Добавить на Яндекс

Котлеты из горбуши сочные


Котлеты из горбуши рыбные рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из горбуши рыбные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    ;Как сделать котлеты из горбуши рыбные? Приготовьте ингредиенты для котлет. Репчатый лук почистите и нарежьте на кусочки, так как фарш для котлет будем делать с помощью блендера, то лук можно резать крупно, кружочками или кубиками.

  2. Шаг 2:

    Филе горбуши промойте, просушите бумажными полотенцами и разделите на маленькие кусочки, удалите косточки и кожицу. Репчатый лук и кусочки рыбы положите в чашу блендера. Измельчите ингредиенты блендером в фарш.

  3. Шаг 3:

    Чтобы котлеты получились пышными, более сочными и нежными, добавьте к числу ингредиентов белый хлеб, размоченный в молоке. Снова взбейте ингредиенты вместе до получения однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте или измельчите блендером.

  5. Шаг 5:

    Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие котлеты из рыбного фарша, обваляйте их в пшеничной муке с обеих сторон.

  6. Шаг 6:

    На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне.

  7. Шаг 7:

    Затем огонь уменьшите, в сковороду налейте пару столовых ложек воды, убавьте огонь до минимального, сковороду накройте крышкой. Держите котлеты на огне еще около 15 минут, чтобы внутри они хорошо прожарились. Котлеты готовы. Подавайте их к столу с соусом, хлебом или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Горбуша одна из полезнейших рыб из семейства лососевых. Она богата огромным количеством витаминов, минералов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Горбуша благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, мозговой деятельности, способствует укреплению иммунитета, предотвращает заболевания костей, укрепляет эмаль зубов, участвует в процессах омоложения организма, нужна для щитовидной железы и обладает иными полезными свойствами. Поэтому такую рыбу нужно чаще включать в свой рацион питания, не реже одного раза в месяц. Из горбуши можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, которые понравятся даже тем людям, кто совсем не любит рыбу.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Жареная рыба

Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты пошагово

Котлеты без яиц как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Филе горбуши - 133 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе горбуши, Лук репчатый, Белый хлеб, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Котлеты из горбуши - 6 вкусных и сочных рецептов с пошаговыми фото

Это диетическое блюдо отлично подходит для праздничного стола или обычного ужина. Оно невероятно сочное, ароматное, но при это очень полезное. Конечно, ингредиенты для данного блюда не являются самым дешёвыми. Но вы сразу же забудете про все затраты, попробовав его на вкус. Они окупятся пользой и удовольствием, которое вы получите.

Содержание

  1. Сочные и очень вкусные котлеты из горбуши в духовке
  2. Как пожарить рыбные котлеты из горбуши на сковороде?
  3. Пошаговый рецепт приготовления котлет из рубленой горбуши
  4. ПП диетические котлеты из горбуши на пару
  5. Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из горбуши с салом
  6. Как пожарить вкусные и сочные котлеты из горбуши и минтая?

Сообщить об ошибке

Сочные и очень вкусные котлеты из горбуши в духовке

Этот рецепт отличается своими полезными свойствами. Диетические ингредиенты дополняет то, что блюдо запекается, а не полностью жарится. Оно станет отличным лёгким ужином после учёбы или работы.

  1. Для данного рецепта предполагается использование филе, поэтому процесс разделки рыбы не входит в процесс приготовления. Кроме того, использование филе позволит вам значительно сэкономить своё время. Мы будем делать рубленые котлеты. Поэтому измельчать рыбу с помощью мясорубки или блендера не нужно. Обычным острым кухонным ножом нарезаем филе на небольшие кусочки. Кубики должны получиться примерно по 5 миллиметров. Естественно, от вас не требуется абсолютно точно следовать данным размерам. Просто необходимо придерживаться данного параметра.

  2. Подготовьте рис. Промойте его несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Просушите рис с помощью бумажных полотенец. Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Отправьте его на плиту и варите до готовности. Рис должен стать мягким. Промойте его ещё раз и переложите в небольшую тарелку.

  3. Промойте укроп и петрушку. Уберите с них лишнюю влагу. Нарубите зелень на небольшие кусочки. Вы также можете использовать кинзу, зеленый лук или базилик.

  4. В глубокую миску переложите филе горбуши. Добавьте к нему отваренный рис. Хорошенько перемешайте их до однородности. Вбейте одно куриное яйцо в смесь фарша и риса. Добавьте половину чайной ложки чёрного молотого перца и соль. По желанию вы можете добавить половину чайной ложки специй для рыбы. Ещё раз размешайте фарш, равномерное распределяя специи. Лучше всего перемешивать его руками, а не ложкой.

  5. Смочите руки в холодной воде. Возьмите небольшое количество рыбного фарша. Сформируйте котлетку в форме круга. Сплюсните её с двух сторон. Добавьте на котлеты панировочные сухари. Разложите их на столе и дайте им постоять на протяжении 10 минут. Вы также можете сначала обмакнуть котлеты в куриное яйцо, а после добавить к ним панировочные сухари.

