Добавить на Яндекс

Как замариновать кролика для тушения


Как замариновать кролика рецепт

8.789 285

Ингредиенты

Сухое красное вино700 грамм

Лук репчатый1 шт.

Чеснок4 зубчика

Перец чёрный молотый2 щепотки

Красный молотый острый перец2 щепотки

Перец черный горошком10 шт.

Розмарин2 щепотки

Соль2 ч.ложки

Мясо кролика - диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех... Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.

Представленный выше маринад подходит как для тушения, так и для жарки кролика на гриле, на углях.

А теперь всё по порядку, кролика рекомендуется перед маринованием еще и вымочить в воде, так мы избавимся от лишних привкусов мяса. Если для домашнего молодого кролика это не столь обязательно, то вымачивать же диких зайцев - обязательно!

Как и сколько вымачивать кролика?

Но бывает и так, что тушка имеет неприятный запах или мясо всё же окажется жёстким. Для страховки кроличье мясо нужно сначала замочить в простой воде, на 2-3 часа, при этом каждый час воду следует менять. В последний час можно взять не обычную воду, а минеральную газированную. Тогда мясо ещё и размягчится.

Если кролик старый или жил зайцем и был принесён вам как дичь - вымачивают кролика даже до суток! По возможности часто меняя воду.

Кстати, вымачивания можно смело избежать, если ваш кролик был молодым и вы уверены в его происхождении.

 

 

Маринад для кролика. Как мариновать кролика?

Прошло время вымачивания и можно мариновать кроличье мясо. Для этого его режут на уместные кусочки, промывают и укладывают в кастрюлю. Кролика можно мариновать в сухом вине, с уксусом, в лимонном соке и даже просто в специях с луком и чесноком.

Для кроличьего мяса подойдут следующие специи:

  • базилик,
  • орегано,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • мускатный орех,
  • тимьян,
  • хмели-сунели,
  • черный перец,
  • красный перец жгучий,
  • паприка,
  • лук,
  • чеснок,
  • лимон,
  • укроп,
  • петрушка.

Маринад для кролика для шашлыка или жарки на гриле.

  • Вода - 1 литр
  • Уксус (обычный 9%, яблочный или винный) - 2 стол. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Красный перец жгучий - 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый - 2 щепотки
  • Паприка сладкая - 1/2 ч. ложки
  • Петрушка - 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Розмарин или базилик - по желанию.

Дать постоять после вымачивания следует 1 час. Без вымачивания - 3 часа.

Уместную в маринадах щепотку сахара, как усилитель вкуса, в данном случае мы НЕ кладём, поскольку кроличье мясо само обладает сладковатым вкусом. Из тех же соображений применяется только сухое вино, и ни в коем случае не полусладкое.

Как замариновать кролика для тушения.

  • Вода - 1 литр
  • Сок 1 лимона
  • Томатная паста - 1 стол. ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 2 щепотки
  • Петрушка - 1/2 ч. ложки
  • Базилик
  • Мускатный орех

В таком маринаде кролика тушат в течении 1 часа на небольшом огне, потом пробуют и если нужно дотушивают.

Помните, что тушёное кроличье мясо с большей вероятностью будет очень мягким, если в кастрюлю добавить морковь в ломтиках.

Не знаю, что уж так кролику нравится в моркови, но это действительно подтверждается опытными поварами. Ну и легко запомнить: заяц и кролик любит морковку!

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Вкусный маринад для кролика в домашних условиях

Маринованный кролик – второе блюдо, которое придется по вкусу каждому, идеальное решение для воскресного семейного обеда или ужина в компании друзей. У вас не возникнет проблем с приготовлением маринада для кролика по этому рецепту, если вы будете внимательно следовать нашим инструкциям. Даже самые неопытные повара смогут приготовить блюдо, достойное шеф-повара!

Мясо кролика — очень вкусное лакомство, но залог его великолепного вкуса — правильный маринад. Цель маринования мяса кролика перед приготовлением — сделать его нежным. Хорошо приготовленное мясо кролика может стать изысканным блюдом на торжественном ужине. Если вы хотите узнать, как правильно подготовить тушку кролика, ниже пошаговое описание того, как обращаться с мясом и что использовать.

Если вы ищете рецепты маринадов, которые придадут крольчатине незабываемый вкус, ниже приведены несколько советов, которые стоит попробовать. Рекомендуется разделить мясо на порции и замариновать части в двух разных маринадах, чтобы сравнить, какой из них вкуснее.

Лучший медово-горчичный маринад для кролика из всех

Одним из лучших маринадов, делающих вкус кролика более выраженным, является медово-горчичный маринад. Ингредиенты почти такие же, как и маринад для куриных ножек, поэтому его можно считать очень универсальным рецептом.

Ингредиенты:

  1. 2 зубчика чеснока,
  2. 2 чайные ложки горчицы,
  3. 2 столовые ложки лимонного сока,
  4. 2 столовые ложки меда,
  5. 2 столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

Чеснок нужно очистить и продавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешиваем, пока смесь не станет однородной, а затем заливаем крольчатину.

