Добавить на Яндекс

Приправа огонек из помидор на зиму с хреном и чесноком


Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму? Для приготовления помидоры любых сортов. В рецепте я использовала томаты сорта "Розовый", они очень сочные, ароматные и сладковатые. Если у вас помидоры кислых сортов, то можно добавить немного сахара в процессе приготовления, чтобы вкус готового Огонька был более насыщенным и гармоничным.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте так же остальные ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Корень хрена очистите от кожуры с помощью острого ножа. Чеснок так же почистите и удалите шелуху.

  4. Шаг 4:

    Тщательно вымойте помидоры, корень хрена и дольки чеснока в чистой воде.

  5. Шаг 5:

    Каждый томат разрежьте пополам или на четыре части, удалите места, где крепилась плодоножка. Перекрутите помидоры через мясорубку. Если у вас томаты с толстой кожурой, то её предварительно можно убрать по желанию. Для этого залейте овощ кипятком, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте, а затем удалите без труда кожицу.

  6. Шаг 6:

    Чеснок перекрутите следом за помидорами.

  7. Шаг 7:

    Таким же образом измельчите хрен.

  8. Шаг 8:

    Отправьте все компоненты в большую кастрюлю или чашку. Добавьте соль и всё перемешайте. Попробуйте соус, если на ваш вкус получился малосолёный, то досолите ещё немного.

  9. Шаг 9:

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Далее плиту убавьте до минимума и периодически помешивая готовьте около 10-15 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовый огонёк разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Банки можно простерилизовать любым удобным для вас способом: на водяной бане, в духовке либо в микроволновке. Мне удобнее использовать духовку. Для этого я ставлю чистые банки в холодный духовой шкаф на решётку, включаю режим "верх-низ", устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю на 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Оставьте огонёк до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправьте в погреб или в иное прохладное помещение для длительного хранения.

 

  Хрен очень тяжело перемалывается в мясорубке, поэтому его можно измельчить вместе с чесноком (вперемешку). Это не позволит волокнам хрена забиться между ножами мясорубки. 

   Благодаря тому, что Огонёк проходит термическую обработку, храниться он может очень долго, в отличие от "сырого" помидорного соуса.

Попробуйте и насладитесь прекрасным вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Хреновина на зиму

Заготовки из овощей

Хрен на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Хрен - 49  ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном - 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком - 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый - 117 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Чеснок, Хрен, Соль

Заготовка огонек из помидор, чеснока и хрена на зиму

Кто-то называет это блюдо закуской и храбро ест ложкой прямо из банки, а кто-то использует исключительно в качестве соуса – вместо кетчупа, аджики или хрена. Кстати, многие так и называют эту острую заготовку из помидор, хрена и чеснока – аджика, хотя это не совсем одно и то же. Можно встретить и другие названия, например, «хренодёр», «горлодёр» или даже «хреновина». Все они намекают на главное свойство этой закуски – острота, которая отлично помогает согреться холодной зимой.

  • Рецепт приготовления огонька с чесноком и хреном
    • Пропорции
    • Дополнительные ингредиенты
    • Процесс приготовления

Однако вовсе не обязательно делать огонёк очень острым – вы можете взять чуть меньше чеснока или не класть хрен, не добавлять острые специи. Некоторые рецепты огонька из помидор обладают исключительно мягким вкусом, они вполне подойдут даже для детского стола.

Огонёк чаще всего заготавливают на зиму, но можно готовить его и летом, небольшими порциями. Лучший период для заготовки огонька – июль-август, когда прилавки овощных магазинов и рынков ломятся от помидор. Именно в это время можно недорого купить хоть целый ящик душистых красных или розовых томатов и приступить к консервированию. Тем же, у кого помидоры хорошо вызревают на собственных грядках, повезло ещё больше – им даже не потребуется идти на рынок.

Итак, первый и самый важный ингредиент в рецепте огонька – это помидоры. Они ни в коем случае не должны быть зелёными, наоборот, лучше взять слегка переспелые томаты с нежной мякотью. Отлично подойдут розовые помидоры сорта «бычье сердце», но сгодятся и обычные «сливки» или даже «черри». Нам также понадобится хрен, чеснок, соль и сахар.

Пропорции

  • 1 кг помидор
  • 100 граммов хрена
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки соли
  • 1-2 чайных ложки сахара

Дополнительные ингредиенты

Кроме помидор, можно добавить и другие овощи – например, сладкий перец (2-3 штуки). Если хочется сделать закуску поострее, возьмите острый перец чили (1-2 небольших стручка). Иногда добавляют морковь, яблоки, редьку, репчатый лук, петрушку или кинзу, а также любые специи по своему вкусу – чёрный перец, розмарин, базилик или орегано. Можно попробовать сделать на зиму несколько банок с разными рецептами, добавляя новые ингредиенты и экспериментируя.

