Добавить на Яндекс

Как приготовить домашние макароны


Как сделать макароны в домашних условиях?

Среди множества способов приготовления пасты/макаронных изделий выделим полностью ручной — без машин для замеса, раскатки и нарезки. Довольно упругое тесто на желтках потребует физических сил, терпения, времени, но вкус, плотность, текстура «аль денте» порадуют и в супах, и в гарнире.

Как сделать макароны в домашних условиях – Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • яйца (только желтки) – 4 шт.
  • соль – 3 г

Как сделать макароны в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:

Просеиваем всю норму пшеничной муки, добавляем соль — перемешиваем.

Для теста на желтках белки не нужны, отделяем их и оставляем другому рецепту. Отметим, для 180 г муки необходимо использовать крупные яйца (соответственно — с большими желтками) или вместо четырех желтков взять пять. Рекомендуем действовать по ходу замеса и при сухой, слишком рассыпчатой структуре увеличивать дозировку яиц/желтков.

Вливаем оливковое или другое растительное рафинированное масло — энергично взбиваем до шелковистой консистенции.

Переливаем желтково-масляный состав к муке.

Сначала перетираем пальцами или размешиваем вилкой до появления разнокалиберных фрагментов.

Затем, прилагая усилия, сжимаем, трамбуем и собираем хлопья в комок. Переносим на столешницу и приступаем к активному замесу — продолжаем работу примерно 15 минут, достигаем эластичности. Если пекарских навыков не слишком много, влейте пару столовых ложек кипятка по принципу заварного теста — фактура быстро станет мягкой, более податливой.

Скатываем шар, заворачиваем пленкой и даем тесту «отдохнуть» полчаса.

Делим колобок на две-четыре части и каждую раскатываем на посыпанной мукой поверхности максимально тонко — толщина пласта для домашней лапши должна достигать порядка 1 мм.

Сворачиваем плотно рулоном, разрезаем лапшой желаемой ширины.

В одной из лепешек вырезаем круги, стягиваем к центру складками и плотно прижимаем пальцами — формируем «бабочки»-фарфалле или макароны-бантики. Обрезки рубим мелко-мелко, почти в крошку, которая хороша для бульонов, легких супов и похлебок.

Раскладываем домашние макароны на просторном противне, просушиваем, быстрее — возле источника тепла.

Макароны, сделанные в домашних условиях по этому рецепту, сразу же готовы для варки. Мелким потребуется 2 минуты, тонкой лапше — около 3-4 минут и фарфалле — 4-5 минут.

Просушенные макаронные изделия домашнего приготовления храним в сухом месте, упаковав в бумажные пакеты, мешки из натуральной ткани или пищевые контейнеры.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • макароны

7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях Кулинарные статьи


Поделиться с друзьями:



Свежие макаронные изделия гораздо более ароматны, чем высушенные, которые вы покупаете в магазинах. Сделать их самостоятельно совсем несложно, хотя это и потребует некоторых усилий. В этой статье мы рассмотрим 7 самых необходимых инструментов, которые помогут вам приготовить макароны своими руками.

1. Паста-машина. Это довольно недорогое и полезное устройство. Оно предназначено для раскатывания теста тончайшим слоем. Макароны в нем можно сделать желаемой формы, размера и толщины. Лучшими являются ручные паста-машины из нержавеющей стали. Они долговечны, ими легко управлять, их легко чистить, они хорошо выглядят. Существуют еще и электрические экземпляры. С паста-машиной изготовление макарон становится гораздо проще. Но это не означает, что этот агрегат является настолько уж необходимым. Тесто можно раскатать и обычной скалкой. Правда, существуют такие машины, в которых можно сделать макароны разной формы – например, в виде спирали или полых трубочек.

2. Скалка. Если у вас нет денег на паста-машину, не расстраивайтесь. Скалка – вот, что вам нужно! Совсем немного практики, и вы научитесь раскатывать куски теста, предназначенные для макарон, красиво и изящно. Скалки бывают разных размеров и конфигураций. Они могут быть с ручкой или без нее. Для макарон лучше подойдут именно без ручек. Это поможет раскатать тесто равномерно и тонко. Правда, если у вас есть скалка с ручкой, нет необходимости покупать новую. Можно приноровиться раскатывать тесто и этой. Кстати, многие предпочитают раскатывать тесто для макарон прямо на столе, а не на предназначенной для этого доске, в силу того, что этот вид работ требует большой площади.

