Добавить на Яндекс

Как приготовить запеканку из манки в духовке


Запеканка из манной каши рецепт с фото

Запеканка из манной каши

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Соединяем молоко и воду в кастрюле с толстым дном и ставим на огонь для закипания. Далеко уходить не рекомендуется, случайно сбежав, молоко доставит много хлопот с мойкой варочной поверхности.

Как только молоко и вода закипит, ставим интенсивность нагрева на минимум, и всыпаем манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим кашу до готовности (для манной крупы время приготовления составляет 9 минут). Как только каша начнет загустевать, добавляем сахар и перемешиваем для его равномерного растворения.

Увариваем кашу до очень густого состояния, такую ни за что не захочется есть в теплом слегка текучем виде. Снимаем кастрюлю с заготовкой для запеканки с огня и оставляем для остывания. Ускорить процесс можно, выставив кастрюлю на балкон в холодное время года или погрузив ее в емкость с ледяной водой.

Пока идет процесс остывания, включаем духовой шкаф на 180 градусов. Куриное яйцо вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем венчиком или миксером. В теплую манную кашу вливаем взбитое яйцо. Каша не должна быть полностью холодной, достаточно температуры, позволяющей яйцу не свернуться. Размешиваем смесь до полностью однородного состояния. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного либо растительного масла и присыпаем манкой. "Французская рубашка" позволит запеканке легко отойти от формы после остывания.

Выкладываем манную массу в форму и разравниваем ее поверхность ложкой. Смазываем будущую запеканку слоем сметаны и отправляем в духовку на 30 минут. Как только поверхность покроется золотистой корочкой, накрываем запеканку фольгой, чтобы избежать подгорания.

Достаем форму из духовки, полностью остужаем и только после этого вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Украшаем по вкусу, подаем с вареньем или любым другим сладким дополнением.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Запеканка из манки в духовке пошаговые рецепты с фото

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц

Вегетарианство

Выпечка со сметаной с фото пошагово

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Запеканка с молоком рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47  ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Вода, Яйца, Сахар, Сметана, Растительное масло

пошаговые рецепты с фото, простые и быстрые от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Правильная творожная запеканка для ребенка 1 года - простой рецепт с пошаговыми фото

Все мамы стараются готовить своим малышам максимально полезную и вкусную еду, особенно, если это касается очень маленьких деток. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года. Конечно же, если ваши малыши уже переходят на обычную еду, и вы вводили ранее в рацион все ингредиенты, которые входят в состав запеканки, тогда ее смело можно предлагать малышу.

Творожная запеканка как в детском саду - классический рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка которую готовили нам в детском садике – нежная и аппетитная сладкая выпечка, которая понравится абсолютно всем.

Запеканка из творожной массы - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Творожные запеканки – это идеальный вариант для перекуса, полдника или завтрака. Запеканки любят как детки, так и взрослые.

Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.

Творожная запеканка с изюмом - два очень простых рецепта с пошаговыми фото

Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам. Готовить запеканку проще простого, самое главное в этом процессе – выбрать качественный и вкусный творог, остальное, дело техники.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями - простой рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка с овсяными хлопьями – один из вариантов, как можно заменить пшеничную муку и манную крупу, при этом, не утратить вкус запеканки.

Пышная творожная запеканка с манкой, мукой и кусочками шоколада - простой рецепт с фото

Творожные запеканка похожи друг на друга, ведь основа всегда творог. Но вы всегда можете придать новый вкус и аромат привычной запеканке с манкой, добавим любой наполнитель. Что это может быть? Фрукты, ягоды, цукаты, кокосовую стружку, овощи и конечно же, шоколад.

Готовим самую вкусную творожную запеканку с манкой в духовке по самому простому рецепту с пошаговыми фото

2021-10-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

93818

Число
просмотров

93818

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

219

(Ккал)

219 ккал.

среднее

Пышная творожная запеканка с манкой - пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой – один из самых вкусных и удачных рецептов, который поможет вам в любое время накормить семью творогом. Не все любят творог в свежем чистом виде, кому-то нравится добавлять к творогу различные добавки в виде сухофруктов или орехов, ну а кто-то просто любит делать сырники и запеканки. Запеканку можно сделать сладкой и напротив, добавить сыра и зелени – получится прекрасный вариант для перекуса.

Для нашего рецепта будем использовать вкусный творог в сочетании с классическими добавками – манная крупа, яйцо, сметана и сахар. Подавать к столу запеканку можно со сметаной или любым вареньем, также можно добавить стакан молока или чашечку чая.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Куриные яйца – 1 шт. ;
  • Манная крупа – 1,5 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для начала выбрать творог, если он крупнозернистый, обязательно нужно творог протереть через сито, в таком варианте запеканка получится пышной и воздушной. К творогу бросить толику соли.

Далее добавить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в емкость с творогом манную крупу. Опять же, следует всегда ориентироваться на свой творог, бывает, что творог излишне влажный, в таком варианте манки понадобится чуть больше.

Добавить в миску сметану и порцию сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным или пряным сахаром со специями.

