Добавить на Яндекс

Концентрированный бульон называется


Демиглас - концентрированный красный бульон и соус-демиглас

01/10/2015

Демиглас, демиглас… Что это такое? Это французский соус, а также бульон, известный в кулинарии как «красный», плюс универсальная заготовка, которая значительно упростит вам жизнь, если вы любите часто и вкусно готовить.

Почему бульон красный, что имеется в виду? И причем здесь соус демиглас? Бульон сварен из обжаренных или запеченных мясных частей — такой как раз и называют в кулинарии красным, в то время как обычный бульон называют белым. И если вы хотя бы раз обжаривали куски мяса, а затем заливали мясные остатки водой или вином, чтобы приготовить вкусный соус, то вы уже немного представляете, что такое демиглас. Этот процесс называют попросту деглазировкой. От него и пошло название красного бульона.

Красный бульон демиглас – основа для большого количества традиционных блюд. Благодаря яркому вкусу обжаренного мяса он подойдет как для пряных супов, так и для тушения. Особенно широко демиглас используют в качестве основы для разнообразных соусов. Соусы на основе бульона демиглас также называются соусами демиглас.

Для того чтобы приготовить популярный демиглас, берут мясные остатки, кости и не самые ценные мясные части, запекают их до румяной корочки и длительно вываривают. Румяная корочка при этом – обязательное условие для получения максимально насыщенного вкуса бульона. В этом рецепте используется специфическая кулинарная уловка, которую применяет знаменитый повар Хестон Блюменталь: для того, чтобы добиться максимально румяной корочки на мясе, надо дополнительно обвалять его в сухом молоке.

Демиглас чаще всего готовят из говяжьих костей, но любителям более нежных по вкусу бульонов больше понравится куриный демиглас, рецепт которого и представлен тут.

Соль в этом бульоне применяется факультативно. Советуем готовить демиглас без соли, а добавлять эту приправу в готовящееся с его участием блюдо.

Время приготовления: около 7 часов / Выход: 750 мл концентрата

Ингредиенты

  • куриные крылышки, шеи или набор для бульона 1 кг
  • лук 3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • молоко сухое 6 ст. ложек без горки
  • лавровый лист

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриные крылышки тщательно вымойте и со всех сторон обваляйте их в сухом молоке.

  2. Очистите и крупно нарежьте лук и морковь.

  3. Разложите куриный крылышки на широком блюде, пригодным для запекания, или противне. Мясо должно лежать в один слой, чтобы увеличить плоскость и усилить карамелизацию. Распределите по противню овощи.

  4. Запекайте мясо под грилем при температуре 220 градусов около 1 часа, переворачивая его в процессе приготовления. Очень важно достичь румяного цвета.

  5. Переложите мясо и овощи в большую кастрюлю.

  6. Залейте все водой так, чтобы она покрывала мясо.

  7. Не забудьте про мясные соки и остатки на противне: отмочите их при помощи воды и тоже отправляйте в кастрюлю.

  8. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

  9. Когда бульон закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на очень маленьком огне в течение 4 часов. По необходимости воду в кастрюлю подливайте, потому что необходимо, чтобы воды закрывала мясо.
    По истечении 4 часов шумовкой извлеките мясо и овощи. Из этих остатков можно приготовить, к примеру, паштет или добавить в начинку для блинов.

  10. Бульон процедите через мелкое сито.

  11. Теперь необходимо уварить красный бульон, тем самым сделав его более концентрированным. Так он будет занимать меньше места при хранении. Выпаривать демиглас следует при очень маленьком кипении до объема примерно в 750 мл. впрочем, можно выпаривать демиглас и до более концентрированного состояния.

  12. Готовый бульон остудите, снимите лишний жир, после чего разлейте по формочкам для льда и заморозьте.

