19/08/2021
Три проверенных способа, как заморозить кабачки на зиму.
Закономерный вопрос, который возникает сразу: а зачем вообще морозить кабачки, ведь они продаются круглый год в супермаркетах? Во-первых, зимой цены на овощи всегда выше, поэтому замораживая их впрок, вы экономите. А во-вторых, благодаря заморозке вы можете сохранить свой урожай, собранный с собственной грядки (конечно, при условии наличия просторной морозильной камеры).
Если почитать отзывы тех, кто пробовал замораживать кабачки на зиму, то мнения разделились поровну. Одни уверяют, то морозить кабачки — пустая трата места в холодильнике, мол, они превращаются в «кашу», потом идут в мусорное ведро. Другие заверяют, что морозить можно и даже нужно, главное — делать это правильно. Разберем три самых удачных способа заморозки кабачков (цукини) на зиму.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 порций | Калорийность: 24 кКал на 100 г
Большие фото
Маленькие фото
Молодые кабачки нужно помыть, обсушить, чтобы не было лишней влаги при заморозке. Нарезать колечками — толщиной примерно 0,5 см. Чтобы потом было удобно использовать такую заготовку, нужно замораживать овощи либо в один слой (например, на противне), либо слегка внахлест (подойдут пластиковые подложки). В таком виде нужно отправить в морозилку примерно на 1 час, после чего можно перефасовать, как вам удобно, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Как использовать? Зимой достать упаковку, разморозить 8-10 минут, обвалять в муке и окунуть в яйцо, после чего пожарить кабачки колечками, перемазать майонезным соусом с чесноком.
Если вам нужны кабачки, чтобы добавлять их в рагу, соте, супы, соусы и тому подобные блюда, то плоды нужно нарезать кубиками. Замораживать удобнее в пакетах или в лотках. Когда придет время готовки, размораживать не нужно! Добавляйте овощи в замороженном виде, они самостоятельно растают от тепла того блюда, которое вы готовите.
Еще один удобный способ — натереть плоды на крупную терку. Обязательно (!) отжать руками всю лишнюю влагу. После чего можно раскладывать по пакетам небольшими порциями. В измельченном виде такая заготовка потом может быть использована для приготовления кабачковых оладий, а также можно добавлять тертые овощи в мясные котлеты (вместо хлеба). Перед использованием нужно разморозить, но не полностью — примерно 10-15 минут.
А вы замораживаете кабачки на зиму? Поделитесь своими секретами в комментариях!
КабачкиДомашняя кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как заморозить кабачки на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Для начала подготовьте кабачки для последующей их заморозки. Используйте любые кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрете их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.
Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Предлагаю нарезать кабачок кубиками или брусками. Данный вид нарезки подойдет для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Важно, если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).
Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.
Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.
Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.
Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.
Храните кабачки в морозильной камере от -5 до -20 градусов (чем ниже температура, тем лучше) до следующего сезона.
Кабачки повторно не замораживайте, если разморозили, то их следует употребить в пищу в течение суток.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Узнайте Как заморозить кабачки Кабачки , нарезанные ломтиками или мелко натертые. Вы также можете использовать этот же процесс для заморозки желтой тыквы! Храните его в пакете для заморозки, чтобы использовать в своих любимых рецептах супов, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!
Если вы занимаетесь выращиванием огорода, вы знаете, как быстро и легко могут вырасти кабачки и желтые кабачки.
Или, может быть, вы находите выгодные предложения на эти летние продукты и запасаетесь ими в продуктовом магазине!
Скорее всего, вы уже испекли кучу шоколадного хлеба с цукини, приготовили чипсы из цукини во фритюрнице и приготовили десятки лодочек с цукини, фаршированных тако.
Так что же делать со всеми этими лишними кабачками?
Заморозить!
А когда наступит зима, вы сможете легко добавить его в свой любимый Куриный овощной суп или приготовить Жареные кабачки и кабачки для быстрого гарнира!
Прежде чем вы сможете подготовить и хранить кабачки на потом, вам необходимо очистить овощи.
Лучший способ сделать это — подержать его под холодной водой около минуты и смыть всю видимую грязь.
После того, как тыква будет тщательно промыта, протрите тыкву бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки мусора.
Если вы собираетесь использовать замороженные кабачки в рецептах супов позже в этом году, вам нужно нарезать их ломтиками.
Совет повара: Если вы предпочитаете хранить его как измельченный цуккини для использования в хлебе и кексах, вам нужно натереть его на терке перед хранением. (Подробнее см. ниже.)
Чтобы сохранить качество кабачков, перед замораживанием лучше всего их бланшировать it .
Что такое бланширование?
Бланширование — это процесс быстрого приготовления овощей в кастрюле с кипящей водой и затем немедленного погружения их в ледяную баню для остановки процесса приготовления. Быстрое приготовление кабачков деактивирует ферменты, которые обычно вызывают размягчение тыквы.
