Добавить на Яндекс

Как сделать окрошку на воде


Окрошка на воде с уксусом и майонезом рецепт с фото пошагово и видео

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать окрошку на воде с уксусом и майонезом? Подготовьте продукты. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности, не очищая. Уксус возьмите фруктовый, например, яблочный, но вообще подойдет и обычный столовый. Колбасу для окрошки лучше выберите без жира. Лук и укроп по небольшому пучку.

  2. Шаг 2:

    Как варить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту на средний огонь. После закипания огонь убавьте. Варите картофель 25-35 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите ножом — он легко проткнет клубень. Воду слейте, картофель остудите, а затем очистите и нарежьте кубиками. Выложите нарезанный картофель в глубокую миску для окрошки.

  3. Шаг 3:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их и нарежьте кубиками, затем добавьте в миску к картофелю.

  4. Шаг 4:

    Свежие огурцы помойте и обсушите. Нарежьте огурцы кубиками и добавьте в миску к ранее нарезанным продуктам. Огурцы можно резать произвольно или натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Вареную колбасу извлеките из упаковки и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанную колбасу в окрошку.

  6. Шаг 6:

    Свежую зелень укропа и зеленый лук очень тщательно промойте под проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте лук и укроп, добавьте в окрошку.

  7. Шаг 7:

    Положите в окрошку майонез и соль по вкусу, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    В холодную кипяченую воду (2 -3 стакана) влейте уксус и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Заправлять окрошку водой с уксусом нужно перед самой подачей на стол. До обеда подготовленную окрошку храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото

Картошка с мясом

Русская кухня

Мясо с луком

Суп с яйцом домашние рецепты

Супы быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Суп с огурцами

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» - 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» - 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» - 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» - 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая - 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» - 252 ккал/100г
  • Яблочный уксус - 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Огурцы, Картошка, Яйца, Зелёный лук, Укроп, Майонез, Яблочный уксус, Соль

Летняя окрошка на воде , пошаговый рецепт на 2346 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп на сидре

Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Суп "Випавска йота"

Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Юлия Высоцкая

Реклама

BRITA

Подготовка

10 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

782

кКал

33%

Белки33 г
Жиры50 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

8 %

10 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

2 л

колбаса вареная

350 г

картофель вареный

6 шт.

яйца куриные вареные

5 шт.

огурцы свежие

3 шт.
5 шт.

лук зеленый

3 стебля

укроп свежий

3 веточки

сметана 20%

200 г

горчица

1 ч. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты.


Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.


Нарежьте кубиками колбасу, очищенный картофель, очищенные яйца и огурцы.


Нарежьте тонкими ломтиками редис, порубите мелко укроп и зеленый лук.


Смешайте в кастрюле все ингредиенты, добавьте сметану, горчицу, соль, перец и хорошо размешайте.


Залейте продукты водой из фильтра-кувшина BRITA Navelia, размешайте и охладите.


Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

сметанаокрошканаводесупыавторская кухняна минералке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт окрошки – приготовление + питание

Этот рецепт окрошки, наполненный питательными овощами, свежими садовыми травами, сваренными вкрутую яйцами и куриным мясом, является сытным, но освежающим и полезным выбором для жарких летних дней.

Окрошка - русский холодный суп

Окрошка - это русский холодный суп , традиционно приготовленный из кваса , перебродившего ржаного напитка. В более поздних версиях используется ферментированный напиток на основе молока под названием 9.0003 кефир .

Этот суп невероятно освежает в жаркий летний день и на удивление сохраняет чувство сытости благодаря нескольким питательным ингредиентам.

Этот полезный летний суп состоит из сезонных овощей, таких как редис, огурцы, свежая зелень и зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца и картофель дают достаточную сытность этому, казалось бы, легкому блюду.

В зависимости от региональных сортов в некоторых частях Восточной Европы мясо, используемое в окрошке, может варьироваться от говяжьего языка до сосисок, рыбы и болонских сосисок.

История окрошки

Название «Окрошка» происходит от русского глагола крошить , что буквально означает крошить или рубить на мелкие кусочки.

Но каково происхождение супа?

