Добавить на Яндекс

Подлив к рису с курицей


Соус к рису и курице: рецепты приготовления

Рис идеально сочетается с мясом птицы, поэтому в различных национальных кухнях мира существует огромное количество блюд из этих ингредиентов. Из курицы и рисовой крупы готовят плов и ризотто, детские каши и многое другое. Даже простейший соус к рису и курице способен превратить обычное блюдо в оригинальный кулинарный шедевр. Неслучайно повара и кулинары-любители уделяют особое внимание приготовлению сочных ароматных подлив, которые могут подаваться как отдельно, так и служить основой угощения.

Чтобы сделать сытное блюдо для всей семьи, достаточно знать базовый рецепт приготовления рассыпчатого риса и несколько вариантов простых соусов к курице. Благодаря этому даже в домашних условиях можно готовить из простых и доступных продуктов самые различные угощения на любой вкус.

Как приготовить рассыпчатый рис

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. В приготовлении нет никаких особых секретов, однако далеко не всем удается правильно сварить крупу. Одной из основных ошибок начинающих кулинаров является неправильно выбранный сорт и подготовка риса. Очень важно хорошо промыть крупу и вымыть излишки крахмала, из-за которого зерна получаются липкими. Если используются твердые сорта, рис нужно замочить в воде на 20–30 минут, чтобы он напитался влагой.
  2. Промытую крупу откинуть на дуршлаг или мелкое сито и дать стечь лишней воде. Просушить можно и при помощи кухонного полотенца — просто откиньте рис на ткань и оставьте на несколько минут.
  3. В казанок, кастрюлю или сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть.
  4. Положите рис в раскаленное масло, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 3–5 минут. Зерна должны напитаться маслом и стать почти прозрачными.
  5. Добавьте соль, перемешайте и влейте горячую воду. Лучше использовать кипяток.
  6. Посуду накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рис 15 минут. За это время вся вода должна хорошо впитаться в зерна.
  7. Снимите кастрюлю или казан с плиты и, не открывая крышки, поставьте в теплую духовку или укутайте теплой тканью.
  8. Рис должен доходить до полной готовности на пару не менее 20 минут.
  9. Используя этот простой рецепт, можно приготовить не только вкусный гарнир, но и любое сложное блюдо: плов, паэлью или ризотто.

К этому гарниру подойдет любая подлива из курицы.

Мясной соус для риса

Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из рисовой крупы. Универсальный соус для риса можно использовать для приготовления фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сливочное или растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 3–5 зубчиков
  • Вода — 200 мл
  • Мука для панировки — 100 г
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Помидоры помыть и измельчить в блендере или натереть на терке. Можно использовать уже готовые томаты в собственном соку.
  3. Мясо нарезать произвольно, лучше тонкими полосками, и обвалять в муке. Для приготовления подлив из курицы к рису лучше всего использовать белое мясо с грудки. По желанию можно взять любую часть куриной тушки, но в этом случае время приготовления следует увеличить до полной готовности мяса.
  4. Подготовленное мясо хорошо обжарить в разогретом масле.
  5. Добавить к курице лук и чеснок, обжарить и залить водой. Тушить на среднем огне 10–15 минут.
  6. Сметану и помидоры перемешать и добавить к мясу. Посолить, по желанию добавить специи и приправы, тушить еще 10 минут. Подлива к рису должна немного загустеть и стать почти однородной. Подлива из курицы готова.

Ее можно использовать в качестве соуса и для тушения овощных блюд. Классический рецепт можно использовать в качестве основы приготовления мясных подлив к любому гарниру. По желанию сметану можно заменить сливками, а помидоры готовой томатной пастой или кетчупом. Меняя ингредиенты, можно сделать соус на любой вкус.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Жареная курочка с рисом великолепно сочетается с подливкой по–восточному. Классический рецепт можно использовать для приготовления жареного или вареного мяса.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус столовый — 9%, 3 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1/2 стакана
  • Картофельный крахмал — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте две емкости с холодной и горячей водой. Помидоры помойте и опустите на 30–40 секунд в кипяток, после чего сразу же переложите в холодную воду. Эта несложная процедура поможет снять кожицу с томатов. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде до легкого золотистого оттенка. Очень важно не пережарить овощи, иначе подливка будет неприятно горчить.
  3. Добавьте помидоры, соль, сахар, соевый соус и уксус, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне.
  4. Для густоты добавьте крахмал, разведенный в холодной воде. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Вкусный кисло-сладкий подлив к рису с курицей можно использовать и в теплом, и в охлажденном виде. Используя этот рецепт, готовят густой соус с мясом к любому гарниру из крупы. Для этого просто добавьте немного обжаренного куриного филе и потушите в подливе до готовности.

