Тинто де верано (tinto de verano)
Летний вариант красного вина. Многие испанцы предпочитают не сангрию, а именно этот освежающий напиток, смесь красного вина с содовой или лимонадом.
Туристические бары часто предлагают посетителям сангрию по завышенным ценам, в то время как тинто де верано можно попробовать в любом местном заведении за более чем умеренную плату.
Джин-тоник (gin tonic)
Испанцы вывели старый добрый коктейль на новую высоту, сделав его самым модным напитком последних лет.
Джин-тоник, столь популярный в лучших барах страны, подают в крупных бокалах округлой формы с большим количеством льда и разнообразными изысканными добавками.
Пиво (cerveza)
В Испании недостаточно просто заказать «два пива» - его многообразие здесь гораздо шире, чем можно себе представить. Сами местные жители чаще всего заказывают пиво в «каньяс», маленьких стаканах, которые позволяют напитку оставаться прохладным и освежающим. Некоторые предпочитают «добле», размер которого в два раза больше, или «харра» - кружку. Любителям бутилированного пива стоит выучить слова «ботейин» и «терсио», которыми обозначают бутылки емкостью 250 и 330 мл. Поклонникам шенди, или смешанного с лимонадом пива, пригодится его испанское название «клара кон лимон».
Сидр (sidra)
Им славятся северные регионы страны – Астурия, Галисия и Страна Басков. На долю первой приходится 80% от общего объема производимого в Испании сидра. Попробовать его можно по всей стране, и лучше всего для этого подходят специализированные бары, именуемые «сидрерия». Искусство подачи сидра заключается в том, чтобы держать бутылку над головой и наливать напиток в широкий бокал, чтобы появились пузырьки.
Вермут (vermut)
Вермут столь популярен в Испании, что у него появилось даже свое законное время дня – ровно перед обедом, когда жители страны, в особенности мадридцы и каталонцы, собираются и выпивают по стаканчику.
Чтобы сделать опыт еще более аутентичным, стоит заказать разливной вермут, который в Испании называют «де грифо».
Горячий шоколад ( chocolate caliente)
Невозможно уехать из Испании, не попробовав традиционную местную выпечку чуррос с горячим шоколадом.
Он не имеет ничего общего с водянистыми напитками, больше напоминающими какао, которые часто подают в других странах под этим названием: испанский горячий шоколад имеет очень густую констистенцию и насыщенный вкус.
Чаколи (chacolí)
Сухое белое вино чаколи производят в Стране Басков.
Однако встретить его можно по всей стране – это традиционный напиток, подаваемый в заведениях баскской кухни вместе с закусками тапас или пинчос.
Как и сидр, чаколи разливают в бокалы с высоты, чтобы вино заиграло.
Калимочо (calimocho)
Этот напиток, родина которого также находится в Стране Басков, готовится путем смешивания красного вина и кока-колы в пропорциях 1:1. Его очень любит молодежь: калимочо популярен среди участников так называемых «ботельонес», или массового распития алкоголя на улице. Впрочем, сейчас его можно заказать практически в каждом баре Испании, где калимочо подают с большим количеством льда.
Орчата (horchata)
Традиционный для Валенсии напиток готовят из земляного миндаля, воды и сахара. Производство орчаты контролируется собственным регуляторным советом.
Наибольшую славу благодаря ей приобрело местечко Альборая. На улицах города насчитывается множество специализированных баров, где можно попробовать орчату.
Херес (jerez)
Своим названием этот напиток обязан одноименному андалусскому городу, где он производится.
Как и в случае с шампанским, наименование которого могут носить только игристые вина из региона Шампань, хересом зовут исключительно вино, произведенное в окрестностях Хереса-де-ла-Фронтера.
Темы: Туризм Херес-де-ла-Фронтера
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Тот, кто думает, что испанский алкоголь – это только вино, глубоко заблуждается. Существует большое количество испанских крепких алкогольных напитков. Их производят путем брожения сырья из фруктов или овощей. На рынке испанского алкоголя можно найти даже водку!