  6. Сковороду поставьте на плиту и дайте ей разогреться. Добавьте на нее растительное масло и распределите его по всей площади сковороды. Выложите котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы они смогли равномерно прожариться. Готовьте их на сильном огне до появления золотистой корочки. Внутри котлеты останутся сырыми, но благодаря образовавшейся корочке не смогут развалиться. Разогрейте свою духовку до 200°. Смажьте противень сливочным маслом либо положите на него пергаментную бумагу. Выложите котлеты на расстоянии друг от друга. Они будут выпекаться ещё в течение 15 минут.

  7. Когда котлеты будут полностью готовы, переложите их на тарелку. Подавать блюдо нужно горячим. В качестве гарнира вы можете приготовить картофель или овощной салат. По желанию котлеты можно украсить свежей зеленью или кунжутом. Это блюдо может стать очень лёгким и сытным ужином. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как пожарить рыбные котлеты из горбуши на сковороде?

Если к вам внезапно решили заглянуть гости, а времени приготовить что-то масштабное не хватает, этот рецепт станет вашим спасением. Данное блюдо отличается своим нежным вкусом. Оно сможет приятно удивить гостей и оставить хорошее впечатление о ваших кулинарных способностях.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сало – 300 гр.
  • Хлеб 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Если вы используете замороженную рыбу, заранее достаньте её из морозильной камеры. С неё должна стечь вся лишняя жидкость. Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Затем горбушу необходимо выпотрошить. Отделяем хребет и снимаем с рыбы кожу. Перекладываем филе в небольшую миску. Желательно промыть его, чтобы избежать возможных загрязнений. Просушите его с помощью бумажных полотенец. На филе не должно остаться лишней флаги. Из одной крупной горбуши у вас получиться примерно 850 грамм филе. Вы также можете нарезать рыбу на небольшие кусочки и сделать рубленые котлеты.

2. Лук промываем в холодной воде. Снимаем с него шелуху. Нарезаем лук на небольшие кусочки. Вымываем укроп и петрушку. С зелени необходимо убрать лишнюю влагу. Используйте для этого бумажное полотенце. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Если вы очень любите зелень, используйте также кинзу или зеленый лук, который придаст котлетам сочность. В тарелку наливаем молоко и замачиваем в нём хлеб. Лучше всего для этого рецепта использовать мякоть батона, так как блюдо является диетическим. Так вы не увеличите его калорийность. Сало нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к филе горбуши лук, сало и хлеб. Перекрутите получившуюся массу с помощью мясорубки.

3. Вбиваем два яйца в фарш. Добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Руками перемешиваем фарш, распределяя специи. После этого уберите его в холодильник на 60 минут. Если хотите добавить котлетам сочности, положите к фаршу йогурт. Однако необходимо использовать только натуральный йогурт без сахара.

4. Когда время выйдет, достаём фарш из холодильника и позволяем ему нагреться. Окуните руки в холодную воду. Возьмите небольшое количество фарша и начинайте лепить котлеты. Их форма должна напоминать круг, а сам котлеты будут похожи на тефтели. Если вы будете лепить слишком тонкие котлеты, в итоге они получатся сухими. Положите котлеты на стол и оставьте их на 5-10 минут.

5. Сковороду поставьте на плиту и оставьте разогреваться. Добавьте на неё растительное масло. Выложите котлеты, выдерживая небольшое расстояние между ними. Каждую сторону обжариваем примерно по 7 минут. В результате котлеты должны стать румяными. После этого накройте их крышкой и дайте постоять ещё минут 10. За это время они окончательно приготовятся.

6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Подавать их стоит горячими. В качестве гарнира рекомендуется приготовить картофельное пюре. Оно отлично гармонирует с нежными рыбными котлетами. Для их украшения используйте зелень и лимон. Такое блюдо можно приготовить как для своей семьи, так и для гостей. Оно приятно удивит вас своим нежным вкусом. Наслаждайтесь.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления котлет из рубленой горбуши

Если на вашей кухне не окажется ни мясорубки, ни блендера, обратите своё внимание это этот вариант приготовления блюда. Благодаря этому рецепту вы сможете почувствовать настоящий и насыщенный вкус рыбы. Вы потратите только час своего времени, а в результате получите вкусный и полезный обед.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, приобретайте филе горбуши. Благодаря этому вам не придётся тратить время на разделку рыбы. В фарше могут оказаться кости, поэтому хорошенько почистите филе. Промойте его в холодной воде и высушите с помощью полотенца. Нарежьте рыбу на небольшие кубики. Их размер должен составлять примерно 1 сантиметр. Старайтесь делать их одного размера. Переложите рыбу в небольшую, но глубокую миску.

2. Лук промываем в холодной воде. Очищаем его от шелухи. Ещё раз промываем овощ, убирая остатки грязи. Мелко нарезаем лук. Промываем петрушку, укроп и кинзу. Нарезаем зелень на маленькие кусочки. Если вы хотите сделать котлеты максимально сочными, добавьте к зелени колечки зеленого лука.

