Добавить на Яндекс

Легкие блины на молоке


Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Радужный десерт

Жареное мороженое

Назад

Описание блюда

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.

  • Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  • Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  • Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  • Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  • Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

ТМ «Рудь»

Простой рецепт блинов на молоке

Традиционной украинской едой считаются блины. Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке.

Десерты

Легко Обед

Ингредиенты

Молоко 2,6% ТМ «Рудь» 1 л
Яйца 4 шт.
Мука 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В большой миске взбить яйца и сахар.
  2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
  3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
  5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
  6. Разогреть сковороду.
  7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт блинов на молоке

180 минут Тяжело Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Процесс приготовления
  1. Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
  2. Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать.
  3. Добавить 300 г муки.
  4. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
  5. Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
  6. Добавить остальную муку и сахар.
  7. Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
  8. Снова замесить тесто и дать ему подойти.
  9. Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя.
  10. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на молоке

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

nataletta

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: nataletta3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

152

4

5

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

2 стакана

Молоко

2 стакана

Соль

щепотка

Сахар

2 столовые ложки

Гашеная сода

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйцо и сахар хорошенько взбиваем венчиком (сахара много не надо, потому что, наверняка, есть будете с чем-нибудь сладким: джем, мед, сгущенка; если же хотите сладкие блинчики — сыпьте сахара пол стакана).

ИнструментДиспенсер для меда

2В яйцо с сахаром кладем 2 ложки муки и вливаем немного молока, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков; и так далее — 2 ложки муки и молоко, помешивая, чтобы не было комочков.

3Затем в тесто добавляем ¼ столовой ложки соды, гашенной уксусом, и все хорошенько перемешиваем.

4Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.

5Еще раз все хорошо взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось воздушное.

6Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

ИнструментБлинница

7Наливаем половником тесто на сковороду, кому как нравится — можно наливать много, чтобы блинчики были большие, мне вот нравится по чуть-чуть наливать, чтобы они были маленькие и аккуратные.

8Жарьте на небольшом огне. Смотрите внимательно на свой блинчик, как только вы увидите, что он весь покрылся дырочками, то можно переворачивать и немного подождать, пока он подрумянится с другой стороны.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Leonid Svinolupov21 сентября 2014

0

Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132501/p_O.jpg

Leonid Svinolupov21 сентября 2014

1

Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132635/p_O.jpg Спасибо автору!

Leonid Svinolupov21 сентября 2014

0

Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

ЛУЧШИЕ Пышные Блинчики очень легко приготовить

Вы здесь: Главная / Рецепты / Лучшие пышные оладьи

Не ищите дальше, потому что дымящаяся стопка идеально мягких блинов

Best Fluffy Pancakes прямо здесь! Выходные уже никогда не будут прежними. (Пахта не требуется.)

SIMPLE. ЛЕГКИЙ. БЫСТРЫЙ. ПУШИСТЫЙ. Рецепт лучших пушистых блинов , в который вы влюбитесь. Множество советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самые лучшие блины… когда-либо!

Безупречный рецепт блинов на выходных

Каждое воскресенье начинается с блинов… и заканчивается блинами, оставшимися с утра. Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и такие пушистые… каждый глоток тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному. Куча. Возможно.

Как приготовить самые вкусные воздушные блины

Все начинается с теста. Слишком толстые, и они будут липкими и недоваренными внутри. Слишком жидкий, и блинчики расползутся и не вздуются. Мне нравится пробовать тесто ложкой или половником, осторожно поднимая его над краем миски. Он должен быть густым, НО способен медленно и хорошо стекать с ложки. Пара комочков — это нормально, но мне нравится разглаживать тесто, насколько это возможно, с помощью проволочного венчика.

Как приготовить идеальные блины

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте наливать с середины, затем продолжайте медленно наливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.
  3. Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
  4. Как сделать переворот безупречным, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

……отличные блины. Почти как хороший бисквит!

Смотрите, как мы делаем ЛУЧШИЕ блины!

Больше рецептов блинов!

Простые оладьи из 3 ингредиентов
Оладьи Zebra Marble
Оладьи из цельнозернового шоколада и бананового хлеба
Пушистые оладьи с черникой

  • 2 чашки универсального назначения | мука (290 г | 10 унций)
  • 1/4 стакана сахарного песка или подсластителя (60 г | 2 унции)
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. 1 большое яйцо
  • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.

  • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим. Перемешать до однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально).

    (Тесто будет густым и кремообразным по консистенции. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое -- оно не вытекает из ковша или мерного стакана плавно -- добавьте в тесто пару столовых ложек молока время до достижения желаемой консистенции).

  • Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть, разогревая сковороду или сковороду.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно разровняйте его обратной стороной половника или мерной чашки, придав ей круглую форму.

  • Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!

