Добавить на Яндекс

Как пожарить котлеты на сковороде из фарша


Котлеты из фарша на сковороде, 5 самых вкусных рецептов котлет из фарша – как приготовить котлеты из фарша

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша


Домашние котлеты


Фарш для котлет


Котлетки «Нежные»

Ещё больше вкусных рецептов из мяса

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить классические сочные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого мяса или смешать несколько видов. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в глубокую миску.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Разрежьте лук на несколько частей так, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в миску к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Батон залейте молоком и оставьте его пропитываться. Затем отожмите хлеб от молока и тоже пропустите через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Добавьте измельченный батон в миску к фаршу. Добавьте соль и специи по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.

  5. Шаг 5:

    Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты мягкими и нежными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. При желании можно добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".

  6. Шаг 6:

    В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, сформируйте котлету и обваляйте её в панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Затем котлеты переверните и обжарьте также с другой стороны. Готовые котлеты снимите со сковороды. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!

Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ заготовки полуфабрикатов впрок. При необходимости их сразу не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты

Как приготовить Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Котлеты классические

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Батон - 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Батон, Молоко, Лук, Панировочные сухари, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Легкий рецепт жареных куриных котлет в панировке

Секрет самых наваристых куриных котлет: топленое масло и немного пармезана.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено в мае. 22, 2020

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Топлёное масло (дополнительный ингредиент) придает котлетам массу насыщенного орехового вкуса.
  • Небольшое количество сыра пармезан в панировке придает еще больше аромата.

У меня есть привычка всегда держать в холодильнике упаковку топленого масла. Я не использую его часто, потому что его легко забыть там, за яйцами и оливками, но когда я это делаю, он может иметь огромное значение даже в самых простых блюдах. Обжаренные овощи и обжаренное мясо, например, приобретают насыщенный ореховый вкус с топленым маслом, которого просто нет в большинстве растительных масел. Итак, недавно, когда я собирался пожарить куриные котлеты на ужин, я решил раскошелиться и добавил в сковороду топленое масло вместо более стандартного масла для жарки. И вот так я приготовила самые вкусные жареные куриные котлеты.

Очищенное масло для тех, кому нужно быстро освежиться, — это масло, в котором удалены вода и сухие вещества молока, что превращает его в отличный жир для жарки и приготовления пищи при высокой температуре. Удаление воды увеличивает срок годности масла, а удаление сухих веществ молока позволяет избавиться от части, которая горит, когда растопленное масло становится слишком горячим (вы знаете, когда оно переходит от стадии коричневого масла к едкому черному маслу). Я делаю это, растапливая сливочное масло, готовя его до тех пор, пока пена не исчезнет, ​​а сухие вещества молока не подрумянятся, а затем процеживаю через марлю. Вы можете следовать указаниям в моем рецепте топленого масла здесь.

Я склонен не думать о чем-то, что связано с панировкой и жаркой, как о «быстром», но с топленым маслом под рукой (или с маслом для жарки, которое все еще можно использовать) эти котлеты готовятся всего за несколько минут. Это большое преимущество приготовления тонко растертого бескостного мяса в горячем жире — это делается очень быстро. Конечно, вы можете купить куриные грудки без кожи и костей и приготовить котлеты самостоятельно, но если вы хотите сэкономить время, самый быстрый вариант — поручить это кому-нибудь за мясным прилавком.

Затем, как только вы будете готовы начать готовить, поставьте три широкие неглубокие миски, в одну насыпьте муку, в другую взбитые яйца, а в третью смесь панировочных сухарей и сыра пармезан. Сыр здесь для большего аромата.

Приправьте котлеты солью и перцем, затем обваляйте их в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Вы всегда слышали, что ключ к тому, чтобы сделать процесс панировки быстрым и легким, состоит в том, чтобы свести к минимуму беспорядок, который может образоваться на ваших пальцах, используя одну руку для сухих ингредиентов, а другую для влажных яичных ингредиентов. Это правда, но настоящий  хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы перекладываете котлеты из яиц в панировочные сухари мокрой рукой, а затем сухой рукой высыпаете панировочные сухари поверх куриных котлет с яйцами  до того, как поверните их. Это предотвратит попадание яиц в сухую руку и избавит вас от панировки.