3. Добавляем к нарубленным кусочкам рыбы половину чайной ложки чёрного молотого перца, соль, специи для рыбы и немного лимонного сока. Хорошенько перемешайте фарш руками. Вбейте одно яйцо и положите к рыбе зелень и нарезанный лук. Руками размешивайте фарш на протяжении 5 минут. После этого поставьте рыбу в холодильник на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте фарш из холодильника. Выложите его на стол и позвольте немного нагреться. Обмакните руки в воде с солью и начните лепить котлеты. Сделайте их круглой формы и приплюсните с двух сторон. Им нужно позволить постоять на протяжении 10 минут.

4. Поставьте сковороду на средний огонь. Дождитесь, когда она разогреется. Добавьте на неё растительное масло. Обильно смажьте им всю поверхность сковороды. Выложите котлеты. Старайтесь держать между ними дистанцию. Жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Дождитесь, когда на них образуется золотистая корочка. Оставьте котлеты на сковороде ещё на 5 минут. Разогрейте духовку до 180°. Положите на противень пергаментную бумагу. Переместите на неё котлеты. Поставьте их в духовку ещё на 20 минут. Благодаря тому, что мы не полностью обжариваем котлеты, они сохраняются большинство питательных веществ и остаются диетическим блюдом.

5. Котлеты достаём из духовки и перекладываем их на тарелки. Оформить блюдо можно по-разному. Например, положить котлеты на соус и сверху добавить нарезанную зелень. Это может быть петрушка, укроп или кинза. В качестве гарнира для котлет можно приготовить картофельное пюре или сварить рис. Скорее накрывайте на стол и порадуйте своих близких вкусным обедом.

Сообщить об ошибке

ПП диетические котлеты из горбуши на пару

Придерживаясь диеты, довольно сложно разгуляться в приготовлении блюд. Этот рецепт позволит вам разнообразить свой рацион. Такое блюдо можно смело есть после 6 и не бояться испортить свою фигуру.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Батон – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Молоко – 50 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Батон необходимо очистить от боковой корки. Нарежьте мякиш на небольшие кусочки. Положите их в тарелку и залейте молоком. Оставьте батон постоять, чтобы молоко полностью впиталось. Благодаря этому ингредиенты котлеты станут намного пышнее и мягче.

2. Если вы будете готовить котлеты из рыбного филе, вам необходимо внимательно осмотреть его на наличие костей. Постарайтесь полностью очистить рыбу. После этого промойте её в холодной воде и высушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте филе на кубики произвольного размера. Переложите его в чашу блендера и добавьте к нему мякиш батона, который мы заранее замочили в молоке. Перед добавлением не стоит отжимать батон. Если же вы используете целую рыбу, вам придётся её разделать, почистить и отделить филе самостоятельно, удалив кости и сняв кожу.

3. Измельчите филе и батон до однородного состояния. Вы также можете использовать обычную мясорубку. Но в этом случае вам придётся пропустить через неё смесь филе и батона 2 раза. Переложите фарш в небольшую ёмкость и добавьте желток одного куриного яйца. Он поможет нашим котлетам сохранить форму и не позволит развалиться. Руками аккуратно размешайте фарш.

4. Промойте лук в воде. Очистите его от шелухи. Мелко нарезаем овощ. Петрушку и укроп также вымываем. Убираем с них лишнюю влагу. Нарезаем зелень на мелкие кусочки. Добавляем лук к фаршу и перемешиваем его. Затем насыпаем измельчённую зелень и ещё раз всё размешиваем.

5. Добавляем к фаршу специи для рыбы, соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш руками, распределяя специи. После этот отправляем его в холодильник на 60 минут. Если вы хотите сделать фарш сочнее, добавьте к нему растопленное сливочное масло. Но если вы хотите сделать блюда максимально диетическим, то не стоит добавлять этот ингредиент.

6. Перед приготовлением фаршу необходимо дать время нагреться. Смочите руки в холодной воде. Возьмите немного фарша и слепите небольшую котлету. Её форма должна напоминать круг. Приплюсните котлету с двух сторон и положите в пароварку, которую необходимо заранее обильно смазать растительным маслом. Установите её над кастрюлей с водой. Поверхность пароварки должна хорошенько прогреться. Благодаря этому после приготовления вы с лёгкостью сможете снять с неё котлеты. Расположите их на расстоянии друг от друга, так как во время готовки они будут увеличиваться в размере. На этот процесс уйдет примерно 20 минут. Если на вашей кухне не окажется пароварки, используйте для приготовления блюда обычный дуршлаг, который необходимо установить над кастрюлей с водой.

