Баранина в духовке – это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день. Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса. В приготовлении баранины одним из важных моментов является подбор правильного маринада, ведь именно благодаря нему, баранина получится сочной, мягкой и нежной на вкус.
Удачно подобранный маринад, также, способен заглушить специфический запах бараньего мяса, который многим может показаться неприятным. Именно потому, перед тем как отправить баранину в духовку, ее нужно хорошенько замариновать. Для маринада используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и т.д. В сочетании с определенными специями (розмарином, перцем, кинзой, орегано и прочими), можно не только избавиться от запаха, но и придать баранине шедевральные вкусовые качества. Такие тонкости зависят исключительно от конкретного рецепта.
Для приготовления баранины в духовке берут такое же мясо, как и для аналогичных свиных, говяжьих блюд. Чаще всего выбор останавливают на филейной части, ребрышках, или вовсе используют баранину на кости. Баранину в духовке нужно запекать от 40 минут, до 1 часа 45 минут.
По желанию, баранина в духовке может запекатся как цельными стейками, так и кусочками небольших размеров. Способы готовки тоже разняться: в горшочке, в рукаве, в фольге, или на шпажках в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.
Баранину с овощами стоит готовить в тех случаях, когда вы целенаправленно хотите не только приготовить вкусность к ужину, но и максимально сохранить все полезные свойства продуктов, из которых готовите. Этот эффект достигается благодаря способу готовки, при котором составляющие блюда томятся в собственном соку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этот раз мы будем использовать бараньи ребрышки, и я вас уверяю они получаться сочными и мягкими, как и картошка. К столу подаем блюдо порционными кусочками, чтоб каждому из дегустаторов попало как ребрышко, так и готовые дольки картофеля.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любое мясо, запеченное в фольге, приобретает несравненный вкус, и баранина в духовке не станет исключением. Главное не забыть про простую кулинарную хитрость, за полчаса до окончания готовки, снять фольгу и поливать мясо время от времени образовавшимся соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прелесть запекания мяса в рукаве, состоит в том, что весь сок обволакивает баранину во время готовки, создавая тем самым невероятный кулинарный шедевр. Рецепт прост, понятен и доступен, потому подойдет всем начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовится баранина в духовке. Приятного аппетита!
Баранина в духовке - неоспоримый фаворит большинства мясных блюд, которые готовятся подобным образом. Ее можно запекать как самостоятельно, так и в сочетании с овощами, что избавит вас от необходимости дополнительно думать о гарнире. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша баранина в духовке получилась вкусной и с первого раза:
- Имейте ввиду, мясо молодой баранины лучше всего подходит для готовки;
- Экспериментируйте с приправами, травами и специями. Таким образом, аромат и вкус готового блюда можно менять до неузнаваемости бесконечное число раз;
- Поливайте мясо жиром, который образуется во время запекания, это застрахует баранину от пересыхания;
- Готовность мяса проверяют, делая надрез. Если сок будет красным или розовым, то мясо еще сырое, если прозрачным, то его можно уже доставать.
Самое большое заблуждение, которое есть у многих, что баранину готовить нужно очень долго, и многие не хотят тратить на нее столько времени. Давайте же вместе узнаем несколько самых востребованных рецептов баранины на костре, в духовке, а так же более подробно узнаем, сколько же времени потребуется на готовку?
Процесс готовки в духовке, всегда чем-то отличался. По времени, в духовке еда готовится не так уж и долго, как казалось бы. Уверяем, что рецепт понравится абсолютно любому, особенно любителям полакомиться нежной бараниной.
Для приготовления данного блюда, нам потребуется:
1 шаг. Первое, чем мы займемся, это естественно баранина. Лопатки мы тщательно промываем, затем руками втираем немного соли, специй, и обязательно оливковым маслом. Кладем в миску, и даем настояться в комнате не менее 1 часа.
2 шаг. Пока она настаивается, мы займемся овощами. Их необходимо подготовить поэтому включаем духовой шкаф, и нагреваем его до, приблизительно 200 градусов. Морковку и лук мы чистим, и нарезаем большими кусками, кладем в форму. Не забудьте овощи обязательно посолить и поперчить (важно!).
