Добавить на Яндекс

Что приготовить из лимонника


Что делать с ягодами лимонника на зиму. Что можно приготовить из ягод китайского лимонника?

Содержание

  1. Что делать с ягодами лимонника на зиму. Что можно приготовить из ягод китайского лимонника?
  • Свойства
  • Как и когда собирать плоды?
  • Что можно делать с ягодами лимонника китайского. Заготовка лимонника для чая
    • Ингредиенты на 12 порций
    • Пошагово
  • Ягоды лимонника, что с ними делать. Ягоды лимонника – свойства
    • Лимонник от давления
    • Лимонник от простуды
    • Лимонник для почек
  • Видео лимонник китайский рецепты: как сушить ягоды, варенье, настойка
  • Что делать с ягодами лимонника китайского. Лимонник китайский
  • Лимонник с медом
  • Что делать с ягодами лимонника.
  • Влияние лимонника на давление
  • Что делать с ягодами лимонника на зиму. Что можно приготовить из ягод китайского лимонника?

    Китайский лимонник – не особо известное в нашей стране, но очень полезное растение. Хорошо оно и тем, что в пищу можно использовать не только сами ярко-красные плоды, но также листья и стебли, которые завариваются для чая и иных напитков. Не стоит только съедать ягоды сырыми – вкус у лимонника довольно резкий и кислый, а иногда даже и солоноватый. Гораздо лучше посвятить свое время заготовкам. Во-первых, термическая обработка в сочетании с подсластителем гораздо улучшает его вкусовые характеристики, а, во-вторых, засушка, варка или заморозка, как правило, позволяют надолго сохранить аппетитное кушанье и лакомиться им на протяжении долгих зимних месяцев.

    Свойства

    Плоды китайского лимонника обладают ярко-красным насыщенным цветом, неприятным кисловатым привкусом и ароматом лимона, как раз-таки объясняющим название растения. Ягоды насыщены органическими кислотами, минеральными солями, витаминами и иными полезными элементами. Считается, что употребление китайского лимонника не только укрепляет нервную систему человека, но и при необходимости бодрит.

    Среди иных важных свойств выделяют усиление иммунитета, стабилизацию давления, выведение излишков холестерина и противостояние простудным заболеваниям. Так как лимонник не принято употреблять в свежем виде, плоды либо сушат, либо варят, либо термически обрабатывают иным образом. Кстати говоря, это вовсе не уменьшает количество полезных веществ.

    О том, чем полезны ягоды китайского лимонника, смотрите в следующем

    Как и когда собирать плоды?

    Китайский лимонник, он же маньчжурский, принято собирать, когда растение полностью созреет. Обычно это происходит в первой половине осени, а лучшим временем специалисты называют начало октября. Снимая ягоды, нужно действовать очень аккуратно и лучше воспользоваться ножом. В противном случае лиана окажется поврежденной и не сможет на следующий год плодоносить.

    Важно упомянуть, что дальневосточный лимонник собирается с растений, которые находятся вдали от трасс и дорог.

    Кисти раскладывают на мешковине и оставляют на пару дней под навесом. Позже их нужно будет засушить, если иного не требует рецептура.

    Что можно делать с ягодами лимонника китайского. Заготовка лимонника для чая

    С обрать в августе здоровые листья и молодые (одно- и двухлетние) побеги, измельчить, разложить тонким слоем на бумаге и сушить в затененном, хорошо проветриваемом месте. Хранить в темном месте в полиэтиленовых пакетах.

    Пошаговый рецепт заготовки лимонника на зиму с фото.
    • Национальная кухня : Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 дн 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Лимонник китайский - это растение с красными ягодами, обладающее многими полезными свойствами . Часто используется в медицине для настоек. Я покажу, как сделать заготовку лимонника на зиму.

    Если вы приготовите такое полезное и необычное варенье , то у вас круглый год будет источник йода, калия и селена. Не зря это растение уже много столетий используют при лечение многих болезней, например, туберкулёза, бронхита, проблем с желудком. Ещё ягода имеет сразу 4 вкуса: горький, сладкий, кислый и солёный.

    Количество порций: 12-15

    Ингредиенты на 12 порций

    • Лимонник - 1 Килограмм
    • Сахар - 1,5 Килограмма
    • Вода - 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Ягоды собирайте, когда они буду красными, но не мягкими. Промойте их водой и засыпьте сахаром на сутки.
    2. Затем поставьте будущее варенье на огонь. Влейте воду и варите до полного растворения сахара. Потом готовьте ещё 5 минут и полностью остудите.
    3. После этого ещё раз прокипятите варенье и снова остудите. Подготовьте банки для закатки. Если не кипятить второй раз, а процедить часть массы через марлю, можно получить прекрасный сироп.
    4. Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками. Приятной дегустации!

    Ягоды лимонника, что с ними делать. Ягоды лимонника – свойства

    Основным действием рассматриваемого натурального средства является тонизирование. Главная польза ягоды лимонника заключается в стимуляции кровообращения и обменных процессов, активизации работы головного мозга и нервной системы. Длительное использование препаратов на основе данного растительного сырья помогает справиться с физической и умственной усталостью, повысить мышечную силу и емкость легких, улучшить работоспособность и концентрацию внимания.

    Плоды лимонника – лечебные свойства:

    • адаптация организма к неблагоприятным внешним воздействиям;
    • поддержка иммунитета;
    • мобилизация гликогена из печени;
    • интенсификация деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной системы;
    • выведение избытка холестерина;
    • повышение остроты зрения;
    • расширение периферических сосудов;
    • восстановление нервных клеток;
    • усиление родовой деятельности;
    • подавление инфекционных воспалений;
    • ускорение выведения желчи, мочи.

    Лимонник от давления

    В консервативной медицине природное средство назначают преимущественно для стабилизации работы сердечно-сосудистой системы. Перед его применением важно выяснить, повышают или понижают давление ягоды лимонника. Прием лекарств на основе плодов этой лианы провоцирует расширение крупных и мелких сосудов, поэтому кровоток в системе усиливается. Ягоды лимонника рекомендуются гипотоникам для повышения давления. Людям с артериальной гипертензией использовать плоды данного кустарника противопоказано.

    Лимонник от простуды

    Ягоды с цитрусовым запахом быстро восстанавливают жизненные силы и укрепляют иммунитет. Плоды рассматриваемого растения целесообразно принимать в качестве профилактики острых респираторных и вирусных патологий. Чем полезны ягоды лимонника:

    • повышают активность защитной системы организма;
    • восполняют дефицит витаминов;
    • предупреждают заражение гриппом ;
    • снижают восприимчивость тела к холоду;
    • оказывают бактерицидное и противовирусное воздействие.

    Лимонник для почек

    Плоды описываемого кустарника иногда назначаются в составе комплексной терапии воспалительных болезней мочевыводящей системы. Ягоды лимонника рекомендуется использовать параллельно с консервативными методами лечения. Самостоятельно это натуральное средство производит слишком слабый терапевтический эффект. Ягода лимонника – полезные свойства для почек:

    • подавление размножения бактерий;
    • ускорение выведения мочи;
    • купирование воспаления;
    • легкое обезболивание;
    • снижение количества твердых солей в моче;
    • нормализация состава биологической жидкости.

    Видео лимонник китайский рецепты: как сушить ягоды, варенье, настойка

    Что делать с ягодами лимонника китайского. Лимонник китайский

    Ягоды китайского лимонника являются плодами многолетнего лианообразного растения с одноименным названием из семейства Лимонниковых. В благоприятных условиях его длина нередко достигает 15 метров, а диаметр стебля превышает два мм. Плоды ярко-красной окраски собраны в тугие кисти, хорошо заметные с дальнего расстояния. Цветет лимонник белыми цветами с приятным запахом.

