Добавить на Яндекс

Бараньи ребра на сковороде рецепт


Бараньи ребрышки - Рецепт на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья. Рады приветствовать вас на страницах ХозОбоз! Сегодня в нашем меню бараньи ребрышки на сковороде. Это безусловно не так вкусно как жаренные на углях, но для домашнего ужина тоже очень даже ничего. Мы их прежде замаринуем и оставим настояться на пару часов, а уж потом пожарим и станем наслаждаться божественными ароматами. Но как известно нашим постоянным читателям, прежде чем рассказать как приготовить бараньи ребрышки в сковороде мы поведаем историю блюда и тонкости его приготовления.

История блюда

Первое на что хочется обратить внимание — это само мясо. Не надо путать ребра, о которых речь пойдет сегодня и корейку — нежное мясо расположенное в верхней реберной части. Продукт, который будем использовать мы, содержит больше жира и меньше мяса. Однако, вкусные будут именно такие бараньи ребрышки жаренные на сковороде — они точно не будут сухим.

Вообще готовить баранину на плите или в духовке дело для многих довольно обычное. И любят ее не только мусульмане, как принято считать, но и представители других вероисповеданий. Так ирландцы готовят из баранины свое знаменитое на весь мир Irish stew или ирландское жаркое, а шотландцы Хаггис — блюдо из шотландских потрохов с луком и толокном. Греки очень любят мусаку из баранины, а татары азу. В общем очевидно, что баранина и всевозможные изыски из нее, в том числе и самые простые бараньи ребрышки на сковороде с луком - это тот еще деликатес и готовить его мы вас научим прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки - 500 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Почистим лук.

    Прежде всего очистим и нарежем репчатый лук.

  2. Порежем ребрышки на более мелкие части, выложим в миску, добавим к ним лук и перемешаем все.

    Ребра разрежем на фрагменты и выложим в миску вместе с луком.

  3. Добавим соль, зиру, смесь перцев.

    К мясу добавим зиру, перец и соль.

  4. Перемешаем все хорошенько руками.

    Хорошо перемнем маринад с мясом.

  5. Зальем растительное масло и соевый соус, еще раз перемешаем все. Оставим ребрышки мариноваться на полке холодильника на 2 часа. Под действием маринада баранье мясо станет мягким и нежным.

    Пришло время налить растительное масло и соевый соус и оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа.

  6. Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и разогреем на максимальном огне, выложим на раскаленную сковороду замаринованные ребрышки. Будем обжаривать их со всех сторон до появления золотистой корочки, затем убавим огонь до среднего и продолжим обжаривать до желаемой степени обжаренности.

    На сковородке нагреваем растительное масло и выкладываем мясо, которое обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, потом на небольшом огне доводим до нужной кондиции.

  7. Готовые ребрышки при желании разрежем по одному ребру и сразу же подадим к столу с любым гарниром.

    Готовое мясо сразу подаем к столу и желательно с гарниром.

Польза блюда

Мясо баранины по-истине прекрасно. Оно богато различными витаминами и множеством микроэлементов, а еще оно очень вкусное. Ну по крайне мере мне так кажется. А что скажете вы? Готовы использовать наш рецепт и приготовить бараньи ребрышки на сковороде? А может быть вы пойдете дальше и приготовите бараньи ребрышки на сковороде да еще и с картошкой? Не забудь рассказать о своих достижениях в кулинарии нам. Мы с радостью поведаем о них со страниц сайта.

Сегодня же, друзья, мы все вместе узнали о том, как пожарить бараньи или любые другие ребрышки на сковороде предварительно их замариновав. Надеемся такой опыт будет вам полезен, и очень скоро вы порадуете домашних этим вкусным ужином или обедом. А мы желаем всем приятного аппетита и отличного настроения. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе

Подготовка:
6 часов

Время приготовления:
6 часов 10 минут

Количество порций:
6-8 порций

Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и острые бараньи ребра. Замаринуйте их на на ночь или на день и насладитесь вкусом сочного пряного мяса, на приготовление которого у вас уйдет не более 10 минут.


