Добавить на Яндекс

Курица под картофельной шубой


Курица под картофельной шубой в духовке

Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Для особенного вкуса приправляем куриные отбивные молотыми семенами кориандра.

Рекомендуем приготовить — Курица с овощами в духовке

Содержание

  • 1 Курица под картофельной шубой в духовке
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1. 2 Приготовление:
    • 1.3 Советы в приготовлении:

Порции: 2. 
Время приготовления: 50 минут. 

Ингредиенты:

• курица (филе грудки) – 230-250 грамм;

• картофель (средний) — 3 штуки;

• куриное яйцо – 1 штука;

• твердый сыр – 60-70 грамм;

• майонез – 1 столовая ложка;

• растительное масло – 1 чайная ложка;

• молотые семена кориандра – 4 щепотки;

• хмели-сунели – 3 щепотки;

• молотый черный перец;

• соль.

Приготовление:

1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.

2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.

3. Картошку очищаем от кожуры.

4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.

5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.

6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.

7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.

8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.

9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.

10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.

Советы в приготовлении:

• Куриное филе под шубкой можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде в масле. В сковороду с маслом выкладываем картошку с сыром, формируя 2 лепешки (по ¼ части смеси). На смесь выкладываем отбивные и закрываем их сверху остатками измельченного картофеля. Накрываем и готовим на средней температуре с 2 сторон, пока смесь не покроется коричневой хрустящей корочкой. Количество картофеля увеличиваем до 5 штук.

• Молотые семена кориандра можно заменить на сушеные базилик, розмарин или орегано. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, приправляем кусочки филе куркумой.

• По такому принципу можно запечь филе индейки или свинины.

 

Автор публикации

Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой - рецепт с фотографиями

Tatiana Ermolaeva

Суббота, 28 сентября 2019

Подписаться

КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г

Жиры 4,04 г

Углеводы 11,4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

и 9 нравится

97 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
4 шт.
Куриная грудка
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
250 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Соль
по вкусу
Сливки 15-17%
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
100 г  

Шаг 1:

Картофель
4 шт.

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

Шаг 2:

Куриная грудка
300 г

Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
250 г

Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
по вкусу

В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

Шаг 5:

Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Соль
по вкусу
Сливки 15-17%
150 г
Перец черный молотый
по вкусу

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

Шаг 6:

В огнеупорную форму выложить соус.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить.

Шаг 8:

Сыр твердый
100 г

Посыпать тёртым сыром.

Шаг 9:

Запекать на среднем уровне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Это стоит попробовать

Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой Куриные голени с грибами запеченные в сливках Курица с грибами и брокколи в мультиварке Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке
Курица с грибами и лапшой удон Курица с грибами и вином Курица с грибами в винном соусе Курица с грибами в винном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Курица под "кирпичом" с жареным картофелем Рецепт

"Я использовал рецепт из America's Test Kitchen и немного изменил его. Вместо традиционного кирпича вы можете использовать чугунную сковороду с несколькими банками или большую кастрюлю, наполненную водой. Важно использовать поддон с антипригарным покрытием, так что у кожи нет шансов прилипнуть. Это первый раз, когда я ел кожу от курицы из-за проблем со здоровьем, но это было редкое удовольствие! Это также очень красиво. Обновление: Я немного изменил это, чтобы добавить немного больше вкуса мясу, а не только коже, добавив специи под кожу перед приготовлением, а не поверх кожи.Как бы я ни любил оригинальный рецепт, я не могу есть слишком много кожи, так что это еще одна альтернатива».

Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 целая курица весом не более 3 кг. срезают лишний жир, удаляют потроха и выбрасывают. промыть и высушить
  • соль и перец
  • 2 ложки растительного масла, плюс
  • 1 ложка растительного масла
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ложка листьев свежего тимьяна, измельченного
  • 1 8 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 2 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • 1 1 2 столовая ложка свежих листьев петрушки, измельченных
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока, плюс
  • 1 лимон, нарезать дольками
  • 1 1 2 фунта Картофель Red Bliss, очищенный, высушенный и нарезанный на 3/4 части

направления

  • Техника: Разделите цыпленка на бабочки, разрезав по длине одну сторону позвоночника. Переверните курицу и разрежьте вдоль другой стороны позвоночника и удалите ее. Переверните курицу грудкой вверх и разровняйте курицу ладонью. Затем отбейте его плоской стороной молотка до достаточной толщины. Приправить курицу солью и перцем.
  • Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 450°F.
  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Встряхните масло, чтобы оно покрыло сковороду. Положите курицу кожей вниз на сковороду и уменьшите огонь до среднего. Поместите груз на курицу и готовьте до равномерного коричневого цвета в течение примерно 25 минут, проверяя каждые 5 минут или около того. Курица должна быть довольно хрустящей и коричневой через 20 минут, если не включить ее на средний огонь и продолжать готовить, пока хорошо не подрумянится.
  • В маленькой миске смешайте оставшееся масло, чеснок, 1 1/2 ч.л. тимьяна, розмарин, хлопья перца, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
  • Используя щипцы, осторожно переложите курицу на тарелку кожей вверх.
  • Слейте лишний жир со сковороды и добавьте картофель, посыпав его 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца и оставшимся тимьяном. Положите курицу кожей вверх на картофель и смажьте кожу смесью тимьяна и лимонного сока.
  • Переместите противень в духовку и запекайте, пока самая толстая часть грудки не покажет температуру 160°F на термометре для мяса, 10-15 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
  • Верните картофель в духовку и запекайте, пока он не подрумянится и не приготовится, примерно 10 минут.
  • Шумовкой переложите картофель в большую миску, оставляя жир. Смешайте картофель с петрушкой. Нарежьте курицу на кусочки и подавайте с дольками лимона.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на сковороде

