Добавить на Яндекс

Цезарь без листьев салата


Салат цезарь с курицей и сухариками -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4  

Калорийность: 212 ккал  

Время приготовления:

30 минут

русская кухня


Алёнка

Описание


Перед великим и длинным постом, который начнётся уже завтра, хочу угостить вас простым салатом из куриного мяса. Всеми любимый салат "Цезарь". У салата "цезарь" очень много вариаций приготовления. Особенно это касается соуса. Было бы хорошо сделать соус с анчоусами, как указано в оригинальном рецепте. Но за неимением такого ингредиента, многие хозяюшки, как и я, вносят свои небольшие изменения. И я думаю это не страшно.

Давайте приготовим салат "цезарь" с курицей и домашними сухариками. Салат "цезарь" с курицей и сухариками мы выложим на листья пекинской капусты, польем пикантным соусом, а сверху будет большой слой тёртого вкусного сыра. Не знаю как вы, дорогие друзья, но я уже очень хочу этот салат.

Салат "Цезарь" я приготовила из продуктов, которые рассчитаны на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 гр.,
  • помидоры - 2-3 шт.,
  • отварные яйца - 2 шт.,
  • по желанию можно один огурец,
  • листья пекинской капусты,
  • твёрдый сыр - 100 гр.,
  • вчерашний хлеб - 3 ломтика,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • масло олив. или раст. без запаха - 2 ст. ложки,
  • соль, молотый черный перец на вкус.

Для соуса:

  • майонез - 3 ст. ложки,
  • кетчуп - 1 ст. ложка без верха,
  • горчица - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:Классический рецепт салата с курицей «Цезарь»

1. Для начала размороженное куриное филе надо посолить и по перчить с обеих сторон. Отложить в сторону на 15 минут.

2. А тем временем, листья пекинской капусты на до разобрать на отдельные листья и не порезать, а порвать руками, на небольшие кусочки. Сложить их в большой миске. У меня капуста, к сожалению, попалась белая. Но ничего, в следующий раз постараюсь найти по зеленее.

Дальше, в масло выдавить через чесночницу чеснок и дать настояться ему где-то минут 10. К тому времени, наши сухарики будут готовы.

3. Теперь можно обжарить куриное филе целиком или нарезать на кусочки.  Обжариваем с обеих сторон, до слегка румяной корочки. Я иногда не успеваю следить за мясом, и прихожу к своей помощнице - микроволновке. Там куриное филе тоже хорошо печется.

Прожаренное мясо переложить на тарелку и дать ему остыть. А сковороду быстренько помыть и высушить. В ней надо будет приготовить наши сухарики с чесночным маслом.

4. Ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, порезать на маленькие квадратики и выложить на раскаленную сухую сковороду. На очень тихом огне подсушить хлеб. При этом его надо слегка переворачивать или крутить сковороду. Когда сухарики приобретут вот такой оттенок загорелый,

можно смело добавить пару чайных ложек, заранее приготовленного чесночного масла, но только без чеснока.  На кухне сразу появится приятный чесночный аромат. Выдержать сухарики с маслом на огне одну минуту и можно снимать  с огня.

5. Теперь приготовим соус. В небольшой миске смешать кетчуп, майонез и горчицу. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить грамульку мелко нарезанного укропа. Всё.

6. Остывшее куриное филе разрезать на порционные кусочки.

Помидоры помыть и разрезать каждую четвертинку на 2 части. Отварные куриные яйца очистить и порезать на четвертинки.

7. Осталось только разложить все необходимые приготовленные продукты по тарелочкам и кушать. Или салат цезарь можно перемешать с соусом в большой миске. Моя же семья любит, когда я делаю вот так:

а) в тарелке для второго блюда, выложить подготовленные листья пекинской капусты.

б) на капусту, в хаотичном порядке, положить нарезанное обжаренное куриное филе.

в) потом полить пикантным соусом.

г) по краям распределить дольки порезанных помидор и яиц. Мои детки попросили добавить ещё и кружочки огурца.

д) затем выложить сухарики с чесночным маслом. Очень уместны такие сухарики, так ка этот салат можно кушать без хлеба.

е) и последнее: посыпать тёртым сыром.

Салат "цезарь" с курицей, поморами  сыром и сухариками готов. Сытный, питательный и очень вкусный салат, который можно подавать на стол, не только в праздничные дни, но и просто, чтоб побаловать и порадовать своих домашних.

Для самого маленького члена семьи я приготовила салат без сухариков, но с огурчиками. Рецепт такого салата можно посмотреть вот здесь. 