    Лекарственное растение очень популярно на Дальнем Востоке и имеет множество просторечных названий. Именуют его шизандрой, лимонником дальневосточным или маньчжурским, растением пяти вкусов.

    В Европе о лимоннике стало известно лишь в конце XIX века. Примерно в этот же период заинтересовались уникальным растением и русские ученые. Но последовавшие в начале XX века исторические события отложили исследование уникальных свойств лианы на много лет. И лишь после 40-х годов прошлого столетия были проведены первые опыты, которые подтвердили его целебные свойства.

    В лечебных целях используют не только плоды, но и листья, кору, стебли, семена. Из лекарственного сырья готовят множество фармакологических препаратов, неизменно пользующихся большим спросом в России и за ее пределами.

    Лимонник с медом

    Народы Дальнего Востока давно считают ягоды лимонника естественным стимулятором. Охотники гольды, нанайцы и другие, отправляясь на охоту, берут с собой немного сушеных плодов. Они утверждают, что достаточно съесть горсть этих ягод, чтобы в течение дня не испытывать чувства голода и иметь силы идти по следу соболя.

    Испытания подтвердили народные наблюдения и показали,

    что лимонник особенно эффективен при физическом и умственном переутомлении, при пониженной работоспособности. Действие лимонника напоминает действие фенамина и колы, но значительно превосходит их свойства, так как через 30—40 мин после его приема повышается работоспособность. Установлено, что нежная мякоть плодов вьющегося кустарника —лианы лимонника—-богата витамином С (в сухих ягодах содержится 35—58 мг на 100 г продукта), а в золе много железа, марганца, фосфору кальция и других минеральныхвеществ.

    В эксперименте на животных и клинически на людях доказано, что лимонник тонизирует сердечно-сосудистую систему, повышает кровяное давление, регулирует кровообращение, подавляет сонливость, повышает светочувствительность глаза и улучшает зрение. Этими свойствами обладает спиртовая настойка из семян лимонника. Что же касается мякоти ягод, то действие ее значительно слабее — примерно в 12 раз.

    На стакан настойки лимонника добавить чайную ложку жидкого (незасахаренного) меда (можно по вкусу).

    Что делать с ягодами лимонника.

    Заготовки из лимонника.
    Компот из лимонника.
    Зрелые ягоды лимонника отделяют от кисти, моют, укладывают в банки и наполняют сиропом, приготовленным из расчета 350 г сахара на литр воды. Банки ставят на водяную баню: литровые - на 15 мин. , пол-литровые - на 10 мин. А.Сидорова г. Брянск
    Источник - сайт консервирование, заготовки на зиму: заготовки консервирование
    Сбор и заготовка лимонника китайского. Ягоды собирают в период их полного созревания (сентябрь-октябрь). Сбор плодов следует проводить очень осторожно, поскольку поврежденные лианы прекращают плодоносить. Поэтому кисти лимонника лучше всего срезать острым ножом.
    Собранные плоды лимонника следует укладывать в корзины, бочки или эмалированную посуду, и ни в коем случае – в оцинкованные ведра, поскольку от сока лимонника те начинают окисляться.
    После сбора ягоды следует переработать в течение суток. Существует два способа заготовки ягод лимонника китайского:
    Способ первый заготовки: ягоды в течение 2-3 дней подсушиваются в тени, под навесами. Затем ягоды отделяют от цветоложа и досушивают в духовке при температуре около 60 градусов.
    Способ второй заготовки: ягоды отжимают на винтовых или гидравлических прессах. После завершения брожения их промывают на сите под струей воды от кожицы и мякоти. Семена удаляются и сушатся на калориферных сушилках с вентиляцией. Плоды лимонника китайского сушат сначала при 35-40 градусах на решетках в тепловых сушилках, затем досушивают при температуре 60-70 градусов.
    Листья лимонника собирают в фазе распускания (для получения флавоноидов) или в фазе листопада (для получения слизи). Кору стеблей заготавливают в период плодоношения.
    Лимонник китайский - рецепты народной медицины
    Сок лимонника китайского.
    Свежесобранные ягоды лимонника вымыть, отжать. Сок разлить в пастеризованные пол-литровые банки, пастеризовать 10-15 минут, затем герметически закрыть. Для поднятия жизненного тонуса, повышения работоспособности нужно добавлять такой сок в чай (чайная ложка на стакан).
    Чай из листьев и побегов лимонника китайского.
    Высушенные листья и молодые побеги лимонника китайского заваривают как чай (около 10г сырья на порцию).
    Настой сушеных плодов лимонника китайского.
    Сушёные плоды лимонника китайского кипятят в течение 10 мин в закрытой эмалированной посуде, после чего настаивают, процеживают через марлю и добавляют сахар по вкусу. На 1 столовую ложку сухих ягод берут 1 стакан воды. Кроме того, при желании можно добавлять сушёные плоды лимонника китайского в обычный чай.
    Лимонник китайский применяется при:
    общем упадке сил
    для увеличения физической и умственной выносливости
    пониженном артериальном давлении
    малокровии
    бронхитах, бронхиальной астме
    туберкулезе
    болезнях желудка, печени, почек
    половой слабости
    Лимонник китайский не рекомендуется при нервном возбуждении, нарушениях сердечного ритма, во время беременности.
    Источник народная медицинв
    Как сушить плоды.
    Слегка подвяленные плоды необходимо перебрать, удалить примеси и плодоножки, расстелить тонким слоем и сушить в духовке при температуре не выше 60—70°С (иначе они чернеют). Высушенные плоды должны быть твердыми, крупноморщинистыми, неправильной формы, темно-красными или почти черными, обладать пряным, горьковато-кислым, слегка раздражающим вкусом и слабоароматным запахом. Сушить цельные сочные плоды при комнатной температуре малоэффективно, так как они покрываются плесенью.
    Как сушить листья и молодые побеги.
    Оптимальный срок заготовки листьев и молодых побегов — начало августа. Их следует измельчить секатором на части до 2—3см, разложить тонким слоем и сушить в тени при естественной вентиляций, регулярно перемешивая. Хранить в бумажных пакетах.
    В основном плоды лимонника используются для сушки.
    Из сока лимонника можно приготовить квас, сиропы, кисели, варенье, мармелад и др. Продукты переработки приобретают хорошую окраску и обладают ароматом и вкусом свежего лимона.
    Источник живодноводство сад огород
    Замороженный лимонник
    Подготовленные ягоды лимонника замораживают на тарелках россыпью, а затем пересыпают в пластиковые или картонные коробки (как вариант, в полиэтиленовые пакеты). Хранят продукт в морозилке.
    Джем из лимонника
    Чистые ягоды лимонника обрабатывают паром, а затем перетирают через мелкое сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют сахар (1:1) и варят при постоянном помешивании до густоты. Готовый джем раскладывают в стерилизованные банки и укупоривают (как вариант, закрывают горлышко банки пергаментной бумагой и завязывают бечевкой).
    Варенье из лимонника
    Варенье варят практически также, но в состав вводят яблочный сок (100 мл на 1 кг пюре) и вполовину увеличивают количество сахара (на каждый килограмм ягод требуется 1.5 кг сахара). В остальном технология приготовления остается прежней.
    Компот из лимонника
    Лимонник Сахар – 400 г Вода – 1 л Ягоды лимонника отделяют от кисти, тщательно промывают, укладывают в стерилизованные банки и заливают горячим сиропом. Полулитровые банки с компотом прогревают при 80°С на протяжении 10 минут или стерилизуют в кипящей воде ровно 3 минуты.
    Сок из лимонника
    Урожай выдерживают пару дней, дожидаясь размягчения ягод. После этого их моют и с помощью ручной соковыжималки отжимают сок (семена лучше не дробить, поскольку они имеют смолистый привкус). Сок смешивают с сахаром в пропорции 1:2, дожидаются полного растворения сладких крупиц, переливают в бутылки из темного стекла и герметично укупоривают. Хранят готовый продукт в холоде.
    Вино из лимонника
    Из отжимок, оставшихся после приготовления сока, делают вино (попутно из раздавленных плодов извлекают семена). Отжимки заливают холодной водой и дают постоять 2-3 дня. Сусло сливают, разбавляют водой и добавляют сахар (по вкусу). Вину дают перебродить, закрыв водяным затвором, а затем сливают с осадка
    Настойка из семян лимонника
    Оставшиеся после приготовления вина семена промывают от остатков мякоти, дробят и заливают спиртом. Через пару недель продукт готов к употреблению (его пьют малыми дозами, не более 30 капель).
    Сироп из лимонника
    Ягоды лимонника моют, насыпают в стеклянную банку и перетирают с сахаром в пропорции 1:1. Через 7-10 дней отстоявшийся сироп сливают, процеживают, разливают по стерилизованным бутылкам и отправляют в холодное место на хранение.
    Мармелад из лимонника
    Сок лимонника – 1 л Пектин – 3 ст.л. Сахар – 2-3 ст. Пектин разводят в подогретом соке и дают постоять около получаса. Отдельно варят сироп, используя указанное количество сахара и 150 мл сока. В горячий сироп вливают пектиновую смесь, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании до густоты. Готовый мармелад перекладывают в стерилизованные баночки и закрывают. Заготовка и выращивание лимонника могут показаться процессом хлопотным, но это не совсем так. Лиана, поднимающаяся на опоре, занимает минимум места, но при этом обеспечивает максимум пользы, декорируя сад и даря ценное лекарственное сырье. .

