Добавить на Яндекс

Хочу пончики


Пончики, пошаговый рецепт на 1511 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голландские пончики "Пофферчес"

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с вареньем из грецких орехов

В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики. Пончики я до сих пор люблю и с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чуррос

Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные пончики с яблоками

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1511

кКал

64%

Белки41 г
Жиры25 г
Углеводы282 г

% от дневной нормы

10 %

5 %

20 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

50 г

дрожжи сухие

7 щепоток
50 мл

молоко

70 мл
5 щепоток
1 шт.
250 г

масло сливочное

15 г

сахарная пудра

50 г

глазурь

по вкусу

посыпка кондитерская

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить сахар, дрожжи,


добавить теплую воду, молоко, соль,


перемешать до растворения ингредиентов.


Добавить яйцо, перемешать.


Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.


Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.


Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.


Тесто должно увеличиться в двое.


Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.


Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!


Выдавить круги.


В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем


и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.


Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!


Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.


Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкапончикирецепты для пикникарецепты для пикникажаритьамериканская кухнядетское менюполдникссобойки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пончики жареные в масле сладкие рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 6-12 января

Пончики жареные в масле сладкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сладкие пончики в масле? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Яйцо разделите на желток и белок. Белок можно убрать в холодильник, он не понадобится. В глубокую миску просейте мук, всыпьте быстродействующие дрожжи и перемешайте. Муку обязательно просейте. Это насытит её кислородом, и готовые пончики получатся нежнее и пышнее.

  2. Шаг 2:

    В сотейнике подогрейте молоко до теплого состояния, смешанное с солью и сахаром. Молоко должно быть тёплым, но не обжигающим. Влейте теплое молоко в муку, добавьте растопленное остывшее сливочное масло и яичный желток. Можно добавить и целое яйцо, но с одним желтком (без белка) тесто получится нежнее.

  3. Шаг 3:

    Замесите тесто. Я для этого использовала миксер с насадками в виде спиралей, вымешивая тесто на первой скорости до того момента, пока оно не собралось в один комок.

  4. Шаг 4:

    Переложите тесто на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой, и месите руками около 7 минут. Тесто получается мягким, податливым и не липнет к рукам. При необходимости можно добавить муки.

  5. Шаг 5:

    Сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Подошедшее тесто обомните и переложите на стол.

  7. Шаг 7:

    Разделите тесто на 8 равных кусочков, сформируйте из их шарики, накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Далее вырежьте из пергамента 8 квадратиков. Каждый смажьте растительным маслом. В каждом шарике руками проделайте отверстие в самом центре. Положите заготовки на пергамент и оставьте еще на 20 минут. Их также нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривались. Такой способ помогает сохранить форму пончикам и не дает им деформироваться при помещении в масло.

  9. Шаг 9:

    Можно приступать к обжарке пончиков. Для этого в сковороду с высокими бортами (или другую подходящую посуду) налейте растительное рафинированное масло и сильно нагрейте его на среднем огне, но не до кипения. Возьмите пончик вместе с пергаментом, донесите до самого бортика сковороды, аккуратно снимите его и положите в масло. Огонь сделайте умеренный. Жарьте пончики с одной стороны до получения коричневого цвета в течение примерно 1 минуты.

  10. Шаг 10:

    Переверните пончики на другую сторону и жарьте примерно столько же по времени. Готовые пончики на дрожжах, жареные на сковороде, переложите на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Еще горячими их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Яйца, Сливочное масло, Дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло

I Donut Want To - Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 93 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Один пончик изменит ситуацию, но не по тем причинам, которые вы думаете

    Вы стоите в очереди в кофейне и смотрите на красивую витрину с пончиками, датскими пончиками и круассанами рядом с кассиром.

    Раннее утро, и ты идешь на работу.

    Ты плохо выспался, не радуешься предстоящему дню и думаешь о том, как бы тебе подняло настроение одно из этих глянцевых пирожных.

    Но вы действительно делаете хотите сбросить лишние 10 фунтов, из-за которых все ваши штаны, которые раньше были свободными, стали заметно теснее. Вы должны просто придерживаться кофе.

    Но, боже, они хорошо выглядят. И, конечно же, вы заслужили это после недели, которая у вас была до сих пор.

    «Один пончик ничего не изменит», думаете вы.

    Я ненавижу тех, кто приносит плохие новости, но это изменит ситуацию. Но не из-за калорий, граммов жира или сахара.

    Скорее потому, что нейрона, которые возбуждаются вместе, соединяются вместе.

    Это принцип, на который часто ссылаются нейробиологи. По сути, это означает (в очень упрощенных терминах), что каждый раз, когда вы делаете выбор или совершаете действие, нейроны в вашем мозгу связываются с одной мозговой клеткой, высвобождая химическое вещество (нейротрансмиттер), которое поглощает следующая мозговая клетка.

    Когда клетки мозга часто общаются таким образом, связь между ними укрепляется. Сообщения, которые снова и снова путешествуют по одному и тому же пути в мозгу, начинают передаваться все быстрее и быстрее, и при достаточном количестве повторений они становятся автоматическими. Они на самом деле физически «связываются» друг с другом.

    Для вас это означает, что каждый раз, когда вы делаете неправильный выбор, вы чувствуете себя более комфортно, делая такой же неверный выбор в следующий раз.

    Нехорошо!

    Но есть и хорошие новости! Этот принцип также означает, что каждый раз, когда вы делаете положительный выбор, заставляет вас чувствовать себя немного более комфортно, чтобы сделать такой же положительный выбор в следующий раз.

    Очень хорошо!

    Я не пытаюсь сказать вам, что вы не должны есть пончики. Я люблю пончики. Пончики потрясающие.

    Но убедитесь, что вы говорите «да» пончику только тогда, когда он действительно пончик, который вам нужен.


    Learn more