огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Catherine
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Catherine23 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
39
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 чайные ложки
Филе рыбы-меч
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Стейки из рыбы-меч сполоснуть под холодной водой и как следует обсушить бумажными полотенцами.
2Смазать стейки оливковым маслом со всех сторон, натереть солью и перцем.
3Хорошо разогреть сковородку и положить на нее стейки, обжаривать на сильном огне 4 минуты, перевернуть и обжаривать еще 3–4 минуты.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Подавать с листьями салата и помидорами черри.
ИнструментСушка-центрифуга
популярные запросы:
Комментарии (1):
Sunny Bunny9 августа 2018
0
Мммм, вкуснота! Рыба получилась сочная, прожарилась хорошо за небольшое время. На в кус мне чём-то напомнила камбалу, а по консистенции куриную грудку.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Рыба-меч около 15 лет оставалась для меня чем-то, существующим исключительно в творчестве Хэмингуэя. Прочитав «Старик и море», я запомнила, что этот благородно выглядящий житель солёных вод, как бы то ни было странно, биологически относится к акулам. Да, я, время от времени, видела элегантные очертания голов с мечами в отделах со свежей рыбой хороших супермаркетов — но мне никогда в жизни не приходило в голову ни купить эту рыбу, ни попробовать её где-либо в ресторане. Все время думала: «Ну, акула... Ну, и чего в ней хорошего?»
Акулье мясо я, кстати, пробовала — и осталась к нему равнодушна. А вот рыбой-меч долгие годы не интересовалась — пока не попала на Сицилию и не спросила у официантки, что бы из их ассортимента порекомендовала мне она сама. С тех пор рыба-меч стала моей самой любимой рыбой, а данный способ приготовления, по-моему, венец того, что из неё можно сделать.
Предупреждаю честно: именно в таком виде это блюдо нигде в Италии не видела: скрестила сицилианский способ приправления с обжариванием (встретила на побережье под Римом). Короче, блюдо, вероятно, всё-таки авторское.
Шаг 1 Ссылка
Самое важное для приготовления стейка из рыбы-меч по этому рецепту — его толщина. Она ни в коем случае не должна быть меньше 1,5 см, в идеале — 2-3. Чем толще, тем вкуснее. Площадь и часть вырезки роли не играет, важна именно толщина. Оливковое масло можно брать и с достаточно интенсивным вкусом, и нейтральное. Смесь перцев — отдельная тема. На Сицилии, в последние годы, это блюдо стали посыпать, в том числе, хлопьями чили, но мне больше нравится спокойный вариант, где есть и чёрный, и белый, и розовый перчик. 1/2 лимона идёт в пару к бальзамико-крему; если же используется бальзамико-уксус, то достаточно 1/4. Сливочное масло — секретный компонент: засекла его использование один единственный раз, но с ним — вкуснее всего.
Шаг 2 Ссылка
Наливаем на сковороду солидное количество оливкового масла. На Сицилии рыбу-меч обычно гриллят, но мне больше понравился жареная. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне до того, как рука над сковородкой начнёт чувствовать приличный жар. Если идёт одновременное приготовление нескольких порций, следите, чтобы кускам не было тесно, лучше возьмите несколько сковородок.
Шаг 3 Ссылка
Жарить рыбу мы будем в общей сложности 10 минут на сильном огне. 3 минуты на одной стороне, перевернуть, посолить-поперчить. 3 на другой, перевернуть, посолить-поперчить. И ещё по 2 минутки на каждую сторону. Ворочать удобно широкой лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Пока рыба жарится, режем лимон, сервировать придётся быстро.
Шаг 5 Ссылка
После 10 минут жарки, переворачиваем рыбу в последний раз и размазываем по горячей поверхности кусочек сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
Уже на тарелке поливаем рыбу бальзамико-уксусом. Никакого гарнира к ней не полагается, только лимон.
Эта восхитительная рыба-меч с лимоном и чесноком вернула меня в наши давние годы БК (до появления детей), когда мы с мужем часто экспериментировали с разнообразной рыбой, цельнозерновыми продуктами и свежими овощами на ужин.
Почти каждый вечер мы готовили здоровую тушеную зелень. Мы часто готовили на гриле, запекали или обжаривали какую-нибудь рыбу... Махи-махи с сальсой из манго и авокадо или Маринованные обжаренные ахи были одними из наших любимых. Палтус и меч-рыба также регулярно появлялись на нашем маленьком кухонном столе.
Затем наступили детские годы, когда единственное, что нам удавалось «жарить», были бутерброды с сыром. И единственный вид рыбы, который попал к нам на тарелки, был в панировке и имел форму палочек. Некоторые из вас знают, о чем я говорю. Если вы этого не сделаете, будьте уверены, что вы не пропустите кулинарную сцену.
К счастью, вкус малышей, метающих ложки, по мере взросления приобретал чуть более утонченный вкус.
