Сендвичи – это лучшее решение для голодного взрослого или ребенка. Быстро, питательно, безумно вкусно, особенно если приготовить правильный соус. Как именно? Легко!
Содержание
Что такое сэндвич, по сути? Это два кусочка хлеба, а между ними – начинка. Курица или колбаса, помидоры, салат, овощи, авокадо, сыр или рыба. Сэндвич может быть сложным, а может – минималистичным. Такие бутерброды любят все, дети и взрослые, гурманы и студенты, независимо от личных предпочтений и достатка. Ведь за считанные минуты можно приготовить вкуснятину из того, что есть под рукой!
Но если просто положить на хлеб кусок колбасы, и накрыть еще одним куском хлеба, получится сухомятка. Тут нужен секретный ингредиент – специальный соус для сэндвичей! Именно он сделает «магию» и превратит банальный бутерброд в кулинарное искушение. Но никакого майонеза или кетчупа! Для по-настоящему безупречного вкуса нужны именно соусы, причем приготовленные самостоятельно. Думаете, это хлопотно? Ничего подобного.
Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.
Калорийность – примерно 350 ккал.
Ингредиенты:
Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.
Готовится все очень просто:
Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.
Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!
Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:
Рецепт очень прост:
Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.
Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:
Рецепт довольно прост:
Готово! Такой соус очень нежный, он подойдет к сэндвичу с ветчиной, балыком, курицей, яйцом, зеленью и овощами.
И еще один – томатный, похожий на «сальсу». Его калорийность всего 90 ккал.
Ингредиенты:
Соус готовится элементарно:
Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.
Что касается обычного домашнего бутерброда, то и его можно намазывать не маслом или майонезом, а более интересной заправкой. Даже обычный хлеб с колбаской будет вкуснее, если отнестись к приготовлению творчески.
Вот варианты намазок для любых бутербродов:
Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!
А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!
Калорийность такого угощения – 670 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вкуснейшие сандвичи по-итальянски готовы, наслаждайтесь каждым кусочком!
Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!
Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.
Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!
Содержание
Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!
Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.
Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.
Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.
Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.
Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!
Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.
И угощайте!
Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.
Калорийность ее – 209 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!
Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!
Калорийность – 295 ккал.
Ингредиенты для подливы:
Приготовление:
Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!
Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Приятного аппетита!
Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт прост:
Это очень вкусно, убедитесь сами!
Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!
Было бы слишком сложно определить, какой компонент сэндвича является самым важным. (Дара отлично справляется с разбором каждого из них в своем посте о приготовлении отличного сэндвича!) Но в моей книге то, что вы намазываете на хлеб, находится прямо там, наверху. Он не только улучшает вкус, но и улучшает текстуру. Так грустно, когда подают фантастический бутерброд, который совершенно сухой, потому что на нем нет намазки!
Сегодня я поделюсь 6 идеями, чем намазать бутерброд. Я включил рецепты для 4 из них, и все они содержат всего 5 ингредиентов или меньше!
Начнем с классического сочетания: медово-горчичный майонез! Этот спред отлично подходит для того, чтобы добавить немного пиццы к банальному бутерброду. Он имеет сливочный вкус от майонеза, остроту от горчицы и сладость от меда. Он действительно может подойти практически к любому бутерброду.
Я соединил его с очень простым бутербродом: масло, листья салата, помидоры, мюнстерский сыр и курица. Такая классика, такая сытная.
Далее у нас есть одно из моих любимых: ПЕСТО! Этот спред действительно обладает большим вкусом. Аромат базилика - БАМ! в твое лицо. Пармезан добавляет этой сырной доброты. Орехи придают ему прекрасную шероховатую текстуру. Чеснок придает немного пикантности. А оливковое масло объединяет все это в спред.
Если вам нужен очень простой рецепт соуса песто, вы можете найти его в моем блоге. Всего 7 ингредиентов — 5, если не считать соли и перца.
Я приготовил сэндвич с динамитом, намазав маслом ломтик хлеба, добавив немного шпината и рукколы, вяленых помидоров, тонко нарезанного цыпленка и немного соуса песто.
По желанию курицу можно заменить креветками или индейкой.
Если вы любите остроту и остроту, этот Chipotle Mayo для вас! Это определенно на смелом конце ароматов. Кроме того, его очень легко приготовить (конечно, всего 5 ингредиентов!). Единственный требуемый «специальный» ингредиент — это порошок перца чипотле. Возможно, у вас уже есть все необходимое в вашей кладовой! Нет под рукой майонеза? Посмотрите мой мастер-класс, как сделать его своими руками!
Я решил соединить майонез чипотле с бутербродом с креветками. Я намазал немного масла (да!) на кусок хлеба, положил немного капусты брокколи для хруста, положил сверху креветки и намазал майонез чипотле на другой ломтик хлеба. Бум. Ароматный город.
Я думаю, что это также будет превосходно сочетаться с сэндвичем с рваной свининой или даже с гамбургером. Мммм.