Иногда кулинары предлагают добавлять в огонёк уксус или растительное масло. Конечно, это необязательно, если вы не любите эти продукты. На срок хранения это не повлияет – благодаря наличию эфирных масел продукт не портится. Хотя держать банки всё-таки рекомендуется в прохладном месте. Однако если вы решили не класть в рецепт хрен, то от уксуса отказываться не стоит, либо хранить огонёк придётся только в холодильнике. Вкус у огонька без хрена очень нежный, но без хрена естественной консервации не получится.

Однако, как и в случае с овощами, можно попробовать приготовить огонёк по разным рецептам и понять, как вам больше нравится. Например, высококачественное оливковое масло первого отжима сделает эту приправу ещё более ароматной – а кому из нас не хочется зимой насладиться запахами жаркого лета? На килограмм помидор берут столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки масла.

Процесс приготовления

Готовить огонёк легче лёгкого – вряд ли вы найдёте человека, который бы не справился с этой задачей.

  1. Вначале нужно вымыть и почистить овощи. Помидоры чистить необязательно, достаточно вырезать плодоножку. Однако если шкурка помидор кажется вам жёсткой, надрежьте каждый помидор крест-накрест и опустите на 10 секунд в кипящую воду – шкурка легко снимется. Если вы используете сладкий или острый перец, то плодоножки также удаляются, и нужно вычистить семена, особенно у жгучего перца – иначе огонёк придётся всё время запивать водой, настолько он станет острым. С хрена счищаем шкурку, зубчики чеснока очищаем, все прочие овощи тоже нужно почистить.
  2. Теперь режем овощи на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, или укладываем в кухонный комбайн и мелко рубим, пока не добьёмся консистенции, близкой к пюре. Можно также использовать погружной блендер. Некоторым нравится делать огонёк не слишком однородным: для этого часть помидор, хрена и чеснока перемалывают в пюре, а часть измельчают до мелких кусочков и потом смешивают с пюре. Небольшой совет по работе с хреном: этот овощ имеет резкий запах и способен заставить вас заплакать не хуже едкого репчатого лука. Если вы пользуетесь мясорубкой, наденьте на выходной раструб полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой. Хрен попадёт в пакет, а когда вы смешаете его с помидорами, запах будет уже не таким резким.
  3. Наконец, добавляем сахар и соль, а также специи, уксус и масло, если вы решили их использовать. Тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем больше соли, сахара или уксуса.
  4. Раскладываем по подготовленным стеклянным банкам. Так как закуска холодная, банки после стерилизации лучше остудить, иначе есть риск, что стекло треснет из-за разницы температур, и все труды пойдут прахом. Будет проще, если стерилизовать банки в духовке. Закрываем крышками – винтовыми или жестяными с помощью закаточной машинки, и отправляем огонёк ждать своего часа в холодильник, погреб или другое прохладное тёмное место.

Кстати, особо осторожные кулинары всё-таки предпочитают рецепт с тепловой обработкой огонька. В таком случае нужно будет прокипятить всю смесь на среднем огне около двух часов, прежде чем разложить по банкам.

Итак, замечательная зимняя закуска из помидор и чеснока готова. Как видите, рецепт крайне прост. Она как нельзя лучше подходит к мясным блюдам, горячим или холодным. Попробуйте эту приправу с отварным языком или холодцом – вкус потрясающий. Ешьте прямо так, ложкой, или намажьте на поджаренный хлеб. Зимой огонёк с хреном очень полезен, так как помогает предотвратить простуду и вирусные заболевания, а ещё он поможет тем, кто уже заболел, поскорее поправиться. Ведь куда приятнее лечиться вкусным и натуральным продуктом, чем глотать таблетки и микстуры.

Вот несколько вкусных способов использования зеленых томатов в конце сезона

Марджори Беррис

Выпуск № 41 • Сентябрь/октябрь 1996 г.

Нежный глоток осеннего воздуха приятно щекам, но это также означает, что еще один томатный сезон подходит к концу. Хотя в «Альманахе старого фермера» указаны даты наступления заморозков для большей части территории Соединенных Штатов, он весьма откровенен и добавляет: «Вероятность наступления заморозков после весенних и до осенних дат составляет 50 процентов». Поэтому в нашем доме, когда это время наступает, мы слушаем радио, чтобы узнать прогноз погоды, и следим за небом, чтобы узнать об облачности. Мы хотим как можно дольше защитить эти томатные лозы, любящие теплую погоду. Мы ненавидим отказываться от этих вкусных помидоров, созревших на виноградной лозе.

Стога томатного сена

Когда мы убеждены, что легкие заморозки неизбежны, мы начинаем действовать. Когда мы впервые пересаживаем наши помидоры в сад весной, мы либо ставим их на колья, либо ставим клетку над растениями. Метод, который мы используем для продления жизни наших лоз осенью, включает в себя поддержку этого кола или клетки. Сначала выбираем все мелкие помидоры, у которых нет шансов созреть. Затем мы осматриваем все более крупные помидоры и оставляем только те, у которых есть признаки наличия хоть какого-то румянца. Затем мы подкладываем старое сено или солому под, вокруг и над каждым томатным растением, оставляя сеновую пленку свободной и толщиной от трех до четырех дюймов. Затем надежно обвязываем бечевкой пленку вокруг томатного растения и его колышка или клетки. Колышко или клетка служат хорошей опорой для «стога томатного сена». Ветки помидоров остаются уютными и теплыми под их укрытием, и помидоры созреют без света. Позже, когда мы собираем созревшие помидоры, мы осторожно разделяем сено, не вытягивая его, и укладываем на место, пока все помидоры не исчезнут. Помидоры, защищенные таким образом, созревают медленно, пока не наступит очень глубокая заморозка, и, что самое приятное, они все еще сохраняют тот чудесный вкус виноградной лозы.

