Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать малосольные помидоры в кастрюле быстро? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно использовать любых сортов. Из ароматных трав прекрасно подойдут петрушка, зонтики укропа, базилик, орегано, кинза, листочки чёрной смородины и т.д.
Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, зелень и зубки чеснока ополосните в холодной воде.
На дно кастрюли выложите зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Разомните зелень руками, таким образом она станет ароматнее.
Каждый помидор разрежьте пополам и вырежьте места крепления плодоножек. Половинки томатов нарежьте небольшими дольками, как на фото.
Выложите часть долек в кастрюлю.
Далее сделайте слой с укропом и петрушкой. Зубки чеснока раздавите ножом или нарежьте каждый на две-четыре части. Добавьте чеснок в кастрюлю.
Следующим слоем сделайте оставшиеся помидоры.
Завершающим слоем выложите зонтик укропа, петрушку и пару листов лавра. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Так же можно использовать несколько горошин чёрного или душистого перца.
В отдельной ёмкости сделайте рассол. Для этого в одном литре воды растворите соль и сахар. Влейте уксус. Попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого либо компонента, добавьте его. Залейте получившимся рассолом помидоры в кастрюле.
Чтобы помидоры и зелень не всплывали и находились постоянно в жидкости, накройте их сверху маленькой плоской тарелочкой, чтобы получился своеобразный гнет.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте помидоры мариноваться на 3-5 часов при комнатной температуре.
Перед подачей уберите кастрюлю в холодильник на 30-60 минут, чтобы они охладились.
Превосходная закуска быстрого приготовления готова! Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Праздничный стол
Салат с чесноком
Закуски холодные рецепты приготовления с фото
Салат с уксусом фото рецепты
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд вкусные
Обычно мы все привыкли солить томаты в банках на зиму. И мало кто знает вкус помидоров заготовленных в бочках. Возможно потому, что бочки есть не у каждого. Не многие знают о том, что засолить помидоры в кастрюле можно со вкусом бочковых. Давайте посмотрим как это делается.
Способы засолки томатов в кастрюле идентичен засолке в ведре. Потому что емкости по объему почти одинаковые. Кастрюли, как и ведра, чаще берут эмалированными. Иногда ведра применяют из материала пластика. Только пластик должен быть для пищевых продуктов.
Процесс соления томатов связан с превращением сахара, который содержится в плодах в молочную кислоту. Все это происходит под действием молочнокислых бактерий. То есть идет брожение. Одновременно с этим идут и другие нежелательные виды брожения.
Поэтому хранить квашенные и соленые помидоры необходимо в холодном помещении. Потому что при низких температурах молочная кислота препятствует развитию других видов брожения.
При температуре ниже 15 градусов С молочнокислое брожение развивается медленнее. Наиболее благоприятна температура для этого 15-22 градуса С. Запомните, что при температуре выше 22 градуса С, возникает опасность развития гнилостных и маслянокислых бактерий. Вот тогда и возникает неприятный запах и вкус.
Соленые помидоры отлично подходят в качестве закуски семейному застолью. А именно, к жареной картошке или к любимому картофельному пюре.
https://youtu.be/skJQb-7DLfkИнгредиенты:
Для рассола:
1. Предварительно помидоры вымойте. В месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой или ножом. Уложите подготовленные помидоры в кастрюлю.
2. Налейте в кастрюлю с томатами чистую холодную воду так, чтобы она полностью закрывала плоды. Это делается для того, чтобы узнать количество нужной воды для рассола.
3. Вылейте воду из кастрюли с томатами в другую емкость, вес которой вы уже должны знать. Поставьте емкость с вылитой водой на весы, чтобы узнать их общий вес. Из общего веса вычитайте вес емкости — вы узнаете вес воды.
Расчет соли следующий: На 1 литр воды кладите 2 ст. л. соли с горкой.
