Добавить на Яндекс

Грушевое повидло на зиму в домашних


Повидло из груш на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Повидло из груш на зиму в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Чтобы сварить повидло, подойдут любые чуть недозрелые плотные груши. Повидло можно готовить только из груши, но вкус будет богаче и интереснее если добавить немного других фруктов. В этот раз я добавлю апельсин.

  2. Шаг 2:

    Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Если груши много, пропустить через мясорубку, тогда шкурку можно оставить. С чистого, сухого апельсина снять цедру. Очистить дольки от плёнок и мелко нарезать. Я буду использовать весь апельсин и цедру, но можно добавить только часть, тут дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    Переложить нарезанную грушу в ёмкость для варки, добавить цедру и дольки апельсина, пересыпать 1/2 сахара. Оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Повидло склонно пригорать, поэтому лучше использовать широкую ёмкость из стали с толстым дном.

  4. Шаг 4:

    У меня были груши сочные и воды добавлять не потребовалось. Если груши менее сочные, лучше добавить 50 мл воды.

  5. Шаг 5:

    Ставим кастрюлю на медленный нагрев и помешивая доводим фруктовую смесь до кипения.

  6. Шаг 6:

    В горячую массу частями добавить вторую половину сахара, не забываем хорошо перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Продолжаем помешивая варить около получаса, до размягчения груши. Нагрев оставляем слабым. Если образуется пенка, обязательно её снимать.

  7. Шаг 7:

    Затем массу пробить блендером. Мне нравится, когда остаются мелкие фрагменты фруктов, но основная масса однородная. Можно протереть через сито, тогда повидло будет полностью однородным.

  8. Шаг 8:

    Увариваем до получения необходимой густоты.

  9. Шаг 9:

    Но можно варить минут 20 - 30 и добавить загуститель. Я использовала Квиттин, можно Пектин /согласно инструкции/. Или просто дождиком рассыпаем порошок, интенсивно перемешивая, добавляем для улучшения вкуса чуточку лимонной кислоты. Провариваем повидло 3 - 4 минуты, оно сразу начинает густеть и горячим разливаем в простерилизованные тёплые и сухие банки.

  10. Шаг 10:

    Плотно закручиваем, переворачиваем на крышку и даём остыть под "шубой". Хранить в тёмном прохладном месте. Повидло не будет очень густым как допустим яблочное, оно получается желейной консистенции. Красивого янтарного цвета, с лёгкой цитрусовой ноткой и крупинками груши. Получилось около 800 мл, при охлаждении повидло становится гуще.

Повидло получается сладким, с лёгкой кислинкой.

Сладость во многом зависит от сорта и вкуса груш, по желанию количество сахара можно убавить по вкусу, на хранении это не отразится.

Готовить можно измельчая массу бдендером, при объёмных заготовках лучше выбрать классический способ через мясорубку.

При варке повидла, практически всегда добавляют немного воды, при достаточно сочных фруктах этого не требуется.

Повидло из груш, очень популярная и востребованная заготовка, особенно если есть свой урожай. Однако, только из одной груши повидло редко кто готовит, оно очень сладкое.

Хозяйки предпочитают готовить добавляя лимонную кислоту или сам лимон, апельсин. Для придания пикантного вкуса используют кардамон, мускатный орех, ваниль..
Вкусным будет сочетание с другими более кислыми фруктами и ягодами ; яблоко, слива, брусника..

Чтобы повидло загустело, не обязательно его долго уваривать, можно использовать желатин, пектин, квиттин.

А готовить как обычным способом так и в мультиварке.
Результат вас порадует в любом случае !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки рецепты с фото

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

Варенье из апельсинов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Повидло на зиму домашнее рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша - 42 ккал/100г
  • Груша сушеная - 246 ккал/100г
  • Груши консервированные - 76 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Пектин - 336 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Апельсины, Сахар, Лимонная кислота, Пектин

Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Повидло – вид домашнего лакомства, который одинаково хорошо подходит для сладких бутербродов и приготовления выпечки. Эта статья посвящена грушевому повидлу, мы собрали 8 наиболее удачных рецептов, по которым повидло можно заготовить на зиму в домашних условиях.