Этот лимонно-чесночный меч-рыба похож на возвращение из прошлого. Он полностью вернулся в ротацию ужинов. Приготовьтесь съесть это маслянистое, лимонное, чесночное лакомство.
Убедитесь, что филе рыбы-меч толщиной не менее 1 дюймаНачните с высококачественного филе рыбы-меч толщиной 1 дюйм .
Важно высушить полотенцем рыбу, чтобы удалить всю лишнюю воду/влагу. Посыпьте его кошерной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
Рыба-меч – это стейк из белой твердой рыбы с большим потенциалом вкуса. Отлично выдерживает до обжаривание на сковороде , именно это мы здесь и делаем. Мы начинаем с подрумянивания одной стороны рыбы в течение нескольких минут, а затем немедленно переворачиваем рыбу на другую сторону и переносим противень в горячую духовку .
Рыба готовится в духовке всего за 5 минут; как правило, всегда старайтесь, чтобы ваша рыба была только что приготовленной и не более того. Избегайте переваривания любой ценой, так как из-за этого рыба теряет свою нежную текстуру.
И, наконец, вы намажете удивительную смесь масла, чеснока и лимона . Сочетание вкусов ошеломляющее и идеально подходит для рыбы-меч.
Будет казаться, что вы потратили на это гораздо больше времени, чем на самом деле. Наслаждайтесь 🙂
4,50 из 155 оценок
Распечатать Приколоть Сохраните номер
Эта маслянистая рыба-меч с лимоном и чесноком потрясающе вкусна. По этому рецепту получается нежная, ароматная рыба, которая на вкус выглядит так, будто вы потратили на нее гораздо больше времени, чем раньше.
. TB зубчики чеснока, измельченные
Разогрейте духовку до 400F со стойкой в среднем положении. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты лимонно-чесночной смеси и перемешайте до полного смешивания. Отложите.
С помощью бумажных полотенец промокните всю лишнюю влагу с филе меч-рыбы. Равномерно посыпьте обе стороны филе щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Отложите.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Как только масло нагреется, положите филе рыбы-меч на сковороду и дайте обжариться, пока не подрумянится с одной стороны, около 3 минут (не переворачивайте рыбу сильно). Осторожно переверните филе рыбы на другую сторону, выключите плиту и сразу же переложите сковороду. в горячую духовку.
Дайте рыбе зажариться в течение 5-6 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а середина не прожарится. Следите за тем, чтобы не переварить. За минуту до того, как рыба будет готова в духовке, приготовьте небольшую кастрюлю с лимонно-чесночной смесью на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не растает и не начнет пузыриться. Немедленно выключите огонь и вылейте смесь на приготовленную рыбу. Не забудьте также полить любым соком из сковороды для рыбы-меч.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 17 г | Жир: 18,5 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 71,4 мг | Натрий: 696,4 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,4 г
Блюдо: рыба, основное блюдо, морепродукты
Кухня: американская
Диета: без глютена
Способ приготовления: жаркое
Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram
Хрустящие рыбные тако из бахи со сливочно-лаймовым соусом
15-минутная имбирная соевая азиатская рыба на пару
Листовая сковорода с лимонным базиликом и лососем
Легкая рыба в лимонном масле за 20 минут
Сделайте ужин дома особенным с помощью Жареная рыба-меч . Всего 10 минут маринования и горячий гриль (или сковорода-гриль) — все, что вам нужно, чтобы приготовить сочный стейк из рыбы-меч, достойный белой скатерти.
Рыба-меч на вкус мягкая, слегка сладковатая и не «рыбная» (например, она не такая крепкая, как запеченный лосось в фольге).
Он твердый, влажный и плотный, в хорошем смысле — название меч-рыба «стейк» подходит.
Это была первая рыба, которую я полюбил в детстве.
За исключением редких случаев, когда моя бабушка угощала нас красным лобстером (когда я наедался печеньем, а затем заказал пасту с креветками по-каджунски «Альфредо»), в детстве я не ел много морепродуктов.
Я терпеть не мог рыбные палочки, поэтому решил, что вся остальная рыба (если выразиться в моем самовыражении) «отвратительная».
К счастью, однажды вечером за ужином мой отец убедил меня попробовать его жареную рыбу-меч.
ВКУС! Почему мне никто не сказал, что большая часть рыбы на вкус не похожа на рыбные палочки?
Хотя я стал фанатом рыбы-меч, только несколько лет назад я начал готовить ее сам.
Я полагал, что снять влажную жареную меч-рыбу будет сложно, и я все испорчу.
Мои предположения о рыбе-меч снова оказались неверными — рыбу-меч очень легко приготовить на гриле дома.
Готовы принести ресторан домой к вам? Давайте поджарим рыбу-меч!
