Добавить на Яндекс

Котлета в сухарях крупных


Готовим пожарские котлеты правильный классический рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 191
  • Белок: 14.4
  • Жиры: 8.7
  • Углеводы: 12.4
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Основные блюда , Рецепты из птицы
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: В духовке , Жарка
  • Время: 2 часа
  • Общая информация
  • Автор: Kissa
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов , блюда на детский стол , блюда на работу

Сегодня мы посвятили свой очередной обзор историческому русскому блюду под названием пожарские котлеты. Котлет в кулинарии, как вам наверняка известно, существует великое множество от рубленных до фаршированный и приготовленных из цельного мяса. Это мясное изделие на нашей родине любят и почитают и именно поэтому придумывают разные вариации его приготовления. Есть и самые удачные эксперименты и среди них достойное место принадлежит котлетам пожарским о которых мы непременно поговорим, но немного позднее, а пока пара слов о пользе и истории этого знаменитого кушанья .

История блюда

Пожарские котлеты. Если вам приходилось пробовать настоящие пожарские котлеты, то вы наверняка задавались вопросом: «Кто мог придумать такую вкуснятину?» История возникновения нежнейших куриных котлеток в хрустящих сухариках уходит в далекий XIX век. По одной из легенд: хозяйка блюда – хозяйка постоялого двора Дарья Пожарская, принявшая рецепт пожарских котлет из птицы у одного бедного француза, не имеющего возможности заплатить за приют.

Ингредиенты для пожарских котлет

  • Курица – ½ тушки
  • Батон (нарезной сливочный) – ½ булки
  • Сливочное (оливковое) масло – 60 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки питьевые (жирное молоко) – 1 ст.
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Свежая зелень – на подачу

Приготовление пожарских котлет

  1. Состав продуктов для приготовления пожарских котлет не требуется больших затрат. В список вошли: охлажденная курица, молочный батон (можно заменить любым другим нарезным, кроме отрубного), питьевые сливки. Еще сливочное или оливковое масло, поваренная соль и зелень.

    Для приготовления пожарских котлет по-домашнему потребуется: половина курицы, куриное яйцо, батон, сливочное масло (можно заменить оливковым), сливки или молоко, соль и немного свежей зелени на подачу

  2. Начинаем приготовление блюда с подготовки панировки, если, конечно, ее можно так назвать в нашем случае. Мы обваляем котлеты в цельных сухариках. Батон необходимо накрошить малюсенькими кубиками. Только если вам не удалось найти нарезной батон, формируем его тонкими ломтиками, а затем избавляем мякушку от корки. Батон подсушиваем в духовке при температуре 150°, превращая в сухарики. Доводить сухари до золотистости не нужно.

    Молочный нарезной батон нарезаем кубиками, а затем отправляем в духовку на 30 минут для подсушивания. Хлебную корочку необходимо удалить

  3. Теперь переходим к приготовлению фарша для пожарких котлет – у нас куриное филе, отделенное от кости. С курицы снимаем кожу. Берем часть грудки и филе «ляжек». Рубим кусочками, а затем отправляем сначала в мясорубку, а затем в блендер. Современные хозяйки уже не задаются вопросом из какого мяса традиционно готовят пожарские котлеты – зная, что используется только курочка. Однако в прошлом, наше блюдо готовилось еще и из телятины.

    С курицы снимем кожицу, а мякоть отделим от кости. Порежем филе кусочками, чтобы потом преобразовать в фарш

  4. Масса для фарша должна получиться вязкой и пышной. Посолим ее по вкусу.

    Курицу перекрутим в блендере в нежный и воздушный фарш, а его в свою очередь необходимо посолить

  5. Сейчас нам снова потребуется нарезной батон. Отправляем ломтики в теплые сливки. После чего сливочный мякиш примешиваем в куриный фарш и хорошенько перемешиваем до однородности.

    Батон вымочим в питьевых сливках или молоке. Добавим размякший батон в фарш и преобразуем в однородную вязкую массу

  6. В курино-сливочный фарш разбиваем куриное яйцо.

    Разобьем в «сливочный» фарш куриное яйцо

  1. Получившуюся массу снова тщательно перемешиваем в однородную. Не переживайте, если фарш липнет к ложке или рукам – так задумано по рецепту.