Предыдущая статья: Сметанная подлива к рису Следующая статья: Соевая подлива для печенки

Подлива из куриного филе рецепт с фото пошагово

Подлива из куриного филе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления подливы подготовьте все необходимые ингредиенты. Если куриное филе берете замороженное, то его необходимо предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжарьте его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Пока жарится мясо, очистите лук и морковь от кожуры, ополосните их водой. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  7. Шаг 7:

    В конце тушения разведите в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки.

  8. Шаг 8:

    Вылейте все содержимое стакана в сковороду. Доведите до кипения и выключите огонь. Подлива из куриного филе готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!

Из куриного филе можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И мясная подлива одно из них.
Такую подливу можно приготовить на основе сливок, сметаны или томатной пасты. В результате каждый раз будет получаться новое блюдо, новый вкус. Оттенки вкуса можно разнообразить использованием различных видов специи.
Я очень люблю в мясные блюда добавлять сушеный базилик. На мой взгляд, он отлично сочетается с куриным мясом.
К подливе на гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или спагетти. Так же отлично подойдет гречневая каша. В любом случае и в любом сочетании вкусный и сытный ужин будет вам обеспечен. К ужину добавьте салат из свежих овощей.
Готовьте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Подливка подлива

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде вкусные рецепты

Курица с овощами

Тушеное мясо рецепты с фото

Курица с морковью

Овощи на сковороде

Тушеный лук пошаговые рецепты

Курица в сметане

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Морковь тушеная

Подлива с мясом подливка вкусные рецепты

Курица с луком

Подлива подливка с мукой

Морковь тушеная с луком

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью рецепты с видео

Подлива из сметаны рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Вторые блюда из курицы фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Морковь, Сметана, Вода, Растительное масло, Пшеничная мука, Соль, Специи сухие

Рецепт кремовой курицы и риса

Автор:Shelly 5 комментариев

★★★★★5 из 3 отзывов

Сливочный цыпленок и рис — это простое блюдо из одной кастрюли, представляющее собой уютную еду в миске! Сделано из жасминового риса, хрустящего замороженного горошка и нежной курицы в сливочном соусе из белого вина с пармезаном.

Если вы ищете рис без мяса, обязательно попробуйте мою запеканку с брокколи и сыром!

Содержание

  • Сырный рецепт с курицей и рисом в горшочке
  • Знакомство с ингредиентами
  • Как приготовить сливочную курицу с рисом
  • Советы для достижения успеха
  • Идеи дополнений
  • Рекомендации по сервировке 9017 Как хранить остатки и разогревать 800
  • Можно ли заморозить рис и курицу?
  • Еще идеи для легкого куриного ужина
  • Получить рецепт

Сырный рецепт курицы с рисом в кастрюле

Когда наступают холода, нет ничего, что я люблю больше, чем приготовить это успокаивающее, сырное блюдо из курицы и риса. Это легкий ужин из одной кастрюли, которым с удовольствием наслаждается вся семья. Приготовленный из сытных ингредиентов сливочный цыпленок и рис — это почти ризотто, но не такое вычурное!

Вкусный и легкий ужин в будний день, который готовится примерно за 30 минут. Это блюдо готовится в одной кастрюле и почти не требует уборки! Но лучшая часть в том, что моя семья абсолютно не может насытиться - вам будет трудно найти остатки в нашем доме! Я просто знаю, что вашей семье тоже понравится этот ароматный рецепт с курицей и рисом.

Знакомство с ингредиентами

Ингредиенты для этого кремового рецепта с курицей и рисом относительно недороги, и их легко найти в местных супермаркетах. Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки: Без костей и кожи, нарезанные кубиками размером около дюйма.
  • Итальянская приправа: Сочетание трав и специй в этой предварительно приготовленной приправе прекрасно дополняет вкус этого блюда.
  • Жасминовый рис: Или другой длиннозернистый рис, который готовится не слишком быстро.
  • Лук репчатый: Желтый лук или аналогичный, нарезанный кубиками.
  • Чеснок: Целые свежие зубчики чеснока, измельченные.
  • Куриный бульон: Более ароматный, чем куриный бульон, для усиления вкуса куриной грудки.
  • Белое вино: Подобно ризотто, для этого рецепта лучше всего подходит сухое белое вино, такое как совиньон блан или шардоне. Если вы не хотите готовить с вином, замените вино куриным бульоном.
  • Замороженный горошек: Для легкой добавки к овощам, которая также придает курице и рису в горшочке немного зелени.
  • Густые сливки: Придает этому блюду уют и сливочную атмосферу зимнего ужина!
  • Сыр пармезан: Или другой острый твердый сыр, такой как пекорино, свеженатертый.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Какой рис следует использовать?

