Оценить
Купить продуктыРецепт пасты с гребешками в сливочном соусе принадлежит итальянской кухне, а блюдо является диетическим. Выбирая макароны, ориентируйтесь на состав: изделия должны быть из твердых сортов пшеницы. Лучшим выбором будут спагетти или фетучини. Свежие гребешки — кремово-белого или розоватого цвета со свежим морским запахом. Мясо гребешков немного сладкое и нежное. К нему хорошо подходит сочетание нейтральных спагетти и сливочного соуса.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Спагетти | 450 г |
Морские гребешки | 250 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 9 г |
Сливки 20% жирности | 300 мл = 300 г |
Пармезан | 30 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соус песто | 100 г |
Петрушка | 30 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. = 3 г |
Луковый порошок | 1 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Кайенский перец | 0.5 ч. л. = 1 г |
Орегано (душица) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шпинат | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кокосовое масло. Такие виды прекрасно переносят высокие температуры из-за высокой точки дымления, не будут гореть и давать вкус горечи.
Промойте гребешки и очистите от песка, если такой имеется. Замороженные гребешки поместите в холодильник и разморозьте в самой холодной его части. Так гребешки будут выделять меньше сока и останутся сладкими. Лук очистите и мелко порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите.
Сварите спагетти. Макароны варятся примерно 7-12 минут, но лучше свериться со временем, указанным на упаковке. В кастрюлю влейте 2 л воды и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Добавьте примерно 9 г соли и, не накрывая крышкой, варите на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте 1 ст.л. растительного масла. После приготовления откиньте спагетти на дуршлаг. Промывать водой не нужно.
Чтобы макароны не слиплись, добавьте в кастрюлю оливкового или подсолнечного масла.
Приготовьте смесь специй. Для этого в небольшой миске соедините соль, черный перец, орегано, луковый и чесночный порошок, добавьте паприку и кайенский перец. Все перемешайте.
Обжарьте гребешки. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте оливковое. Гребешки смешайте с 1 ст.л. специй, добавьте примерно 0,5 ч.л. соли. Выложите гребешки в масло и обжарьте их с одной стороны 1-2 минуты до золотистого цвета, затем столько же жарьте с другой стороны, готовые гребешки переложите на чистую тарелку.
Приготовьте овощи. На сковороду выложите нарезанный лук и жарьте его 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. После того, как появится приятный чесночный аромат, влейте на сковороду сливки, добавьте песто, оставшуюся ложку смеси специй. Перемешайте и готовьте соус 2-3 минуты, за это время он должен вдвое уменьшиться в объеме. Далее переложите в соус гребешки, добавьте сваренную пасту. По необходимости добавьте немного воды. Через 3-5 минут снимите блюдо с огня, добавьте пармезан и измельченную петрушку. Все тщательно перемешайте.
Подавайте пасту с гребешками сразу после приготовления, украсьте свежими листьями шпината или базилика.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Я Г
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Я Г91 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1517
106
78
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
200 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Шпинат
50 г
Белое сухое вино
200 мл
Морские гребешки
10 штук
Очищенные королевские креветки
20 штук
Сливки 30%-ные
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры черри
3 штуки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Спагетти отварить до состояния аль денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.
ИнструментКастрюля для пасты
2Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Шпинат промыть, если листья крупные-порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из-под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т. к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
4Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
5В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.
6Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.
7Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Сливочные чесночные гребешки с макаронами — восхитительный ужин, который выглядит так же хорошо, как дорогое блюдо в шикарном ресторане. Обжаренные морские гребешки в насыщенном сливочном соусе, наполненном самыми удивительными вкусами, и ваша любимая паста, быстрая, простая, но такая вкусная!
Если вы думаете, что не знаете, как еще приготовить макароны, всегда есть новый рецепт, который заставит вас снова влюбиться в нее. На этот раз у нас есть лучшие обжаренные на сковороде морские гребешки в густом чесночном соусе, чтобы дополнить наши любимые спагетти. И все это менее чем за 20 минут. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Нисколько!
Если вы любите морепродукты, это блюдо для вас! Морепродукты в целом могут быть довольно дорогими, но все же дешевле купить и приготовить их самостоятельно, чем в ресторане, где вам дадут только одну дорогую порцию. И тогда вы знаете, что у вас тоже есть идеальное свидание для ужина.