Перемешать компоненты и дать запеканке постоять пять минут. Тем временем включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Форму для запеканки смазать сливочным маслом, после переложить в форму творог. Готовить запеканку 25 минут. Спустя время можно подавать запеканку к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт творожно-манной запеканки

Особенностью этого рецепта творожно-манной запеканки является отсутствие молока, сметаны, масла и других добавочных ингредиентов. В основе всего несколько продуктов. Готовить можно одну большую запеканку либо разложить массу по мелким формочкам.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • творог – 450 г;
  • 80 г сахара;
  • манка – 40 г;
  • ваниль, соль;
  • масло для формы.

Как быстро приготовить запеканку

Шаг 1:

Отправляем в миску творог, ничего перебивать заранее не нужно. Добавляем к нему песок и яйца, вводим крупу. Кидаем к творогу щепотку соли, можно высыпать пакетик ванили.

Шаг 2:

Погружаем блендер, перебиваем творожно-манную массу пару минут, пока она не превратится в однородный крем. Даем постоять минут пять. Этого будет достаточно.

Шаг 3:

Пока смазываем форму, можно присыпать сверху крупой. Выкладываем творожно-манную массу для запеканки, ставим в духовку и при 180 градусах готовим до румяной корочки.


Калорийность любой запеканки можно регулировать самостоятельно, нужно лишь изменять жирность творога и количество сахарного песка. Иногда вместо него добавляют сухофрукты. С ними получается не только вкусно, но и полезно.

Вариант 3: Творожная запеканка с манкой в духовке (пышная)

Для воздушной и пышной творожной запеканки в духовке обязательно нужна сметана. Хорошо, если она будет жирностью выше 20%. Тогда выпечка дополнительно порадует нежным вкусом, и даже чем-то будет напоминать чизкейк.

Ингредиенты

  • 0,4 кг творога;
  • 80 г сметаны;
  • 70 г (можно меньше) сахара;
  • пара яиц;
  • немного ванили;
  • 50 г манки;
  • ложка масла;
  • 15 г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

В одну миску отправляем яичные желтки с творогом, сахаром и сметаной. Во вторую миску (обязательно чистую и сухую) отправляем сырые яичные белки. Их пока отставляем дальше. Творожную массу хорошо взбиваем или перетираем, вводим манную крупу с ванилью. Перемешиваем.

Шаг 2:

Теперь готовим белки. Их нужно взбить до пены. Лучше вооружиться электрическим миксером, получится быстро. Как только белки взобьются, приступаем к подготовке формы. Смазываем, присыпаем мукой.

Шаг 3:

Перемешиваем творожно-манную смесь, крупа уже успела набухнуть. Вводим белки. Теперь размешиваем аккуратно. Переливаем в форму. Доводим пышную запеканку до готовности при 180.

Несмотря на разнообразие и доступность современных форм для выпечки из самых разных материалов, самые вкусные запеканки получаются в чугунных сковородках с высокими бортиками. В них они отлично пропекаются за счет равномерного распределения тепла.

Вариант 4: Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Мультиварка отлично подходит для приготовления запеканок и может стать прекрасной альтернативой духовке. Один из самых простых рецептов с добавлением кураги. Можно взять такое же количество изюма или смешанных сухофруктов.

Ингредиенты

  • 0,45 кг творога;
  • 1 ст. л. сухариков;
  • два яйца;
  • 50 г кураги;
  • три ложки манки;
  • 50 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курагу заливаем горячей водой, но кипяток лучше не использовать. Даем абрикосам немного набухнуть.

Шаг 2:

Следом в другую посуду отправляем крупу с яйцами и творогом, вводим сахар. Тщательно все взбиваем. Ваниль по вкусу. Отставляем, пусть эта смесь тоже немного «отдохнет». Даем манке минут 10-15 для набухания.

Шаг 3:

Есть время смазать донышко мультиварки и бортики снизу, покрываем 3-4 сантиметра. Присыпаем все это сухариками. Сразу же начинаем заниматься курагой. Отжимаем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Пересыпаем курагу в творожно-манную запеканку, размешиваем. Перекладываем в мультиварку, закрываем и ставим программу «Выпечка». Готовиться блюдо будет 45 минут.

Яйца помогают соединить и скрепить ингредиенты в запеканке, иногда их добавляют для пышности, взбивают, но важно знать меру. Большое количество этого продукта делает блюдо резиновым, жестким.

Вариант 5: Творожно-манная запеканка с морковкой

Вариант полезной творожно-манной запеканки с наполнением из моркови. Это блюдо разнообразит рацион, готовится оно в духовке, все достаточно просто. Если на данный момент дома нет кефира, то берем простоквашу, сметану, но не молоко.

Ингредиенты

  • 50 г манки;
  • 70 мл кефира;
  • большая морковка;
  • 40 г сахара;
  • яйцо;
  • 230 г творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить с сахаром рецептурный кефир, добавить к ним крупу и отставить. Пока это все набухает, яйца растереть с творогом.

Шаг 2:

Морковку очистить и мелко натереть. В некоторых рецептах овощ слегка припускают на сковороде со сливочным маслом, это улучшает вкус. Можно это сделать, если есть время и не пугают лишние жиры в составе запеканки.

Шаг 3:

Смешиваем все ингредиенты, отправляем в форму. Запекаем полчаса. Подаем со сметаной, сгущенкой или фруктовым пюре.