    Перемешаем до липкой однородной массы

  2. Каждый раз, смачивая водой руки, формируем из фарша шарики. Аккуратно обсыпаем шарики сухими сухариками, как бы прижимая их легонько.

    Смочим руки теплой водой и скатаем из фарша шарики. Осторожно обваляем шарики в сухариках

  3. Слегка приплющиваем шарики. Подрумяниваем в сливочном или оливковом масле на разогретой сковороде, но не более 1 минуты с каждой стороны.

    Прижмем шарики в котлеты и подрумяним на сковородке, смазанной сливочным или оливковым маслом

  4. После чего перекладываем в огнеупорную форму для запекания. Отправляем в духовку и готовим пожаркие котлеты в течение 45-60 минут при среднем нагреве. При этом форму можно накрыть листом фольги.

    Снимем котлеты со сковородки и перенесем в форму для запекания. Продолжим приготовление в духовке. По времени – это от 45 до 1 часа

  5. Готовые пожарские котлеты, рецепт которых вы сегодня изучаете на сайте ХозОбоза, получаются превосходными – нежными и хрустящими одновременно.

    Наш способ приготовления пожарских котлет позволяет получить на выходе вкуснейшее блюдо – нежное внутри и волшебно хрустящее снаружи

  6. Куриные котлеты в цельных сухарях подаем в качестве самостоятельно праздничного обеденного второго или на ужин. Если вы решите дополнить их гарниром, то подойдет любой на ваше усмотрение.

    Подадим праздничные пожарские котлеты на обед или на ужин

  7. Какие же они всё-таки нежные внутри. А ну, посмотрите! Хрустящие сухарики покрыли пышный куриный фарш, и получилось чудно – вкусно и красиво в разрезе.

Вариации блюда

  • Как уже упоминалось выше, есть вариант приготовления подобного блюда из телятины. Пожаркие котлеты из телятины получаются не менее вкусными, но не такими нежными, как наши. Но наверняка они бы понравились мужчинами больше.
  • Для тех, кто ленится крошить батон в мелкие кубики – обваляйте куриное филе в обычной панировке. Остальные шаги этого рецепта не меняйте! У вас получатся простые куриные котлеты и тоже очень вкусные. Правда, не такие хрустящие, как наши.

О пользе

Способ приготовления нашего блюда можно отнести к правильному и полезному, если не считать легкого «поджаривания» котлет на сковороде. Всё что мы готовим в духовке для организма – есть гуд. Куриное мясо всегда считалось диетическим, а если курица преобразована в фарш – непременно и усвояемость блюда возрастает. Доступное в цене мясо птицы с ценным белком – то, что нужно нам с вами на сегодня.

В завершение хочется отметить, что ХозОбоз старается донести до читателей самые интересные и востребованные рецепты не только настоящего времени, но и прошлых лет. Нельзя забывать блюд, любимых нашими предками. Никак нельзя переходить на фасфудовскую пищу, когда в кулинарной копилке имеются вкусные и «хрустящие» рецепты – как котлеты пожарские классический рецепт. Заглядывайте на огонек, и мы всегда вам рады!

Похожие рецепты

Пожарские котлеты: классический рецепт приготовления

Опубликовано:

Пожарские котлеты: YouTube/Всегда Вкусно!

Пожарские котлеты — это рубленые котлеты из курицы, приготовленные в панировочных сухарях из белого хлеба. Пожарские котлеты напоминают котлеты по-киевски, но это разные блюда. Узнайте классический рецепт приготовления мясного кулинарного изделия, которое сочетается с любым гарниром.

Подписывайтесь на Еда NUR.KZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Пожарские котлеты были придуманы в начале XIX века. Происхождение блюда связано с Евдокимом Пожарским — владельцем трактира и гостиницы «Пожарская», который располагался в Торжке. Изначально блюдо готовили из телятины. Привычный всем внешний вид котлеты приобрели в 1830–1840-х годах при Дарье Пожарской, которая унаследовала трактир отца. Среди посетителей заведения нередко встречались иностранные и отечественные поэты, ученые и прочие деятели.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 25 минут
  • Калорийность на порцию: 558 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Молоко 2 Ст. л.
  • 72% cливочное масло 100 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Куриная грудка 400 г
  • Батон 1 Шт.
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Куриное бедро 600 г

Приготовление

  • 1.