7. Подавать котлеты рекомендуется с овощами. В качестве гарнира можно сварить рис или картофель. Это очень низкокалорийное блюдо, которое можно есть даже на диете. Готовятся котлеты очень быстро и максимально просто. Теперь вы можете попробовать это полезное и вкусное блюдо.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из горбуши с салом

Этот рецепт прекрасно подойдёт для семейного ужина. Главным его плюсом является то, что на его приготовление вам не придётся потратить больше часа. Ингредиенты для блюда можно с легкостью купить в ближайшем продуктовом магазине и не отдать за них половину своей зарплаты.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сало – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Батон – 50 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления данного блюда фарш лучше сделать самостоятельно. Филе горбуши промываем в холодной воде. Убираем с него лишнюю влагу с помощью полотенца. Обязательно проверьте филе на наличие косточек. Нарежьте его на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы их размер был примерно одинаковым. Не стоит измельчать рыбу с помощью мясорубки. Так вы будете намного лучше чувствовать вкус рыбы. Сало необходимо измельчить с помощью блендера. Соедините его с нарезанным филе и размешайте.

2. Отделите мякоть батона от корочек. Нарежьте его на небольшие кусочки и переложите в тарелку. Залейте батон молоком. Отставьте его в сторону и дождитесь, когда батон полностью впитает жидкость. Этот ингредиент сделает котлеты более пышными.

3. Лук необходимо вымыть, очистив его от песка и грязи. Снимите с него шелуху. Нарежьте лук на небольшие кусочки. Промойте укроп и петрушку в воде. Измельчите зелень. Вы также можете использовать кинзу или зелёный лук.

4. Добавьте батон к фаршу. Выжимать его не стоит. Хорошенько перемешайте фарш. Высыпите к нему измельчённую зелень и ещё раз размешайте. Добавьте к фаршу половину чайной ложки чёрного молотого перца, соль и немного лимонного сока. Хорошенько перемешайте фарш руками. Отбейте его на деревянной доске. Просто поднимайте фарш на небольшую высоту и кидайте на доску. Верните его в миску и отправьте в холодильник на 60 минут.

5. Когда фарш настоится, достаньте его их холодильника. Смочите руки в воде. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Немного приплюсните их и положите на стол. Дайте котлетам постоять на протяжении 5 минут.

6. Поставьте сковороду на плиту и дождитесь, когда она нагреется. Добавьте на неё растительное масло. Выкладывайте котлеты на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились. Дождитесь появления золотистой корочки. Жарьте котлеты на большом огне на протяжении 10 минут. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него котлеты и отправьте их в духовку ещё на 20 минут. За это время они успеют приготовиться внутри.

7. Переложите котлеты на тарелку. Подавать их можно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, овощами на пару или рисом. Сверху котлеты можно посыпать измельчённой зеленью. Блюдо готово. Пришло время накрывать на стол.

Сообщить об ошибке

Как пожарить вкусные и сочные котлеты из горбуши и минтая?

Если вы имеете ограниченное количество времени, а приготовить обед просто необходимо, этот рецепт станет вашим спасением. Данное блюдо готовится моментально. Оно не требует от вас больших денежных или силовых затрат. Зато полученный результат вас приятно удивит.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Филе минтая – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением нам необходимо обработать филе горбуши и минтая. Хорошо промываем рыбу в воде. Убираем с неё лишнюю влагу бумажными полотенцами. Постарайтесь полностью очистить филе от косточек. В рамках данного рецепта мы будем делать рубленые котлеты. Поэтому нарезаем филе на небольшие кубики одинакового размера. Переложите всё в глубокую тарелку и перемешайте два вида рыбы.

2. Лук вымываем от песка и другой грязи. Очистите его от шелухи. Ещё раз промойте лук и нарежьте на небольшие кусочки. Нарубите зелень и смешайте её с измельчённым луком.  

3. Добавьте к смеси филе горбуши и мойвы муку, крахмал, нарезанный лук и зелень, сушёный базилик, чёрный молотый перец и специи для рыбы. После этого вбейте 2 яйца. Размешайте фарш. Делать это необходимо руками, так как использовать ложку в данном случае будет неудобно. По желанию можете добавить кориандр или другие ваши любимые специи. Отправьте фарш на 30-40 минут в холодильник.

4. Когда время выйдет, достаньте фарш из холодильника и переложите его на стол. Мокрыми руками начинаем лепить котлеты. Их форма должна отдалённо напоминать овал. Благодаря яйцу рубленые котлеты не развалятся. Положите их на тарелку и посыпьте небольшим количеством специй для рыбы. Дайте им постоять на протяжении 7 минут. За это время котлеты смогут ещё больше пропитаться ароматом специй. Поставьте сковороду на плиту. Дождитесь, когда она нагреется, и добавьте на неё растительное масло. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим их по 5-7 минут с каждой стороны. На котлетах должна появиться золотистая корочка. Уменьшите огонь до минимума и дайте котлетам постоять ещё на протяжении 10 минут.

5. Котлеты стоит подавать с гарниром из картофельного пюре, так как они идеально сочетаются. Сверху вы можете посыпать блюдо измельчённым укропом или петрушкой. Котлеты готовы. Осталось только попробовать этот шедевр кулинарии на вкус.

