Рис идеально сочетается с мясом птицы, поэтому в различных национальных кухнях мира существует огромное количество блюд из этих ингредиентов. Из курицы и рисовой крупы готовят плов и ризотто, детские каши и многое другое. Даже простейший соус к рису и курице способен превратить обычное блюдо в оригинальный кулинарный шедевр. Неслучайно повара и кулинары-любители уделяют особое внимание приготовлению сочных ароматных подлив, которые могут подаваться как отдельно, так и служить основой угощения.
Чтобы сделать сытное блюдо для всей семьи, достаточно знать базовый рецепт приготовления рассыпчатого риса и несколько вариантов простых соусов к курице. Благодаря этому даже в домашних условиях можно готовить из простых и доступных продуктов самые различные угощения на любой вкус.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
К этому гарниру подойдет любая подлива из курицы.
Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из рисовой крупы. Универсальный соус для риса можно использовать для приготовления фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Ее можно использовать в качестве соуса и для тушения овощных блюд. Классический рецепт можно использовать в качестве основы приготовления мясных подлив к любому гарниру. По желанию сметану можно заменить сливками, а помидоры готовой томатной пастой или кетчупом. Меняя ингредиенты, можно сделать соус на любой вкус.
Жареная курочка с рисом великолепно сочетается с подливкой по–восточному. Классический рецепт можно использовать для приготовления жареного или вареного мяса.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный кисло-сладкий подлив к рису с курицей можно использовать и в теплом, и в охлажденном виде. Используя этот рецепт, готовят густой соус с мясом к любому гарниру из крупы. Для этого просто добавьте немного обжаренного куриного филе и потушите в подливе до готовности.
Предыдущая статья: Сметанная подлива к рису Следующая статья: Соевая подлива для печенки
Подлива из куриного филе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Для приготовления подливы подготовьте все необходимые ингредиенты. Если куриное филе берете замороженное, то его необходимо предварительно разморозить.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжарьте его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.
Пока жарится мясо, очистите лук и морковь от кожуры, ополосните их водой. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
Затем добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут. По вкусу добавьте немного соли и специи.
В конце тушения разведите в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки.
Вылейте все содержимое стакана в сковороду. Доведите до кипения и выключите огонь. Подлива из куриного филе готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!
Из куриного филе можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И мясная подлива одно из них.
Такую подливу можно приготовить на основе сливок, сметаны или томатной пасты. В результате каждый раз будет получаться новое блюдо, новый вкус. Оттенки вкуса можно разнообразить использованием различных видов специи.
Я очень люблю в мясные блюда добавлять сушеный базилик. На мой взгляд, он отлично сочетается с куриным мясом.
К подливе на гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или спагетти. Так же отлично подойдет гречневая каша. В любом случае и в любом сочетании вкусный и сытный ужин будет вам обеспечен. К ужину добавьте салат из свежих овощей.
Готовьте на здоровье!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Подливка подлива
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде вкусные рецепты
Курица с овощами
Тушеное мясо рецепты с фото
Курица с морковью
Овощи на сковороде
Тушеный лук пошаговые рецепты
Курица в сметане
Мясо с луком
Тушеные в сметане
Морковь тушеная
Подлива с мясом подливка вкусные рецепты
Курица с луком
Подлива подливка с мукой
Морковь тушеная с луком
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью рецепты с видео
Подлива из сметаны рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Вторые блюда из курицы фото рецепты
Автор:Shelly 5 комментариев
★★★★★5 из 3 отзывов
Сливочный цыпленок и рис — это простое блюдо из одной кастрюли, представляющее собой уютную еду в миске! Сделано из жасминового риса, хрустящего замороженного горошка и нежной курицы в сливочном соусе из белого вина с пармезаном.
Если вы ищете рис без мяса, обязательно попробуйте мою запеканку с брокколи и сыром!
Содержание
Когда наступают холода, нет ничего, что я люблю больше, чем приготовить это успокаивающее, сырное блюдо из курицы и риса. Это легкий ужин из одной кастрюли, которым с удовольствием наслаждается вся семья. Приготовленный из сытных ингредиентов сливочный цыпленок и рис — это почти ризотто, но не такое вычурное!
Вкусный и легкий ужин в будний день, который готовится примерно за 30 минут. Это блюдо готовится в одной кастрюле и почти не требует уборки! Но лучшая часть в том, что моя семья абсолютно не может насытиться - вам будет трудно найти остатки в нашем доме! Я просто знаю, что вашей семье тоже понравится этот ароматный рецепт с курицей и рисом.
Ингредиенты для этого кремового рецепта с курицей и рисом относительно недороги, и их легко найти в местных супермаркетах. Вот что вам понадобится:
Курица с рисом лучше всего готовится из длиннозернистого риса, такого как жасмин или басмати. Минутный рис готовится намного быстрее, и в результате блюдо может стать кашеобразным, если вы его использовали.
Если вы предпочитаете готовить это блюдо с коричневым рисом, учтите, что вам, вероятно, понадобится больше куриного бульона и немного больше времени приготовления.
