Добавить на Яндекс

Салаты с базиликом


Блюда с базиликом: 366 рецептов что приготовить с базиликом

Блюда с базиликом: 366 рецептов что приготовить с базиликом - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Базилик

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КурицаПомидорыКрасный лукСвеклаБаклажаны

Найдено 366 рецептов

Сортировать:

Салаты•Итальянская кухня

Салат из авокадо, томатов и базилика

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Французская кухня

Салат нисуаз с базиликом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

спецпроекты

Салаты•Итальянская кухня

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Автор: Ольга Худина

10 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из пасты, креветок и базилика

Автор: Ольга Худина

4 порции

Салаты•Итальянская кухня

Салат из базилика и маслин с медовой заправкой

Автор: Шадэ Валерия

2 порции

5 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из помидоров и базилика

Автор: Татьяна Кашицына

4 порции

15 минут

Салаты•Американская кухня

Салат «Цезарь» с базиликом

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Итальянская кухня

Салат из ячменя, черри, моцареллы и базилика

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из баклажанов с базиликом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с помидорами и базиликом

Автор: Eugenia Mokhova

10 порций

1 час 30 минут

Салаты•Греческая кухня

Арбузный салат с фетой и базиликом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты

Салат из сырой кукурузы, периллы и базилика

Автор: Мария Ларионова

4 порции

20 минут

Салаты•Грузинская кухня

Летний овощной салат с базиликом и ткемали

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты

Летний кукурузный салат с базиликом

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Салат из помидор и базилика, пошаговый рецепт на 772 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с горчичным соусом

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами

Салаты, на мой взгляд, гениальное изобретение, и хочу заметить: если раньше мы знали в основном «Оливье», «Мимозу» да свеклу с чесноком и майонезом, то сейчас вполне можно приготовить дома салаты не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, кешью и красным луком

Получается не только красиво, но и полезно: содержащаяся в салате клетчатка нейтрализует токсины, а заодно поможет организму справиться со всеми остальными радостями, которые мы наготовили. В такой

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится это салат тем, что он очень легкий и вкусный. Я не кладу чеснок, но всегда можно экспериментировать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Сыр «Фета» - 200 г

Оливковое масло – 1-2 с.л.

Чеснок 1 зубчик

Морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Спелые не очень крупные помидоры порезать кольцами или полукольцами


Базилик промыть, сорвать листики со стебля


Сыр нарезать кубиком


Помидоры посолить морской солью, соединить с базиликом и сыром


Заправить салат оливковым маслом


Можно добавить 1 зубчик мелко порезанного чеснока


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыесалаты с сыромсалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из помидоров, огурцов и базилика

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Брэндон Буде, шеф-повар Little Dom's в Лос-Анджелесе, подает этот салат в конце лета и осенью. Вы можете нарезать овощи немного раньше времени, но одевайте их достаточно близко к подаче, иначе они станут супистыми.

По Брэндон Буде

Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com

Галерея

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Кейтлин Бенсел

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ¾ фунта спелых помидоров семейной реликвии, нарезанных кусочками
  • 8 унций помидоров черри и каплевидных помидоров, разрезанных пополам
  • ¾ Английский огурец, очищенный чередующимися полосками и нарезанный на кусочки
  • 10 больших листьев базилика, порванных на кусочки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка морской соли, такой как сель-гри
  • ¼ чайной ложки перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Dominick's, Little Dom's, The 101 Coffee Shop и Tom Bergin's, все в Лос-Анджелесе

Пищевая ценность

Салат из помидоров и базилика с высоким содержанием белка

Опубликовано: by Nisha Melvani · 14 комментариев

Нут, сердцевины артишоков и свежая мята в растительном белке и ароматизаторе в этом высокобелковом салате из помидоров и базилика. Это полноценное блюдо само по себе, и его приготовление занимает всего 20 минут.

Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении. Это станет вашим салатом в кратчайшие сроки!

Я редко ем салаты. Особенно, когда салат так легко превратить в полноценное блюдо. Если вы пытаетесь нарезать кучу фруктов и овощей, стоит сделать несколько дополнительных шагов и избавить себя от необходимости готовить дополнительную основу.

Однако, если вы ищете легкую закуску к салату, попробуйте мой легкий веганский сливочно-огуречный салат.

Этот рецепт салата был вдохновлен моим салатом Panzanella с жареным нутом, а также этим салатом Orzo с песто без масла на этом сайте.

Перейти к:
  • 👩🏼‍🌾 Ингредиенты
  • 📖 Инструкция
  • 🌿Замены
  • ⏱ Хранение
  • 💡 Верхний совет
  • 👩🏽‍🍳 Сделали этот рецепт?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

👩🏼‍🌾 Ингредиенты

Салат из помидоров и базилика с высоким содержанием белка.

Количество см. в карточке рецепта.

📖 Инструкция

Соль подчеркивает сладость томатов и выделяет их среди свежей зелени и сока лайма. Он также вытягивает их естественный сок. Этот сок придает заправке восхитительную остроту.

Обильно посолите нарезанные помидоры. Поместите их в большое сито над миской.

Отложите на 15 минут для стекания. Сохраните томатный сок в миске, чтобы добавить его в заправку.

Тем временем нарежьте фисташки, сердцевины артишоков, свежий базилик и мяту.