Сообщить об ошибке

Лучшие на свете котлеты из лосося {РЕЦЕПТ и ВИДЕО}

Эти котлеты из лосося вам обязательно понравятся.

Этот рецепт очень нравится читателям. Я делал это десятки, если не сотни раз. Этот пост наполнен тоннами информации о том, как приготовить самые вкусные котлеты из лосося из консервированного лосося и нескольких других простых ингредиентов.

Я уверен, что это будет одним из любимых рецептов ужина в вашей семье!

Перейти к:
  • 😍 Почему этот рецепт работает
  • ✔️ Необходимые ингредиенты
  • 🐟 Подробнее о консервированном лососе
  • ➡️ Как приготовить котлеты из лосося
  • 🔄 Варианты рецепта
  • 🍳 Альтернативные способы приготовления
  • 🍽️ Варианты сервировки
  • 🍴 Хранение и подогрев
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • Полная инструкция по рецепту

😍 Почему этот рецепт работает

  • Фаворит семьи: Этот рецепт является одним из моих самых популярных рецептов и был просмотрен почти 2 миллиона раз. Даже люди, которые не любят лосося, как правило, действительно наслаждаются вкусом этих котлет с лососем. Они определенно являются одним из моих любимых блюд на ужин.
  • Ужин в буфете: Вам когда-нибудь приходилось готовить ужин, но единственное мясо, которое у вас есть, заморожено? Или у вас есть голодные рты, которые нужно накормить, и вы еще не дошли до магазина? Это лучший резервный ужин, потому что в нем используется консервированный лосось. У меня всегда есть немного в кладовой именно по этим причинам.
  • Быстро и просто: Неважно, что у вас происходит, вы можете приготовить полноценный и простой ужин менее чем за 30 минут.
  • Так много вариаций: Рецепт, который я перечислил ниже, проверен и верен, но я готовил котлеты из лосося бесчисленное количество раз с различными заменами ингредиентов. Если у вас нет ингредиентов, перечисленных в таблице рецептов ниже, скорее всего, у вас есть что-то подходящее.

✔️ Необходимые ингредиенты

Чтобы просмотреть полный список ингредиентов с указанием их количества, прокрутите вниз до карточки рецепта ниже. Для вариантов прокрутите вниз, чтобы увидеть, как вы можете менять ингредиенты.

  • Консервированный лосось – дополнительную информацию см. в следующем разделе
  • Яйца – используются в качестве связующего вещества для скрепления рыбных котлет
  • Панировочные сухари
  • Сыр пармезан – придает им чудесный золотисто-коричневый цвет
  • Лайм – вкус цитрусового сока фантастика с лососем
  • Масло - для жарки

🐟 Подробнее о консервированном лососе

Если вы никогда не пробовали консервированный лосось, я считаю своим долгом сначала вас просветить. И судя по огромному количеству комментариев читателей, которые получил этот рецепт, людям очень увлечен этой темой.

Красный или розовый

В зависимости от того, где вы делаете покупки, вы можете найти один из обоих вариантов. Любой будет работать в этом рецепте. Я использовал нерку для фотографий и горбушу для видео рецепта и фотографий процесса.

Красный консервированный лосось обычно стоит дороже. Он считается более качественным с лучшим вкусом. Текстура, однако, более твердая и немного более сухая.

Горбуша более рентабельна. Вкус лосося не такой сильный, поэтому вы можете выбрать этот сорт, если вы кормите людей, которые не любят есть рыбу. Это также больше, и формы красиво в пирожках.

Wild Caught

Каждый сорт консервированного лосося, который я когда-либо покупал, говорил, что он был пойман в дикой природе. Я бы не рекомендовал использовать его, если на нем написано, что он выращен на ферме.

С костями и кожей

Консервированный лосось выпускается в двух вариантах: с кожей и костями или без них .

Если вы покупаете консервированный лосось без костей и без кожи, он очень похож на консервированный тунец. Вам нужно только слить воду и следовать рецепту. Это то, что я сейчас использую, и я покупаю банки по 8 унций в Costco.

Если вы покупаете в продуктовом магазине консервированного лосося с кожей и костями, мясо было приготовлено под давлением вместе с кожей, небольшим количеством жира и костями, включая позвоночник и ребра. Вы можете съесть все, что находится в банке, или аккуратно отделить кожу, кости и жир от мяса. Кости действительно мягкие, потому что они были пропитаны жидкостью под давлением. Малейшее сжатие между пальцами раздавит их. Кости, кожа и темно-серое мясо полны питательных веществ, хотя они могут изменить общий вкус.

Итог: Вы можете есть кожу/кости/жир или не использовать их. Они полностью съедобны, и это на 100% вопрос предпочтений.

➡️ Как приготовить котлеты из лосося

Полная подробная инструкция указана в карточке рецепта ниже.