Ингредиенты

  • 900 гр бараньих ребер
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки соуса Табаско
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна

Для соуса:

  • ½ стакана куриного или мясного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Тщательно помойте баранину и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте ребра с мякотью на куски толщиной 1,5-2 см. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада: подавите 5 зубчиков чеснока, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки петрушки, 2 чайные ложки соуса Табаско, 1 чайную ложка соли, 1 чайную ложку перца и ¼ чайной ложки тимьяна. Переложите бараньи ребра в неметаллическую миску или емкость, залейте полученным маринадом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 6 часов (но не более 18 часов).

2 Перед жаркой дайте постоять маринованным ребрам в течение 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ребра в течение 3-5 минут с одной стороны (время жарки зависит от толщины мяса и степени прожарки), переверните и обжарьте в течение 3-5 минут с другой стороны. Готовые ребра выложите на блюдо. Ели сковорода не достаточно вместительная, то обжарьте ребра в две партии.

3 Для приготовления соуса с помощью ложки аккуратно удалите излишки жира со сковороды (оставив 1-2 ложки пряного жареного масла). Добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне в течение 2-х минут. Выключите огонь и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, дайте маслу расплавиться и подавайте соус с ребрышками и большим количеством резаной петрушки или кинзы. Приятного аппетита!

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Молодые перья зеленого лука по достоинству могут стать отличным украшением любого блюда на столе. Его давно используют в кулинарии, а родом он из сте...Все рецепты с зеленым луком

Популярные рецепты

В социальных сетях

canadacook.ru

Жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

Опубликовано: автор: Marissa Stevens · 20 комментариев

Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоСредиземноморьеWhole30Быстрое питание

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Приготовьте эти быстрые жареные бараньи отбивные, когда вам нужно простое, но элегантное основное блюдо для свидания или ужина. Или в загруженный будний вечер, или в ленивый вечер выходного дня. Когда бы ни возникло желание, вы можете подать эти прекрасные отбивные всего за 30 минут (включая время на подготовку и время на отдых).

Вы намазаете нежные ребра ягненка ароматным маринадом из свежих зубчиков чеснока и розмарина, оливкового масла, соли и перца. Затем выложите их на сковороду с пузырями, чтобы обжарить с каждой стороны. Достаточно долго, чтобы чеснок и розмарин превратились в хрустящие, маслянистые, сосновые кусочки и покрыли отбивные хорошо подрумяненной корочкой, но оставили их сочными и розовыми внутри.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных бараньих отбивных
  • Часто задаваемые вопросы
  • Пара с
  • Как приготовить жареные бараньи отбивные
  • Жареные бараньи отбивные
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных бараньих отбивных

  • Бараньи ребра: Для этого рецепта вам понадобятся 8 бараньих ребер толщиной около ¾ дюйма, очищенных от лишнего жира (французские). Совет: Вы можете купить отбивные из бараньих ребер по отдельности, но я часто покупаю жаркое из бараньих ребер (как правило, намного дешевле за фунт) и делю отдельные отбивные очень острым ножом.
  • Свежий чеснок : ищите твердые и компактные головки чеснока с пухлыми зубчиками. Избегайте тех, которые начали увядать, обесцвечиваться или начали прорастать.
  • Оливковое масло : Здесь подойдет любое хорошее оливковое масло, не нужно масло первого отжима, так как вы будете обжаривать бараньи отбивные. Хотя это единственный вид, который у меня обычно есть под рукой, и он хорошо подходит для этого рецепта.
  • Свежий розмарин : Не поддавайтесь искушению заменить сушеный розмарин. Здесь это звездный вкус, поэтому вам нужны свежие, нежные листья розмарина для лучшего вкуса.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец : вы можете использовать мелкую морскую соль, если у вас нет кошерной соли, просто используйте вдвое меньше.

Часто задаваемые вопросы

Как следует готовить бараньи отбивные?

У вас есть много вариантов приготовления бараньих отбивных. Отбивные из бараньих ребрышек лучше всего готовить на гриле или обжаривать на сковороде, поскольку они готовятся очень быстро. Отбивные из корейки ягненка также хороши на гриле, но также хорошо готовятся в духовке. (См. другие рецепты баранины: Жареные бараньи отбивные и Жареные бараньи отбивные или Жареные бараньи отбивные из корейки.)

Как узнать, что бараньи отбивные готовы?

