Салат с крабовыми палочками и кукурузой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить салат крабовый с кукурузой, рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть весь процесс, а уже после повторить его у себя на кухне. Крабовый салат – один из любимых салатов, которые пришли к нам давно, вместе с оливье и шубой, но по сей день эти рецепты остаются фаворитами во многих семьях.
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если захотелось приготовить вкусный и сытный салат, но вот возится с подготовкой ингредиентов нет сил и желания, предлагаю вам такой вариант салата, для которого продукты все уже подготовленные – салат с фасолью и крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой за 10 минут - рецепт с пошаговыми фото
Простые и вкусные салаты готовить сплошное удовольствие, то же самое касается и сегодняшнего варианта – салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой, рецепт с фото поможет вам просто и быстро справится с поставленной задачей.
Крабовый салат с колбасой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить крабовый салат с колбасой – вкусный, сытный, питательный и оригинальный.
Крабовый салат с «кириешками» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите крабовый салат, хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный вариант - крабовый салат с «кириешками».
Крабовый салат с сыром - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить крабовый салат с сыром – это очень вкусный, сочный, питательный и аппетитный салат, который вы можете подавать как на праздничный стол, а также использовать в ежедневном рационе.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой - классический рецепт с фото
Предлагаю приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – очень вкусный, аппетитный и легкий салат, который подойдет для ежедневного рациона и для праздничного застолья.
Пошаговый рецепты приготовления крабового салата с горошком: классический, на скорую руку за полчаса, слоеный с пассированной морковью, с соленым огурцом и болгарским перцем
2017-12-29 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
12661
Число
просмотров
12661
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
93
(Ккал)
93 ккал.
низкое
Залог вкусного салата – правильное сочетание ингредиентов. Достаточно взять стандартные ингредиенты, которые используются для большинства салатов и менять составляющие, экспериментировать и радовать гостей и близких. Сочетание крабового мяса, зеленого горошка, куриных яиц проверено временем. А если добавить свежий огурчик, картошку, зелень, получится очень вкусный крабовый салат. Начнем с традиционного рецепта, который красит любой праздничный стол. Для основы можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо – особой разницы не будет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с горошком
Шаг 1:
Если у вас есть возможность купить мытый картофель, вы сэкономите время. Его достаточно лишь сполоснуть перед варкой. Если у вас дома обычная картошка, тщательно промойте, лучше даже пройтись чистой губкой для мытья посуды. Картошку варим в мундире, в слегка подсоленной воде.
Варим до готовности, потом сливаем воду и остужаем.
Совет: Если вы собираетесь класть в салат укроп или петрушку. Отрежьте корни и бросьте в воду, картошка будет еще вкуснее. Потом корешки можно выбросить.
Шаг 2:
В отдельном ковшике отварите яйца. Воду тоже немного посолите. Затем заливаем холодной водой, остужаем.
Шаг 3:
Откройте горошек, слейте жидкость.
Шаг 4:
Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 5:
Огурец очищаем от кожицы и небольшими кубиками.
Шаг 6:
Зеленый лук и зелень сполосните и измельчите.
Шаг 7:
Репчатый лучок тоже мелко нарезаем. Его можно предварительно ошпарить кипятком. Также его иногда маринуют. Достаточно положить лук в мисочку, добавить две ложки столового уксуса и ложечку сахара. Потом отжать от маринада и добавить в салат.
Шаг 8:
Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и рубим ножом. Яйца очищаем от скорлупы и тоже измельчаем или натираем на терке.
Важно: Те, ингредиенты, которые предварительно отваривались, должны добавляться в салат холодными. Так готовое блюдо будет дольше храниться.
Шаг 9:
Пора собирать наш салат, заправьте майонезом и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по желанию немного подсолить.
Способ подачи: Обрежьте верх и дно чистой пластиковой бутылки. Поставьте ее на порционную тарелку, наполните салатом – немного утрамбуйте, но сильно не прижимайте. Аккуратно поднимите бутылку, и, вуа-ля, порция салата выглядит как в ресторане. Осталось украсить веточкой зелени.
Казалось бы, такой салат готовится быстро. Но можно сократить количество ингредиентов и собрать салат за полчаса, с учетом отваривания яиц. Готовится легко и быстро, а вкус такой же приятный и нежный.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крабовый салат с горошком
Шаг 1:
Дольше всего готовятся яйца, остальные ингредиенты уже готовы. Поэтому сразу поставьте их вариться. Достаточно 15-20 минут. Затем зальем ледяной водой и поставим остужаться.
Шаг 2:
За это время начнем сразу собирать салат. В большую миску насыпем горошек, с которого предварительно слили жидкость.
Шаг 3:
Порежьте колечками крабовые палочки и добавьте к горошку.
Шаг 4:
Остывшие яйца порубите ножом, отправьте в ту же емкость.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Если у вас есть немного укропа или петрушки – порубите и добавьте в салат.
Такой салат будет интереснее смотреться, если его формировать слоями и интересно украсить. Добавим немного моркови, которую слегка обжарим.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Салат будем формировать сразу в салатнице. На дно положите промытые листья салата.