    Влияние лимонника на давление

    В наше время неполадки с давлением имеет каждый второй человек на планете. Ученые постоянно ищут решение этой проблемы. В этом может помочь растение лимонника. Повышает или понижает лимонник давление – в этом вопросе следует хорошо разобраться.

    Хоть он и обладает множеством полезных свойств, главной его способностью является повышение показателей артериального давления человека.

    Это происходит следующим образом:

    • Сначала препараты на основе лимонника способствуют очищению кровеносных сосудов, особенно их внутренних стенок.
    • Затем они сужают сосуды и оказывают воздействие на укрепление их стенок.
    • Делают сосуды более устойчивыми и упругими.

    Для терапии гипотонии можно использовать абсолютно любую часть растения. Особенно хорошо лимонник повышает давление при использовании его ягод в качестве терапии гипертонии.

    Этому растению характерен выраженный стимулирующий эффект, поскольку способствует повышению артериального давления и общего тонуса организма. В связи с этим он имеет некоторые противопоказания. Категорически запрещено употреблять препараты лимонника при:

    • повышенном артериальном или внутричерепном давлении;
    • язве желудка;
    • различных заболеваниях сердца и сосудов;
    • эпилептических припадках;
    • бессоннице;
    • беременности;
    • лактации;
    • дисфункции печени;
    • острых инфекционных заболеваниях;
    • возрастном ограничении.

    Также эти препараты не стоит принимать людям, которые имеют вегетососудистую дистонию. Для выявления ограничений и противопоказаний необходимо пройти консультацию врача.

    Лимонник, как и любое другое средство, не лишен побочных эффектов. Чрезмерное употребление препаратов этого растения может спровоцировать:

    • повышение количества сердцебиений;
    • изменения ритма сердечного ритма;
    • образование головных болей и головокружений;
    • повышение показателей давления выше нормы.

    Хоть это растение и является очень полезным, стоит быть аккуратным в его использовании и не заниматься самолечением, ведь это может привести к различным осложнениям и побочным эффектам.

    Что делать с ягодами лимонника на зиму. Что можно приготовить из ягод китайского лимонника?


    Что делать с ягодами лимонника на зиму. Что можно приготовить из ягод китайского лимонника?

    Китайский лимонник – не особо известное в нашей стране, но очень полезное растение. Хорошо оно и тем, что в пищу можно использовать не только сами ярко-красные плоды, но также листья и стебли, которые завариваются для чая и иных напитков. Не стоит только съедать ягоды сырыми – вкус у лимонника довольно резкий и кислый, а иногда даже и солоноватый. Гораздо лучше посвятить свое время заготовкам. Во-первых, термическая обработка в сочетании с подсластителем гораздо улучшает его вкусовые характеристики, а, во-вторых, засушка, варка или заморозка, как правило, позволяют надолго сохранить аппетитное кушанье и лакомиться им на протяжении долгих зимних месяцев.

    Свойства

    Плоды китайского лимонника обладают ярко-красным насыщенным цветом, неприятным кисловатым привкусом и ароматом лимона, как раз-таки объясняющим название растения. Ягоды насыщены органическими кислотами, минеральными солями, витаминами и иными полезными элементами. Считается, что употребление китайского лимонника не только укрепляет нервную систему человека, но и при необходимости бодрит.

    Среди иных важных свойств выделяют усиление иммунитета, стабилизацию давления, выведение излишков холестерина и противостояние простудным заболеваниям. Так как лимонник не принято употреблять в свежем виде, плоды либо сушат, либо варят, либо термически обрабатывают иным образом. Кстати говоря, это вовсе не уменьшает количество полезных веществ.

    О том, чем полезны ягоды китайского лимонника, смотрите в следующем

    Как и когда собирать плоды?

    Китайский лимонник, он же маньчжурский, принято собирать, когда растение полностью созреет. Обычно это происходит в первой половине осени, а лучшим временем специалисты называют начало октября. Снимая ягоды, нужно действовать очень аккуратно и лучше воспользоваться ножом. В противном случае лиана окажется поврежденной и не сможет на следующий год плодоносить.

    Важно упомянуть, что дальневосточный лимонник собирается с растений, которые находятся вдали от трасс и дорог.

    Кисти раскладывают на мешковине и оставляют на пару дней под навесом. Позже их нужно будет засушить, если иного не требует рецептура.

    Что можно делать с ягодами лимонника китайского. Заготовка лимонника для чая

    С обрать в августе здоровые листья и молодые (одно- и двухлетние) побеги, измельчить, разложить тонким слоем на бумаге и сушить в затененном, хорошо проветриваемом месте. Хранить в темном месте в полиэтиленовых пакетах.

    Пошаговый рецепт заготовки лимонника на зиму с фото.

    • Национальная кухня : Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 дн 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Лимонник китайский — это растение с красными ягодами, обладающее многими полезными свойствами . Часто используется в медицине для настоек. Я покажу, как сделать заготовку лимонника на зиму.

    Если вы приготовите такое полезное и необычное варенье , то у вас круглый год будет источник йода, калия и селена. Не зря это растение уже много столетий используют при лечение многих болезней, например, туберкулёза, бронхита, проблем с желудком. Ещё ягода имеет сразу 4 вкуса: горький, сладкий, кислый и солёный.

    Количество порций: 12-15

    Ингредиенты на 12 порций

    • Лимонник — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,5 Килограмма
    • Вода — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Ягоды собирайте, когда они буду красными, но не мягкими. Промойте их водой и засыпьте сахаром на сутки.
    2. Затем поставьте будущее варенье на огонь. Влейте воду и варите до полного растворения сахара. Потом готовьте ещё 5 минут и полностью остудите.
    3. После этого ещё раз прокипятите варенье и снова остудите. Подготовьте банки для закатки. Если не кипятить второй раз, а процедить часть массы через марлю, можно получить прекрасный сироп.
    4. Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками. Приятной дегустации!