3. Разделочная доска. Если у вас есть кухонный комбайн или миксер, можно замешивать тесто и в нем. Но если его нет, вам пригодится разделочная доска. На нее вы можете высыпать горкой муку, проделать в ней углубление и выложить туда яйца. Затем прямо на доске месите тесто. Правда, тут все зависит от предпочтений. Как было сказано выше, некоторые любят заниматься этим прямо на столе. Если же вы пользуетесь доской, то она должна быть достаточно большого размера.

4. Ножи. Теперь, когда тесто тонко раскатано, его можно порезать на макароны нужной формы. Большинство паста-машин снабжены режущими инструментами. Однако если у вас машины нет, вам пригодится острый нож. Именно ножом можно нарезать спагетти. Используйте хороший поварской нож с удобной рукояткой. Тесто можно резать не только на очень тонкие полосы. Полосы можно сделать и по шире, или вообще нарезать тесто квадратами. Если вы только учитесь работать с макаронами, делайте самые простые формы.

5. Специальный нож для нарезки макарон. Он выглядит в виде вращающегося круга на рукоятке. С помощью этого удобного инструмента вы сможете легко нарезать макароны разной формы с волнистыми краями. Особенно хорошо получаются изделия в виде бабочки. Иногда продаются ножи с двойным лезвием.

6. Нож для нарезания равиоли. С его помощью из большого куска теста можно нарезать маленькие кусочки в форме равиолей. Если вы любите этот продукт, то нож определенно стоит приобрести. Можно для этого купить и формочку. Она может быть квадратной, в форме сердца или круглой. В современных магазинах продается множество инструментов для изготовления равиоли или пельменей: от скалок до разделочных досок, на которых равиоли удобнее всего будет готовить.

7. Сушилка. Как только вы порезали тесто для макарон или лапши на длинные полосы, их сначала следует немного посушить. Для этого их вешают на специальное приспособление наподобие вешалки для просушки. Лучше всего лапша подсыхает, когда находится в висячем положении. Если ее пытаться высушить прямо на разделочной доске, результат будет совсем другим. Ведь в этом случае воздух не циркулирует со всех сторон изделия, поэтому оно не сможет высохнуть должным образом. Для крупных макаронных производств сейчас продаются целые сушильные шкафы с различным количеством вешалок, находящихся внутри.

Если вы делали дома макароны один раз, и результат вам не понравился, в этом нет ничего страшного. Продолжайте практиковаться! Самодельные макаронные изделия готовятся гораздо быстрее покупных, а получаются гораздо более вкусными!


Похожие статьи

Домашняя паста - Дай мне духовку

Перейти к рецепту 186 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов, которую легко приготовить вручную, в миксере или кухонном комбайне. Плюс советы о том, как раскатать макароны вручную или с помощью паста-машины.

В последнее время у меня появилось немного времени на домашнюю пасту.

И, о боже, вы, ребята, я так люблю его .

Вдохновением для всего этого послужила наша поездка на Амальфитанское побережье этой весной, когда мы с Барклаем искренне убедились, что нам нужно больше 100% итальянской еды, приготовленной с нуля, здесь, дома, на нашей маленькой кухне. Стат. Итак, этой весной Барклай нацелился на совершенствование домашней моцареллы (подробнее об этом позже), и я вернулся домой, готовый погрузиться в мир домашней пасты, клецок и всевозможного хлеба. Я даже нарушила свое минималистское правило «никаких новых кухонных приборов, пока мы в Европе» и принесла домой очаровательную маленькую традиционную паста-машину и деревянную сушилку, чтобы наши мечты о пасте сбылись.

Оказывается, домашняя паста еще более восхитительная — легкая, вкусная и веселая — чем я ожидал!