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Овощные блюда рецепт

Закуски, Салаты

Салат Цезарь - рецепты с фото простые и вкусные

Салат Цезарь, рецепт популярного блюда, в первоначальный состав которого входили салатные листья, варёные яйца, белые сухари, чеснок и лимонный сок с оливковым маслом, появился не так давно на страницах поваренных книг.

Цезарь – это салат и сытная закуска одновременно, представляющая собой вкусное сочетание мясных продуктов, жареного хлеба, зелени, овощей и соуса. Классический состав Цезаря – салата из куриной грудки либо креветок, сыра Пармезана, гренок, салатных листьев, оливкового масла, свежих помидор и чеснока. Такие составляющие делают Цезарь самостоятельным мясным блюдом, полноценной едой благодаря сытным ингредиентам.

Из истории возникновения кушанья известно, что впервые закуска была приготовлена в ресторане Цезаря Кардини, в честь ресторатора и был назван салат. Цезарь имеет характерную особенность, отличающую блюдо от остальных салатов, – соус. Для салата Цезарь фирменный соус готовят с анчоусами, вустерским соусом, делают простую заправку на основе майонеза с сырыми яйцами или варёными.

Содержание:

Как правильно приготовить салат Цезарь с курицей

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

Простой рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь — рецепт с курицей и сухариками и помидорами

Совет от Чудо-Повара. Исходя из рецепта приготовления соуса, салат подаётся к столу в различных вариациях. Для успешного приготовления Цезаря, как в ресторане, следует использовать оригинальный соус. Для приготовления домашней простой версии салата делают заправку с майонезом без анчоусов, покупают готовые соусы в магазинах «Продукты».

Как правильно приготовить салат Цезарь с курицей

Рецепт прост, чтобы сделать традиционный салат, в большую тарелку с листьями салата кладут варёные яйца, приготовленные в кипятке в течении 1 минуты без кипения и выдержанные дополнительно 15 минут при комнатной температуре, оливковое масло, сок лимона, вустерский соус, тёртый сыр Пармезан, поджаренные гренки из белого хлеба, специи.

Ингредиенты Цезаря смешиваются, раскладываются по порциям, салат в тарелках подаётся к столу. Этот простой способ приготовления считается оригинальным, но современные кулинары в рецепты Цезаря соус для салата включают отдельно, и в конце приготовления продукты в тарелках заправляются ним перед самой подачей к столу.

Предлагаем домашние рецепты салата Цезарь с курицей, следуя которым вкусный и простой салат с сухариками, с майонезом либо без майонеза, с пекинской капустой, с помидорами, без использования в ингредиентах анчоусов сможет приготовить каждый желающий к праздничному столу либо повседневному.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

В этом рецепте салата с пекинской капустой салатные листья ромэн или айсберг, входящие в классический Цезарь, заменяет китайская капуста. Пекинская капуста продаётся круглый год в продуктовых магазинах, овощных. Цена листовой китайской капусты не высока, и свежие кочаны считаются самыми доступными по цене для приготовления знаменитого салата, который можно готовить с пекинкой хоть каждый день, не дожидаясь праздников.

С пекинской капустой салат Цезарь с курицей и сухариками, рецепт которого мы предлагаем поможет недорого накормить компанию гостей за короткий срок. За несколько минут можно сделать сытное блюдо из готовой куриной копчёной грудки либо филе, пекинской капусты, яиц и упаковки готовых сухариков. Можно подготовить компоненты согласно классической рецептуре из запечённой в духовке курицы и поджаренного хлеба.

Традиционные ингредиенты салата дополняют целыми помидорками черри, чесноком. Сыр Пармезан очень часто заменяют на мягкий сырный продукт Фета, Фетакса либо натирают на тёрке Чеддер, режут кусочками Моцареллу. Заправляют Цезарь с пекинской капустой и курицей зачастую майонезом либо готовят настоящий соус в упрощённом варианте.

Ингредиенты для салата Цезарь с пекинской капустой

  • куриное филе – 500 г;
  • пекинская капуста – 200-300 г;
  • белый батон – 3-4 ломтика;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец молотый.

Для заправки

  • сметана 15 % – половина стакана;
  • майонез – половина стакана;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо промываем, просушиваем бумажной салфеткой.
  2. Отбиваем кусочки филе кулинарным молотком не как на отбивные, а потолще.
  3. Солим, перчим и выкладываем мясо на разогретую сковороду, смазанную маслом, либо помещаем куриные кусочки для запекания в разогретую духовку.
  4. Обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки.
  5. Листья капусты, промытые и высушенные, рвём руками на куски или режем ножницами, ножом.
  6. Зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку, кашицу смешиваем с 2-3 ложками растительного масла и полученной смесью натираем ломтики батона.
  7. Режем батон на продолговатые кусочки или квадратики. Запекаем сухарики на отдельном противне в духовке.
  8. Сыр натираем на крупной тёрке либо нарезаем тонкими пластинами.
  9. При сборке салата курицу, листья капусты, сыр и сухарики выкладываем в одну тарелку, заправляем блюдо соусом, смешав майонез, сметану, сок лимона, горчицу и тёртый чеснок вместе.