52 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кто не любит классическую курицу с картофелем? Сделайте свою жизнь проще с жареной курицей с чесноком и молодым картофелем на сковороде. Этот полезный куриный ужин готовится из ароматных, сочных и нежных куриных бедрышек и молодого картофеля, приправленного зеленью. Кроме того, приготовление на одном противне занимает всего 10 минут (без дополнительной посуды!). Просто смешайте все вместе, поместите в духовку и позвольте духовке творить свое волшебство. Так просто и так вкусно.

Это одно из моих любимых блюд, потому что оно очень вкусное и очень простое, но особенно оно нравится, когда ко мне приходят гости. Вроде по той же самой причине. А если у вас большая компания, вы можете просто удвоить или утроить рецепт и фактически накормить армию. Мне нравится подавать это вместе с большим салатом, чтобы добавить немного зелени к моему обеду. Попробуйте энергетический салат из киноа со шпинатом или средиземноморский салат из ломтиков нута с соусом из хумуса. Он также очень хорошо сочетается с рисовым пловом с морковью и пюре из цветной капусты со сливочно-чесночным пюре.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой ужин из курицы на противне, вам понадобится следующее:

  • куриные бедра — вы также можете использовать куриные ножки, но они могут готовиться немного быстрее, поэтому вам нужно будет настроить режим приготовления время. Я также рекомендую использовать курицу с костями и кожей, потому что эта великолепная золотистая хрустящая кожа — одна из лучших частей. Вы все еще можете приготовить эти бедра без кожи, но текстура будет другой.
  • молодой картофель — можно также использовать обычный картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
  • Onion
  • ЧЕРЛО
  • Оливковое масло
  • Соль и Pepper
  • DRIED ROSERSARY также DRISE DRISER . Вместо этого я часто использую итальянскую приправу, когда у меня заканчивается розмарин.

Вам также понадобятся мерные ложки и противень на 1/4 формы.

Как приготовить лучшую жареную курицу с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде

Приготовить это блюдо из курицы очень просто, выполнив всего несколько простых шагов:

  1. Смешайте ингредиенты . В большую сковороду или форму для запекания положите курицу, картофель, морковь, лук, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите курицу между картошкой. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Посыпать курицу и овощи розмарином.
  2. Жаркое : Поместите противень в предварительно разогретую до 350 F духовку и готовьте в течение 1 часа 25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
  3. Жаркое (дополнительно) : Чтобы кожа стала более хрустящей и подрумяненной, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3-4 минут до хрустящей корочки. Обязательно внимательно следите за бройлером, так как все может очень быстро сгореть. Достаньте из духовки и подавайте.

Советы по приготовлению жареного цыпленка на одной сковороде

  • Как приготовить : Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем хорош тем, что вы можете полностью приготовить его с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я часто добавляю 2 средние моркови, но на этот раз я совершенно забыл их взять, поэтому просто не стал этого делать. Некоторые другие овощи, которые можно добавить, это сладкий картофель, кабачки, брокколи или грибы.
  • Как хранить : Переложите остатки в герметичный контейнер вместе с соком из кастрюли и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, фритюрницу при 300F на 5 минут или в духовку при 300F на 10 минут.

Другие рецепты с курицей на сковороде

  • Сковорода с курицей карри и овощами
  • Сковорода с бальзамическим соусом из курицы и овощей
  • Сковорода с куриными бедрами, глазированными в соевой глазури
  • Сковорода с курицей тандури Ужин
  • Фахитас с курицей на сковороде
  • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года. Он был полностью обновлен в октябре 2020 года новыми фотографиями и письменным содержанием.

Печать

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на сковороде


★★★★★

5 из 22 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде — это простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приготовьте это ароматное блюдо из листовой сковороды за 10 минут.


  • от 5 до 6 куриные бедра , с костями и кожей (всего 2 фунта)
  • 15-20  молодой картофель , половинки
  • 2 средних моркови, нарезать кусочками по 1 дюйму (необязательно)
  • ½ луковица , нарезанная на четвертинки
  • 4 зубчика чеснок , измельченный
  • от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки перец черный молотый (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка сушеный розмарин

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большую сковороду или форму для запекания положите курицу, картофель, морковь (если используете), лук, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Выложите курицу между картофелем. Затем посыпьте курицу и овощи сушеным розмарином.
  4. Поместите противень в духовку и готовьте в течение 1 часа 25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
  5. Чтобы кожа стала более хрустящей и подрумяненной, включите жаровню на высокую мощность и жарьте в течение 3-4 минут, пока она не станет хрустящей. Обязательно внимательно следите за бройлером, так как все может очень быстро сгореть.
  6. Достаньте из духовки и подавайте.

Learn more