КурицаФранцузская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Концентрированный телячий бульон для соусов рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

Концентрированный телячий бульон для соусов рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

597

104

16

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Телячьи кости

2 кг

Телячья лопатка

150 г

Репчатый лук

2 головки

Морковь

150 г

Корень сельдерея

100 г

Лук-порей

100 г

Букет гарни

1 пучок

Телячья нога

½ штуки

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Накануне 30-40 минут запекайте на противне при 200 С 2 кг разрубленных телячьих костей и 150 г лопатки или рульки кусками.

ИнструментТермометр для духовки

2На сковороде на сильном огне обуглите (до черноты) 2 очищенные и разрезанные пополам луковицы (срезом вниз).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Почистите 150 г моркови, 100 г сельдерея и 100 г белого стебля лука-порея.

4Нарежьте мелкими кусочками.

5Положите кости и мясо в большую кастрюлю.

6Слейте с противня жир и дегласируйте 1 стаканом воды. Перелейте получившийся сок в кастрюлю.

7Добавьте овощи, лук, ½ ножки теленка и 1 букет гарни.

8Подрумянивайте 5 минут на большом огне.

9Залейте с верхом холодной водой, доведите до кипения, затем при очень слабом кипении варите без крышки 4 часа, постоянно снимая пену.

10Процедите бульон и дайте остыть. Уберите в холодильник на всю ночь.

ИнструментСито шинуа

11На следующий день снимите с поверхности застывший жир, перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите наполовину, чтобы получить концентрированный бульон.

Совет к рецепту

на 1 литр бульона

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Бульоны•Русская кухня

Куриный суп с сельдереем и морковью

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Бульоны•Европейская кухня

Золотистый куриный бульон

Автор: Виктор Кривуценко

8 порций

4 часа

Бульоны•Французская кухня

Говяжий бульон

Автор: Еда

12 порций

3 часа 30 минут

Бульоны•Европейская кухня

Грибной бульон

Автор: Еда

10 порций

Бульоны•Европейская кухня

Овощной бульон

Автор: Еда

10 порций

Бульоны•Русская кухня

Легкий куриный бульон с майораном

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Бульоны•Русская кухня

Детский куриный суп со звездочками

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Бульоны•Русская кухня

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Бульоны•Русская кухня

Куриный бульон

Автор: Еда

20 порций

4 часа

Бульоны•Европейская кухня

Куриный бульон с морковью

Автор: Егор Зорин

5 порций

50 минут

Бульоны•Европейская кухня

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

Бульоны•Европейская кухня

Грибной суп с нутом

Автор: Старина Сем

6 порций

30 минут

5 лучших заменителей концентрата куриного бульона

Перейти к рецепту

Куриный бульон — универсальный ингредиент, используемый во многих рецептах для придания вкуса, насыщенности и глубины.

Он также очень мягкий на вкус, позволяя проявиться ароматам других ингредиентов.

Куриный бульон — один из многих видов существующих бульонов: говяжий, рыбный, овощной — все они являются отличными ингредиентами для приготовления пищи.

Куриный бульон широко используется в домашней кухне.

Во многих рецептах им можно заменить воду для придания вкуса и насыщенности, но лучше всего использовать его в качестве ингредиента.

К сожалению, для тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты или имеет пищевую аллергию, некоторые блюда требуют специального куриного бульона.

К счастью, этому вкусу можно придумать замену, используя ингредиенты с вашей кухни.

В этой статье будут рассмотрены пять лучших заменителей концентрата куриного бульона.

Что такое концентрат куриного бульона?

Концентрат куриного бульона представляет собой тип восстановления, при котором бульон уваривается до более густой жидкости.

В результате получается концентрированный бульон с соленым, насыщенным вкусом.

Концентрат куриного бульона используется во многих кухнях мира и может придавать блюдам аромат.

Сюда также входит соль, которую можно добавлять в блюда без дополнительных приправ.

Это делает его удобным и простым в использовании.

При приготовлении бульона также образуется натуральный желатин, который можно использовать в качестве желирующего агента.

Это делает его полезным во многих блюдах, таких как заливные салаты и десерты.