    Сделайте фарш Пропустите мясо через мясорубку: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Перед приготовлением заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Подготовьте фарш (используйте грудку и бедра птицы):

    1. Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. У бедренной части курицы удалите кости и кожицу. Оба вида мяса пропустите через мясорубку.
    2. Очистите и измельчите репчатый лук. Разогрейте сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте в нем лук до золотистого оттенка.
    3. Перемелите мясо, посолите и поперчите, положите в фарш сливочное масло. Добавьте обжаренный лук, ингредиенты хорошенько перемешайте руками.

    Получившуюся массу отбейте, чтобы убрать лишний воздух. Так ингредиенты лучше сцепятся друг с другом, а котлеты получатся вкуснее. Сделаете это таким образом:

    1. Возьмите часть фарша в руки.
    2. Поднимите над блюдом (примерно на 20 см).
    3. Бросьте обратно.
    4. Проделывайте эту процедуру в течение 10 минут.

    Отправьте готовый фарш в холодильник на 15 минут.

  • 2. Подготовьте сухарики

    Нарежьте батон кубиками: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Батон нарежьте на небольшие кубики. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно разложите в нем измельченный хлеб. Разогрейте духовой шкаф до 150 °С, сушите в нем батон 10 минут.

  • 3. Обжарьте котлеты в сухарях

    Сделайте заготовки под котлеты: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    В блюдо разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Каждый раз смачивая руки, сформируйте из фарша заготовки котлет. Заготовки из куриного фарша сначала обмакните в яичную смесь, а затем запанируйте сухарями.

    Котлеты обжаривайте на разогретом в сковороде растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты каждую сторону). Снова застелите пергаментной бумагой противень. Выложите на него обжаренные заготовки. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте их 15 минут. Так котлеты хорошо пропекаются внутри. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с любым гарниром.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пожарских котлет: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Автор: Ярослав Боженко

Хрустящие итальянские куриные котлеты в панировке

Опубликовано: Автор: Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт хрустящих куриных котлет в итальянской панировке - лучший, который вы когда-либо пробовали! Тонкие ломтики куриной грудки панируют с домашней смесью панировочных сухарей с приправами, а затем обжаривают на сковороде в оливковом масле первого отжима, чтобы получить супер хрустящие и ароматные.

Здесь, в Нью-Джерси, итальянские куриные котлеты в панировке являются одним из основных продуктов питания. Мы кладем их на бутерброды, смазываем моцареллой и томатным соусом для курицы, подаем с лимонным салатом из рукколы для курицы по-милански, и мне лично нравится есть их холодными, прямо из холодильника, руками.

Почему этот рецепт работает

  • Рецепт для начинающих - я начал делать их, когда был еще ребенком!
  • Вместо купленных в магазине итальянских панировочных сухарей их готовят из домашних панировочных сухарей с приправами, чтобы сделать их более хрустящими и сырными.
  • Очень тонкое отбивание курицы гарантирует, что она приготовится на сковороде без использования духовки.
  • Приправление каждого кусочка курицы перед панировкой делает мясо сочным и ароматным.
  • Добавление тертого сыра в яичную смесь делает панировку

  • Основные ингредиенты
    • Панировочные сухари - Если у вас есть домашние панировочные сухари, используйте их. В противном случае подойдет неприправленный панко. Они легче, чем традиционные панировочные сухари, и дают лучшую хрустящую корочку. Я предпочитаю приправлять свои собственные панировочные сухари, а не использовать уже приправленные итальянские панировочные сухари, потому что вкус намного лучше.
    • Тертый сыр . В этом рецепте пармезан хорошего качества, такой как Grana Padano или Parmigiano Reggiano, и пекорино романо хорошего качества, например Locatelli, взаимозаменяемы. Используйте один или оба, просто убедитесь, что вы используете хороший материал — это имеет значение.
    • Курица . Для этого рецепта используйте куриные грудки без костей и кожи. Вы можете начать с целых куриных грудок и нарезать их тонкими ломтиками или купить куриные грудки, которые уже были тонко нарезаны. Мы сделаем еще один шаг вперед и отобьем курицу, чтобы она была очень тонкой, потому что чем она тоньше, тем она лучше.
    • Оливковое масло экстра вирджин - Некоторые говорят, что никогда не следует жарить на оливковом масле экстра вирджин, но я с этим не согласен. Это имеет большое значение в этом рецепте и придает курице гораздо больше вкуса, чем когда она жарится на растительном масле. Для жарки используйте менее дорогое оливковое масло, а не топовое масло, которое лучше использовать для отделки.