Во-первых, свежее тесто для макарон очень просто приготовить. Если у вас есть кухонный комбайн, тесто можно приготовить менее чем за 5 минут. (Или вы можете сделать это вручную или в миксере менее чем за 15 минут.) Процесс раскатывания лапши также проще, чем я ожидал, особенно после того, как я научился использовать свою маленькую паста-машину. (Я также приложил ниже инструкции о том, как раскатывать макароны вручную с помощью миксера или скалки.) Мне также нравилось экспериментировать с различной мукой для макаронных изделий и узнавать, какие из них мне больше всего нравятся для разных случаев. (Короткий ответ: я предпочитаю муку «00» большую часть времени, но иногда смешиваю ее с манной крупой для более сытных форм или соусов.) Однако в основном мы просто наслаждались ест свежую пасту . У него такой вкусный, свежий, жевательный вкус, который невозможно ни с чем спутать. И это мгновенно подняло некоторые из наших любимых рецептов пасты на мега ступеньку. (Вот смотрю на тебя, cacio e pepe!)

Тоже весело? Приглашение группы подружек в пятницу вечером, чтобы разделить бутылку розового вина, пока мы вместе раскатываем партию домашней пасты. И имея остатки линигуна в холодильнике, чтобы быстро перекусить в загруженный будний вечер. И удивляйте друзей и соседей тарелкой, полной милых маленьких гнёзд из свежей пасты в качестве подарка. И быть «тем домом», в котором теперь свежий папарделле небрежно задрапирован и сохнет у окна нашей солнечной гостиной.

Мне все это нравится. И если вы также являетесь поклонником действительно хорошей пасты, я чувствую, что это может стать и вашим новым любимым блюдом.

Итак, чтобы продолжить сегодняшнюю итальянскую неделю здесь, в блоге, я делюсь всем, что я узнал об искусстве приготовления действительно вкусной домашней пасты. Я попытался включить множество различных методов и вариантов для работы со всем, что есть на вашей кухне. Поэтому, пожалуйста, покопайтесь и найдите тот метод, который лучше всего подходит для вас, и сообщите, если вы попробуете домашнюю пасту! я бы люблю услышать, как дела.

Рецепт домашней пасты | 1-минутное видео

Домашняя паста Ингредиенты:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько важных замечаний об ингредиентах пасты, которые вам понадобятся для приготовления 1 фунта классической домашней яичной пасты:

  • Мука:  Я очень люблю делать домашнюю пасту из муки «00», которая дает самую шелковистую пасту. Но если я делаю соус, который немного более сытный, я использую половину «00» и половину манной муки, что делает макароны немного более крепкими и помогает соусу лучше прилипать к макаронам. Тем не менее, любая из этих трех видов муки (или их комбинация) подойдет для этого рецепта:
    • «00» мука: Мой личный фаворит, который делает текстуру очень шелковистой.
    • Мука из манной крупы:  Более сытная мука, которая поможет макаронам лучше прилипнуть к соусу. (Кроме того, манная крупа — моя любимая мука, которой я посыпаю разделочную доску и макароны, пока вы раскатываете тесто.)
    • Универсальная мука: Также неплохо работает, если это единственная мука, которая у вас есть под рукой.
  • Яйца: Этот рецепт требует четырех больших яиц.
  • Оливковое масло:  Это также поможет увлажнить тесто. (Если тесто все еще слишком сухое, вы также можете добавить несколько чайных ложек воды.)
  • Морская соль:  Мы добавим в рецепт чайную ложку мелкой морской соли, плюс я рекомендую добавлять немного больше в воду для пасты при варке макарон.

Домашняя паста Оборудование:

Ниже приведены инструкции по приготовлению домашней пасты полностью вручную. Или, если у вас есть кухонный комбайн (мой любимый метод) или настольный миксер, они также могут сэкономить вам дополнительную работу.

Когда дело доходит до раскатывания макарон, вы можете сделать это вручную (с помощью скалки и ножа). Или вы можете дополнительно инвестировать в:

  • Макаронная машина:  Я купила паста-машину Atlas 150, очень люблю ее и рекомендую. Или, если у вас есть настольный миксер KitchenAid, их насадка для пасты тоже подойдет.
  • Полка для сушки макарон:  Необязательно, но очень полезно (и красиво!). Я выбрал эту деревянную сушилку для макарон и она мне очень понравилась.