При покупке концентрата куриного бульона важно убедиться, что вы получаете продукт только самого высокого качества.

Не все сорта куриного бульона одинаковы.

Многие бренды содержат искусственные ингредиенты или консерванты, которые могут повлиять на вкус и пользу для здоровья.

Ищите этикетки с надписью «натуральные ароматизаторы», чтобы проверить, является ли бренд высококачественным.

Это означает, что куриный бульон не содержит добавок или искусственных ингредиентов.

5 лучших заменителей концентрата куриного бульона

Если вы хотите сократить потребление куриного бульона, обратите внимание на хорошие заменители концентрата куриного бульона.

1 – Домашний куриный бульон

Важно отметить, что приготовить куриный бульон очень просто.

Вы можете сделать это даже без рецепта — соберите все, что есть в вашем холодильнике.

Для этого отлично подходят овощи, травы, специи, кости и мясо.

Они хорошо работают, если у вас есть остатки свиных костей или ребрышек.

Вы также можете использовать куриные ножки или шейки, но другие части птицы не следует выбрасывать.

И, наконец, если у вас нет лишних костей, смело заменяйте их овощными отходами – отлично подойдет морковная кожура и зелень.

Использование домашнего бульона особенно полезно, если вы используете его в рецепте, который требует много других ингредиентов.

Бульон домашнего приготовления сэкономит вам деньги, так как вы сможете полностью контролировать приправы и вкус.

2 – Гранулы для соуса

Если вам нужна более натуральная добавка, вы можете приобрести гранулы для соуса.

Гранулы соуса густые и насыщенные на вкус.

Эти гранулы могут быть изготовлены из растительных экстрактов или мясных экстрактов курицы, говядины, баранины или свинины.

Поскольку они загущены пшеничной мукой, гранулы для соуса также не содержат глютена.

Вот почему это отличный выбор для веганов или безглютеновых продуктов.

Если вы используете этот продукт, имейте в виду, что он имеет очень высокое содержание соли и не может быть заменен без необходимости.

3 – Бульонные кубики

Еще один отличный вариант куриного бульона – использовать бульонные кубики.

Основное преимущество кубиков для бульона заключается в том, что ими очень легко пользоваться.

Все, что вам нужно сделать, это добавить один к вашему рецепту – не нужно измерять.

Это может сэкономить вам много времени на кухне при приготовлении пищи, поскольку это намного проще, чем отмерять и добавлять различные ингредиенты.

Помимо использования бульонных кубиков вместо куриного бульона, ими также можно заменить говяжий и овощной бульон.

Вкус насыщенный, но не слишком резкий.

Однако имейте в виду, что они часто содержат много натрия, поэтому старайтесь использовать их экономно, если вы соблюдаете диету с ограничением соли.

4 – Овощной бульон

Использование овощного бульона вместо куриного имеет свои преимущества.

Он не содержит холестерина, содержит мало калорий и жира и легко заменяется во многих рецептах.

Овощной бульон — лучшая альтернатива куриному бульону, если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты.

Эта опция позволяет исключить из вашего рациона все продукты животного происхождения.

Поскольку овощной бульон не перебивает аромат вашего блюда, вам не придется беспокоиться о том, что он повлияет на вкус.

Чтобы сделать это самостоятельно, нарежьте несколько овощей и сварите их в воде.

Вы можете добавить лук, чеснок, морковь, перец – все, что у вас есть.

Важно отметить, что овощной бульон сам по себе немного пресный.

Если вы используете это в курином бульоне, добавьте немного приправ и специй перед подачей на стол.

Это также придаст дополнительный импульс.

5 – Костный бульон

Еще одна отличная альтернатива куриному бульону – костный бульон.

Костный бульон может показаться новой тенденцией, но он использовался как древнее лекарство на протяжении тысячелетий.

Основными ингредиентами костного бульона являются вода и кости животных (обычно говяжьи или куриные).

Это означает, что вы можете использовать любые кости, которые не будут потрачены впустую, включая костный мозг и кости бычьего хвоста.

