11 августа 2018ЛикбезЕда
C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.
Поделиться
01. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
5 рецептов вкусных маринованных огурцов →
2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.
3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.
4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.
5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →
6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.
7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.
Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.
Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.
Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.
Способ засолки — холодный.
На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.
Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.
10 простых и вкусных салатов на зиму →
Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.
Способ засолки — горячий.
Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.
Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.
Способ засолки — холодный.
Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.
Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.
Способ засолки — горячий.
На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.
Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.
На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.
5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →
Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.
Способ засолки — горячий.
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.
Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.
Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.
Читайте также 🧐
Опубликовано:
Правильно сквашенные огурцы станут зимой самодостаточной закуской или ингредиентом многих популярных блюд. Домашние соленья получаются вкуснее магазинных, но стоят хозяйке немалых хлопот. Расскажем, как солить огурцы на зиму без усилий и получить идеальный результат.
Соленые огурцы — традиционный вариант заготовки на зиму. Они популярны не только у славян, но и у американцев, евреев, немцев. В процессе засолки этих овощей происходит молочнокислое брожение, благодаря чему они становятся кислее, приобретают особый вкус и аромат. В прежние времена огурцы солили в бочках, однако в XXI веке такая тара стала большой экзотикой. Ей на смену пришла более дешевая и гигиеничная стеклянная банка. В такой таре проще готовить и хранить огурцы, а получаются они ничуть не хуже, чем в деревянных бочках.
Порции
8
Для засолки подходят только свежие, твердые огурцы. Замочите их на 2–3 часа в чистой холодной воде. Затем вымойте овощи, удалите у каждого кончик со стороны стебля.
Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Зубчики разрежьте пополам вдоль. Зонтики укропа вместе со стеблем промойте, обсушите. Вместо свежих зонтиков укропа можете использовать сушеные семена, листья, стебли или молодую зелень.
Хрен можете использовать любой: подойдут корешок и лист, можно взять их вместе. Если взяли корень хрена, вымойте его, очистите от кожуры, нарежьте наискосок кусочками толщиной около 1 см. Листья хрена просто вымойте в холодной воде и крупно нарежьте полосками шириной 5–7 см.
Чтобы получить хрустящие, плотные огурчики с ярким пряным ароматом, положите в банку вымытые и подсушенные смородиновые и вишневые листья. Берите их по 5 шт. на 3-литровую банку.
Дополнительно можете добавить несколько дубовых листков. На вкус они никак не влияют, но обеспечивают лучшую сохранность огурцов в погребе. Выделенные из них дубильные вещества усиливают консервирующие возможности рассола.
Согните стебель укропа несколько раз. Положите его на дно чистой (мойте горячей водой и пищевой содой), сухой банки. Туда же поместите примерно ⅓ часть хрена и 2 лавровых листа. Добавьте смородиновых, вишневых, дубовых листочков, положите горчичное семя.
На подушку из укропа и хрена уложите огурцы. Старайтесь располагать их максимально плотно, оставляя минимум пустот в банке. В центре размещайте горизонтально или вертикально крупные огурцы, а по краям кладите мелкие. Между огурцами раскладывайте кусочки свежего или сушеного перца чили, горошины черного перца и зубчики чеснока.
Когда банка будет заполнена примерно наполовину, положите еще один стебель укропа и ⅓ часть хрена. Сверху, немного не доходя до горла, уложите огурцы, а на них разместите оставшийся хрен и укроп.
Соедините 100 г (3 ст. л. с горкой) соли с 500 мл воды. Не берите соль типа «экстра» или йодированную, лучше всего подойдет обычная столовая. Для рассола используйте бутилированную, родниковую или колодезную некипяченую воду.
Перемешивайте воду до полного растворения кристаллов. Подготовленный рассол вылейте в банку с огурцами. При необходимости долейте воды, чтобы рассол заполнил тару до самого верха.
Заполненную банку закройте полиэтиленовой крышкой. Установите ее в миску, так как в процессе квашения образуются газы, которые выталкивают часть рассола из банки. В таком виде огурцы оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Если огурцы будут храниться в холодном погребе, просто долейте банку доверху водой. Используйте ту же воду, что брали для рассола. Убедитесь, что овощи полностью покрыты жидкостью, закройте полиэтиленовой крышкой и перенесите в погреб. Здесь огурцы спокойно простоят 1–2 года.
Огурцы, которые хранятся в условиях квартиры, готовьте к длительному хранению иначе. После завершения брожения слейте с банок рассол, добавьте в него воды, чтобы восстановить первоначальный объем. Прокипятите рассол в течение 2–3 минут и верните в банку. Закатайте ее металлической крышкой, дождитесь остывания и перенесите в кладовую. В таком виде огурцы могут храниться до 3 лет.