Зеленые

Теперь о тех других зеленых помидорах, которые мы собрали перед тем, как обмотать лозы. В очередной раз сортируем помидоры и отбираем для хранения самые красивые, крупные, спелые.

Убедитесь, что помидоры сухие, затем заверните их по отдельности в газету. Некоторым людям не нравится использовать газетную бумагу для еды, несмотря на то, что большинство газетных чернил в настоящее время производится из соевого масла. Если вам не нравится использовать газетную бумагу, недорогие белые бумажные салфетки также подойдут.

Мы храним обернутые помидоры в неглубоких ящиках или лотках — глубиной не более двух — и ставим лотки в место, где температура не превышает 65° F. Большинство зеленых помидоров созревают примерно через четыре-шесть недель, если при температуре от 55° до 65° при умеренной влажности. Чтобы ускорить созревание, я кладу несколько неупакованных яблок тут и там среди помидоров. И я их периодически проверяю, чтобы использовать спелые помидоры до того, как они испортятся.

Через год, после небывалого урожая помидоров, мы нарезали последний из наших свежих красных помидоров для рождественского ужина. По общему признанию, помидоры, созревшие таким образом, не такие вкусные, как помидоры, созревшие на виноградной лозе, но они определенно намного лучше, чем те шарики, которые они называют помидорами и продают в продуктовом магазине зимой.

Приправа из зеленых помидоров

Поскольку все продукты, включая зеленые помидоры, должны быть свежесобранными (т.е. не старше 24 часов) до начала процесса маринования или консервирования, я немедленно приступаю к обработке остальных зеленых помидоров. Один из способов использовать большое количество зеленых помидоров — приготовить вкусные приправы из зеленых помидоров. Большинство рецептов приправы из зеленых помидоров советуют нарезать овощи и оставить их на ночь в солевом растворе. Я могу быстро нарезать овощи для вкуса и отложить их в сторону, пока готовлю зеленые помидоры для других блюд. Вот наши любимые рецепты приправы из зеленых помидоров.

Пиккалилли

1 литр нарезанной капусты
1 литр нарезанных зеленых помидоров
2 сладких красных перца, нарезанных
2 сладких зеленых перца, нарезанных
2 больших луковицы, нарезанных

¼ стакана соли
1½ стакана уксуса, кислотность 5%
1½ стакана воды
2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
по 1 чайной ложке сухой горчицы, куркумы, семян сельдерея

Смешайте нарезанные овощи с солью и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте в дуршлаг овощную смесь, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отжимайте, пока не испарится вся возможная жидкость. Прокипятите уксус, воду, сахар и специи пять минут. Добавить овощную смесь. Довести до кипения. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: шесть пинт. Вариация Piccalilli : используйте две литра нарезанных зеленых помидоров вместо одной литра капусты и одной литра зеленых помидоров. Кроме того, красный перец можно заменить двумя зелеными сладкими перцами, но вкус будет не таким красивым.
0
Индийский релиш

12 больших зеленых помидоров
4 больших сладких зеленых перца
4 больших сладких красных перца
6 огурцов (6 дюймов в длину)
2 большие луковицы
6 столовых ложек соли
2 чашки нарезанной капусты
2 маленьких острых перца

2 ½ чашки сахара
3 чашки уксуса, кислотность 5%
½ чайной ложки молотого мускатного ореха (или мускатного ореха)
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки молотого корня имбиря
1 чайная ложка куркумы
3 столовые ложки семян горчицы
3 лавровых листа

Удалите семена из перца. Пропустите перец, помидоры, огурцы и лук через измельчитель, используя грубый нож. Всыпать соль в овощи. Оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, вылейте овощную смесь в дуршлаг, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отожмите, пока не испарится вся возможная жидкость. Нашинкуйте капусту очень мелко. Соединить все овощи. Добавьте сахар, уксус и специи. Хорошо перемешать и нагреть до кипения. Варить три минуты. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт.
Чау-чау

1 пучок зеленых помидоров
8 больших луковиц
10 зеленых сладких перцев
3 столовые ложки соли для засолки
6 острых перцев, очищенных от семян и нарезанных

1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотого душистого перца
¼ чайной ложки молотой гвоздики
3 столовые ложки сухой горчицы
4 лавровых листа
1 ¾ стакана сахара
½ стакана хрена (по желанию)

Удалите семена из перца и нарежьте вместе с помидорами и луком. Вмешайте соль и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте смесь в дуршлаг и дайте стечь. Поднимите края ткани над смесью и сожмите, чтобы удалить всю возможную жидкость. Положите в большой чайник. Завяжите специи в марлевом мешочке и добавьте в смесь вместе с уксусом и сахаром. Дайте медленно кипеть до мягкости, около 15 минут. Добавить хрен, снова закипятить. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам на расстоянии сантиметра от верха. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: 10 или 11 пинт.