Преимущество использования костного бульона заключается в коллагене и желатине, которые способствуют здоровью кожи.

Он также содержит многочисленные аминокислоты, такие как глицин и аргинин, необходимые для восстановления и роста тканей.

Костный бульон может даже укрепить вашу иммунную систему.

Костный бульон — отличная альтернатива куриному бульону, если вы вегетарианец или веган, так как в нем полностью отсутствуют мясные продукты.

Костный бульон можно использовать практически в любом рецепте, где требуется куриный бульон, так что не бойтесь попробовать.

Заключение

Куриный бульон можно заменить разными способами.

Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте овощной или костный бульон.

Если вы едите мясо и предпочитаете натуральную добавку, вам подойдут гранулы для соуса или бульонные кубики.

Наконец, есть возможность создать свой товар с нуля.

Обязательно используйте куриные кости и овощи, чтобы придать бульону наилучший вкус.

Не злоупотребляйте этими продуктами.

Эти альтернативы могут быть отличными, если вы находитесь в крайнем случае, но они не должны становиться основным продуктом вашего рациона.

Баланс играет ключевую роль, когда речь идет о замене куриного бульона чем-то другим.

Prep Time 15 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 30 minutes

Ingredients

  • Homemade Chicken Stock
  • Gravy Granules
  • Stock Cubes
  • Vegetable Stock
  • Bone Broth

Инструкции

  1. Выберите понравившуюся замену из списка выше.
  2. Следуйте инструкциям по приготовлению выбранного заменителя с правильным соотношением ингредиентов.

суперконцентрированный куриный бульон - кухня

Куриный бульон. Костный бульон. Это действительно простая вещь. Делаем запас. Кости. Немного ароматизаторов. Вода. Время. Суперконцентрированный куриный бульон — это совсем другое.

Когда вы доводите бульон до сиропообразной консистенции, он превращается во вкусовую гранату, готовую преобразить любое блюдо из курицы.

Подумайте о курином демигласе. Если вы когда-нибудь сделаете только одну вещь из этого блога, приготовьте концентрированный куриный бульон.

Лучшее в этом рецепте то, что он чертовски прост. Это даже проще, чем обычные акции. В обычном курином бульоне есть морковь и сельдерей, которые нужно нарезать. Травы. перец горошком. Помидоры даже.

Концентрированный куриный бульон состоит из 3 ингредиентов. И одним из них является вода. Вам не нужен аромат от ароматических веществ и трав.

Речь идет о концентрации вкусов. Сконцентрируйте сельдерей и морковь в бульоне, и вы получите что-то ужасное. Здесь больше не лучше.

Все, что вам нужно сделать, это сохранить тушки жареных цыплят, вырезанные позвоночники или неиспользованные шеи. Любые куриные кости, которые вы бы выбросили, вы сбрасываете в пакет и бросаете в морозильник.

Все, что угодно, лишь бы никогда не видел гриль. Когда вы решите, что у вас есть кастрюля, полная костей, бросьте их в кастрюлю вместе с одной неочищенной, разрезанной пополам луковицей. Заполните его водой. Включите нагрев и подождите.

И подождите.

Подождите еще…

Подождите, пока вы не уварите бульон с полной 5-литровой кастрюли примерно до пары чашек. Это может занять много времени. Но оно того стоит.

От того, что вы бы назвали запасом, до сиропообразного волшебного эликсира. Я не преувеличиваю. Попробуй, увидишь. Вы хотите, чтобы оно было твердым, как желе, когда оно выйдет из холодильника.

Концентрированный куриный бульон. Это меняет правила игры. Серьезно.

Печать Pin

4.70 от 10 голосов

Концентрированный куриный бульон — это вкусовая граната, которую вы можете бросить в любое блюдо из курицы. Особенно хорош в соусе для жареной курицы

Блюда для блюд

Французская кухня

Ключевое слово костное бульон, куриный бульон

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Время 8 часов 5 минут

2 чашки

Калории 22kcal