Вы можете ориентироваться на температуру и время приготовления, указанные в рецепте. Но для получения наиболее точных результатов используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что ваши бараньи отбивные приготовлены до желаемой степени прожарки: 145 °F для средней прожарки (извлеките из огня при 135 °F), при 160 °F для средней прожарки (извлеките из нагревать при 150°F) и 170°F для хорошо прожаренных продуктов (вытягивать из нагрева при 160°F).

При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?

Приготовьте отбивные из бараньих ребрышек в горячем виде на гриле или в сковороде на плите. Вы можете жарить, запекать или жарить отбивные из корейки ягненка.

Pair With
  • Mashed Red Potatoes
  • Yukon Gold Mashed Potatoes
  • Gratin Dauphinois
  • Fondant Potatoes
  • Italian Roasted Potatoes
  • Roasted Baby Potatoes

How to make Pan-Fried Lamb Chops

Смешайте ингредиенты для маринада (чеснок, розмарин, оливковое масло и соль) в небольшой миске.

Равномерно распределите маринад по обеим сторонам отбивных из корейки ягненка.

Обжарьте бараньи отбивные в горячей чугунной сковороде на среднем огне до желаемой степени прожарки, по 2–4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть 5 минут; обслуживать.

Жареные бараньи отбивные

Марисса Стивенс

Если у вас есть 30 минут и несколько простых ингредиентов, вы можете подавать сочные, ароматные бараньи отбивные, когда вам захочется! Они простые для будней и элегантные для званых обедов.

5 Из 7 голосов

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 8 мин

Время отдыха 10 минут

Всего времени 28 мин

Главный курс

Калори.

  • 8 бараньих отбивных толщиной ¾ дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина сушеный розмарин здесь не подходит
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, розмарин, чеснок, соль и перец. Равномерно распределите смесь ложкой по обеим сторонам бараньих отбивных. (Можно сделать это на 4 часа вперед.)

  • Нагрейте большую сковороду (в идеале чугунную) на среднем огне, пока она не станет горячей. Влейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите бараньи отбивные в один слой и готовьте от 2 до 4 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки, 135°F для средней прожарки.

  • Переложите бараньи отбивные на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  1. Вы можете найти уже нарезанные бараньи ребра в продуктовом магазине, но я обнаружил, что дешевле купить жаркое из бараньих ребер и разрезать их на отдельные отбивные с помощью очень острого ножа.

Калории: 255 ккалУглеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 75 мг Натрий: 372 мг Калий: 304 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 7 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 16 мг Железо: 2 мг0005

Ключевое слово 4 июля, легко, день отца, на гриле, быстро, лето

Пробовали этот рецепт? Хотел бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Другие средиземноморские рецепты

Взаимодействие с читателями

Простые жареные бараньи отбивные с фенхелем и розмарином — вкусная кухня

Этот рецепт жареных бараньих ребер, также называемых леденцами, готовится на одной сковороде. Их почти слишком легко сделать! Вкус простой — целые зубчики чеснока, веточки розмарина и семена фенхеля, — но непродолжительное время в горячем оливковом масле создает прекрасную основу вкуса, в которой отбивные становятся обжаренными.0005

Этот пост спонсировался American Lamb Board , как всегда, все мысли, мнения, рецепты, фотографии и содержание принадлежат мне.

Жареные на сковороде бараньи отбивные — мой любимый способ полакомиться бараниной. Помимо того, что они готовятся невероятно быстро (что я люблю), отбивные из бараньих ребрышек имеют идеальный баланс жирности и мясистости, они невероятно хорошо прожариваются, а пара отбивных — это все, что вам нужно на человека для еды, благодаря ароматные они. Подается с простым гарниром, и этот быстрый ужин из баранины может быть настолько непринужденным или элегантным, насколько вы пожелаете.

Покупка отбивных из бараньих ребрышек

Хорошо, прежде чем мы начнем готовить эти отбивные, нам сначала нужно кратко поговорить о том, какие виды отбивных вам понадобятся. В этом рецепте используются отбивные из баранины ребер , которые также часто называют леденцами из баранины.

Реберные отбивные из ягненка меньше, чем два других типа отбивных из ягненка — отбивные из плечевого пояса и отбивные из корейки — и имеют длинное тонкое ребро, придающее им вид «леденец». Они могут быть маленькими, но пусть вас не обманывает их вкус.