Как и любые другие блюда, запеканку желательно ставить в хорошо прогретую духовку. Нельзя допускать медленного нагревания, продукты будут расслаиваться, жидкость отойдет.

Вариант 6: Творожная запеканка в мультиварке с манкой и вишней

Для сочной и ароматной запеканки в мультиварке с манкой можно взять свежие или замороженные вишни. Ягоды обязательно промываем, подсушиваем, вынимаем из них косточки. Можно взять смесь черешни и вишни, чернику, малину или любое другое ассорти, но придерживаясь указанного количества.

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг;
  • крупа манная – 60 г;
  • вишня – 120 г;
  • сахар – 130 г;
  • пара яиц;
  • 1 ложка муки;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя;
  • 2 ложки сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем основные ингредиенты запеканки. А именно смешиваем крупу, сметану, яйца и творог с сахаром. Можно тщательно растирать и добавлять продукты поочередно либо смешать и взбить все это блендером, миксер тоже подойдёт, хоть он и не тщательно разбивает мелкие комочки. Соль тоже можно добавить, достаточно одной щепотки. Оставляем творожно-манную массу на десять минут.

Шаг 2:

Можно пока подготовить ягоды. Обсыпаем вишни мукой, размешиваем. Возвращаем к творожной массе. Добавляем рыхлитель, перемешиваем, вводим вишни. С ягодами мешаем аккуратно.

Шаг 3:

Мультиварочную чашку смазываем капелькой жира, выкладываем будущую запеканку. Готовим 50 минут на режиме «Выпечка». Затем накрываем плоским блюдом, аккуратно переворачиваем, остужаем.

При добавлении в запеканку сочных ягод и фруктов масса получается более влажная, время выпечки может увеличиться, иногда требуется дополнительно ввести пару ложек муки.

Вариант 7: Творожная запеканка с манкой (пышная)

Для приготовления пышной творожной запеканки с манкой понадобится тыква. Чуть ниже в ингредиентах указан вес чистой мякоти без корочки. Можно взять замороженную тыкву или готовое пюре, тоже все замечательно получится.

Ингредиенты

  • 60 г манки;
  • два яйца;
  • 200 г тыквы;
  • 350 г творога;
  • сахар по вкусу;
  • 5 г рыхлителя;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем тыкву. Масло разогреваем. Выкладываем кусочки тыквы и немного обжариваем. Затем вливаем ложку воды, накрываем и парим до мягкости. Тыквенную массу остужаем.

Шаг 2:

Пока тыква готовится, нужно смешать яйца с сахаром и творогом, количество песка на свой вкус, но не более 5 ложек. Добавляем к ним крупу. Оставляем набухать.

Шаг 3:

Остуженную тыкву перекладываем в творожно-манную массу, все вместе взбиваем две минутки, можно взять миксер либо блендер. Засыпаем рыхлитель, который подарит запеканки пышность. Переливаем в форму, выпекаем до румяного цвета.

Очень часто в запеканки добавляют ванилин. Но если блюдо готовится с тыквой, морковью, яблоками, то лучший аромат дает цедра, корица, можно добавить щепотку имбиря.

Вариант 8: Творожная запеканка с манкой в духовке (яблочная)

Яблоки часто сочетают с творогом, их вкусы дружат и отлично друг друга дополняют. Еще одна рецептура замечательной творожной запеканки в духовке с манкой. Яблоки можно брать абсолютно любые, сгодятся даже немного вялые фрукты. Дополнительно нужны сухарики. Важно, чтобы они были из белого хлеба (батона, булки) и без сахара.

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг;
  • 2 яблока;
  • 4 ложки крупы;
  • 4 ложки сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 г растопленного масла;
  • 2 ложки сухариков;
  • 2 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло нужно растопить. Выливаем третью часть в противень, посыпаем донышко сухариками. Режем яблоки дольками, раскладываем сверху в один слой, присыпаем корицей. Ставим в печь, запекаем около 10 минут.

Шаг 2:

К творогу добавить все остальные ингредиенты по рецептуре, включая оставшееся растопленное масло. И просто все взбиваем до однородности. Можно для пышности ввести немного рыхлителя, достаточно половины чайной ложки. Оставляем массу постоять, пока готовятся яблоки.

Шаг 3:

Вынимаем яблочки, как только они немного размягчатся, аккуратно покрываем слоем творожной массы с манкой. Возвращаем в духовку и готовим запеканку до конца, пока она не покроется румяной корочкой.

Можно в этом рецепте посыпать дольки яблок не просто корицей, а ее смесью с сахаром. Особенно удачно получается при использовании коричневого песка, он дает карамельный вкус.

Вариант 9: Банановая творожная запеканка с манкой

Можно готовить такую запеканку в мультиварке или в духовке. Выбираем спелые, но не потемневшие бананы. Творог используем произвольной жирности и средней влажности.

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • 200 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 4 ложки крупы;
  • творог – 300 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать сметану с крупой, желательно использовать теплые продукты или комнатной температуры. Добавляем сахар и отставляем.

Шаг 2:

Очищаем бананы, ломаем кусочками, перекидываем в блендер. Добавляем сразу творог и яйца. Взбиваем ингредиенты до однородного пюре. Достаточно одной минутки. Перекладываем к ним набухшую манку. Взбиваем еще раз. Оставляем минут на пять.