Первым слоем идет отварные натертые на терке яйца. Смажьте майонезом с помощью ложки или силиконовой кисточки. Также можно сделать сеточку из майонеза.
Шаг 2:
Крабовое мясо мелко порубите ножом и посыпьте следующим слоем. Сделаем сеточку из майонеза.
Шаг 3:
Морковь натираем на терке, пассируем на сливочном масле, остужаем и кладем сверху.
Шаг 4:
Укроп хорошенько промойте и мелко нарежьте, сыпем сверху на морковь.
Делаем сеточку из майонеза.
Шаг 5:
Теперь открываем банку горошка, сливаем жидкость и кладем горошины на майонез. Распределяйте равномерно.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.
Шаг 7:
Огурец помойте, нарежьте тонкими колечками и разложите по краям салата.
Сверху украшаем веточкой укропа.
Как и все слоеные салаты, настаиваем в холодильнике хотя бы час. Хотя можно есть и сразу, он уже очень вкусный.
Очень вкусный, воздушный и пикантный салатик. Соленый огурчик дает необычное сочетания с остальными ингредиентами. Но его можно заменить свежим, если вы не любите соленые огурцы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кочан пекинской капусты сполосните. Отделите несколько листьев для украшения, остальные мелко порубите ножом.
Шаг 2:
Отварные яйца измельчите.
Шаг 3:
Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Моем и нарезаем укропа и зеленый лучок.
Шаг 5:
Все вышеупомянутые ингредиенты объединяем в мисочку. Туда же отправляем три ложки горошка, заправляем оливковым маслом. Размешайте.
Шаг 6:
Болгарские перцы промойте, удалите семена. Разрежьте длинными треугольниками.
Шаг 7:
На большое плоское блюдо положите листья пекинской капусты, затем треугольники перцев, причем острыми кончиками к краям салатницы. Получается, как лучики солнца.
Берем пластиковую бутылку, срезаем верх и дно. Ставим ее в середину и наполняем салатом. Аккуратно поднимаем бутылку, у нас получился куличик из салата. На верх кладем немного красной икры.
Таким же образом украшаем и другие порции. Либо сразу сформируйте одну большую порцию, а потом каждый положит к себе в тарелку.
Еще один рецепт салата с крабовым мясом и горошком в качестве основных ингредиентов. Если вы возьмете кислое яблоко, то получится очень пикантный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Яблоко помойте, удалите кожуру, сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками. Если его натереть на терке, вкус будет не таким ярким.
Шаг 3:
Помидоры промойте водой, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими дольками. Для этого обычный большие дольки разрежьте поперек на несколько частей.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Откройте банку горошка и слейте всю жидкость.
Шаг 6:
Поместите все ингредиенты в салатницу, положите майонез и размешайте. Теперь можно пробовать и добавлять соль и черный перец.
Украсьте дольками томатов и веточками зелени.
Совет: По желанию можно добавить отварные яйца, достаточно трех. Их отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и мелко ребят ножом или натирают на терке.
яйцо куриное отварное • палочки крабовые • морковь острая • горошек зелёный • лук репчатый • соль и перец • майонез • укроп
Наталья
картофель • морковь • крабовые палочки • яйцо • огурец маринованный • сосиски • зелёный горошек • майонез •
Мила К
картофель • маринованный огурчик • средняя луковица • капуста квашеная • крабовые палочки • Зелёный горошек • масло растительное (с запахом семечек) • соль, перец
Мила К
Картофелины средний • Огурец средний консервированный • Луковица средняя • Капусты квашеной • Крабовых палочек • Горошка консервированного • Масла растительного с запахом
Екатерина Татарникова (Токарева)
крабовых палочек • зелёного горошка (замороженного) • рукколы • креветок (мелких) • авокадо • йогурта • чеснока • оливкового масла •
Валерия @jole_food
салатных крабовых палочек • свежего огурца • яйца • зелёного горошка • сухариков • Майонез для заправки • Зелень (у меня лук)
Жанна Bu-du-d'Ark 😉
крабовые палочки • свежий огурец • варёное яйцо • сыр твёрдый или копчёный • Сельдерея • Майонез • Консервированный зелёный горошек
Татьяна ✨🐯
Капуста • огурец • крабовые палочки • консервированного горошка • Соль • майонеза
Татьяна Сергеевна
горошка • крабовых палочек (средняя) • сыра • Майонез • Зелень • Отваренный рис • яйца • средний огурчик •
Дарья
Яйца • Крабовые палочки • Горошек • Яблоко зелёное • Огурцы маринованные • Лук белый • Соль, перец • майонез
Pit Juk
крабовых палочек • яйца • огурец • маленькая баночка зелёного горошка • Укроп • Майонез
Юлия💖
крабовых палочек • горошка • яиц • лук • майонез
Марина Д✈
салата из морской капусты • крабового мяса • икры мойвы в майонезном соусе • зеленого горошка • вареных яйца • майонеза
Екатерина Стефанова
крабовых палочек • средних огурца • вареных яйца • горошка • майонез
Людмила Зайцева✈
краб салатный • горошка • яйца вареных • Майонез домашний • Зелень: укроп, петрушка, лук зелёный • Соль перец
Максим 🌳
молодой капусты • свежий огурец • крабовых палочек • зеленого горошка • зеленого лука • укропа • чеснока • соль, черный молотый перец - •
