Добавить на Яндекс

Кладут ли в тефтели яйцо


Ежики с рисом. Как приготовить тефтели. -пошаговый рецепт с фото

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:


Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Из мясного фарша можно приготовить много блюд, но одно из самых простых и вкусных рецептов, на мой взгляд, это тефтели из рубленного мяса с рисом и яйцом.

Ингредиенты:

  • рис - 100 гр.,
  • фарш мясной (смешанный) - 400 гр. ,
  • яйца - 5 шт.,
  • лук - одна большая,
  • зелень укропа и петрушки,
  • томатная паста - 3 ст. ложки или 4 помидора,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить:Мясные тефтели с секретом «Ёжики»

Готовить сегодня мы будем необычные тефтели, потому что внутри с сюрпризом. Ну что, посмотрим какой сюрприз?

Тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину - из говядины. Как приготовить мясной фарш смотрите в этой статье.

1) Для начала отвариваем рис в подсоленной воде, до готовности.

2) Три яйца отвариваем в крутую, а одно (сырое) оставляем для фарша.

3) Соединяем готовый мясной фарш, мелко порезанный лук и белки яиц, а также  зелень. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют немного соли. Или на дно кастрюли кладут опрокинутое вверх дном блюдце.  Сваренные яйца сразу же заливают холодной водой, чтоб они легче чистились. Это так на заметку, может кому и пригодится.

4) В миску с фаршем, луком и порезанными белками, подмешиваем одно сырое яйцо, солим, перчим на ваш вкус. Добавляем холодный отварной рис и перемешиваем всё хорошенько.

А что делать с желтками от сваренных яиц? Спросите вы. Мы их положим в виде сюрприза-начинки для ёжиков.

5) Итак, из фарша нужно сформировать 8 лепёшек, у кого то может получится на одну больше или меньше, так оно. На 4 лепёшки положить целые желтки и накрыть остальными лепёшками. Скатать в шарики и выложить в форму. В качестве начинки подайдут так же кусочки сыра, перца или брокколи.

6) Отдельно в миске смешиваем томатную пасту, либо помидоры через крупную тёрку, и сметану. Добавляем 100 мл. горячей воды и приправляем немного. Перемешать и залить таким соусом наши тефтели. При желании можно добавить на тёрке морковку.

7) В разогретую духовку до 200 °С, отправить "ёжики" с секретом, и запекать в течение 30 минут. Тефтели уже приготовились в духовке, теперь из вынимаем и подаём горячими к столу.

Тефтели из мяса с рисом - отличный рецепт для второго блюда, который удивит и порадует ваших домочадцев.

Кушайте на здоровье, и не забудьте оставить комментарий. Мне будет очень приятно.

Приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

готовим дома рецепт

Блюда из мяса, Закуски

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе "Ностальгия", пошаговый рецепт на 3703 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали М

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Все мы помним тефтели с советского времени,которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них,наверное все зависило от повара,кто-то старался,а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая,до сих пор работала поваром в заводской столовой и готовила такие тефтели,я не удеоржалась,чтобы не взять рецептик. Может быть кому-то пригодиться и захочется самим попробовать их приготовить,тем более,получается в разы вкуснее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3703

кКал

157%

Белки165 г
Жиры252 г
Углеводы190 г

% от дневной нормы

41 %

49 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь крупная

1 шт.

растительное масло

4 ст. л.
3 ст. л.

мясной фарш

800 г

рис

4 ст. л.
1 шт.
по вкусу

перец черный

по вкусу

лавровый лист

1 шт.

томатная паста

2 ст. л.

лук репчатый

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета.


Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.


Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут.


Выкладываем в миску фарш(свинина,говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..


Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,или блюдо для запекания,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть,чтобы равномерно протушились.


Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать фрикадельки | BBC Good Food

Для приготовления фрикаделек мелко нарезанное или рубленое мясо, такое как говядина, приправляется, а иногда и приправляется такими ингредиентами, как нарезанный лук, травы и специи, а затем перед приготовлением формуются небольшие шарики. Как правило, фрикадельки будут размером где-то между большой вишней и мячом для гольфа. Такие рецепты, как шведские и итальянские фрикадельки, часто готовят из смеси говядины и свинины, но фрикадельки можно приготовить из любого красного мяса, дичи, птицы или их смеси.