Самый крепкий испанский алкогольный напиток называется El aguardiente, что означает «огненная вода» или «горящая вода». El aguardiente готовят на виноградных косточках orujo, также стебельках и кожуре, оставшейся после выжимки в процессе изготовления вина. После сбраживания в открытых чанах сырье помещают в металлические перегонные кубы – алькитары. Процесс перегонки разовый и длится, как правило, не больше шести часов. По составу и технологии изготовления aguardiente de orujo близок к итальянской граппе, грузинской чаче, чилийскому и перуанскому писко. Полученный в результате перегонки испанский крепкий алкогольный напиток бесцветен. При кустарном производстве бывает слегка мутным. А при промышленном – совершенно прозрачным.
Правда, некоторые сорта aguardiente de orujo выдерживают несколько лет в бочках. Тогда этот испанский крепкий алкогольный напиток становится золотистым и даже янтарным. Если же aguardiente de orujo настаивают на травах, меде, пряностях или кофейных зернах, он приобретает различные оттенки желтого, зеленого и коричневого цветов. Испанскую водку производят преимущественно на севере, ее крепость достигает 80%!
История aguardiente de orujo уходит корнями в Средневековье. Родиной этого испанского алкоголя считается комарка Льебана в Кантабрии, а авторами – монахи католического монастыря. К слову, в монастырях Кантабрии aguardiente de orujo производят и сегодня. А монахи соревнуются в качестве изготовления orujo, совершенствуя рецепты его выгонки. Так, ежегодно в ноябре в городке Потес проходит Fiesta del Orujo – своеобразный конкурс производителей, победитель которого определяется путем всеобщей дегустации. Аguardiente de orujo употребляют после еды как дижестив и подают в стопках. Но чаще этот крепкий испанский алкогольный напиток используют в оригинальном галисийском коктейле Queimada вместе с сахаром, лимонной цедрой, портвейном или ликером. После того как все компоненты смешаны, содержимое бокала поджигают. После затухания огня градус напитка падает. Такой коктейль пьют горячим из глиняных чашек или стаканов.
В Астурии аналогичный крепкий испанский алкогольный напиток делают из яблочных кожуры и семечек. На юге основой для El aguardiente служат анис и сахарный тростник. Каждый регион королевства славится своим собственным крепким испанским алкоголем. Например, на острове Ибица выпускают настойки на пряных травах. В Наварре на основе терна производят pacharan. На Майорке и Менорке изготавливают сухой джин ginebra с привкусом корицы и аниса. Это наследие британской оккупации сегодня занимает 23-е место в мире спиртных напитков и входит в шестерку самых известных джинов мира. Но самыми популярными крепкими испанскими алкогольными напитками, безусловно, являются испанский ликер и испанский бренди.
Подробности о самых популярных бренди Испании и различных видах испанского ликера читайте в статьях:
«Испанский бренди»
«Ликеры Испании»
Есть в Испании даже свой абсент! Правда он не такой крепкий, как в Чехии и Швейцарии. В нем концентрация туйона – вещества, содержащегося в полыни, благодаря которому напиток известен своим эффектом, достигает 30 миллиграммов на килограмм. Классический зеленый абсент Xenta производят в Таррагоне, где на местный манер его еще называют ojen. Для изготовления этого испанского крепкого алкогольного напитка используют горькую полынь, растущую в итальянских Альпах на границе с Францией. Обычно ее собирают в заключительной фазе цветения, причем срывают только верхнюю часть цветка, которую затем смешивают с кориандром и анисом.
Полученное зелье тщательно фильтруют, чтобы напиток стал зеленым, но не утратил свою прозрачность. После добавления спирта этот испанский алкоголь приобретает крепость до 70 градусов. Не менее известный крепкий алкоголь Испании Absenta Tunel, который еще называют «зеленая фея», производят с 1950 года потомки известного винодела с Майорки Антонио Надаля. Интересно, что этот абсент вообще не содержит туйон, а окрашен искусственно – зеленым красителем. Зато его аромат насыщен анисом, корицей, миндалем и пряными травами.
Если вы желаете познакомиться с великим богатством изысканных напитков Испании, Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» рад предложить вам гастрономические туры и путешествия-дегустации по лучшим хозяйствам страны. Мы поможем вам определиться в выборе продукции испанских производителей алкогольных напитков. Для заинтересованных лиц предлагаются консультации по организации/приобретению винодельческого бизнеса в Испании и не только. По всем вопросам обращайтесь по телефонам компании, указанным на сайте.
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Метки: испания, астурия, фото, таррагона, алкоголь, напитки, производство, бренди, ликер, технология, история, север, крепкие напитки, состав, испанская водка, крепкий алкоголь, aguardiente, абсент, производитель
Статья оказалась полезной?