    Пошаговые инструкции

    1. Добавьте панировочные сухари, чеснок, петрушку, итальянскую приправу и ¾ чашки сыра в неглубокую миску среднего размера. Приправьте солью и перцем, затем пальцами перемешайте, добавляя чеснок в панировочные сухари до равномерного распределения.
    2.  В другой неглубокой миске среднего размера взбейте 3 яйца с ½ стакана сыра, щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой воды до однородности.
    3. Насыпьте муку в другую неглубокую миску или тарелку, приправьте солью и перцем и перемешайте.
    4. Возьмите один кусок тонко нарезанной курицы и положите его на разделочную доску. Сверху накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшейся курицей.
    5. Приправьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон.
    6. Установите станцию ​​для панировки так, чтобы курица была слева, затем рядом с ней мука, затем яйцо, затем панировочные сухари, а затем посадочная тарелка или сковорода, чтобы держать курицу в панировке.
    7. Возьмите кусок курицы и обваляйте его в муке со всех сторон, затем стряхните излишки (*см. примечание).
    8. Затем окуните его в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
    9. Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Обязательно прижмите его и переместите, чтобы он был полностью покрыт. Поместите курицу на зарезервированную тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
    10. Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Кладите по 1-3 куриных грудки за раз, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода. Не переполняйте сковороду.
    11. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем переложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
    12. Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250 градусов по Фаренгейту духовку не более чем на 1 час перед подачей, чтобы согреться.

    Советы для достижения успеха

    • Чтобы быстрее приправить курицу, я обычно обильно приправляю одну сторону, а затем укладываю на нее еще один кусок курицы. Это позволяет некоторым приправам перенестись на другой кусок, более эффективно приправляя обе стороны.
    • Дайте цыпленку в панировке постоять около 30 минут, прежде чем жарить его – это улучшит панировку.
    • Не переполняйте сковороду во время жарки. Я стараюсь не жарить больше двух за раз, но в зависимости от вашей сковороды вы можете поместить только одну.
    • Я предпочитаю сушить жареные куриные котлеты на решетке, а не на бумажных полотенцах, потому что так они остаются более хрустящими.

    Часто задаваемые вопросы об итальянских куриных котлетах в панировке

    Как сделать так, чтобы панировка прилипла к куриным котлетам?

    Куриные котлеты в панировке лучше оставить в холодильнике примерно на 30 минут перед жаркой. Это поможет панировке прилипнуть к курице и сформировать корочку.

    Почему мои куриные котлеты получились жирными?

    Если масло недостаточно разогрето, панировочные сухари впитают масло и станут мокрыми, в результате чего куриные котлеты будут скорее жирными, чем хрустящими. Убедитесь, что масло успело нагреться, прежде чем класть куриные котлеты на сковороду. Он должен выглядеть блестящим. Ho

    Как сохранить куриные котлеты хрустящими в течение длительного времени?

    Лучший способ сохранить курицу хрустящей – это поставить решетку на противень и дать котлетам стечь на нее, а не на бумажные полотенца. Вы можете держать их в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту до часа перед подачей на стол, чтобы они оставались горячими и хрустящими.

    Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?

    Да. Многие люди предпочитают жарить на нейтральном масле, таком как растительное масло или масло канолы, потому что у них более высокая точка дымления, но я считаю, что они имеют гораздо лучший вкус, когда жарятся на оливковом масле. Если вам неудобно жарить на оливковом масле, попробуйте смесь 50-50 оливкового и растительного масла.