Отбивные из бараньих ребер вырезаются из каре ягненка или верхней части спинки, прикрепленной к ребрам. Этот кусок мяса получается невероятно нежным и ароматным.

Чаще всего, когда вы покупаете каре ягненка или отбивные из бараньих ребер, они получаются «французскими». Когда каре ягненка или бараньи отбивные обжариваются, это означает, что последний дюйм или около того мяса, прикрепленного к концам ребер, был обрезан, оставив голую кость. Этот французский метод обрезки придает отбивным более изысканный и элегантный вид. Вы можете легко сделать это самостоятельно, но в настоящее время отбивные из бараньих ребрышек уже продаются таким образом, или ваш мясник может сделать это за вас быстро.

В этом рецепте используются отбивные из одного ребра, но вы также можете использовать отбивные из двух бараньих ребрышек, чтобы получить больший кусок мяса. И если вы не можете найти отбивные из бараньих ребер, вы также можете использовать отбивные из корейки ягненка — им просто нужно немного больше времени в сковороде.

При покупке любого вида мяса я стараюсь тщательно выбирать мясо, исходя из его качества и происхождения. Когда дело доходит до баранины, я всегда ищу American Lamb, чтобы поддержать американских фермеров и потому что качество на высшем уровне.

Как жарить бараньи ребра на сковороде

Процесс обжаривания ребер на сковороде очень прост. В большинстве рецептов для жарки требуется нейтральное, высокотемпературное масло, такое как растительное, рапсовое или масло из виноградных косточек. Оливковое масло, как правило, не подходит для обжаривания продуктов на сильном огне, потому что оно имеет более низкую температуру дымления, чем, скажем, масло из виноградных косточек. Но так как они готовятся так быстро, я предпочитаю обжаривать бараньи ребра на оливковом масле — это полезнее, чем я и занимаюсь, и придает больше вкуса, чем любое из тех масел, которые я только что упомянул.

Чтобы приготовить действительно хорошие обжаренные на сковороде отбивные из бараньих ребрышек, нужно разогреть чугунную сковороду, прежде чем добавлять отбивные. Так как эти отбивные меньше, они готовятся быстрее. Это означает, что у нас есть небольшое окно для приготовления, чтобы наполнить эти отбивные ароматом и красиво подрумянить их.

Приготовление их на очень горячей сковороде необходимо для получения красивой золотистой корочки. И нам нужно это обжаривание, потому что подрумянивание равняется вкусу.  

Давайте рассмотрим 5 простых шагов, чтобы обжарить бараньи ребра на сковороде:
  1. Разогрейте большую чугунную сковороду.
  2. Тем временем приправьте баранину солью и перцем (будьте щедры!)
  3. Соедините оставшиеся ингредиенты: масло, зубчики чеснока, веточки розмарина и семена фенхеля.
  4. Добавьте масло в сковороду и перемешайте. Добавьте чеснок, розмарин и фенхель и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
  5. Добавьте отбивные и обжаривайте с обеих сторон до темно-золотистого цвета.

Сколько времени жарить бараньи отбивные

Есть несколько факторов, которые определяют, как долго отбивные из ребер ягненка должны готовиться на сковороде: толщина отбивных и то, как вы предпочитаете готовить баранину.

Хорошее эмпирическое правило, которому следует следовать при приготовлении отбивных из ребер одним разрезом: 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне . Такой отрезок времени и температура позволят получить отбивные средней прожарки.

Если вам нравится баранина с кровью, уменьшите время приготовления до одной минуты с каждой стороны. И наоборот, если вы предпочитаете, чтобы баранина была приготовлена ​​средней или средней степени готовности, обжарьте ее по 2–2,5 минуты с каждой стороны.

И, наконец, если вы решите использовать отбивные из двойных ребрышек, обжарьте мясо со всех четырех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны

При какой температуре готовить отбивные из бараньих ребрышек до

температура может быть больше хлопот, чем полезно иногда. Но если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, смело используйте его! Использование температуры в качестве ориентира при приготовлении мяса всегда является хорошей идеей.

Ребрышки ягненка лучше всего подавать со средней или средней степенью прожарки. Еще немного, и мясо начнет высыхать и терять часть своей нежности (именно это делает его таким вкусным!).