Как приготовить пасту в кухонном комбайне:

Это мой любимый способ приготовления домашней пасты, потому что он самый быстрый и простой! Просто добавьте все четыре ингредиента в чашу кухонного комбайна (с обычной насадкой для ножей). Взбивайте в течение примерно 10 секунд или пока смесь не станет рассыпчатой ​​(см. выше). Достаньте тесто, скатайте его руками в шар и положите на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Вымешивайте тесто 1-2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще столовую ложку или две воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте еще немного муки, но чтобы тесто было достаточно сухим.) Сформируйте из теста шар с руки, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.

Как приготовить макароны в настольном миксере:

Также очень простой метод (особенно удобный, если вы также собираетесь использовать роликовую насадку миксера для раскатывания теста для макарон). Просто смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера. Затем, используя крюк для теста, перемешайте и месите тесто в течение 8-10 минут на низкой скорости, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще столовую ложку или две воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте еще немного муки, но чтобы тесто было достаточно сухим.) Сформируйте из теста шар с руки, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.

Как сделать макароны вручную:

Если у вас нет кухонного комбайна или миксера, не беда! Насыпьте муку горкой на большую разделочную доску. Затем пальцами или ложкой сделайте углубление в центре горки муки (что-то вроде вулкана). Добавьте яйца в центр лунки. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом поверх яиц. Используйте вилку, чтобы начать взбивать яйца. Затем, как только они смешаются, начните постепенно вмешивать немного муки в яичную смесь, добавляя все больше и больше, пока яичная смесь не станет красивой и густой. (Если несколько яиц случайно выльются, не беспокойтесь, просто используйте руки или скребок, чтобы втянуть их обратно. ) Затем руками сложите оставшуюся часть теста, пока она не смешается. Месите тесто около 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости подсыпая разделочную доску немного муки, чтобы предотвратить прилипание или если тесто кажется слишком влажным или липким. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте дополнительную столовую ложку или две воды, но вы хотите, чтобы тесто было достаточно сухим.) Сформируйте из теста шар руками, плотно заверните в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.

Как свернуть свежую пасту с помощью паста-машины:

После того, как тесто постоит 30 минут и будет готово к работе, снимите его с полиэтиленовой пленки и снова переложите на разделочную доску. Используйте нож, чтобы разрезать тесто на четыре равных кусочка (как будто вы разрезаете пирог), затем отложите один кусок в сторону и немедленно заверните оставшиеся три в пищевую пленку, чтобы они не высохли.

Обильно посыпьте разделочную доску (или большой противень) мукой и отложите в сторону.

Руками сформируйте клин теста в плоский диск овальной формы. Пропустите тесто через паста-машину на самом широком месте. (В моей макароннице это настройка номер 1.) Когда лист выйдет, сложите его втрое, подобно тому, как вы складываете лист бумаги, чтобы поместиться в конверт. Пропустите его через валики еще 2 или 3 раза, все еще в максимальном положении. Затем продолжайте подавать тесто через ролики, постепенно уменьшая настройки, один проход за раз, пока паста не достигнет желаемой толщины. (Мне нравится устанавливать 6 на моей паста-машине.) Всякий раз, когда тесто начинает становиться немного липким, когда вы пропускаете его через ролики, просто сделайте паузу и переложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, чтобы повторно посыпать мукой, обязательно покрывая обе стороны. теста. Кроме того, если лист теста становится слишком длинным, чтобы его можно было взять в руки, просто разрежьте его пополам ножом.

Когда лист теста будет готов, еще раз посыпьте его мукой. Затем подключите насадку для нарезки к макароннице (и при необходимости перенесите ручку на насадку для нарезки). Проденьте лист через насадку, чтобы придать пасте желаемую форму. Затем переложите нарезанные макароны на сушилку или сверните их в маленькие «гнезда» для макарон и положите их на посыпанную мукой поверхность сушиться в течение 30 минут. Повторите с оставшимся тестом для макарон.