Содержание

  1. Повидло из груш через мясорубку на зиму
  2. Простой рецепт повидла из груш с корицей
  3. Как заготовить повидло из груш с лимоном на зиму?
  4. Простое повидло из груш с апельсином на зиму
  5. Грушевое повидло со шкуркой через мясорубку
  6. Вкусное домашнее повидло из груш и яблок на зиму
  7. Грушевое повидло без сахара на зиму
  8. Простой и вкусный рецепт грушевого повидла со сгущенкой на зиму

Сообщить об ошибке

Повидло из груш через мясорубку на зиму

Груши имеют свой уникальный вкус и аромат, который очень хочется сохранить на зиму и время от времени баловать себя и вспоминать о летних днях. Это самый простой рецепт приготовления повидла из груш на зиму.

  1. Груши переберите и хорошо помойте.

  2. Нарежьте дольками, сердцевину с косточками удалите.

  3. Грушевые дольки прокрутите через мясорубку.

  4. Полученную массу выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на огонь.

  5. Варите повидло при слабом кипении около получаса, периодически перемешивайте и снимайте пенку.

  6. Затем горячее повидло разложите по стерилизованным банкам, плотно закупорьте их чистыми крышками, остудите, укрыв пледом. Закатки храните в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт повидла из груш с корицей

Повидло из груш с пряностями вас покорит не только своим вкусом, но и великолепным ароматом с пряными нотками корицы. В зимние вечера это лакомство можно подавать к чаю и готовить с ним великолепную домашнюю выпечку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Груши – 0,5 кг.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Грушу помойте, срежьте кожуру и очень мелко нарежьте. Переложите нарезанные фрукты в кастрюлю, засыпьте их сахаром.

2. Также добавьте корицу.

3. Хорошо перемешайте ингредиенты и разомните в пюре. Можно воспользоваться для этого блендером.

4. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения и варите 3 минуты.

5. Затем убавьте температуру и продолжайте уваривать фрукты еще 12-15 минут. Периодически перемешивайте повидло и снимайте пену.

6. Если по истечении этого времени у вас получилась густая и однородная масса, то можно разложить повидло по стерилизованным банкам и закатать.

7. В противном случае повторите процедуру еще один или два раза, консистенция повидла очень сильно зависит от вида груш. Закатки полностью остудите, укутав пледом, затем переместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить повидло из груш с лимоном на зиму?

Груши являются не только вкусными, но и весьма полезными фруктами, они богаты витаминами Е, Р, А, С, В и не только. Употребление домашних заготовок из груш в зимнее время способствует укреплению иммунитета и поддержанию защитных функций организма.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Груши тщательно помойте.

2. Затем очистите груши от кожуры.

3. Из груш удалите сердцевину и мелко нарежьте.

4. Выложите измельченные фрукты в кастрюлю.

5. Добавьте к ним сахар и оставьте на некоторое время, чтобы груши пустили сок, можно оставить на ночь.

6. После этого поставьте кастрюлю с грушами на огонь и доведите до кипения, а затем сразу уберите с плиты. Грушевую массу остудите.

7. Такую процедуру повторите еще раз.

8. Лимон тщательно вымойте горячей водой и прокрутите через мясорубку.

9. Добавьте лимон в повидло, доведите его до кипения. Проварите 5 минут и снимайте с огня.

10. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте чистыми металлическими крышками. Храните повидло в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простое повидло из груш с апельсином на зиму

Возьмите на заметку этот рецепт замечательного лакомства из груш и апельсинов. Повидло станет вашим любимым угощением в зимнее время: его можно просто так есть ложкой, намазывать на белый хлеб или добавлять в творог.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Груша – 3 кг.
  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 125 мл.

Процесс приготовления:

1. Груши помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте их мелкими кубиками.

2. Тщательно вымойте апельсины. Цедру натрите на мелкой терке. Апельсин разберите на дольки и нарежьте их более мелкими кусочками.

3. Фрукты выложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить повидло 25-30 минут.