Считается, что окрошка возникла на Волге бурлаками. Этим рабочим часто давали на обед вяленую рыбу и квас. Чтобы рыба была более ощутимой, ее вымачивали в квасе.

Со временем этот простой обед обогатился сезонными ингредиентами, такими как картофель, редис и огурцы.

Квас, который хорошо хранился без холодильника и освежал в жару, обеспечивал этих рабочих столь необходимыми питательными веществами и пробиотиками. Живые бактерии в квасе лакомились сахарами и делали его несладким и шипучим, почти как пиво.

В более поздних версиях этого холодного летнего супа квас заменили кисломолочным напитком под названием кефир.

Окрошка здорова?

Окрошка — это очень питательный летний суп, в состав которого входит множество золотых ингредиентов, не последним из которых является кефир.

Традиционно в русской или украинской окрошке используется мясо из колбасы, но есть лучший способ приготовить это здоровое блюдо. Вместо переработанного мяса лучше подойдет постная вареная курица , а также полностью приготовленные хот-доги, выращенные на траве.

Суть программы «Подготовка и питание» состоит в том, чтобы предоставить рецепты очень питательных продуктов, которые могут стать основными продуктами на современной кухне. Одним из них является кефир , кисломолочный напиток, богатый пробиотиками. Хорошей новостью является то, что кефир легко доступен в большинстве супермаркетов. Просто ищите простые, несладкие, с полным содержанием жира для лучшего вкуса.

Еще одним полезным свойством окрошки для здоровья является наличие в картофеле резистентного крахмала . Приготовленный и охлажденный картофель богат устойчивым крахмалом, что вкратце означает, что он является биотиком до для ваших пробиотиков.

Эти устойчивые крахмалы сопротивляются пищеварению и попадают в толстую кишку, где становятся здоровой пищей для кишечных бактерий. Каждому человеку необходим здоровый баланс пребиотиков и пробиотиков для правильного пищеварения.

Остальные ингредиенты сами по себе очень полезны для здоровья.

   Знаете ли вы?   Приготовленный и охлажденный картофель выделяет соединение, называемое  устойчивым крахмалом  или  пребиотиками  . Пребиотики   необходимы для правильного усвоения пробиотиков .  

Из чего состоит окрошка?

  • Овощи : редис, огурцы и вареный и охлажденный картофель составляют основную часть этого рецепта.
  • Яйца: сваренных вкрутую яиц не только добавляют дополнительный белок и полезные жиры, они, как известно, насыщают и отлично подходят для любого холодного летнего супа
  • Мясо: Традиционно болонья была выбором мяса в Окрошке. Тем не менее, есть много других способов сохранить этот суп питательным. Используйте оставшееся мясо, например жареную курицу. Хот-доги, откормленные травой, рваная свинина и даже консервированная куриная грудка также являются отличным выбором (но всегда проверяйте ингредиенты для мясных консервов!)
  • Кефир: ищите простой, несладкий, жирный кефир для лучшего вкуса. Другие варианты: пахта, разбавленный йогурт или даже сильно разбавленная сметана с добавлением лимонного сока.
  • Травы: свежих трав, таких как укроп, петрушка и зеленый лук, придают отличный освежающий вкус.
  • Вода + кубики льда: Это необходимо независимо от того, используете ли вы кефир или йогурт. Что будет варьироваться, так это то, сколько воды необходимо для идеальной кремовой, но не слишком густой текстуры. Кубики льда не являются обязательными, но они являются отличным завершающим штрихом, чтобы суп оставался более охлажденным.
   Make it Nutrient-Dense:   Кефир, охлажденный картофель, яйца от выпасных кур и нежирная куриная грудка — все это питательные ингредиенты, составляющие это прекрасное блюдо. 

Предлагаемые замены и вариации

Мне нравится, что этот простой летний рецепт также весьма универсален в зависимости от того, что у нас есть дома.

Картофель: Золотой картофель Юкона и красновато-коричневый картофель лучше всего подходят для этого рецепта, но я использовал красный картофель в крайнем случае.

Мясо: Остатки жареного куриного мяса — здоровая альтернатива, но хот-доги, откормленные травой, тоже подойдут. Органические куриные консервы — отличный вариант.