Приготовление их только из мяса и приправ может привести к тому, что фрикадельки станут сухими или развалятся во время приготовления. По этой причине многие рецепты включают связующий ингредиент, такой как яйцо, и наполнитель, такой как панировочные сухари. Вам понадобится только небольшое количество яиц — они нужны только для того, чтобы приготовленные фрикадельки сохраняли свою форму, и они не должны портить вкус и текстуру мяса.

Ингредиенты наполнителя, такие как панировочные сухари или мука, также важны, потому что они не дают фрикаделькам стать сухими. Панировочные сухари впитывают сок из мяса во время приготовления, удерживая его внутри фрикадельки. Здесь снова важно количество; слишком много, и ваша фрикаделька будет больше похожа на начинку или клецку.

Фрикадельки появляются в самых разных кухнях, и это неудивительно, поскольку их легко подавать, легко есть и это хороший способ приготовить относительно небольшое количество мяса.

Как приготовить фрикадельки

Лучший способ приготовить фрикадельки — обжарить их на мелкой сковороде, предпочтительно на сковороде с антипригарным покрытием, на небольшом количестве растительного или подсолнечного масла. На среднем огне они готовятся около 10-15 минут, в зависимости от их размера. Готовьте, пока они не перестанут быть розовыми в середине и сок не станет прозрачным. Вам нужно будет регулярно переворачивать их, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно и сохраняют свою круглую форму.

Фрикадельки также можно запекать в духовке около 25 минут при 200C/конвекция 180C/газ 6. Это может быть проще и позволяет приготовить большую порцию за один раз. Однако, если фрикадельки содержат большое количество мяса, они могут легко стать сухими в духовке, поэтому лучше всего попробовать это с рецептами, которые содержат более высокую долю других более влажных ингредиентов, таких как мелко нарезанные или тертые овощи.

Больше похожего на это

Сделайте простые фрикадельки из сосисок

Если вы хотите обмануть, самый простой способ сделать фрикадельки - сделать их из сосисок. Просто выдавите мякоть из колбасы и скатайте в маленькие шарики – должно получиться по 2-3 штуки из каждой колбаски. Сосиски уже должны содержать панировочные сухари, называемые сухарями, чтобы они оставались сочными и ароматными после жарки.

Готовые фрикадельки также доступны, и их так же легко приготовить. Большинству требуется около 10-15 минут на плите или под грилем. Просто убедитесь, что вы переворачиваете их регулярно, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.

Варианты сервировки

Популярная итальянско-американская классика, спагетти и фрикадельки состоит из фрикаделек, пропитанных томатным соусом, которые подаются со спагетти и посыпаны мелко натертым сыром пармезан.

Фрикадельки часто подают в таком соусе – если не в томатном соусе, то с подливкой или с карри. Но в большинстве случаев фрикадельки лучше сначала приготовить отдельно, прежде чем добавлять их в выбранный вами соус на последнем этапе. Это гарантирует, что фрикадельки будут приготовлены должным образом, придаст мясу глубокий карамелизированный вкус и предотвратит его расщепление в соусе.

Как легко приготовить фрикадельки со спагетти

ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ

  • 8 качественных сосисок (упаковка около 450 г)
  • упаковка 500 г говяжьего фарша
  • 2 зубчика свежего чеснока, мелко нарезанная зелень петрушки

    7 ½
  • ½
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • мука для обваливания
  • 3 ст. л.0038
  • 2 garlic cloves, crushed
  • 2 x 400g cans chopped tomatoes
  • pinch of sugar
  • ½ bunch fresh parsley, finely chopped

TO SERVE

  • 500g spaghetti
  • grated parmesan
  1. To make the фрикадельки, выдавливаем мясо из сосисок в большую миску. Добавьте говяжий фарш, чеснок, петрушку, панировочные сухари и яйцо, затем хорошо перемешайте. Хорошо приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
  2. Посыпьте большую тарелку или доску небольшим количеством муки. Наберите десертными ложками смеси, обмакните их в муку и скатайте в шарики. Возможно, вам будет проще смазать руки небольшим количеством масла, чтобы придать им форму, прежде чем обвалять их в муке.
  3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде, затем порциями обжарьте фрикадельки, подрумянивая их со всех сторон. Отложите на чистую тарелку. Когда обжарите все фрикадельки, слейте лишний жир. Промойте и высушите противень.
  4. Для приготовления соуса в сковороду налить 1 ст. л. масла, нагреть 1 мин., затем добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и обжаривать несколько секунд. Всыпьте помидоры и разломайте их по мере перемешивания. Варить на среднем огне 5 минут, пока не начнет густеть. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
  5. Выложите фрикадельки и переверните их в соусе, убедившись, что они все покрыты. Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки на слабом огне около 30 минут. Время от времени поливайте их соусом и добавляйте немного воды, если он становится слишком сухим. За 15 минут до окончания времени приготовления отварить спагетти.
  6. При подаче смешайте большую часть оставшейся петрушки с соусом, затем выложите фрикадельки и соус на спагетти. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с пармезаном.