Пищевая ценность рассчитана на один блин.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Блинчики на пахте - Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Блинчики на пахте

Блины на пахте восхитительно маслянистые и пышные, с золотыми хрустящими краями и неотразимым вкусом пахты.

С некоторыми советами и уловками, которые помогут вам получить дымящуюся стопку невероятно вкусных блинов, теперь вы можете утолить свою тягу к блинам, когда бы она ни возникла, с помощью блинов на пахте. Легкий, мягкий и пушистый, с идеальным балансом сладкого, соленого и острого; вы можете даже не захотеть, чтобы они были задушены сиропом! Ждать….

БЛИНЧИКИ НА МАСКЕ

После публикации нашего семейного рецепта блинчиков многие читатели снова и снова спрашивают: можно ли добавить в них пахту? Они все равно получатся густыми и пушистыми? С небольшими изменениями я делюсь с вами тем, как приготовить самые идеальные блины на пахте!

Нет необходимости полагаться на смесь для блинов, когда вы готовите особый завтрак выходного дня. И не нужно никуда идти, когда блины могут быть на столе в кратчайшие сроки. Как только вы освоите их, вы будете делать блины на пахте постоянно!

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЯТУ ВМЕСТО МОЛОКА ДЛЯ БЛИН?

Пахта не только придает оладьям пикантный вкус, но и помогает активировать пищевую соду и/или разрыхлитель в тесте, делая его легким и пушистым еще до того, как оно нагреется на сковороде!

Кислота в пахте, которая помогает расщеплять глютен, делая блины на пахте мягкими, влажными и нежными.

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИН НА ПЯТЕ

Все начинается с вашего теста: слишком густое, оно будет липким и недожаренным внутри. Слишком жидкий, и ваши блины на пахте растекутся и не вспучятся. Мне нравится пробовать тесто ложкой или половником, осторожно поднимая его над краем миски. Он должен быть густым, НО способен медленно и хорошо стекать с ложки.

Чем меньше вы будете месить тесто, тем гуще и пышнее оно будет. Пара комочков - это нормально! Обычно они растворяются, когда вы даете тесту немного отдохнуть.

См. ниже? Никаких комочков!

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДОЛЖНО ОТДЫХАТЬ?

Для идеальной пушистой стопки… да. Вы когда-нибудь замечали, что когда вы начинаете жарить блины сразу после замеса теста, первые два блина получаются тонкими или плоскими. Но когда вы делаете больше, они начинают толстеть? Это происходит потому, что вы позволяете тесту отдыхать, готовя первые блины, даже не подозревая об этом. Вставьте подмигивание.

Дайте тесту отдохнуть примерно 10 минут, пока вы разогреваете сковороду или сковороду, чтобы масло застыло, а ингредиенты соединились друг с другом. Масло создает пар, когда нагревается, испаряется и создает воздух (который вы заметите в виде пузырьков) = идеальные оладьи на пахте.

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ НА ПЯТЕ?

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/3 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы получились идеальные блинчики одинакового размера. Начинайте наливать с середины, затем продолжайте медленно наливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.
  3. Позвольте вашим блинчикам на пахте приготовиться должным образом! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
  4. Как сделать переворот безупречным, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ПЯТЫ?

Если вам не нравится пахта, вы всегда можете использовать обычное молоко, как мы сделали в этом рецепте.

КАК СДЕЛАТЬ ПЯТУ

Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее сами. Все, что вам нужно для 2 чашек пахты, — это 2 чашки обычного молока, смешанные с 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять при комнатной температуре около десяти минут, обычно пока вы собираете все ингредиенты.

Эта домашняя смесь может быть не такой кремообразной, как купленная в магазине пахта, но она сделает то, что должна делать в тесте.

Блины на пахте скоро появятся на вашей кухне… НАДЕЮСЬ!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

Легкие оладьи из 3 ингредиентов
Оладьи Zebra Marble
Оладьи с джемом (желе) и пончики
Оладьи с шоколадной крошкой и банановым хлебом
Оладьи с капучино
Оладьи с апельсиновым маком сахар-песок

  • 2 ч.0028
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца чаша. Сделайте углубление в центре и добавьте пахту, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.

  • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим. Перемешать до однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально).

    (Тесто будет густым и кремообразным по консистенции. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое -- оно не вытекает из ковша или мерного стакана плавно -- добавьте в тесто пару столовых ложек молока время до достижения желаемой консистенции).

  • Отложите тесто в сторону на добрых 10 минут, чтобы ингредиенты подошли друг к другу, пока разогревается сковорода или сковорода.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте 1/3 стакана теста на сковороду и аккуратно распределите его в круглую форму тыльной стороной половника или мерной чашки.

  • Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!

  • Пищевая ценность рассчитана на один блин.


    Learn more