3 шаг. Теперь необходимо налить пару стаканов воды в форму к овощам, и положить туда свежий розмарин. Если у вас есть желание взять другие виды трав, то, пожалуйста, это не так важно.
4 шаг. Далее мы проделываем в лопатках маленькие проколы, куда потом вставляем наши очищенные дольки чеснока. Так же можно сделать и с травами.
5 шаг. Если остался лишний чеснок, травы, не нужно все пихать в лопатку. Можно просто положить его рядом с мясом.
6 шаг. Нашу промаринованную каждую лопатку, укладываем на овощную смесь их моркови и лука, и всю форму закрываем фольгой. В фольге, мясо будет готовиться отлично, и без нее ставить в духовку тут не рекомендуется.
7 шаг. Духовой шкаф уже хорошо нагрелся, и можно смело отправлять всю форму с едой внутрь. Поставив внутрь форму, убавьте огонь, примерно на 50 градусов. И так запекаем часа 3, может быть чуть меньше. И пока ваше блюдо будет готовиться, у вас есть время заняться другими делами.
8 шаг. Если вам хочется, чтобы на выходе появилась корочка на лопатках, то в самом конце готовки, можете аккуратно удалить фольгу, и готовить остаток времени без нее (важно!)
9 шаг. Спустя 3 часа, достаем нашу форму, и подаем нежнейшую баранину с любым гарниром. Приятного аппетита!
Приготовить каре ягненка на мангале, прекрасная возможность угостить своих друзей и близких на природе. Что самое хорошее, рецепт вполне простой, и вам не потребуется прикладывать огромных усилий. Хоть в рецепте хватает ингредиентов, но запомните, вы не обязаны добавлять все, можете некоторые ингредиенты заменить, либо же вообще убрать. Будь то различные травы, или же специи.
Для готовки, мы берем:
Шаг 1. Сначала приготовим все необходимые компоненты. Если баранина была замороженная, то заранее ее размораживаем.
Шаг 2. Берем мясо, хорошо его промываем и режем на большие, одинаковые по размеру куски.
Шаг 3. Время заняться маринадом. Это очень важный момент, поэтому акцентируйте на этом свое внимание. Берем соевый соус, смешиваем с горчицей, медом, и все вместе тщательно перемешиваем. Если есть желание дополнить вкус, то можно посыпать туда немного трав, приправ.
Шаг 4. Не забываем и об имбире. Его мы нарезаем и кидаем в блендер, где совсем измельчаем. После чего, отправляем в маринад.
Шаг 5. Нашу нарезанную баранину теперь требуется замочить в уже готовом маринаде, и оставить ее там на 4 часа. А лучше всего оставить ее в ночь, чтобы на следующий день, сразу приготовить (важно!).
Шаг 6. Осталось только подготовить мангал, развести хорошие угли, и приготовить на костре сочную баранину. Жарим до готовности, периодически переворачивая ее. Приятного аппетита!
Последний на сегодня рецепт – баранина на гриле. Сколько же ее готовить по времени? Долго или нет? Многие, сразу скажут, что это блюдо сложное, проще приготовить курицу и все. Но нет, если вы последуете нашим советам, то вы быстро сможете отведать вкуснейшую баранину на гриле!
Для начала нам потребуется:
1 шаг. Для начала мы займемся бараниной. Ее мы тщательно промываем, высушиваем салфетками. Далее желательно отбить каждый стейк, причем с двух сторон. Это поможет баранине прожариться более равномерно и хорошо. Особенно это хорошо помогает, если вы хотите приготовить ее на сковородке.
2 шаг. Нашу всю зелень – розмарин, петрушку, мяту мы мелко шинкуем ножом. Зубчики чеснока продавливаем, специальным прессом. Все это соединяем в одной миске, и заливаем сверху немного оливковым маслом. Так же посолим и поперчим. Если у вас нет оливкового, то не пугайтесь, можно на всякий случай взять обычное, подсолнечное масло (важно!).
3 шаг. Как только мы приготовили наш маринад, то обтираем им полностью каждый стейк. После чего, накрываем мясо пищевой пленкой, и оставляем, примерно на час, пропитываться.
