Добавить на Яндекс

Салат зеленый горошек кукуруза фасоль


Салат "Фасоль, горошек, кукуруза и все-все-все!":)), пошаговый рецепт на 11820 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой

Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно. Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой

Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана

Юлия Высоцкая

Реклама

Andy

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Кукуруза консервированная 100 гр.;

Горошек консервированный 100 гр.;

Фасоль консервированная в остром томатном соусе 150 гр.;

Салатные листья;

Сыр (здесь маасдам и тильзитер)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Салатные листья промыть, обсужить, нарезать или порвать. Из консервов слить жидкость (кроме томатного соуса), смешать с салатом. Сыр натереть или нарезать кубиками, соединить с салатом. Заправить небольшим количеством томатного соуса из-под фасоли.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из горошка и кукурузы и фасоли

Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке. Достойно выйти из нее поможет небольшой запас консервов. Из них можно приготовить салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной. Для таких случаев нужно просто всегда держать запас из нескольких баночек.
При необходимости перечисленные продукты помогут быстро приготовить салатик для семейного обеда. Но это когда у хозяйки есть всего несколько свободных минут. Самый простой вариант — это просто открыть баночки, слить из них жидкость, соединить все ингредиенты. Но если в доме найдется кусочек колбаски, немного не самого свежего хлеба или батона, то простой овощной салат, приготовленный на основе консервов, превратится в необычное вкусное блюдо.
Консервированные продукты не уступают свежи по пищевой ценности, но количество витаминов в них значительно меньше. Пучок свежей зелени устранит этот недостаток в полном объеме. Для этого можно использовать перья зеленого лука, которые легко получить даже на домашнем подоконнике в любое время года.
Приобретая консервированную продукцию в магазине, лучше сделать выбор в пользу проверенного производителя. Вкус салата с красной фасолью будет более насыщенным, чем с белой. Если с горошком консервированным соединить по баночке с белыми и красными зернами, то блюдо будет более ярким и нарядным.

  • Горошек (конс.) 1 бан.
  • Кукуруза (конс.) 1 бан.
  • Фасоль (конс.) 1 бан.
  • Хлеб черствый 300 г.
  • Колбаса 150 г.
  • Майонез 70 мл.
  • Зеленый лук 30 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец

Калории: 339 ккал

Противень натирают зубчиком чеснока, нарезают хлеб на кубики, посыпают их перцем и подсушивают на противне в духовке до состояния сухариков. Историки от кулинарии утверждают, что именно сухой хлеб сделал салат “Цезарь” самым популярным блюдом во всем мире. Можно воспользоваться и пакетиком сухарей фабричного производства.

Открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них весь сок. Особо рачительные хозяйки могут использовать его для приготовления подливок или соусов.

Нарезают на брусочки копченую колбасу. Если блюдо готовят для постных дней, без этого ингредиента можно обойтись.

Вымытую зелень мелко нарезают.

В подходящей посуде соединяют горошек, фасоль, кукурузу, колбасу и зелень. Все продукты содержат соль, ее добавлять не нежно.

Для обычной кухни салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной заправляют майонезом, для вегетарианского или постного варианта используют растительное масло.

Все хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают на стол.

Салат из консервированных овощей можно приготовить всего за 10 минут. Приведенный рецепт можно считать базовым. По ситуации в блюдо добавляют любые свежие или консервированные овощи, вареные яйца.

Содержание

  • ПроОвощи.ру
  • Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
  • Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами
  • Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком
  • Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками
  • Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами
  • Салат из горошка, кукурузы, фасоли
  • Ингредиенты
  • Салат с фасолью, кукурузой, горошком и сыром сулугуни

ПроОвощи.

ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами

Салаты с фасолью, сухариками и кукурузой всегда уместны на праздничном и повседневном столе. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком

Для салата потребуются продукты:

  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Если дома нет готовых мелких сухариков, то приготовление салата начинают с них. Хлеб, желательно двухдневной или трехдневной давности, нарезают на кубики со стороной около 1 см.
  • Нарезанный хлеб солят, перчат и высыпают на противень, который смазали маслом.
  • Сушат сухарики в духовке, которую включили на 180 – 190 градусов.
  • Берут подходящий по объему салатник, открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них воду и высыпают зерно в салатник.
  • Моют зеленый лук и мелко рубят его ножом. Высыпают в салатник.
  • Чеснок очищают, для салата хватит 3-4 долек. Продавливают его через пресс сразу в салатник.
  • К продуктам добавляют сухарики и майонез.