    Вы приготовили по этому рецепту и ПОНРАВИЛИСЬ? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️ в рейтинге и/или прокомментируйте, чтобы помочь другим читателям. Мне очень приятно слышать от вас, и я делаю все возможное, чтобы ответить на все вопросы и комментарии .  Мне нравится видеть, как вы готовите по моим рецептам, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @ColeyCooks в Instagram, и я сделаю репост!

    Печать

    Лучшие куриные котлеты

    ★★★★★

    5 из 21 отзыва

    Этот рецепт куриных котлет в итальянской панировке - ЛУЧШИЙ, который вы когда-либо пробовали! Есть несколько ключевых секретов, чтобы получить правильное хрустящее внешнее покрытие. Превратите их в цыпленка пармезана или, как я люблю, в цыпленка по-милански!

    • Автор: Николь Гаффни (ColeyCooks.com)
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • Категория: курица
    • Метод: жареный
    • Кухня: Итальянская
    • 3 чашки домашних панировочных сухарей или панировочных сухарей
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
    • ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы (по желанию)
    • ¾ чашки плюс ½ чашки мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана (или того и другого)
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • 3 больших яйца
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, тонко нарезанных
    • оливковое масло для жарки
    1. Добавьте панировочные сухари, чеснок, петрушку, итальянскую приправу и ¾ чашки сыра в неглубокую миску среднего размера. Приправьте солью и перцем, затем пальцами перемешайте, добавляя чеснок в панировочные сухари до равномерного распределения.
    2.  В другой неглубокой миске среднего размера взбейте 3 яйца с ½ стакана сыра, щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой воды до однородности.
    3. Насыпьте муку в другую неглубокую миску или тарелку, приправьте солью и перцем и перемешайте.
    4. Возьмите один кусок тонко нарезанной курицы и положите его на разделочную доску. Сверху накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшейся курицей.
    5. Приправьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон.
    6. Установите станцию ​​для панировки так, чтобы курица была в крайнем левом углу, затем рядом с ней мука, затем яйцо, затем панировочные сухари, а затем посадочная тарелка или сковорода для панированной курицы.
    7. Возьмите кусок курицы и обмакните его в муке со всех сторон, затем стряхните излишки (*см. примечание).
    8. Затем окуните его в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
    9. Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Обязательно прижмите его и переместите, чтобы он был полностью покрыт. Поместите курицу на зарезервированную тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
    10. Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Кладите по 1-3 куриных грудки за раз, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода. Не переполняйте сковороду.
    11. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем переложите на решетку или на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
    12. Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250 градусов по Фаренгейту духовку не более чем на 1 час перед подачей, чтобы согреться.

    Примечания

    • *При панировке я стараюсь выделить одну руку для прикосновения только к сухим вещам, таким как мука и панировочные сухари, а одну руку - только к мокрым, например к сырой курице и яйцам. Это убережет вас от панировки пальцев в процессе.
    • Подавайте как есть с лимонной цедрой, с салатом из помидоров и рукколы или приправьте маринарой и моцареллой, чтобы приготовить куриный парм. Эта процедура одинаково хорошо работает и с телятиной, и со свининой.
    • Остатки можно хранить, плотно завернув, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 823
    • Сахар: 5,3 г
    • Натрий: 1006,1 мг
    • Жир: 19,6 г
    • Углеводы: 84,2 г
    • Белок: 72,2 г
    • Холестерин: 312,4 мг

    Ключевые слова: лучшие, итальянские, в панировке, курица, котлеты, панко, легкие, хрустящие, ароматные, курица с пармезаном, парм, по-милански

    Вы готовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв и рейтинг ⭐️, чтобы помочь другим поварам!

    СохранитьСохранить

    Другие итальянские рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Куриные котлеты в панировке - Easy Peasy Meals

    Главная » Основное блюдо » Куриные котлеты в панировке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

    Основное блюдо

    Автор: Рэйчел | Обновлено

    582shares

    Куриные котлеты в панировке

    Куриные котлеты в панировке покрыты тонкой, но хрустящей корочкой из пармезана и муки. вырезка. Они слегка обжарены до золотистого совершенства и могут быть поданы различными способами для превосходной еды.

    Подавать с запеченным в духовке стейком фри и зеленой фасолью с чесноком или намазать домашней маринарой и подавать с пастой.

