Добавить на Яндекс

Острые крылья рецепт


Острые крылышки (KFC) рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Острые крылышки (KFC) рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Артём Наприенко

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Артём Наприенко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2222

46

192

80

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриные крылья

500 г

Растительное масло

½ л

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

½ стакана

Молотый кайенский перец

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Смесь молотых перцев

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером.

ИнструментМиксер

2Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.

3Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна.

4Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей из пункта 2.

ИнструментКастрюля для пасты

5Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.

6Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем.

ИнструментКастрюля для пасты

7Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка.

8Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

Совет к рецепту

Подавать можно как с гарниром так и в качестве закуски к пенному.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Nastia Soboleva13 сентября 2015

0

панировка в крылышках kfc совсем не такая как тут в рецепта

Айгуль Каримова20 октября 2015

0

Очень вкусно получилось, каллорийность конечно зашкаливает, но иногда можно! Только не хватает остроты и соли, лучше побольше добавить, и перчика побольше значительно, и тогда KFC отдыхает 😍

Юлечка Щербакова24 февраля 2017

0

ничего общего с кфс

Anna Kraus21 марта 2017

0

Согласна. У меня рука не поднялась бы в заглавии рецепта указать эти три заветных буквы. Да и рецепт так себе.

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Острые крылышки KFC рецепт с фото пошагово и видео

Острые крылышки KFC

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.

  2. Шаг 2:

    Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.

  3. Шаг 3:

    Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены - сухой батон, но не готовая панировка.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.

  5. Шаг 5:

    Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.

  6. Шаг 6:

    Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.

  7. Шаг 7:

    Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки - всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !

Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с чесноком рецепты пошагово

Яйца с чесноком

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясная закуска из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриные крылышки - 186 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья (корнфлекс) - 388 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья - 388 ккал/100г
  • Чесночный порошок - 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Яйца, Молоко, Паприка, Чесночный порошок, Перец, Соль, Кукурузные хлопья, Растительное масло

Рецепт острых запеченных острых крылышек

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Ель / Джулия Хартбек

Эти острые и пряные куриные крылышки запекаются до совершенства, покрытые приправами, а затем поливаются домашним острым соусом, похожим на соус для крылышек Баффало.

Чтобы крылышки были еще более острыми, добавьте в смесь соуса больше кайенского перца.

  • 6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла

  • 2/3 стакана острого соуса, например, Frank’s

  • 2 столовые ложки соуса табаско

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара, темного или светлого, в упаковке

  • Куриные крылышки весом от 3 до 3 1/2 фунтов, около 15 целых крылышек

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка соли

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Застелите большой противень фольгой; побрызгать антипригарным спреем. Или используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить противень.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Смешайте в кастрюле масло, острый соус, табаско, уксус и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Снимите с огня.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Отрежьте кончики крыльев кухонными ножницами или очень острым поварским ножом и выбросьте. Разрежьте крылья по суставу.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Смешайте крылья в миске с примерно 3 столовыми ложками смеси острого соуса. Отложите оставшуюся смесь острого соуса в сторону.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Смешайте муку, кайенский перец, черный перец и соль в пакете или миске для хранения продуктов. Обваляйте кусочки куриных крылышек в мучной смеси по несколько штук за раз, пока они не будут слегка покрыты.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Разложите крылышки на застеленном фольгой противне. Запекайте куриные крылышки 20 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Переверните крылья и готовьте еще 20 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Положите куриные крылышки в миску, если подаете сразу, или поместите в мультиварку, чтобы согреться, если подаете в качестве закуски для вечеринки. Добавьте соус, перемешайте и сразу же подавайте горячим или держите в тепле в мультиварке.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Подавайте с палочками сельдерея и соусом из сыра с плесенью или соусом ранч или другим соусом, например майонезом чипотле или майонезом с острым перцем чили.

    Ель / Джулия Хартбек

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт острых куриных крылышек — готовьте с Набилой

Этот рецепт острых куриных крылышек настолько вкусен, что вы будете готовить его снова и снова, как и я. Красивое блюдо из острых крылышек с рисом и картофелем фри — мой абсолютный фаворит.

У каждого есть свой любимый рецепт острых куриных крылышек, но уверяю вас, превзойти его будет сложно!

Многочисленные рецепты появились на сцене с тех пор, как куриные крылышки Баффало стали популярными и появились в меню баров и воскресных спортивных праздников.

Куриные крылышки зарекомендовали себя как отдельный кулинарный жанр: от острых и острых до сладких и пикантных, от жареных во фритюре до запеченных в духовке.

Иногда полезно вернуться к основам, поэтому я создал этот рецепт.

В игровые дни острые куриные крылышки просто необходимы!

Я всегда экспериментирую с простыми рецептами куриных крылышек и, кажется, нашла свой новый любимый рецепт острых куриных крылышек.