Закуску подаём сразу к столу, пока сухарики не утратили хрусткость, а курица остаётся сочной и свежей.

Простой рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь рецепт простой – Цезарь с майонезом на скорую руку. Несомненно, домашний майонез предпочтительнее использовать для заправки, но, если нет времени на приготовление домашнего соуса, выручает заправка салата с магазинным майонезом.

Для того, чтобы приготовить сочную куриную грудку для Цезаря, мясо лучше использовать не размороженное, а охлаждённое. Куриное филе с грудки перед обжариванием следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить на сковороде до золотистой корочки (чтобы сок остался внутри курицы, мясо следует часто переворачивать).

Классической заправкой Цезаря считается соус, напоминающий по структуре майонез, с входящим в состав заправки вустерским соусом, который не всегда можно купить либо приготовить в домашних условиях. Цезарь готовят в большинстве случаев с майонезом: несколько минут, и домашний майонез готов. Если не полениться, то блюдо получится полезнее и вкуснее.

Состав Цезаря с курицей и майонезом: батон – половина булки; куриная грудка или филе – 1 шт.; салат листовой – 100 г; сыр Пармезан – 50 г; лимон – половинка; масло оливковое – 1 стакан; горчица – 0, 5 ч.л.; куриные яйца – 1 шт.; соль; перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Куриное мясо без кости натираем солью с перцем, убираем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Для приготовления сухариков (крутонов) с батона срезаем корочки.
  3. Мягкую часть хлеба нарезаем квадратиками, раскладываем по противню, сбрызгиваем сверху маслом. Запекаем сухарики в разогретой духовке около 10 минут до хрустящей корочки.
  4. Курицу слегка отбиваем и быстро обжариваем филе грудки на смазанной маслом нагретой сковороде.
  5. Для приготовления домашнего майонеза желток отделяем от белка. Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее необходимо вынуть из холодильника.
  6. Желток растираем со щепоткой соли, перцем, горчицей. Добавляем ложку лимонного сока, взбиваем смесь блендером.
  7. Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой половину масла. Добавляем оставшийся сок и масло, взбиваем майонез – домашний густой соус, ароматный и вкусный.
  8. Мытые и просохшие листья салата рвём руками, заправляем майонезом.
  9. Выкладываем нарезанную на кусочки курицу и крутоны, посыпаем тёртым сыром Пармезаном и подаём к столу.

Этот рецепт салата Цезарь с курицей с майонезом среди любителей мясных закусок получил широкую популярность по той причине, что любую вариацию блюда с помидорами, чесноком либо с обычным составом можно быстро и просто заправить обычным майонезом и приглашать гостей к праздничному столу, либо кушать любимый салат каждый день на ужин, готовить на обед.

Салат Цезарь — рецепт с курицей и сухариками и помидорами

Отведавшим впервые в ресторане популярное вкусное блюдо, никогда не готовившийся дома салат Цезарь, рецепты незнакомой закуски кажутся сложными, но при детальном знакомстве рецептура поражает хозяек обычным составом ингредиентов: мясом курицы, сухариков, помидор.

Свежая грудка курицы, хрустящие салатные листья, сверху хрустящий, а внутри мягкий белый батон, вкусное оливковое масло, спелые красные помидоры, лимон и чеснок – используя эти доступные продукты легко сделать любимый салат домашнего приготовления, не менее вкусный, чем в ресторане.

Чтобы получить настоящий кремообразный классический соус Цезарь, состав заправки для салата следует взбивать блендером. Технология взбивания схожа с приготовлением домашнего майонеза, при смешивании компонентов важно добиться однородности заправки. Этот рецепт соуса Цезарь без вустерского соуса, заправка с сыром Пармезан и не содержит анчоусов.

Что понадобится: куриное филе – 400 г; салат Айсберг или Ромэн – 1 кочан; помидоры – 200 г; сыр Пармезан – 100 г; белый хлеб, батон или булка – половина; оливковое масло – 4 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; перец чёрный молотый и соль.

Для соуса: оливковое масло – 60 мл; сыр Пармезан – 50 г; куриные яйца – 2 шт.; горчица – 2 ч.л.; сок лимонный – 3 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; соль.