Когда все котлеты будут в панировке, опустите их в большую сковороду, наполненную примерно на четверть дюйма очень горячим топленым маслом или маслом для жарки. Он должен шипеть и пениться, как только они попадут в него. Для равномерного подрумянивания вам нужно иногда осторожно вращать сковороду во время приготовления котлет, чтобы непрерывно перераспределять горячий кулинарный жир, и поворачивать котлеты так, чтобы части, расположенные ближе всего к краю сковороды, не подрумянились. Это во многом зависит от размера вашей горелки; чем он больше, тем меньше проблем с равномерным подрумяниванием продуктов.

Serious Eats / Вики Васик

Как только нижние стороны подрумянятся и станут хрустящими, аккуратно переверните каждую котлету и подрумяньте другие стороны.

Многие люди спрашивают меня, как я узнаю, что курица готова. Ответ прост: к тому времени, когда панировка с обеих сторон подрумянится и станет хрустящей, кусок куриной грудки толщиной в четверть дюйма всегда  прожарится до середины. Положите их на чистые бумажные полотенца, чтобы они стекли, сразу же приправьте их солью, и тяжелая работа сделана.

Serious Eats / Вики Васик

Пока они отдыхают несколько минут, я нахожу время, чтобы быстро собрать простой салат; здесь я использую порванные листья радиккио и кресс-салат или рукколу, смешанные с лимонным соком и оливковым маслом.

Serious Eats / Вики Васик

Если вы в конечном итоге используете топленое масло для курицы, не удивляйтесь, когда человек, которого вы обслуживаете, делает первый укус, а затем смотрит на вас со своей тарелки в полном изумлении. Приготовьте ответ, когда они спросят о секрете самых вкусных жареных куриных котлет, которые только можно вообразить. «О, эти простые вещи? Я не знаю, я просто собрал их вместе за 20 минут».

Serious Eats / Вики Васик

Как приготовить жареные куриные котлеты в панировке

Август 2016 г.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 20 минут

Активно: 20 минут

Итого: 40 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан универсальной муки (5 унций; 140 г)

  • 3 больших взбитых яйца

  • 1 чашка панировочных сухарей панко (2 унции; 60 г), грубо измельченных вручную, если они очень большие

  • 1 унция (30 г) тертого сыра Пармиджано-Реджано

  • 2 половинки куриных грудок без костей и кожи (от 5 до 7 унций каждая), разрезанные на 4 котлеты и отбитые до толщины примерно 1/4 дюйма каждая

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Топлёное сливочное или растительное масло для жарки (от 1 до 1 1/2 стакана; см. примечания)

  • 5-минутный салат из радиккио и кресс-салата (по желанию)

  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

  1. Установите 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавьте муку, во вторую взбитые яйца, в третью – панко и пармезан. Тщательно перемешайте панко и пармезан.

  2. Приправьте куриные котлеты со всех сторон солью и перцем. Работая по одному, обваляйте котлету в муке левой рукой, стряхивая излишки. Переложите в форму для яиц, затем переверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в смесь с панировочными сухарями. Левой рукой насыпьте панировочные сухари поверх курицы, затем аккуратно прижмите, переворачивая курицу, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон. Переложите котлету на чистую тарелку и повторите с оставшимися котлетами.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Наполните большую чугунную сковороду 1/4-дюймовым топленым маслом или маслом для жарки. (Чтобы еще больше ускорить процесс, используйте 2 сковороды одновременно.) Нагрейте кулинарный жир на сильном огне, пока он не начнет мерцать и чуть-чуть дымиться, около 375°F (190°C) по термометру мгновенного считывания.