Соленые огурцы из зеленых помидоров

Затем я начинаю делать несколько банок с маринованными из зеленых помидоров. Вот несколько хороших рецептов маринования зеленых помидоров.

Огурцы из зеленых помидоров

4 литра тонко нарезанных зеленых помидоров
4 маленькие луковицы, тонко нарезанные
4 зеленых болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных полосками
½ стакана соли для маринования
1 литр уксуса, кислотность 5%
¾ чашки соли для маринования

 


1 столовая ложка
черный перец
семена горчицы
семена сельдерея
гвоздика
душистый перец
корица

Посыпьте овощи ½ стакана соли и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. В большой кастрюле смешайте уксус, ¾ стакана соли и специи. Довести до кипения. Добавьте овощи. Кипятить 20 минут, расфасовать по стерилизованным банкам. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Урожайность примерно восемь пинт.
Кошерные огурцы с зелеными помидорами и укропом

Маленькие твердые зеленые помидоры
Стебли сельдерея
Сладкий зеленый перец, разрезанный на четыре части
Чеснок

1 литр уксуса, кислотность 5%
2 литра воды
1 чашка соли для маринования
Укроп

Упакуйте помидоры в стерилизованные литровые банки. В каждую банку добавьте один стебель сельдерея, один зеленый перец и бутон чеснока. Сделайте рассол из уксуса, воды и соли. Проварить с укропом пять минут. Залейте овощи горячим рассолом так, чтобы до края банки оставалось не более сантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане 15 минут. Это количество жидкости заполняет шесть литров. Эти соленья будут готовы к употреблению через четыре-шесть недель.

Сладкие огурцы с зелеными помидорами

1 галлон зеленых помидоров (16 чашек нарезанных ломтиками)
¼ чашки соли для засолки
½ столовой ложки порошкообразных квасцов
3 чашки уксуса, 5% кислотность
1 чашка воды

4 чашки сахара
1 столовая ложка смеси специй для маринования
½ чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка семян сельдерея
½ чайной ложки молотого душистого перца
1 столовая ложка семян горчицы

Посыпьте нарезанные помидоры солью и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. Смешайте квасцы с двумя литрами кипятка и залейте помидоры. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду и залейте холодной водой, затем хорошо слейте воду, смыв квасцы. Завяжите специи в марлевом мешочке. Смешайте специи с уксусом и одним стаканом воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Залить раствором помидоры, оставить на ночь. На третье утро доведите огурцы и раствор до кипения. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт.
Фарш из зеленых помидоров

Ни один сезон не обходится без фарша из зеленых помидоров для пирогов.

3 л зеленых помидоров грубого помола
3 л яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и грубого помола
1 чашка молотого сала
1 фунт изюма без косточек
2 столовые ложки тертой цедры апельсина и лимона
5 чашек хорошо упакованного темно-коричневого или сырого сахара

¾ чашки уксуса
½ чашки свежего лимонного сока
½ чашки воды
1 столовая ложка молотой корицы
¼ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки молотого душистого перца
2 чайные ложки соли

Смешайте все ингредиенты в большом котле, доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите до потемнения и загустения, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Используйте подкладку под чайник, чтобы предотвратить пригорание. Горячим кипячением разлить по литровым банкам до верха на полсантиметра. Процесс на кипящей водяной бане 25 минут. Делает восемь пинт, достаточно для 8 восьмидюймовых пирогов. Для этого рецепта обработка под давлением не требуется из-за очень длительного времени приготовления.
Фарш из зеленых помидоров #2

6 фунтов зеленых помидоров
6 фунтов яблок без сердцевины и кожуры
6 фунтов изюма
1 фунт сала
1 ½ столовых ложки соли

6 чайных ложек молотой корицы
3 чайных ложки молотой гвоздики
3 чайные ложки молотого мускатного ореха
1 ½ чашки лимонного сока
3 фунта коричневого сахара

Измельчить яблоки, помидоры и сало. Положите в большой чайник с другими ингредиентами. Варить, пока не потемнеет и не загустеет, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Внимательно следите, чтобы не подгорело. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на водяной бане 25 минут. Выходит семь литров.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры - это амброзия. Да, они жарятся на жиру. Да, в них много калорий. Забудь все это. Иногда нужно наслаждаться некоторыми вещами, не думая о жире и калориях. Это один из таких случаев.

