Добавить на Яндекс

Гибсон напиток


Коктейль «Гибсон» рецепт – Японская кухня: Напитки. «Еда»

Коктейль «Гибсон» рецепт – Японская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гнедовская

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Гнедовская210 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Джин

60 мл

Сухой вермут

10 мл

Маринованный лук

1 головка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом.

3Добавить все компоненты и тщательно перемешать.

4При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку.

ИнструментСтрейнер

5Украсить маринованной луковицей.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

Совет к рецепту

Коктейль из Йокогамы.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Артём Борисов7 июля 2012

0

Скажите, лук тоже добавлять в бокал для смешивания или использовать только для украшения?

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

05:58

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

05:58

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Капри»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Велюр»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Licorne lavande

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Purity

Автор: Еда

1 порция

10 минут

рецепт, фото, состав, как приготовить в домашних условиях

Коктейль Гибсон (Gibson) — это сухой Мартини, украшенный маринованной луковкой (одной или тремя) вместо оливок. Ингредиенты и приготовление настолько похожи, что некоторые бармены называют напиток Мартини Гибсон.

У коктейля есть официальный статус. Его рецепт признала Международная ассоциация барменов и отнесла к категории аперитивов. Микс понравится не каждому из-за сухого, резковатого вкуса. Несмотря на это, напиток стоит приготовить для домашней вечеринки. Тем более что сделать это очень просто.

Содержание

  1. История и факты о коктейле
  2. Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
  3. Ингредиенты и пропорции классического рецепта
  4. Рецепт приготовления
  5. Вариации коктейля
  6. Как пить, подавать и чем закусывать коктейль
  7. Видео рецепт коктейля Гибсон: как приготовить в домашних условиях

История и факты о коктейле

Происхождение коктейля доподлинно неизвестно. По одной из версий, Гибсон впервые был смешан в одном из богемных клубов Сан-Франциско в 1898 году. Тогдашний вице-президент Эдвард Таунсенд писал своей жене: «Colonial Holland — это превосходный джин, моя дорогая. Если его смешать с равной частью сухого вермута и должным образом охладить, получится коктейль Гибсон».

По другой версии Gibson был создан иллюстратором Чарльзом Гибсоном. Художник попросил бармена Чарли Конолли из Нью-йоркского клуба «Игрок» сделать «что-то этакое». Конолли попался на глаза маринованный лук, которым он и украсил мартини. Полученный напиток стал известен как Гибсон.

Полный рецепт коктейля впервые появился в книге Уильяма Бутби «Напитки мира и как их смешивать», (1908). Микс также встречается в «Руководстве по смешанным напиткам» Жака Штрауба 1913 года и в «Идеальном бармене» Тома Буллока 1917 года.

Коктейль фигурировал в нескольких известных фильмах. Его любила главная героиня киноленты «Сеть» Сандра, а также Бет из мини-сериала «Ход королевы». Также он был замечен в приключенческом триллере «На север через северо-запад» Хичкока.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Несмотря на сходство с коктейлем Мартини, Гибсон предлагает абсолютно другой вкус благодаря гарниру из кисло-сладкого маринованного лука. Эти маленькие белые луковички добавляют пикантную остроту, которая чудесно гармонирует с землистыми нотами можжевелового джина. Вермут придает напитку сухой, пряный аромат с легким луковым оттенком.

В классическом варианте крепость коктейля Гибсон примерно 36%, но при изменении количества вермута или джина показатель будет другим. В одной порции сухого мартини Gibson без льда и украшений содержится 149 ккал.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Сейчас состав коктейля Гибсон отличается от изначального. Когда-то он был более сухим, так как добавлялось больше белого вермута. Постепенно пропорции изменились и появился современный вариант напитка, зарегистрированный в IBA.

Состав коктейля Гибсон:

Джин 75 мл
Вермут сухой 15 мл
Лед 200 г (5-6 больших кубиков)
Маринованный лук 1 шт.

В домашних условиях для смешивания коктейля также понадобятся бокал в форме конуса для мартини, ситечко и шейкер или обычная стеклянная банка.

Рецепт приготовления

Качество и вкус напитка во многом зависят от ингредиентов. Бармены предпочитают использовать для Гибсона качественный алкоголь. Например, португальский джин Foxtale и итальянский сухой вермут Martini Bianco. Но вы для этого рецепта можете использовать свои любимые бренды алкоголя.

Приготовление:

В шейкер, наполненный кубиками льда, налейте джин и сухой вермут.


Хорошо перемешайте.

Процедите в охлажденный бокал для коктейля.

Украсьте коктейльным луком и подавайте.