Овощи: Редис и огурцы являются классическими элементами этого блюда, но не стесняйтесь заменять редис или дайкон редисом. Подойдет любой сорт огурца, но персидский или английский огурец — мой фаворит в этом рецепте из-за их тонкой кожицы.

Кефирно-водная «суповая основа»: Окрошка с пахтой тоже отлично подойдет, но вы также можете создать густую кремообразную консистенцию из достаточного количества неприправленного йогурта или сметаны и лимонного сока. Вы также можете добавить немного минеральной воды для того игристого ощущения, которое предлагают ферментированные напитки.

Свежие травы: подойдет любая смесь свежего садового укропа, зеленого лука, свежей петрушки или свежего базилика.

Часто задаваемые вопросы и советы

Какая картошка лучше для окрошки?

Хорошая новость заключается в том, что почти любой картофель отлично подходит для окрошки. Мой фаворит — Yukon gold, так как в нем среднее содержание крахмала и среднее содержание влаги. Юконы — идеальная рабочая лошадка, потому что они идеально подходят для этой работы. Традиционно я научился делать окрошку из красновато-коричневого картофеля, но подойдет любой восковой картофель, например молодой картофель или красный картофель.

Как лучше всего приготовить картофель и яйца?

Мгновенный горшок — это удивительно простой способ одновременного приготовления картофеля и яиц. Лучше всего приготовить их заранее и оставить на ночь в холодильнике, чтобы их было легче нарезать.

Чтобы приготовить картофель и яйца в мультиварке, выполните следующие действия:
1. Поместите картофель (при использовании юконского золота) и яйца (в указанном порядке) на подставку.
2. Налейте одну чашку воды, закройте крышку, поверните предохранительный клапан в положение «Запечатывание» и установите время приготовления в ручном режиме на 5 минут.
3. По истечении времени приготовления дайте возможность естественному сбросу давления (NPR) в течение 5 минут, а затем быстрому сбросу давления (QPR).
4. Немедленно перенесите яйца в баню со льдом и достаньте картофель из кастрюли.
5. Когда картофель и яйца остынут, поместите их в холодильник до готовности к нарезке кубиками.

Примечание: при одновременном приготовлении картофеля и яиц в мультиварке убедитесь, что картофель небольшого размера, иначе может потребоваться больше времени, или лучше готовить отдельно.

Можно ли сделать это Whole30, Палео, Низкоуглеводным или вегетарианским?

С различными заменами вы можете сделать этот Whole 30, палео и низкоуглеводный.
Чтобы приготовить этот продукт без молочных продуктов в соответствии с Whole 30 и Paleo, используйте качественный растительный йогурт и сильно разбавьте его водой, чтобы получилась основа для йогуртового супа.

Чтобы приготовить окрошку с низким содержанием углеводов , просто не добавляйте картофель.

Из-за большого количества продуктов животного происхождения было бы трудно сделать вегетарианскую версию Окрошки без ущерба для вкуса, текстуры и содержания.

Советы по приготовлению наперед

Окрошка – идеальное блюдо для приготовления наперед. Это потому, что вы можете хранить влажные и сухие ингредиенты отдельно до 4 дней.

Чтобы еще больше продлить жизнь окрошке, положите огурцы на дно чаши и не смешивайте ингредиенты между собой. Или держите огурцы отдельно от остальных сухих ингредиентов, чтобы они не выделяли жидкость в остальные ингредиенты.

Большим преимуществом является то, что вы можете готовить это здоровое блюдо поэтапно. Рассмотрите приведенные ниже предложения для легкого супа, который быстро приготовится в жаркий день.

  • Заранее сварите картофель и яйца и охладите их в холодильнике.
  • Нарежьте кубиками картофель, яйца, редис и зелень и положите в миску.
  • Огурцы нарезать и хранить отдельно от остальных ингредиентов.
  • Смешайте кефирную основу для супа и храните в банке в холодильнике до тех пор, пока не соединится все ингредиенты окрошки.

Инструкции по хранению и остаткам

Для хранения: При хранении сухих ингредиентов без кефира и огурцов их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Остатки: Если у вас есть остатки, которые уже смешаны с кефирной основой для супа, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней. Я предпочитаю использовать банки Мейсона с широким горлышком, подобные этим, для удобства хранения.