Шаг 3:

Перекладываем банановую массу в форму. Можно половинку фрукта порезать пластинками и проложить посередине в качестве начинки. Ставим банановую запеканку в духовку на полчаса. Либо готовим в мультиварке порядка 45 минут.

Как выбрать хороший банан? Нужно его просто понюхать. Если даже через кожуру чувствуется приятный аромат, то можно смело кидать связку в корзинку.

Вариант 10: Традиционная творожная запеканка с манкой в духовке

Именно такую творожную запеканку с манкой дают детям в детском саду. На выходе получается мягкая, нежная и приятная масса под румяной корочкой. Допускается изменение количества сахарного песка. Творог используется средней жирности. Для выпечки понадобится форма. Можно взять маленький противень с бортиками около двух сантиметров.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 500 г;
  • 2 яйца;
  • сахар – 100 г;
  • 50 г манки;
  • молоко – 50 г;
  • 50 г масла;
  • сметана – 50 г.

Пошаговый рецепт классической запеканки

Шаг 1:

Молоко соединить с рецептурными яйцами, тщательно взбить и добавить к ним крупу. Отставляем, чтобы смесь набухла.

Шаг 2:

В детских садах уделяют особое внимание подготовке творога. Его протирают два раза через сито, от этого зависит мягкость и однородность запеканки. Также иногда используют мясорубку, так как подготавливают продукт в большом объеме. Но дома можно его взбить блендером. Затем перекладываем его к манной крупе.

Шаг 3:

По правилам в запеканку добавляется размягченное сливочное масло. Его можно закладывать в общую массу либо сначала размешать с творогом. Вводим, насыпаем рецептурное количество сахара, перемешиваем.

Шаг 4:

Массу для запеканки выкладываем в смазанный противень, выравниваем лопаткой верх, чтобы везде получилась одинаковая толщина. Ставим в духовку. Готовим запеканку 30 минут при 180. Вынимаем, остужаем, нарезаем на порции и смазываем сметаной.

Можно готовить такие запеканки не в противне, а в небольших формочках для порционной подачи. В этом случае ничего не нужно резать, а блюдо со всех сторон покроется красивой корочкой. Если формочки из силикона, то их даже не требуется смазывать.

Запеканка из манной крупы

от редакции

Запеканка из манной крупы – рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкусный пудинг.

Приготовление: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Манная крупа – 150 г
  • Молоко – 250 г
  • Вода – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 25 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молотые крекеры – 15 г
  • Сметана для подачи – 25 г

Указания

  1. Молоко развести водой и вскипятить. Постоянно помешивайте, чтобы добавить хлопья. Сварите вязкую кашу густой консистенции, чтобы из 150 г крупы получилось 650 г каши. Готовую кашу охладите примерно до 70°С, добавьте сахар, яйца и перемешайте.
  2. Смажьте противень жиром и посыпьте панировочными сухарями. Включите духовку. Смешать сметану с яйцом. Выложите приправленную кашу ровным слоем (не более 4 см) на противень, смазанный маслом или топленым маслом и посыпанный молотыми панировочными сухарями.
  3. Поверхность каши разровнять, смазать смесью яиц и сметаны, молока или сливок. Выпекать манную запеканку в духовке при температуре 220-230°С, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась хрустящая корочка (25-30 минут). Готовую манную запеканку нарезать, не снимая с противня, на порции квадратной или прямоугольной формы.
  4. Подавать манную запеканку горячей, сбрызнув сливочным или топленым маслом, сметанным, фруктово-ягодным или сладко-молочным соусом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Шоколадно-манная запеканка

Идеальный рецепт шоколадно-манной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко...

Запеканка с вишней и манной крупой

Идеальный рецепт запеканки с вишней и манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Вишня – Манка – Запеканка

Идеальный рецепт вишни – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеканка из манной крупы с крыжовником

Идеальный рецепт запеканки из манной крупы из крыжовника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Крыжовник – манка – запеканка

Идеальный рецепт крыжовника – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеканка из яблок и манной крупы

Идеальный рецепт запеканки из яблок и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Малиновая запеканка из манной крупы

Рецепт идеальной малиновой запеканки из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеканка из ревеня с манной крупой

Рецепт идеальной запеканки из ревеня с манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Манная запеканка с ягодами

Рецепт идеальной манной запеканки с ягодами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Манная запеканка с вишней

Рецепт идеальной манной запеканки с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Манная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной манной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Манная запеканка на молоке

Рецепт идеальной манной запеканки на молоке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Манная запеканка с нектаринами

Рецепт идеальной манной запеканки с нектаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Манная запеканка с грушами

Рецепт идеальной манной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Запеканка из манной крупы Skyr

Идеальный рецепт запеканки из манной крупы Skyr с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творог – манная крупа – запеканка

Идеальный рецепт творога – манной крупы – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеканка творожная с манкой

Запеканка творожная с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1...

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Творог – 600 г Сахар – 150-200 г Яйца – 3 шт. Изюм — 50 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г + для смазывания...