    Ягоды лимонника, что с ними делать. Ягоды лимонника – свойства

    Основным действием рассматриваемого натурального средства является тонизирование. Главная польза ягоды лимонника заключается в стимуляции кровообращения и обменных процессов, активизации работы головного мозга и нервной системы. Длительное использование препаратов на основе данного растительного сырья помогает справиться с физической и умственной усталостью, повысить мышечную силу и емкость легких, улучшить работоспособность и концентрацию внимания.

    Плоды лимонника – лечебные свойства:

    • адаптация организма к неблагоприятным внешним воздействиям;
    • поддержка иммунитета;
    • мобилизация гликогена из печени;
    • интенсификация деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной системы;
    • выведение избытка холестерина;
    • повышение остроты зрения;
    • расширение периферических сосудов;
    • восстановление нервных клеток;
    • усиление родовой деятельности;
    • подавление инфекционных воспалений;
    • ускорение выведения желчи, мочи.

    Лимонник от давления

    В консервативной медицине природное средство назначают преимущественно для стабилизации работы сердечно-сосудистой системы. Перед его применением важно выяснить, повышают или понижают давление ягоды лимонника. Прием лекарств на основе плодов этой лианы провоцирует расширение крупных и мелких сосудов, поэтому кровоток в системе усиливается. Ягоды лимонника рекомендуются гипотоникам для повышения давления. Людям с артериальной гипертензией использовать плоды данного кустарника противопоказано.

    Лимонник от простуды

    Ягоды с цитрусовым запахом быстро восстанавливают жизненные силы и укрепляют иммунитет. Плоды рассматриваемого растения целесообразно принимать в качестве профилактики острых респираторных и вирусных патологий. Чем полезны ягоды лимонника:

    • повышают активность защитной системы организма;
    • восполняют дефицит витаминов;
    • предупреждают заражение гриппом ;
    • снижают восприимчивость тела к холоду;
    • оказывают бактерицидное и противовирусное воздействие.

    Лимонник для почек

    Плоды описываемого кустарника иногда назначаются в составе комплексной терапии воспалительных болезней мочевыводящей системы. Ягоды лимонника рекомендуется использовать параллельно с консервативными методами лечения. Самостоятельно это натуральное средство производит слишком слабый терапевтический эффект. Ягода лимонника – полезные свойства для почек:

    • подавление размножения бактерий;
    • ускорение выведения мочи;
    • купирование воспаления;
    • легкое обезболивание;
    • снижение количества твердых солей в моче;
    • нормализация состава биологической жидкости.

    Полезные и вредные свойства

    Основную пользу при применении лимонника приносят лигнины — органические соединения в составе плодов и листьев этой культуры, которые имеют высокую биологическую активность. Именно за счёт неё клетки человеческого организма приобретают высокую устойчивость к негативному воздействию свободных радикалов.

    Благодаря этому, ткани на долгие годы сохраняют эластичность и молодость. Высокое содержание в составе кислот (яблочная, винная, лимонная) даёт возможность организму самоочищаться от токсичных веществ, а также значительно укрепляет иммунитет. Помимо этого, под воздействием кислот происходит расширение стенок сосудов и, как следствие, тонизирование сердечной мышцы.

    Витамины участвуют в образовании коллагена и выступают защитным барьером для клеток организма, исключая окислительные повреждения, — это в значительной мере ускоряет процесс заживления ран и восстановление повреждённых костей и хрящей. Высокое содержание макроэлементов способствует стимуляции мозговой активности, а также оказывает воздействие на нервные окончания и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

    Узнайте о свойствах дальневосточного китайского лимонника.

    Семена плодов являются носителями жирных масел, антоцианов, а также дубильных и смолистых веществ. Все они успешно борются с болезнями дыхательных путей и ЖКТ. Помимо этого, на фоне постоянного употребления лимонника, нормализуется гормональный фон, идёт активная работа по восстановлению надпочечников и щитовидной железы.

    Однако, из-за высоких стимулирующих средств, которые могут привести к нервным перевозбуждениям и нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, лимонник может нанести и вред здоровью. А потому перед употреблением рекомендуется внимательно ознакомиться с его противопоказаниями.

    Что делать с ягодами лимонника китайского. Лимонник китайский

    Ягоды китайского лимонника являются плодами многолетнего лианообразного растения с одноименным названием из семейства Лимонниковых. В благоприятных условиях его длина нередко достигает 15 метров, а диаметр стебля превышает два мм. Плоды ярко-красной окраски собраны в тугие кисти, хорошо заметные с дальнего расстояния. Цветет лимонник белыми цветами с приятным запахом.

    Лекарственное растение очень популярно на Дальнем Востоке и имеет множество просторечных названий. Именуют его шизандрой, лимонником дальневосточным или маньчжурским, растением пяти вкусов.

    В Европе о лимоннике стало известно лишь в конце XIX века. Примерно в этот же период заинтересовались уникальным растением и русские ученые. Но последовавшие в начале XX века исторические события отложили исследование уникальных свойств лианы на много лет. И лишь после 40-х годов прошлого столетия были проведены первые опыты, которые подтвердили его целебные свойства.

    В лечебных целях используют не только плоды, но и листья, кору, стебли, семена. Из лекарственного сырья готовят множество фармакологических препаратов, неизменно пользующихся большим спросом в России и за ее пределами.

    Лимонник с медом

    Народы Дальнего Востока давно считают ягоды лимонника естественным стимулятором. Охотники гольды, нанайцы и другие, отправляясь на охоту, берут с собой немного сушеных плодов. Они утверждают, что достаточно съесть горсть этих ягод, чтобы в течение дня не испытывать чувства голода и иметь силы идти по следу соболя.

    Испытания подтвердили народные наблюдения и показали,

    что лимонник особенно эффективен при физическом и умственном переутомлении, при пониженной работоспособности. Действие лимонника напоминает действие фенамина и колы, но значительно превосходит их свойства, так как через 30—40 мин после его приема повышается работоспособность. Установлено, что нежная мякоть плодов вьющегося кустарника —лианы лимонника—-богата витамином С (в сухих ягодах содержится 35—58 мг на 100 г продукта), а в золе много железа, марганца, фосфору кальция и других минеральныхвеществ.

    В эксперименте на животных и клинически на людях доказано, что лимонник тонизирует сердечно-сосудистую систему, повышает кровяное давление, регулирует кровообращение, подавляет сонливость, повышает светочувствительность глаза и улучшает зрение. Этими свойствами обладает спиртовая настойка из семян лимонника. Что же касается мякоти ягод, то действие ее значительно слабее — примерно в 12 раз.

    На стакан настойки лимонника добавить чайную ложку жидкого (незасахаренного) меда (можно по вкусу).

    Чем полезно растение?

    Целители Востока более тысячи лет извлекают пользу из лиановидного кустарника под названием лимонник китайский. На ветках к концу сентября появляются красные ягоды, по вкусу сначала сладко-соленые, а затем с ноткой кислого цитруса. Если раскусить семечко, то можно почувствовать горький привкус. Само растение наполняет окружающее пространство приятной смесью хвойного и лимонного аромата.

    Основной химический состав:

    • эфирное и жирное масла;
    • лимонная, яблочная, винная, виноградная, линолевая, олеиновая кислоты;
    • сахара;
    • клетчатка;


      Лиана на опоре
    • флавоноиды;
    • углеводы;
    • дубильные вещества;
    • витамины группы В;
    • витамины С, Е;
    • минеральные соли кальция, калия, необходимого для организма магния, железа, йода и других минералов.

