Добавить на Яндекс

Люля из говядины


Люля кебаб из говядины рецепт с фото пошагово

Люля кебаб из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать люля-кебаб из говядины? Подготовьте продукты для фарша. Возьмите мякоть говядины. При необходимости разморозьте ее, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте пленочки и прожилки. Нарежьте небольшими ломтиками. Дважды прокрутите говядину вместе с курдючным жиром через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Помойте и обсушите зелень (петрушка, кинза), очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Измельчите эти ингредиенты в чаше блендера или как можно мельче порубите ножом.

  3. Шаг 3:

    В миску с фаршем добавьте чесночно-луковую смесь.

  4. Шаг 4:

    Посолите, поперчите, добавьте остальные специи (зира, молотый кориандр) и хорошо вымешивайте фарш в течение 15 минут. Затем соберите фарш в шар.

  5. Шаг 5:

    Отбейте мясную массу о рабочую поверхность 10-15 раз, как минимум. Для этого шар из фарша бросайте об стол. Получившуюся лепешку соберите опять в шар и продолжайте бросать. За счет отбивания из фарша удаляется лишний воздух, и он получится однородным и довольно липким. Поставьте его в холодильник на полчаса для маринования.

  6. Шаг 6:

    Замочите длинные деревянные шпажки в воде и оставьте на 20 минут. После этого они не будут гореть при жарке. Руки смочите в растительном масле. Фарш сформируйте в виде тонких колбасок (диаметр 3-4 см) и насадите на шпажки. Прижмите их к шпажке как можно плотнее, чтобы не развалились. Также старайтесь, чтобы не было пустот в фарше.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Выложите шпажки с люля кебабами и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки. Готовность определите так — мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте маринованный лук. Как замариновать лук? Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Переложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком, а затем сразу же облейте холодной водой, так лук сохранит свою хрусткость. Помытую и высушенную бумажными салфетками зелень измельчите, переложите ее к луку, посолите, поперчите по вкусу и влейте 9% столовый уксус.

  9. Шаг 9:

    Очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать лук. Дайте ему настояться минут 15.

  10. Шаг 10:

    Подавайте люля кебабы горячими с маринованным луком, кетчупом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

В классическом варианте мясо не прокручивается через мясорубку, а очень мелко рубится ножом или топориком. И так, и так будет вкусно. Курдючный жир можно заменить салом или свиным жиром.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Диеты рецепты для похудения

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Кавказская кухня

Азиатская кухня

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде

Шашлык из говядины

Жареная говядина

Азербайджанская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальная кухня

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Зира - 112 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Курдючный жир - 897 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Курдючный жир, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Зелень кинзы, Зира, Кинза, кориандр, Перец черный молотый, Соль, Укроп, Уксус, Растительное масло

Люля-кебаб из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Люля-кебаб — мясной фарш, жареный или запеченный на мангале. Люля-кебаб является одной из разновидности блюд, которые имеют общее название «кебабы» то есть — жареное мясо. К примеру шиш-кебаб — это жаренные куски мяса, или как мы привыкли, шашлык. Донер-кебаб — это мясо на гриле в лаваше, шаурма. Люля-кебаб очень популярное блюдо, родом из кавказской и турецкой кухни. Разновидности люля-кебаба можно встретить и в азиатской кухне.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Говядина500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Армянский лаваш по желанию
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы люля-кебаб получился по-настоящему нежным не удаляет с мяса жировую прослойку. И тщательно вымешивайте фарш в течение 10-15 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте мясо, помойте зелень и лук. Очистите лук от шелухи. Соберите мясорубку.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Нарежьте петрушку и кинзу.

Шаг 3

Проверните мясо.

Шаг 4

Добавьте зелень, специи и лук. Тщательно замешайте тесто в течение 15 минут.

Яйца, хлеб, замоченный в молоке и другие уплотнители фарша тут не нужны. Лучшие специи для люля-кебаба: зира, черный молотый перец и хмели-сунели.

Шаг 5

Вымешивайте фарш пока он не станет вязким и перестанет прилипать к рукам.

Остудите фарш в холодильнике.

Шаг 6

Сформируйте ровные колбаски толщиной 3 см.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в теплой соленой воде (разведите в глубокой тарелке заранее).

Шаг 7

Разогрейте сковороду гриль и растительным маслом. Выложите колбаски на сковороду. Обжарьте на сильном огне по минуте с каждой стороны до образования корочки.

Шаг 8

Уменьшите огонь и жарьте люля-кебабы до готовности 10-12 минут, иногда переворачивая. Готовые колбаски подайте с зеленью и лавашем.

произвести впечатление

Приготовьте соус самостоятельно и подайте с блюдом.