4. Отмеренное количество воды поставьте на огонь. Положите расчетное количество соли. Раствор доведите до кипения, чтобы соль растворилась. Выключите огонь. Рассолу дайте остыть до теплого состояния.
5. Пока рассол остывает подготовьте зелень. Измельчите укроп, петрушку и кинзу ножом.
6. Чеснок очистите и измельчите его ножом.
7. К томатам в кастрюлю положите подготовленную зелень, измельченный чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и орегано.
8. Налейте теплую воду в кастрюлю с помидорами. Сверху разложите двойной слой марли. На марлю положите тарелку, в качестве небольшого груза. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю в комнате для соления. В среднем томаты просаливаются в комнате за 5-7 дней, в зависимости от размера плодов.
Уже через 2-4 дня можно будет попробовать помидоры.
Покушать картошечку с солеными помидорами — мечта, которая в ваших руках !
Для этого рецепта используйте твердые плоды томатов. Томаты можно брать как спелые красные, так и зеленые. В обоих случаях получается вкусно.
https://youtu.be/FbPCsAualu0Необходимо:
Для рассола на 1 литр воды:
1. Сначала приготовьте рассол. Налейте в емкость воды. Поставьте ее на огонь, закройте крышкой. Положите лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и соль. Доведите воду до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Затем огонь выключите и оставьте так до полного остывания.
2. Возьмите для засолки томатов большую 40 литровую кастрюлю. Сначала на дно кастрюли положите часть всей приготовленной зелени. Сюда же выложите часть нарезанных колец лука и измельченного чеснока. А также часть приготовленных всех специй: острый перец и чабрец. Не забудьте положить часть всех приготовленных листьев.
3. На слой зелени со специями выложите слой томатов. Закройте слой томатов снова слоем зелени со специями. Так чередуя зелень с томатами, заполните всю кастрюлю.
4. Далее вылейте сверху последнего слоя зелени остывший рассол.
5. Закройте сверху содержимое слоями марли. На марлю положите перевернутую тарелку.
Если на марле заметите плесень, то промойте ее под проточной водой. Снова уложите промытую марлю на прежнее место.
6. Сверху тарелки поставьте груз в виде банки с водой.
7. Оставьте кастрюлю в комнате на 5-7 дней. Где-то через 2 дня рассол потемнеет, значит идет процесс ферментации. Уберите кастрюлю через 5-7 дней в прохладный погреб.
Чтобы узнать вкус этих квашеных помидоров, повторите рецепт.
Потребуется на 1 литр воды:
1. На дно ведра уложите половину приготовленной зелени. В качестве зелени возьмите: укроп, петрушку, базилик, листья черной смородины, листья хрена. еще положите вместе с зеленью половину приготовленных зубчиков чеснока и перца горошком.
2. Затем начинайте класть в ведро вымытые помидоры. Сначала кладите более крупные плоды, а потом более мелкие.
3. Сверху уложенных томатов разложите вторую часть приготовленной зелени, чеснока и перца горошком.
4. Потом приготовьте холодный рассол до полного растворения соли.
Расчет холодного рассола следующий: На 1 литр воды берется 50 г соли и 20 г сахара.
5. В приведенном рецепте понадобилось 5 литров рассола. Залейте томаты в ведре приготовленным рассолом. Придавите рукой зелень сверху рассола, чтобы увидеть, что он покрывает все плоды.
6. На всю поверхность зелени разложите пакетики с горчицей. Таким образом плесень не будет появляться сверху совсем.
7. Возьмите крышку меньшего диаметра, чем у ведра и положите ее на пакеты сверху. На крышку уложите какой-нибудь гнет. Оставьте в таком состоянии заготовку в комнатной температуре на 5 дней. Потом унесите ведро в прохладный погреб. По прошествии 10 суток вкус у помидоров будет идеальным.
