Добавить на Яндекс

Вишневая наливка на спирту рецепт


Вишневая наливка на спирту рецепт с фото пошагово

Вишневая наливка на спирту

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 180 д P180D
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для наливки. Для классической наливки требуется лишь три составляющих: вишня, спирт и сахар. В некоторых рецептах наливок используют пряные травы и фрукты. Сначала определим отличие наливки от настойки по составу и способу приготовления. Наливка в отличие от настойки готовится очень долго: полгода-год, а настойка- месяц.

  2. Шаг 2:

    Наливка содержит - 40 % сахара, а настойка-2-3%. Наливка не такая крепкая, она содержит не более 20% спирта, а настойка до 40%. Наливка на спирту готовится довольно-таки просто, единственное, требуется много времени на ее выдержку. Начнем с ягод. Вишня должна быть хорошо спелой. Моем ягоды под проточной водой. Удаляем веточки, мусор, гнилые ягоды также нужно выкинуть. Вишню замачиваем на пару часов в холодной воде, чтобы исключить червивость в ягодах.

  3. Шаг 3:

    Подготовленная вишня помещается в стеклянную емкость, засыпаем сахаром и оставляется на сутки. За это время сахар растворится, а вишня пустит сок.

  4. Шаг 4:

    Заливаем содержимое банок спиртом, закрываем крышками и оставляем в темном месте на 3 месяца. За это время несколько раз можно проверить состояние наливки, перемешивая ягоды. Сливаем жидкость, ягоды удаляем, их можно использовать для приготовления выпечки или каких-либо десертов для взрослых.

  5. Шаг 5:

    Наливку процеживаем через марлю, чтобы исключить вероятность попадения остатков мякоти вишни в наливку. Наливку переливаем в стеклянные бутылки и закупориваем пробками. Ставим на хранение в темное прохладное место. В идеале дать постоять наливке еще около 3 месяцев, однако ее можно подать к столу и раньше этого срока. Особенно такой напиток придется по вкусу женщинам, сладкий с приятным терпким вишневым вкусом и ароматом не оставят их равнодушными.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вишня кислая - 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая - 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная - 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная - 61 ккал/100г
  • Спирт - 221 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Сахар, Спирт

Вишневая настойка на спирту в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

НастойкиНаталья03.8к.

Главная » Алкогольные напитки » Настойки

Алкогольную вишневую настойку можно делать с сезон из свежей, а лучше ставить из замороженной вишни, потому что замороженная быстрее и легче отдает сок. Домашняя настойка получается вкусной. Ароматы натуральных ягод, фруктов и других добавок делают её эксклюзивной. Настойки, приготовленные своими руками и, по возможности, из своих материалов, не сравнимы с покупными напитками такого же плана.

Как бы то ни было приготовим крепкую настоечку из вишни по моим правилам. Для её изготовления я использую медицинский спирт, с ним проще регулировать желаемую крепость напитка. Когда-то нужно покрепче, в другой раз – помягче, да послаще. Сегодня будем делать вишнёвку крепостью примерно 38% об. Для этого придется воспользоваться калькулятором разбавления спирта водой.

  • Вишню замороженную не надо мыть и размораживать. Спирт следует разбавить водой до 40 °. Для этого берем 400 мл спирта и 550 мл чистой бутилированной воды. Выливаем спирт в воду, а не наоборот. Пойдет бурная реакция с выделением мелких пузырьков воздуха. Красивое зрелище.

  • Кладем вишню в литровую бутылку и заливаем получившейся водкой. Некоторые люди для приготовления настойки из вишни набивают емкость до верху ягодами. Я считаю это не рациональным. Вишня «выпьет» весь алкоголь и оставит нам немного своего сока. Но, как говорится, у каждого свое мнение.

  • Заливаем водкой желательно по самое горлышко, чтобы как меньше воздуха оставалось в бутылке.

  • Закрываем бутылку крышкой и ставим в темное место на 30 дней. В процессе настаивания время от времени содержимое встряхиваем. Будет видно, как день ото дня настойка становится все темнее, цвет всё красивее.