4 шаг. Имеем при себе сковородку гриль, все разогреваем. Пришло время жарить наши стейки. Обжариваем тщательно с двух сторон, пока не образуется корочка. Вот ваша вкуснейшая баранина на гриле, готова!
Думаю, практически каждая хозяйка знает, что от маринада зависит очень многое, ведь именно он и придает конечный вкус вашему мясу.
Самым лучшим вариантом маринада для баранины является маринад, в котором есть – кислота. Причем неважно, какая именно, это может быть как смесь лимонного сока и воды, сухого вина, томатов. По факту, любая основа, которая будет содержать кислоту, отлично подойдет в качестве маринада. А если к ней еще и добавить некоторые пряности, травы и специи, то будет только лучше.
Мы вместе рассмотрели 3 самых лучших варианта приготовления баранины. Узнали, сколько готовится каждый из видов, и чем он хорош. Так же отметим, что есть еще один интересный вариант готовки, который используется очень редко – готовка баранины при низких температурах. В таком случае, мясо готовится вполне долго, но оно того стоит!
Вы самостоятельно выбираете подходящий вам рецепт, будь то готовка на гриле или же дома, в духовке, или же просто тушить. Не бойтесь пробовать готовить новое, и почаще радуйте своих близких и друзей. Приятного вам аппетита!
Вам понадобится:
Купить баранину или ягнятину
Купить Каре ягнёнка
Купить Филе ягнёнка
Купить Стейк из баранины
Купить шашлык из каре ягнёнка
Купить люля кебаб из баранины
Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра
Купить вырезку ягнёнка
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот простой рецепт отбивных из баранины может быть простым, но для качественного мяса, разве это не лучший вариант? Эти запеченные бараньи отбивные станут идеальным блюдом для развлечения, праздничных блюд или даже просто для особого ужина дома. Это так же просто, как смешать мой простой маринад для бараньих отбивных, придать им великолепную обжарку и приготовить бараньи отбивные в духовке.
Вы знаете, я большой поклонник простых руководств по запеканию различных видов мяса в духовке – куриная грудка, куриные ножки и стейк из филе – все просто и популярно.
Но иногда полезно немного пофантазировать дома. Домашние свидания — это восхитительный способ приготовить великолепные блюда из мяса и морепродуктов, не платя за это ни копейки! Среди других моих фаворитов — тушеные бараньи рульки, бараньи отбивные во фритюре, стейки, обжаренные в обратном направлении, идеальные ребрышки, жареные бараньи отбивные и хвосты лобстеров. На долю выхода. Добавление руководства о том, как приготовить бараньи отбивные в духовке, кажется естественным!
Бараньи отбивные – один из лучших кусков баранины, что делает их дорогими, но такими вкусными! Мясо снимают с ребер, а затем нарезают на отдельные бараньи отбивные. Каре ягненка — это бараньи отбивные, не нарезанные на отдельные отбивные.
Баранина — это очень нежный кусок мяса, который нравится многим людям, и хотя по вкусу он похож на говядину, у него также есть легкий привкус дичи. При правильном приготовлении я нахожу вкус дичи мягким и совсем не подавляющим.
Отбивные из корейки ягненка и отбивные из ребер ягненка представляют собой два разных куска баранины. Филейные отбивные вырезаются из талии ягненка и не имеют реберных костей.
В этом рецепте отбивных из бараньих ребрышек используются ребра ягненка, и они не содержат костей.
Я знаю, что следующим в вашем списке, вероятно, будет способ приправить бараньи отбивные, и у меня есть отличный маринад для идеальных бараньих отбивных.
Этот простой рецепт маринада придает удивительный вкус этим домашним бараньим отбивным. Он готовится из основных ингредиентов:
СОВЕТ: Если у вас есть время, маринуйте до 24 часов. Если дольше, мясо может стать слишком мягким.
После маринования процесс приготовления бараньих отбивных в духовке очень быстрый.
Мы начинаем с плиты, а затем перемещаем их в духовку, чтобы закончить. (Это на самом деле удобно, потому что вы можете поджарить их, пока духовка предварительно разогревается!)
СОВЕТ: Обжаривайте бараньи отбивные партиями. Если вы готовите 8 бараньих отбивных, обжаривайте их двумя партиями, чтобы не загромождать сковороду.