Как приготовить окрошку

Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

Этот рецепт окрошки включает в себя следующие ингредиенты, которые вам понадобятся: картофель, яйца, редис, огурцы, куриное мясо или на ваш выбор, свежий укроп, зеленый лук, кефир, вода, лимон или лайм и морская соль .

Шаг 1. Нарежьте все ингредиенты

Окрошка вкуснее, когда все ингредиенты нарезаны мелкими кубиками одинаковой формы и размера. Полезно иметь такой инструмент, как этот измельчитель, чтобы выполнять работу с минимальными затратами времени и усилий.

   Полезный совет:   Полезно сварить картофель и яйца накануне и полностью охладить их в холодильнике в течение ночи, чтобы их было легче нарезать кубиками. 

Шаг 2. Приготовьте кефирную «суповую основу»

В литровой банке или большом кувшине смешайте 2 литра кефира (или пахты ) с 2 литрами холодной воды. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу, начиная с 1 чайной ложки и увеличивая по своему вкусу.

Вы можете отрегулировать соотношение кефира и воды по своему усмотрению.

При использовании неароматизированного йогурта добавьте больше воды в соотношении 1:3. Вы всегда можете добавить больше воды для достижения желаемой консистенции. Для этого рецепта супа подойдет простой йогурт или греческий йогурт.

Примечание. Этот шаг необязателен, но полезен, если вы готовите окрошку впервые. Как только вы освоитесь, вполне приемлемо наливать кефир и воду прямо в миску с нарезанными ингредиентами.

   Полезный совет:   Приготовление кефирной основы для супа отдельно в банке или кувшине не обязательно, но полезно для получения хорошего соотношения и консистенции. 

Шаг 3: Смешайте сухие и влажные ингредиенты

Вылейте йогуртовую основу для супа на нарезанные овощи в большой миске. Перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте.

Полезные инструменты и ссылки

Ниже приведены некоторые ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.

  • Инструменты: поварской нож, разделочная доска, большая миска, салатница
  • Ингредиенты: настоящая соль
  • Принадлежности для сервировки: керамическая супница, широкогорлые банки What 10 10
  • 0
  • 0
  • 0 подавать с окрошкой

    Окрошка всегда подается холодной . Ингредиенты легкие и воздушные, но картофель и яйца определенно добавляют пикантности этому летнему супу. Йогуртовая основа добавляет больше питательных веществ, а выбранное вами здоровое мясо является отличным источником белка.

    Вы полностью контролируете консистенцию Окрошки. Чтобы разбавить его, просто добавьте больше охлажденной воды. Я лично предпочитаю его немного на более толстой стороне.

    Из-за хорошо сбалансированного вкуса к этому освежающему супу нет необходимости подавать что-либо еще, но ломтик ржаного хлеба и долька свежего лимона могут сделать его идеальным блюдом.

    Ищете другие простые летние рецепты? Вот несколько идей:

    • Противень с чесноком, маслом, лососем, спаржей и картофелем
    • Салат с курицей Баффало
    • Начос на противне
    • Салат с макаронами без глютена
     Это сделали вы?  Пожалуйста, оставьте оценку  в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.  Спасибо!💚 

    Окрошка Рецепт

    Аня @ Приготовь и накорми

    Освежающее блюдо, полное сезонных овощей и богатое полезным белком!

    5 от 5 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 30 минут

    Cook Time 15 mins

    Total Time 45 mins

    Course Soup

    Cuisine Russian

    Servings 10 servings

    Calories 200 kcal

    • ½ pound Yukon gold potatoes, approximately 3 medium-large potatoes cooked and cooled
    • 4 яйца, сваренных вкрутую
    • 6 редисок
    • 2 персидских огурца или ½ английского огурца
    • 2 чашки остатков жареного куриного мяса или 1 куриная грудка см. примечания по замене
    • 1 fresh dill bunch
    • 6 green onions
    • 1 quart kefir or buttermilk see notes for substitutions
    • 1 quart cold water
    • 1 fresh lemon
    • 1 teaspoon sea salt
    • Finely dice potatoes, eggs, radishes , и огурцы. Нарежьте оставшуюся жареную курицу, свежий укроп и зеленый лук. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

    • Смешивайте воду и кефир (или закваску по вашему выбору), пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    • Залейте овощи кефирной смесью и при необходимости приправьте по вкусу. Выжмите лимонный сок.

