вернуться назад
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта - делается он не сложно и довольно быстро.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
16
Оцените рецепт
Приготовление армянского торта "Микадо" по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.
В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.
Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.
Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.
Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку - по одной ложке.
Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.
Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки - это происходит процесс гашения соды.
В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.
Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.
В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.
Каждый кусочек раскатать довольно тоненько - получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.
Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.
Теперь нужно собрать торт - сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.
Украсить бока торта "Микадо" измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для "пропитки".
А затем отправить в холодильник.
За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода - так его будет легче нарезать.
Традиционно торт "Микадо" армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Классические советские торты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Даша Черненко
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6
Торт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями.
Недавний всплеск интереса к «Микадо» вызван эпизодом из сериала «Последний из Магикян». Теперь многие ищут не только оригинальный классический рецепт торта, но и информацию о его происхождении. Мы точно знаем, что это традиционное и любимое лакомство в современной Армении. И его рецепт, скорее всего, был создан в советский период и никак не касается древних рецептов армянской кухни.
Готовим настоящий армянский торт «Микадо» — многослойный, состоящий примерно из 10 коржей и крема. Есть варианты приготовления крема с вареной сгущенкой, но здесь мы предлагаем более натуральные компоненты.
Классическая подача армянского торта «Микадо» — нарезанные ромбики. Вкусный и калорийный торт отлично сочетается с крепким натуральным кофе. Чтобы сохранить этот оригинальный рецепт, добавьте его в закладки.
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Опубликовано
Надеюсь, этот рецепт у многих вызовет приятные детские воспоминания, а у других станет новым открытием уникального десерта.
Удачной выпечки!
1 Яйцо
50 Грамм Нессоленного масла
½ стакана. 1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. разрыхлителя
300 грамм несоответствующего сливочного масла
2 банки Dulce de Leche (или вы можете кипятить 2 банки с подслащенным сгущенным молоком в течение 2 часов и поворачивайте их в карлан) (или вы можете кипятить 2 банки с конденсированным молоком и поворачивать их в карлан).
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. рома (или коньяка по желанию)
Шоколадная стружка для украшения торта
Preheat oven to 375 degrees F (190 C) In a large bowl combine flour,salt,baking soda and powder,set aside In a Чаша миксера взбить масло с сахаром на высокой скорости, уменьшить скорость и добавить яйцо, сметану и ванильный экстракт Медленно добавить сухие ингредиенты и продолжать перемешивать в течение нескольких минут, пока все хорошо не смешается Должно получиться нелипкое тесто . Разделить тесто на 7 шариков и раскатать каждый в тонкие круги диаметром 10-11 дюймов Выпекать на противне или противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 6-7 минут или до золотистого цвета Дайте слоям остыть и приготовьте глазурь Взбейте масло на высокой скорости, пока оно не станет пышным и бледным, уменьшите скорость и добавьте консервированную карамель, экстракт ванили и ром (коньяк) Заморозьте слоями и дайте торту постоять при комнатной температуре не менее 7-10 часов перед подачей на стол. Можно украсить шоколадной стружкой или полить шоколадным ганашем Наслаждайтесь! 50 գ 0,5 բ 1 ձու 1 բ թթվա 0,5 թ գ փխրեցուցիչ 1 բ 0,50,5777.30077. 3,00077. 3,00077. 3,00077.3. 3,00077. 3,00077. 3,0007 2,0007 2. Կրեմը 300 գ փափուկ կարագ 2 տուփ եփած, խտացրած կաթ 2 ճ գ կամ կոնյակ կոնյակ վանիլ պատրա եղանակը նայեք նայեք ի տե վրա վրա վրա վրա վրա վրա վրա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա կպատա։։։ Շնորհակալություն! 468 - - - Это рецепт армянского десерта «Микадо». Тонкий корж с прослойками нежного крема на основе вареной сгущенки и все это под слоем тертого шоколада! Эти пирожные стали традиционным лакомством в моей семье. Делаю «Микадо» я раз в год, на годовщину свадьбы и мужа. Но сегодня я дарю эти пирожные хорошему человеку, замечательному Повару! Содержание: Приготовление к приготовлению этого десерта я всегда начинаю с того, что завариваю две банки сгущенки Гостовской на 3 часа и потом даю остыть в той же воде. Зачем готовить самому?-потому что опыт с покупкой Варекаи мне не понравился. Приготовленная в домашних условиях сгущенка похожа на крем-карамель и очень нежная. Зачем делать две банки?-потому что крема получается чуть больше, чем указано в ингредиентах. У меня уходит полторы банки сгущенки. И так, сгущенка сварилась. Начало.. У меня Стакан объемом 250 мл растираю мягкое сливочное масло с солью и коричневым сахаром ТМ Мистраль. Добавляем яйцо и взобьем смесь. Сметана Смешайте пищевую соду и добавьте к масляной смеси. Все смешать до кремообразного состояния. Когда использую в тесте кисломолочные продукты, сода не гасится. Но это на Ваше усмотрение. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может понадобиться больше или меньше, поэтому муку добавляйте постепенно, тесто вымешивается. Тесто завернуть в фольгу и убрать на 1 час в холодильник. Мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок сделают крем, взбив все миксером до состояния крема. Разделить тесто на 8 равных частей. А пока занимается одной частью теста, оставить тесто ждать своей очереди в холодильнике. Раскатать тесто как можно тоньше. Так тонко, как я могу. Я делал это между двумя листами пергамента. Так как переносить тесто на противень проблематично, я раскатывала прямо на противне, на котором выпекалась лепешка. Выпекать куличи в разогретой духовке на СЗАДИ противня буквально 2-3 минуты. Как только край заболотится, сразу достаем корж. На горячий корж положить полную столовую ложку крема и равномерно распределить. В процессе буквально в линию один корж выпекается, второй раскатывается, третий смазывается кремом. Верхний слой торта обильно покрыть кремом и оставить для будущих коржей на пару часов для пропитки при комнатной t.
0 1 1 1 1 1 1 1 1 0007
Directions:
բոլոր պետք է լինեն ենյակային ենյակային ջերմա ջերմա Торты "Микадо" - рецепт
Ингредиенты для тортов "Микадо"
Пошаговая инструкция приготовления Пирожных "Микадо"
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8