огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Базилик
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КурицаПомидорыКрасный лукСвеклаБаклажаны
Найдено 366 рецептов
Сортировать:
Салаты•Итальянская кухня
Салат из авокадо, томатов и базилика
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Салаты•Французская кухня
Салат нисуаз с базиликом
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
спецпроекты
Салаты•Итальянская кухня
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Автор: Ольга Худина
10 порций
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из пасты, креветок и базилика
Автор: Ольга Худина
4 порции
Салаты•Итальянская кухня
Салат из базилика и маслин с медовой заправкой
Автор: Шадэ Валерия
2 порции
5 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из помидоров и базилика
Автор: Татьяна Кашицына
4 порции
15 минут
Салаты•Американская кухня
Салат «Цезарь» с базиликом
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Телеграм «Еды»Салаты•Итальянская кухня
Салат из ячменя, черри, моцареллы и базилика
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из баклажанов с базиликом
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с помидорами и базиликом
Автор: Eugenia Mokhova
10 порций
1 час 30 минут
Салаты•Греческая кухня
Арбузный салат с фетой и базиликом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Салаты
Салат из сырой кукурузы, периллы и базилика
Автор: Мария Ларионова
4 порции
20 минут
Салаты•Грузинская кухня
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты
Летний кукурузный салат с базиликом
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с горчичным соусом
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами
Салаты, на мой взгляд, гениальное изобретение, и хочу заметить: если раньше мы знали в основном «Оливье», «Мимозу» да свеклу с чесноком и майонезом, то сейчас вполне можно приготовить дома салаты не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с лесными грибами
Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, кешью и красным луком
Получается не только красиво, но и полезно: содержащаяся в салате клетчатка нейтрализует токсины, а заодно поможет организму справиться со всеми остальными радостями, которые мы наготовили. В такой
Юлия Высоцкая
Реклама
Александра
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Мне нравится это салат тем, что он очень легкий и вкусный. Я не кладу чеснок, но всегда можно экспериментировать!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Сыр «Фета» - 200 г
Оливковое масло – 1-2 с.л.
Чеснок 1 зубчик
Морская соль
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Спелые не очень крупные помидоры порезать кольцами или полукольцами
Базилик промыть, сорвать листики со стебля
Сыр нарезать кубиком
Помидоры посолить морской солью, соединить с базиликом и сыром
Заправить салат оливковым маслом
Можно добавить 1 зубчик мелко порезанного чеснока
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыесалаты с сыромсалаты с сыром
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Брэндон Буде, шеф-повар Little Dom's в Лос-Анджелесе, подает этот салат в конце лета и осенью. Вы можете нарезать овощи немного раньше времени, но одевайте их достаточно близко к подаче, иначе они станут супистыми.
По Брэндон Буде
Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com
Салат из помидоров, огурцов и базилика
Кейтлин Бенсел
Реклама
Dominick's, Little Dom's, The 101 Coffee Shop и Tom Bergin's, все в Лос-Анджелесе
Опубликовано: by Nisha Melvani · 14 комментариев
Нут, сердцевины артишоков и свежая мята в растительном белке и ароматизаторе в этом высокобелковом салате из помидоров и базилика. Это полноценное блюдо само по себе, и его приготовление занимает всего 20 минут.
Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении. Это станет вашим салатом в кратчайшие сроки!Я редко ем салаты. Особенно, когда салат так легко превратить в полноценное блюдо. Если вы пытаетесь нарезать кучу фруктов и овощей, стоит сделать несколько дополнительных шагов и избавить себя от необходимости готовить дополнительную основу.
Однако, если вы ищете легкую закуску к салату, попробуйте мой легкий веганский сливочно-огуречный салат.
Этот рецепт салата был вдохновлен моим салатом Panzanella с жареным нутом, а также этим салатом Orzo с песто без масла на этом сайте.
Перейти к:Количество см. в карточке рецепта.
