Посмотрите какая прелесть - домашний холодец! На все вкусы и желания - посмотрите здесь одно мясо. Много бульона. Посмотрите какая хорошая жилейность. Совершенно не жирный домашний холодец. Обязательно приготовьте и угостите своих родных с близкими. Делюсь с Вами рецептом приготовления, поехали. Как сделать Домашний холодец из говядины и курицы без желатина классический рецепт простой.
Ингредиенты.
Говядина 1 кг.
Курица 1 кг.
Говяжья нога 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль перец по вкусу.
1. Для более насыщенного вкуса холодца лучше взять 2-3 вида мяса. Сегодня будем готовить холодец с говядиной и курицей. Можно приготовить с индейкой, свининой, по возможности. Для хорошего жилирования берем часть говяжьей ноги. Выкладываем хорошо промытое мясо в большую кастрюлю. Добавляем в общую кастрюлю для вкуса 1 морковь. Добавляем в кастрюлю 1 головку неочищенного репчатого лука. Выливаем в кастрюлю воду, которой закрываем всё мясо. Чтобы бульон получился наваристым и хватило воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
2. Снимаем с закипевшего бульона образовавшуюся пену. Добавляйте в кастрюлю черный перец горошком и лаврушку. Включаем плиту на огонь меньше среднего и накрываем крышкой. Варим мясо в кастрюле до полного приготовления 4-5 часов. Мясо проварилось 4 часа, давайте посмотрим как оно выглядит. Высыпаем в кастрюлю соль и перемешиваем. Смотрите какой насыщенный и красивый бульон. Прикрываем кастрюлю крышкой и провариваем еще 15-20 минут.
3. По прошествии времени выкладываем мясо на блюдо. Морковь с луком выкладываем тоже. Начинаем разбирать вареное мясо и удаляем все косточки. Нарезаем мясо небольшим произвольным кубиком. Посмотрите какой насыщенный и красивый получился бульон. Выкладываем нарезанное мясо в подходящую форму. В нарезанное мясо добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
4. Два килограмма мяса в большой форме. Холодец можно приготовить в большой форме и порционно. Приготовим в небольших салатницах. Выкладываем довольно большое количество мяса в салатницы. Холодец готовлю давно, рецепт проверенный и надежный. Холодец мы очень любим. Мясо в форме распределяем равномерным слоем.
5. Заливаем мясо приготовленным бульоном. Выливаем бульон аккуратно и не спеша, полностью закрывая мясо. Немного остывший холодец в формах ставим в прхладное место. Друзья, желаю Вам веселых и вкусных праздников! Обязательно приготовьте холодец по моему фирменному рецепту!
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 16 шт.
Говорят: «Сто хозяек — сто борщей». Наверное, то же можно сказать о холодце. Многие представляют себе идеальный холодец со слоем жира сверху, в который кладут не только чистое мясо, но также хрящики, шкурочки и так далее.
Я не стану утверждать, что это невкусно. Каждый ест то, что ему нравится. Просто хочу поделиться своим рецептом холодца, который очень похож на заливное. И прежде всего тем, что в нём есть желатин.
В классический холодец не кладут желатин. Он застывает без него, благодаря говяжьим или свиным ножкам, хвостам, ушкам. Но в этом случае блюдо получается жирным. У меня диетический вариант: обезжиренный и прозрачный, как заливное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления холодца из говяжьей голени и курицы потребуется говяжья голень, любые части курицы (у меня голени), вода, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, желатин, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Говяжьи голени помыть и выложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Курицу помыть и добавить к говядине.
Шаг 4 Ссылка
Залить мясо водой и поставить на плиту.
Шаг 5 Ссылка
Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену. Варить мясо на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой. Такой режим приготовления гарантирует прозрачность бульона.
Шаг 6 Ссылка
Через 1 час варки добавить в кастрюлю луковицу и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в бульон лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Через 1 час курица будет готова. Её достаём из кастрюли, а говяжьи голени продолжаем варить ещё 2-2,5 часа.