5 от 1 голосов
Маринованные огурцы - одно из тех консервов, которые я готовлю на зиму. В моей кладовой в подвале всегда есть несколько баночек, которые я открываю, когда захочу. Они хрустящие и ароматные. Они прекрасно сочетаются с хлебом и маслом, а также в качестве дополнения к майонезным соусам или просто жуют их. По этому рецепту получается 10-1 л банок.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 1 HR
Курс: боковая блюда
Кухня: польский
Порции: 1 банка
Калории: 282 ккал
При засолке выбирать полностью здоровые огурцы, без изменения цвета. Самые лучшие – слегка недозревшие, еще не совсем зеленые со всех сторон.
Банки и крышки, в которых будут мариноваться огурцы, должны быть абсолютно чистыми. Их нужно тщательно вымыть, прополоскать, обдать кипятком и отложить в сторону, чтобы они остыли и высохли. Тщательно вымойте огурцы.
Чеснок разделить на отдельные зубчики и очистить. Вымойте, очистите корень хрена и разделите его на 10 равных частей.
Вскипятить 5 литров воды, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
Поместите огурцы в банки. На дно и в середину выложить специи (на каждую банку: половина головки чеснока, 2 стебля укропа, 1 лист вишни, 1 лист черной смородины, 1 чайная ложка семян горчицы). Огурцы должны быть уложены в банку неплотно, не прижимая их. Я измельчила все ингредиенты, чтобы было легче наполнить банки.
Налейте подсоленную воду, чтобы полностью покрыть огурцы. Аккуратно накройте банки сухими крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Затем оставьте на 2-3 дня в помещении при комнатной температуре, затем перенесите в более прохладное место, например, в подвал.
Готовы к употреблению примерно через 2 месяца. Наслаждаться!
Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 1 банка | |
Количество порций: 10 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 282 |
% Дневная стоимость* | |
Общий жир 2,3 г | 3% |
Насыщенные жиры 0,3 г | 1% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 9709 мг | 422% |
Всего углеводов 64,1 г | 23% |
Пищевые волокна 10,1 г | 36% |
Всего сахара 24,8 г | |
Белок 9,5 г | |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Кальций 241 мг | 19% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 1112 мг | 24% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Умение делать соленья — это навык, которым должен обладать каждый домашний садовник или поселенец. Приходите посмотреть, какой метод консервирования сохранил мои соленые огурцы самыми хрустящими через год после их консервирования!
Маринованные огурцы могут быть одним из моих любимых консервов, но опять же, между домашней кожурой фруктов, острой и соленой квашеной капустой и легкими ферментированными помидорами довольно сложно выбрать!
Если вы любите хрустящие, хрустящие соленые огурцы, даже после того, как они пролежали на полке в вашей кладовой в течение года, то это рецепт и способ консервирования соленых огурцов, которые вы искали!
Обязательно прочитайте мои посты о подготовке к сезону консервирования, типичных ошибках при консервировании, которых следует избегать, где найти расходные материалы для консервирования и наше введение в консервирование в водяной бане.
Если вы когда-нибудь интересовались, как сохранить хрустящие огурцы при консервировании, вы наверняка слышали о следующих советах:
Но даже после всех этих советов у меня все еще есть соленья, которые не хрустят после консервирования, особенно месяцы и месяцы после консервирования.
В прошлом году я попробовал пять разных способов консервирования солений, чтобы найти самый лучший способ, который позволит мне получать вкусные и хрустящие соленья через год.
Я попробовал пять различных способов консервирования маринованных огурцов, чтобы год спустя я мог провести параллельное сравнение, чтобы увидеть, какой метод действительно оставил мне самые хрустящие, самые ароматные и самые вкусные домашние блюда. соленья.
Этот метод фактически не доводит огурцы до полного кипения, как другие методы консервирования. Низкотемпературный метод одобрен только для определенных рецептов маринования и должен строго соблюдаться, как описано ниже.
Это означает, что ваши соленья не нагреваются так сильно и не «готовятся» так сильно, как при других способах консервирования. Но это требует от вас пристального внимания к температуре воды. Вот почему я люблю использовать свой электрический консервный банк для этого метода маринования.
Благодаря этому ваши соленья останутся более хрустящими!
При приготовлении домашних солений важно выбрать сорт огурцов, специально предназначенный для маринования. Вы не хотите использовать более крупные сорта нарезки, так как ваши соленья не получатся такими хрустящими.
Я также предпочитаю выбирать огурцы меньшего размера, чтобы они помещались в мои консервные банки размером с пинту, и мне не нужно было удалять слишком много огурца. Я не хочу тратить свою продукцию, если это возможно!
Приготовление маринадов в домашних условиях — это очень увлекательное занятие, и так здорово иметь домашние маринады на полке в кладовке, когда они вам нужны.
Чтобы приготовить наилучшие соленья, необходимо следовать некоторым общим приемам, которые гарантируют, что вы получите соленья отличного качества.