СОВЕТ: Используйте такой термощуп для контроля температуры. Они быстро нагреваются! Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей температуры ягненка, чтобы получить рекомендации.
После того, как бараньи отбивные будут обжарены, они будут выпекаться в течение короткого времени при температуре 375 градусов по Фаренгейту:
Но всегда лучше ориентироваться по температуре, чем по времени. Используйте приведенную ниже таблицу в качестве ориентира.
Готовность | Коричневый на плите | , затем жарьте для | Целевая температура * | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
РЕРСКИЕ | 2 минуты на сторону | 0-2 минуты | 120 DEGE | 0-2 минут | . | 2-4 минуты | 130 градусов F |
Среда | 2 минуты на сторону | 3-5 минут | 140 DEGREES F | .0142 | 5-7 minutes | 150 degrees F | |
Well Done | 2 minutes per side | 6-8 minutes | 160 degrees F |
*Temperatures are before resting. Международная температура повысится еще на 5-10 градусов во время отдыха.
СОВЕТ: Не рекомендуется готовить выше среднего , так как это может вызвать дичи.
Лучший способ определить, когда ваши отбивные полностью прожарены, — это использовать термометр-зонд, чтобы вы могли отслеживать температуру бараньих отбивных на протяжении всего времени их запекания в духовке. Просто установите его на желаемую температуру прожарки из таблицы выше, и он подаст звуковой сигнал, как только достигнет этой температуры.
Да, ваши бараньи отбивные могут быть розовыми посередине. На самом деле, они будут розовыми, если вы приготовите их до рекомендуемой прожарки от средней прожарки до средней прожарки – как показано ниже!
Да, бараньи отбивные — отличный источник белка и полезных жиров. Они также почти всегда питаются травой.
Не во всех продуктовых магазинах есть бараньи отбивные, поэтому перед поездкой лучше позвонить заранее. Я рекомендую искать мясную лавку или магазин, в котором есть высококачественное мясо.
Это действительно зависит от размера бараньих отбивных. Одной большой бараньей отбивной достаточно для одного человека, но если они маленькие, то двух-трех на человека должно быть достаточно.
Да, вы можете приготовить отбивные из замороженного ягненка, но запеченные отбивные из ягненка будут готовиться дольше.
Однако они будут готовиться более равномерно, если их сначала разморозить (в воде), а не обжаривать замороженные.
Такие рецепты бараньих отбивных лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, но вы можете смешать маринад для бараньих отбивных и замариновать их на 24 часа вперед.
Храните остатки бараньих отбивных в холодильнике в течение 3-4 дней.
Да, сырые бараньи отбивные можно заморозить на 2-3 месяца. Вы можете заморозить приготовленные, если вы действительно этого хотите, но они более склонны к тому, чтобы быть сухими или пережаренными к тому времени, когда вы их размораживаете и разогреваете.
Я использую тот же метод для разогрева жареных бараньих отбивных, что и для стейка, обжаренного на обратной стороне, чтобы сохранить розовый цвет в центре:
Все эти жареные бараньи отбивные нуждаются в нескольких сторонах. Я люблю подавать их с овощами или салатами, а также со свежим, полезным хлебом. Вот несколько замечательных рецептов:
Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть, что используется для приготовления этого рецепта.
Закрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
В большой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с оставшимися ингредиентами маринада для бараньей отбивной: лимонным соком, толченым чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, солью и перцем. Добавьте бараньи отбивные. Переверните их, чтобы они покрылись маринадом, и вдавите маринад в отбивные. Накрыть полиэтиленом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут. (Можно также замариновать в холодильнике на несколько часов или на ночь, но перед приготовлением оставить бараньи отбивные на 30 минут при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде-гриль на среднем огне в течение примерно 2 минут, пока оно не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте бараньи отбивные в один слой, жирной стороной вниз. Обжаривайте в течение 2 минут, пока не подрумянится снизу, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты, пока не подрумянится с другой стороны. Если вы делаете 8 отбивных из баранины, как написано, вам нужно приготовить партию из 4 штук на плите, а затем в духовке (ниже), а затем повторить на плите и в духовке с оставшимися 4.