Как раскатать свежую пасту с помощью миксера:

Процесс для стационарного миксера в основном такой же, как и для традиционной паста-машины. (Это просто проще, потому что вам не нужно использовать одну руку, чтобы провернуть машину!) Просто подключите насадку для пасты к настольному миксеру. Установите ручку регулировки на самое широкое положение. Затем сформируйте и поместите тесто для макарон в валик, как указано выше, пока оно не достигнет желаемой толщины, слегка посыпая макароны мукой, чтобы предотвратить прилипание.

Когда лист макарон будет готов, еще раз посыпьте его мукой. Затем снимите насадку-валик и подключите насадку-резак по вашему выбору. Пропустите тесто через резак. Затем переложите нарезанные макароны на сушилку или сверните их в маленькие «гнезда» для макарон и положите их на посыпанную мукой поверхность сушиться в течение 30 минут. Повторите с оставшимся тестом для макарон.

Как свернуть свежую пасту вручную:

Чтобы раскатать макароны вручную, сформируйте один клин в плоский диск овальной формы, как указано выше. Перенесите диск на разделочную доску и с помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не достигнет желаемого уровня толщины (обычно толщиной от 1 до 2 мм), при необходимости добавляя на разделочную доску дополнительную муку, чтобы предотвратить прилипание. В общем, хорошим тестом на толщину является то, что вы должны видеть свою руку сквозь тесто, если осторожно приподнимаете его.

Используя нож для пиццы или нож, нарежьте тесто на 5-дюймовые части. Посыпьте каждую секцию небольшим количеством дополнительной муки. Затем, начиная с короткой стороны срезов, сверните их в очень свободные плоские цилиндры (см. выше). Разрежьте цилиндры поперек, чтобы получить желаемую ширину лапши. Затем переложите нарезанные макароны на сушилку или сверните их в маленькие «гнезда» для макарон и положите их на посыпанную мукой поверхность сушиться в течение 30 минут. Повторите с оставшимся тестом для макарон.

Как приготовить свежую пасту:

Чтобы приготовить свежую пасту, доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте свежую пасту, а затем сразу же начните осторожно ее перемешивать, чтобы лапша не слипалась. Продолжайте варить, пока паста не станет аль денте. (Внимательно следите за этим — свежие макароны готовятся намного на быстрее, чем сухие!) Затем процедите свежие макароны и сразу же используйте.

Время приготовления свежей пасты полностью зависит от толщины макаронных изделий, поэтому регулярно проверяйте их, чтобы увидеть, когда они достигают идеальной текстуры al dente. Когда я раскатываю макароны до настройки 6 на макароннице, обычно это занимает около 9 минут.0 секунд на приготовление.

Как хранить свежую пасту:

Обязательно дайте макаронам проветриться на сушилке или противне не менее 30 минут (или до 2 часов). Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 2 недель. Чтобы использовать замороженные свежие макароны, поместите их в холодильник для оттаивания не менее чем на 4-6 часов, а затем готовьте как обычно.

рецептов со свежей пастой:

А теперь самое интересное — что приготовить из вашей великолепной партии свежей пасты! Не стесняйтесь просматривать наши полные архивы пасты здесь, в блоге, но ниже приведены некоторые из моих личных фаворитов.

    • Cacio e Pepe (на фото выше)
    • Паста Карбонара
    • Паста Маринара
    • Паста Аррабиата
    • Паста Аглио и Олио
    • Феттучини Альфредо
Печать

Домашняя паста

★★★★★ 4.7 из 97 отзывов

  • Время подготовки: 58 ​​минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 1 фунт свежей пасты 1x

Описание

Мой любимый рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов, которую легко приготовить вручную, в миксере или кухонном комбайне. См. советы выше о том, как раскатать макароны вручную, с помощью паста-машины или миксера.


  • 4 больших яйца (комнатной температуры)
  • 2 1/2 стакана муки («мука 00», манная мука, универсальная мука или смесь)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

Как приготовить макароны в кухонном комбайне:
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, оснащенную обычной насадкой для ножей. Взбивайте в течение примерно 10 секунд или пока смесь не станет рассыпчатой ​​(см. фото выше).
  2. Достаньте тесто и руками сформируйте из него шар, затем положите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Вымешивайте тесто 1-2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте дополнительную столовую ложку или две воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте немного муки, но тесто должно быть достаточно сухим.)
  3. Руками сформируйте из теста шар и плотно заверните его в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.
  4. Раскатайте тесто для пасты до желаемой формы вручную или с помощью паста-машины (см. примечания выше). Отварите пасту в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока она не станет аль денте, обычно от 1 до 5 минут, в зависимости от толщины пасты. Слейте и используйте немедленно.
Как приготовить макароны в настольном миксере:
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу настольного миксера, оснащенную крюком для теста. Замешивайте тесто на низкой скорости в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще столовую ложку или две воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте еще немного муки, но чтобы тесто было достаточно сухим.)
  2. Руками сформируйте из теста шар и плотно заверните его в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.
  3. Раскатайте тесто для пасты до желаемой формы вручную или с помощью паста-машины (см. примечания выше). Отварите пасту в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока она не станет аль денте, обычно от 1 до 5 минут, в зависимости от толщины пасты. Слейте и используйте немедленно.
Как сделать пасту вручную:
  1. Насыпьте муку горкой на большую разделочную доску. Пальцами или ложкой сделайте углубление в центре горки муки (что-то вроде вулкана). Добавьте яйца в центр лунки. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом поверх яиц.
  2. Используйте вилку, чтобы начать взбивать яйца, пока они не смешаются. Затем начните постепенно вмешивать немного муки в яичную смесь, добавляя все больше и больше, пока яичная смесь не станет красивой и густой. (Если несколько яиц случайно выльются, не беспокойтесь, просто используйте руки или скребок для скамейки, чтобы втянуть их обратно.) Используйте руки, чтобы сложить оставшееся тесто, пока оно не сформирует свободный шар. Месите тесто в течение примерно 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным, посыпая разделочную доску дополнительным количеством муки, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание или если тесто кажется слишком влажным или липким. (Тем не менее, если тесто кажется слишком сухим, добавьте дополнительную столовую ложку или две воды, но вы хотите, чтобы тесто было достаточно сухим.)
  3. Руками сформируйте из теста шар и плотно заверните его в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.
  4. Раскатайте тесто для пасты до желаемой формы вручную или с помощью паста-машины (см. примечания выше). Отварите пасту в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока она не станет аль денте, обычно от 1 до 5 минут, в зависимости от толщины пасты. Слейте и используйте немедленно.

Оборудование

Манная мука

Купить сейчас →

«00» Мука

Купить сейчас →

Машина для приготовления пасты

Купить сейчас →

Примечания

Мука: Как упоминалось в посте выше, я чаще всего делаю домашнюю пасту из муки «00», которая дает самую шелковистую пасту. Но если я делаю соус, который немного более сытный, я буду использовать половину «00» и половину манной крупы, что дает макароны, которые становятся немного более крепкими, а также помогают соусу лучше прилипать к макаронам. Тем не менее, любой из трех вариантов муки, перечисленных выше, будет работать хорошо.

Поделиться этим постом

Домашняя паста - Рецепты от Love and Lemons

Научитесь делать пасту дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов прост в приготовлении, и каждый раз получается вкусная, жевательная лапша.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Этот рецепт домашней пасты — наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком стали проводить на кухне даже больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияками. Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. Конечно, не помешает и то, что это очень вкусно. 🙂

Мой домашний рецепт пасты относится к насадке для приготовления пасты к настольному миксеру KitchenAid, с помощью которого мы раскатываем нашу свежую пасту дома. Если у вас нет KitchenAid, не волнуйтесь! Вы также можете раскатать это тесто для макарон в соответствии с инструкциями на обычной паста-машине. Как бы вы его ни приготовили, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это простой и веселый способ провести час на кухне с любимым человеком, а в конце вы съедите большую тарелку жевательной лапши с идеальным перекусом al dente.

Рецепт домашней пасты Ингредиенты

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, и есть большая вероятность, что все они уже есть у вас под рукой:

  • Универсальная мука  – Раньше я Думал, что вам нужна мука 00 или манная мука, чтобы приготовить отличную свежую пасту, но этот рецепт домашней пасты доказал, что я ошибаюсь. В нем обычная универсальная мука каждый раз дает жевательную, упругую лапшу.
  • Яйца – ключевой ингредиент для повышения густоты и влажности теста!
  • Оливковое масло  – Капля оливкового масла вместе с яйцами увлажняет тесто и помогает ему собраться вместе.
  • Соль  – добавьте ее в тесто и воду для пасты для лучшего вкуса.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить макароны

Готовы научиться делать макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!