    Куриные котлеты в панировке — идеальное блюдо для семьи и друзей, потому что их можно подавать самыми разными способами. Я люблю делать большие порции и замораживать их, чтобы использовать позже, чтобы у нас всегда было что-то потрясающее на ужин.

    Подавайте с медово-горчичным соусом или соусом барбекю, а также в составе бутербродов или салатов. Возможности куриных котлет безграничны, и их любят все. Это тип рецепта, который вы действительно хотите иметь в своем заднем кармане.

    Мне нравится этот рецепт не только потому, что его можно подавать по-разному, но и потому, что это блюдо можно приготовить заранее и подать на менее чем за 30 минут ! Верно, вы меня слышали, менее 30 минут.

    А кто не любит быстрый, легкий и универсальный вариант куриного ужина?

    Хотя я люблю хороший пармезан с куриными полосками, одна из причин, по которой мне нравятся куриные котлеты в панировке, заключается в их универсальности. По этому рецепту есть несколько вариантов блюд.

    Смажьте маринарой и сыром для курицы с пармезаном. Подавайте его с соусом для лучшей версии фаст-фуда. Ешьте как есть с салатом. Бесконечные варианты. И эта тонкая, хрустящая корочка. умереть. для!

    Что нужно для приготовления куриных котлет в панировке

    Просмотрите этот простой список ингредиентов и вперед за покупками! Честно говоря, скорее всего, у вас есть много того, что вам нужно для куриных котлет в панировке, в вашей кладовой.

    • Без костей, без кожи, вырезка из куриной грудки
    • Соль и перец
    • Растительное масло
    • Дольки лимона
    • Панко
    • Пармезан
    • Универсальная мука
    • Паприка
    • Яйца
    • Зубчик чеснока

    Что такое куриная котлета?

    Куриные котлеты представляют собой тонко нарезанную куриную грудку. Куриная грудка - это целая грудка. Вы можете купить куриные котлеты или приготовить их самостоятельно:

    Покупка куриных котлет

    Ищите красивый розовый цвет, а не сероватый (указывает на старение).

    Приготовление куриных котлет

    Нарежьте или отбейте куриную грудку до одинаковой толщины.

    Как приготовить куриные котлеты в панировке

    Необходимое время: 25 минут.

    Приготовить куриные котлеты очень просто. Подготовьте курицу и сделайте покрытие. Затем обваляйте курицу в муке, затем в яичной панировке и, наконец, в панировочных сухарях. Затем дайте курице отдохнуть, разогревая масло в сковороде. Обжарьте курицу по две штуки с обеих сторон до готовности и золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Подавайте курицу с дольками лимона и наслаждайтесь!

    1. Приготовление курицы

      Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины.

      Затем снимите полиэтиленовую пленку, высушите и приправьте.

    2.   Приготовление покрытий для кур.

      Разложить по трем неглубоким тарелкам, в одну панировочные сухари и пармезан, в другую муку и паприку, в другую разбить яйца с чесноком.

      Перемешайте все три блюда вилкой.

    3. Курица в каждом блюде.

      По одной котлете, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
      Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.
      В конце обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли к курице.

    4. Дать курице отдохнуть и разогреть сковороду с маслом.

      Поместите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.
      Дайте курице отдохнуть 5 минут.

      Пока курица сидит, в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло и нагрейте.

    5. Приготовить котлеты.

      Готовьте котлеты в масле по две штуки за раз примерно 2-3 минуты.

      Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими.

      Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены до 165 градусов внутренней температуры.

      Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
      Повторить процесс.

    6. Украсьте и подавайте.

      Подавайте курицу с дольками лимона.

    Советы и рекомендации по приготовлению куриных котлет в панировке

    Приготовление по этому рецепту — это Eazy Peazy, но вот несколько полезных советов и рекомендаций, чтобы все всегда получалось гладко…

    • Цыпленок комнатной температуры: дайте мясу отдохнуть на столе перед приготовлением, это позволит ему достичь комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
    • Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой:  Мука может превратиться в мокрую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
    • После панировки   Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
    • Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
    • Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы холодная курица не слишком быстро опустила температуру сковороды.
    • Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
    • Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке:  Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие куски. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
    • Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло другим маслом для жарки. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
    • Используйте Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях: Хотя вы можете использовать другие панировочные сухари для этого рецепта, Панко является менее калорийным вариантом.
    • Есть варианты замены панко:  Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
    • Используйте термометр с мгновенным считыванием.  Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.