Очень вкусными на зиму получаются помидоры приготовленные квашенным способом.
https://youtu.be/jZKKArYG-IAПотребуется:
Для рассола:
1. Приготовьте чистые 2-х литровые пластмассовые ведра. На дно ведра положите зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена. По желанию добавьте веточки тархуна, стручок острого перца и 4 зубчика чеснока.
2. На слой зелени положите плотно красные помидоры до самого верха ведра.
3. Затем сделайте рассол. На 4 ведра емкостью по 2 литра понадобится 5 литров рассола. Для этого в большое ведро налейте 5 литров холодной воды. Высыпьте 350 г соли и 150 г сахара. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и сахара.
4. Залейте приготовленным рассолом сначала одно заполненное ведро. Сверху положите зонтики укропа и большой лист хрена.
5. Повторите все шаги с другими ведрами. Прикройте сверху крышкой и поставьте в прохладный погреб. Если вы хотите ускорить процесс квашения, то оставьте ведро у себя на кухне. Поставьте ведро в тазик. Через 10-14 дней их можно уже кушать.
Способ заливки помидор в кастрюле горячим рассолом позволяет кушать их уже через 3 дня. Помидоры получаются малосольными и очень вкусными.
https://youtu.be/0iHkZCvvEQgПотребуется:
1. Для засолки вымойте помидоры среднего размера.
2. На дно стеклянной кастрюльки нарежьте очищенные зубчики чеснока. Затем разложите приготовленные помидоры. Положите 1 или 2 горьких стручка перца. Зелень петрушки порвите на части, чтобы удобней было разложить сверху.
Если вы хотите более острый рассол, то горький перец нарежьте кусочками.
3. Приготовьте горячий рассол. В другую кастрюлю налейте 1 литр воды и положите 1 ст. л. соли с горкой. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте прокипеть 1 минуту.
4. Кипящим рассолом залейте кастрюлю с помидорами и зеленью. Закройте крышкой. Пусть так стоят при комнатной температуре 1 сутки.
5. Через сутки помидоры еще не просолились. Поэтому поставьте их в холодильник еще на 2 дня. Через 2 дня их можно кушать.
Посмотрите рецепт простого способа вкусных соленых томатов на зиму.
Ингредиенты:
Все рецепты имеют практическое применение. Потому что они вкусные и легко запоминаются. Солить и квасить любимые помидоры — одно удовольствие.
Рецепты
аллергии
легко
Без глютена
Меган Сплон
обновлено 29 января 2020 г. , и перекусывать.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Помидоры не часто можно увидеть маринованными. Может быть, нежная природа помидора или тот факт, что это действительно фрукт, удерживает нас от замачивания их в уксусном рассоле. Но прошлым летом партия маринованного винограда вдохновила меня попробовать замариновать и помидоры черри. Результаты были настолько успешными, что я храню маринованные помидоры черри в холодильнике круглый год.
Если вы ищете быстрый способ сохранить кучу помидоров черри, маринование — это уникальный способ найти им хорошее применение.
Маринование — прекрасный способ сохранить летние помидоры черри, но это также гениальное использование менее ароматных помидоров черри, которые вы можете найти в продуктовом магазине зимой или весна. Этот рецепт предназначен для сохранения всего 0,5 л помидоров, но его можно легко увеличить, чтобы обеспечить невероятный урожай.
Кожица помидора черри является небольшим препятствием при добавлении ароматизатора. Используйте шпажку, чтобы сделать отверстие в центре помидора, чтобы аромат просачивался внутрь. Это также делает помидоры менее плавучими в рассоле, хотя они все равно будут немного плавать.
Маринованные помидоры черри отлично подходят для салатов или сырной тарелки. Их можно разрезать пополам и добавлять в салаты из макарон или использовать в качестве гарнира для гаспачо. Рассол невероятен в кровавой Мэри. Попробуйте маринованные помидоры в качестве гарнира к мартини или просто съешьте их прямо из холодильника.
