Добавить на Яндекс

Томаты на зиму с базиликом


Помидоры на зиму с базиликом и чесноком рецепт с фото пошагово

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как замариновать помидоры с базиликом и чесноком на зиму? Подготовьте все указанные по списку продукты. Помидоры выберите с плотной кожурой, они отлично держат форму и не испортят внешний вид заготовки. Сколько взять базилика? Если вы любите интенсивный вкус этой травы, то используйте на банку 3-4 веточки. Я добавила в каждую баночку объёмом 0,5 л. по две маленькие ветки базилика.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый помидор пополам и вырежьте места крепления плодоножки. Затем каждую половинку нарежьте дольками. Веточки базилика ополосните под проточной водой. Чеснок очистите и так же ополосните.

  3. Шаг 3:

    Банки вымойте с содой. Простерилизуйте тару любым способом, который вам удобен. Крышки подержите в кипятке около 5 минут. На дно каждой банки выложите по несколько горошин чёрного или душистого перца. Добавьте пару зубков чеснока.

  4. Шаг 4:

    Добавьте дольки помидоров.

  5. Шаг 5:

    Выложите следом по веточке базилика.

  6. Шаг 6:

    Наполните банки до верху оставшимися помидорами и встряхните так, чтобы всё компактно улеглось. Сверху уложите ещё по одной веточке ароматной травы.

  7. Шаг 7:

    В кастрюле вскипятите воду. Залейте помидоры кипятком по горлышко, прикройте крышками и оставьте таким образом на 10 минут. Воду с банок слейте снова в кастрюлю и доведите до кипения. Ещё раз залейте баночки кипящей водой.

  8. Шаг 8:

    Вновь, спустя 10 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. После закипания проварите около одной минуты. Попробуйте маринад на вкус и добавьте недостающий элемент (соль, сахар или кислоту).

  9. Шаг 9:

    Разлейте кипящий маринад по баночкам.

  10. Шаг 10:

    Закройте банки специальным ключом и проверьте на герметичность. Баночки переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в погреб или кладовку для длительного хранения.

  11. Шаг 11:

    Потрясающе ароматные помидоры с базиликом и чесноком готовы!

Из указанного количества компонентов у меня вышло 4 баночки готовой продукции по 0,5 л.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Засолка соленья на зиму вкусные рецепты

Консервирование

Помидоры с чесноком фото рецепты

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Консервированные помидоры

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Зелень на зиму

Помидоры на зиму без стерилизации пошаговые рецепты

Базилик на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Чеснок, Базилик, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Лимонная кислота

Помидоры с базиликом на зиму быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа - очень простой пошаговый рецепт с фото

Самая вкусная закуска из помидоров, которую только можно было придумать – помидоры по-корейски быстрого приготовления. Если вы еще ни разу не пробовали этот вариант маринада томатов, тогда настало время!

Помидоры в собственном соку на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Томатные заготовки мне очень нравятся, зимой они позволяют сделать наши блюда более ароматными, яркими и вкусными. Так, к примеру, сегодня заготовим помидоры в томатном соку – шикарная заготовка, которая подойдет много для чего.

Вкуснейшие помидоры на зиму в литровых банках - классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные помидоры заготовить на зиму под силу всем, сегодня я спешу вам рассказать один из рецептов – на литровую банку – самый оптимальный вариант, особенно, если к вам наведываются часто гости. Для этой заготовки я предлагаю вам взять горчицу в зернах, немного горошин перца – душистого и обычного.

Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком - очень простой рецепт с пошаговыми фото

С появлением свежих сочных спелых томатов, так и хочется приготовить нечто яркое и вкусное, такую закуску, чтобы и к рюмочке отлично пошла, и всем гостям понравилась. Если вы в подобном поиске, тогда вот вам простейший рецепт шикарных томатов – готовим помидоры в пакете малосольные, с чесноком, укропом – ммм, пальчики облизать можно.

Маринованные зеленые помидоры - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Если вы уже собрали урожай помидоров, на кустах остались зеленые плоды, не выбрасывайте их. Замаринуйте их по нашему рецепту. Вы получите очень вкусную закуску зимой, и ваша душа будет радоваться, что весь урожай пошел в прок.

Помидоры с базиликом на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любители необычных заготовок из помидоров непременно должны присмотреться к сегодняшнему рецепту – готовим отменные помидоры с базиликом. По такому рецепту я готовлю все виды помидоров – черри, сливка, обычные томаты. Сегодня сделаем обычные помидоры, они довольно крупные, но плотные и тугие, поэтому, мы их нарежем дольками.

Помидоры по-корейски на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото

Помидоры по-корейски на зиму – одна из новых интересных заготовок, которые мы уже опробовали в прошлом году. Вариант корейских помидоров невероятно вкусен летом, когда следуя рецепту, вы просто оставляете помидоры промариноваться на несколько часов, а после кушаете. Для заготовки впрок, дополнительно нужно будет простерилизовать томаты. Вариант очень вкусный, зимой вы точно получите большое удовольствие от такой закуски.