  4. Щипцами или пальцами аккуратно опустите котлеты в горячее сало, укладывая их от себя, чтобы горячий жир не расплескался на вас. (При необходимости работайте партиями.) Обжаривайте, слегка вращая сковороду и вращая котлеты для равномерного подрумянивания, и регулируя температуру по мере необходимости для устойчивого, сильного пузыря, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей, еще около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду и сразу посолить. Повторить с оставшимися котлетами. Подавайте сразу же с 5-минутным салатом из радиккио и кресс-салата и дольками лимона, если хотите.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Большая чугунная сковорода, термометр мгновенного считывания

Примечания

Топлёное масло придаст курице наилучший вкус, но требует больше работы и, как правило, дороже; Масло отлично подходит для экономии времени и средств. Если вы хотите попробовать топленое масло, следуйте инструкциям здесь.

Подробнее

  • Как нарезать куриные грудки на котлеты
  • Рецепт топленого масла
  • Рецепт салата из радиккио и кресс-салата за 5 минут

Хрустящий рецепт куриных котлетов для пармезан (жареный)

Рецепты

сыр

Цыпленок

Дети

Jesse Szewczyk

Обновленные 17 сентября 2022

Простые куриные куриные курицы, приготовленные в одну.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Хрустящие куриные котлеты, обжаренные на сковороде, по сути являются взрослой версией куриных наггетсов. А что не нравится в тонко растертых куриных грудках, панированных в пикантной смеси панко и пармезана, а затем обжаренных на сковороде до золотисто-коричневого цвета? Они также невероятно просты. Этот победитель ужина, приготовленный всего из нескольких ингредиентов из кладовой, готовится менее чем за 30 минут и использует только одну сковороду.

Освоение классической трехэтапной техники панировки

Для получения идеально хрустящих куриных котлет необходима техника панировки, в частности это классическая трехступенчатая техника панировки, при которой панировочные сухари приклеиваются к курице, создавая надежное и очень хрустящее покрытие.

Перед началом работы полностью настройте станцию ​​панировки. Это означает подготовку трех неглубоких мисок: одну с мукой, одну со взбитыми яйцами и одну со смесью панко и пармезана. Работая с одним кусочком курицы за раз, обваляйте смесь муки, затем яйца и, наконец, смесь панировочных сухарей, аккуратно вдавливая панировочные сухари в курицу, чтобы они прилипли.

Чтобы свести к минимуму беспорядок, зарезервируйте одну руку как «влажную» (та, которая входит в яичную смесь), а другую – как «сухую» (ту, которая обваливает курицу в смеси муки и панировочных сухарей). Если вы будете следовать этому трехэтапному методу, вы получите идеально панированную, равномерно покрытую курицу.

Подробнее хрустящие куриные рецепты Мы любим:

1

Рейтинг

Простые Parmesan Cruster Cuiclets.

Ингредиенты

  • 1

    Средний лимон

  • 1 3/4 унции

    сыр пармезан, тонко тертый (1 стакана)

  • 1 чашка

    All-Crose Flour

  • 1/20002

    Kisher Salt

  • 1/2. DeAspoon

    Kisher Salt

  • 1.2. Teaspoon

  • 1/2.
  • 1/2 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

  • 2

    большие яйца

  • 1 1/2 чашки

    панировочные сухари панко

  • 2

    куриные грудки без костей и кожи (всего около 90 1 фунтов)0026

  • 2 столовые ложки

    оливкового масла, плюс больше по мере необходимости

Инструкции

  1. Нарежьте 1 средний лимон дольками и мелко натрите 1 3/4 унции сыра пармезан (около 1 чашки).

  2. В большой неглубокой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Взбейте 2 больших яйца вилкой во второй большой неглубокой миске, пока они не разобьются без прожилок яичного белка. Смешайте 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко и сыр пармезан в третьей большой неглубокой миске.

  3. Разрежьте 2 куриные грудки без костей и кожи пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких кусочка курицы. Работая с 1 куском курицы за раз, поместите его в большой пакет с застежкой и отбейте скалкой или плоской стороной молотка для мяса до толщины 1/4 дюйма. Отложите в сторону и повторите с оставшимися 3 частями.

  4. Работая с 1 куском курицы за раз, обваляйте в мучной смеси, затем в яйцах и, наконец, в смеси с панировочными сухарями, осторожно вдавливая панировочные сухари в курицу, чтобы они прилипли. Выложите на большую тарелку или противень.

  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой или большей сковороде на среднем огне до появления мерцания.


    Learn more