Вот еще один вариант для любителей острого: острая паста из авокадо! Мне нравится насыщенность, которую авокадо придает бутерброду, но я чувствую, что им нужна кислотность и специи, чтобы немного прорезать эту кремовость. Тепло здесь исходит от фаворита всех времен: Шрирача!
Это потрясающий бутерброд с помидорами и беконом. Вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, а пряность пасты из авокадо помогает сбалансировать вкус бекона. Хотя, давайте будем честными: действительно ли бекон нуждается в балансировке?
Я думаю, что это также было бы здорово для бутерброда на завтрак или бутерброда с яичным салатом.
Еще один из моих любимых спредов: сливочный сыр и зеленый лук! Я люблю острый и богатый сливочный сыр со свежим, мягким кусочком зеленого лука.
Это действительно очень хорошо для сэндвича с огурцом и лососем. Вы также можете использовать только огурцы, и это все равно будет довольно фантастично.
Идея этого пришла от моего отца и моих друзей. Мысль о том, чтобы использовать сладкий джем на пикантном бутерброде, была мне чужда. Но потом я увидела, как мой папа ест хлеб с джемом и ломтиком сыра сверху. Вааа?! Очевидно, это было чем-то, что моя бабушка давала ему, когда он рос. Потом друзья подали бутерброд с индейкой с клюквенным соусом. Это было так хорошо.
А потом в местном ресторане я съел бутерброд с курицей и карри, намазанный абрикосовым джемом. Я был продан. Выполнено.
Вы можете подумать, что добавление джема в бутерброд — это отвратительно, но поверьте мне. Это действительно прекрасно. Вам не нужно перебарщивать: достаточно тонкого слоя, чтобы добавить нотку сладости. Попробуйте и скажите мне, что вы думаете!
Итак, у вас есть 6 спредов, которые сделают вкус (и текстуру) вашего сэндвича еще ярче.
Если у вас есть любимый сэндвич, поделитесь им с нами в комментариях. Мы любим вдохновляться!
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Существует много споров о том, что делает сэндвич хорошим. Это хлеб? Или мясо (или то, что заменяет мясо) имеет наибольшее значение? Мы утверждаем, что ответ кроется в третьей, часто упускаемой из виду детали: бутербродной пасте.
Майонез, безусловно, является классикой, но кратчайший путь к запоминающемуся сэндвичу — это приправа, которая придает колоссальный вкус и легко соединяет хлеб с начинкой. Это спреды для сэндвичей, которые сотрудники Eater используют, чтобы придать своим домашним сэндвичам дополнительный je ne sais quoi. Это не означает, что вам следует отказаться от майонеза (или даже вегенезе) — как вы увидите, многие из этих спредов сияют ярче всего, когда они сочетаются с этой стойкой конструкцией сэндвича. Независимо от содержания в них майонеза, все они свидетельствуют о прекрасной и непоколебимой истине, что существует столько же различных намазок для сэндвичей, сколько и самих бутербродов.
Чатни с кориандром
Чатни с кориандром был одним из основных продуктов моей жизни с тех пор, как я был молод и готовил из него свой офигенный салат с тунцом. Годы и годы спустя я открыл для себя магию намазывания чатни на бутерброды с нарезанным мясом. Пряный, острый, слегка травянистый вкус так хорошо сочетается с нарезанной индейкой (честно говоря, моя любимая мясная нарезка). И да, этот салат с тунцом великолепен в форме бутерброда. (Полное раскрытие: я обычно покупаю чатни с кориандром у Калустяна, который принадлежит моему дяде и управляется моим отцом.) — Надя Чаудхури, редактор Eater Austin
Нью-Йорк Шук Харисса с консервированным лимоном
Я никогда не была большой любительницей острого соуса, честно говоря, в молодости боялась пробовать его. Но харисса вошла в мою жизнь совсем недавно, и теперь, когда я уже взрослый человек с более развитыми вкусовыми рецепторами и не боюсь специй, мы прекрасно ладим. А эта харисса от New York Shuk — одна из лучших: очень ароматная, слегка пряная, с идеальной густотой (некоторые хариссы слишком жидкие) и тонким оттенком лимона. Для моего партнера Даниэля, чья семья марокканка, это на вкус как дистилляция лучших блюд его матери; для меня это лучшая приправа для намазывания на бутерброды с тунцом, питы с шаурмой или любые другие пикантные ингредиенты, зажатые между хлебом. — Элли Крупник, директор редакции
Бейрут Тахини
Я использую много тахини. Богатый землистый вкус семян кунжута хорошо сочетается практически со всем, придавая пикантную тяжесть более тонким партнерам и прочную основу для высокопарных ароматов. Это относится как к бутербродам, так и к салатам и основным блюдам, если тахини достаточно густая, чтобы не растекаться по бокам (и вы перемешиваете, перемешиваете, перемешиваете отделившееся масло). Он отлично сочетается с протертыми продуктами, такими как авокадо, и твердыми ингредиентами, такими как ростки или нарезанные маринованные овощи, которые могут помочь поймать любые заблудшие шарики. Конечно, это также здорово на хорошем хлебе с семенами, чтобы усилить эти кунжутные вибрации. Мне нравится бренд Beirut, потому что масло и твердые вещества хорошо восстанавливаются, и я могу купить их в 2-фунтовых банках — как я уже сказал, я использую много. — Ник Мэнколл-Бителл, редактор