Немедленно поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекайте бараньи отбивные в течение примерно 2–5 минут для прожарки от средней до средней прожарки или около 5–8 минут для прожарки от средней до полной. (Тем не менее, приготовление выше среднего не рекомендуется, так как оно может иметь привкус дичи.)
Достаньте бараньи отбивные из духовки и переложите на тарелку (не оставляйте их на сковороде, иначе они пережарятся).
Повторите комбинацию обжаривания и духовки с оставшимися бараньими отбивными. (Лучше всего вытирать противень между партиями. )
Палатка с фольгой и отдыхом 5 минут на порцию. (Температура поднимется еще на 5-10 градусов.)
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 большая отбивная из баранины (~7 унций)
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 383
Жир 22,4G
Белок 42G
Общая углеводы 1,3 г
Чистые углеводы 1G
клетчатка 0,3 г
Сахар 0,1G
Факты питания предоставляются в качестве вежливых. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные бараньи отбивные, как приготовить бараньи отбивные, маринад для бараньих отбивных, рецепт бараньих отбивных, бараньи отбивные в духовке
Калорийность: 383 ккал
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Разместил Lyubomira на 18 апреля 2019 г.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту с солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и доведенные до готовности в духовке.
Блюдо в средиземноморском стиле, которое требует минимальной подготовки и 30 минут на приготовление.
Подавайте эти отбивные из корейки ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром по вашему выбору.
Ищете рецепт жареной баранины?
У меня есть очень простой рецепт: легкие жареные каре ягненка.
На этот раз мы готовим другой кусок баранины – отбивные из корейки ягненка.
Интересно, в чем разница между ними?
В каре ягненка больше нежного мяса, чем в корейке ягненка.
Отбивные из корейки ягненка- Мини-стейки на косточке из талии ягненка.
На одной стороне корейка ягненка, на другой – филе.
Часть филе меньше, чем корейка.
Эти отбивные отлично подходят для жарки и запекания.
Каре ягненка- бараньи отбивные или котлеты, это самый дорогой кусок баранины, но очень нежный, ароматный и вкусный.
Вы можете либо приготовить корону целиком, либо разрезать ее на отдельные отбивные.
Идеально подходит для гриля и запекания.
Достаньте бараньи отбивные из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Разогрейте духовку до 400 F.
Сбрызните свиные отбивные оливковым маслом с обеих сторон и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке.
Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Поместите в духовку и готовьте не менее 10 минут для прожарки с кровью, 14 минут для средней прожарки и 20 минут для полной прожарки.
Достаньте из духовки, дайте котлетам постоять 5 минут на сковороде, затем подавайте.
Как определить, что они готовы?
Отбивные из корейки ягненка вкуснее всего при средней степени прожарки, но, пожалуйста, не пережаривайте их, потому что мясо нежное и станет жевательным и сухим.
Предлагаю обжарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем довести до готовности в духовке.
Используйте зондовый термометр, если он у вас есть.
Проверьте температуру, 145 F — безопасная температура, при которой готовятся бараньи отбивные средней прожарки.
Ищете редкие бараньи отбивные?
При 125 F они будут редки, но это не рекомендуемая безопасная температура для еды.
Готовьте до желаемой степени готовности.
Большинство людей предпочитают отбивные средней и средней прожарки, другим нравятся хорошо прожаренные.
Готовить до 145 F для средней прожарки, 160 F для средней прожарки и 170 F для хорошо прожаренного.
Могу предложить несколько гарниров. Они хорошо сочетаются с салатами и картофелем.
Количество порций: 8
5 минут
7 минут
Отбивные из корейки ягненка в духовке – идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и доведенные до готовности. в духовке
Распечатать
5 из 10 голосов
Оставить отзыв »
Традиционный стандарт США — метрическая система
Достаньте бараньи отбивные из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Разогрейте духовку до 400 F.
Сбрызните бараньи отбивные с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке.
Добавьте отбивные и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Поместите в духовку и готовьте не менее 10 минут для прожарки с кровью, 15 минут для средней прожарки и 20-22 минуты для полной прожарки.
Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять 5 минут на сковороде, затем подавайте.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческий
Ключевое слово: отбивные из баранины
Весь текст и изображения © Любомира.