Екатерина Стефанова
фасоль красная в собственном соку • варёных яиц • крабовых палочек • сметана или майонез • огурец • зелёного горошка (консервир) • соль, перец, зелень
Елена Самарина
гр крабовых палочек • гр колбасы • яйца вареных • отварных картофелины • баночки зелёного горошка • маринованных огурчика • зелёный лук • гр сметаны •
Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥
мясо краба • картофель вареный (в мундире) • морковь вареная, средняя • огурцы свежие, небольшие • огурчики маринованные, мелкие • желатин • бульон рыбный (можно заменить куриным) • горошек консервированный •
Anita Iljina
пекинская капуста • крабовые палочки • консервированный зеленый горошек • болгарский перец • растительное масло • соль • кресс-салат для украшения по желанию
Феерия вкуса Рецепты
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат из крабов – это одно из наших любимых блюд для пикников, вечеринок и застолья. Он наполнен ароматом, идеально подходит для приготовления наперед и всегда пользуется огромным успехом. Эта версия выводит оригинальный рецепт на новый уровень с дополнительным крабовым мясом и добавлением свежего укропа. Его легко сделать и легко персонализировать на основе того, что у вас есть под рукой. Если вы ищете быстрый рецепт салата, который можно взять с собой на следующую встречу, этот рецепт всегда понравится публике!
Одна из моих любимых частей встречи с семьей и друзьями — это… давайте будем честными… еда. И мне особенно нравится, когда каждый приносит блюдо, чтобы поделиться им. Чем больше разнообразия, тем лучше!
Обычно я приношу какой-нибудь салат (мы приносим то, что хотим съесть, верно?), и этот крабовый салат — один из моих любимых.
Я всегда был поклонником имитации крабового мяса, и когда вы сочетаете его с пастой, овощами и сливочным соусом, это верный выигрыш. Мне нравится, как легко это сделать, и мне особенно нравится тот факт, что его так легко персонализировать в соответствии с вашими индивидуальными вкусами.
Недавно я принес это на встречу с друзьями и получил много комментариев о том, как это вкусно. Все сожрали! И как только вы попробуете это, я уверен, вы поймете, почему.
[feast_advanced_jump_to]
(полный рецепт смотрите ниже)
Этот рецепт легко приготовить заранее, и он хорошо хранится в холодильнике. Его можно приготовить заранее или подготовить отдельные ингредиенты заранее и просто смешать их непосредственно перед подачей на стол.
Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до одной недели.
Крабовый салат — одно из наших любимых блюд для пикников, вечеринок и застолья, а этот рецепт — наш ЛЮБИМЫЙ. Он наполнен ароматом, идеально подходит для приготовления наперед и всегда пользуется огромным успехом.
Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 87 комментариев
Этот крабовый салат представляет собой смесь имитации крабов, овощей и трав все в простой сливочной заправке. Быстрый и легкий салат, который идеально подавать с салатом, крекерами или бутербродом.
Я всегда ищу новые варианты обеда, некоторые из моих любимых включают вертушки из радужных овощей и греческий салат с макаронами. Этот крабовый салат можно приготовить менее чем за 10 минут, он богат белком и очень вкусный!
У меня всегда возникает искушение купить готовые салаты в местном гастрономе, но делать это на регулярной основе может очень быстро. Этот крабовый салат — копия салата из морепродуктов, который готовят в моем продуктовом магазине. Он недорог в приготовлении и на вкус даже лучше магазинного варианта.
Крабовый салат часто готовят с имитацией крабов, потому что он недорогой, доступен круглый год и его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Искусственный краб изготавливается из мягкой белой рыбы, как правило, минтая с Аляски, которую смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить продукт, который по внешнему виду и вкусу похож на настоящего краба. Вы можете использовать настоящего краба в своем крабовом салате, если хотите, но определенно проще использовать имитационного краба.
Этот крабовый салат представляет собой смесь крабовых хлопьев, сельдерея, красного лука, свежего укропа, лимонного сока, приправы Old Bay и майонеза. Все смешивается в большой миске, после чего вы можете либо охладить свой салат, либо сразу же подать его на стол.
Этот крабовый салат можно есть как есть или подавать в различных презентациях.
Как только вы попробуете этот крабовый салат, он вас зацепит. Это намного более свежий вкус, чем версия для гастрономов, и рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы обслужить толпу!
5 из 52 голосов
Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного краба, овощей и зелени, заправленных простой сливочной заправкой. Быстрый и легкий салат, который идеально подавать с салатом, крекерами или бутербродом.
Курс Салат
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 минута
Всего времени 11 минут
порции 4
Калорий 309KCAL
Автор Sara Welch
Добавьте все ингредиенты в большую миску.