3 простых шага и одна кастрюля — все, что нужно для этого легкого 30-минутного блюда. Вот как приготовить этот вкусный куриный ужин со сливками:
Еще одна причина, по которой этот ужин в одной кастрюле является одним из моих любимых, заключается в том, что вы действительно можете разнообразить его! Легко адаптироваться с вашими любимыми свежими овощами и пикантными добавками. Вот несколько предложений:
Эта идея для семейного ужина сама по себе является едой, а также очень вкусна в сочетании с другими простыми гарнирами!
Этот обед из курицы и риса хранится в холодильнике до 3 дней. Что-то дольше, и я настоятельно рекомендую заморозить как лучший и самый безопасный вариант, чтобы избежать роста бактерий в рисе.
Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока курица и рис не станут горячими, затем дайте немного остыть перед подачей на стол.
Замораживание — лучший способ хранения риса и курицы. Заморозьте любые остатки как можно скорее после приготовления, но только после того, как они остынут. Храните курицу и рис в безопасном для морозильной камеры контейнере и храните в замороженном виде до 1 месяца. Мне нравится хранить его в контейнере, который также пригоден для использования в микроволновой печи, чтобы его можно было легко приготовить из замороженного состояния или после разморозки в холодильнике!
Печать
★★★★★ 5 из 3 отзывов
Курица со сливочным соусом и рисом — это простое блюдо в одной кастрюле, которое просто уютно в тарелке! Сделано из жасминового риса, хрустящего замороженного горошка и нежной курицы в сливочном соусе из белого вина с пармезаном.
Если вы не предпочитаете готовить с вином, вы можете использовать любой куриный бульон.
Из курицы будет выделяться жидкость, когда она начнет готовиться, что может быть разным. Немного жидкости в порядке, но если она выделяет избыток жидкости, просто слейте ее или выложите ложкой из кастрюли. Слишком много жидкости в этом блюде сделает его супистым.
Ключевые слова: одноразовые блюда, простой рецепт курицы, семейный ужин
PIN-код для последующего использования:
К
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 25 октября 2022 г.
Serious Eats / Диана Чиструга
Манхэттен является домом для многих запахов, но, пожалуй, самым вкусным является куриный, пикантный аромат, который исходит от бесчисленных халяльных тележек города. Подавая обед до поздней ночи, эти тележки доставляют контейнер, полный риса с курицей, вкус которого ни на что не похож, достойный жажды и совершенно необычный. Чтобы отведать именно эту курицу с рисом, вы можете отправиться в Мидтаун или попробовать домашнюю версию от Кенджи, точное исполнение классики уличной еды. Куриные бедра, маринованные в орегано, лимоне и кориандре, обжариваются, нарезаются на куски и подаются с рисом желтого цвета с куркумой. Конечно, это не было бы халяльным стилем без вездесущего (и не слишком изысканного) салата из айсберга и помидоров, а также этого таинственного кисло-сладкого и острого белого соуса, которым просто нужно полить курицу и рис, чтобы приготовить блюдо. настоящая уличная аутентичность.
Адаптировано из Serious Eats: полное руководство по приготовлению и употреблению вкусной еды, где бы вы ни находились, Эда Левина и команды Serious Eats. Copyright © 2011. Опубликовано Clarkson Potter. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 55 мин.
Активно: 45 минут
Время маринования: 60 минут
Итого: 2 часа 15 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Для курицы:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
3 зубчика чеснока, крупно нарезанных (примерно 1 1/2 столовой ложки)
1/4 стакана светлого оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, обрезанных от лишнего жира (от 6 до 8 бедер)
1 столовая ложка растительного или рапсового масла
Для риса:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чашки длиннозернистого риса или риса басмати
2 1/2 чашки куриного бульона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана греческого йогурта
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для обслуживания:
1 кочан салата айсберг, нарезанный
1 большой помидор, нарезанный дольками
Воздушный лаваш без карманов, смазанный сливочным маслом, слегка поджаренный и нарезанный на полоски шириной 1 × 3 дюйма
Острый соус Харисса, для подачи
Для курицы: Смешайте лимонный сок, орегано, кориандр, чеснок и оливковое масло в блендере. Смешайте до однородности. Приправьте маринад по вкусу кошерной солью и черным перцем. Поместите курицу в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией и добавьте половину маринада (оставшийся маринад храните в холодильнике). Переверните курицу, чтобы покрыть ее, закройте пакет и маринуйте курицу в холодильнике от 1 до 4 часов, время от времени переворачивая, чтобы распределить маринад (см. примечание).
Диана Чиструга
Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте кошерной солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте кусочки курицы и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся с первой стороны, около 4 минут. Используя щипцы, переверните курицу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не будет готова, а центр каждого бедра не достигнет 165 ° F. на термометре мгновенного считывания, примерно на 6 минут дольше. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.
Диана Чиструга
Используя поварской нож, грубо нарежьте курицу на куски размером от 1/2 до 1/4 дюйма. Переложите в миску среднего размера, добавьте оставшийся маринад, неплотно накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока будете варить рис и готовить соус.
Диана Чиструга
Для риса: Растопить сливочное масло на среднем огне в большой жаровне. Добавьте куркуму и тмин и готовьте, пока они не станут ароматными, но не подрумянятся, около 1 минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его. Готовьте, часто помешивая, пока рис не подрумянится, около 4 минут. Добавьте куриный бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Поднимите огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15 минут, не мешая. Снимите с огня и дайте постоять, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут.