Чтобы приготовить такие традиционные японские блюда необязательно быть профессиональным поваром. В 80-х гг., например, крутить роллы начали даже роботы. Если вы хотите узнать, как заворачивать суши дома, скорее читайте эту статью. Благодаря “Япошка” вы составите список нужных вещей на кухне, поймете особенности технологии и узнаете самые полезные лайфхаки. Наш материал поможет каждому приготовить аутентичные блюда Японии самостоятельно, быстро, а главное, правильно.
Для роллов и суши потребуется минимальный набор кухонных инструментов и приспособлений, который облегчит работу с такими продуктами, как липкий вязкий рис и хрупкие морские водоросли. Что касается пищевых ингредиентов, то их список будет зависеть от конкретного вида роллов или суши.
В самом начале приготовьте рис для суши по инструкции, чтобы он получился клейким. Не забудьте, что крупу надо промыть, а в процессе варки рис нельзя перемешивать или оставлять открытым без кастрюли. Когда рис будет готов, смешайте его с уксусом, в котором предварительно разведите немного соли и сахара. Перемешайте крупу и накройте емкость полотенцем.
Когда вы делаете классические роллы, рис и начинка должны оказаться внутри нори. В более сложных вариациях слой рыбы, например, находится снаружи. В любом случае заворачивать удобнее с помощью коврика, а потом вы просто разрезаете получившийся готовый рулетик на 6-8 частей. Рассмотрим сначала вариант с начинкой внутри:
Чтобы правильно сделать роллы с рисом снаружи, нужно выложить на макису рис, а уже потом лист нори. При этом рис должен немного выходить за один край. На морскую капусту вы выкладываете начинку и затем начинаете скатывать рулет с помощью макисы по направлению от себя. Ну, а чтобы приготовить традиционные суши - нигири, достаточно положить на чуть приплюснутый комочек риса толстый кусок свежей слабосоленой рыбы. Скрепить части между собой лучше полоской нори, смоченной перед этим водой.
Команда “Япошка” очень надеется, что вам помогли эти советы, и от всей души желает приятного аппетита, суши Харьков.
Автор: Анна Спичка Блюда из риса, Закуски на природу и праздничный стол, ПП рецепты, Что приготовить на День Валентина
Анна Спичка
Я, как и многие из вас, долго не решалась приготовить роллы дома сама. Мне казалось, это очень сложно. В очередной раз, когда мы заказали доставку на дом, муж предложил мне самой приготовить роллы дома, сказав, что если парнишки в доставке крутят, у меня точно получится.
Предлагаю вам оценить мои первые в жизни роллы, приготовленные в домашних условиях.
Я сразу признаюсь, они могли быть и лучше, но все дело в сноровке. Я просмотрела несколько видеоуроков, чтобы понять принципы приготовления роллов, граммовки и пропорции. И в итоге результатом остались довольны все. Мои домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками улетели за один вечер.
Теперь я точно знаю, что буду пробовать готовить и другие роллы, и обязательно с вами поделюсь рецептом. В следующий раз у меня будут роллы с лососем и авокадо, мои любимые))
5 from 7 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 30 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 1 час
Категория Закуски, Празничные блюда, Роллы
Кухня Japanese
Порции 10
Калории/100 гр 173 ккал
Циновка для роллов
Пищевая пленка
Первым делом готовим рис. Если нет мультиварки, пароварки и, тем более, рисоварки — не грустите — идеальный рис для суши и роллов можно приготовить даже в кастрюле. Как это сделать, я подробно описала в отдельной статье.
Пока приготовленный рис остывает, займемся начинкой.
Я взяла хороший, качественный плавленый сырок проверенного производителя. Нарезала его вдоль брусочками толщиной около ½ см.
Крабовые палочки разрезала пополам вдоль.
Огурец порезала тонкой соломкой, длинной и толщиной не больше чем сырок.
Очень важно! У огурца берем только хрустящую часть, среднику с семечками не используем, она даст лишний сок, а нам нужен только аромат и хруст огурца.
Приготовить роллы дома без циновки вполне возможно. Я использовала обшитую бамбуковую подставку под горячее. Обернула ее пищевой пленкой в двух направлениях, так, чтобы циновка не собралась в складки.
Ставим на стол возле себя мисочку с холодной водой, в которой будем смачивать руки, чтобы рис не прилипал.
Начинаем. Разложив циновку на стол, слегка смачиваем ее водой, затем кладем на нее лист норри шершавой стороной вверх, узким краем к себе.
Выкладываем тонким слоем рис. Рис распределяем от себя к верху, но не до конца, на 1 см выше средины листа норри. Обязательно следите, чтобы углы и края были тоже покрыты рисом.
На 1 лист норри потребуется 140-150 г риса.
Когда рис распределили, накрываем его сверху свободным краем циновки ( тот, что ближе к вам) и прижимаем слегка рис, чтобы он равномерно спрессовался.
Теперь ровным слоем выкладываем по центру начинку, здесь очень важно не переборщить, чтобы при скручивании ролла, края риса сомкнулись между собой, иначе ролл будет разваливаться.
Поднимая ближний к себе край циновки, поднимаем край норри с рисом, сворачивая его в рулет так, чтобы края с рисом сомкнулись, начинку, возможно, придется придержать, чтобы она не выходила за края риса. Подтягиваем при помощи циновки ролл, чтобы он уплотнился. Край норри без риса, который у нас пока свободно лежит на циновке, смачиваем водой и потом продолжаем скручивать ролл до конца. Вода хорошо склеивает норри между собой и ваш ролл не будет разваливаться.
Вот такой ролл дома в первый раз у меня получился, без специальной циновки, он, конечно, не идеален, но я осталась им довольна )
Края ролла тоже нужно уплотнить, чтобы рис не вываливался из них. Размещаем ролл на уровне правого края циновки, накрываем его, смачиваем ладонь водой и нажимая на циновку, в это же время прижимаем ладонь к краю ролла, уплотняя рис. Повторяем процедуру и с другой стороны ролла.
Все, наши роллы с крабовыми палочками, огурцом и плавленым сырком готовы. Нарезать их нужно острым широким ножом, смоченным водой, сначала пополам, и каждую половинку на 4 части. Нож хорошо споласкиваем водой каждый раз перед тем, как резать ролл, тогда срез будет ровный, рол не деформируется и рис не будет вываливаться.
Резать нужно одним уверенным движением, не нужно ролл пилить, так вы его просто помнете.
Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Как видите, пусть и не идеально, но очень даже не плохо можно сделать роллы дома самим, без циновки, с обычным рисом и простым уксусом. Преимущество домашних роллов не в цене, потому, что не стоит брать для этого блюда самые дешевые продукты, главный плюс домашних роллов — это уверенность в том, что вы едите, и в каких условиях вы готовите. Ведь с роллами нужно быть осторожными, продукты не проходят тепловую обработку после контакта с руками сушиста.
Поэтому нужно либо готовить самим, либо заказывать только в проверенных кафе или ресторанах, особенно в теплое время года.
На моем сайте уже есть один рецепт роллов с авокадо, тогда я готовила их в гостях у своей подруги, под ее чутким руководством. Думаю эти вегетарианские роллы вам тоже понравятся.
Ключевое слово Как приготовить роллы в домашних условиях, Роллы с крабовыми палочками, плавленным сыром и огурцом, Ролы домашние рецепт пошагово
Закладка Постоянная ссылка.
Я просто обожаю печь домашний хлеб. Так много удивительных рецептов хлеба, которые мы можем сделать с различными формами, как эти вкусные спиральные булочки.
Я расслабляюсь, когда нахожусь в состоянии стресса. Однако, если бы я был счастлив, я бы танцевал, замешивая тесто, под громкую музыку из моего Bluetooth-динамика.
Не знаю как вы, а я вообще люблю месить тесто руками. Мне просто нравится ощущение месить его и играть одновременно.
Должен вам сказать, это может быть весьма успокаивающим. Попробуйте это иногда, если вы готовы принять вызов.
Внизу на карточке с рецептами я указал свой рецепт теста. Оно универсально, то есть из этого теста можно делать хлеб, булочки, булочки с корицей, а также пиццу.
Он не может быть более универсальным, верно?! Кроме того, иногда я добавляю молоко, а иногда нет. Это просто зависит. Мне кажется, что добавление молока и яиц придает тесту дополнительную насыщенность.
Моим детям просто нравилось делать бутерброды с этими красавицами. При этом я люблю намазывать на теплую булочку немного масла и джема. Они идеально подходят для того, чтобы брать их в школу или на работу.
Я бы определенно удвоил количество ингредиентов, потому что они очень вкусные. Я бы хотел делать это часто, но я не делаю. Это просто потому, что я бы съел их все. Я очень люблю свежеиспеченный хлеб.
Если вы попробуете этот или любой другой рецепт от Сандры Easy Cooking, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 2 часа 45 минут
Спиральные булочки с универсальным рецептом теста.
Спиральные булочки
Из этого количества теста получается 5 булочек по 90 грамм каждая или 8 меньших по 56 грамм. Из него получается 1 пицца или 1 буханка хлеба.
Обычно весит немногим более 1 фунта теста. Удвойте количество, если хотите сделать больше роллов.
Вы можете все замесить руками, как я. Это требует небольшой тренировки рук и рук, но это выполнимо. Месите около 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не таким липким.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Противень Wildone с набором силиконовых ковриков, набор из 4 шт. (2 листа + 2 коврика), противень для выпечки из нержавеющей стали Wildone с силиконовым ковриком, размер 16 x 12 x 1 дюйм, нетоксичный, сверхпрочный и легко чистящийся
KitchenAid KSM150PSLR Серия Artisan 5-Qt. Стационарный миксер с защитным экраном - Лавандовый крем
Чесночные рулетики чесночные, маслянистые и пушистые. В каждом укусе много чеснока, петрушки и сливочного масла. И после того, как они запекаются до пышного совершенства, их смазывают маслом и посыпают хлопьями соли.
По этому рецепту получается 15 булочек, все из которых лучше есть свежими, поэтому я планирую поделиться некоторыми из них со своими соседями и друзьями поблизости. Вы можете сделать то же самое или даже удвоить рецепт и угостить друзей, которым могут понравиться маслянистые чесночные булочки.
Этот пост спонсируется компанией Fleischmann’s® Yeast. В этом рецепте я использовал быстрорастворимые дрожжи Fleischmann® RapidRise®, и что мне в них нравится, так это то, что вам не нужно активировать дрожжи в теплой воде, чтобы использовать их.
Использование быстрорастворимых дрожжей RapidRise® настолько просто, что этот процесс надежен! Так что, если вы когда-либо были знакомы с дрожжами, это отличный рецепт для вашего первого приключения в категории дрожжевого хлеба/булочек.
Если вы сделаете эти чесночные рулетики, дайте мне знать в Instagram!
Ищу новые рецепты!
5 из 4 голосов
Распечатать рецепт
Автор: Адрианна Адарме
Чесночные рулетики чесночные, маслянистые и пушистые. В каждом укусе много чеснока, петрушки и сливочного масла. И после того, как они запекаются до пышного совершенства, их смазывают маслом и посыпают хлопьями соли.
Курс: Закуска, Хлеб
Кухня: Американская
Ключевое слово: чесночные булочки, чесночные рулетики, чесночные рулетики
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Время бездействия (время подъема): 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 50 минут
Размер порции: 15 булочек
2 0 1 8 0 9 0 ложка несоленого сливочного масла (для формы для выпечки)Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов или что-то подобное и отложите в сторону.
*Обратите внимание, что в этом рецепте используется стационарный миксер, но если у вас его нет, вы можете просто смешать ингредиенты лопаткой и месить тесто вручную около 10 минут!
В чашу стационарного миксера (с насадкой-крюком) добавьте муку, сахар, дрожжи и соль.
Смешать до однородности. В небольшой кастрюле, установленной на средне-слабом огне, нагрейте молоко и масло, пока масло не растает, убедившись, что оно не слишком горячее (оно должно быть теплым), иначе дрожжи не поднимутся. Если он становится слишком горячим, просто дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не остынет.
Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты. В небольшую миску добавьте яйцо и яичные желтки и взбивайте до однородности. Затем добавьте яичную смесь к мучной и вымешивайте в машине на средней скорости около 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Тесто будет довольно влажным, ничего страшного! Натрите среднюю миску примерно чайной ложкой масла (я использовала оливковое масло) и переложите тесто в миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30-40 минут. В качестве альтернативы накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 12–24 часа.
Смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, петрушку и кошерную соль в небольшой миске и тщательно перемешайте вилкой. Отложите.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 13 x 21 дюйм. №
Распределить начинку по раскатанному тесту с помощью силиконовой или изогнутой лопатки, следя за тем, чтобы она покрывала поверхность от края до края.
Сложите тесто буквой, сложив левую сторону к середине, а затем правую сторону поверх левой. Поверните тесто так, чтобы широкая часть была горизонтальной. Если тесто теплое, переложите его на противень и охладите в морозильной камере в течение 20 минут или до твердого состояния.
Когда тесто станет твердым, разрежьте его на 15 ровных полос, убедившись, что самая широкая часть расположена горизонтально. Потяните каждую полоску вдоль, чтобы аккуратно растянуть каждую деталь.
Начиная с конца, оберните одну прядь вокруг кончиков большого и двух или трех пальцев полтора раза, затем обмотайте прядь вокруг пучка и поместите в предварительно смазанную маслом форму. Повторите со всеми прядями.
Дайте им подняться примерно от 1 до 1 1/2 часа. Они должны увеличиться вдвое, стать пухлыми и эластичными.
*Примечание: если вы оставите тесто подниматься в холодильнике на ночь, вы можете собрать его прямо из холодильника, но может потребоваться немного больше времени для подъема (поскольку тесто будет довольно холодным). После сборки они могут подняться примерно через 1 1/2 часа!
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте верх булочек яичной смесью и поместите в духовку, чтобы выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
Когда булочки достанутся из духовки, сразу же смажьте верх масляной смесью и посыпьте морской солью.
Советы и рекомендации