  1. Если вы используете консервированный лосось с костями и кожей, отделите мясо или просто смешайте все вместе. Слейте любую жидкость.
  2. В большой миске смешайте консервированный лосось с остальными ингредиентами (кроме масла). Нагрейте очень большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  3. Вручную сформируйте котлеты из лосося и аккуратно положите их на горячую сковороду. Как только они станут хрустящими и золотисто-коричневыми снизу, переверните их один раз, чтобы они стали хрустящими с другой стороны.
  4. После приготовления подавайте горячим с вашими любимыми гарнирами.

🔄 Варианты рецепта

На протяжении многих лет я постоянно меняла этот рецепт, добавляя вариаций. Мои читатели тоже внесли несколько замечательных предложений!

Панировочные сухари

Вместо панировочных сухарей у вас есть несколько вариантов. Измельченные соленые крекеры отлично подходят. Когда я делаю котлеты из южного лосося, я добавляю кукурузную муку для хрустящей текстуры. Я делал это раньше (но использовал смесь кукурузной муки и панировочных сухарей), и это придавало моим пирожным с лососем отличную текстуру. Вы также можете сделать их с дроблеными крекерами. Если вам нужен безглютеновый вариант, миндальная мука или мука из фундука станут отличной заменой.

Яйца

Я всегда использовал яйца в качестве связующего вещества, чтобы скрепить смесь лосося. Многие читатели предложили использовать майонез. Это делает их влажными и ароматными. Майонез — это в основном яйца и масло, так что это работает. Мне пришлось сделать версию без яиц из-за аллергии. Хорошей заменой яйцам является смешивание льняного семени с водой, и оно будет хорошо работать в качестве связующего вещества.

Лук

Мне нравится добавлять зеленый лук в котлеты из лосося, потому что он обычно всегда у меня под рукой, его легко использовать и он придает отличный вкус. Вы также можете измельчить желтый лук и обжарить его в масле на среднем огне, прежде чем смешать с другими ингредиентами. Хрустящий жареный лук, вроде того, который вы добавляете в зеленую запеканку, также имеет прекрасный вкус. Вы также можете нарезать кубиками болгарский перец и смешать его.

Лайм

Вкус лайма прекрасно сочетается с любым рецептом лосося, но его можно легко заменить лимонным соком. Для дополнительного цитрусового вкуса можно даже добавить цедру лимона.

Другие приправы

Существует множество других ингредиентов, которые можно добавлять в котлеты из лосося, чтобы придать им великолепный вкус. Свежие травы, включая базилик, тимьян и особенно свежий укроп, имеют потрясающий вкус. Вы можете добавить немного дижонской горчицы или острого соуса, чтобы усилить вкус. Приправа Old Bay идеально подходит для таких рецептов, как котлеты из лосося или крабовые котлеты. Конечно, всегда можно добавить соль и черный перец.

🍳 Альтернативные способы приготовления

Я думаю, что они вкуснее всего, если обжарить их в масле на плите, но вы также можете запечь их или приготовить во фритюрнице.

Способ приготовления в духовке

Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху котлеты. Распылите или смажьте оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 5-10 минут, переверните, сбрызните или смажьте оливковым маслом и выпекайте еще 5 минут. Они не будут такими хрустящими, но вы можете обжарить их с каждой стороны, прежде чем переворачивать, чтобы они стали хрустящими.

Обжаривание во фритюре

Сбрызните или смажьте обе стороны каждой котлеты оливковым маслом. Поместите в корзину и жарьте на воздухе при 400 ° F до хрустящей корочки, около 10 минут.

🍽️ Варианты сервировки

Обычно мы подаем их с коричневым рисом или картофелем, а также с зелеными овощами, такими как салат или увядший шпинат. Я всегда удваиваю или утраиваю рецепт, потому что мне нравится есть оставшуюся котлету из лосося поверх зеленого салата на обед на следующий день.

Вы можете превратить котлеты из лосося в котлеты из лосося. Вот так мой муж ест котлеты из лосося. Я подаю его на булочке с соусом тар-тар и тертым салатом. Другие вкусные соусы для макания, которые мы использовали, — это мой домашний айоли с базиликом и чесноком или мой каджунский ремулад.

🍴 Хранение и разогрев

Оставшиеся котлеты из лосося следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Их лучше употреблять в течение 3-5 дней.

Их можно есть холодными, они очень вкусны поверх зеленого салата с авокадо, семечками подсолнуха и легким соусом винегрет.

Для разогрева их можно разогреть на плите в небольшом количестве масла на слабом огне или в микроволновой печи с шагом в одну минуту при половинной мощности.

❓ Часто задаваемые вопросы

Из-за популярности этого рецепта я получаю массу комментариев, предложений и вопросов от читателей. Вот некоторая дополнительная информация, которая поможет вам приготовить лучший рецепт пирога с лососем.

Можно ли использовать свежий лосось?