Курица с рисом лучше всего готовится из длиннозернистого риса, такого как жасмин или басмати. Минутный рис готовится намного быстрее, и в результате блюдо может стать кашеобразным, если вы его использовали.

Если вы предпочитаете готовить это блюдо с коричневым рисом, учтите, что вам, вероятно, понадобится больше куриного бульона и немного больше времени приготовления.

Как приготовить сливочную курицу с рисом

3 простых шага и одна кастрюля — все, что нужно для этого легкого 30-минутного блюда. Вот как приготовить этот вкусный куриный ужин со сливками:

  1. Обжарьте ингредиенты: В сковороде с маслом обжарьте лук и курицу вместе с солью, итальянской приправой и перцем. Готовьте все, пока курица немного не подрумянится, а лук не станет мягким и ароматным, затем добавьте чеснок.
  2. Добавьте бульон и рис: Добавьте куриный бульон и вино и, наконец, рис. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до мягкости риса.
  3. Добавьте последние штрихи:   Добавьте горох, густые сливки и сыр пармезан, чтобы получился насыщенный сливочный соус. Украсьте готовую курицу и рис дополнительным количеством пармезана и подавайте теплым.

Советы для достижения успеха

  • Вино-заменитель: . Если вы предпочитаете исключить вино из рецепта, замените его равным количеством куриного бульона.
  • Избегайте супа с курицей и рисом: Если вы заметили, что во время приготовления курица выделяет слишком много сока, рекомендуется слить жидкость из сковороды, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  • Замена сливок: Густые сливки можно легко заменить обычным цельным молоком или половинками, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Идеи для надстроек

Еще одна причина, по которой этот ужин в одной кастрюле является одним из моих любимых, заключается в том, что вы действительно можете разнообразить его! Легко адаптироваться с вашими любимыми свежими овощами и пикантными добавками. Вот несколько предложений:

  • Нарезанный сельдерей
  • лук -лук
  • Грибы (для некоторых серьезных грибных ризотто0018

Рекомендации по сервировке

Эта идея для семейного ужина сама по себе является едой, а также очень вкусна в сочетании с другими простыми гарнирами!

  • Подавайте со здоровыми овощами, такими как брокколи на пару, стручковая фасоль или жареная морковь.
  • Дополните свой обед в одной кастрюле этими легкими рулетиками Sweet Dinner Rolls или домашними поповерами.
  • Курица со сливками и рисом также отлично подходит для приготовления пищи; разложите порции на одну порцию в безопасные для морозильной камеры контейнеры, а затем заморозьте для легкого ужина, который можно подавать в любое удобное время!

Как хранить и разогревать остатки пищи

Этот обед из курицы и риса хранится в холодильнике до 3 дней. Что-то дольше, и я настоятельно рекомендую заморозить как лучший и самый безопасный вариант, чтобы избежать роста бактерий в рисе.

Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока курица и рис не станут горячими, затем дайте немного остыть перед подачей на стол.

Можно ли заморозить рис и курицу?

Замораживание — лучший способ хранения риса и курицы. Заморозьте любые остатки как можно скорее после приготовления, но только после того, как они остынут. Храните курицу и рис в безопасном для морозильной камеры контейнере и храните в замороженном виде до 1 месяца. Мне нравится хранить его в контейнере, который также пригоден для использования в микроволновой печи, чтобы его можно было легко приготовить из замороженного состояния или после разморозки в холодильнике!

More Easy Chicken Dinner Ideas

  • MIYM Chicken (Melt In Your Mouth Chicken)
  • Easy Orange Chicken
  • Skillet Chicken Parmesan
  • Crock Pot White Chicken Chili
  • Skillet Lemon Chicken with Barley
  • Easy Tuscan Chicken

Печать

Курица со сливками и рисом

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 28 минут
  • Общее время: 33 минуты
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Описание

Курица со сливочным соусом и рисом — это простое блюдо в одной кастрюле, которое просто уютно в тарелке! Сделано из жасминового риса, хрустящего замороженного горошка и нежной курицы в сливочном соусе из белого вина с пармезаном.


  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 1 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина *см. примечание
  • 1 стакан риса Жасмин
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 стакан свежего тертого сыра пармезан

  1. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук, курицу, приправленную солью, итальянскую приправу и перец и готовьте в течение 6-7 минут, пока лук не станет мягким, а курица слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте куриный бульон, вино и рис. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 20 минут, пока рис не станет мягким.
  3. Добавьте горох и готовьте 1 минуту, пока он не станет теплым. Добавьте густые сливки и сыр пармезан.
  4. При желании украсьте сыром пармезан. Подавать теплым.

Примечания

Если вы не предпочитаете готовить с вином, вы можете использовать любой куриный бульон.