Шаг 8 Ссылка
Когда голень станет мягкой, достать мясо из кастрюли.
Шаг 9 Ссылка
Бульон процедить и снять с поверхности жир, но его будет немного. Бульон должен быть прозрачным, как слеза. Ещё в горячий бульон добавить быстрорастворимый желатин. Если у вас нет такого, то обычный желатин в гранулах залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть, а потом добавьте в горячий бульон.
Как растворить желатин
Шаг 10 Ссылка
Варёное мясо отделить от костей, шкурки, хрящей. Должна остаться чистая мякоть. Мясо мелко нарезать и выложить в тарелки.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
Залить мясо с чесноком бульоном. Поставить в холод до полного застывания. Холодец с говяжьей голенью и курицей готов. Подаём с хреном и горчицей. Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки холодца.
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Русский холодец — холодец, традиционно приготовленный в России к праздничному столу. Этот рецепт «Русский холодец» — очень аутентичный русский рецепт, который существует уже несколько столетий. Холодец похож на головной сыр, который можно найти во многих национальных деликатесах. Русский холодец едят холодным из холодильника и намазывают хреном или горчицей.
Традиционно русский рецепт холодца готовится из свиных, коровьих или куриных ножек – они являются богатым природным источником желатина и придают холодцу студенистую текстуру. Если вы брезгуете такими вещами, как свиные ножки, но все же хотите попробовать настоящий холодец, хорошая новость заключается в том, что вы все еще можете приготовить холодец без них. Можно приготовить холодец с куриными ножками (не голенями) — в этом случае добавьте желатин, чтобы получить правильную консистенцию холодца.
Некоторыми дополнительными добавками к этому основному рецепту холодца являются нарезанный чеснок, нарезанная морковь и нарезанные вкрутую яйца.
Для приготовления Холодца с чесноком на дно формы для запекания вместе с нарезанным мясом положить сырой мелко нарезанный чеснок, затем залить процеженной жидкостью и поставить в холодильник.
Чтобы приготовить "Холодец" с морковью, добавьте очищенную морковь в бульон "Холодец" в течение последнего часа варки. После того, как она сварится, выньте отваренную морковь и нарежьте кольцами. К нарезанному мясу добавить кусочки моркови, сверху залить процеженной жидкостью и поставить в холодильник.
Чтобы приготовить холодец с яйцом, добавьте к рубленому мясу нарезанные вареные яйца, затем залейте жидкостью от варки и поставьте в холодильник.
Отличным способом приготовления холодца является использование мультиварки для кипячения воды с мясом – тогда вам не придется следить за кастрюлей!
Чтобы узнать больше о аутентичных классических русских рецептах, ознакомьтесь с рецептом Русский салат Оливье (картофельный салат), Русский рецепт Котлеты (мясные котлеты), Русский рецепт Винегрет (свекольный салат) и Гречка (гречка).
2 ответов
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Зеленая фасоль в микроволновке RecipeBait Cafe Обзор ресторана – Баффало-Гроув, пригород Чикаго
Прокрутите вверх
Порции: 6 человек | Время приготовления: 990 минут
Мясное трио является идеальной основой для очень вкусного холодца, который готовится по этому рецепту из говядины, свинины и курицы. Мясо долго варится, затем перебирается и высыпается с отварной морковью. Желе получается настолько ароматным и вкусным, что каждый, кто попробует эту закуску, сделает ее снова.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 человек | Приготовление: 990 минут
Мясное трио является идеальной основой для очень вкусного холодца, который готовится по этому рецепту из говядины, свинины и курицы. Мясо долго варится, затем перебирается и высыпается с отварной морковью. Желе получается настолько ароматным и вкусным, что каждый, кто попробует эту закуску, сделает ее снова.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ø 5 из 5 звезд (1 голоса)