Да
(2)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Испанский бренди
Вода в Испании. Доставка питьевой воды в Барселоне
Ликеры Испании
Вино Сангрия: вкус сиесты
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Сангрия может затмить всех, когда речь заходит об испанских напитках, но есть целая куча менее известных напитков, которые могут вас заинтересовать. От огненной кеймады, подаваемой в рамках древнего кельтского ритуала, до крепких коктейлей из хереса — вот несколько традиционных напитков, которые стоит попробовать во время отпуска в Испании.
Приготовленный из дробленого льда и свежевыжатого фруктового сока или сиропа, нет ничего лучше, чем granizado в жаркий летний день. Есть разные вкусы, но один из самых популярных — 9.0007 лимон — приготовлен из лимонного сока, сахара и натертой лимонной цедры, чтобы придать ему пикантный вкус. Вы найдете granizado по всей Испании, от кафе-мороженых и продуктовых магазинов до баров и кафе.
Cava — испанская версия шампанского. Он сделан очень похожим способом, но из другого винограда. Большая часть винограда кавы выращивается в регионе Пенедес в Каталонии, но его также производят в Стране Басков, Валенсии и Ла-Риохе. Есть несколько разновидностей кавы, в том числе blanco (белый) и rosado (розовый) — похоже, вам придется попробовать оба, чтобы решить, какой из них вам больше нравится! Кава очень хорошо сочетается с сырами из овечьего молока, соленым перцем падрон и морепродуктами.
Провинция Ла-Риоха на севере Испании — один из самых известных винодельческих регионов мира. Он известен своими смелыми красными винами, которые по вкусу не уступают французским винам из Бургундии и Бордо. Вина Риохи делятся на четыре категории — Genérico, Crianza, Reserva и Gran Reserva — в зависимости от того, как долго они созревали, но обычно вы можете ожидать вино от среднего до полного с высокими танинами и нотками темных ягод и землистых трав. Дуб также может присутствовать в зависимости от того, как долго вино выдерживалось в бочке.
Ратафия — древний средиземноморский ликер, приготовленный из любопытной смеси измельченных фруктов, трав и орехов. Его можно приготовить из различных сезонных фруктов, но обычно он включает грецкий орех, корицу и мускатный орех. Затем жидкость выдерживается в деревянных бочках не менее трех месяцев. Каталонская ратафия сладкая, крепкая (крепость до 30%), ее лучше всего пить в качестве дижестива со льдом или в качестве сопроводительного напитка к десерту. Также вкусно полить мороженым.
Qeimada , или «огненный напиток», родом из Галиции на северо-западе Испании. Его пьют как часть древнего кельтского ритуала, который, как считается, очищает душу и отгоняет злых духов. Его готовят путем кипячения лимонной цедры, кофейных зерен, корицы и крепкого алкогольного ликера под названием orujo на большой плите. Затем его поджигают, пока пламя не станет синим, и разливают по маленьким чашкам. Не говоря уже о злых духах, выпив кеймады, вы обязательно зажжете огонь в своем животе и сделаете свою походку упругой! Весьма вероятно, что вы встретите кеймаду, когда будете прогуливаться по небольшим галисийским деревням на тропе Камино.
Rebujito — алкогольный пунш из Андалусии, самого южного региона Испании. Сделанный из сухого хереса fino , содовой с лимоном или лаймом, мяты и льда, это освежающий напиток, который поможет охладиться в сильную летнюю жару. Вы можете пить ребудхито отдельно или сочетать его с морепродуктами или соленым сыром и мясным ассорти.
Если вам нравится интенсивность портвейна и бренди, скорее всего, вам понравится Jerez , крепленый херес из южного региона Кадис. Херес различается по сладости и цвету, от бледно-желтого до более темной патоки, но более темные сорта, как правило, более насыщенные. Бокалом Хереса лучше всего наслаждаться в качестве дижестива, с сырной тарелкой или кусочком чего-то богатого и сладкого.
Мы не могли или включить Сангрию в этот список. Сангрия — культовый испанский напиток, любимый во всем мире. Вариантов масса, но классический рецепт состоит из красного вина, бренди или вермута, нарезанных яблок и апельсинов и газированной воды. Радующий публику кувшин сангрии — идеальный напиток, которым можно поделиться с друзьями за тапас.