Жареные зеленые помидоры

Нарежьте большие зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма. Оставьте в соленой воде (одна столовая ложка соли на литр воды) от четырех часов до ночи. Хорошо слейте воду. Высушите. Обваляйте каждый кусочек в муке. Обжарить в горячем жире, один раз перевернув, до золотистого цвета. Подавать горячим. Для дополнительного аромата добавьте две столовые ложки бекона в жир для жарки. Это хороший гарнир или хороший заменитель мяса с яйцами на завтрак. Вариация: Окуните каждый ломтик помидора во взбитое яйцо, а затем в кукурузную муку. Обжарить на горячем сале. Вариант: Жаркое в духовке. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Разогреть в духовке. Выложите в блюдо ломтики помидоров толщиной в один слой. Выпекайте при температуре 350 ° F до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 25 минут.

 

Баночка с рассолом и укропом

Это, безусловно, наш фаворит. Мне нравится этот рецепт, потому что мне не нужно консервировать эти соленья, если я не хочу. Обычно через пару недель все равно ничего не остается, потому что моя семья съедает их очень быстро. Этот рецепт адаптирован из рецепта, данного покойным Юэллом Гиббонсом, всемирно известным автором и экспертом по диким продуктам. Это неточный рецепт, и нет двух одинаковых банок с рассолом и укропом. Вы используете то, что у вас есть под рукой, или что можете добыть. Абсолютно необходимы только лук, чеснок и укроп, желательно свежие, но можно и сушеные или замороженные.

Банка с рассолом и укропом

Хорошо вымойте и ошпарьте стеклянную банку объемом галлон с широким верхом. Выложите слой укропа на дно, добавьте несколько зубчиков чеснока, затем начните укладывать овощи в банку слоями, помещая укроп между каждым слоем. Я положил несколько слоев маленьких зеленых помидоров размером с мячик для пинг-понга. Особенно хороши зеленые помидоры черри. Используйте слой лука где-нибудь в банке. Если у вас нет мелкой кипящей луковицы, нарежьте крупную луковицу. Очищенные, нарезанные иерусалимские артишоки хороши. Нежная зеленая или восковая фасоль хороша. (Это единственные овощи, которые необходимо приготовить перед добавлением в банку. Их нужно проварить около пяти минут.) Цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия, великолепна. Каперсы и несколько красных перцев табаско добавляют пикантности. Белая часть лука-порея и сладкий перец, зеленый или красный, очищенные от семян и нарезанные полосками, добавляют интереса. Но много раз я использовала только зеленые помидоры, приправленные укропом, луком и чесноком. стакан поваренной соли на 10 стаканов кипяченой и охлажденной воды. Добавьте ¼ стакана яблочного уксуса 5% кислотности. Вылейте овощи в банку, вставьте лезвие ножа, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем посыпьте сверху овощи большим количеством укропа. Придавите верх овощей чем-то вроде блюдца, утяжеленного банкой с водой, чтобы все, что находится ниже рассола, не высохло, и дайте банке высохнуть при комнатной температуре. Дайте банке настояться около двух недель. Отойдите, когда откроете банку: бегущая семья может быть опасной.

Если вы хотите сохранить эти соленые огурцы, разложите их в горячие стерилизованные банки вместе с укропом. Процедить рассол, довести до кипения и залить огурцы. Если вам нужно больше рассола, используйте ½ стакана соли для засолки, четыре стакана 5% уксуса и один галлон воды и доведите до кипения. Тюлень. Нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, начиная отсчет времени с момента помещения горячих банок в активно кипящую воду.

 

Наконец, после того, как мы собрали, замариновали и консервировали все зеленые помидоры, которые мы можем использовать — и стоим, чтобы посмотреть на них — мы вполне счастливы сбросить остальные в компостную кучу. Мы обнаружили, что помидоры компостируются лучше всего, если мы выкладываем их слоями в компостную кучу глубиной не более одного помидора и отделяем каждый слой листьями, соломой и навозом животных. Иначе они просто сидят и тупят.

Зрелые или зеленые помидоры можно использовать гораздо чаще, чем любой другой овощ, и это одна из причин, по которой они стали любимой культурой домашних садоводов.

Приготовление солений: контейнеры, соль и уксус

При приготовлении приправ и солений или других кислых продуктов используйте только стеклянную, фаянсовую посуду, емкости из нержавеющей стали или гранита. Кислые продукты вступают в реакцию с алюминиевой посудой, которую нельзя использовать для замачивания или приготовления этих продуктов.

Используйте только соль для консервирования и маринования. Не используйте поваренную соль, как обычную, так и йодированную. Поваренная соль содержит наполнители, препятствующие слеживанию, и эти наполнители вступают в реакцию с кислотами и специями, в результате чего соленые огурцы становятся темными, приобретают неприятный привкус и иногда портятся. Соль для консервирования и маринования можно купить в большинстве продуктовых магазинов, и обычно она находится рядом с консервными принадлежностями или вместе с солью и специями. Его можно купить в двух- или пятифунтовых мешках, и он будет четко промаркирован.

Уксус, используемый для маринования, должен иметь кислотность от 5% до 6%. Крепость уксуса обычно указывается на этикетке. Если уксус будет слишком слабым, огурцы испортятся или станут мягкими.