Фисташки придают этому салату приятный хруст. Кроме того, они добавляют значительное количество белка, клетчатки, калия и железа, а также некоторых других питательных веществ.

Нарежьте фисташки на мелкие кусочки. Не нарезайте их слишком мелко, иначе они станут порошкообразными и потеряют свою хрустящую текстуру.

Затем добавьте ингредиенты для заправки, включая томатный сок, в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместился салат. Нет необходимости делать заправку в отдельной емкости. Этот метод отлично подходит для этого рецепта, и мыть меньше!

Добавьте в миску томатный сок, зерновую горчицу и масло авокадо или оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Добавьте остальные ингредиенты для салата, включая помидоры, в ту же миску.

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились со всеми ароматами.

Добавьте авокадо для подачи, если планируете оставить остатки.

Этот салат может похвастаться разнообразием ярких и свежих ингредиентов.

🌿Заменители

  • Виноградные помидоры - для этого салата лучше всего подходят виноградные помидоры и черри, но вы также можете использовать нарезанные виноградные лозы, семейные реликвии или помидоры для бифштекса
  • Сердцевины артишоков - можно заменить одной третью чашки оливок Каламата по желанию
  • Нут - нут можно заменить белой фасолью или фасолью пинто или семена (арахис, грецкие орехи, пекан, дробленый миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника)
  • Свежие травы - заменители сушеными травами (орегано, базилик, итальянская приправа)

Еще один сытный рецепт салата можно найти на моем веб-сайте.

⏱ Хранение

Если вы планируете оставить остатки, добавьте авокадо для подачи. Не смешивайте его с салатом. Охладите любой оставшийся салат из помидоров и базилика с высоким содержанием белка в герметичном контейнере. Хорошо на 1-2 дня.

Эти ингредиенты плохо переносят замораживание.

💡 Верхний совет

Поджарьте нут, чтобы он стал еще более текстурным. Разотрите их между слоями кухонного или бумажного полотенца, чтобы удалить кожицу (по желанию). Смешайте с оливковым маслом. Запекайте при температуре 400ºF в течение 15 минут. Жарьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

В чем маринуют сердцевины артишоков?

Обычно маринад содержит смесь подсолнечного или оливкового масла, уксуса, специй, трав (итальянская приправа), чеснока и лука.
Вы можете найти сердцевины артишоков, маринованные в воде, но маринады на масляной основе более ароматны. В этом салате они прекрасно сочетаются с помидорами и свежим базиликом.

Как добавить в салат больше растительного белка?

Этот салат с высоким содержанием белка содержит нут и фисташки для белка. Кроме того, вы можете заменить его другими растительными белками, в том числе:
-Фасоль
-Чечевица
-Орехи и семена
-Тофу
-Темпе
-Эдамаме

Что дает соление помидоров?

Соль уменьшает горечь томатов, делая их слаще на вкус. Он также вытягивает воду с помощью процесса, называемого осмосом. Этот сок отлично подходит для добавления в заправки. Кроме того, вяленые помидоры не сделают ваш салат сырым.

👩🏽‍🍳 Сделали этот рецепт?

Поделитесь со мной своим рецептом салата из помидоров и базилика с высоким содержанием белка в Instagram. Мне приятно видеть, как ты воссоздаешь мои рецепты.

Мне будет приятно, если вы ⭐️ оцените этот рецепт и оставите комментарий. Заранее спасибо.

📖 Рецепт

Салат из помидоров и базилика с высоким содержанием белка и нутом

Ниша Мелвани

Горох, сердцевины артишоков и свежая мята в сочетании с растительным белком и вкусом в этом салате из помидоров и базилика с высоким содержанием белка. Это полноценное блюдо само по себе, и его приготовление занимает всего 20 минут.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 25 минут

Курс основной курс

Кухни веган

Сервины 3 человека

Калории 471 ккал

  • ▢ 1 пинта. оливковое масло первого отжима
  • ▢ 1 ½ столовой ложки горчицы
  • ▢ 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ чашки маринованных сердцевин артишоков в банках или консервированных, разделенных на четвертинки
  • ▢ 1 стакана нута
  • ▢ 6 мясных листьев шифонада
  • ▢ 7 листьев базилика шифонада
  • ▢ ⅓ чашка Pistachios Coopped
  • ▢ Черный перец по вкусу
9000 2 9000 9000 ▢ Том:
  • SATH. SATHEOES

    9000 . большое сито. Добавьте щедрую щепотку соли. Натрите помидоры, чтобы равномерно покрыть их солью. Отложите для стекания минимум на 15 минут. Снова потрите их, слегка сжимая, чтобы удалить больше их сока. Зарезервируйте сок.

  • Приготовьте заправку: Добавьте томатный сок, масло авокадо, горчицу и лимонный сок в среднюю миску и хорошо перемешайте.

  • Смешайте ингредиенты: Добавьте помидоры, авокадо, сердцевины артишоков, нут, мяту, базилик и фисташки. Приправить солью и перцем.

  • Маринованные артишоки придают этому рецепту больше аромата, но подойдут любые консервированные сердцевины артишоков. Если вы не можете найти их нарезанными на четвертинки, нарежьте их перед добавлением в салат.

Калорийность: 471 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 11 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Натрий: 229 мг | Калий: 1030 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1956 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только ОЦЕНОЧНОЙ.


Learn more