Меня постоянно спрашивают, можно ли их приготовить из свежего лосося. Мой ответ: да, вы можете приготовить их со свежим лососем, если хотите сначала приготовить свежего лосося. Но я когда-либо использовал только консервированный лосось, и из-за вкуса и удобства я рекомендую именно его.

Можно ли приготовить пирожки с лососем заранее?

Меня постоянно об этом спрашивают. ДА. Вы можете приготовить смесь из лосося, сформировать котлеты, обернуть их по отдельности полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, а затем поставить в холодильник или заморозить, чтобы приготовить их позже. Это хороший вариант, если вам приходится иметь дело с загруженными будними вечерами и вам нужно приготовить ужин заранее. Обязательно полностью разморозьте перед приготовлением.

Почему котлеты из лосося не держат форму?

Поскольку содержание жира в лососе меньше, чем в говяжьем фарше, котлеты из него получаются более нежными, чем котлеты для гамбургеров. Двух яиц должно быть достаточно, но если вы добавили лишний сок лайма или слишком много панировочных сухарей, вам может быть трудно удержать их от распада. Если котлеты не будут держать форму, добавьте еще целое яйцо или 1-2 яичных желтка, и они будут работать лучше.

Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете подписаться на PINTEREST FACEBOOK  и  INSTAGRAM  , чтобы увидеть больше удивительных рецептов, которые удовлетворят любую тягу гурмана!

Полное описание рецепта

  • ▢ 18 унций консервированного лосося (банки 3-8 унций без кожи/костей или 2-14,75 банки с кожей/костями, высушенные, красный или горбуша)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 6 зеленых лук (молотый)
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ ½ стакана тертого пармезана
  • ▢ 1 лайм (выжатый сок)
  • ▢ 4 столовые ложки масла авокадо (можно использовать оливковое масло, количество масла больше, если вы любите хрустящую корочку)
  • Слить лосось. Если вы используете консервированный лосось, содержащий кости и кожу, вы можете либо удалить их, либо раздавить кости и смешать все вместе.

  • В большой миске смешайте лосось, яйца, зеленый лук, панировочные сухари панко, пармезан и сок лайма. Используйте свои руки, чтобы смешать смесь. Сформируйте из них 8 котлет толщиной не более одного дюйма. Если вы делаете котлеты из лосося, вы можете сделать котлеты большего размера, чтобы они подходили к булочке.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло достаточно нагреется, чтобы пузыриться, когда в него бросают хлебные крошки, добавьте котлеты из лосося. Не забудьте оставить достаточно места, чтобы между каждой котлетой оставалось место. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам может понадобиться приготовить их в два приема. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-10 минут, затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.

  • Подавать теплыми. Они также имеют превосходный вкус в холодном виде поверх салата.

  • Рецепт легко удваивается или утраивается, если вы хотите остатки, однако вам может потребоваться готовить партиями, чтобы обеспечить правильную хрустящую корочку.
  • Популярные варианты/добавки для читателей включают лимонный сок, толченые крекеры, обжаренный желтый лук, кукурузную муку, свежий укроп

Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 19 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 249МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 258 мг | Железо: 1 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!

Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2015 года и дополнен фотографиями процесса, полезной информацией и советами по приготовлению. Не волнуйтесь, я не менял рецепт!

Котлеты из горбуши

Рыба семейства лососевых – один из самых полезных морепродуктов. В нем много незаменимых полиненасыщенных кислот, полезных микроэлементов, белка. Низкая энергетическая ценность таких продуктов позволяет включать их в меню людям, сидящим на диете. Постящиеся люди также часто предпочитают эти закуски. Горбуша – один из самых доступных представителей семейства лососевых. Его отличает от других видов рыбы не только сравнительно невысокая цена, но и невысокая калорийность. Но именно потому, что этот продукт не отличается высокой жирностью, многие хозяйки не рискуют готовить котлеты из лосося, полагая, что они выйдут сухими. Опасения напрасны: при правильном приготовлении это блюдо получается нежным и сочным.

Особенности приготовления

Рыбные котлеты готовятся примерно по такому же принципу. Сделать их из горбуши еще проще, чем из речной рыбы: мясо ее содержит меньше костей, нежное и сочное. Розовый цвет мяса делает розовые котлеты из горбуши особенно аппетитными. В них сохраняются эти продукты и неповторимый вкус, свойственный лососю. Однако знание некоторых особенностей приготовления тефтелей из горбуши облегчит задачу и сделает результат предсказуемым.