Нажмите, чтобы вернуться к часто задаваемым вопросам Испании
Испания известна во всем мире своими яркими праздниками, жарким летом и красочными городами и деревнями. Испанская кухня первоклассна, как и ароматные напитки страны, которые часто создаются из-за необходимости наслаждаться утоляющим жажду доступным напитком в жаркие летние дни. Этот дух смешивания и сочетания алкоголя и фруктов, которые обычно не сочетаются, привел ко многим восхитительным испанским напиткам, которыми наслаждаются вдали от Пиренейского полуострова.
Сангрия и Риоха приходят на ум, когда речь заходит о популярных напитках в Испании, но каждый регион производит местное пиво. Независимо от того, где вы находитесь в Испании, вас ждет напиток с интересной историей, так что будьте готовы потягивать и приветствовать эти испанские напитки.
Содержание
Этот типичный испанский алкогольный напиток состоит из красного или белого вина, смешанного с фруктами, такими как груши, яблоки, персики или нектарины, и традиционно подается в стеклянном кувшине во время еды.
Хотя сангрия не является напитком, который местные жители обычно заказывают в баре в Испании, они продают ее уже готовой в супермаркетах.
Рецепты сангрии могут быть разнообразными, некоторые из них состоят из бренди, содовой, ломтиков лимона или сахара.
Неважно, как вы предпочитаете сангрию, это вкусный и недорогой напиток, который идеально подходит для жаркого испанского дня.
Возникший в I веке до нашей эры, херес относится к определенному набору крепленых вин (вин, смешанных с другим алкоголем, таким как бренди), производимых исключительно в испанском андалузском регионе, известном как Марко де Херес.
Этот испанский напиток был назван в честь арабской версии названия Херес (Шериш).
В Хересе полно причудливых баров, известных как tabancos, где можно попробовать один из лучших хересов в мире.
Обязательно спрашивайте «vino de Jerez», когда будете заказывать херес в Испании, так как слово «херес» не так широко используется в Испании.
Хотя херес можно найти по всему миру, попробовать настоящий андалузский херес в регионе, где он был произведен, — это отличный способ прикоснуться к истории.
Виноделие в испанском регионе Риоха восходит к 10 веку.
Качество вин Риохи, удостоенное «denominación de origen calificada» или «Квалифицированного обозначения происхождения», строго контролируется с помощью установленных границ выращивания, сортов винограда и методов производства.
Риоха разделена на три региона: Восточная Риоха, Риоха-Алавеса и Риоха-Альта, каждый со своим уникальным стилем и сочетанием вин.
Выпить риоху в Испании – это приключение, наполненное прекрасными пейзажами и безупречным вином.
Cava — это испанская версия шампанского, и 95% этого испанского алкогольного напитка производится в каталонском регионе Пенедес.
Каталонцы обычно называют каву champaña или xampany, несмотря на то, что правила Европейского Союза запрещают им официально называть каву шампанским.
Основные разновидности: белые и розовые.
Как и французское шампанское, кава популярна на вечеринках по случаю дня рождения, свадьбах, праздновании Нового года и часто подается вместе с закусками.
Кава производится строго по традиционному методу приготовления французского шампанского, поэтому не все испанские игристые вина признаются кавой.
Созданный в La Venta de Vargas, ресторане в испанском городе Кордова, Tinto de Verano был создан в середине 20-го века и похож на Сангрию.
Рецепты сангрии состоят из фруктов и различных видов алкоголя, но Tinto de Verano намного проще и состоит только из красного вина, Casera (испанская марка лимонной газировки) и льда.
Освежающий в жаркий летний день Tinto de Verano особенно популярен среди местных жителей, которые предпочитают его более дорогой сангрии, которая обычно входит в меню напитков для туристов.
Любители белого вина обязательно должны посетить регион Риас-Байшас на севере Испании в Галисии, где более 90% вина региона производится из винограда сорта Альбариньо.
Этот сорт винограда растет на лозах выше уровня головы, закрепленных гранитными опорами для улучшения циркуляции воздуха.
Этот регион является родиной превосходных белых вин средней полноты, которые лучше всего подавать молодыми и невыдержанными.
Наслаждаться блюдами из морепродуктов, потягивая вино Rias Baixas Albariño, — одно из удовольствий во время поездки в Галисию.
Любишь Испанию? Прочтите эти сообщения:
Этот классический каталонский ликер изготавливается из грецких орехов и различных трав, ферментируемых в течение нескольких месяцев перед разливом в бочки.