    Предварительное приготовление и хранение

    Это один из моих любимых рецептов для приготовления наперед, но он не очень хорош при повторном разогреве, так как покрытие не будет таким хрустящим, если вы не разогреете его во фритюрнице. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, вы можете приготовить различные компоненты заранее, но подождите, пока они не будут готовы к подаче.

    • Приготовьте и панируйте курицу накануне.
    • Храните курицу в панировке в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Перед приготовлением следуйте инструкциям, как обычно.

    Морозильная камера Опция:

    • Покройте курицу внешней оболочкой.
    • Поместите куриное филе в панировочных сухарях в морозильную камеру на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте.
    • После заморозки переложите курицу с противня в пакеты для заморозки объемом галлон.
    • Заморозка на срок до 3 месяцев.
    • Жарить прямо из замороженного. Планируйте более длительное время приготовления и используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы достичь готовности. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

    Замороженные котлеты станут вашим новым любимым блюдом. Сделать на месте или заранее. В любом случае вам это понравится.

    Другие замечательные рецепты:

    • Запеченная курица в панировке
    • Куриные тендеры для аэрофритюрницы
    • Лимонный цыпленок
    • Жареные куриные крылышки с острым азиатским соусом для барбекю
    • Запеченная курица со сметаной и луком

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    • 4 6-8 унций куриной грудки без костей и кожи, приготовленной в виде котлет, обрезанной
    • Соль и перец
    • ¾ стакана Растительного масла
    • Дольки лимона
    Панировка
    • 1 ½ cups Panko
    • ½ cup Parmesan
    • ¾ cup All-Purpose Flour
    • ½ teaspoon Paprika
    • 2 Large Eggs
    • 1 clove Garlic minced
    Instructions
    • Pull chicken out of the fridge, and позвольте прийти к комнатной температуре, в течение 15-20 минут. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ½ дюйма. Для этого используйте молоток для мяса или скалку.

    • Снимите пластик, промокните курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем.

    • Возьмите три тарелки для пирога или неглубокие тарелки, в одну положите панировочные сухари и пармезан, в другую муку и паприку, а в другую разбейте яйца с чесноком. Смешайте вилкой панко и пармезан, муку и паприку, затем этой же вилкой взбейте яйца и чеснок до образования пены.

    • Работая с одной котлетой, обвалять в муке, стряхнуть излишки.

    • Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.

    • Затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли.

    • Поместите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.

    • Оставьте курицу на 5 минут, чтобы покрытие высохло.

    • Тем временем в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. У вас должно быть достаточно масла, чтобы наполовину покрыть котлеты из куриной грудки на сковороде, добавьте или уменьшите количество масла по мере необходимости в зависимости от используемой сковороды.

    • Готовьте котлеты в масле по 2 за раз, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, около 2-3 минут. Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими. Примерно на 2 ½ -3 минуты дольше.

    • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены при внутренней температуре 165 градусов.

    • Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Повторите процесс с оставшимися куриными котлетами.

    • Подавать с дольками лимона.

    • Цыпленок при комнатной температуре: Вы, наверное, видели инструкции, в которых говорится, что перед приготовлением мясо нужно оставить на столе, чтобы оно приобрело комнатную температуру, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
    • Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой:  Мука может превратиться в мокрую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
    • После панировки   Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
    • Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
    • Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы холодная курица не слишком быстро опустила температуру сковороды.
    • Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
    • Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке:  Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие куски. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
    • Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло другим маслом для жарки. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
    • Используйте Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях: Хотя вы можете использовать другие панировочные сухари для этого рецепта, Панко является менее калорийным вариантом.
    • Есть варианты замены панко:  Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
    • Используйте термометр с мгновенным считыванием.  Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.

    Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 16 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

    Наше программное обеспечение с карточками рецептов вычисляет данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продукции/мяса могут иметь различную пищевую ценность.


    Learn more