Traeger Жареные говяжьи ребрышки на палочке

Перейти к рецепту

Эти Traeger говяжьи ребрышки на гриле обязательно должны быть в вашей коллекции сезонных рецептов гриля! Нарежьте и придайте форму «леденец на палочке», а затем медленно и медленно приготовьте на гриле Traeger с моим домашним соусом для барбекю, нежным и пикантным ароматом, который просто обваливается на косточке, и ваша семья будет облизывать пальцы и просить БОЛЬШЕ!

Леденец на палочке с короткими ребрышками Traeger

Ребрышки — популярный выбор, когда речь идет о гриле. Их легко приготовить, и главное, чтобы вы не торопились, когда готовите их! Тушеные, копченые или жареные на гриле — для приготовления этих восхитительных коротких ребрышек важно медленное и низкое приготовление.

Что такое короткие говяжьи ребрышки?

Короткие говяжьи ребрышки в основном такие же, как свиные ребрышки. Говяжьи ребрышки бывают двух видов; короткие ребра и задние ребра.

Короткие ребра вырезаются из короткой пластинчатой ​​части в области пашины и грудины (в нижней части туловища). При покупке вы можете выбрать с костью или без кости. Раньше они были дешевым куском мяса, пока не было обнаружено, что при правильном приготовлении они являются нежной, восхитительной альтернативой свиным ребрышкам и даже жаркому в горшочках.

Короткие ребрышки в форме леденцов не являются типичными короткими ребрышками и могут быть недоступны везде, куда бы вы ни пошли. Если вы найдете его, это действительно удовольствие. Спросите у местного мясника, есть ли они в наличии, и возьмите несколько, чтобы попробовать!

Как купить лучшие короткие ребрышки

При покупке коротких ребрышек обязательно осмотрите упаковку, чтобы убедиться, что на каждой косточке достаточно мяса. Мясо также должно иметь хорошую мраморность.

Короткие ребра и задние ребра доступны в различных «классах». То, что вы найдете в местном продуктовом магазине, будет мясом отборного сорта и наименее дорогим. Отборные и высшие сорта обычно доступны в определенных бакалейных лавках (таких как Costco и высококлассные продуктовые магазины) или мясных лавках, но они стоят дороже, потому что вы найдете больше мраморности, которая добавляет вкуса и нежности.

Говядина Кобе или Вагю – это говядина из породы японского черного скота Тадзима, которая может быть доступна только по специальному заказу у мясника. Эта говядина считается деликатесом.

У вас также есть выбор органической говядины, говядины травяного откорма или обычной говядины. Органический, как правило, самый дорогой по сравнению с травяным или обычным.

Получите наши 75 ОСНОВНЫХ рецептов Traeger здесь !

Список покупок леденцов с короткими ребрышками

Хотите знать, нужно ли вам идти в магазин? Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Для конкретных сумм, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части поста.

Подробнее Рецепты говядины Traeger здесь!

Как приготовить говяжьи ребрышки с леденцами на палочке

Это всего лишь обзор, чтобы вы могли понять, к чему на самом деле идете. Когда вы готовите, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.

1

Предварительный нагрев

Здесь вам нужен низкий и медленный режим, так что снимайте около 275°.

2

Сезон

Приправить мясо вашей любимой приправой для барбекю. У меня есть отличная домашняя версия, которая очень хорошо здесь работает!

3

Дым

Приготовление леденца с короткими ребрышками среднего размера займет около 3-4 часов. Вы должны убедиться, что он поднимается до 203-204 ° и является нежным зондом. Тот, что на фото, был приготовлен без упаковки, но если вы любите заворачивать, вы можете! Соус с соусом барбекю на основе уксуса и завернуть.

4

Наслаждайтесь

Насыщенные, нежные и вкусные. Вы захотите по одному для каждого человека, если у него большой аппетит. Если у них меньший аппетит, может быть достаточно одного на двоих.

Не забудьте проверить наш Втулка для гриля на пеллетах !

Леденец на палочке с короткими ребрышками FAQ

Сколько фунтов на человека?

Это зависит от конкретной нарезки, но разумный голодный человек определенно может иметь один из них для себя. Я бы предложил подавать это как часть множества предложений для барбекю, а не все по отдельности.

Ты можешь приготовить это в духовке?

Ага! Если у вас нет курильщика, купите! Но вы все еще можете сделать это тем временем в духовке.

Что такое леденец на палочке?

Короткие ребрышки «леденец» — это просто ребрышки, в которых ребрышки вырезаются (обнажая кость и обрезая мясо)
Затем их приправляют и коптят, тушат или медленно жарят на гриле. Некоторые предпочитают готовить их «стоя», когда кости лежат вместе, чтобы обеспечить поддержку «башни».
Если вы боитесь попробовать эту нарезку дома, вы всегда можете попросить своего мясника приготовить их для вас таким образом.