4. Уваренную фруктовую массу снимите с огня, остудите и пюрируйте блендером. Затем снова поставьте повидло на огонь и доведите до кипения.

5. После этого убавьте огонь и варите повидло 40-60 минут. Оно должно очень хорошо загустеть.

6. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам.

7. Закройте банки стерильными крышками и укутайте закатки в одеяло до полного остывания. Хранить повидло следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грушевое повидло со шкуркой через мясорубку

Повидло из груш получается густым и ароматным. Готовится такое лакомство просто и вам понадобится только два ингредиента: груши и сахар. Причем, можно использовать груши различной степени спелости.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Груши помойте и просушите.

2. Нарежьте груши тонкими дольками.

3. Прокрутите груши через мясорубку.

4. Полученное грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

5. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и томите фруктовое пюре 1,5 часа. Повидло должно очень хорошо загустеть.

6. Тару для повидла простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите повидло по банкам и закатайте их.

7. После того, как закатки полностью остынут, переместите их в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное домашнее повидло из груш и яблок на зиму

Грушево-яблочное повидло по старому рецепту, которым пользовались наши бабушки. Это вкусная и полезная домашняя заготовка, вкус и аромат которой сразу напоминает о домашнем уюте и беззаботном детстве.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Яблоки и груши тщательно вымойте и просушите.

2. Нарежьте фрукты крупными кусками, ветки и коробочки с семечками удалите. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и продолжайте варить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.

3. Извлеките яблоки и груши из воды и протрите их через сито.

4. Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите повидло в течение часа на умеренном огне, пока оно не станет достаточно густым. Не забывайте периодически перемешивать его, чтобы не подгорело.

5. Затем горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте чистыми крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и перенесите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грушевое повидло без сахара на зиму

Грушевое повидло без сахара по консистенции и вкусу больше напоминает детское питание. Для приготовления такого лакомства необходимо отобрать плотные спелые плоды без признаков испорченности.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Груши хорошо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Переложите фрукты в кастрюлю, чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

2. К грушам добавьте воду, доведите массу до кипения. Затем убавьте температуру и продолжайте томить груши под крышкой еще полчаса.

3. После этого пюрируйте грушевую массу блендером.

4. В грушевое пюре добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите его на среднем огне 2-3 минуты.

5. Затем грушевое повидло разложите по стерилизованным стеклянным банкам.

6. Банки поставьте в объемную кастрюлю, влейте воду, чтобы она доходила до «плечей» банок. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипятке 15 минут.

7. После стерилизации плотно закройте банки металлическими крышками. Остудите закатки, укутав теплым одеялом, храните повидло в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт грушевого повидла со сгущенкой на зиму

Оригинальный и очень вкусный рецепт грушевого повидла. Некоторые хозяйки этот десерт называют «грушевой сгущенкой» за его однородную консистенцию и великолепный вкус. Кроме того, в состав повидла входит сгущенное молоко.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг.
  • Сгущенка вареная – 80 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Груши хорошо вымойте проточной водой, срежьте кожуру, удалите коробочки с семечками.

2. Нарежьте груши мелкими кубиками, выложите в кастрюлю и влейте немного воды. Доведите фруктовую массу до кипения, затем убавьте огонь и варите груши 40 минут.

3. Проваренные груши пюрируйте блендером.

4. В грушевое пюре добавьте сахар и сгущенку, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.

5. Грушевое повидло разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками и остудите, укутав теплым пледом или полотенцем. Храните повидло в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грушевое варенье (без пектина) - Recipe52.com

Мариам Содауотер 2 комментария

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

5 из 11 голосов

Любите груши? Я тоже! Хотите иметь его и зимой? Сделать это легко, грушевое варенье из 3 ингредиентов без пектина. Добавьте свою любимую комбинацию специй, таких как корица, кардамон, имбирь или ваниль, чтобы сделать этот пряный грушевый джем особенным.

Этот грушевый джем или грушевое варенье имеет такой кисло-сладкий вкус, что я почти в него влюбилась.