Каталонская ратафия производится в сельской местности Каталонии уже более тысячи лет.
Оригинальный рецепт держится в секрете, однако большая часть каталонской ратафии готовится в домашних условиях, и каждая семья вносит свой вклад в этот старинный испанский напиток.
Каталонская ратафия, которую можно пить как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива, лучше всего подавать охлажденной в теплый летний день или с шариком мороженого.
Двумя самыми популярными марками каталонской ратафии являются Ratafia Russet и Ratafia Bosch; оба были вокруг в течение нескольких поколений.
Каталонская ратафия настолько популярна, что в Каталонии проводятся фестивали, посвященные этому напитку.
Madrono – это фруктовая смесь, приготовленная из ягод дерева мадроно (земляничного дерева или земляничного дерева), которое начинает свой период брожения, еще вися на дереве.
Деревья мадроно растут на севере Испании, и легенда гласит, что местные подростки едят ягоды, чтобы напиться.
Мадроньо часто подают в съедобной чашке, похожей на пирожное, покрытой шоколадом, которую можно съесть после того, как выпили.
Подобно португальскому ликеру ginginha, напиток Madroño, как полагают, снижает лихорадку и полезен для здоровья.
Veterano — испанский виноградный бренди, выдержанный в бочках из американского дуба, который производит семейная винокурня Osborne, производящая спиртные напитки более 250 лет.
Путешествуйте по югу Испании, и, скорее всего, вы наткнетесь на рекламный щит или статую с изображением черного быка — логотипа Osborne Veterano.
Созданный в 1922 году, Veterano часто подают со льдом или смешивают с другим алкоголем, обычно после ужина с друзьями.
Veterano выпускается с различными вкусами, такими как апельсин или карамель, однако оригинальный Veterano остается самым популярным.
Ronmiel de Canarias — сладкий ром янтарного цвета с медовым вкусом, популярный на Канарских островах.
Лучше всего подавать со льдом или с щепоткой лайма и корицы. Ronmiel, что в переводе с испанского означает медовый ром, часто подают в качестве бесплатного шота чупито после ужина в ресторанах на всех островах.
В соответствии с местным законодательством, подлинный Ronmiel должен содержать от 20% до 30% алкоголя.
Ронмиэль имеет «Denominación Geográfica» или географическое обозначение, присвоенное ликеру в 2005 году правительством Канарских островов, чтобы гарантировать, что Ронмиэль производится в соответствии со стандартами фирменного ликера региона.
Queimada — галисийский напиток, окутанный мифами и тайнами, связанными с его созданием и происхождением.
Одни говорят, что его изобрели кельты, основавшие деревни в районе Галиции, другие утверждают, что это был популярный напиток в Средние века.
Основными ингредиентами Queimada являются оруджо, крепкий бренди из жмыха, сахар, молотый кофе и цедра цитрусовых.
Приготовление и питье Queimada — это настоящий опыт, так как ингредиенты смешиваются в кастрюле и поджигаются, пока пламя не станет синим.
Это популярный напиток во время Хэллоуина (если вы так склонны, вы можете даже попробовать произнести заклинание во время его приготовления) и празднования Ночи Святого Иоанна.
Бармен кафе Madrid в Валенсии создал коктейль Agua de Valencia в 1960-х годах как альтернативу любителям Agua de Bilbao.
Agua de Valencia с тех пор стал популярным коктейлем в Испании.
Он сделан из кавы, джина, водки, чистого апельсинового сока, сахара и льда, чтобы создать освежающую смесь, которой можно наслаждаться теплым испанским днем.
В то время как точный рецепт оригинального Agua de Valencia известен лишь нескольким людям, этот испанский коктейль должен содержать эти ингредиенты.
Kalimotxo или Calimocho — еще один популярный испанский коктейль 1920-х годов, когда этот напиток был известен как Rioja Libre и Cuba Libre del Pobre.
Калимотчо, который сегодня знают и любят испанцы, стал популярным в 1972 года, когда группа организаторов фестиваля Сан-Николас-дель-Пуэрто-Вьехо-де-Альгорта решила смешать привезенное с собой просроченное вино с содовой, чтобы замаскировать вкус.
Напиток был придуман Kalimotxo и коммерчески рекламировался по всей Испании как Calimocho.