Защита растений от мороза: как предотвратить повреждение от мороза

Узнайте, как защитить свой сад от мороза. Мы объясним, какие овощи повреждаются морозом, как укрыть и защитить растения от мороза и какие овощи можно оставить в земле (потому что мороз действительно улучшает их вкус!). Если вы подготовитесь заранее, вам не придется спотыкаться в темноте в ночь перед морозами, и вы сохраните свои драгоценные растения.

Морозные финики

Во-первых, узнайте примерно, когда в вашем регионе обычно бывают морозы. См. наш Калькулятор дат заморозков, чтобы узнать средние даты заморозков весной и осенью.

  • Примечание: На сайтах, посвященных погоде, многие даты заморозков основаны на 50% вероятности заморозков. Однако наш калькулятор предполагает 30-процентную вероятность заморозков. В конце концов, вы хотите, чтобы ваше растение погибло с вероятностью 50 %?

Во-вторых, знайте, что легкий мороз — 32°F и ниже — убивает все нежные растения, такие как помидоры. Более выносливые растения, такие как шпинат и капуста, выживут до тех пор, пока не наступят сильные морозы - 28 ° F и ниже. (Ниже мы объясняем уровень морозостойкости различных культур.)

Как садоводы, наши даты заморозков основаны на 32 градусах по Фаренгейту (0 градусов по Цельсию) , чтобы избежать риска гибели растений. Однако знайте, что даже при температуре воздуха до 38°F на земле и на растениях могут возникнуть заморозки. На всякий случай лучше защитить растения!

Прогноз погоды

Конечно, даты заморозков — это только общее руководство. Это , а не , предсказывающие морозы в наступающем году; скорее, это средние значения, основанные на исторических данных за несколько лет. Кроме того, даты заморозков основаны на данных ближайшей метеостанции; они не отражают меньшие «микроклиматы» в вашем дворе, такие как низины или области у воды или тротуара.

Итак, внимательно следите за ежедневным прогнозом погоды! Если похоже, что температура вот-вот упадет, приготовьтесь защитить нежные растения. Влажность также определяет, будут ли морозы сковывать ваши растения. Конденсат нагревает, а испарение охлаждает. Когда влага из воздуха конденсируется на растениях и почве, выделяется тепло, иногда повышая температуру настолько, чтобы спасти растения. С другой стороны, если воздух сухой, влага из почвы будет испаряться, удаляя часть тепла.

Также первые сезонные заморозки обычно бывают ясными, безветренными ночами.

    Какие температуры вызывают повреждения от замерзания?

    Мороз наносит ущерб и даже гибель многим овощным культурам. Но некоторые культуры будут еще вкуснее с заморозками. Вкус брокколи, например, на самом деле улучшается, если растение пережило мороз, а морковь становится слаще, когда температура падает. Корнеплоды вырабатывают больше сахара, когда температура почвы ниже 40 ° F; а брюссельская капуста часто бывает лучше после легкой заморозки.

    Как низко ты можешь пасть? Температуры, показанные на графике ниже, показывают, когда мороз повредит соответствующий овощ.

    Морозостойкость овощей

    Еще один способ, которым садоводы рассматривают морозостойкость, — классифицировать их от «морозостойких» до «нежных». Некоторые растения («выносливые») выдерживают некоторое количество кратковременных заморозков, в то время как другие растения («нежные») погибают или повреждаются при отрицательных температурах.

    Зимостойкие овощи (морозостойкие; ниже 28°F):

    Могут выдерживать низкие температуры и сильные морозы в течение коротких периодов времени без повреждений.
    Брокколи
    Брюссельская капуста
    Капуста
    Collards
    Heardish
    капуста
    Kohlrabi
    ГРИНГ ГРИНГ
    Лук (комплекты и семена)
    Петра :

    Свекла
    Морковь
    Цветная капуста
    Сельдерей
    Мангольд
    Китайская капуста
    Эндивий
    Топинамбур
    Салат
    Лук, чеснок, зеленый лук
    Пастернак
    Картофель
    Ревень0009

    Нежные овощи (без заморозки)

    Следующие овощи повреждаются легким морозом. Их следует защищать от мороза или собирать до заморозков.
    Beans
    Cucumber
    Eggplant
    Muskmelon
    Okra
    Pepper
    Pumpkin
    Squash, summer
    Squash, winter
    Sweet corn
    Sweet potato
    Tomato
    Watermelon

    Notes:

    • Pumpkins and winter squash may be able to tolerate очень легкие морозы, но лучше защитить их, если есть возможность.
    • Помидоры можно собирать, они созревают прямо с куста; они должны быть как минимум "зрело-зелеными" (изменены с темно-зеленого на почти красный)
    • Дыни должны легко «соскальзывать» с лозы для дальнейшего созревания при комнатной температуре.

    Как защитить растения от заморозков

    Конечно, основной способ защиты растений от заморозков — укрыть их одеялом или укрытием рядков. Этот материал удерживает тепло, сохраняя растения в тепле. Стоит потратить время на то, чтобы укрыть ваши посевы, потому что иногда ранние заморозки — это странное происшествие, за которым следует много дней с отличной погодой.

