Добавить на Яндекс

Десерт микадо


Классический рецепт торта "Микадо" армянского

вернуться назад

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта - делается он не сложно и довольно быстро.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    16

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 36 порций
  • Калорийность (100g): 350 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить торт "Микадо" армянский по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар – 1 чаш.(250 мл)
  • Молоко – 1.5 чаш.(250 мл)
  • Какао-порошок – 4 ст.л. без верха
  • Молоко сгущенное – 760 г вареное (2 баночки)
  • Масло сливочное – 500 г в крем
  • Масло сливочное – 150 г в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 500 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 5 чаш.(250 мл)
  • Шоколад черный – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта "Микадо"

    Классический рецепт торта "Микадо" с пошаговыми фото

    Приготовление армянского торта "Микадо" по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

    В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

  • Шаг 2

    Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

  • Шаг 3

    Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

  • Шаг 4

    Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
    Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку - по одной ложке.

  • Шаг 5

    Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
    Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

  • Шаг 6

    Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки - это происходит процесс гашения соды.

    В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

  • Шаг 7

    Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

  • Шаг 8

    В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

  • Шаг 9

    Каждый кусочек раскатать довольно тоненько - получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

  • Шаг 10

    Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

    Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

  • Шаг 11

    Теперь нужно собрать торт - сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

  • Шаг 12

    Украсить бока торта "Микадо" измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
    Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для "пропитки".
    А затем отправить в холодильник.

  • Шаг 13

    За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода - так его будет легче нарезать.

  • Шаг 14

    Традиционно торт "Микадо" армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
    Вкусного чаепития!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Классические советские торты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Торт «Микадо» - Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 90 минут

Сложность: Сложно

Порций: 6

Торт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями.

Недавний всплеск интереса к «Микадо» вызван эпизодом из сериала «Последний из Магикян». Теперь многие ищут не только оригинальный классический рецепт торта, но и информацию о его происхождении. Мы точно знаем, что это традиционное и любимое лакомство в современной Армении. И его рецепт, скорее всего, был создан в советский период и никак не касается древних рецептов армянской кухни.

Готовим настоящий армянский торт «Микадо» — многослойный, состоящий примерно из 10 коржей и крема. Есть варианты приготовления крема с вареной сгущенкой, но здесь мы предлагаем более натуральные компоненты.

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Пшеничная мука
4–5 стак.
Сметана
200 г
Яйцо
3 шт.
Коньяк
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Сливки
100 мл
Йогурт
200 мл
Черный шоколад
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В небольшой миске смешайте сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставьте в сторону на полчаса.
  2. 2Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Затем по одному вбейте яйца и перемешайте всё тщательно на малых оборотах.
  3. 3К нежной кремообразной массе добавьте сметану с содой и 1 ст. л. коньяка.
  4. 4Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Ком теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30–40 минут.
  5. 5Шоколад натрите на терке. Желательно перед этим тоже подержать его в холодильнике.
  6. 6Приготовьте крем: подогрейте сливки на водяной бане, влейте оставшийся коньяк, добавьте часть шоколада (вторая часть пойдет для посыпки). Помешивая, доведите до однородной массы. Затем остудите и добавьте йогурт, перемешайте.
  7. 7Охлажденное тесто поделите на 8–10 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  8. 8Выпекайте коржи в духовке по 3–4 минуты при температуре 180–200 градусов.
  9. 9Аккуратно снимите коржи с противня, края обрежьте ножом. Сложите коржи один на другой и обильно смажьте поверхность каждого кремом.
  10. 10Верхний корж посыпьте тертым шоколадом. После этого поместите торт в прохладное место минимум на 2,5 часа.

Классическая подача армянского торта «Микадо» — нарезанные ромбики. Вкусный и калорийный торт отлично сочетается с крепким натуральным кофе. Чтобы сохранить этот оригинальный рецепт, добавьте его в закладки.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Армянский шоколадно-карамельный торт Микадо

Опубликовано

Надеюсь, этот рецепт у многих вызовет приятные детские воспоминания, а у других станет новым открытием уникального десерта.

Удачной выпечки!

Ингредиенты

1 Яйцо

50 Грамм Нессоленного масла

½ стакана. 1 ч. л. пищевой соды

1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для карамельной масляной глазурки

300 грамм несоответствующего сливочного масла

2 банки Dulce de Leche (или вы можете кипятить 2 банки с подслащенным сгущенным молоком в течение 2 часов и поворачивайте их в карлан) (или вы можете кипятить 2 банки с конденсированным молоком и поворачивать их в карлан).