Как сделать Цезарь — салат рецепт с курицей и сухариками

  1. В этом рецепте приготовление Цезаря с курицей и помидорами начинаем с соуса. Для этого яйца комнатной температуры опускаем в кипяток, выдерживаем 1 минуту. После чего вынимаем из горячей воды и остужаем 15 минут при комнатной температуре. Именно так изначально готовил классический соус Цезарь Кардини.
  2. Яйца не варятся, после кипятка остаются полужидкими. Разбиваем их в миску. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку, выжимаем сок из лимона.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке. В чашу блендера отправляем ингредиенты для соуса – яйца, сыр, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, чеснок, щепотку соли. Взбиваем массу до однородного состояния. Соус готов, приступаем к приготовлению салата.
  4. Сухарики делаем как обычно. Срезаем с белого хлеба корочки, мякиш нарезаем кусочками. Смешиваем в мисочке измельчённую чесночную кашицу с маслом и поливаем смесью кубики хлеба, разложенные по противню.
  5. Запекаем крутоны в духовке 15 минут до золотистой корочки.
  6. Филе курицы моем, разрезаем куски вдоль, солим и перчим. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Куски жареной курицы нарезаем ломтиками, кусков получается много, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить несколько порций салата с мясом.
  8. Листья салата Ромэн, Айсберг напоминают капустные листья, поэтому их при желании можно заменить пекинкой. Салатные листья рвём руками на куски произвольного размера.
  9. Крупные помидоры моем и разрезаем на четвертинки, черри можно оставить целиком либо разрезать пополам.
  10. Пармезан трём на крупной тёрке или нарезаем тонкими пластинами для салата. Сборку салата начинаем с салатных листьев, сверху кладём курицу и пармезан.
  11. Раскладываем сверху сухарики, поливаем салат соусом. Добавляем помидоры и салат Цезарь с курицей, приготовленный быстро и заправленный лёгким соусом без анчоусов, готов к подаче на стол.

Как приготовить Цезарь дома вкусным и настоящим каждый кулинар выбирает самостоятельно, исходя из доступности продуктов, подходящего рецепта для приготовления любимого вкусного блюда с курицей и сухариками без анчоусов и вустерского соуса.

Мы надеемся, что наши лёгкие в приготовлении рецепты помогут в выборе самой вкусной версии Цезаря — салата с курицей, понравятся гостям и членам семьи за праздничным столом.

Как приготовить салат «Цезарь» без салата ромен

Вчера (20 ноября) в мрачных новостях о меню Дня Благодарения Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что всем следует избегать употребления салата ромен, классического средства для заправки салат «Цезарь» — не потому, что он может быть пресным и гибким, а потому, что он может быть опасен для жизни. Роман, похоже, является вероятным источником новой вспышки кишечной палочки в нескольких штатах, в результате которой заболели по меньшей мере 32 человека и были госпитализированы 13. Эти несчастные души сообщили, что едят ромэн как в ресторанах, так и дома, поэтому CDC советует всем держаться подальше от него, включая все, что у вас есть в холодильнике.

Это плохие новости и для остальных из нас, потому что салат «Цезарь» на праздничном столе приносит долгожданную хрустящую корочку и кислинку, чтобы прорезать начинку и сладкий картофель. Но давайте будем честными. Салат Цезарь на самом деле не о листьях салата. Речь идет о сумасшедшем волшебном сочетании вкусов — сыра пармезан, вустерширского соуса, анчоусов, масла, лимона и яичного желтка — которые сочетаются в заправке, достаточно богатой, чтобы обволакивать язык, и достаточно бодрящей, чтобы разбудить вкусовые рецепторы.

Реклама

Возможно, даже более чудесной является версия Frankie's Spuntino из поваренной книги Genius Recipes , в которой сырое яйцо, лимон и масло заменены консервированным майонезом и винным уксусом, поэтому его проще приготовить, и его можно хранить в холодильнике. .

Вот еще несколько зелени, помимо салата ромэн, которые заслуживают вашего лучшего соуса «Цезарь».

Кале, очевидно

Тосканская капуста (на фото вверху) достаточно сытная, чтобы не поникнуть даже под вашим самым тяжелым пармезаном Цезарь, но достаточно нежная, чтобы оставить ее сырой в салате. Но вы это уже знали.