    Полезные свойства растения:

    • бодрит, не истощая нервную систему;
    • восстанавливает силы после тяжелых нагрузок;
    • повышает концентрацию внимания;
    • усиливает условные рефлексы;
    • улучшает регенерацию клеток;
    • стимулирует обменные процессы;
    • повышает показатели гемоглобина в крови;
    • выводит токсины, тяжелые металлы;
    • очищает сосуды, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
    • снижает уровень сахара в крови;


      Цветение
    • стимулирует работоспособность гладкой мускулатуры;
    • повышает остроту зрения, особенно в темноте;
    • укрепляет иммунитет;
    • стимулирует работу кишечника.

    Полезные свойства разнообразны, из побегов, листьев и ягод готовят целебные настои, отвары, чаи, мази для лечения и профилактики десятка болезней. Применение рекомендовано при следующих недугах:

    • заболевании сахарным диабетом;
    • гепатите С;
    • бронхите;
    • сбоях гормонального фона;
    • гипотонии;
    • заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
    • чтобы получить заряд бодрости, обрести моральную устойчивость;
    • для быстрой акклиматизации;
    • повышенной сонливости, для нормализации режима сна;
    • депрессивном состоянии, стрессах, пониженном жизненном тонусе;
    • если на коже долго заживают раны;
    • профилактики ОРВИ и гриппа;
      Рецепты народной медицины
    • для поддержания активной функции печени, восстановления ее клеток;
    • для снятия похмельного синдрома;
    • масло используется для лечения грибка, лишая, а также в косметических целях для осветления кожи и сужения пор.

    Растение применяется в приготовлении фармакологических препаратов для сердечников, в качестве компонента препаратов для проведения химиотерапии. Способы применения этого сырья поистине уникальны.

    Кроме этого лимонник является декоративным садовым растением. Его лианы красиво оплетают садовые конструкции и специальные опоры.

    Что делать с ягодами лимонника.

    Заготовки из лимонника. Компот из лимонника. Зрелые ягоды лимонника отделяют от кисти, моют, укладывают в банки и наполняют сиропом, приготовленным из расчета 350 г сахара на литр воды. Банки ставят на водяную баню: литровые — на 15 мин., пол-литровые — на 10 мин. А.Сидорова г. Брянск Источник — сайт консервирование, заготовки на зиму: заготовки консервирование


    Сбор и заготовка лимонника китайского. Ягоды собирают в период их полного созревания (сентябрь-октябрь). Сбор плодов следует проводить очень осторожно, поскольку поврежденные лианы прекращают плодоносить. Поэтому кисти лимонника лучше всего срезать острым ножом. Собранные плоды лимонника следует укладывать в корзины, бочки или эмалированную посуду, и ни в коем случае – в оцинкованные ведра, поскольку от сока лимонника те начинают окисляться. После сбора ягоды следует переработать в течение суток. Существует два способа заготовки ягод лимонника китайского: Способ первый заготовки: ягоды в течение 2-3 дней подсушиваются в тени, под навесами. Затем ягоды отделяют от цветоложа и досушивают в духовке при температуре около 60 градусов. Способ второй заготовки: ягоды отжимают на винтовых или гидравлических прессах. После завершения брожения их промывают на сите под струей воды от кожицы и мякоти. Семена удаляются и сушатся на калориферных сушилках с вентиляцией. Плоды лимонника китайского сушат сначала при 35-40 градусах на решетках в тепловых сушилках, затем досушивают при температуре 60-70 градусов. Листья лимонника собирают в фазе распускания (для получения флавоноидов) или в фазе листопада (для получения слизи). Кору стеблей заготавливают в период плодоношения. Лимонник китайский — рецепты народной медицины Сок лимонника китайского. Свежесобранные ягоды лимонника вымыть, отжать. Сок разлить в пастеризованные пол-литровые банки, пастеризовать 10-15 минут, затем герметически закрыть. Для поднятия жизненного тонуса, повышения работоспособности нужно добавлять такой сок в чай (чайная ложка на стакан). Чай из листьев и побегов лимонника китайского. Высушенные листья и молодые побеги лимонника китайского заваривают как чай (около 10г сырья на порцию). Настой сушеных плодов лимонника китайского. Сушёные плоды лимонника китайского кипятят в течение 10 мин в закрытой эмалированной посуде, после чего настаивают, процеживают через марлю и добавляют сахар по вкусу. На 1 столовую ложку сухих ягод берут 1 стакан воды. Кроме того, при желании можно добавлять сушёные плоды лимонника китайского в обычный чай. Лимонник китайский применяется при: общем упадке сил для увеличения физической и умственной выносливости пониженном артериальном давлении малокровии бронхитах, бронхиальной астме туберкулезе болезнях желудка, печени, почек половой слабости Лимонник китайский не рекомендуется при нервном возбуждении, нарушениях сердечного ритма, во время беременности. Источник народная медицинв Как сушить плоды. Слегка подвяленные плоды необходимо перебрать, удалить примеси и плодоножки, расстелить тонким слоем и сушить в духовке при температуре не выше 60—70°С (иначе они чернеют). Высушенные плоды должны быть твердыми, крупноморщинистыми, неправильной формы, темно-красными или почти черными, обладать пряным, горьковато-кислым, слегка раздражающим вкусом и слабоароматным запахом. Сушить цельные сочные плоды при комнатной температуре малоэффективно, так как они покрываются плесенью. Как сушить листья и молодые побеги. Оптимальный срок заготовки листьев и молодых побегов — начало августа. Их следует измельчить секатором на части до 2—3см, разложить тонким слоем и сушить в тени при естественной вентиляций, регулярно перемешивая. Хранить в бумажных пакетах. В основном плоды лимонника используются для сушки. Из сока лимонника можно приготовить квас, сиропы, кисели, варенье, мармелад и др. Продукты переработки приобретают хорошую окраску и обладают ароматом и вкусом свежего лимона. Источник живодноводство сад огород Замороженный лимонник Подготовленные ягоды лимонника замораживают на тарелках россыпью, а затем пересыпают в пластиковые или картонные коробки (как вариант, в полиэтиленовые пакеты). Хранят продукт в морозилке. Джем из лимонника Чистые ягоды лимонника обрабатывают паром, а затем перетирают через мелкое сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют сахар (1:1) и варят при постоянном помешивании до густоты. Готовый джем раскладывают в стерилизованные банки и укупоривают (как вариант, закрывают горлышко банки пергаментной бумагой и завязывают бечевкой). Варенье из лимонника Варенье варят практически также, но в состав вводят яблочный сок (100 мл на 1 кг пюре) и вполовину увеличивают количество сахара (на каждый килограмм ягод требуется 1.5 кг сахара). В остальном технология приготовления остается прежней. Компот из лимонника Лимонник Сахар – 400 г Вода – 1 л Ягоды лимонника отделяют от кисти, тщательно промывают, укладывают в стерилизованные банки и заливают горячим сиропом. Полулитровые банки с компотом прогревают при 80°С на протяжении 10 минут или стерилизуют в кипящей воде ровно 3 минуты. Сок из лимонника Урожай выдерживают пару дней, дожидаясь размягчения ягод. После этого их моют и с помощью ручной соковыжималки отжимают сок (семена лучше не дробить, поскольку они имеют смолистый привкус). Сок смешивают с сахаром в пропорции 1:2, дожидаются полного растворения сладких крупиц, переливают в бутылки из темного стекла и герметично укупоривают. Хранят готовый продукт в холоде. Вино из лимонника Из отжимок, оставшихся после приготовления сока, делают вино (попутно из раздавленных плодов извлекают семена). Отжимки заливают холодной водой и дают постоять 2-3 дня. Сусло сливают, разбавляют водой и добавляют сахар (по вкусу). Вину дают перебродить, закрыв водяным затвором, а затем сливают с осадка Настойка из семян лимонника Оставшиеся после приготовления вина семена промывают от остатков мякоти, дробят и заливают спиртом. Через пару недель продукт готов к употреблению (его пьют малыми дозами, не более 30 капель). Сироп из лимонника Ягоды лимонника моют, насыпают в стеклянную банку и перетирают с сахаром в пропорции 1:1. Через 7-10 дней отстоявшийся сироп сливают, процеживают, разливают по стерилизованным бутылкам и отправляют в холодное место на хранение. Мармелад из лимонника Сок лимонника – 1 л Пектин – 3 ст.л. Сахар – 2-3 ст. Пектин разводят в подогретом соке и дают постоять около получаса. Отдельно варят сироп, используя указанное количество сахара и 150 мл сока. В горячий сироп вливают пектиновую смесь, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании до густоты. Готовый мармелад перекладывают в стерилизованные баночки и закрывают. Заготовка и выращивание лимонника могут показаться процессом хлопотным, но это не совсем так. Лиана, поднимающаяся на опоре, занимает минимум места, но при этом обеспечивает максимум пользы, декорируя сад и даря ценное лекарственное сырье. .