Galaktoboureko – греческая запеканка из манной крупы

Идеальный galaktoboureko – рецепт греческой запеканки из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Запеканка манная"

Запеканка творожная с манкой в ​​духовке

Этой запеканке творожной с манкой меня научила моя сотрудница Наташа. Большое спасибо за это. Честно говоря, когда она предложила мне угоститься кусочком запеканки, я не обрадовался этому предложению и взял кусок только из приличия. А все потому, что в детстве мама пекла запеканку из вермишели и мне она очень не нравилась. Как же мне понравилась вкусная творожная запеканка Наташи с манкой. Рецепт творожной запеканки с манкой я сразу записала. А теперь пеку минимум раз в неделю. И, конечно же, для удобства я подготовила видео-рецепт, смотрите в конце рецепта.

Так как запеканка стала одним из моих любимых десертов, я всегда делаю двойную порцию кг творога. А самое главное - дети любят запеканку, поливают ее растопленным шоколадом и такая творожная запеканка с манкой съедается быстрее торта. Добавьте сухофрукты и орехи по своему вкусу. Очень вкусно и со свежими фруктами и ягодами, например, с вишней. Если испечь творог с манкой в ​​виде кексов, получится отличный вариант для завтрака в школе. И самое главное, манка не чувствуется. Иногда добавляю муку вместо манки, примерно 4 столовые ложки на 500 грамм творога.

Время приготовления: 60 минут

6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 6-7 столовых ложек манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды + уксус для утоления жажды
  • курага
  • цедра лимона
  • ванилин
  • 1 столовая ложка сметаны

Пошаговое приготовление

  1. Размять творог вилкой. Лучше, если творог будет домашним, он жирнее и нежнее, запеканка получится вкуснее. А вот творог из магазина подойдет, возможно придется добавить еще яиц. Если творог тяжело месится вилкой, пропустите его через мясорубку. Или используйте блендер. Яйцо растереть с сахаром. Если у вас сухой творог - можно даже немного взбить яйцо, так творог им лучше пропитается и запеканка получится нежнее. Добавьте к творогу. Чтобы погасить соду уксусом, отправляем туда манную крупу.

  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Я наловчилась и просто разомнула вилкой творог (на фото у меня 15% 700 грамм магазинный, он сухой, поэтому добавила 2 яйца). В него сразу добавляем яйца, сахар, манку, гашеную соду. Снова хорошо перемешать вилкой.

  3. Теперь добавляем на свой вкус изюм (его предварительно запаривать не нужно), курагу. Цедру лимона натирают теркой; это придаст запеканке нежный цитрусовый аромат. Можно добавить ванилин на кончике ножа. Моя дочь не любит изюм, но обожает запах цедры. Творожная запеканка с манкой из разных вариантов добавления пойдет только на пользу.
  4. Микс.

  5. Я использую силиконовую форму, очень удобно. Но перед запеканием в разъемном. Я застелила дно разъемной формы пекарской бумагой - так проще и аккуратнее вынимать запеканку. Если у вас не жирный творог – можно дополнительно смазать стенки формы маслом. Выкладываем творожную массу и смазываем верх сметаной.

  6. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем около 40 минут. Я выпекаю 1 кг творога примерно 1 час. Время выпечки зависит от духовки и диаметра формы. Такую творожную запеканку с манкой с небольшим количеством сахара можно включать в детское питание.

Приятного аппетита!

3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в ​​духовке
 Как удивить домочадцев вкусным десертом, который еще и принесет пользу организму? Испеките для них творожную запеканку с манкой по традиционным рецептам!
  Время приготовления - 40 минут.
  Калорийность - 217 Ккал.
  Порций в контейнере — 3 порции.
 Средняя сложность приготовления.

Творожная запеканка с манкой давно полюбилась как российским хозяйкам, так и профессионалам общепита. Достаточно вспомнить знаменитую запеканку, которую нам давали в детском саду. В запеканку традиционно добавляют муку и крахмал, но именно благодаря манке блюдо получается таким пышным и нежным.
 Многие считают манную крупу калорийным продуктом, но надо сказать, что это не так: сама по себе манка, при отсутствии других добавок, не придает блюду излишней калорийности.
Если использовать жирный творог для приготовления запеканки, калорийность блюда составит 217 Ккал на 100 грамм. Если вы следите за своим весом, то можете брать для приготовления обезжиренный творог, тогда мы получим блюдо калорийностью 140 Ккал на 100 грамм, но при этом вам будет не хватать витаминов А и Д, содержащихся в жирный творог. Но если в вашем рационе достаточное количество других продуктов, содержащих витамины и полезные вещества (овощи, фрукты, рыба), смело используйте для приготовления запеканки нежирный творог.
Выбор творога для запеканки
  Поскольку от творога зависит вкус и полезность блюда, к его выбору необходимо подходить внимательно.
  Во-первых, для приготовления запеканки лучше брать домашний творог, богатый молочнокислыми микроорганизмами, благотворно влияющими на наше пищеварение. Такой продукт изготовлен из натурального молока и не содержит консервантов, поэтому имеет короткий срок хранения всего 3 дня.
  Во-вторых, необходимо обратить внимание на консистенцию творога. Наличие жидкости в твороге напрямую влияет на то, выйдет ли ваша запеканка тяжелой и липкой или легкой, но рассыпчатой. Если вы уже купили творог с повышенным содержанием жидкости, добавьте 2 ст. мучной. Слишком сухой творог можно добавить немного молока, кефира или сметаны.
  В-третьих, выбирайте творог средней жирности, чтобы сохранить вкус и пользу творога в блюде. Слишком жирный творог сделает блюдо более плотным и тяжелым, лишив запеканку воздушности.
  В-четвертых, всегда используйте только натуральный творог, а не «творожный продукт». Последний хоть и намного дешевле натурального аналога, но не обладает всеми преимуществами творога. Кроме того, использование творожного продукта негативно скажется на вкусе и форме блюда.