1 ч. л. ванильного экстракта

2 ст. л. рома (или коньяка по желанию)

  Шоколадная стружка для украшения торта


0 1 1  1 1  1 1  1 1 0007

Directions:

Preheat oven to 375 degrees F (190 C)

  In a large bowl combine flour,salt,baking soda and powder,set aside

 

In a Чаша миксера взбить масло с сахаром на высокой скорости, уменьшить скорость и добавить яйцо, сметану и ванильный экстракт

Медленно добавить сухие ингредиенты и продолжать перемешивать в течение нескольких минут, пока все хорошо не смешается

Должно получиться нелипкое тесто .

Разделить тесто на 7 шариков и раскатать каждый в тонкие круги диаметром 10-11 дюймов

 

Выпекать на противне или противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 6-7 минут или до золотистого цвета

Дайте слоям остыть и приготовьте глазурь

Взбейте масло на высокой скорости, пока оно не станет пышным и бледным, уменьшите скорость и добавьте консервированную карамель, экстракт ванили и ром (коньяк)

Заморозьте слоями и дайте торту постоять при комнатной температуре не менее 7-10 часов перед подачей на стол.

 

Можно украсить шоколадной стружкой или полить шоколадным ганашем

Наслаждайтесь!


բոլոր պետք է լինեն ենյակային ենյակային ջերմա ջերմա

50 գ

0,5 բ

1 ձու

1 բ թթվա

0,5 թ գ փխրեցուցիչ

1 բ

0,50,5777.30077. 3,00077. 3,00077. 3,00077.3. 3,00077. 3,00077. 3,0007 2,0007 2.

 

Կրեմը

300 գ փափուկ կարագ

2 տուփ եփած, խտացրած կաթ

2 ճ գ կամ կոնյակ կոնյակ

վանիլ

պատրա եղանակը նայեք նայեք ի տե վրա վրա վրա վրա վրա վրա վրա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա։։։

Շնորհակալություն!

Торты "Микадо" - рецепт

468 - - -

Это рецепт армянского десерта «Микадо». Тонкий корж с прослойками нежного крема на основе вареной сгущенки и все это под слоем тертого шоколада! Эти пирожные стали традиционным лакомством в моей семье. Делаю «Микадо» я раз в год, на годовщину свадьбы и мужа. Но сегодня я дарю эти пирожные хорошему человеку, замечательному Повару!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для тортов "Микадо"

  • Сливочное масло - 125 г
  • Коричневый сахар – 1/2 стак.
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука - 3 стак.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 1 бан.
  • Какао-порошок – 3 ст.
  • Темный шоколад - 100 г

Пошаговая инструкция приготовления Пирожных "Микадо"

Шаг 1

Приготовление к приготовлению этого десерта я всегда начинаю с того, что завариваю две банки сгущенки Гостовской на 3 часа и потом даю остыть в той же воде. Зачем готовить самому?-потому что опыт с покупкой Варекаи мне не понравился. Приготовленная в домашних условиях сгущенка похожа на крем-карамель и очень нежная. Зачем делать две банки?-потому что крема получается чуть больше, чем указано в ингредиентах. У меня уходит полторы банки сгущенки. И так, сгущенка сварилась. Начало.. У меня Стакан объемом 250 мл растираю мягкое сливочное масло с солью и коричневым сахаром ТМ Мистраль.

Шаг 2

Добавляем яйцо и взобьем смесь.

Шаг 3

Сметана Смешайте пищевую соду и добавьте к масляной смеси. Все смешать до кремообразного состояния. Когда использую в тесте кисломолочные продукты, сода не гасится. Но это на Ваше усмотрение.

Шаг 4

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может понадобиться больше или меньше, поэтому муку добавляйте постепенно, тесто вымешивается. Тесто завернуть в фольгу и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок сделают крем, взбив все миксером до состояния крема.

Шаг 6

Разделить тесто на 8 равных частей. А пока занимается одной частью теста, оставить тесто ждать своей очереди в холодильнике.

Шаг 7

Раскатать тесто как можно тоньше. Так тонко, как я могу. Я делал это между двумя листами пергамента. Так как переносить тесто на противень проблематично, я раскатывала прямо на противне, на котором выпекалась лепешка. Выпекать куличи в разогретой духовке на СЗАДИ противня буквально 2-3 минуты. Как только край заболотится, сразу достаем корж.

Шаг 8

На горячий корж положить полную столовую ложку крема и равномерно распределить. В процессе буквально в линию один корж выпекается, второй раскатывается, третий смазывается кремом. Верхний слой торта обильно покрыть кремом и оставить для будущих коржей на пару часов для пропитки при комнатной t.


Learn more