Ключ к приготовлению сырой рыбы-меч на гриле – снять ее с огня, когда она станет средней прожарки (135 градусов по Фаренгейту в самой толстой части), и дать ей отдохнуть .
Этот рецепт включает в себя мой любимый простой маринад для рыбы-меч на гриле, приготовленный из соевого соуса, уксуса, зубчиков чеснока, лимона и трав, который прекрасно сочетается с жареными помидорами.
Это сытная рыба, способная противостоять резким вкусам, так что не стесняйтесь экспериментировать.
Для приготовления приправы для рыбы-меч на гриле вы можете использовать любую из ваших любимых смесей или попробовать мою приправу для лосося.
На сервировку можно попробовать сальсу, например, эту сладко-острую сальсу с авокадо и ананасом из лосося, глазированного ананасами!
При использовании маринада с высоким содержанием кислоты (например, сока лимона или лайма) не оставляйте рыбу мариноваться более 20 минут, иначе рыба начнет портиться.
Рыба-меч богата селеном, белком и витаминами. Несмотря на то, что она содержит больше ртути, чем другие сорта рыбы, рыба-меч полезна, если ее время от времени употреблять в составе хорошо сбалансированной диеты.
Здесь также можно использовать красный винный уксус.
Подавайте жареную рыбу-меч с пино нуар, мерло, каберне совиньон или шардоне.
За 1 день до приготовления смешайте ингредиенты для маринада. Накройте блюдо и поставьте в холодильник, пока не будете готовы добавить рыбу и закончить рецепт.
Pastas
15 мин
Боковые блюда
25 мин
494999000 9000 9000 9000
Просмотреть все рецепты
Зубчатые края этих щипцов помогают захватывать пищу, поэтому она не соскальзывает, когда вы ее переворачиваете или переносите. Их тоже можно мыть в посудомоечной машине!
Получить на AMazon
Дай мне знать, что ты думаешь!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Этот простой рецепт рыбы-меч на гриле стал одним из наших новых любимых быстрых и полезных обедов. Я так рада, что попробовала его столько лет назад.
Я надеюсь, вы попадетесь на крючок, леску и грузило!
Можно ли жарить замороженную рыбу-меч?
Безусловно! Зачастую проще найти замороженную рыбу хорошего качества, экологически чистую, а затем разморозить ее самостоятельно.
Чтобы разморозить рыбу на ночь, перенесите ее в холодильник за ночь до предполагаемого использования. Если вам нужно быстро разморозить рыбу, поместите замороженную рыбу в миску с ХОЛОДНОЙ водой (если она не в вакуумной упаковке, сначала переложите ее в герметичный пакет на молнии, чтобы рыба не оказалась мокрой). Вы хотите убедиться, что температура воды находится где-то между комнатной температурой и ледяной. Меняйте воду примерно каждые 30 минут, следя за тем, чтобы она оставалась холодной.
Можно ли использовать другой маринад?
Да, вы определенно можете экспериментировать с другими специями или маринадами, которые вам нравятся. Я думаю, что маринад для меч-рыбы терияки был бы восхитительным! Попробуйте соус терияки из моего жаркого из говядины терияки. (Фанаты терияки, не пропустите и мой рецепт лосося терияки!)
Pat the swordfish сухая с обеих сторон. В неглубокую посуду, достаточно большую, чтобы вместить рыбу-меч плотным ровным слоем, поместите оливковое масло, соевый соус, уксус, чеснок и орегано. Натереть цедру обоих лимонов, затем вылить сок из 1 лимона в маринад. Взбейте, чтобы объединить. Разрежьте второй лимон пополам поперек и оставьте для гриля.
Добавьте стейки рыбы-меч в блюдо и переверните, чтобы они покрылись маринадом. Дайте постоять 10-15 минут (не оставляйте больше 20 минут, иначе кислота начнет разрушать рыбу). На полпути переверните рыбу-меч.
Разогрейте газовый гриль или угольный гриль до средней температуры (около 375–400 градусов по Фаренгейту; вы также можете приготовить рыбу в духовке). Очистите решетки гриля начисто, затем смажьте их маслом, чтобы предотвратить прилипание. Жарьте рыбу-меч в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока она не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием и не перестанет быть розовой в центре. Перекладываем на тарелку и накрываем. Дайте отдохнуть 10 минут.
Одновременно с жаркой рыбы-меч поджарьте половинки лимона, положив их на решетку срезом вниз. Готовьте, пока не появятся следы обугливания, около 6 минут.
Посыпьте отдохнувшую меч-рыбу травами и щепоткой кошерной соли. Сверху выдавить жареный лимон. Наслаждайтесь горячим.
Порция: 1 (из 4) Калории: 361 ккал Углеводы: 6 г Белки: 35 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 112 мг Калий: 815 мг Волокна: 2 г IUмин Сахар: 292 г Витамин 2мгКальций: 36мгЖелезо: 1мг
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.