Вот рекомендации по внутренней температуре для ягненка:
  • 125 ° F для редкого
  • 135 ° F для средней дары
  • 140 ° F для среднего

, что подавать с шапками Lamb

  • . Картофельный корень

  • Зеленая фасоль легкой обжарки с лимоном и чесноком
  • Чесночный хлеб наан
  • Салат из капусты с яблоками, фисташками и козьим сыром
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком
  • Картофельный салат с мисо и заатар
  • Если этих отбивных недостаточно, The American Lamb Board запустил #TheLambChallenge, бесплатную раздачу, которая поможет вам найти вдохновение на кухне и для поддержки американских фермеров и владельцев ранчо.

    Вот список:
    Попробуйте два разных блюда из баранины или два разных отруба и…

    • Удвойте рецепт баранины, чтобы поделиться с другой семьей (или сохранить для быстрого перекуса в любое время)
    • Поэкспериментируйте на кухне с новым рецептом баранины (или приготовьте свой собственный!), подумайте о приготовлении на гриле, запекании, тушении

    — Поделитесь своими двумя блюдами из баранины в Instagram, используя хэштег #TheLambChallenge и пометив @FanofLamb , до 30 июня.  
    — 10 счастливчиков, выполнивших задание, получат подарочный сертификат на 200 долларов США в любимый ресторан или мясную лавку!
    — ПЛЮС, за каждого человека, выполнившего задание, American Lamb Board пожертвует 50 долларов в пользу Feeding America.

    Печать

    Жареные бараньи отбивные с фенхелем и розмарином

    ★★★★★ 5 из 4 отзывов

    • Автор: Лорен
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Вход
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    Описание

    Популярный рецепт отбивных из бараньих ребрышек, которые могут быть как элегантными и изысканными, так и простыми и быстрыми, как вам хочется. Секрет в том, чтобы бросить отбивные в предварительно разогретую чугунную сковороду, чтобы получить хрустящую золотистую корочку. И не забудьте про чеснок, семена фенхеля и несколько веточек любых пряных трав, которые у вас есть под рукой — это главные составляющие вкуса.


    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных
    • 2 веточки розмарина
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1 лимон, нарезанный ломтиками
    • 8 ребрышек американского ягненка толщиной от ¾ до 1 дюйма, приправленные кошерной солью и черным перцем

    Нагрейте большую чугунную сковороду (12 дюймов) на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте масло, чеснок, розмарин и семена фенхеля и готовьте 1 минуту.

    Увеличить огонь до средне-сильного; выложите ребрышки в один слой и готовьте до золотистого цвета с первой стороны, 1,5–2 минуты. Перемещайте чеснок и розмарин по сковороде, чтобы они не подгорели, при необходимости кладите поверх отбивных. Переверните отбивные и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, еще 1,5–2 минуты.

    Если у вас есть термометр мгновенного считывания, готовьте до желаемой степени прожарки по температуре; вставьте термометр в центр мяса, но не касаясь кости (125°F для прожарки, 135°F средне-прожаренной и 140°F для средней прожарки).

    Переложите отбивные на сервировочное блюдо и сбрызните сверху маслом и специями. Добавьте ломтики лимона в уже пустую горячую сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны; добавить к блюду с отбивными и подавать.


    Примечания

    Убедитесь, что бараньи ребра обрезаны по-французски (последний дюйм или около того мяса, прикрепленного к концам ребер, обрезан, оставляя голые кости). Мясник также может сделать это за вас. .


    Питание

    • Размер порции: 2 ребра
    • Калорий: 346
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 120 мг
    • Жир: 22 г
    • Насыщенный жир: 6 г
    • Углеводы: 0 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 35 г
    • Холестерин: 113 мг

    Ключевые слова: бараньи ребра, жареные бараньи ребра, леденцы из баранины, бараньи отбивные,

    Карта рецептов на базе

    Обязательно отметьте меня @ZESTFULKITCHEN в INSTAGRAM или отметьте #zestfulkitchen в социальных сетях, если будете готовить рецепт!

    Не забудьте, если вы готовите эти отбивные из бараньих ребрышек, оставьте комментарий и оценку ниже!

    Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить на потом, вы можете нажать кнопку на любой из фотографий, или красную кнопку на панели под рецептом.


    Learn more