Добавить на Яндекс

Холодец из говядины и курицы


Домашний холодец из говядины и курицы без желатина простой рецепт пошаговый

Посмотрите какая прелесть - домашний холодец! На все вкусы и желания - посмотрите здесь одно мясо. Много бульона. Посмотрите какая хорошая жилейность. Совершенно не жирный домашний холодец. Обязательно приготовьте и угостите своих родных с близкими. Делюсь с Вами рецептом приготовления, поехали. Как сделать Домашний холодец из говядины и курицы без желатина классический рецепт простой.

Ингредиенты.

Говядина 1 кг.
Курица 1 кг.
Говяжья нога 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль перец по вкусу.

Как приготовить Домашний холодец из говядины и курицы без желатина просто рецепт пошаговый

1. Для более насыщенного вкуса холодца лучше взять 2-3 вида мяса. Сегодня будем готовить холодец с говядиной и курицей. Можно приготовить с индейкой, свининой, по возможности. Для хорошего жилирования берем часть говяжьей ноги. Выкладываем хорошо промытое мясо в большую кастрюлю. Добавляем в общую кастрюлю для вкуса 1 морковь. Добавляем в кастрюлю 1 головку неочищенного репчатого лука. Выливаем в кастрюлю воду, которой закрываем всё мясо. Чтобы бульон получился наваристым и хватило воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.

2. Снимаем с закипевшего бульона образовавшуюся пену. Добавляйте в кастрюлю черный перец горошком и лаврушку. Включаем плиту на огонь меньше среднего и накрываем крышкой. Варим мясо в кастрюле до полного приготовления 4-5 часов. Мясо проварилось 4 часа, давайте посмотрим как оно выглядит. Высыпаем в кастрюлю соль и перемешиваем. Смотрите какой насыщенный и красивый бульон. Прикрываем кастрюлю крышкой и провариваем еще 15-20 минут.

3. По прошествии времени выкладываем мясо на блюдо. Морковь с луком выкладываем тоже. Начинаем разбирать вареное мясо и удаляем все косточки. Нарезаем мясо небольшим произвольным кубиком. Посмотрите какой насыщенный и красивый получился бульон. Выкладываем нарезанное мясо в подходящую форму. В нарезанное мясо добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

4. Два килограмма мяса в большой форме. Холодец можно приготовить в большой форме и порционно. Приготовим в небольших салатницах. Выкладываем довольно большое количество мяса в салатницы. Холодец готовлю давно, рецепт проверенный и надежный. Холодец мы очень любим. Мясо в форме распределяем равномерным слоем.

5. Заливаем мясо приготовленным бульоном. Выливаем бульон аккуратно и не спеша, полностью закрывая мясо. Немного остывший холодец в формах ставим в прхладное место. Друзья, желаю Вам веселых и вкусных праздников! Обязательно приготовьте холодец по моему фирменному рецепту!

Видео рецепт

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Холодец из говядины и курицы рецепт с фото, как сварить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Как приготовить холодец из говяжьей голени и курицы

Говорят: «Сто хозяек — сто борщей». Наверное, то же можно сказать о холодце. Многие представляют себе идеальный холодец со слоем жира сверху, в который кладут не только чистое мясо, но также хрящики, шкурочки и так далее.

Я не стану утверждать, что это невкусно. Каждый ест то, что ему нравится. Просто хочу поделиться своим рецептом холодца, который очень похож на заливное. И прежде всего тем, что в нём есть желатин.

В классический холодец не кладут желатин. Он застывает без него, благодаря говяжьим или свиным ножкам, хвостам, ушкам. Но в этом случае блюдо получается жирным. У меня диетический вариант: обезжиренный и прозрачный, как заливное.

Как приготовить "Холодец из говяжьей голени и курицы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления холодца из говяжьей голени и курицы потребуется говяжья голень, любые части курицы (у меня голени), вода, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, желатин, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Говяжьи голени помыть и выложить в кастрюлю.

Шаг 3 Ссылка

Курицу помыть и добавить к говядине.

Шаг 4 Ссылка

Залить мясо водой и поставить на плиту.

Шаг 5 Ссылка

Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену. Варить мясо на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой. Такой режим приготовления гарантирует прозрачность бульона.

Шаг 6 Ссылка

Через 1 час варки добавить в кастрюлю луковицу и морковь.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в бульон лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Через 1 час курица будет готова. Её достаём из кастрюли, а говяжьи голени продолжаем варить ещё 2-2,5 часа.

Шаг 8 Ссылка

Когда голень станет мягкой, достать мясо из кастрюли.

Шаг 9 Ссылка

Бульон процедить и снять с поверхности жир, но его будет немного. Бульон должен быть прозрачным, как слеза. Ещё в горячий бульон добавить быстрорастворимый желатин. Если у вас нет такого, то обычный желатин в гранулах залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть, а потом добавьте в горячий бульон.

Как растворить желатин

Шаг 10 Ссылка

Варёное мясо отделить от костей, шкурки, хрящей. Должна остаться чистая мякоть. Мясо мелко нарезать и выложить в тарелки.

Шаг 11 Ссылка

Шаг 12 Ссылка

Залить мясо с чесноком бульоном. Поставить в холод до полного застывания. Холодец с говяжьей голенью и курицей готов. Подаём с хреном и горчицей. Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки холодца.

Холодец по-русски Рецепт – Мелани Кукс

/in Рецепты из говядины, Русские рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Русский холодец — холодец, традиционно приготовленный в России к праздничному столу. Этот рецепт «Русский холодец» — очень аутентичный русский рецепт, который существует уже несколько столетий. Холодец похож на головной сыр, который можно найти во многих национальных деликатесах. Русский холодец едят холодным из холодильника и намазывают хреном или горчицей.