Морские гребешки очень вкусные и готовятся очень быстро. У них едва уловимый рыбный вкус, но он настолько нежный, что понравится даже тем, кто ненавидит рыбу. А морские гребешки любят чеснок, много.
Если у вас есть дикий чеснок, добавьте несколько листьев, это сделает соус еще лучше. Не то, чтобы без них они были безвкусными, но чеснок придает им лучший вкус и делает блюдо настоящим лакомством. Давайте посмотрим, как его приготовить!
Перейти к:Queenies или королевские гребешки являются одним из самых мелких видов морских гребешков. Это национальное блюдо острова Мэн, и можно с уверенностью сказать, что они здесь очень популярны. Их можно использовать вместо больших гребешков в этом блюде.
Если у вас нет спагетти, вы можете использовать любую другую форму макарон на ваше усмотрение.
Обязательно обжаривайте гребешки на среднем огне, чтобы они не подрумянились снаружи слишком быстро, а внутри остались сырыми. Лучше всего, если вы промоете их под холодной водой и обсушите морские гребешки на кухонном полотенце, прежде чем добавлять их в кастрюлю.
Внимание! На этом этапе можно добавить белое вино, если вы решили его использовать, достаточно около четверти чашки. Просто дайте ему испариться, прежде чем добавлять сливки и гребешки.
Я решил подать обжаренные морские гребешки со спагетти для легкого, но сытного блюда. Соус из гребешков очень хорошо сочетается с любыми макаронами и даже с картофельным пюре.
Но если вы предпочитаете гребешки в качестве закуски, то нет ничего проще! Как только соус загустеет, гребешки готовы к подаче. Если у вас остались ракушки, из них получатся лучшие сервировочные тарелки. В остальном обычная плита. Может быть, добавить свежий зеленый салат на гарнир? Тебе решать.
Жареные гребешки
Спагетти из морепродуктов
Рагу из морепродуктов
Паста с креветками Альфредо
Если вы пробовали мой СЛИВОЧНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ГРЕБЕШОК С ПАСТА или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Метрическая система США
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла.
Промойте гребешки под холодной водой и промокните кухонным полотенцем.
Выложите гребешки на сковороду и дайте им обжариваться, не мешая, с каждой стороны в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся снаружи.
Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Протрите сковороду, если остались коричневые кусочки, затем добавьте оставшееся оливковое масло и сливочное масло.
Добавьте измельченный чеснок и половину нарезанной петрушки, а также нарезанный дикий чеснок, если он у вас есть, и оставьте готовиться на 30 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Добавьте сливки и гребешки и готовьте 3–4 минуты, пока сливки слегка не загустеют. Добавить соль и перец по вкусу.
Когда спагетти будут приготовлены, слейте воду и подавайте со сливочным соусом из морских гребешков и мелко нарезанной петрушкой.
Калорийность: 740 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 80 г | Насыщенные жиры: 43 г | Холестерин: 232 мг | Натрий: 440 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2854 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Главная > Тип блюда > Рецепты пасты
Обновлено: • Опубликовано: • 5 комментариев
Эта паста со сливочным гребешком — это элегантная идея для ужина, которую легко и быстро приготовить.
Сливочный соус насыщен чесноком и оттенком вина или бренди, а морские гребешки обжариваются до совершенства – золотистые снаружи и нежно-тающие внутри.
Подавайте на свидание или на ужин с друзьями. Это один из рецептов, который обязательно произведет впечатление. Добавьте хрустящий зеленый салат, немного хлеба и бутылку вина и наслаждайтесь вечером!
Этот рецепт гребешка и спагетти прост в приготовлении, но на вкус он как будто из шикарного ресторана. Обжаренные морские гребешки заливают насыщенным чесночно-сливочным соусом и перемешивают с макаронами, получая изысканное, снисходительное и впечатляющее блюдо.
Если вас беспокоит приготовление гребешков в домашних условиях, то не бойтесь; мы покажем вам, как приготовить их, чтобы вы могли сделать самую фантастическую пасту с морским гребешком!
Меню перехода
Идеальный обжаренный гребешок должен иметь хрустящая золотистая корочка с тающей нежной серединкой. Они готовятся 3-4 минуты; что-нибудь еще, и они будут переварены. Переваренные гребешки жесткие и резиновые!
Я научился готовить морские гребешки у Гордона Рэмси, так что теперь, даже спустя 20 лет, я делаю то, что мне говорят; Я имею в виду, стали бы вы спорить с Гордоном Рэмси?