Муж любит груши, и в этом году мы получили свежие и сладкие сорта груш. Так что, очевидно, мне нужно было приготовить грушевое варенье без пектина, чтобы мы могли насладиться им позже в этом сезоне. В этом джеме мало сахара, но он такой же густой и хорошо намазывается, как этот джем из зеленого яблока.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Вариация
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт работает?

Этот рецепт не содержит пектина. Здесь помогает использование слегка недозрелых груш, так как в недозрелых фруктах больше пектина, чем в полностью созревших фруктах.

Мы вымачиваем груши в сахаре, что помогает вытянуть жидкость из груши. Этот шаг помогает быстро приготовить. Таким образом, варенье имеет более густую консистенцию и не превращается в грушевое масло.

Я люблю варить джемы, и вот некоторые из моих любимых. Джем из киви, джем из манго, джем из сливы, джем из вишни и джем из клубники.

Ингредиенты

Разновидность груши

В грушевом джеме всего три ингредиента, и основным ингредиентом является груша. Так что ищите самый вкусный сорт груши с богатым вкусом.  Если вы хотите получить варенье из кусочков груши, используйте твердые, слегка недозрелые груши сорта .

Из мягких и спелых груш получается нежное варенье. Вы можете найти больше информации о сорте груш здесь. Я использовала твердую и созревшую грушу конкорд.

Грушевый джем с низким содержанием сахара

Груши — сладкие от природы фрукты, и им не нужно много сахара. Я обнаружил, что всего 1 чашка на кг (около 2,2 фунта) дает умеренно сладкий джем. Если добавить еще 2 столовые ложки сахара, получится сладкий джем. Поэтому я предлагаю начать с меньшего количества сахара и попробовать его на вкус, прежде чем добавлять больше.

Лимон 

Как и у яблок, мякоть груш склонна окисляться и становиться коричневой. Если покрыть груши лимонным соком, они не станут коричневыми. Поскольку мы делаем это варенье без пектина, лимон также обеспечивает кислоту, которая активирует натуральный пектин во фруктах.

Как это сделать?

Этапы стерилизации необязательны при консервировании.

Тщательно вымойте две баночки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки.

В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запекать банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. Высушите на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем.

Если подготовка требует много времени. Вы можете подготовиться на ночь  сняв кожу и нарезав груши. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и храните их в холодильнике. Затем запланируйте приготовление пищи на следующий день, когда у вас есть работа на кухне, чтобы сократить активное время приготовления пищи.

Если вы решите приготовить 2 или 3 порции по рецепту, время приготовления увеличится. Готовьте на более низком огне, чтобы быть в безопасности и избежать карамелизации сахара. Давайте начнем!

  1. Начните с очистки, удаления сердцевины и измельчения груш . Я предпочитаю очищать и нарезать каждую грушу одновременно, чтобы я мог покрыть ее лимоном, когда нарезаю каждую грушу, чтобы избежать потемнения.
  2. Переложите нарезанных груши в миску. Добавьте сахар, специи и оставшийся лимонный сок. Подробную информацию о сахаре см. в разделе "Варенье с низким содержанием сахара" выше.
  3. Оставьте груши в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Этот шаг поможет сохранить кусочки груши целыми и не превратить их в соус, который необходим для варенья без пектина.
  4. После отдыха варить варенье в течение 10-15 минут на среднем огне, пока оно не станет мягким и прозрачным.
  1. Размять груши для джема с мякотью или смешать до однородной консистенции. Часто помешивайте, чтобы избежать карамелизации сахара.
  2. Варенье быстро загустеет. Когда вы увидите, что лист варенья отделяется от ложки , а становится блестящим . Готово. ( Посмотреть видео)
  3. Переложить горячее грушевое варенье в чистые сухие банки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном, если варенье хранится в холодильнике или морозильной камере. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.
  4. При консервировании следуйте процедуре консервирования с удалением пузырьков воздуха и обработайте на кипящей водяной бане в течение 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

Советы по хранению грушевого джема

Если вы готовите небольшую партию грушевого джема , вы будете хранить его в холодильнике.  И вы собираетесь употребить его в течение 6–8 недель или заморозить. Тогда вы можете пропустить этапы стерилизации. Достаточно использовать чистые сухие банки.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую следовать инструкциям в качестве меры предосторожности. Если вы хотите консервировать варенье для хранения при комнатной температуре в течение 6 месяцев и более, следуйте процедуре консервирования. Дополнительную информацию о хранении варенья см. здесь и здесь.