    • Чехлы для рядов изготовлены из нетканого полиэстера. В садовых магазинах продаются «крышки для рядов» разного веса и толщины.
    • Простыни, наматрасники или ткань средней плотности также подойдут для защиты уязвимых растений. Не используйте пластик.
    • Свободно драпируйте, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не оставляйте материал на растениях.
    • Прикрепите к земле камнями, кирпичами или кольями, чтобы покрытие не касалось листвы под ним.
    • Держите простыни или чехлы для рядов наготове, храните их в сухом месте, аккуратно сверните и оторвите от земли, чтобы защитить их от паразитов. Если вы используете полиэтиленовые чехлы, промойте их из шланга, если они грязные, и высушите их, чтобы они были готовы к использованию, когда угрожают заморозки. Лучше всего, чтобы все покрытия были на месте задолго до захода солнца. Прежде чем накрыть растения ближе к вечеру или ранним вечером, слегка полейте их.
    • Укрывайте ранним вечером, когда стихает ветер, и убирайте укрытия, когда на следующий день (в середине утра) повысится температура, чтобы растения могли полностью подвергаться воздействию согревающего солнечного света.

    Для небольших заводов вы можете сделать «крышки для горячих напитков» из переработанных бутылок из-под молока или газированных напитков с вырезанным донышком, бумажных пакетов или газетных тентов. Например, просто разрежьте 2-литровую прозрачную пластиковую бутылку из-под газировки пополам.

    Мульча Низкие посадки

    На короткий холодный период низкие посадки можно укрыть мульчей, например соломой или листовой гнилью. Удалите, как только минует угроза заморозков. Узнайте больше об использовании мульчи.

    Создание холодильных рам

    В будущем рассмотрите возможность использования в саду холодильных рам, переносных или постоянных. Вот как сделать холодные рамки.

    Или соорудить дом в форме мини-кольца, используя самодельные кольца из водопроводной трубы из ПВХ, надетые на вбитые в землю арматурные стержни. Соедините обручи в верхней части с центральным гребнем трубы. Это эффективный способ уберечь зимостойкие салаты и овощи от непогоды. Посмотрите, как сделать туннель для покрытия рядов.

    Use Irrigation

    Влажная почва может удерживать в четыре раза больше тепла, чем сухая, быстрее отводит тепло к поверхности почвы и сохраняет воздух над ней примерно на пять градусов (F) теплее. Так что хорошо поливайте перед заморозками. Вариация на эту водную тему — молочные кувшины, выкрашенные в черный цвет, полные воды в саду. Они поглощают тепло в течение дня, выделяя его ночью.

    Защита корнеплодов

     В более мягких регионах корнеплоды можно оставить в земле. Некоторые, например пастернак, после мороза действительно становятся слаще. Мульчируйте корнеплоды толстым слоем компоста, соломы, сухих листьев или листовой плесени, но если земля может промерзнуть в течение длительного периода времени, выкопайте их и храните в прохладном, сухом и защищенном от мороза месте.

    Protect Containers

    Зимой самым большим врагом растений в горшках является постоянно влажная почва. Убедитесь, что есть достаточный дренаж, поместив контейнеры на ножки горшка (или импровизируйте с небольшими камнями). Некоторые контейнеры могут треснуть в очень холодных условиях. Чтобы этого не произошло, оберните горшки пузырчатой ​​пленкой или мешковиной. Если возможно, переместите горшки в более защищенное место, например, к южной стене дома или в теплицу.

    Защита почвы зимой

    Не забывайте о почве! Держите почву покрытой, чтобы защитить полезные почвенные организмы, такие как черви, жуки и грибы. Прежде чем станет слишком холодно, добавьте на поверхность толстый слой органического вещества, чтобы поддерживать жизнь в почве и защитить саму почву от эрозии.

    ВИДЕО: как защитить растения

    Узнайте, как защитить свой сад с помощью некоторых из этих техник.

    Советы по осенним заморозкам

    Если вы садовод, первые осенние заморозки вызывают наибольшее беспокойство, поскольку они могут привести к большому количеству потерь урожая. Вот еще несколько советов по предотвращению повреждений от осенних заморозков:

    • Тщательно полейте почву перед заморозками. Вода удерживает тепло лучше, чем сухая почва, защищая корни и согревая воздух возле почвы. Однако избегайте замачивания земли, так как это может привести к замерзанию воды в почве и повреждению корней.
    • Осенью за первыми заморозками часто следует продолжительный период безморозной погоды. Накрывайте нежные цветы и овощи морозными ночами, и вы сможете наслаждаться дополнительными неделями работы в саду.
    • Мульчируйте грядки. Мульчирование такими материалами, как солома, сосновые иголки и древесная щепа, помогает сохранить тепло и влагу и, таким образом, предотвращает образование заморозков.