Boursin
Это можно считать гастрономом 2018 года с завышенными ценами, но я все еще думаю, что Boursin, продуктовый магазин сыра Gournay, — это первоклассный бутербродный спред: Он имеет резкий запах козьего сыра и мягкость сливочного сыра с очень приятной пикантной основой. Я считаю, что бутерброды часто либо слишком сухие, либо слишком грязные; на большинстве из них должна быть хорошая полутвердая намазка, будь то сыр с перцем, хумус, гуак или мембрильо. Boursin работает как клей для овощей, которые хотят избежать хлеба — шинкованной капусты, тонко нарезанного лука, ростков — и как кремообразная добавка практически к любому белку. Я считаю, что это особенно хорошо работает с индейкой или ростбифом; чеснок и травы. Бурсен лучше всего сочетается с ростбифом с дижоном, а лук-шалот и зеленый лук прекрасно дополняют индейку с клюквенным соусом. И любой из них прекрасно работает в бутерброде с огурцом и чаем Бурсена. — Brooke Jackson-Glidden, редактор Eater Portland
Marconi Giardiniera Relish
Giardiniera восхитительна, бесспорно. Маринованные овощи и острый перец — что не любить? Но когда вы готовите заурядный бутерброд, уместить эти гигантские куски моркови и маринованной цветной капусты на средний ломтик хлеба — серьезная проблема. Войдите в приправу Marconi Hot Giardiniera, икону Чикаго, которая идеально подходит для намазывания любого сэндвича, но особенно итальянской говядины, сделанной своими руками, или, да, хот-дога. Он приятный и пряный, с сильным запахом маринованных овощей и легко намазывается, что делает его простым способом украсить даже самые простые блюда с ветчиной и сыром. — Эми Маккарти, штатный сотрудник
Спред Cento Hoagie
Хотя было бы святотатством утверждать, что горячительные сладости лишены вкуса, острый сыр проволоне, мясо за мясом и хрустящий рулет с кунжутом придают бодрости Основной сэндвич Филадельфии — добавление спреда Cento hoagie только оживляет и без того идеальный обед. Смесь нарезанных острых красных и сладких зеленых перцев вишни, погруженная в острый уксус, придает кисло-сладкий акцент богатой прошутто и мортаделле, разрезая жир и создавая собственную сенсацию. Хотя это местное блюдо, его, к счастью, можно заказать онлайн. Не стесняйтесь намазывать его даже на самые простые бутерброды, от ветчины и сыра до индейки. — Дайна Эванс, штатный писатель и редактор Eater Philly
Паста Tutto Calabria Calabrian Chile Paste
Я из тех людей, которые знают, что майонез объективно хорош в бутербродах, но меня немного смущает эта концепция. , если я не могу смешать вещи и вместо этого назвать это айоли. Одним из моих любимых включений является паста из калабрийского чили (обычно от бренда Tutto Calabria), которую я обычно добавляю в соотношении одна часть чили и три части майонеза. Его баланс фруктового перца, терпкого уксуса и настоящего, но не бросающего вызов острого вкуса добавляет привлекательности сыру, мясу или зелени в моем сэндвиче, а также облегчает мне принятие майонеза и его увлажняющих свойств. — Беттина Макалинтал, старший репортер
Желе с острым перцем от миссис Миллер
Абсолютная паста для сэндвичей GOAT — желе с острым перцем от миссис Миллер, которое стало еще лучше (если вы можете в это поверить!), смешав его с майонезом. на ваш выбор. (Я бы порекомендовал прыгнуть на майонез Дюка, если он у вас есть). Здесь нет ничего ценного, никаких рецептов или количества — всего пара ложек каждого, смешанных вместе и наложенных на любой бутерброд, сделают свое дело. Мне нравится эта смесь для бутербродов, гамбургеров и особенно бутербродов для завтрака. HPJ тоже фантастичен сам по себе: немного сладкий, не слишком горячий и звездный прямо из банки. — Стефания Орру, главный продюсер
Brooklyn Delhi Жареный чеснок Achaar
Хотя я ем много Vegenaise сам по себе, я также люблю использовать его в качестве основы для смешивания других приправ. Одно из моих любимых сочетаний — Vegenaise и чесночный ачаар от Brooklyn Delhi. Сам по себе чесночный ачаар невероятно ярок, и, хотя мне нравится добавлять его в различные блюда, он сам по себе может легко сокрушить бутерброд. Однако смешивание его с Vegenaise смягчает его ровно настолько, чтобы его пикантная острота дополняла любые другие присутствующие ингредиенты.