Рецепт запеканки сметанной классической

Для этого рецепта необходимо взять творог средней жирности, однородный, без лишней влаги. Если вы следите за калорийностью блюд, покупайте обезжиренный творог. В этом случае запеканка может приобрести кисловатый привкус, поэтому добавьте 2 столовые ложки сахара сверх необходимого.

Состав:
- манная крупа - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ст.л.;
- сахар-песок - 3 ст.л.;
- творог - 0,5 кг;
- сметана - 5 ст.л.;
- соль - на конце ножа;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- ваниль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
В манку добавить сметану, перемешать и оставить массу на 30 минут, чтобы крупа набухла. Взбейте творог блендером, затем добавьте его в массу с манкой и сметаной. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Выложить творожную массу в форму для запекания, присыпанную манной крупой. Время приготовления в духовке – 40 минут при температуре 180 градусов.
  Готовую запеканку полить вареньем, сгущенкой или медом.
  Во многих рецептах приготовления творожных запеканок манку заменяют крахмалом, что делает блюдо более нежным.
Благодаря вкусу и полезным свойствам творожная запеканка с манкой и сметаной отлично подходит для детского питания. Кроме того, он полезен для взрослых, так как творог очень богат кальцием. Однако взрослым, особенно пожилым людям, не стоит увлекаться употреблением творога, так как это может вызвать аутоиммунные заболевания, а также проблемы с суставами. Поэтому для удовлетворения суточной потребности в кальции взрослому человеку необходимо употреблять другие продукты, богатые кальцием.

Рецепт манной запеканки

Чтобы приготовить эту нежную запеканку, возьмите толстую и слегка недоваренную манку. Творог необходимо довести блендером до однородной консистенции или протереть через сито. К творогу добавляются яйца, и масса перемешивается 2 минуты. Если перемешивать слишком долго, готовая запеканка быстро потеряет пышность.

Состав:
- творог - 600 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- молоко - 0,3 л;
- сахар-песок - 75 г;
- ванилин - 1 пакетик;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
 В манную кашу, сваренную на молоке, добавить соль, сахар и ванилин. Когда каша остынет, добавить творог и взбитые яйца, затем перемешать и выложить в форму для запекания, посыпанную манкой. Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. №
  Если за 5-7 минут до окончания приготовления смазать верх запеканки сметаной с сахаром или медом, к которой добавить 2 ст. воды, запеканка получится с румяной корочкой. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.
 Также при приготовлении запеканки в тесто можно добавлять любые свежие фрукты, протушенные на сковороде 2-3 минуты. Фрукты впитают в себя лишнюю жидкость из теста и придадут запеканке правильную консистенцию.

Рецепт творожного пирога с манкой
 Творожный пирог из запеканки отличается тем, что его форма не меняется при выпечке. Достав горячий пирог из духовки, дайте ему остыть, иначе он покажется вам слишком мягким и не до конца пропеченным.

Состав:
- творог - 800 г;
- яйцо куриное - 7 шт.;
- молоко - 0,2 л;
- мука - 1 стакан;
- манная крупа - 1 стакан;
- масло сливочное - 200 г;
- коньяк - 2 ст.л.;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- чернослив, изюм - 2 горсти.
Способ приготовления:
  Манку залить подогретым молоком и оставить набухать. Чернослив с изюмом сначала залить горячей водой, оставить на 15 минут, затем положить в коньяк.
  Смешать все остальные ингредиенты, добавить к ним творог и манку. Замесить тесто и добавить в него чернослив и изюм. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее тесто. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  При приготовлении пирога в тесто также можно добавлять кусочки фруктов (яблок, груш), а также ягоды, обваленные в крахмале.
  Дайте готовому пирогу остыть и только потом извлекайте его из формы.

  Итак, творожная запеканка – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как творог очень богат кальцием. Запеканка может стать как питательным началом дня, так и отличным вечерним десертом. Замените бесполезные сладости в своем рационе творожной запеканкой с манкой и получите не только пользу для организма, но и удовольствие!

Творожная запеканка

Не все любят творог и манку. И уж точно домашние не съедят за вечер две пачки творога.

Поэтому предлагаю приготовить вкусную запеканку из творога.

Поэтому предлагаю приготовить запеканку с сочетанием полезных продуктов в духовке. Мужчинам и детям нравится.

  • Фунт творога
  • 2 яйца
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Немного сливочного или растительного масла без запаха. По объему - две столовые ложки
  • Сахар 4 - 6 столовых ложек
  • Ванилин
  • Манная крупа 2 столовые ложки без верха. Если добавить больше манки, запеканка получится суховатой.
  • ½ чайной ложки содовой
  • Изюм или цукаты по желанию.

Вы также можете добавить кусочки шоколада, мармелада, груши или банана. Короче, что угодно.