    Заготовка лимонника

    Ярко-красные ягоды лимонника имеют выражено кислый вкус и тонкий аромат. Заготовке этого ценного природного сырья посвящена наша сегодняшняя статья.

    Заготовка лимонника

    В нашем регионе в природных условиях встречается лимонник китайский, пришедший к нам, как и следует из названия, из Китая. Эта лиана предпочитает селиться в смешанных хвойно-широколиственных лесах.

    Одомашненный лимонник радует хорошим урожаем – каждое растение дает около 7 кг ягод.

    Яркие плоды – отменный энергетик (горсти сушеных ягод достаточно, чтобы весь день чувствовать себя бодро – этим свойством на протяжении многих веков пользуются охотники).

    Ягоды лимонника собирают в сентябре-октябре (в период полного созревания). Кисти срезают острым ножом, чтобы не повредить материнские растения (получив «травму» лианы могут прекратить плодоносить). Урожай складывают в эмалированную посуду или в плетеные корзины, но не в оцинкованные ведра (кислый сок окисляет поверхность). Ягоды снимают с кистей и перерабатывают в течение суток.

    Сушеный лимонник

    Ягоды лимонника моют, выкладывают на полотно и дают полностью обсохнуть от влаги. Затем их перекладывают на железные сита или на противни и сушат в духовке (в печи, в сушилке) при температуре 55-60º С, делая перерыв на 3-4 дня после нескольких часов сушки.

    Замороженный лимонник

    Подготовленные ягоды лимонника замораживают на тарелках россыпью, а затем пересыпают в пластиковые или картонные коробки (как вариант, в полиэтиленовые пакеты). Хранят продукт в морозилке.

    Джем из лимонника

    Чистые ягоды лимонника обрабатывают паром, а затем перетирают через мелкое сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют сахар (1:1) и варят при постоянном помешивании до густоты. Готовый джем раскладывают в стерилизованные банки и укупоривают (как вариант, закрывают горлышко банки пергаментной бумагой и завязывают бечевкой).

    Варенье из лимонника

    Варенье варят практически также, но в состав вводят яблочный сок (100 мл на 1 кг пюре) и вполовину увеличивают количество сахара (на каждый килограмм ягод требуется 1.5 кг сахара). В остальном технология приготовления остается прежней.

    Компот из лимонника

    • Лимонник
    • Сахар – 400 г
    • Вода – 1 л

    Ягоды лимонника отделяют от кисти, тщательно промывают, укладывают в стерилизованные банки и заливают горячим сиропом. Полулитровые банки с компотом прогревают при 80°С на протяжении 10 минут или стерилизуют в кипящей воде ровно 3 минуты.

    Сок из лимонника

    Урожай выдерживают пару дней, дожидаясь размягчения ягод. После этого их моют и с помощью ручной соковыжималки отжимают сок (семена лучше не дробить, поскольку они имеют смолистый привкус). Сок смешивают с сахаром в пропорции 1:2, дожидаются полного растворения сладких крупиц, переливают в бутылки из темного стекла и герметично укупоривают. Хранят готовый продукт в холоде.

    Вино из лимонника

    Из отжимок, оставшихся после приготовления сока, делают вино (попутно из раздавленных плодов извлекают семена). Отжимки заливают холодной водой и дают постоять 2-3 дня. Сусло сливают, разбавляют водой и добавляют сахар (по вкусу). Вину дают перебродить, закрыв водяным затвором, а затем сливают с осадка.

    Настойка из семян лимонника

    Оставшиеся после приготовления вина семена промывают от остатков мякоти, дробят и заливают спиртом. Через пару недель продукт готов к употреблению (его пьют малыми дозами, не более 30 капель).

    Сироп из лимонника

    Ягоды лимонника моют, насыпают в стеклянную банку и перетирают с сахаром в пропорции 1:1. Через 7-10 дней отстоявшийся сироп сливают, процеживают, разливают по стерилизованным бутылкам и отправляют в холодное место на хранение.

    Мармелад из лимонника

    • Сок лимонника – 1 л
    • Пектин – 3 ст.л.
    • Сахар – 2-3 ст.

    Пектин разводят в подогретом соке и дают постоять около получаса.

    Отдельно варят сироп, используя указанное количество сахара и 150 мл сока. В горячий сироп вливают пектиновую смесь, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании до густоты.

    Готовый мармелад перекладывают в стерилизованные баночки и закрывают.

    Заготовка и выращивание лимонника могут показаться процессом хлопотным, но это не совсем так. Лиана, поднимающаяся на опоре, занимает минимум места, но при этом обеспечивает максимум пользы, декорируя сад и даря ценное лекарственное сырье.

    Mir-yagod.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

    рецептов лемонграсса | BBC Good Food

    Рецепты лемонграсса | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 25

    • Тайское зеленое карри

      Рейтинг 5 из 5,2 оценок

      Забудьте о покупке банки готового соуса и приготовьте ароматное тайское зеленое карри с нуля. По этому рецепту получается больше пасты карри, чем нужно, но вы можете заморозить ее для следующего раза

    • Куриное карри с листьями лайма, лемонграссом и манго

      0003

      Используйте ароматную пасту карри в качестве основы для этой начинки и ароматного карри с нотками тропических фруктов и цитрусовых с нашим здоровым супом из сладкого картофеля, кокоса и лемонграсса. Это вегетарианское блюдо богато витамином С и является отличным низкокалорийным обедом.рейтинги

      Почувствуйте вкус Юго-Восточной Азии с этим богатым железом, ароматным жареным картофелем с перцем чили, имбирем, лемонграссом и кориандром

    • Жареный цыпленок с лемонграссом, медом и рыбным соусом

      Рейтинг 4,8 из из 5,4 оценок

      Смажьте курицу нашим маринадом из рыбного соуса, и вы получите великолепное жаркое в азиатском стиле для воскресного обеда. Подавать с рисом и жареной зеленью

    • Ванильный крем-брюле с лемонграссом

      Рейтинг 5 из 5.1

      Удивите гостей в конце азиатского меню с этим вьетнамским акцентом на крем-брюле. Здесь крем пропитан ароматным лемонграссом

    • Карри из баклажанов с лемонграссом и кокосовым молоком

      Рейтинг 4,4 из 5,36 оценок

      Придайте баклажанам пикантности и характера с этим роскошным карри

    • 90 баттернат и карри из манго

      Рейтинг 4,3 из 5,28

      Освойте искусство приготовления тофу и приготовьте это вегетарианское карри с кокосовым молоком и лемонграссом. Подавать с ореховым коричневым или диким рисом