    • Картофель и яйца лучше приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, чтобы их было легче нарезать кубиками.
    • Лучше всего подходит оставшееся жареное куриное мясо, но хот-доги и рваная свинина также подойдут.
    • Пахту, йогурт и сметану можно заменить кефиром, но количество воды будет другим. Разбавьте водой, чтобы получилась консистенция пахты.
    • Чтобы продлить срок годности окрошки, не смешивайте кефирно-водную смесь с сухими ингредиентами до подачи на стол.
    • Сухие ингредиенты можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

    Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 16 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 584 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании

    Приведенная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.
    Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.

    Ключевое слово холодный суп, холодный летний суп, полезный суп, окрошка, резистентный крахмал

    ©Приготовь и накорми • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!

    Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года, но с тех пор был обновлен, чтобы включить полезную информацию.

    Рецепт Okroshka: Российский летний суп

    Прыжки до рецепта

    7 августа 2010 г.

    • 4,94 Из 46 голосов

    • 162 Комментарии

  • 162 Комментарии

  • 0002 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эту окрошку я называю летним супом, потому что ее подают холодной. Очень освежает в жаркий летний день холодный суп.

    Я могу съесть три тарелки на голодный желудок. (Мама, которая гоняется за годовалым ребенком, проголодается, это нормально?!) Это относительно свободно от чувства вины; не требуется масло или масла. Легко, дешево и полезно для здоровья; это моя еда.

    Ингредиенты для окрошки:

    8 стаканов холодной воды
    1/3 стакана сметаны
    3 1/2 ст. ложки разделенного уксуса
    2 1/2 ч. ложки соли
    3 ст. -4 средних вареных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
    3-4 огурца, нарезанных кубиками

    Как приготовить мамину окрошку:

    (мы использовали измельчитель Vidalia). Положите нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте варить в течение 10 минут или пока картофель не приготовится, но не развалится.

    Хорошо слейте воду и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно промыть картофель холодной водой. (Этот способ приготовления картофеля принадлежит одной из моих читательниц. Надя, спасибо, что поделились!).

    2. Пока варится картофель, отварить 3 яйца и охладить их в ледяной воде. Вот ссылка, чтобы сделать идеальные вареные яйца.

    3. Затем нарежьте кубиками 3 яйца, 3–4 огурца и 1/2 фунта ветчины. Также нарежьте 3 ст.л. укропа и 1/2 стакана зеленого лука. Поместите все в большую кастрюлю.

    4. В отдельной большой миске смешайте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовых ложки уксуса, 2 1/2 чайных ложки соли до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и подавайте.

    И я только что понял, что являюсь частью этой картины. Давай поиграем, найдем Наташу…

    Распечатать

    Окрошка Рецепт: летний суп

    4.94 от 46 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Я называю это летним супом, потому что его подают холодным. Очень освежает в жаркий летний день холодный суп. Я могу съесть три миски этого на голодный желудок. (Мама, которая гоняется за годовалым ребенком, проголодается, это нормально?!) Это относительно свободно от чувства вины; не требуется масло или масла. Легко, дешево и полезно для здоровья; это моя еда.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $6

    Ключевое слово: окрошка

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Суп

    Порции: 8-10 чашек

    • 8 чашки холодная вода
    • 1/3 чашка сметана
    • 3 1/2 столовая ложка Уксус разделенный
    • 2 1/2 чайная ложка Соль
    • 3 столовая ложка нарезанный укроп, свежий или замороженный
    • 1/2 чашка зеленый лук, мелко нарезанный
    • 1/2 фунт хорошая ветчина, нарезанная кубиками (мы использовали шварцвальдскую ветчину)
    • 3-4 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
    • 3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
    • 3-4 огурцы, нарезанные кубиками
    1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками 1/4 дюйма (мы использовали измельчитель Vidalia).


      Learn more