Рецепт

  1. Творог желательно натереть или пробить в блендере, чтобы не было комочков, но это не обязательно.
  2. Яйца смешать с сахаром, солью, ванилином.
  3. Постепенно, растирая, добавить творог, размягченное сливочное или растительное масло, сметану, манку. Последовательность особой роли не играет.
  4. Получается тесто по консистенции похожее на довольно жидкую сметану.
  5. Чтобы манка набухла, тесто должно постоять 15-20 минут.
  6. После этого добавить соду. Считается, что кисломолочные продукты гасят газировку, но я все еще чувствую ее запах. Поэтому советую гасить соду небольшим количеством лимонного сока или уксуса.
  7. Добавьте изюм или другой сюрприз для дома :-), слегка перемешайте.
  8. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
  9. В последнее время добавляю замороженную чернику прямо в форму с тестом и быстро в духовку, пока ягоды не оттаяли.
  10. Выпекается 20-30 минут при средней температуре.
  11. Первые 20 минут духовку лучше не открывать.
  12. Готовность можно проверить зубочисткой.
  13. Для образования аппетитной корочки перед выпечкой верх запеканки можно смазать сметаной, но это не обязательно.

Хотите знать, что приготовить из творога? Попробуйте

Творожно-манная запеканка – невероятно вкусное блюдо, которое очень легко и просто приготовить. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и все сделать правильно, то получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный пирог, который обязательно понравится всем собравшимся за столом.

Творожная запеканка с манкой

Кто-то не очень любит творог, а кто-то терпеть не может манку. Однако, соединив эти два компонента, можно испечь вкусное лакомство, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным. Наверняка, многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо готовила мама или бабушка… Кроме того, аромат этого лакомства у многих ассоциируется с детским садом.

Вариантов приготовления этого блюда довольно много. В сущности, они очень похожи и отличаются лишь некоторыми, совершенно незначительными, деталями. Пожалуй, пора представить самое

Несколько секретов приготовления творожной запеканки с манкой

Если вы предпочитаете, чтобы творог в готовом блюде хорошо ощущался, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или прокручиванием мясорубка - только хорошенько размять вилкой. Но если вы хотите испечь более воздушную запеканку, ее придется тщательно протереть через сито или воспользоваться миксером.

Есть еще одна важная особенность: чтобы творожно-манная запеканка получилась еще пышнее и нежнее, вместо обычной муки лучше использовать манку. Также можно посыпать форму для запекания крупой – так блюдо не будет прилипать к стенкам. Вот, собственно, и все секреты – можно приступать к приготовлению вкуснейшей запеканки из творога и манки.

Традиционный рецепт

Для приготовления этого варианта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • фунт творога;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • три ст. л. обычного сахара;
  • немного изюма;
  • сливочное масло - буквально столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • три куриных яйца.

Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности - около 9-15%.

  • Шаг первый - Отделите белки от желтков. Хорошо взбить венчиком или миксером с солью.
  • Шаг второй - смешать творог, оставшиеся желтки, манку и сахар.
  • Третий шаг – осторожно добавить замоченный в смеси изюм.
  • Четвертый шаг - тщательно перемешать все компоненты до однородной консистенции.
  • Противень или глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом или небольшим количеством манной крупы, высыпать на нее полученную массу и поставить в разогретую духовку. Буквально через 45-50 минут творожная запеканка с манкой должна быть готова. Проверить это можно обычной зубочисткой.

Рецепт запеканки из творога и манки - знакомый с детства вкус

Этот способ приготовления можно найти в маминых или бабушкиных рецептах. Такое блюдо непременно напомнит вам знакомый с детства вкус нежного десерта. приготовленный в духовке, идеально подходит для семейного или дружеского чаепития. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 граммов манной крупы, столько же сахара, 100 мл молока или сливок, полпачки сливочного масла (0,1 кг). .

  • Творог протереть через сито или тщательно перемешать миксером.
  • Хорошо растереть яйца с сахаром.
  • После этого добавить к ним размягченное сливочное масло и протертый творог.
  • Добавить молоко и манку, еще раз все тщательно перемешать и оставить смесь на сорок минут (чтобы манка набухла).
  • Противень или любую другую форму для запекания смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в нее смесь и выпекать в разогретой духовке чуть меньше часа.

Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка в мультиварке – еще более простой способ приготовить нежный и пышный десерт. Достаточно просто правильно приготовить тесто и поставить его выпекаться, выставив время и необходимую температуру – и можно смело заниматься домашними делами, совершенно не боясь, что блюдо может подгореть.

Творожно-манная запеканка – вкусное лакомство, которое вообще не требует добавок. Однако его можно подать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенкой, а можно просто съесть с ароматным чаем или какао.

Стоит отметить, что творожно-манную запеканку можно приготовить, добавляя в нее самые разнообразные компоненты – это могут быть орехи, изюм, чернослив, фрукты, курага или цукаты.

Запеканка творожная с яблоками

Для приготовления потребуются: 3 яйца, три столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара, 0,75 кг творога, щепотка соли и немного ванилина, 2 яблока, столовая ложка мягкого сливочное масло.