Готовим самые вкусные и оригинальные маринованные помидоры с базиликом на зиму по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-08-28 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

15026

Число
просмотров

15026

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Любители необычных заготовок из помидоров непременно должны присмотреться к сегодняшнему рецепту – готовим отменные помидоры с базиликом. По такому рецепту я готовлю все виды помидоров – черри, сливка, обычные томаты. Сегодня сделаем обычные помидоры, они довольно крупные, но плотные и тугие, поэтому, мы их нарежем дольками.

Базилик вносит в маринад просто невероятный аромат, привкус. Если вы любите базилик, тогда томаты вам понравятся. Подавать к столу такие оригинальные помидоры можно с разными видами мяса и птицы.

Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 г
  • Вода – 05 л
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Базилик – 2 веточки
  • Кислота лимонная – 0,3 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления помидоров с базиликом на зиму в банках

Подготовить все по списку. После необходимо помидоры вымыть хорошо и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить.

Банки для заготовки вымыть с содой, стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить очищенный чеснок, базилик и уложить томаты. Также базиликом прослоить пару раз помидоры. Банку стряхнуть, чтобы все компактно легло.

На плите довести до кипения воду – залить крутой кипяток в банку с помидорами – оставить на 10 минут в покое – аромат уже неповторимый.

Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.

Еще спустя 10 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и кислоту – проварить минуту и залить маринад в томаты.

Герметично закупорить банку стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на 24 часа, после убрать в кладовку.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Помидоры на зиму – Репа в духовке

Этот рецепт помидоров – мое секретное оружие для развлечения. Я почти всегда готовлю его, когда мы устраиваем бранч, потому что это так просто, от него в доме пахнет потрясающе, и это отличное дополнение к блюдам из яиц. Нет никаких причин, по которым вы не могли бы подать его и на ужин, но давайте будем честными — когда мы в последний раз устраивали званый обед? Большинство ночей к 9 вечера мы пьем горячий шоколад и смотрим охотников за домами в наших пижамах.

Этот рецепт посвящен волшебству медленного обжаривания. Иди и купи самые ужасные помидоры из супермаркета, которые только можно найти — сейчас декабрь, это не составит труда. Мне нравится использовать те тускло-красные, твердые помидоры сливы, которые всегда продаются в Stop & Shop. Затем нарежьте их, смешайте с оливковым маслом, любыми свежими травами, которые у вас есть под рукой, солью, перцем и щепоткой сахара, чтобы выявить сладость, которая, клянусь, спрятана где-то глубоко внутри. Затем поместите их в духовку и забудьте о них. Серьезно — я пробежал 5 миль, пока они готовились. Когда они будут готовы, они будут на вкус как что-то прямо с фермерского рынка в июле. Обещаю.

Когда вы работаете с духовкой при такой низкой температуре, вам вообще не нужно беспокоиться о времени. Вы можете вынуть эти помидоры через два часа или оставить их на три часа; они будут вкусными в любом случае. У моего друга Сета в квартире есть ресторанная духовка, которая всегда нагревается примерно до 200 ° F, и он оставляет помидоры в ней на ночь.

Мне нравится подавать их, просто посыпав свеженарезанным базиликом, но вы также можете добавить немного бальзамического уксуса, нарезанные оливки или каперсы, нарезанный ломтиками авокадо или (очевидно) свежую моцареллу для невеганского зимнего капрезе. Я люблю есть остатки хорошего хлеба, намазанного кремом из кешью.

Вяленые помидоры с чесноком и зеленью.

Порции 6

Автор Мошенничество Веган

  • 12 помидоры сливы
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 4 зубчики чеснока фарш
  • 2 чайные ложки измельченные свежие травы Мне нравится сочетание розмарина и тимьяна
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий базилик опционально, для подачи
  1. Разогрейте духовку до 250°F. Разрежьте помидоры вдоль пополам и переложите их на противень. Смешайте с оливковым маслом, чесноком, травами, сахаром, солью и перцем. Разложите их в один слой, срезом вверх. Выпекайте от 2 до 2 1/2 часов, пока они не станут очень мягкими и сочными. Подавать теплым или комнатной температуры, по желанию украсив свежим базиликом.

Лучший сырный зимний суп с помидорами и базиликом

Опубликовано: . Изменено: автор: Joy Cadwise · 3 комментариев

Это лучший рецепт томатного супа на зиму и наш любимый! Вы не ожидали, что консервированные помидоры будут на вкус как лето в миске. Всего несколько дополнительных ингредиентов, которые всегда доступны в любое время года, могут собраться вместе и приготовить такой вкусный и бархатистый томатный суп. Ароматный базилик в конечном счете добавляет оттенок мяты, аниса и перца, что также придает супу сладость и свежесть.

Что нужно для этого превосходного томатного супа?

Наличие всех ингредиентов делает этот томатный суп захватывающим. Возможно, у вас даже есть все ингредиенты, перечисленные в этом рецепте, пока вы читаете это.