Сначала сделайте гнездо из муки на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и аккуратно разбейте яйца вилкой. Старайтесь как можно лучше сохранить стены из муки нетронутыми!

Затем руками осторожно вмешайте муку.  Продолжайте месить тесто, чтобы собрать его в мохнатый шар.

Тогда месим! Сначала тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким:

Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте месить, чтобы оно смешалось с тестом. Если тесто становится слишком липким, присыпьте рабочую поверхность мукой.

Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку . Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

После того, как тесто отстоится, разрежьте его на 4 части .

С помощью скалки или руками аккуратно сплющите один из них в овальный диск.

Затем запустите его в самой широкой настройке вашей макаронной машины (уровень 1 на насадке KitchenAid). Я пропускаю тесто через паста-машину 3 раза при этом режиме, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями к макароннице.

Затем сложите тесто... если хотите. Этот шаг не является обязательным, но он сделает ваш окончательный лист макарон более прямоугольным, что позволит получить более длинные нити макарон. Кроме того, это супер просто! Просто положите тесто плоско и сложите оба коротких конца, чтобы они встретились в центре.

Затем сложите его пополам по длине, чтобы получился прямоугольник.

Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины.  На моей насадке KitchenAid я пропускаю ее через валик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

Повторите эти действия с оставшимися кусочками теста. Каждый раз, когда вы заканчиваете работу с кусочком теста, кладите одну его половину на слегка посыпанный мукой противень. Посыпьте тесто мукой и положите сверху вторую половину. Сверху тоже посыпать мукой!

Наконец, нарежьте и приготовьте макароны. Пропустите листы пасты через желаемую насадку для нарезки пасты. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!

Советы по подаче домашней пасты

Если вы никогда раньше не пробовали свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и насыщенный вкус делают его намного лучше, чем сушеные макароны в магазине. На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они фантастически хороши с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо или оливковым маслом и веганским пармезаном или сыром пармезан.

Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеных макарон в любом из этих рецептов:

  • Тальятелле со спаржей и горошком
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Феттучини Альфредо
  • Легкая паста с соусом песто
  • Паста с жареными овощами
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Паста с грибами и чесноком

Другие мои любимые рецепты пасты можно найти здесь!

Домашняя паста

оценить рецепт:

5 из 576 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Порции от 3 до 4

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эта свежая домашняя паста НАСТОЛЬКО вкусна и проста в приготовлении! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.

  • 2 стакана муки общего назначения, выровненной ложкой
  • 3 больших яйца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • Поместите муку и сделайте гнездо на чистой рабочей поверхности . Добавьте яйца, оливковое масло и соль в центр и используйте вилку, чтобы аккуратно разбить яйца, сохраняя стенки муки целыми, насколько это возможно. Используйте свои руки, чтобы аккуратно ввести муку внутрь, чтобы смешать ее. Продолжайте работать с тестом руками, чтобы собрать его в мохнатый шар.

  • Замешивать тесто в течение 8-10 минут. В начале тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким. Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы небольшим количеством воды, чтобы смешать его. Если оно слишком липкое, присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • Посыпьте 2 больших противня мукой и отложите в сторону.

  • Разрежьте тесто на четыре части. Аккуратно сплющите один в овальный диск. Пропустите тесто через насадку-валик для макаронных изделий три раза на уровне 1 (самая широкая настройка).

  • Положите тестовую заготовку на столешницу или рабочую поверхность. Сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре, затем сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник (см. фото выше).

  • Пропустите тесто через валик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

  • Положите половину листа пасты на посыпанный мукой противень и посыпьте мукой, прежде чем завернуть вторую половину сверху. Сверху на вторую половину посыпать еще мукой. Каждую сторону нужно посыпать мукой, чтобы макаронные изделия не слипались.

  • Повторить с оставшимся тестом.

  • Пропустите листы пасты через насадку для нарезки пасты (на фото – насадка для феттучини).


    Learn more