  • Через 30 дней настойку процеживаем дважды. Первый раз через сито для отделения ягод. Второй раз – через плотную салфетку для очищения от лишних взвесей. Настойку переливаем в красивую бутылку и можно пробовать. Ягоды из неё не выбрасываю – можно добавлять в десерты для взрослых, можно просто съесть эту «пьяную» вишню.

  • В настойку можно добавить сахару по вкусу. В процессе настаивания она потеряла изначальный градус спирта (40°), он заменился вишнёвым соком.


Получается примерно 38% об. И то неплохо. Главное употреблять алкогольные настойки в меру и тогда вкус и польза будут рядом.

Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт вишневого ликера своими руками

Свежая, сладкая летняя вишня превращается в нечто более глубокое в этом простом вишневом ликере.

К

Марсия Симмонс

Марсия Симмонс

Автор

Марсия Симмонс — автор книги « коктейлей своими руками: простое руководство по созданию собственных фирменных напитков» (2010).

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 02 августа 2022 г.

Serious Eats / Эрик Клейнберг

Почему это работает

  • Это отличный способ сохранить летние вишни в домашнем ликере с натуральным вкусом.
  • Замачивание черешни в коньячно-водочном экстракте придает полный вкус.
  • Ликер подслащен простым сиропом из вишневого сока.

Когда я впервые попробовал вишневый ликер, я подумал, что он на вкус как сироп от кашля. В течение многих лет я избегал всего, что было сделано из этого вещества, потому что не хотел, чтобы мои коктейли напоминали мне о больных детях. Затем однажды я заказал сингапурский слинг, толком не зная, что в нем. Когда я узнал, что вишневый ликер сыграл большую роль в том, чтобы сделать этот напиток таким хорошим, я понял, что, возможно, я стереотипизировал все вишневые ликеры из-за одного, который был особенно плохим (и, вероятно, дешевым).

Предрассудки развеялись, и вскоре я начал разбрызгивать вишневый ликер повсюду, от Манхэттена до Сангрии. Этим летом я немного сошел с ума от придорожных вишневых лавок, поэтому, как только я увидел, что у меня больше вишен, чем в моей морозилке, и я знал, что с ними делать, я понял, что пришло время поэкспериментировать с моим собственным вишневым ликером.

Что можно купить?

Когда вы покупаете вишневый ликер, вы должны быть внимательны, иначе вы можете ошибиться. Вишневый ликер подслащен и может быть приготовлен на любой спиртовой основе.

Бренди является наиболее распространенным, поэтому вишневый ликер часто называют вишневым бренди. Тогда есть кирш или киршвассер, который представляет собой несладкую eau de vie, дистиллированную из вишни. Но иногда кирш называют вишневым бренди. Вы не можете использовать кирш и вишневый ликер взаимозаменяемо, так как один сладкий, а другой нет.

Несмотря на несколько запутанное название игры, на самом деле нетрудно понять, держите ли вы в руке нужную бутылку. Кирш, несладкая коньячная вода, имеет прозрачный цвет, а ликеры будут темными.

Cherry Heering — мой любимый вишневый ликер, и его нетрудно найти по цене от 25 до 30 долларов за бутылку. Он сделан из настоящей вишни и на самом деле имеет вкус вишни. Есть и более доступные варианты от Bols и Hiram Walker, но теперь, когда я делаю свой собственный, я не поддался искушению.

Почему своими руками?

Вишневый ликёр имеет прекрасный вкус и сделан из настоящих фруктов, поэтому причина для самостоятельного изготовления не в том, что не существует хорошего коммерческого вишневого ликера. Но интересно превратить корзину с местными фруктами во что-то вкусное, что можно пить месяцами. Хотя я, конечно, не собираюсь выдерживать свой ликер в дубовых бочках в гараже, я могу сделать сложный и фруктовый ликер, используя свою надежную банку для замачивания.

Приготовление собственного вишневого ликера — это простой и недорогой способ расширить свой домашний репертуар коктейлей. Вишневый ликер не был одним из основных продуктов в моем домашнем баре, поэтому, когда я решил сделать свой собственный, я был удивлен всеми рецептами, которые я раньше упускал из виду.