Реклама

Крестоцветные, креативно

В выпуске Bon Appetit за ноябрь 2018 года есть рецепт салата «Цезарь», в котором вместо салата используются соцветия брокколи и обрезанные стебли, а также тонко нарезанная пекинская или савойская капуста. Версия этого салата для ленивых поваров может просто использовать предварительно упакованную смесь «Cruciferous Crunch» от Trader Joe’s, которая включает капусту, брюссельскую капусту, брокколи и белокочанную капусту, но, к счастью, без ромэна.

Айсберг, спорно

«Сосредоточьтесь на вкусе, когда откусываете», — написала Хелен Рознер в своей энергичной защите айсберга, самого оклеветанного (и потребляемого в США) салата. «Обратите внимание на чистую сладость, расцветающую под водянистым хрустом, углубляющуюся в бледной ряби внутренних листьев и стеблей до жареной горечи с шепотом семян тмина и кориандра».

Рознер подчеркивает, что айсберг заслуживает большего, чем просто долька — хотя это и замечательный салат, — и хотя я не думаю, что она представляла себе замену соуса из голубого сыра на «Цезарь», вы, безусловно, могли бы попробовать. Если вы действительно хотите сойти с ума, почему бы сначала не попробовать ее предложение нарезать салат, смазать маслом и обжарить на гриле, а затем сбрызнуть его заправкой? Дайте семье тему для разговора.

Вегетарианский салат Цезарь | Live Eat Learn

Домашнее питание Салаты

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Этот вегетарианский салат «Цезарь» быстро готовится и идеально подходит для подачи в качестве вкусного и полезного гарнира.

В рамках своей вечной миссии по приготовлению нескучных салатов я создал несколько необычных рецептов салатов (например, этот салат из шпината и этот салат с жареным арбузом). Но иногда классика может быть такой же великолепной и далеко не скучной!

Сегодня я покажу вам, как приготовить классический салат «Цезарь» с нуля, его так легко приготовить, и он оказывается вегетарианским!

Как приготовить вегетарианскую заправку для салата «Цезарь»

Начнем с простого приготовления домашней заправки для салата «Цезарь». Чтобы сделать заправку, просто бросьте все в блендер и взбейте до получения однородной кремовой массы.

Чтобы приготовить заправку для салата «Цезарь» (без обычных анчоусов), вам понадобится:

  • Оливковое масло : Заправка «Цезарь» представляет собой эмульсию, поэтому масло будет нашей основой! Здесь используйте обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима.
  • Майонез : Вместо того, чтобы загущать сырыми яйцами, мы используем майонез для надежного соуса Цезарь.
  • Сыр пармезан : Пармезан добавляет пикантный элемент, заменяя анчоусы, которые обычно содержатся в Цезаре.
  • Лимонный сок : Здесь лучше всего свежий! Бутилированный сок не будет иметь такого вкусного лимонного вкуса.
  • Дижонская горчица : Эта эмульсия скрепляется горчицей, которая делает соус сливочным и вкусным.
  • Чеснок : Всего один зубчик чеснока придаст особый вкус этому Цезарю!

Лучшие гренки для салата «Цезарь»

Здесь вы можете использовать магазинные или домашние гренки (но гренки с нуля — это рай на земле, так что вам обязательно стоит это сделать).

Чтобы сделать их самостоятельно, нарежьте несколько кусочков черствого хлеба кубиками (хлеб на закваске отлично подходит к салату Цезарь). Сбрызнуть маслом (примерно 1 столовая ложка на чашку нарезанного хлеба). Затем обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и поджарьте! Вот полное руководство по домашним гренкам .

Наконец, смешайте все вместе с нарезанным ромэном или смесью зелени! Мне нравится использовать комбинацию зелени (например, шпината и рукколы), чтобы добавить еще немного питательных веществ.

Подавайте салат «Цезарь» с одним из этих вкуснейших итальянских блюд!

  • Зити с овощами
  • Вегетарианская лазанья
  • Ньокки из сладкого картофеля
  • Перец, фаршированный рикоттой
  • ЛАСАГНА БАКЛАССА

Вегетарианский салат Цезарь

4,70 Из 42 голосов

Prep: 15 минут

Всего: 15 минут

Автор: Sarah Bond

: 409KCAL Этот вегетарианский салат «Цезарь» быстро готовится и идеально подходит для подачи в качестве вкусного и полезного гарнира.

Заправка
  • ▢ ½ стакана оливкового масла 120 мл
  • ▢ ¼ стакана майонеза 60 г
  • ▢ ¼ стакана сырного сыра пармезан 30 г
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока 30 мл
  • ▢ 1 ½ чайной ложки дижона. ▢ 5 чашек с горкой нарезанного салата романо или смешанной зелени
  • ▢ 2 чашки крутонов
  • ▢ ½ чашки натертого сыра пармезан 60 г