Как только вы принесете свои огурцы с огорода или домой с рынка, вам захочется залить их холодным рассолом. Чтобы сделать это, есть один важный шаг, который вы не должны пропустить.
Сначала отрежьте соцветие огурца (кусочек около 1/4 дюйма). Это удаляет фермент, содержащийся в цветках, который может сделать соленые огурцы мягкими.
Если у вас есть огурцы с мягкими пятнами или пятнами, отложите их для свежего употребления, а твердые огурцы без пятен оставьте для засолки.
Следующим шагом будет приготовление раствора соленой воды и замачивание огурцов минимум на 12 часов (до 7 дней). Прелесть замачивания огурцов в том, что вам не нужно быть готовым к приготовлению солений сразу после того, как вы соберете огурцы (или принесете их домой с рынка).
Чтобы приготовить раствор соленой воды, смешайте 1 литр теплой воды и 3/4 стакана соли (я использовал редмондскую настоящую соль) в большом двухгаллонном сосуде. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится, затем добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы заполнить сосуд до отметки в два галлона.
Затем погрузите огурцы в этот рассол (я использую большое 5-галлонное пищевое ведро) и взвесьте огурцы под рассолом с помощью тарелки или груза.
Оставьте огурцы в рассоле в холодильнике на срок от 12 часов до 7 дней.
Чтобы получить самые хрустящие соленья, перейдите к следующему шагу в течение 3 дней.
После того, как вы выполнили приведенные выше инструкции по приготовлению огурцов и вымачивали их в рассоле в течение 12 часов, вы готовы к приготовлению домашних солений! Начнем с приготовления рассола.
В большую кастрюлю налейте 8 стаканов воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 стаканов 5% уксуса (пастеризованного, не сырого, я использовал белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соли и 1 ст. специи для маринования (можно приготовить самостоятельно или купить готовые пряности для маринования). №
Совет: завяжите специи для маринования в кусок марли, муслин с маслом, пакетик с рассыпным чаем и добавьте в рассол.
Доведите рассол до кипения на плите.
Пока рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымойте их в горячей мыльной воде и хорошо ополосните, затем поместите их, еще теплыми, на кухонное полотенце на кухонном столе.
Тем временем подготовьте кастрюлю для консервирования и нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту. семян укропа (или по паре веточек свежего укропа в каждую баночку).
Затем нарежьте огурцы соломкой (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и наполните банки как можно полнее.
Как только ваш рассол закипит, снимите его с огня и сразу же наполните банки рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
С помощью приспособления для удаления пузырьков проведите им вниз по краям банки, чтобы вышли пузырьки. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.
Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и затяните до кончиков пальцев.
Переместите банки в водяную баню или электрическую консервную банку и при необходимости отрегулируйте уровень воды, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.
С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Как только вода нагреется до нужной температуры, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180-185 градусов в течение полных 30 минут.
Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, и если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начать все сначала. Вот почему я действительно предпочитаю использовать для этого метода мой электрический консервный банк.
По прошествии 30 минут осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поставьте их на прилавок, застеленный полотенцем. Дайте банкам постоять полных 12 часов (или всю ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и переносить их в кладовую.
Любые банки, которые не были закрыты должным образом, можно переместить в холодильник и сразу же употребить.
Вы сделали этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады, если вы поставите звездочку на карточке рецепта ниже, затем сделаете фото и отметите нас в социальных сетях @homesteadingfamily, чтобы мы могли видеть!
В большую кастрюлю налейте 8 чашек воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 чашек % уксуса (пастеризованный, а не сырой, я использовала белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соли и 1 столовая ложка специй для маринования (вы можете приготовить их сами или купить готовые специи для маринования).
Доведите рассол до кипения на плите.
Пока рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их в горячей мыльной воде и хорошо ополоснув, а затем поместите их еще теплыми на кухонное полотенце на кухонном столе.
Тем временем подготовьте консервную банку и нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту.
В банки для консервирования добавьте 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку семян укропа (или пару веточек свежего укропа в каждую банку).
Затем нарежьте огурцы соломкой (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и наполните банки как можно полнее.
Как только рассол закипит, снимите его с огня и сразу же наполните банки рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
С помощью приспособления для удаления пузырьков проведите им вниз по краям банки, чтобы вышли пузырьки. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.
Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и затяните до кончиков пальцев.
Переместите банки в водяную баню или в электрическую консервную банку и при необходимости отрегулируйте уровень воды, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.
С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Как только вода нагреется до нужной температуры, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180-185 градусов в течение полных 30 минут.
Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, и если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начинать время заново. Вот почему я действительно предпочитаю использовать для этого метода мой электрический консервный банк.
По прошествии 30 минут осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поставьте их на прилавок, застеленный полотенцем. Дайте банкам постоять полных 12 часов (или всю ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и переносить их в кладовую.