Используй!

Вы можете потягивать вишневый ликер со льдом или плеснуть его в игристое вино или сельтерскую воду. Добавьте его в колу, чтобы получить вкусную и слегка алкогольную версию Cherry Coke, или используйте его, чтобы добавить глубины сангрии.

Немного попробовав и отрегулировав, вы сможете использовать домашний вишневый ликер в рецептах, требующих вишневого херинга или вишневого бренди. Сингапурский слинг – это напиток, который меня покорил: он веселый и фруктовый, но не приторно-сладкий и не несбалансированный.

Еще одним восхитительным напитком является Buck's Fizz, который похож на мимозу с добавлением небольшого количества вишневого ликера и джина, чтобы сделать его еще лучше. Как и сами вишни, вишневый ликер очень хорошо сочетается с коричневыми ликерами. Так что попробуйте "Кровь и песок", приготовленный из виски, или "Помните Мэн", который представляет собой забавный вариант классического "Манхэттена".

Август 2012 г.

Этот рецепт был отредактирован, чтобы уточнить и упростить инструкции по приготовлению вишневого ликера.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 5 мин

Активно: 20 минут

Время инфузии: 288 часов

Итого: 288 часов 15 минут

Порции: 20 порций

Состав: 2 1/2 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 6 чашек вишни без косточек

  • 1 чашка бренди

  • 1/2 стакана водки

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан сахара

  • 1 сломанная палочка корицы (по желанию)

  1. Поместите вишни без косточек в герметичную стеклянную банку и, используя деревянную ложку или мадлер, перемешайте их, чтобы выпустить немного сока. Слейте сок в небольшую кастрюлю и отложите в сторону. Добавьте коньяк, водку и палочку корицы в банку с тертой вишней. Закройте и встряхните банку. Дайте вишневой смеси настояться в течение одной недели при комнатной температуре, встряхивая каждые несколько дней; беречь от прямых солнечных лучей.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  2. Тем временем добавьте сахар и воду в кастрюлю с отложенным вишневым соком. Доведите до кипения на сильном огне и варите, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. После остывания перелейте в отдельную банку, накройте и поставьте в холодильник.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  3. По прошествии одной недели добавьте охлажденный вишневый сироп в банку с вишневой смесью, встряхните, чтобы смешать, и дайте настояться еще от 2 до 5 дней.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  4. Процедить содержимое банки через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, в стерилизованную стеклянную банку или бутылку. Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

Специальное оборудование

Маленькая кастрюля, мелкоячеистое сито, марля, стеклянная банка

Примечания

Вишня Bing сладкая и ее легко найти. Тем не менее, вы можете использовать кислую вишню для менее сладкого результата или смешать разные сорта вишни вместе. Если вы используете замороженные, дайте им разморозиться перед использованием. Чтобы добавить немного горечи и легкого миндального аромата, вы можете оставить косточки в некоторых или во всех вишнях. Корица не обязательна; вы можете пропустить или заменить другой специей, такой как душистый перец, кардамон или мускатный орех. Если вы предпочитаете более крепкий вкус бренди, замените водку большим количеством бренди. Другие спиртные напитки, такие как бурбон и ром, также могут подойти.

Домашний вишневый ликер — посыпать выпечку

Хизер Бэрд Напитки

Этот Домашний вишневый ликер быстро настаивается и станет прекрасным подарком к празднику. Используйте его в рецептах тортов и кондитерских изделий, чтобы придать вишневый вкус, или храните его в своем баре для приготовления коктейлей.

Вот что-то легкое и приятное в приготовлении. И , если вы начнете настаивать прямо сейчас, он будет готов как раз к праздничному подарку. Домашняя вишневая наливка всегда у меня под рукой. Не то чтобы для питья, хотя это сладкая и вкусная штука, скажу я вам. Мне нравится использовать его для придания вишневого вкуса тортам и пирожным. Есть так много классических булочек, которые требуют вишневого ликера, таких как вишневый юбилей, клафути и моя любимая — 9.0153 Торт «Черный лес» .