Салат перемешивают и ставят на стол.

Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками

Для салата с ветчиной нужно взять:

  • 1 банка фасоли;
  • майонез – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ветчина – 250-300 г;
  • соленый огурец – 100-120 г;
  • зелень – 10 г;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • паприка – 5-6 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Хлеб, желательно использовать подсохшие кусочки, режут на кубики, посыпают паприкой и выкладывают в один слой на противень, который смазали маслом.
  • Противень с хлебом ставят в центральную часть духовки. Подсушивают хлеб до состояния румяных сухариков при температуре 190 градусов.
  • Открывают банки с кукурузой и фасолью. Выливают из них всю жидкость.
  • На мелкие кубики режут огурец.
  • Ветчину нарезают также кубиками.
  • В подходящую миску выкладывают ветчину и огурчик, высыпают фасоль, кукурузу и сухарики.
  • Добавляют майонез, перемешивают, посыпают нарезанной зеленью и подают готовый салат гостям.

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами

Для салату берут:

  • яйца – 5 шт.;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • сухарики Кириешки – 120 г.
  • Яйца складывают в кастрюлю, наливают в них воду, всыпают 5-6 г соли, ставят на плиту. Соль нужна для того, чтобы содержимое из яиц не вытекло в воду.
  • С момента закипания, яйца варят 15-18 минут.
  • Аккуратно вынимают яйца из кипятка и перекладывают в ледяную воду. Через пару минут яйца заворачивают в мокрую ткань и дают им остыть. После таких процедур скорлупа будет легко сниматься.
  • Яйца очищают и нарезают узкими дольками.
  • Лук моют и мелко рубят ножом.
  • Из банок с кукурузой и фасолью выливают сок.
  • В салатник выкладывают кукурузу и фасоль, добавляют яйца, сухари и зеленый лук.
  • Заправляют салат майонезом и подают готовое блюдо на стол.

Черствый хлеб или сухари присутствуют во многих известных салатах. Пример тому знаменитый американский салат «Цезарь» или тосканский салат панцанелла из помидоров, сухого хлеба и лука.

Экономные и рачительные домашние хозяйки, которые не выкидывают кусочки хлеба, также могут приготовить из него мелкие сухарики, которые потом добавлять в готовые салаты. Домашние сухарики можно посыпать солью, перцем, паприкой, бульонными кубиками, пряными травами. В этом случае они будут придавать готовому салату разный вкус. Когда сухариков дома нет, можно купить заводские Кириешки.

Если дома есть пачка Кириешек, горошек, фасоль, кукуруза и другие продукты, то из них в любой момент можно приготовить очень вкусный салат.

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Салаты с сухариками невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в-третьих, сухарики любых вкусов могут стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!

Ингредиенты

  • кукуруза – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • горошек – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • фасоль – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • сухарики – 80-100 г;
  • колбаса копченая или полукопченая – 200 г;
  • сыр полутвердый или колбасный – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Как приготовить салат из фасоли, кукурузы, горошка и сухариков

Собственно, весь процесс приготовления салат сводится к тому, чтобы вскрыть консервы и измельчить колбасу и сыр. Очередность подготовки продуктов значения не имеет – что первым под руку попадет, с того и можно начинать. Здесь это фасоль. Для салата можно брать как белую, так и красную – на ваш вкус. В собственном она соку или в томатном соусе – также значения не имеет, поскольку после вскрытия содержимое баночки сразу перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем. Воду для промывки используем холодную. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.

Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.

Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат. Бывает, что жидкость в горошке несколько слизистая. В этом случае горошек тоже лучше промыть.

Осталось только расправиться с колбасой и сыром. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним (старайтесь, чтобы размером они были не больше сухариков).

Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.

Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера.

И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум. После, когда в салат добавятся сухарики, они быстро начнут впитывать майонез и станут мягкими, от чего салат потеряет свою хрустящую изюминку.