Следуй за мной на Инстаграм !

Что подавать с копчеными леденцами на ребрышках?

Ребрышки для барбекю хороши в любое время года, но особенно в хорошие погодные месяцы, когда вы можете снять обувь и позволить детям играть во дворе, пока вы готовите гриль.

Барбекю всегда напоминает о сторонах, которые появляются только летом! У меня есть много идей для нескольких идеальных гарниров, которые дополнили бы эти короткие ребрышки из говядины на гриле.

  1. Салат из капусты по-домашнему
  2. Салат из пасты с овощами на гриле
  3. Салат из греческой пасты
  4. Лапша со сливками
  5. Салат с запеченным картофелем

аромат ребер на дровах. Или Traeger Grilled Corn on the Cob — еще один вариант, который нравится всем!

Мои копченые макароны с сыром Traeger ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! Опять же, сохраняя дымные ароматы, приготовленные на дровах, и не говоря уже о ……. ДРУЖЕСТВЕННО ДЛЯ ДЕТЕЙ !!!!!!!!

Если вы предпочитаете традиционные блюда, вы всегда можете приготовить полную кастрюлю домашнего картофельного пюре или даже поленты. Подайте горячие кукурузные лепешки на гарнир, и у вас будет домашняя душевная еда, чтобы угостить вашу семью и друзей.

Лично мне нравится в полной мере использовать свои грили Traeger, чтобы приготовить ВСЕ блюда. Экономит время и не позволяет мне бегать туда-сюда на кухню, пока мои гости пытаются навестить меня. Просто принесите свои вещи и напитки и погуляйте на улице с остальной веселой толпой.

Смотрите все мои замечательные рецепты гарниров здесь!

Больше замечательных рецептов, которые вам понравятся!

  • Smoked Mac and Cheese
  • Smash Burgers
  • Traeger Smoked Pork Loin
  • Smoked Ham
  • Traeger Pork Chops
  • Spatchcock Chicken
  • Smoked Salmon
  • Копченый Tri-tip
  • Жареный судак
  • Chicken Marsala
  • Homemade Bolognese
  • Grilled Venison Backstrap
  • Camarones a la Diabla
  • Garlic Mashed Potatoes

Prep Time 15 минут

Время приготовления 3 часа

Время отдыха 15 минут

Общее время 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 4 леденца на палочке с короткими ребрышками из говядины
  • Либеральное количество шашлыка
  • руб.
  • Соус для барбекю

Инструкции

  1. Разогрейте гриль в соответствии с заводскими инструкциями до 275°.
  2. Приправьте леденец со всех сторон тертым соусом и положите на гриль.
  3. Готовьте примерно 3–4 часа, регулярно переворачивая, пока мясо не станет мягким.
  4. По желанию в течение последних 30 минут полейте соусом барбекю.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Гриль Traeger Ironwood

  • Дым - беспроводной термометр

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 265 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 85 мг Натрия: 60 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 22 г Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику. Спасибо!

Австралийские палочки для леденцов из говядины травяного откорма

Заявите о себе с помощью этих австралийских палочек для леденцов из говядины травяного откорма! Даже дети будут хватать и грызть. Лучший в мире!

Шашлык из говядины на гриле

У вас семейная вечеринка на заднем дворе? Это подходящее время, чтобы принести свой гриль-барбекю и удивить своих гостей своим любимым рецептом говядины на палочке. Устроить вечеринку с барбекю — это весело, особенно если у вас есть дети. Вы можете начать учить своих детей готовить барбекю на гриле, и это будет одним из разных увлечений, которые вы можете начать со своими детьми. Шашлык из говядины на гриле очень вкусный, и вы можете приправить его ароматами по вашему выбору. Всем бы очень понравился этот лучший шашлык.

Шашлык из говяжьей вырезки

Знаете секрет вкусной говяжьей вырезки? Секрет кроется в мариновании говядины. Чем дольше вы маринуете, тем больше трав и специй просочится и проникнет в говядину. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его мариноваться на ночь. Если вы не любитель говядины, то можете попробовать куриные шашлычки с красным карри. Этот рецепт одинаково хорош, сочный и ароматный.

Шашлык из говядины на гриле

Собираетесь в поход? Ищете правильный рецепт для кемпинга? Вы обязательно должны взять с собой угольный гриль для барбекю и несколько шампуров. Носите с собой миску с маринованной говядиной, настоянной на травах и специях, желательно на ночь, и поместите ее на гриль для барбекю, пока она полностью не приготовится. Приготовить гриль-барбекю с друзьями на обочине сельской дороги — это, безусловно, одна из 4 самых глупых вещей, которые можно увидеть в поездке. Отдохнуть с друзьями, повеселиться и поболтать с мясом барбекю на палочке — вот одно из лучших занятий.