Традиционно русский рецепт холодца готовится из свиных, коровьих или куриных ножек – они являются богатым природным источником желатина и придают холодцу студенистую текстуру. Если вы брезгуете такими вещами, как свиные ножки, но все же хотите попробовать настоящий холодец, хорошая новость заключается в том, что вы все еще можете приготовить холодец без них. Можно приготовить холодец с куриными ножками (не голенями) — в этом случае добавьте желатин, чтобы получить правильную консистенцию холодца.

Холодец Ингредиенты
  • 2 фунта свиных, коровьих или куриных ножек (или используйте куриные ножки в качестве альтернативы)
  • 1 фунт бескостного мяса (любое мясо, например куриные бедра)
  • Вода
  • 1 луковица, очищенная
  • 2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. перца
  • 2 лавровых листа
  • Прозрачный желатин (нужен ТОЛЬКО при использовании куриных ножек)
Инструкции по приготовлению русского холодца
  • Положите все мясо, целый лук, соль и перец в большую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть мясо, плюс дополнительный дюйм воды поверх мяса.
  • Доведите воду до кипения и снимите пену.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 3 часа.
  • Добавьте лавровый лист и варите 20 минут.
  • Удалите все мясо из кастрюли.
  • Выбросьте лук и лавровый лист.
  • Отделить мясо от костей и выбросить кости.
  • Нарежьте все мясо и положите на дно формы 8×12 (можно использовать форму Pyrex).
  • Процедить жидкость от варки через марлю.
  • Если вы использовали куриные ножки вместо ножек, вам нужно добавить желатин в жидкость. Добавьте 3 грамма желатина на каждый стакан жидкости и тщательно перемешайте.
  • Залейте жидкостью нарезанное мясо.
  • Охладите блюдо с Холодец на ночь.
  • Нарежьте холодец квадратами и подавайте с хреном или горчицей.

Некоторыми дополнительными добавками к этому основному рецепту холодца являются нарезанный чеснок, нарезанная морковь и нарезанные вкрутую яйца.

Для приготовления Холодца с чесноком на дно формы для запекания вместе с нарезанным мясом положить сырой мелко нарезанный чеснок, затем залить процеженной жидкостью и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить "Холодец" с морковью, добавьте очищенную морковь в бульон "Холодец" в течение последнего часа варки. После того, как она сварится, выньте отваренную морковь и нарежьте кольцами. К нарезанному мясу добавить кусочки моркови, сверху залить процеженной жидкостью и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить холодец с яйцом, добавьте к рубленому мясу нарезанные вареные яйца, затем залейте жидкостью от варки и поставьте в холодильник.

Отличным способом приготовления холодца является использование мультиварки для кипячения воды с мясом – тогда вам не придется следить за кастрюлей!

Чтобы узнать больше о аутентичных классических русских рецептах, ознакомьтесь с рецептом Русский салат Оливье (картофельный салат), Русский рецепт Котлеты (мясные котлеты), Русский рецепт Винегрет (свекольный салат) и Гречка (гречка).

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2013/03/holodets.jpg 395 483 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2013-04-18 07:00:442013-07-09 17:33:20Русский рецепт холодца из холодца

2 ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Зеленая фасоль в микроволновке RecipeBait Cafe Обзор ресторана – Баффало-Гроув, пригород Чикаго

    Прокрутите вверх

    Приготовьте вкусное желе из говядины, свинины и курицы самостоятельно

    Порции: 6 человек | Время приготовления: 990 минут

    Мясное трио является идеальной основой для очень вкусного холодца, который готовится по этому рецепту из говядины, свинины и курицы. Мясо долго варится, затем перебирается и высыпается с отварной морковью. Желе получается настолько ароматным и вкусным, что каждый, кто попробует эту закуску, сделает ее снова.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

    Порции: 6 человек | Приготовление: 990 минут

    Мясное трио является идеальной основой для очень вкусного холодца, который готовится по этому рецепту из говядины, свинины и курицы. Мясо долго варится, затем перебирается и высыпается с отварной морковью. Желе получается настолько ароматным и вкусным, что каждый, кто попробует эту закуску, сделает ее снова.

    Пожалуйста, просмотрите рецепт:

    Ø 5 из 5 звезд (1 голоса)

    Ингредиенты

    • 1 Свиная суть
    • 2-3 ​​свиные ножки
    • 1 ЦИТА
    • 500-700 G BIV
    • 1 на 10019 10020
    • 500-700 G BIV
    • 1 на 10019
    • 500-700 G BIV
    • 11919 1. 19120191201912012012019
    • 120202020202020202019 500-700 g
    • 1 курица
    • .
    • 3 моркови
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Душистый перец горошком по вкусу
    • 1-2 лавровых листа
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Тщательно промойте мясо под проточной водой.
    2. Положить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения.
    3. Слейте воду и добавьте чистую воду.
    4. Готовить на сильном огне, снимая пену с поверхности.
    5. Затем варите на медленном огне в течение 4 часов.
    6. Тем временем очистите овощи.
    7. Добавить целые лук и морковь, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и соль.
    8. Готовить еще 2 часа.
    9. Достаньте мясо вместе с морковью и положите на тарелку.
    10. Дать остыть и процедить бульон.
    11. Выберите курицу, свинину и говядину и удалите кости.
    12. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
    13. Нарежьте морковь ломтиками, при желании нарежьте цветочками.

      Learn more