После того, как ломтики цукини бланшированы и тщательно высушены, положите их в один слой на большой противень. (шаг 5 выше)
Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа или пока кабачки не станут твердыми и замороженными.
Совет повара: Важно, чтобы они не перекрывались друг с другом, чтобы не слиплись во время замораживания.
После того, как нарезанные кабачки затвердеют и заморозятся, поместите их в большой пакет на молнии объемом галлон. (шаг 6 выше)
Прежде чем застегнуть молнию, обязательно удалите из нее как можно больше воздуха.
Добавьте дату на пакет перед помещением его в морозильную камеру.
Замороженные кабачки хранятся до 3-4 месяцев. По истечении этого времени кабачки начнут подгорать от замораживания и потеряют большую часть своего вкуса.
Что делать, если вы хотите хранить натертые или нарезанные кабачки вместо ломтиков?
На самом деле это так же просто сделать. Вот пошаговые инструкции:
Для чего можно использовать замороженные кабачки?
Вы можете использовать предварительно замороженные ломтики цуккини в овощных супах и жарком, или использовать тертые цуккини в шоколадном хлебе или кексах.
Нужно ли размораживать замороженные кабачки перед использованием?
При добавлении ломтиков цуккини в суп нет необходимости размораживать его перед использованием.
Однако, если вы будете жарить его на сковороде или добавлять натертые цуккини в тесто для хлеба или кексов, вам нужно будет разморозить его перед использованием.
Как и в случае с другими замороженными овощами, пакет с замороженными кабачками можно поставить на ночь в холодильник, замочить на несколько часов в воде комнатной температуры или поставить в микроволновую печь.
Можно ли заморозить кабачки, не бланшируя их?
Да, кабачки абсолютно точно можно заморозить без варки и варки! Вместо того, чтобы нарезать цуккини ломтиками, вам нужно будет натереть или измельчить кабачки перед заморозкой. Хранение в таком виде сэкономит вам немало времени.
Можно ли заморозить спиральную лапшу из цуккини?
Хотя вы можете заморозить zoodles , они потеряют много влаги после оттаивания и станут мягкими и вялыми. Я рекомендую делать лапшу из свежих цуккини для лучшего вкуса и текстуры.
Когда вы разморозите замороженные кабачки, вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать!
Паста Примавера
Хрустящие оладьи из цукини
Обжаренные кабачки и кабачки
Чипсы из цуккини во фритюрнице
Хлеб с лимоном и цуккини
4.78 от 18 голосов
900 Узнайте, как легко заморозить кабачки, нарезанные ломтиками или мелко натертые. Храните его в пакете для заморозки, чтобы использовать в своих любимых рецептах супов, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!
Курс Гарнир
Кухня американский
Ключевое слово легкий, морозильник, здоровый
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Порции 4 порции
Калорийность 33 ккал
Лондон Бразилия
Отрежьте и удалите оба конца цукини.
Нарезать кусочками по ½ дюйма.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите ломтики цуккини в течение 1 минуты.
Извлеките кабачки шумовкой и сразу же погрузите в ледяную баню, пока они не остынут на ощупь.
Высушите бумажным или кухонным полотенцем.
Выложите кусочки тыквы в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Заморозить на 1-2 часа или до застывания.
Поместите замороженные кусочки цуккини в большой пакет с застежкой-молнией объемом 3-4 месяца и храните в морозильной камере.
Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна или терки.
Выжмите как можно больше влаги с помощью марли.
Лучше сделать это ДО замораживания, чтобы после оттаивания не образовалась кашица.
Отмеряйте и храните кабачки порциями по 1 стакану в 1-квартовых безопасных пакетах для заморозки.
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 16mg 1%
Potassium 512mg 15%
Углеводы 6G 2%
волокна 2G 8%
Сахар 5G 6%
Белок 2G 4%
99Витамин A 392IU 9000 8%
4. Витамин A 392IU 9000 8%
Витамин A 392IU 9000 8%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Помогите! Я тону в кабачках! Как я могу сохранить некоторые на потом? Если вы спросите меня, заморозка — мой любимый метод сохранения урожая. Интересно как заморозить кабачки ? Вы можете заморозить цуккини целыми, нарезанными ломтиками, измельченными и свернутыми в спираль. Это так просто! Подробнее о каждом способе заморозки кабачков читайте ниже.
Цуккини — очень популярный овощ, который отлично подходит для выращивания садоводами. Как правило, это дает большие урожаи. Так что, если у вас останется много летних кабачков, возможно, вы захотите узнать, что с ними делать, чтобы они не испортились. Кабачки очень легко выращивать, и у них длинный вегетационный период. Это означает, что у вас может остаться много денег, и вы не хотите, чтобы они пропадали зря.