Калимочо, состоящий из красного вина и колы, имеет приятный вкус и легко пьется.
Clara (или shandy) — это пиво, смешанное с лимонадом или содовой, приготовленное в небольшом баре в Дайзенхофене, Германия.
В 1920-х годах бармен Франц Ксавьер Куглер решил смешать пиво с лимонадом, чтобы пиво не закончилось.
Это лимонное пиво стало популярным во всей Испании, потому что это был доступный и освежающий летний напиток.
Хотя «Клара» традиционно представляет собой смесь пива и содовой или лимонада в равных объемных частях, в Испании нет единого способа приготовить «Клару».
Независимо от того, как вы предпочитаете свою Клару, это освежающий напиток, которым можно насладиться в Испании.
Ребухито — популярный коктейль в регионе Андалусия в Испании, особенно в Хересе и Севилье.
Он сочетает в себе херес местного производства с содовой, такой как лимонно-лаймовая содовая или белый лимонад.
Этот испанский коктейль имеет уникальный кисло-сладкий вкус, который сочетается с цитрусовым пуншем содовой, которой лучше всего наслаждаться летом.
Вы найдете этот недорогой коктейль на андалузских фестивалях, таких как Feria de Abril de Sevilla в Севилье и Feria del Caballo в Хересе.
Изобретенный для утоления жажды масс во время этих фестивалей в жаркие летние дни, Rebujito является идеальным напитком, чтобы выпить глоток, наслаждаясь типичной испанской фиестой.
Carajillo — горячий кофе, смешанный с алкоголем для придания бодрости, популярный в Испании и Латинской Америке.
Точные ингредиенты карахильо различаются от региона к региону: в кубинском карахильо используется ром, в колумбийском карахильо используется бренди, а в мексиканском карахильо используется ликер со вкусом кофе.
В Испании напиток готовят из одной части бренди и трех частей кофе, часто с большим количеством сахара.
Добавьте корицу и цедру лимона, чтобы ощутить вкус.
Sidra — это напиток из яблочного сидра, созданный в испанском регионе Астурия и идеально подходящий для теплого летнего дня.
Сидра популярна на севере Испании, и если вы хотите получить полное удовольствие от этого напитка, то не ищите ничего, кроме столицы Астурии, Овьедо.
Когда-то Овьедо был родным городом астурийской королевской семьи, однако сегодня звездой города является Сидра, которой местные жители пользуются во всех городских барах, ресторанах и кафе.
В Овьедо даже есть улица, названная в честь популярного напитка, и в этом городе розлив сидра является искусством.
Можно поглазеть на официантов в ресторанах, наливающих Сидру в стакан, который держат на коленях, из бутылки в другой руке, поднятой высоко над головой, не проливая ни капли.
Сидра наливается таким образом, чтобы высвободить ароматы.
Этот кофейный коктейль, уникальный для Канарских островов, добавляет нотку алкоголя и сладости классическому утреннему кофе.
Как гласит легенда, напиток получил свое происхождение от португальца Себастьяна Рубио по прозвищу Баррако (сарай), который заказал его в Имперском баре на Тенерифе.
На Канарских островах можно найти различные варианты барракито, но традиционный барракито состоит из сгущенного молока, ликора 43, эспрессо, молочной пены, щепотки корицы и лимонной цедры.
Обычно подается в качестве десерта, но есть и безалкогольная версия, которая называется Barraquito sin Licor.
Орчата — один из самых популярных напитков в Испании, приготовленный из молока чуфы, ингредиента, также известного как тигровый орех или земляной миндаль, с мягким и сладким вкусом лесного ореха.
Редко доступный за пределами Испании из-за того, что чуфа в основном собирается исключительно в Валенсии, орчата возникла в Северной Африке около 2400 г. до н.э., а затем была завезена в Испанию маврами в 8 веке.
Считается здоровой заменой мороженого в Испании, местные жители подают его холодным.
Орчату часто подают с фартонами, булочками в валенсийском стиле, которые сами по себе являются деликатесом.
Несмотря на то, что в Мексике есть своя версия орчаты, которую готовят из рисового молока вместо молока из чуфы, испанскую версию трудно найти где-либо еще.
Самый распространенный способ пить кофе в Испании — это Café con Leche, представляющий собой равноценную смесь крепкого кофе и горячего молока.
Добавьте сахар или подсластитель по своему вкусу.