Подготовьте помидоры. Вымойте и высушите помидоры. Используйте шпажку, чтобы проткнуть отверстие в каждом из помидоров. (Изображение предоставлено Джеффом Роффманом).
cherry tomatoes (about 8 ounces)
garlic
whole black peppercorns
apple cider vinegar
water
кошерной соли или 2 чайные ложки соли для засолки
сахарного песка (по желанию)
Поварской нож
Small saucepan
Skewer
Cutting board
wide-mouth pint jar with lid, washed with hot soapy water and dried thoroughly
Canning funnel (optional)
Подготовить помидоры. Вымойте и высушите помидоры. Используйте шпажку, чтобы проткнуть отверстие в каждом из помидоров.
Поместите специи в банку. Поместите чеснок и перец горошком в литровую банку с широким горлышком.
Добавьте помидоры. Упакуйте помидоры в банку.
Приготовьте рассол. Поместите уксус, воду, соль и сахар (если используете) в небольшой кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Вылейте рассол на помидоры, заполняя банку в пределах 1/2 дюйма от вершины. Вы можете не использовать весь рассол.
Удалите пузырьки воздуха. Осторожно постучите банкой по столу несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости долить еще солевым раствором.
Затяните крышку. Накройте банку крышкой и плотно завинтите кольцо.
Охладить и поставить в холодильник. Дайте банке остыть до комнатной температуры. Храните огурцы в холодильнике. Созревшие огурцы улучшают вкус по мере старения — постарайтесь подождать не менее 48 часов, прежде чем открывать их.
Хранение: Эти соленья не консервируются и могут храниться в холодильнике до 2 месяцев. Если вы обрабатываете и консервируете банки, их можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде.
Я тону в помидорах. Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.
Исправление, я был .
К тому времени, когда вы читаете это, я уже на пути в Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.
Но эта поездка послужила толчком к бешеному урожаю на прошлой неделе моих буйных кустов помидоров, которые плодоносили все лето.
Когда вы уезжаете на 10 дней, домашние дела могут вызывать стресс.
Кто будет поливать огород, кто будет пропалывать грядки, кто проверит наличие вредителей, обрежет отмершие и соберет все спелые овощи, чтобы они не завяли?
Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с лоз, до созревания которых оставалось всего несколько дней, другой моей мыслью было… Кто это все будет есть?!
Итак, всего за три дня до того, как я собирался уходить, я провел весь потный день, срывая со своих растений как можно больше зеленых помидоров черри, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой с массой более - созревшие, гниющие плоды.
Окончательный счет составил 55 фунтов.
Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов — это партии помидоров. Я чуть не вывихнул себе спину, таща урожай из сада в дом. ( Я знаю, я знаю — подайте скрипки.)
Связанный: Выращивайте помидоры как босс, используя эти 10 простых советов
решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить эти консервированные помидоры в приправу позже.
И поскольку я собирал бурю (всего 32 литра), я замариновал их четырьмя разными способами, чтобы не надоело мне следующим летом.
Подробнее: 8 советов и рекомендаций по консервированию для современного домашнего консервирования
Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?
1 литр
1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1 1/2 фунта зеленых помидоров черри)
Для рассола
1 стакан белого дистиллированного уксуса (кислотность 5%)
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
Базовая смесь специй для маринования
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки черный перец горошком
1/2 ч. 0003
Смесь специй для маринования Hot 'n Spicy
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка сычуаньского перца горошком
1 чайная ложка семян коричневой горчицы **
1/4 стакана упакованного коричневого сахара
1 ч. ложка порошка карри
1/4 ч.0024
Нарежьте более крупные помидоры (нарежьте ломтиками) на дольки толщиной 1/2 дюйма, а более мелкие (вишневые или виноградные) помидоры разрежьте пополам.
В маленькой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для рассола и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
Заполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно заполните банку помидорами.