Подробнее о приготовлении гребешков можно прочитать в этом посте «Как идеально обжарить гребешки на сковороде».
Мои главные советы по приготовлению гребешков:
Гребешки: Мне нравятся большие морские гребешки для этого рецепта, но вы можете заменить их морскими гребешками, если хотите (их нужно будет меньше готовить)
Спагетти: Здесь подойдут любые длинные макароны , так что не стесняйтесь использовать лингвини или феттучини. (если вы используете что-то быстрого приготовления, например, макароны с волосами ангела, вам нужно будет приготовить соус, прежде чем ставить пасту на варку.
Сливочное масло: Вы можете использовать соленое или несоленое
Чеснок: Мелко измельченный или натертый. Попробуйте использовать свежий чеснок. В нем намного больше вкуса. Если вам нравится мягкий вкус, уменьшите количество чеснока.
Белое вино: Вы можете заменить его сухим белым вермутом или бренди, если у вас нет вина. Если вы не употребляете алкоголь, замените его бульоном с низким содержанием натрия (овощным/куриным/рыбным)
Сливки: Используйте густые сливки для густого, насыщенного соуса. (густые сливки / двойные сливки для тех, кто не проживает в США) Половина и половина не загустеют, поэтому вам может потребоваться загустить соус кукурузным крахмалом, если вы замените его.
Укроп: Свежий укроп прекрасно сочетается с чесноком и лимоном в этом блюде, но вместо него можно использовать ½ чайной ложки сушеного. Или заменить тимьяном или петрушкой.
Лимонный сок: Он прорезает жирные сливки и придает пикантность пасте. Если у вас нет лимонов, вы можете не добавлять их.
Подавайте спагетти с морским гребешком с зеленым салатом и кусочком хорошего хлеба. Обычно мы используем пане ди каса или чиабатту.
Сливочно-чесночный соус прекрасно сочетается с маслянистым шардоне или с пино гриджо. Если вы любите красное вино, то слегка охлажденный пино нуар или гейм могут подойти. Розовое шампанское было бы декадентским угощением и всегда работает с морепродуктами!
Если вы приготовите пасту со сливочным гребешком, не забудьте вернуться и оставить комментарий. Вы также можете отметить меня в социальных сетях.
Есть вопросы по рецепту? Используйте раздел комментариев ниже.
Наслаждайтесь x
Распечатать рецепт Рецепт булавки4. 75 от 4 голосов
Эта паста со сливочным гребешком — это элегантная идея для ужина, которую легко и быстро приготовить. Сливочный соус насыщен чесноком и оттенком вина, а морские гребешки обжарены до совершенства — золотистые снаружи и нежно-тающие внутри. Подавайте это на свидание или подавайте, когда у вас есть друзья на ужин. Это один из рецептов, который обязательно произведет впечатление. Добавьте хрустящий зеленый салат, немного хлеба и бутылку вина и наслаждайтесь вечером!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 25 мин. Sprinkle and Sprouts
Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout
Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо) примечание 1
Убедитесь, что гребешки сухие, промокнув их бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Затем оставьте их сидеть на листе бумажного полотенца.
560 г сырых гребешков 1¼ фунтаВскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль и варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
1 фунт/450 г сухих макаронПосле приготовления сохраните 1 ½ стакана жидкости от варки макарон и слейте пасту.
Как только макароны окажутся в воде, приступайте к морепродуктам.
Нагрейте масло в большой сковороде/сковороде на среднем огне.
1 столовая ложка оливкового маслаПриправьте гребешки солью. Затем осторожно и быстро добавьте гребешки на сковороду в один слой.
1¼ фунта/560 г сырых гребешковГотовьте гребешки в течение 90 секунд с одной стороны, затем переверните гребешки и готовьте 60 секунд. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в ту же сковороду сливочное масло, соскребая кусочки, оставшиеся от морских гребешков.
2 столовые ложки сливочного маслаДобавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
4 измельченных зубчика чеснокаВлейте вино и доведите до кипения. Готовить 2 минуты, затем добавить сливки. Варить 2 минуты.
¼ стакана белого винаДобавьте укроп и лимонный сок. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть их. При необходимости добавьте ¼ стакана воды, в которой варилась паста.
1 чайная ложка нарезанного укропаДобавьте морские гребешки и сок к макаронам и осторожно перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
соль (по вкусу)Подавать, украсив зеленью петрушки.
2 столовые ложки нарезанной петрушки