Содержание
Что вам понадобится:
ПРОДУКТ
ОПИСАНИЕ
Овощерезка Spiralizer с 5 лезвиями
Используйте ее, чтобы превратить кабачки в вегетарианскую пасту перед тем, как положить их в морозильную камеру Zucchinis
ПРОСМОТРЕТЬ НА AMAZON →
BigKitchen - Этикетки для заморозки с красной рамкой
Используйте это для соответствующей маркировки замороженных продуктов
ПРОСМОТРЕТЬ НА AMAZON →
Хороший вопрос! Многие не уверены, что это возможно. Ответ: да, можно! НО… цуккини и кабачки, замороженные таким образом, не хранятся так долго, а при оттаивании становятся мягкими.
С учетом сказанного, есть 2 способа заморозить цукини без бланширования и избежать последствий:
Если вы заняты и у вас слишком много кабачков, вам может быть интересно, можно ли их просто заморозить целиком. Вы можете заморозить кабачки как есть, если планируете использовать их через пару месяцев.
Замораживание целых кабачков не лучший способ их сохранения, и после разморозки их будет сложнее использовать. Но иногда нам нужно это сделать, чтобы спасти кабачки.
Большие пакеты для заморозки хорошо подходят для их хранения, предотвращая ожоги от замораживания и облегчая их извлечение позже, когда они вам понадобятся.
Что можно сделать с целыми (или нарезанными крупными кусками) замороженными кабачками? Не слишком много вещей, но вот некоторые идеи.
Интересный факт: Знаете ли вы, что тыквы из люффы по вкусу напоминают цуккини, когда их собирают очень молодыми?
Абсолютно! Выкопайте семена так же, как перед заполнением. Тогда они готовы.
Секрет замороженных половинок цуккини заключается в том, чтобы быстро заморозить их на противне, а затем поместить в контейнер для морозильной камеры. Так они сохранят форму, и вам не составит труда наполнить их любимой овощной смесью 😉
Заморозить нарезанные кабачки лучше, чем заморозить их целиком. Таким образом, они займут на меньше места в морозильной камере и быть готовым к приготовлению после оттаивания.
Однако, как и многие другие овощи, кабачки содержат ферменты, которые со временем истощают содержащиеся в них питательные вещества. Это также смягчит и обесцветит овощ. Итак, сначала нужно бланшировать кабачки .
Бланширование — это очень быстрое купание в кипящей воде с последующим погружением в ледяную воду. Процесс бланширования уничтожит ферменты, а также любые другие бактерии, которые могут скрываться на ваших кабачках. Как только вы бланшируете, вы готовы положить их в морозильную камеру.
Разложите их по порционным пакетам для заморозки объемом в пинту или кварту и заморозьте. Это просто облегчает их хранение, и они занимают меньше места в морозильной камере, если их правильно разместить.
Еще одна отличная идея — заморозить лапшу из цуккини. Начните с приготовления zoodles с помощью спирализатора (, который я использую и ЛЮБЛЮ этот ), затем посолите их и дайте им стечь в дуршлаге в течение нескольких минут. Впитайте жидкость бумажным полотенцем, а затем храните их в одной порционной таре.
Затем, когда вы будете готовы к пасте из цуккини, вы просто достаете их, кладете замороженные цудлы в дуршлаг и опускаете в кипящую воду на минуту или две: и они готовы к употреблению!
Натертые кабачки можно заморозить.
Кстати, если вы измельчаете много овощей, вам следует приобрести небольшой кухонный комбайн . Обещаю, вы не пожалеете об этом решении. Сохранишь руки (утомительно кромсать 10 кабачков), и много времени. На шинковку кабачка уходит менее 20 секунд.
Нарезанные кабачки разложите по небольшим пакетам и уберите в морозильную камеру. Заранее подумайте, для чего вы будете использовать замороженные тертые кабачки, и выберите емкость подходящего размера.
Измельченные замороженные овощи соберутся в один комок, и если вам не нужно столько, будет трудно (если не невозможно) отделить от замороженного куска ровно столько, сколько вам нужно.
Вам может быть интересно, есть ли другой способ заморозить кабачки. Хотя это не так популярно, как описанное выше, есть еще несколько способов заморозить кабачки и кабачки:
Этикетки для заморозки с красной каймой, 2 упаковки (набор из 200 шт.) Независимо от того, как вы замораживаете кабачки, я настоятельно рекомендую написать дату на внешней стороне пакета для заморозки . Это очень важно, особенно если вы делаете разные партии в разные дни. Вы захотите съесть его по порядку.
Некоторым людям также нравится указывать на пакете то, в каком виде они были приготовлены — целыми, ломтиками, измельченными и т. д. — потому что после заморозки все они будут выглядеть примерно одинаково. Это также облегчит сортировку кучи замороженных продуктов, чтобы найти то, что вам нужно для рецепта.
Теперь вы знаете гораздо больше о заморозке кабачков и готовы попробовать сами. Когда вы будете готовы разморозить и использовать замороженные кабачки, лучше всего их подавать с другими овощами. Вы можете положить его в суп или использовать для соуса к макаронам.