Сухарики в салат (уже заправленный майонезом) добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок.

Размешиваем салат из горошка, кукурузы, фасоли и сухариков, пробуем на вкус и подсаливаем, если в том есть необходимость, – и он готов к подаче.

Салат получается очень вкусным и питательным. Если для заправки использовать не очень много майонеза (как было рекомендовано выше), то сухарики довольно долго – до 3-х часов – приятно хрустят и не раскисают.

Хозяюшки, обратите внимание также на американский картофельный салат.

Салат с фасолью, кукурузой, горошком и сыром сулугуни

4 порции 30 мин (ваши 10 мин) MariaSS 10.05.19

Консервированные фасоль, кукуруза и горошек позволят быстро приготовить салат и сделают его пёстрым по цвету и по вкусу. Копченый сыр сулугуни станет изюминкой блюда. А еще сухарики — всё хрустящее всегда аппетитней.

Продукты (на 4 порции)

Кукуруза консервированная — 170 г

Фасоль консервированная (тёмная) — 160 г

Горошек консервированный — 140 г

Сыр копчёный сулугуни — 70 г

Укроп свежий — 5-10 г

Хлеб чёрный — 80 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с фасолью, кукурузой, горошком и сыром сулугуни

Подготовьте необходимые продукты.

Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы получились аппетитные сухарики. Остудите.

В большой миске соедините кукурузу, фасоль и горошек.

Мелко нарежьте копчёный сулугуни, добавьте к фасоли, горошку и кукурузе. Перемешайте.

Укроп вымойте, обсушите и измельчите.
Добавьте в салат укроп и майонез. Перемешайте.

Попробуйте салат с сухариками, сыром и бобовыми. Скорее всего, соль добавлять не потребуется, так как копченый сыр солоноватый на вкус. Можно добавить немного чёрного молотого перца.

Салат с фасолью, кукурузой, горошком, сухариками и сыром сулугуни готов к подаче.
Однако салат будет вкуснее, если несколько часов настоится в холодильнике и «обменяется» всеми вкусами. Сухарики при этом сразу не добавляйте, чтобы не размокли.
Приятного аппетита!

Рецепт салата с маринованной зеленой фасолью, кукурузой и горохом

"Это действительно хорошо, но нужно оставить его на ночь в холодильнике. "

Скачать

фото Шарон123

Готово через:
24 часа
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 1 (16 унций) может зеленая фасоль
  • 1 (16 унций) консервированные кукурузные крупки
  • 2 чашки замороженного горошка (приготовленного только до мягкости и охлаждения)
  • 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 большая красная луковица, нарезанная
  • 1 чашка сахара
  • 3 4 стакан белого уксуса
  • 1 2 стакана растительного масла
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 ложка чесночного порошка (по желанию)

направления

  • Откиньте зеленую фасоль и кукурузу на дуршлаг, затем поместите в стеклянную миску с приготовленным горошком, зеленым перцем и нарезанным луком.
  • В кастрюле нагреть сахар, уксус, масло, соль, перец и чесночный порошок (если используете), довести до кипения, уменьшить огонь и варить ТОЛЬКО при постоянном помешивании до полного растворения сахара (не кипятить долго).
  • Снимите с огня и залейте овощи.
  • Охладить в течение ночи.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Кукурузный салат из ракушек | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты для кукурузного салата из шпильки

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
  • 1

    Банка кукурузы на 16 унций без жидкости

  • 1

    Банка на 16 унций зеленого горошка без жидкости

  • 1

    Банка зеленой фасоли на 16 унций без жидкости

  • 1

    маленькая банка перца, высушенного и нарезанного кубиками

  • 1 пучок

    зеленый лук, очищенный и тонко нарезанный (также используйте немного зелени!)

  • 1/4 с

    зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1/2 стакана

    сельдерей, тонко нарезанный

  • 1 ст. л.

    свежая петрушка, нарезанная

  • ЗАПРАВКА ВИНЕГРЕТ:
  • 1/3 стакана

    яблочный уксус

  • 1/2 стакана

    масло для салатов

  • 1/4 стакана

    сахар

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1/2 чайной ложки

    черный перец

  • 1 щепотка

    семена сельдерея

Как приготовить салат из кукурузы из шпильки