Стейк-кебаб

Вы любите стейк-хаус на гриле? Этот стейк-кебаб, который мы готовим здесь, может почти приблизиться к вашему любимому стейку. Все дело в аромате, который вы добавляете к мясу. Убедитесь, что вы не пережарили кебабы, иначе они будут слишком сухими и безвкусными. Идеально прожарьте стейк с хрустящей корочкой снаружи и сочной серединкой внутри. Убедитесь, что вы равномерно обжариваете их со всех четырех сторон в течение 5-10 минут с каждой. Вуаля! Здесь у вас есть идеальные шашлыки из стейка, которые ждут, чтобы их сразу же съели. Чтобы заключить сделку с идеальным легким шоколадным десертом, вы можете попробовать рассыпчатые шоколадные палочки biscoff. Это будет отличным завершением трапезы или ужина.

Рецепт шашлыка из говядины

Вы влюбитесь в этот дымный вкус и цвет шашлыка из говядины. Добавьте овощи, такие как цуккини, зеленый перец, лук и картофель. Ломтики этих овощей добавят великолепную текстуру и аромат вашему стейку на гриле. Так откуда именно оно взялось? Кебаб родом из стран Ближнего Востока и с тех пор стал известен во всем мире. Если вы не любитель мяса, попробуйте острые куриные ножки с апельсиновым мармеладом, это напомнит вам апельсиновый цыпленок от Panda Express.

Говядина, приготовленная с пепперончини

Говядина, приготовленная с пепперончини, отлично сочетается с панини или лавашом, а также из нее можно приготовить потрясающие бутерброды с гироскопом. Если вы ищете простой рецепт, который можно приготовить за час, то это определенно не тот рецепт, который вы ищете. Ростбиф готовится в скороварке на медленном огне от 6 до 8 часов. Вы также можете приготовить буррито на завтрак с ростбифом, добавить тертый сыр, травы и приправы на ваш выбор. Наоборот, можно попробовать закуску из жареной куриной печени, которую можно приготовить за час.

Жаркое в горшочках по Миссисипи

Жаркое в горшочках — идеальное блюдо для выходных, которое можно приготовить без особых усилий. Это блюдо — горячая, теплая и полезная еда, которую может приготовить каждый, и вам даже не нужно обжаривать мясо. Тем не менее, у вас будет восхитительное и идеальное жаркое в мультиварке по Миссисипи, которое можно приготовить в одной плите. Вы можете приготовить блюдо, нарезав овощи накануне вечером, а также добавить в это восхитительное жаркое в горшочке травы и овощи по вашему выбору. Подавайте его с мидиями, креветками и пастой или добавьте салат в качестве гарнира. Встроенный соус и нежное мясо лишат вас дара речи и сделают ваш ужин лучшим в вашей жизни.

Говяжьи стейки с пепперончини

Эти нежные говяжьи пепперончини называются итальянской говядиной и готовятся в мультиварке из самых простых ингредиентов. Зато получается вкусно. Подавайте его с домашним эспрессо-бабовкой с какао, чтобы почувствовать вкус мяса, а также он поможет вам снять остроту пепперончини. Насладитесь нежной и ароматной итальянской говядиной на ужин.

Ингредиенты

  • 12 шампуров (8 дюймов), предварительно замоченных в воде на несколько часов
  • 4 фунта. Австралийская говядина травяного откорма, нарезанная кубиками примерно 2 дюйма, всего кубиков 36
  • 2 ч. л. морская соль
  • 2 ч. л. перец крупного помола
  • 2 ч. л. чесночные гранулы
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 24 целых перца пеперончини
  • 6 маленьких картофелин, размером с мяч для гольфа, красного цвета, юконского золота или малька
  • 6 кружочков цуккини толщиной около 2 дюймов
  • Кулинарный спрей
  • 6 табл. Масло сливочное несоленое топленое

Инструкции

  1. Положите кубики говядины в большую миску. Добавьте соль, перец, чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте и покройте все кусочки.
  2. Поместите картофель в миску для микроволновой печи и добавьте около ¼ стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3 минуты. Вы «готовите» картофель. Выньте, слейте воду и дайте остыть.
  3. Нанизать на замоченный шампур три куска мяса. Сверху положите один большой или два маленьких перца пеперончини, затем накройте леденец кружком картофеля или цуккини. Повторяйте, пока все мясо не окажется на палочках от леденцов. Быстро покройте все леденцы кулинарным спреем со всех сторон.
  4. Положите леденцы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Нагрейте гриль до 550-600 градусов. Покройте кулинарным спреем. Поместите леденцы на гриль (не толпитесь, потому что вам понадобится место, чтобы их перевернуть). Накройте крышкой и жарьте примерно 75–90 секунд с каждой стороны.

    Learn more