Вариация

Я люблю экспериментировать и пробовать новые способы изготовления, и именно это я поощряю в своих читателях. Вот что еще можно изменить в этом рецепте.

Вкус

  • Если вам нравится ароматный джем, бобы корицы, кардамона или ванили добавят глубины вкуса.
  • Если вы любите варенье с пряностями, имбирь и корица — восхитительное сочетание. Вы можете добавить больше специй, таких как гвоздика и душистый перец, если вам нравится десертная паста с насыщенным вкусом.

Текстура

Я приготовил два вида джема, тот, что вы видите ниже. и в изобразительном. Умеренно гладкое пюре, которое вы видите на тосте ниже и в видео.

Если вы переработаете (перемешаете) его с помощью погружного блендера, это придаст этому варенью без пектина очень гладкую консистенцию, которая больше всего нравится детям. Кроме того, используйте полностью созревшую мягкую грушу для однородного варенья, как мы сделали для этого варенья из манго.

Идеи использования грушевого варенья

Поскольку сезон груш короткий, это грушевое варенье без пектина позволяет наслаждаться грушами позже зимой.

  • Намазать на тосты или печенье.
  • Приготовьте грушевый соус для мороженого или десертов.
  • Если вы используете меньше сахара для варенья, вы также можете добавить его в начинку для пирогов.
  • Вы можете наслаждаться этим грушевым джемом ложку за ложкой самостоятельно.
  • Используйте его в грушевом пироге.

Часто задаваемые вопросы

Вы чистите груши для варенья?

Приготовление грушевого варенья с кожурой или без кожуры – выбор каждого. Если вы добавляете кожуру, обязательно обработайте ее для получения гладкой текстуры. Фруктовая кожура имеет более насыщенный вкус, цвет и пектиновые волокна по сравнению с мякотью, поэтому она поможет хорошо застыть джему.

В чем разница между грушевым маслом и грушевым джемом?

Грушевое масло более мягкое и менее сладкое на вкус. Он имеет более жидкую консистенцию по сравнению с джемом. Для сравнения, грушевое варенье сладкое и полупрозрачное с кусочками текстуры от кусочков фруктов.

Есть ли в груше высокое содержание пектина?

В грушах мало пектинов, в отличие от яблок и цитрусовых. Но они загружены волокнистой плотью, которая также помогает им схватываться без особого терпения.

Можно ли заморозить варенье?

Да! это варенье для заморозки, и вы можете разделить варенье на более мелкие банки. Храните 1 банку в холодильнике, а остальные заморозьте. Варенье из замороженных груш хранится год, а в холодильнике его можно хранить 3 месяца.

Нужно ли стерилизовать банки для хранения джемов?

Если вы планируете заморозить варенье или хранить его в холодильнике. Вы можете пропустить процесс стерилизации. Но обязательно заливайте горячее варенье в чистую сухую банку. После заполнения переверните банку вверх дном, чтобы избежать образования конденсата и создать вакуум.

Соскучились по варенью? Проверьте это!

Если вы попробуете рецепт грушевого варенья без пектина, буду рада вашим отзывам в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на  Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 кг (2,2 фунта) груши, очищенной от кожуры и сердцевины, как бартлетт
  • ▢ 1–1 ¼ стакана сахара, см. примечания
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока на выбор
  • 3
  • 2
  • 3
  • 2
  • вместе с сахаром. (См. примечания)
    • ▢ 2-дюймовая корица или ¼ чайной ложки порошка корицы
    • ▢ ½ столовой ложки тертого имбиря или по вкусу
    • ▢ 1 лимонная цедра
    Стадии стерилизации , опционально при консервировании.
    • Тщательно вымойте две банки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки. В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запечь банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. Высушить на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем.

    Этапы приготовления варенья
    • Грушу нарезать небольшими кусочками и одновременно смазать грушу лимоном, чтобы избежать потемнения.

