8.789 285
Сухое красное вино700 грамм
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Перец чёрный молотый2 щепотки
Красный молотый острый перец2 щепотки
Перец черный горошком10 шт.
Розмарин2 щепотки
Соль2 ч.ложки
Мясо кролика - диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех... Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.
Представленный выше маринад подходит как для тушения, так и для жарки кролика на гриле, на углях.
А теперь всё по порядку, кролика рекомендуется перед маринованием еще и вымочить в воде, так мы избавимся от лишних привкусов мяса. Если для домашнего молодого кролика это не столь обязательно, то вымачивать же диких зайцев - обязательно!
Но бывает и так, что тушка имеет неприятный запах или мясо всё же окажется жёстким. Для страховки кроличье мясо нужно сначала замочить в простой воде, на 2-3 часа, при этом каждый час воду следует менять. В последний час можно взять не обычную воду, а минеральную газированную. Тогда мясо ещё и размягчится.
Если кролик старый или жил зайцем и был принесён вам как дичь - вымачивают кролика даже до суток! По возможности часто меняя воду.
Кстати, вымачивания можно смело избежать, если ваш кролик был молодым и вы уверены в его происхождении.
Прошло время вымачивания и можно мариновать кроличье мясо. Для этого его режут на уместные кусочки, промывают и укладывают в кастрюлю. Кролика можно мариновать в сухом вине, с уксусом, в лимонном соке и даже просто в специях с луком и чесноком.
Для кроличьего мяса подойдут следующие специи:
Дать постоять после вымачивания следует 1 час. Без вымачивания - 3 часа.
Уместную в маринадах щепотку сахара, как усилитель вкуса, в данном случае мы НЕ кладём, поскольку кроличье мясо само обладает сладковатым вкусом. Из тех же соображений применяется только сухое вино, и ни в коем случае не полусладкое.
В таком маринаде кролика тушат в течении 1 часа на небольшом огне, потом пробуют и если нужно дотушивают.
Помните, что тушёное кроличье мясо с большей вероятностью будет очень мягким, если в кастрюлю добавить морковь в ломтиках.
Не знаю, что уж так кролику нравится в моркови, но это действительно подтверждается опытными поварами. Ну и легко запомнить: заяц и кролик любит морковку!
Маринованный кролик – второе блюдо, которое придется по вкусу каждому, идеальное решение для воскресного семейного обеда или ужина в компании друзей. У вас не возникнет проблем с приготовлением маринада для кролика по этому рецепту, если вы будете внимательно следовать нашим инструкциям. Даже самые неопытные повара смогут приготовить блюдо, достойное шеф-повара!
Мясо кролика — очень вкусное лакомство, но залог его великолепного вкуса — правильный маринад. Цель маринования мяса кролика перед приготовлением — сделать его нежным. Хорошо приготовленное мясо кролика может стать изысканным блюдом на торжественном ужине. Если вы хотите узнать, как правильно подготовить тушку кролика, ниже пошаговое описание того, как обращаться с мясом и что использовать.
Если вы ищете рецепты маринадов, которые придадут крольчатине незабываемый вкус, ниже приведены несколько советов, которые стоит попробовать. Рекомендуется разделить мясо на порции и замариновать части в двух разных маринадах, чтобы сравнить, какой из них вкуснее.
Одним из лучших маринадов, делающих вкус кролика более выраженным, является медово-горчичный маринад. Ингредиенты почти такие же, как и маринад для куриных ножек, поэтому его можно считать очень универсальным рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чеснок нужно очистить и продавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешиваем, пока смесь не станет однородной, а затем заливаем крольчатину.
Маринование должно длиться несколько часов, а лучше всю ночь. Хотите знать, какую горчицу следует использовать? Лучше всего подойдет столовая горчица, но можно использовать и более острую горчицу.
Мясо кролика хорошо сочетается с вином, поэтому был создан рецепт маринада, который придется по вкусу самым большим гурманам. Большой плюс этого маринада в том, что его легко приготовить. Рецепт маринада можно найти ниже.
Ингредиенты:
Приготовление маринада:
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и смешайте их вместе. Не забудьте заранее очистить чеснок и выдавить его через пресс.
В приготовленный маринад с вином выложить крольчатину. Маринование должно длиться не менее 24 часов.
Маринад с пахтой – способ сделать очень сочного кролика. После обжарки мясо получается очень нежным и ароматным. Приготовление самого маринада должно быть легким.
Ингредиенты:
Подготовка:
Смешайте пахту с тимьяном, майораном, томатным пюре, солью и перцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс, затем добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем. Конечно, мы можем добавить и другие любимые специи. Следующим шагом будет очистка и нарезка лука. Вы можете нарезать его ломтиками или перьями, как вам нравится. Поместите мясо кролика в блюдо, попеременно с луком, и аккуратно полейте его маринадом. Кролика в пахтовом маринаде следует выдержать не менее 10 часов.
Базилик хорошо сочетается как с кроликом, так и с рыбой. Поэтому следующий рецепт представляет собой модифицированный рецепт маринада с базиликом, который идеально подходит, например, для лосося. Это работает так же хорошо для кролика. Рецепт, конечно же, можно найти ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты в высокую посуду и смешайте, пока листья базилика не станут измельченными. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.
Если у нас нет доступа к свежему базилику, мы можем использовать сушеные специи. В этом случае вам не нужно будет использовать блендер.
Многие маринады универсальны и подходят для большего количества блюд. Это также имеет место здесь. Маринад из тофу идеально подходит в качестве маринада для кролика и придает мясу восточный колорит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем.
Маринуйте мясо кролика в течение всего дня, не забывая поливать его маринадом каждые несколько часов.
Какой маринад лучше? В каждом из них есть что-то оригинальное и уникальное, но их объединяет время. Даже самый лучший маринад не поможет, если время маринования кролика будет слишком коротким. В случае с кроликом он потеряет не только вкус, но и мягкость мяса.
Майкл Боначини
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Приятного аппетита!
Подпишитесь на Майкла Боначини:
Поделитесь этой статьей
"Время маринования не включено во время подготовки."
Скачать
фото Лизы М.