Начните с двух больших стеклянных кувшинов ( литровых кувшина идеально подходят) и разделите между ними большую бутылку водки (1 литр). Добавьте по две чашки вишни на банку. Мне нравится использовать замороженные темные вишни, размороженные, потому что они заморожены на пике спелости, и мне не нужно удалять косточки из 492 вишен. Кроме того, потому что два 16 унций. сумки делают свое дело.

Подсластите горшок!

Насыпьте немного сахарного песка, закройте банки и встряхните. Сахар здесь варьируется, но если вы, как и я, печете торты, я рекомендую использовать полное количество. Это отличная замена Киршвассера в моей любимой девятке.0153 Рождественский торт «Шварцвальд купол» .

Выдержите вишни не менее месяца, но лучше дольше. Ориентируйтесь примерно на 2 месяца. Храните банки в шкафу или темном месте и время от времени встряхивайте их. Сахар со временем полностью растворится. Этим банкам два месяца. Когда посчитаете их готовыми, процедите ликер. (И сохраните вишни! Подробнее об этом позже.)

Подберите несколько красивых бутылок, если вы планируете подарить ликер. Используя эти 8,5 унций. пробки для бутылок вы получите четыре подарка. Запечатайте их, и они будут храниться вечно!

Сейчас. Что делать с оставшейся вишней? Переложите их все в одну большую литровую банку и долейте ромом. (Или бурбон. Или ваш любимый крепкий алкоголь!) Теперь в вашем баре полно коктейльной вишни. Вы также можете разложить их по баночкам для подарков. Просто убедитесь, что вишни полностью погружены в спирт по вашему выбору, чтобы они хорошо сохранились.

Я нашел эти (бесплатные!) Этикетки для печати вишневого ликера в Интернете, поэтому я распечатал несколько на листе самоклеящейся бумаги и вырезал их. Вы можете найти их здесь . Если вы делаете подарок, красивая бархатная лента станет хорошей презентацией.

Вишневый ликер будет темно-красным, и я думаю, что зеленая бархатная лента украсит их к празднику. Если вы не фанат вишни, то у меня хорошие новости! Вместо вишни можно использовать практически любые фрукты. Малина, клубника, ежевика и персики — отличный выбор для настаивания. Дополнительные советы смотрите в примечаниях к рецепту!

Хизер Бэрд

Домашний вишневый ликер быстро настаивается и имеет множество применений. Я использую его для ароматизации тортов и пирожных, но он также отлично подходит для коктейлей. Это прекрасный праздничный подарок для миксолога-любителя в вашей жизни или подарите его хозяйке.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

1-2 месяца до наставления 30 D

Всего времени 30 D 10 мин

КУРСКИ . каждый

  • 32 унции. (квартовые) консервные банки с крышками (2)

  • 8,5 унции. бутылки для ликера (4)

  • 1 большая бутылка водки 1,75 л, около 4 чашек
  • 4 чашки замороженной темной вишни без косточек размороженной, 32 унции. сумка
  • 2 стакана сахарного песка
  • Равномерно распределите бутылку водки между двумя большими консервными банками (чуть больше 2 стаканов на банку). Добавьте по две чашки вишни в каждую банку. Добавьте в каждую банку по 1 стакану сахара. Плотно закрутите крышки и хорошенько встряхните. Храните банки в шкафу или другом темном месте не менее 1 месяца. В течение этого времени встряхивайте банки по крайней мере два раза в неделю или всякий раз, когда вы думаете об этом. Сахар полностью растворится. Водка будет ароматизирована через 1 месяц, но дольше будет иметь более глубокий вкус и цвет.

  • Когда ликер настоится, процедите банку с ликером в большую стеклянную мерку с носиком. Перелейте ликер в две стерилизованные емкости по 8,5 унции. бутылки с плотно закрывающимися крышками. Повторите процедуру со второй банкой.

  • Упакуйте всю вишню в одну из литровых банок и долейте ромом, бурбоном или бренди. Держите для коктейльных вишен. Вы также можете разделить их на маленькие баночки для подарков (идеально подходит для старомодного любителя коктейлей в вашей жизни!).

  • Храните бутылки с ликером и вишнями в сухом прохладном месте, например в шкафу или кладовой.