      Совет: Самый простой способ сделать это — хранить лимонный сок в большой миске. Перемешивайте каждый раз, когда добавляете в миску свеженарезанные груши, чтобы они равномерно покрылись.

    • Добавить сахар и специи, хорошо перемешать. Положите груши в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

      Совет: Этот шаг поможет сохранить кусочки груши целыми и не превратить их в соус.

    • Готовьте варенье в течение 15 минут на среднем огне до мягкости и прозрачности.

    • Слегка разомните груши, чтобы получился джем с мякотью, или смешайте до получения однородной консистенции. Часто помешивайте, чтобы избежать карамелизации сахара.

    • Когда вы увидите, что джем становится глянцевым и скатывается с ложки. Готово. ( Посмотреть видео)

    • Переложить горячее варенье в чистые сухие банки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном, если варенье хранится в холодильнике или морозильной камере. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.

      Protip : Переворачивание банок вверх дном создает вакуумную герметизацию.

    • При консервировании следуйте инструкциям по стерилизации банок. Затем проводят процедуру консервирования для удаления пузырьков воздуха и нагревают на кипящей водяной бане в течение 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

    Сахар: 1 стакан сахара дает умеренно сладкий джем с низким содержанием сахара, который хорошо застывает, как показано на видео. Всегда начинайте с меньшего количества сахара, если вы не уверены, и проверьте вкус, нанеся варенье на хлеб.

    Специи: Корицу можно заменить кардамоном или стручками ванили. 2 кардамона 1 стручок ванили.

    Хранение джема

    • Домашнее варенье хранится 4–6 недель и более в холодильнике без консервантов. Используйте чистую ложку для подачи каждый раз.
    • Если вы заморозите варенье , оно может храниться до 6 месяцев и более.
    • .Если вы собираетесь разливать и хранить варенье при комнатной температуре в кладовой. Затем выполните соответствующие шаги по консервированию и храните варенье в холодильнике после открытия.

    Порция: 1 столовая ложка, Калории: 80 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 36 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 18 г, Витамин А : 10 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

    Другие рецепты

    Взаимодействие с читателем

    Варенье из яблочной груши со специями - Мама со специями

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

    Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Только что из сада! Сохраните лучшее из осени с партией яблочно-грушевого варенья со специями . Это густое сладкое домашнее варенье представляет собой прекрасное сочетание осенних фруктов и тонких теплых специй, таких как имбирь и корица. Подавайте его на тостах, добавляйте ложку в теплое печенье или делитесь банками в качестве праздничных подарков для друзей и соседей.

    Содержание
    1. Варенье из груш
    2. Какие сорта яблок и груш использовать для домашнего варенья?
    3. Ингредиенты для имбирного грушевого джема
    4. Оборудование для консервирования грушевого джема
    5. Как приготовить яблочный грушевый джем
    6. Что делать с Easy Pear Jam
    7. Хранение
    8. Советы по приготовлению идеального яблочного джема со специями 5 РЕЦЕПТ

    Грушевое варенье

    Простой рецепт грушевого варенья - замечательный сюрприз! Я сделал свою первую партию по прихоти в начале сезона, и теперь мы официально на крючке. Я припасла несколько баночек, чтобы поделиться ими с близкими в качестве самодельных рождественских подарков, но мы наслаждаемся остатками имбирно-грушевого варенья почти каждый день. Сочетание свежих яблок и свежих груш является квинтэссенцией осень — особенно если добавить очень тонкие нотки имбиря, корицы, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики.

    Какие сорта яблок и груш для домашнего варенья?

    Я использую свежие местные фрукты — любые доступные! Мои соседи выращивают сорт груши, очень похожий на груши Бартлетт, поэтому я использовал его здесь. В то время как груши боск, комис или анжу — все в порядке, я считаю, что Бартлетт, как правило, имеет наибольший вкус. А так как дети заполнили наш холодильник бушелями яблок Honey Crisp из близлежащего сада, они тоже пошли в варенье.

    Действительно, подойдут любые сорта груш и яблок. Варенье, очевидно, приобретет вкус фруктов, которые вы используете, так что выбирайте свои любимые!