Банки с широким горлышкомЗалейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Воткните в банку палочку для еды или приспособление для создания пузырьков и подвигайте ею, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Набор инструментов для консервированияНачисто протрите ободок, закройте крышкой и лентой и поместите на кипящую водяную баню в течение 15 минут (при необходимости регулируя время в зависимости от высоты над уровнем моря).
Быстрый совет: Из-за ограниченного места на моей плите я теперь использую эту электрическую водяную баню, и я жалею, что не нашел ее раньше!
Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто не может готовить, пока я там. Электрическая консервная банка позволяет мне переместить процесс водяной бани в конец кухонного стола, обеденного стола, патио или любого другого места, где у меня есть доступ к розетке.
Летом я люблю устанавливать свою консервную станцию снаружи, чтобы я мог наслаждаться свежим воздухом, сохраняя при этом прохладу в доме.
Сбоку имеется сливной носик, поэтому вам не нужно поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы налить воду, но этот носик также отлично подходит для разлива напитков.
Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, яблочный сидр с пряностями), вы можете подогреть его в консервной банке и использовать как удобную сервировочную станцию (больше не нужно вставлять половники и из мультиварки). Такой плюс в моей партийной книжке!
Электрическая консервная банка для водяной баниХраните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут идеально промаринованы примерно через две недели.
Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое блюдо, которое вы обычно используете приправы. Чтобы получить уникальный эффект, вы можете украсить «Кровавую Мэри» или «Грязный мартини» гарниром из маринованных зеленых помидоров!
* Сычуаньский перец можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в отделе специй.
** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите до кипения ингредиенты для рассола, коричневый сахар и порошок карри. Перемешивайте, пока специи полностью не растворятся. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; упакуйте банку с помидорами; затем залейте помидоры горячей смесью рассола.
Абсолютно! Зеленые помидоры (а также томатные листья) съедобны в сыром или приготовленном виде. Они абсолютно безопасны для употребления в пищу и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть растения томата не является ядовитой.
Как и в случае с любыми другими овощами, важно употреблять зеленые помидоры в умеренных количествах (особенно если вы чувствительны к кислым продуктам).
Зеленые незрелые помидоры терпкие, кислые и слегка вяжущие, в зависимости от того, насколько молоды помидоры. Они имеют твердую, хрустящую текстуру и лишены сочности зрелых помидоров.
В то время как зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.
Некоторые реликвии помидоров (например, Зеленые зебры) начинают расти зелеными на лозе и остаются зелеными, когда полностью созреют. По мере созревания их вкус становится слаще, мякоть смягчается, они становятся сочнее внутри, оставаясь при этом зелеными снаружи.
Незрелые помидоры (всех сортов) также вначале зеленые, но по мере развития приобретают любой оттенок розового, красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного.
В рецептах маринованных зеленых помидоров используются зеленые незрелые помидоры, поскольку их естественная терпкость дополняет острый вкус специй для маринования.
Если эти маринованные зеленые помидоры слишком мягкие на ваш вкус после кипящей водяной бани, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовить из них быстрые соленья. Просто залейте помидоры и специи горячим рассолом, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.
Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендуемое количество на упаковке.
Если ваши маринованные зеленые помидоры мягкие , проблема может заключаться в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, которые были собраны до первых заморозков. (Замораживание сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят нормально снаружи.)
Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут созревать (и размягчаться), поэтому лучше использовать их как можно скорее. как вы их выбираете.
Вот некоторые из моих любимых способов использования маринованных зеленых помидоров в моей повседневной кулинарии: колбасные изделия и доски для закусок, картофельные салаты, салаты с макаронами, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и роллы, тако, рис и лапша. боулы, коктейли «Кровавая Мэри» и грязные мартини.
У меня также есть много предложений по использованию оставшегося рассола здесь!
Включите JavaScript для просмотра контента
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 14 дней
Общее время 14 дней 25 минут
* Сычуаньский перец можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в отделе специй.