Маринование должно длиться несколько часов, а лучше всю ночь. Хотите знать, какую горчицу следует использовать? Лучше всего подойдет столовая горчица, но можно использовать и более острую горчицу.

Маринад для кролика с белым вином

Мясо кролика хорошо сочетается с вином, поэтому был создан рецепт маринада, который придется по вкусу самым большим гурманам. Большой плюс этого маринада в том, что его легко приготовить. Рецепт маринада можно найти ниже.

Ингредиенты:

  1. 250 мл (чашка) белого вина,
  2. щепотка соли,
  3. 1/4 чайной ложки тимьяна,
  4. 2 зерна душистого перца,
  5. 2 лавровых листа,
  6. 3 зубчика чеснока,
  7. 1/4 чайной ложки майорана.

Приготовление маринада:

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и смешайте их вместе. Не забудьте заранее очистить чеснок и выдавить его через пресс.

В приготовленный маринад с вином выложить крольчатину. Маринование должно длиться не менее 24 часов.

Лучший маринад для кролика на основе пахты

Маринад с пахтой – способ сделать очень сочного кролика. После обжарки мясо получается очень нежным и ароматным. Приготовление самого маринада должно быть легким.

Ингредиенты:

  1. ½ литра пахты,
  2. 4 зубчика чеснока,
  3. 1/4 чайной ложки тимьяна,
  4. 1/4 чайной ложки майорана,
  5. 2 столовые ложки томатного пюре,
  6. 2 луковицы,
  7. соль и перец.

Подготовка:

Смешайте пахту с тимьяном, майораном, томатным пюре, солью и перцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс, затем добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем. Конечно, мы можем добавить и другие любимые специи. Следующим шагом будет очистка и нарезка лука. Вы можете нарезать его ломтиками или перьями, как вам нравится. Поместите мясо кролика в блюдо, попеременно с луком, и аккуратно полейте его маринадом. Кролика в пахтовом маринаде следует выдержать не менее 10 часов.

Кролик с рыбным маринадом

Базилик хорошо сочетается как с кроликом, так и с рыбой. Поэтому следующий рецепт представляет собой модифицированный рецепт маринада с базиликом, который идеально подходит, например, для лосося. Это работает так же хорошо для кролика. Рецепт, конечно же, можно найти ниже.

Ингредиенты:

  1. 1/4 стакана масла,
  2. подсолнечное масло,
  3. перец,
  4. ½ пучка базилика,
  5. щепотка тимьяна,
  6. щепотка эстрагона.

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в высокую посуду и смешайте, пока листья базилика не станут измельченными. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.

Если у нас нет доступа к свежему базилику, мы можем использовать сушеные специи. В этом случае вам не нужно будет использовать блендер.

Очень азиатский маринад для кролика

Многие маринады универсальны и подходят для большего количества блюд. Это также имеет место здесь. Маринад из тофу идеально подходит в качестве маринада для кролика и придает мясу восточный колорит.

Ингредиенты:

  1. 100 мл соевого соуса,
  2. столовая ложка тертого свежего имбиря,
  3. 1 зубчик чеснока,
  4. соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем.

Маринуйте мясо кролика в течение всего дня, не забывая поливать его маринадом каждые несколько часов.

Какой маринад лучше? В каждом из них есть что-то оригинальное и уникальное, но их объединяет время. Даже самый лучший маринад не поможет, если время маринования кролика будет слишком коротким. В случае с кроликом он потеряет не только вкус, но и мягкость мяса.

Маринованный кролик

Майкл Боначини

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Ингредиенты

  • 1 кролик весом 907 грамм, разрезанный на 8 частей
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) оливкового масла, разделенного
  • 1 стакан (240 миллилитров) белого винного уксуса
  • 1 1/2 стакана (360 миллилитров) красного вина, разделить
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 маленькая луковица
  • 1 перец чили, измельченный
  • 2 стакана (480 миллилитров) помидоров черри
  • Соль и перец

Указания

  1. Добавьте кусочки кролика в большую миску вместе с 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла, белого винного уксуса, 1 стакана (240 мл) красного вина, лавровым листом, розмарином и тимьяном и перемешайте. и тщательно покрыть. Накрыть и мариновать не менее двух часов.
  2. Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана (60 миллилитров) оливкового масла в сковороде на среднем огне. Достаньте кусочки кролика из маринада, стряхнув лишнюю влагу. Обжарить кусочки кролика со всех сторон. Переложите кролика на тарелку. Добавьте лук в сковороду и обжарьте. Добавьте маринад, перец чили, помидоры черри и оставшуюся 1/2 стакана (120 миллилитров) красного вина, перемешайте. Переложите кролика обратно в сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, от 45 минут до одного часа.
  3. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте вместе с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на Майкла Боначини:

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Лучший рецепт тушеного кролика - Food.

com

"Время маринования не включено во время подготовки."

Скачать

фото Лизы М.

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 кролик, нарезанный порционными кусочками
  • 8 унций бекона, нарезанного полосками
  • 2 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 крупная морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • МАРИНАД
  • 16 жидкие унции сухого красного вина
  • 3 ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 черный перец горошком
  • 2 веточки петрушки
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 лавровый лист
  • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна

направления