    Можно ли варить варенье из неспелых груш?

    Да! На самом деле, в этой партии я использовала очень твердые (не совсем спелые) груши, и получилось идеально!

    Вам нужно очистить груши для варенья?

    Консервировать грушевый джем невероятно просто — самое сложное — просто очистить фрукт! Рекомендую очистить и груши, и яблоки для варенья , чтобы у вас не было жестких кусков жевательной кожи в вашей последней партии. Также очень удобно использовать кухонный комбайн для измельчения больших кусков фруктов на очень маленькие кусочки. Таким образом, вы получите небольшие кусочки сладких, нежных груш и яблок по всему джему, но его все равно легко намазать. Если у вас нет кухонного комбайна, не проблема — просто потребуется немного больше времени на подготовку, чтобы вручную мелко нарезать все яблоки и груши.

    Есть ли в грушах пектин?

    Да, и яблоки, и груши содержат большое количество пектина. Пектин — это натуральное волокно, содержащееся в клеточных стенках растений, и наиболее концентрированное в кожуре фруктов. Он растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель. Несмотря на то, что и яблоки, и груши содержат много природного пектина, пектин из сухофруктов является необходимым ингредиентом в этом рецепте, так как он помогает джему правильно схватываться. Пектин также сокращает время приготовления, в результате чего получается более свежий вкус яблок и груш.

    Ингредиенты для имбирного грушевого джема

    • Свежие груши и свежие груши: используйте любые сорта, которые вам нравятся! Я предпочитаю груши Бартлетт и яблоки Хани Крисп.
    • Лимонный сок: снижает pH джема, что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина и помогает вашему джему схватываться.
    • Корица, душистый перец, имбирь, гвоздика и мускатный орех: теплые специи, подчеркивающие вкус осенних фруктов. Можно вообще отказаться от специй или добавить больше для более яркого вкуса.
    • Пектин из сухофруктов: помогает джему правильно схватиться, а также сокращает время приготовления, что придает более свежий аромат яблока и груши.
    • Сливочное масло: по желанию. Этот ингредиент помогает уменьшить количество пены на поверхности варенья.
    • Сахар: подслащивает джем и помогает ему застыть.

    Зачем добавлять лимонный сок в деревенский грушевый джем?

    Вы не почувствуете вкус лимона в джеме. Вместо этого лимонный сок служит очень конкретной цели. лимонный сок снижает рН джема , что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина, а помогает вашему джему затвердеть .

    Зачем добавлять масло в варенье?

    Масло — единственный необязательный ингредиент в этом рецепте (хотя я настоятельно рекомендую его добавить). Вы не можете почувствовать вкус масла в конечном продукте; однако масло служит определенной цели. Когда вы нагреваете фрукты, белки раскрываются в нити, которые запутываются и помогают стабилизировать пузырьки в пену. Добавление масла (жира) помогает предотвратить спутывание, и поэтому  уменьшает количество пены на варенье .

    Оборудование для консервирования грушевого джема

    Прежде чем приступить к приготовлению, вам необходимо подготовить все ингредиенты и материалы, так как этот процесс происходит очень быстро. Вот некоторые полезные приспособления для консервирования грушевого и яблочного варенья с корицей:

    • 6-7 стерилизованных полупинтовых банок с крышками банки любого размера, которые вы предпочитаете, чтобы вместить это количество. мне нравится полпинтовые банки  потому что это именно то количество джема, которое нужно хранить в холодильнике после того, как оно открыто.
    • Стерилизованная воронка:  облегчает наполнение банки вареньем, не проливая его; тем не менее, хорошо, если у вас нет воронки — вместо нее вы можете аккуратно разлить варенье по банкам.
    • Щипцы:  Щипцы для консервирования невероятно удобны, когда вы кладете банки в кипящую воду и достаете из нее
    • Кастрюля или жаровня: для приготовления джема. Оставьте достаточно места для того, чтобы фрукты кипели, пузырились и пенились!
    • Водяная баня Контейнер или большая кастрюля для кипячения банок:  она должна быть очень глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой не менее чем на 1-2 дюйма. Для этого шага я использую свою самую глубокую кастрюлю, так как у меня нет официального консервного завода для обработки банок.
    • Кухонный комбайн:  для мелкой нарезки яблок и груш перед приготовлением.