Белок одного яйца необходимо отделить от желтка. Все остальные яйца следует как можно тщательнее взбить вместе с сахаром. Отдельно смешать протертый творог, манку и ванилин. Теперь яблоки: очистить и очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.

Форма для запекания должна быть хорошо смазана маслом и слегка присыпана панировочными сухарями. Сначала выложите в нее половину получившейся творожной массы, затем следует тонкий слой яблочных ломтиков, следом – оставшаяся смесь творога и манки. После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать им верх. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов 45-55 минут.

Какой бы рецепт творожно-манной запеканки вы не выбрали, он обязательно понравится всем. Ведь это лакомство знакомо многим, а его аромат наполнит дом уютом и позволит ненадолго снова окунуться в детство.

Творог – полезный натуральный продукт. К сожалению, не всем нравится чистый творог, особенно детям. Как заставить детей есть вкусное и полезное блюдо дома? Очень просто – нужно сделать из него нежную и питательную запеканку, как в детском саду. Творожная запеканка с манкой всегда хорошо съедается детьми. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого лакомства.

Это блюдо не требует особых продуктов и больших затрат времени. Вымешивать творог с кефиром или сметаной можно будет не более десяти минут. Тогда нам остается только взглянуть на то, как его готовят в духовке.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке - рецепт как в детском саду

Я считаю эту запеканку настоящим десертом. На фото хорошо видно, как он поднимается в духовке, пышный, как бисквит. Такое и гостям подать к чаю не стыдно. Я всегда понимаю. Если вы будете соблюдать пропорции и температуру запекания, то ваша запеканка обязательно получится.

Что нужно:

Как приготовить:

Сразу повторяю. Если творог сухой, его нужно размять с двумя столовыми ложками молока. Если слишком сырой, то завернуть в марлю и отжать. У меня домашний творог. Из молока живой коровы. Может быть немного жирновата, но для выпечки только хороша.

Изюм промываю и заливаю горячей водой. Пусть постоит, пока я разберусь с остальными продуктами.

На мелкой терке помыть цедру с лимона. Я просто размял творог вилкой. В него она добавила яйца, сахар, соль, сметану, манку и цедру лимона. Я потушила чайную ложку соды лимонным соком и смешала со всеми ингредиентами. Можно перемешать вручную, а я для скорости использую миксер.

Все отлично перемешалось. Консистенция нежная, как творожная масса. С изюма сливаю воду и обсушиваю бумажным полотенцем.

Изюм перед добавлением в тесто обязательно обвалять в муке.

Это нужно для того, чтобы в тесте изюм не попадал на дно посуды, а равномерно распределялся. Изюм всыпать в муку, влить творожную массу и в последний раз замесить тесто.

Тесто готово, пора выложить его в форму. Включаю нагрев духовки на 180 гиг. Я выложила форму пекарской бумагой и смазала растопленным сливочным маслом. Выложила тесто, разровняла и смазала оставшимся сливочным маслом.

Температура в духовке уже повысилась. Отправляю форму туда. Через 40 минут моя творожная запеканка с манкой будет готова.

Учитывая, что духовки у всех разные, следите за румянами запеканки. Вам может понадобиться больше времени.

Готовое блюдо я достала из духовки и накрыла полотенцем. Когда остынет, перевернуть форму на плоскую тарелку, посыпать запеканку сахарной пудрой. И можно подавать, все собрались на запах.

Несмотря на то, что этот вариант такой простой, запеканка получается на удивление пышной и нежной.

Но как сделать запеканку быстро и без заморочек. Очень интересное видео от канала "Готовим в микроволновке"

Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке

Разнообразить творожную запеканку можно не только фруктами и изюмом. Довольно необычный вариант запеканки с какао обязательно понравится любителям шоколада и всевозможных шоколадных сладостей

Творожная запеканка с манкой и какао "Зебра"

Небольшой, но вкусный десерт к чаю для детей или внезапных гостей. На приготовление теста уходит не более 15 минут. Далее все чудеса происходят уже в недрах печи.

Что понадобится:

Пошаговый рецепт:
  1. Залить манным молоком и отставить в сторону. Помешивая творог, дайте ему немного набухнуть.
  2. Всыпаю в творог четыре столовые ложки сахарного песка и пол чайной ложки ванильного сахара. Я вожу те же яйца.
  3. Я очень хорошо все перемешиваю венчиком или миксером. Манька уже немного размягчилась в молоке. Вливаю это добро в творог и снова перемешиваю.
  4. Тесто разлить в две миски пополам. В одну половину добавляю какао-порошок.
  5. Перемешайте, чтобы какао равномерно распределилось в тесте. Вот у меня две миски: с белым тестом и с шоколадом. Начинаю собирать запеканку.
  6. Просто смазываю форму сливочным маслом. По желанию положите пергаментную бумагу. На дно формы наливаю 3-4 столовые ложки шоколадного теста. Он распространяется по всему дну формы. Вторым слоем следует вылить несколько столовых ложек белого теста.
  7. Повторяю слой за слоем, пока все тесто не станет в форме. Получилась вот такая забавная творожно-шоколадная масса. И включаю печку разогреваться до 180 гиг.
  8. Получается уже довольно красиво и аппетитно. Ставлю красивую запеканку в духовку на 40 минут. Тут нужно, конечно, проследить выпечку.

    Learn more