Соль подчеркивает сладость томатов и выделяет их среди свежей зелени и сока лайма. Он также вытягивает их естественный сок. Этот сок придает заправке восхитительную остроту.
Обильно посолите нарезанные помидоры. Поместите их в большое сито над миской.Отложите на 15 минут для стекания. Сохраните томатный сок в миске, чтобы добавить его в заправку.
Тем временем нарежьте фисташки, сердцевины артишоков, свежий базилик и мяту.
Фисташки придают этому салату приятный хруст. Кроме того, они добавляют значительное количество белка, клетчатки, калия и железа, а также некоторых других питательных веществ.
Нарежьте фисташки на мелкие кусочки. Не нарезайте их слишком мелко, иначе они станут порошкообразными и потеряют свою хрустящую текстуру.Затем добавьте ингредиенты для заправки, включая томатный сок, в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместился салат. Нет необходимости делать заправку в отдельной емкости. Этот метод отлично подходит для этого рецепта, и мыть меньше!
Добавьте в миску томатный сок, зерновую горчицу и масло авокадо или оливковое масло. Хорошо перемешайте.Добавьте остальные ингредиенты для салата, включая помидоры, в ту же миску.
Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились со всеми ароматами.Добавьте авокадо для подачи, если планируете оставить остатки.
Этот салат может похвастаться разнообразием ярких и свежих ингредиентов.Еще один сытный рецепт салата можно найти на моем веб-сайте.
Если вы планируете оставить остатки, добавьте авокадо для подачи. Не смешивайте его с салатом. Охладите любой оставшийся салат из помидоров и базилика с высоким содержанием белка в герметичном контейнере. Хорошо на 1-2 дня.
Эти ингредиенты плохо переносят замораживание.
Поджарьте нут, чтобы он стал еще более текстурным. Разотрите их между слоями кухонного или бумажного полотенца, чтобы удалить кожицу (по желанию). Смешайте с оливковым маслом. Запекайте при температуре 400ºF в течение 15 минут. Жарьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
В чем маринуют сердцевины артишоков?
Обычно маринад содержит смесь подсолнечного или оливкового масла, уксуса, специй, трав (итальянская приправа), чеснока и лука.
Вы можете найти сердцевины артишоков, маринованные в воде, но маринады на масляной основе более ароматны. В этом салате они прекрасно сочетаются с помидорами и свежим базиликом.
Как добавить в салат больше растительного белка?
Этот салат с высоким содержанием белка содержит нут и фисташки для белка. Кроме того, вы можете заменить его другими растительными белками, в том числе:
-Фасоль
-Чечевица
-Орехи и семена
-Тофу
-Темпе
-Эдамаме
Что дает соление помидоров?
Соль уменьшает горечь томатов, делая их слаще на вкус. Он также вытягивает воду с помощью процесса, называемого осмосом. Этот сок отлично подходит для добавления в заправки. Кроме того, вяленые помидоры не сделают ваш салат сырым.
Поделитесь со мной своим рецептом салата из помидоров и базилика с высоким содержанием белка в Instagram. Мне приятно видеть, как ты воссоздаешь мои рецепты.
Мне будет приятно, если вы ⭐️ оцените этот рецепт и оставите комментарий. Заранее спасибо.
Ниша Мелвани
Горох, сердцевины артишоков и свежая мята в сочетании с растительным белком и вкусом в этом салате из помидоров и базилика с высоким содержанием белка. Это полноценное блюдо само по себе, и его приготовление занимает всего 20 минут.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 минут
Курс основной курс
Кухни веган
Сервины 3 человека
Калории 471 ккал
Приготовьте заправку: Добавьте томатный сок, масло авокадо, горчицу и лимонный сок в среднюю миску и хорошо перемешайте.
Смешайте ингредиенты: Добавьте помидоры, авокадо, сердцевины артишоков, нут, мяту, базилик и фисташки. Приправить солью и перцем.
Калорийность: 471 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 11 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Натрий: 229 мг | Калий: 1030 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1956 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг
Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только ОЦЕНОЧНОЙ.