Вот еще пять рецептов фрикаделек, которые вам понравятся:

Фрикадельки с колбасой по-шведски

Самый простой рецепт фрикаделек, который только можно найти, со сливочным укропом и горчичным соусом — быстрый и вкусный ужин в будний день. .

Тайское красное карри с фрикадельками

Красочное пикантное карри, которое понравится всей семье.

Тающие макароны с фрикадельками

Приготовьте эти тающие макароны с фрикадельками для комфортного перекуса в середине недели. Поджарьте на гриле с большим количеством сыра для золотистого цвета.

Хумус с фрикадельками из баранины с фисташками

Превратите обычный магазинный хумус в эти потрясающие фрикадельки с фисташками и мятой. Приготовление занимает всего 15 минут, а вкус получается таким декадентским.

Пряные куриные фрикадельки с лапшой, базиликом и бульоном

Это ароматное и сытное блюдо станет отличным выбором для ужина.

Сборник рецептов фрикаделек
Фрикадельки из баранины и абрикосов
Итальянские фрикадельки из тунца
Классические шведские фрикадельки
Скоростные марокканские фрикадельки

Как вам нравится подавать фрикадельки? Оставьте комментарий ниже...

8 самых распространенных ошибок при приготовлении фрикаделек

Кажется, у каждой итальянской бабушки есть свой секрет идеальных фрикаделек. Некоторые замачивают панировочные сухари в молоке. Некоторые используют специальную смесь трав и специй. Некоторые комбинируют разные виды мяса для получения идеальной текстуры. Но если вы не нонна , фрикадельки могут быть трудными. Трудно получить правильную текстуру, как определить, достаточно ли приправлено мясо, чтобы обжарить его в течение нужного времени. Слишком часто они выходят губчатыми, сухими и плотными.

Мы здесь, чтобы помочь! Мы попросили помощника редактора отдела кулинарии
Элисон Роман рассказать о наиболее распространенных ошибках, которые совершают люди, подавая на тарелку спагетти и фрикадельки, и она пролила свет на искусство смешивания, раскатывания и приготовления этих маленьких мясистых шариков.

1. Соль не имеет значения
Фрикадельки нужно приправить, и точка. Как правило, около 1 чайной ложки на фунт будет достаточно для идеально просоленного мяса. Если вы используете в смеси соленый сыр, такой как пармезан, немного сократите количество соли. Вы же не хотите, чтобы ваши яйца были слишком солеными.

2. Кому нужна зелень?
Травы! Они являются важной частью вашей стандартной смеси фрикаделек в итальянском стиле. Без них ваши фрикадельки будут на вкус как бургер. Но не думайте, что вы должны быть женаты на петрушке или базилике. Смешайте его с такими травами, как мята, орегано и майоран. Добавьте также щепотку мускатного ореха — он добавит тонкую глубину вкуса, которая заставит гостей спросить: «Что это?» (в хорошем смысле).

3. Яйца=Влага
Яйца не являются источником влаги! Они добавляются в смесь для фрикаделек, чтобы связать мясо, панировочные сухари, сыр и травы. Яйца приготовятся и сделают фрикадельки плотными и пористыми — вам нужны легкие, воздушные фрикадельки. На один-два фунта мяса вам обычно не потребуется больше одного или двух яиц. И не добавляйте слишком много панировочных сухарей — примерно полстакана на фунт мяса будет достаточно.

4. Смешайте ложкой
Когда вы будете готовы смешать все вместе, не забудьте положить все ингредиенты в миску сразу и всегда смешивайте их руками. Легкое прикосновение ваших рук включает все ингредиенты, не раздавливая мясо. Вы не хотите чрезмерно смешивать в пасту - все еще должны быть видны полные кусочки мясного фарша.

5. Все шарики одинакового размера
В зависимости от того, как вы будете подавать фрикадельки, вы должны раскатать их до размера, соответствующего блюду. Например, в супе вам понадобятся фрикадельки меньшего размера.


Learn more