    Как стерилизовать банки и крышки для джема

    Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы убить любые бактерии, грибки или дрожжи перед наполнением. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину и слежу, чтобы банки и крышки оставались горячими в машине, пока я не буду готов их наполнить.

    Как приготовить варенье из яблок и груш

    Впервые я обнаружил это варенье в кулинарной книге Участок крыжовника . Я немного изменил оригинальный рецепт, придав ему больше привлекательности с некоторыми теплыми специями, такими как корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Все лучшие вкусы сезона! Специи все еще очень тонкие, поэтому, если вы предпочитаете более сильный вкус имбиря (или других более заметных специй, таких как кардамон), вам обязательно нужно увеличить количество приправ по вкусу. Вы также можете добавить стручки ванили для вкуса.

    1. Кожура, сердцевина и четверть груши и яблоки. Не нужно их измельчать, так как всю тяжелую работу сделает кухонный комбайн!
    2. Измельчите фрукты в кухонном комбайне, пока яблоки и груши не будут нарезаны на очень мелкие кусочки.
    3. Смешайте нарезанную смесь фруктов с лимонным соком, корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, пектином и маслом в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном.
    4. Вскипятить , добавить сахар и снова кипятить ровно 1 минуту.
    5. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
    6. Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода влажной тканью, затем добавьте крышки.
    7. Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут.
    8. Полностью охладите , затем проверьте уплотнения.

    Что делать с легким грушевым джемом

    Этот рецепт приготовления домашнего грушевого варенья очень вкусный, намазать на тост , выложенный на печенье или кукурузный хлеб , выложенный ложкой на блины или вафли , перемешанный с йогуртом или овсянкой , или сбрызнутый мороженым .

    Варенье также является отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями, соседями и семьей на праздники.  Я люблю вытащить банку из кладовой, обвязать крышку красивой лентой и подарить кому-нибудь в декабре. Мне не нужно возиться с выпечкой или покупками в разгар сезона, а в холодные серые месяцы приятно насладиться вкусом осени.

    Хранение

    После того, как варенье остынет, вы можете проверить уплотнения . Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Надлежащим образом закрытые и обработанные банки с грушевым вареньем следует хранить в прохладном, темном, сухом месте (например, в кладовой). Домашнее варенье хранится до 1 года.

    Советы по приготовлению идеального варенья из груш РЕЦЕПТ

    • Оставьте ¼ дюйма свободного пространства   в каждой банке. Важно, чтобы в банке оставалось достаточно свободного пространства, чтобы обеспечить герметичность. Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
    • Варенье не застынет сразу, поэтому дайте банкам постоять без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
    • Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром в течение  ровно 1 минута . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
    • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
    • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Используйте обычный сахарный песок (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и не уменьшайте количество, указанное в рецепте. Приготовление джема – это точная наука, поэтому для успешной партии важно правильно отмерить количество фруктов, сахара и пектина.

    Что делать с лишними грушами и яблоками?

    • 3 стакана очищенных от сердцевины и четвертинок груш (подойдет любой сорт)
    • 1 стакан очищенных от сердцевины и четвертинок яблок (подойдет любой сорт)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ⅛ чайной ложки имбиря
    • ⅛ чайной ложки гвоздики
    • Щепотка мускатного ореха
    • Пакет на 1,75 унции пектина из сухофруктов или ½ стакана голландского желированного пектина
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 5 ½ стакана сахара
    • 6-7 полулитровых консервных банок с крышками, стерилизованных
    • В кухонном комбайне измельчите груши и яблоки, пока фрукты не будут измельчены на очень мелкие кусочки. Переложите фрукты в большую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех, пектин и масло.

    • Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, затем варите ровно 1 минуту. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.

    • Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите диски влажной тканью; добавить крышки.

    • Нагревать на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Переложить банки на полотенце и полностью остудить. Проверьте герметичность и охладите любой джем, который не запечатался должным образом.