Несмотря на то, что эти куриные крылышки не так полезны, как рецепт запеченных куриных крылышек, они имеют потрясающий вкус. Что я обычно делаю, так это потребляю меньше, чтобы сбалансировать калории.

Этот рецепт острых куриных крылышек настолько вкусен, что вы будете готовить его снова и снова, как и я. Красивое блюдо из острых крылышек с рисом и картофелем фри — мой абсолютный фаворит.

Приготовить эти острые куриные крылышки просто, быстро и легко.

Липкий острый соус идеально сочетается с дип-соусом на ваш выбор.

Лучшие острые куриные крылышки — это идеальная закуска, гарнир или закуска в день игры, и, что самое приятное, их не нужно долго мариновать.

В этом рецепте я приготовила куриные крылышки сразу, но при желании их можно замариновать для большего вкуса.

Эти острые куриные крылышки отлично подходят для посиделок, вечеринок и барбекю.

Куриные крылышки острые, но не такие острые, чтобы их было трудно есть. Вы можете изменить количество соуса чили, чтобы сделать крылышки настолько острыми, насколько вам нравится.

Когда вам хочется чего-нибудь острого, эти острые и пряные куриные крылышки идеально подходят для ужина, встречи или просто в любое время.

Подавайте с ранчо или вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться!

Полезны ли куриные крылышки?

Куриные крылышки на самом деле более питательны, чем вы думали. Вместо того, чтобы считать куриные крылышки вредными для здоровья, подумайте, насколько они питательны. В куриных крыльях много витаминов А, В6 и В12. Другие минералы включают кальций, железо и цинк. Поэтому они необходимы для вашего здоровья.

Какие бывают куриные крылышки?

Барабаны, или барабанные перепонки, имеют одну крупную кость, проходящую через центр и напоминающую миниатюрные куриные ножки. Квартиры, также известные как вингетты, получили свое название из-за того, что они, ну, в общем, плоские.

Крылышки лучше запекать или жарить?

По сравнению с другими популярными куриными отрубами, куриные крылышки имеют более высокое соотношение кожи и мяса. Именно поэтому у них такой насыщенный вкус.

Тонкий вкус кожицы теряется при обжаривании во фритюре, однако они становятся хрустящими. С другой стороны, при обжаривании кожа карамелизуется, а жир становится более ароматным.

Куриные крылышки получают от цыплят?

Куриные крылышки, которые мы едим, сделаны не из цыплят; скорее, они от взрослых кур, которые не умеют летать.

Что такое куриные крылышки буйвола?

Куриное крылышко без панировки, известное в американской кухне как «крылышко Баффало», обычно обжаривают во фритюре, а затем окунают или покрывают соусом из растопленного сливочного масла, острого соуса из кайенского перца и уксуса.

Традиционно их подают горячими с сельдереем и морковными палочками, смоченными соусом из голубого сыра.

Посмотрите эти рецепты

Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся! Если они вам нравятся, не забудьте оценить и оставить комментарий. Рад тебя слышать.

Если у вас есть предложения по рецепту, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня. Отличный способ оставаться на связи со мной — через Instagram, Facebook, Twitter и YouTube. Не забудьте отметить меня @cookwithnabeela на своих фотографиях с рецептами!

Острые куриные крылышки

Набила Каузер

Острые куриные крылышки по этому рецепту настолько вкусны, что вы будете готовить их снова и снова, как и я. Красивое блюдо из острых крылышек с рисом и картофелем фри — мой абсолютный фаворит.

5 от 5 проголосовавших0003

Калорийность 268 ккал

  • В большой миске добавьте ингредиенты для маринада к куриным крылышкам, затем перемешайте, пока все крылышки не будут равномерно покрыты (см. примечание 1)

  • После маринования курицы разогрейте сковороду с маслом для обжаривания во фритюре, пока они не станут горячими, затем аккуратно добавьте куриные крылышки и жарьте в течение 6-8 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми (см. примечание 2).

  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, затем добавьте измельченный перец чили и чесночную пасту, затем обжарьте в течение 1-2 минут

  • Добавьте соус чили и томатный кетчуп, затем готовьте еще 1-2 минуты. 2 минуты

  • Добавьте жареные куриные крылышки, затем перемешайте, пока все куриные крылышки не будут равномерно покрыты соусом.

  • Подавайте с картофелем фри и наслаждайтесь!

Примечание 1. Куриные крылышки с кожей лучше всего подходят для любого рецепта жареной курицы, поскольку они обеспечивают дополнительную хрустящую корочку. Это также добавляет аромат и сохраняет курицу влажной во время процесса приготовления.

Примечание 2. Лучше всего мариновать куриные крылышки как можно дольше, чтобы максимально раскрыться вкусу, предпочтительнее ночь.


Learn more