  • Блюда из свежей рыбы получаются вкуснее, но чаще продается замороженная горбуша или ее филе. Вы можете купить замороженные продукты для котлет. Главное, дать ему возможность оттаять в холодильнике во избежание резкого перепада температуры.
  • В продаже можно встретить как целые розочки, так и готовые филе. Если у вас нет навыков первичной обработки рыбы, вам следует отдать предпочтение второму варианту. Если эта задача вас не пугает, выгоднее брать целую рыбу. Разделать ее на филе в домашних условиях не составит труда, а при определенной доле везения ваш труд будет вознагражден изрядным количеством красной икры.
  • Филе горбуши можно измельчить с помощью мясорубки, блендера или вручную. При использовании кухонных приспособлений котлеты будут нежнее, особенно если прокрутить фарш дважды. Если филе горбуши порубить ножом, котлеты получатся более сочными. Какой вариант выбрать, зависит от вашего вкуса.
  • Для повышения сочности фарша не возбраняется добавлять овощи, сало.
  • Котлеты будут лучше держать форму, если их обвалять в яйце, а затем запанировать в панировочных сухарях. В некоторых случаях достаточно одной панировки.
  • Приготовить котлеты будет проще, если смочить руки холодной водой.
  • Котлеты обжарить на среднем огне в достаточном количестве кипящего масла. Когда они покроются с двух сторон аппетитной корочкой, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и готовят котлеты на пару 5 минут. Если в это время в сковороду налить немного бульона или соуса, изделия получатся более сочными.

Котлеты из горбуши можно готовить не только на сковороде. Их варят на пару, запекают в духовке. Большое количество рецептов позволяет выбрать вариант по душе.

Классический рецепт горбуши

Состав:

  • филе горбуши - 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый
  • – 150 г;
  • свиное сало - 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень - по вкусу;
  • сухари панировочные, масло растительное - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе горбуши дважды прокручивают через мясорубку.
  • Лук очистить и мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем.
  • Используйте блендер или мясорубку, чтобы измельчить сало.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Зелень мелко нарезать ножом.
  • Добавить в фарш чеснок, сало и зелень, тщательно перемешать.
  • В миску с фаршем разбить яйцо, добавить соль и перец. Размешивать.
  • Добавьте немного крекеров и замесите фарш, чтобы он стал густым и вязким.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Смачивая руки водой, слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложить в кастрюлю на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте немного теплой воды, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Тушить 10 минут.

Котлеты из лосося обычно подают с гарниром. Хорошо подходят картофельное пюре, рис. Блюдо можно дополнить сметаной или любым соусом, подходящим к рыбным блюдам.

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Состав:

  • филе горбуши - 1 кг;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • белый хлеб - 150 г;
  • молоко - 100 мл;
  • перец горький - 50 г;
  • томаты - 0,6 кг;
  • лук репчатый - 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар
  • - 10 г;
  • панировочных сухарей - сколько уйдет;
  • зелень кинзы – 30 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • петрушка свежая - 30 г;
  • вино белое сухое - 150 мл;
  • оливковое масло - сколько уйдет;
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, одну луковицу измельчить с помощью мясорубки или блендера, остальные мелко нарезать.
  • Горбушу измельчить с помощью мясорубки или мелко порубить ножом.
  • Смешать рыбный фарш с луковой мельницей.
  • Добавить смоченный в молоке батон, отжать его и перемолоть на мясорубке.
  • В миску разбить 2 яйца, вымесить фарш. Уберите на некоторое время в холодильник.
  • Зелень и чеснок мелко нарезать ножом.
  • Помидоры нарезать ломтиками, опустить в кипящую воду на 3 минуты, вынуть шумовкой и остудить. Очистить, разрезать на 4 части, удалить уплотнения в районе стебля. Помидоры взбить блендером или сделать пюре с помощью мясорубки.
  • Смешайте томатное пюре с солью, специями, чесноком и зеленью.
  • На сковороду наливаем 50 мл оливкового масла, обжариваем в нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Добавьте вино, подождите, пока оно почти полностью не испарится.
  • Добавить томатное пюре, довести до кипения, снять с огня.
  • Нагрейте новую партию сливочного масла в чистой кастрюле. Сформировать котлеты, обвалять их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, обвалять с двух сторон в кипящем масле. До готовности доводить не нужно, достаточно дождаться появления корочки.
  • Выложить котлеты в форму для запекания, полить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовить 15 минут.

Котлеты из горбуши в томатном соусе мягкие, сочные, ароматные. При подаче их к столу не забудьте полить соусом, в котором они тушились.

Котлеты из горбуши – простое в приготовлении блюдо. Стоит недорого, получается сытно и вкусно.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить котлеты из фарша

Жареная горбуша

Рыбные котлеты

Котлеты из трески

Фрикадельки из лосося

Как замариновать горбушу в домашних условиях 900? Нет? Лучшие рецепты горбуши, жареной на сковороде: с грибами, под маринадом, с овощами

Пирожки диетические в духовке из мяса, курицы, рыбы. Секреты и рецепты приготовления котлет для диетического питания в духовке

Горбуша запеченная в мультиварке

Вкуснейшие котлеты из трески - вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареных, на пару, запеченных

Отбивные из толстолобика

Котлеты без хлеба - вкусно и диетически! Секреты приготовления тефтелей без хлеба из мяса и рыбы, на сковороде и в духовке: рецепты на любой вкус

Пирожки с капустой - лучший рецепт.


Learn more