Из курицы будет выделяться жидкость, когда она начнет готовиться, что может быть разным. Немного жидкости в порядке, но если она выделяет избыток жидкости, просто слейте ее или выложите ложкой из кастрюли. Слишком много жидкости в этом блюде сделает его супистым.

Ключевые слова: одноразовые блюда, простой рецепт курицы, семейный ужин

Хотите сохранить этот рецепт?

Найти другие рецепты, подобные этому:

PIN-код для последующего использования:

Serious Eats' Халяльная курица и рис с белым соусом

Курица маринованная с травами, лимоном и специями; рис золотой; соус, такой же белый и сливочный, как всегда.

К

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 25 октября 2022 г.

Serious Eats / Диана Чиструга

Почему это работает

  • Куриные бедра менее склонны к высыханию, чем куриная грудка, что гарантирует нежные и сочные результаты.
  • Сочетание майонеза и греческого йогурта, а также приправы придают классическому халяльному белому соусу.
  • Салат айсберг и помидоры могут показаться странными добавками, но они являются неотъемлемыми элементами этой знаменитой нью-йоркской уличной еды.

Манхэттен является домом для многих запахов, но, пожалуй, самым вкусным является куриный, пикантный аромат, который исходит от бесчисленных халяльных тележек города. Подавая обед до поздней ночи, эти тележки доставляют контейнер, полный риса с курицей, вкус которого ни на что не похож, достойный жажды и совершенно необычный. Чтобы отведать именно эту курицу с рисом, вы можете отправиться в Мидтаун или попробовать домашнюю версию от Кенджи, точное исполнение классики уличной еды. Куриные бедра, маринованные в орегано, лимоне и кориандре, обжариваются, нарезаются на куски и подаются с рисом желтого цвета с куркумой. Конечно, это не было бы халяльным стилем без вездесущего (и не слишком изысканного) салата из айсберга и помидоров, а также этого таинственного кисло-сладкого и острого белого соуса, которым просто нужно полить курицу и рис, чтобы приготовить блюдо. настоящая уличная аутентичность.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить халяльную курицу и рис в стиле тележки

Адаптировано из Serious Eats: полное руководство по приготовлению и употреблению вкусной еды, где бы вы ни находились, Эда Левина и команды Serious Eats. Copyright © 2011. Опубликовано Clarkson Potter. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.

Декабрь 2011 г.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 55 мин.

Активно: 45 минут

Время маринования: 60 минут

Итого: 2 часа 15 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для курицы:

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

  • 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра

  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных (примерно 1 1/2 столовой ложки)

  • 1/4 стакана светлого оливкового масла

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, обрезанных от лишнего жира (от 6 до 8 бедер)

  • 1 столовая ложка растительного или рапсового масла

Для риса:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1 1/2 чашки длиннозернистого риса или риса басмати

  • 2 1/2 чашки куриного бульона

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1/2 стакана майонеза

  • 1/2 стакана греческого йогурта

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 столовые ложки белого уксуса

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для обслуживания:

  • 1 кочан салата айсберг, нарезанный

  • 1 большой помидор, нарезанный дольками

  • Воздушный лаваш без карманов, смазанный сливочным маслом, слегка поджаренный и нарезанный на полоски шириной 1 × 3 дюйма

  • Острый соус Харисса, для подачи

  1. Для курицы: Смешайте лимонный сок, орегано, кориандр, чеснок и оливковое масло в блендере. Смешайте до однородности. Приправьте маринад по вкусу кошерной солью и черным перцем. Поместите курицу в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией и добавьте половину маринада (оставшийся маринад храните в холодильнике). Переверните курицу, чтобы покрыть ее, закройте пакет и маринуйте курицу в холодильнике от 1 до 4 часов, время от времени переворачивая, чтобы распределить маринад (см. примечание).

    Диана Чиструга

  2. Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте кошерной солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте кусочки курицы и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся с первой стороны, около 4 минут. Используя щипцы, переверните курицу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не будет готова, а центр каждого бедра не достигнет 165 ° F. на термометре мгновенного считывания, примерно на 6 минут дольше. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.

    Диана Чиструга

  3. Используя поварской нож, грубо нарежьте курицу на куски размером от 1/2 до 1/4 дюйма. Переложите в миску среднего размера, добавьте оставшийся маринад, неплотно накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока будете варить рис и готовить соус.

    Диана Чиструга

  4. Для риса: Растопить сливочное масло на среднем огне в большой жаровне. Добавьте куркуму и тмин и готовьте, пока они не станут ароматными, но не подрумянятся, около 1 минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его. Готовьте, часто помешивая, пока рис не подрумянится, около 4 минут. Добавьте куриный бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Поднимите огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15 минут, не мешая. Снимите с огня и дайте постоять, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут.


    Learn more