  1. Целые или измельченные консервированные помидоры.
  2. Сельдерей
  3. Лук
  4. Базилик
  5. Сыр пармезан

Использование консервированных помидоров привлекает меня своей доступностью и простотой приготовления вкусного супа. Теперь, когда мы говорим о консервированных помидорах, вы один из тех, кто внимательно читает этикетку? Позвольте мне поделиться с вами своим секретом: «Я использую только обычные консервированные помидоры» - без соли, без трав и специй. Ты знаешь почему? можно добавить что угодно по вашему вкусу. Вы можете регулировать количество соли, добавлять свои любимые травы и специи, и угадайте, что получится, как будто вы только что собрали свежие помидоры со своего огорода.

Можно ли использовать свежие помидоры для рецепта томатного супа на зиму?

Обязательно! Некоторые хотят удалить кожицу с помидоров, когда готовят томатный соус или суп с нуля. Делая X-образный надрез на кончике помидора и опуская их в кипящую воду на несколько минут, просто отделить кожуру от мякоти. Это облегчает чистку помидоров. Но зачем заморачиваться, вы все равно будете его смешивать.

Знаете ли вы , что хорошего в t кожица томатов?

Кожура помидоров способствует высокой концентрации каротиноидов, содержащихся в помидорах. Количество каротиноидов, поглощенных клетками кишечника человека, было намного больше при использовании томатной пасты, обогащенной томатной кожурой. Кожица помидора также содержит большую часть флавоноидов.

Элейн Магге, MPH, RD https://www.webmd.com/food-recipes/features/health-properties-tomatoes

Если вы хотите использовать свежие помидоры, для этого рецепта требуется не менее 10 штук помидоров Roma. примерно 2 фунта. Разрежьте помидоры пополам, разложите их на противне. Посыпьте щепоткой соли, любыми доступными травами и хорошим всплеском оливкового масла и запекайте при температуре 425F, пока не появится приятная крупинка угля, помидоры не станут плотными и ароматными, около 25-30. Если время имеет решающее значение, просто натрите помидоры, используя большое отверстие терки, или просто используйте свой нож и разделочную доску, чтобы нарезать их.

Сельдерей, лук и базилик для лучшего вкуса

  • Сельдерей обладает одновременно мягким и острым вкусом. Мне нравится смелый, солено-травяной вкус, который выделяется с оттенком горечи. Иногда я часто использую его как звезду в своей кулинарии.
  • Желтый лук или лук для кулинарии является наиболее распространенным типом лука. Они имеют остро-вяжущий вкус, но в то же время немного сладости, что отлично подходит для очень пикантных блюд. приготовление лука имеет крепкий и глубокий аромат.
  • Базилик душистый – ароматная трава с легким травяным букетом, позволяющая дополнять самые разнообразные блюда, включая овощи, мясо и сыры, поэтому итальянцы так любят их с сыром и помидорами. Помимо того, что базилик популярен среди поваров и шеф-поваров, он также используется в лечебных целях.
базилик

Базилик душистый действует главным образом на пищеварительную и нервную систему, облегчая метеоризм, желудочные спазмы, колики и расстройство желудка

Эндрю Шивалье, FNIMH, Энциклопедия фитотерапии
  • Надеюсь, ты никогда не выбрасываешь кожуру пармезана. Я их просто собираю и храню в морозилке. Можно ли есть кожуру? ДА!! Кожура — это защитный слой, который образуется на внешней стороне сыра по мере его старения. Они становятся твердыми и жесткими для жевания, но они наполнены удивительным вкусом, который можно использовать для обогащения соусов, супов, тушеных блюд и многого другого. Пожалуйста, не расстраивайтесь, если у вас их нет, но всегда здорово сохранить их. Кожура пармезана — это не просто остатки.

Подводя итог...

Чтобы максимизировать полезные свойства лучшего томатного супа на зиму, лучше не очищать помидоры от кожуры (за исключением большинства консервированных помидоров без кожуры). Используйте большое количество базилика, передозировки базиликом не бывает. Подавайте с хлебом с чесноком и орегано или с любимым сэндвичем с сыром на гриле моей семьи Или с этим домашним хлебом без замеса на гарнир. Это прямое благословение с небес на полноценный обед, прямо скажем.

  • Большая кастрюля, блендер или кухонный комбайн

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс немного для сбрызгивания
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками перец
    0 1 9 столовых ложек красного перца
    0 1 9 столовых ложек
  • 5 стеблей базилика, стебель и листья отдельно
  • 796 мл Консервированные помидоры
  • 1 стакан овощного, куриного бульона или воды
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 2 чайные ложки свежего орегано (по желанию)
  • Кожура пармезана (по желанию)
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 ​​чайная ложка Молотый перец
  • 1 столовая ложка Мед или сахар
  • 8 столовых ложек Натертый сыр пармезан плюс дополнительно для подачи. (дополнительно)