    Осенью защита нежных растений и сбор урожая до наступления заморозков особенно важны. Перед легкими заморозками:

    • Занесите комнатные растения (особенно тропические) и другие нежные растения в помещение до наступления первых легких заморозков. Держите их на солнечном окне в относительно влажной комнате; кухня часто лучше.
    • Соберите базилик и другие нежные травы. Даже если они переживут мороз, они плохо себя чувствуют при низких температурах. То же самое относится и к большинству однолетних растений.
    • Соберите все нежные овощи и нежную зелень, в том числе: помидоры, баклажаны, перец, фасоль, огурцы, арбузы, дыню, бамию, тыкву и сладкую кукурузу. Зеленым помидорам не нужен свет для созревания, и на самом деле созревание может быть замедлено светом. Держите фрукты при температуре 55 и 65 градусов (F) для лучшего созревания. Вот несколько советов по созреванию зеленых помидоров.

    Для растений, которые могут пережить легкие заморозки , добавьте плотный слой мульчи, чтобы земля вокруг них не промерзала. Вы все еще можете собирать урожай поздней осенью, пока земля не промерзла. К таким овощам относятся: свекла, брокколи, капуста, сельдерей, салат, пастернак, руккола, мангольд и другая листовая зелень.

    Дождитесь сбора растений, которые могут выдержать сильный мороз в последнюю очередь, таких как: морковь, чеснок, хрен, капуста, брюква, лук-порей, пастернак, редис, шпинат и турнепс.

    Советы по весенним заморозкам

    Вот несколько дополнительных советов по предотвращению повреждений от заморозков весной. Потеря молодых растений из-за поздних весенних заморозков может быть настоящим обломом.

    • Ранней весной быстрее прогрейте почву, накрыв ее рядковым покрытием или садовым флисом. Этот метод особенно полезен для тяжелых или глинистых почв, которые удерживают много влаги. Положите материал на землю по крайней мере за одну неделю до посева, и температура почвы повысится на пару градусов, что имеет значение для раннего посева.
    • Пока еще возможны заморозки, сажайте холодостойкие культуры, более устойчивые к более низким температурам. Такие культуры, как горох, шпинат, капуста и белокочанная капуста, могут выдержать легкие весенние заморозки.
    • Высаживайте нежные или теплолюбивые культуры, такие как помидоры и перец, в помещении или после того, как минует угроза заморозков. Ознакомьтесь с нашим календарем посадки, чтобы увидеть рекомендуемые даты посадки.

    Проектирование вашего сада с учетом защиты от мороза

    Сад, спроектированный с учетом мороза, может помочь снизить степень повреждения растений от холода. Вот несколько различных способов, с помощью которых вы можете уменьшить степень охлаждения в вашем саду и вокруг него:

    Рассмотрите вариант размещения в саду
    • Ваш сад будет лучше прогреваться в течение дня, если он наклонен к солнцу . Остаточное тепло в растениях и почве может определить, пострадает ли ваш сад от мороза в ночное время. Холодный воздух, плотный и тяжелый, будет утекать от растений, растущих на склоне, — то, что эксперты называют «дренажем».
    • Сад на южном склоне предлагает два преимущества: больше солнечного света и лучший отвод холодного воздуха. В глубоких долинах ночные температуры могут быть на 18 °F ниже, чем на окружающих холмах.
    • Избегайте сажать нежные виды на открытых, незащищенных участках или в низинах, где скапливается холодный воздух. Лучше поставить их возле южной или западной стены, которая днем ​​поглощает тепло, а ночью отдает его.
    Использование близлежащих сооружений в качестве радиаторов и естественных укрытий
    • Заборы, валуны и кустарники могут выполнять защитную функцию для близлежащих посадок.
    • Деревья, окружающие ваш сад, могут действовать как одеяло и уменьшать количество тепла, излучаемого почвой, потенциально поддерживая температуру достаточно высокой, чтобы защитить ваши растения от ранних осенних заморозков. Сами растения тоже могут модифицировать охлаждение. Расположите растения близко друг к другу, чтобы создать навес, который задерживает тепло из почвы (хотя верхушки могут пострадать от мороза ).
    • Сад, расположенный перед каменной или кирпичной стеной, выигрывает от тепла, поглощаемого стеной в течение дня. Ночью он будет медленно излучать тепло.
    • Водоем (если его площадь составляет один акр или больше) также действует как поглотитель тепла. Точно так же холодную раму можно нагреть с помощью импровизированного радиатора: дюжины литровых кувшинов с водой. Они поглощают тепло днем ​​и излучают его ночью.
    Другие особенности дизайна
    • Приподнятые грядки прогреваются быстрее, чем зарытые в землю сады, но им может потребоваться дополнительное внимание, если растения (например, чеснок) оставляют на зиму.
    • Используйте хорошую почву, богатую органическими веществами , которая легче удерживает влагу, снижая скорость испарения. Мульча также помогает предотвратить испарение.

    Планировщик сада Almanac Garden Planner использует усредненные данные о заморозках почти с 5000 метеостанций в США и Канаде. Попробуйте бесплатно здесь!

    Узнайте, как предсказывать мороз

    Когда небо кажется полным звезд, ждите мороза.


    Learn more