    • Тропические фрукты в сиропе из лемонграсса

      Рейтинг 5 из 5.1

      Лемонграсс придает интригующий цитрусовый вкус и аромат сиропу для этого экзотического фруктового салата

    • 5 90 Курица inasal

      5 звезд из 5. 2 оценок

      Попробуйте себя в роли повара, приготовив куриный inasal в филиппинском стиле. Он полон пикантных вкусов, от лайма и лемонграсса до имбиря и чеснока

    • Тайская зеленая паста карри

      5 звезд из 5,4 оценок

      Используйте эту тайскую зеленую пасту карри, чтобы приготовить настоящее тайское зеленое карри. Вы можете изменить его, добавив больше лемонграсса, перца чили или листьев лайма

    • Запеченный морской окунь с лемонграссом и имбирем

      Рейтинг 4,3 из 5,12 оценок

      Сверхполезный источник железа и омега-3 жирных кислот

    • Кокосовое рыбное карри

      Рейтинг 4,9 звездыиз 5.143 оценок

      Это красочное блюдо с хеком и креветками, вдохновленное тайскими и индийскими вкусами, достаточно быстрое для середины недели - готово менее чем за 30 минут

    • Тайское карри из креветок и тыквы

      Рейтинг 4,3 из 5. 7 оценок

      Смесь карри из помидоров и имбиря с тайской ноткой листьев лайма и лемонграсса для создания восхитительного баланса сладкого, кислого, соленого и острого

    • Курица-гриль по-тайски

      Рейтинг 4,4 из 5,3 рейтинги

      Попробуйте эту тайскую курицу в следующий раз, когда будете готовить барбекю. Маринад пьянит экзотическими вкусами, а стебли лемонграсса скрепляют курицу, приготовленную в ломтике

    • ЭксклюзивАроматная свинина и лапша с лемонграссом. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

      Рейтинг 4,7 из 5,6

      Всего за 20 минут вы сможете насладиться пьянящим жарким с лемонграссом, имбирем и лаймом. Если вы предпочитаете более толстую лапшу, она также подойдет вместо вермишели

    • Горшок с тайскими моллюсками

      Рейтинг 3,7 из 5,3

      Используйте ароматные тайские ароматизаторы, такие как кокос и лемонграсс, в качестве дополнения к вашим любимым морепродуктам. В этом случае мы использовали кальмаров, белую рыбу и мидии

    • Тайские мидии и креветки

      Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

      Придайте моллюскам тайский вид с перцем чили, имбирем, лемонграссом и кокосовым молоком. Попробуйте его в качестве закуски или блюда из рыбы во время романтического ужина на двоих

    • Пакетики с куриным фаршем и салатом из креветок

      5 звезд из 5,2

      Эти небольшие порции салата наполнены свежими азиатскими ароматами, такими как лемонграсс и перец чили, и идеально подходят в качестве легкой закуски или канапе

    • Двойной салат из тайской лапши с копчеными баклажанами, манго и авокадо

      5 звезд из 5,3 оценок

      Это блюдо наполнено солнечными вкусами и разнообразными текстурами. Платье с лаймом, соей и лемонграссом

    • Наси лемак

      5 звезд из 5. 1 рейтинга

      Наси лемак по-сингапурски с ароматным рисом, приготовленным в кокосовом молоке, самбалом (соусом чили), жареным яйцом и хрустящими анчоусами с арахисовой начинкой.

    • Тайский тыквенный суп

      Оценка 4,8 из 5.162 оценок

      Получите максимум от осеннего урожая с этим согревающим сезонным супом

    • Жаркое из говядины и имбиря 5 звезд из

      7

      7 A из 5,23 оценок

      Попробуйте это быстрое и простое жаркое с лемонграссом, имбирем и перцем чили. Приготовьте все на одной сковороде и наслаждайтесь обедом в середине недели

    • Тайская запеканка из скумбрии и сладкого картофеля

      Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок

      Подавайте скумбрию в запеканке с бататом, красным перцем и большим количеством Тайские ароматы для приготовления этого здорового азиатского ужина

    Загрузить еще

    25 рецептов лемонграсса для освежения ваших блюд

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Если вы ищете способ освежить свою кухню, попробуйте эти невероятные рецепты лемонграсса .

    Эта ароматная трава с цитрусовым вкусом прекрасно сочетается со многими блюдами.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    От супов и карри до картофеля фри и десертов, он придает всему свежий вкус.

    В этом посте вы найдете что-то новое и интересное, что можно добавить в свое меню.

    Вот некоторые из моих любимых рецептов лемонграсса, чтобы освежить ваши планы питания. Наслаждаться!

    Разбавьте свой обычный ужин блюдами азиатской кухни. В этом блюде используется маринад из лемонграсса, который придает курице аромат.

    Секрет этого блюда заключается в маринаде, в котором сочетаются ароматы свежести, цитрусовых и умами.

    Приготовление курицы на гриле, обжаривании или запекании делает ее ароматной.

    Как только вы откусите кусочек, вам обязательно захочется попробовать еще!

    Ищете быстрое и вкусное блюдо для следующего пикника? Эти креветки на гриле с лемонграссом и шрирачей — идеальный выбор!

    Цитрусовый аромат лемонграсса в сочетании со специями шрирача захватывает лето одним укусом. Так что разожгите гриль и попробуйте этот рецепт!

    Это мое любимое блюдо, когда становится холодно, а дни становятся мрачными.

    Этот рецепт содержит массу полезных, успокаивающих вкусов, которые сделают день ярче.

    Он наполнен свежими овощами и травами с пикантным ароматным вкусом. Кокосовое молоко прекрасно контрастирует с цитрусовым лемонграссом.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Это поистине божественное сочетание.

    Тарелка этого супа похожа на теплое одеяло комфорта, которое поднимет настроение.

    Побалуйте себя праздником вкусов и текстур с тарелкой этого блюда из лапши!

    Лапша по-вьетнамски с курицей с лемонграссом обязательно станет центром вашего обеденного стола.

    Он не только украсит ваш обеденный стол, но и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

    В этом блюде жевательная лапша сочетается с нежной обжаренной курицей и свежим хрустящим салатом.

    Каждый кусочек дает взрыв вкусов и текстур, которые заставят ваши вкусовые рецепторы вздрогнуть.

    У меня всегда есть длинный список освежающих напитков, чтобы освежиться каждое лето. А этот свежий чай с лемонграссом — мой спаситель от жары!

    В основном это просто вода, лемонграсс и сахар, лучше всего со льдом. Каждый глоток этого свежего чая идеально подходит для послеобеденного бодрления.

    О, жареный рис с лемонграссом. Как я люблю тебя! Он хорош сам по себе, но сочетается практически с любым блюдом.

    Есть что-то в этом пикантном и пряном вкусе, от которого просто поют мои вкусовые рецепторы.

    Кроме того, он полезен для здоровья, прост в приготовлении и очень универсален, чтобы соответствовать любым диетическим ограничениям.

    Что не любить?

    Я всегда ищу способы разнообразить куриные обеды, и этот рецепт поистине ниспосланный свыше.

    Это идеальное жаркое для особых случаев, которое украсит ваш обеденный стол.

    Курица впитывает свежий, пикантный вкус курицы, когда она идеально прожаривается.

    Один кусочек этого хрустящего, сочного цыпленка наполнит ваше сердце восторгом.

    Если вы ищете вкусную и полезную веганскую еду, обратите внимание на этот рецепт тофу с лемонграссом.

    Сочетание свежего лемонграсса, чили и чеснока придает тофу яркий вкус.

    Кроме того, он богат белком и питательными веществами, так что вы обязательно останетесь довольны после его употребления.

    Поверьте, это блюдо понравится даже самым заядлым мясоедам!

    Ничто не сравнится с взрывом вкусов, упакованных в одну чашу этого рецепта. Это смесь кремовости и пикантности с небольшим количеством специй.

    Цыпленок обжаривается и тушится до совершенства в ароматном соусе.

    Он покрыт слоем дымящегося белого риса, украшенного свежей зеленью.

    Это блюдо обязательно станет семейным фаворитом!

    Любишь пробовать разные кухни? Если это так, добавьте в свою кладовую вспышку тайского вкуса с этой зеленой пастой карри.

    Этот ароматный, вкусный и пикантный рецепт карри станет одним из основных продуктов в вашей кладовой. Он имеет ряд применений, которые могут усилить каждое блюдо, которое вы готовите.

    Наслаждайтесь этим супом с красным карри и лемонграссом, который наверняка вам понравится. Это блюдо сочетает в себе свежие, пряные ароматы в тарелке теплого бульона.

    Лемонграсс и карри прекрасно сочетаются, контрастируя со вкусом специй и цитрусовых.

    Вы можете подать его с пропаренным белым рисом, чтобы сделать его более сытным и сытным.

    Вы когда-нибудь пробовали блюдо, в котором морепродукты сочетаются с кокосовым молоком? Если нет, то вас ждет угощение!

    Этот кокосовый бульон из моллюсков с лемонграссом представляет собой идеальное сочетание свежего, сливочного вкуса и вкуса умами.

    Идеально, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей или хотите побаловать себя.

    К этому рецепту я всегда готов приходить в преддверии напряженного дня. Тайский салат с курицей — спасение, если я хочу сытно поесть, не проводя часы на кухне.

    Свежие овощи и нежная курица — это сочетание, созданное на небесах. Он подается с пикантной заправкой из лайма и лемонграсса, что делает это блюдо популярным.

    Лучшая часть? Тарелка этого салата наполнена яркими цветами, от которых у вас потекут слюнки!

    Избавьтесь от насморка и кашля с помощью тарелки этого успокаивающего супа.

    Лечебный бульон из лемонграсса и грибов родом из Вьетнама, отличается легким и нежным вкусом.

    Этот рецепт требует всего пять ингредиентов, несколько минут и много любви.

    Лучшая часть? Вы можете сделать это заранее и разогреть, когда будете готовы. Это дает больше времени бульону, чтобы вселить все хорошие ароматы.

    Что может быть лучше, чем вкуснейшее сочное крылышко? Как насчет того, чтобы это крыло было очень вкусным и политым ароматным соусом из лемонграсса?

    Лемонграсс придает крыльям приятный цитрусовый вкус, который будоражит ваши вкусовые рецепторы. Они являются идеальной закуской или основным блюдом для любого случая.

    Летом хочется приготовить вкусные шашлычки из говядины с лемонграссом!

    Маринад с лемонграссом придает свежесть мясному вкусу говядины.

    Из нескольких простых ингредиентов можно приготовить ароматные и сочные шашлычки, которые понравятся всем.

    Так что разожгите свой гриль и побалуйте себя этим сочным шашлыком из говядины!

    Хотите чего-нибудь сливочного, цитрусового и очень вкусного? Тогда вам стоит попробовать эту кокосовую лапшу с лемонграссом и креветками.

    Они просты в приготовлении и моментально подаются на стол, идеально подходят для ужина в будний день. Кроме того, он украсит ваш обеденный стол яркими цветами.

    Если вы ищете способы добавить рыбу в свой рацион, рыбный суп с лемонграссом — то, что вам нужно!

    Чаша с этим рецептом выглядит как океан вкусов с соблазнительным ароматом.

    Используя несколько ингредиентов и минимум действий, это блюдо готово всего за 25 минут!

    Вы ищете интересный способ подать овощи привередливым едокам? Если это так, вы должны попробовать эти тайские чашки салата из куриного фарша.

    Салатные чашки наполнены куриным фаршем, смешанным с имбирем, лемонграссом и арахисом.

    Каждый кусочек этого блюда кажется легким, но при этом насыщенным вкусом и текстурой.

    Эти котлеты из свинины наполнены ароматом благодаря лемонграссу и имбирю. Из них получается отличное сытное блюдо, которое подойдет для любого случая.

    Есть много способов насладиться этим блюдом! Подавайте его с рисом, добавляйте в салаты или наслаждайтесь самостоятельно с идеальным соусом.

    Приправьте свои классические куриные наггетсы лемонграссом и васаби.

    Этот рецепт сочетает в себе элементы азиатской кухни и простые куриные наггетсы.

    Лемонграсс придает свежий вкус, а васаби придает остроту каждому кусочку. Это идеальный рецепт, чтобы оживить ваш обычный ужин.

    Если вы любите яичные рулетики, вы просто сойдете с ума от этих хрустящих запеченных яичных рулетиков! Их легко приготовить, и они представляют собой идеальное сочетание смелых и свежих ароматов.

    Классический хруст приветствуется, когда вы откусываете ароматную начинку от булочек. Подавайте их с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!

    До того, как я узнал этот рецепт, я думал, что приготовление блинчиков с начинкой потребует много работы. Но как ни странно, его очень легко приготовить дома.

    Свежие вьетнамские блинчики с начинкой идеально подходят для легкого и полезного обеда или ужина.

    Ароматная говядина с лемонграссом, обернутая вокруг блинчиков с начинкой в ​​сочетании со свежей зеленью.

    Кроме того, их легко приготовить, а есть очень весело! Поверьте, эти роллы вам понравятся.

    Когда летом становится невыносимо жарко, мне всегда хочется свежих напитков.

    К счастью, я нашел этот рецепт, который сделает пребывание под солнцем легким.

    Холодный стакан этого лаймада дарит цитрусовые нотки, которые мгновенно освежают.

    Также идеально подходит для приготовления блюд на гриле.

    Кто знал, что черника и лемонграсс могут быть таким вкусным сочетанием?

    Я был приятно удивлен, когда приготовил этот пирог с черникой и лемонграссом.

    Торт получается влажным и ароматным, с приятным оттенком свежести лимона.

    Если вы ищете уникальный вариант классического десерта, попробуйте этот рецепт. Вы не будете разочарованы!

    25 способов приготовления с лемонграссом

    Ингредиенты

    • Курица по-вьетнамски с лемонграссом

    • Жареные креветки с лемонграссом и шрирача

    • Ginger Lemongrass Soup with Coconut Milk

    • Vietnamese Noodle Bowls with Lemongrass Chicken

    • Fresh Lemongrass Tea

    • Vegan Lemongrass Fried Rice

    • Lemongrass Roasted Chicken

    • Lemongrass Tofu

    • Цыпленок с лемонграссом, рисом и цуккини

    • Паста Easy Green Curry

    • Суп с красным карри и лемонграссом

    • Coconut Broth Clams with Lemongrass

    • 20-Minute Thai Chicken Salad

    • Healing Lemongrass & Mushroom Broth

    • Lemongrass Wings

    • Grilled Lemongrass Beef Skewers

    • Lemongrass Coconut Noodles with Креветки

    • Рыбный суп с лемонграссом

    • Чашки с куриным фаршем и салатом по-тайски

    • Свиные котлеты с лемонграссом и имбирем

    • Lemongrass & Wasabi Asian Style Chicken Nuggets

    • Crispy Baked Egg Rolls

    • Vietnamese Fresh Spring Rolls with Lemongrass Beef

    • Thai Style Limeade with Lemongrass and Lime Leaves

    • Blueberry Lemongrass Pound Cake

    Как найти