Совет: Для гарнира принято использовать одну или три коктейльных луковки. Это старое барное суеверие, что четное количество лука — плохая примета.

Вариации коктейля

Попробовав классический рецепт коктейля Гибсон, возможно, вы захотите изменить его по своему вкусу. Вот несколько идей:

  • Можете отрегулировать соотношение джина и вермута.
  • Если хотите повысить кислотность, влейте в бокал немного рассола из банки с коктейльным луком. Получится Грязный Гибсон.
  • Замените джин водкой. Это отличная идея, если предпочитаете нейтральный вкус коктейля без можжевеловых ноток. Больше о коктейлях с Мартини и водкой →
  • И наконец, можно превратить Гибсон в обычный Мартини, просто используя оливки вместо лука.

Подробнее о том, как пить и с чем еще можно смешивать вермут →

Как пить, подавать и чем закусывать коктейль

Коктейль Гибсон — сухой и резкий, поэтому больше подойдет для аперитива, чем как дополнение к какому-то блюду. В качестве закуски к напитку стоит выбрать сырные и мясные нарезки, фрукты или морепродукты.

Гибсон — это пикантный коктейль, который захочет попробовать каждый любитель джина. Напиток отлично подойдет для мальчишника, поздней вечеринки и торжества. Пропорции сухого мартини Gibson можно менять в зависимости от предпочтения гостей — делать более крепким или слабым, сухим или мягким.

Автор: Карина Зеленецкая,
специально для Tonnasamogona. ru

Видео рецепт коктейля Гибсон: как приготовить в домашних условиях

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Рецепт коктейля Гибсон

К

Кевин Грей

Кевин Грей

Кевин Грей — независимый писатель из Далласа, специализирующийся на еде, напитках и путешествиях. Он освещает алкогольные напитки и коктейли с 2009 года.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 05.12.20

154 оценки

Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Существует безграничное количество способов настройки классического мартини, от проверенных и надежных итераций, таких как 50/50 и Dirty Martini, до подозрительных тини, которые сочетают в себе спирт и сладкие смеси в стакане на ножке. Но один из лучших вариантов также и самый простой в приготовлении, просто требующий особого гарнира, чтобы отличить его от всех других мартини.

Gibson сделан из джина и сухого вермута, а украшен маринованным луком, а не оливкой и не ломтиком лимона. Это только Gibson, когда эта пикантная луковица украшает бокал, добавляя оттенок умами классическому коктейлю.

Происхождение этого напитка не совсем ясно, но возможно, что Гибсон был создан бизнесменом из Сан-Франциско Уолтером Д.К. Гибсон в конце 1800-х годов в Богемском клубе. Гибсон впервые появился в печати в книге Уильяма Бутби 1908 года «Напитки мира и как их смешивать». Но тогда Gibson был более известен тем, что он упустил, чем тем, что добавил. В то время было принято добавлять в мартини щепотку или две биттера. Gibson был сделан без горечи, и необходимый лук не был строго связан с напитком до тех пор, пока годы спустя.

Джин является традиционным выбором при приготовлении Gibson, но по мере того, как водка узурпировала ботанический трон джина на протяжении десятилетий, гибсоны с примесью водки стали обычным явлением. Вы можете выбрать любой дух, который вы предпочитаете. Сухой, бодрящий джин придает коктейлю больше собственного характера, в то время как более мягкая водка отходит на второй план по сравнению с другими компонентами.

Один из способов разнообразить этот трехкомпонентный напиток — приготовить собственный маринованный лук. Это обычная практика в коктейль-барах. Большинство рецептов просто требуют замочить или приготовить горсть лука для коктейлей в рассоле из уксуса, сахара и специй для маринования. Приготовление лука своими руками гарантирует, что ваш гарнир Gibson будет свежим и хрустящим, наполняя напиток глубиной и сложностью, а не искусственной сладостью, которая часто ассоциируется с версиями в банках. Как только ваш лук будет готов, все, что вам нужно, это джин и сухой вермут, и вы готовы насладиться этой недооцененной классикой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится этот слегка пикантный коктейль «Гибсон»

  • 2 1/2 унции джина или водки

  • 1/2 унции сухого вермута

  • Гарнир: коктейльный лук

  1. Добавьте джин (или водку) и сухой вермут в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.

  2. Процедить в охлажденный коктейльный бокал.

  3. Украсьте коктейльной луковицей.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Классический рецепт коктейля Гибсон

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 08.12.22

Протестировано

Шон Майкл Джонсон

Протестировано Шон Майкл Джонсон

Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

 Ель ест

Gibson — пикантный коктейль, который захочет попробовать каждый любитель джина. Простая версия классического мартини с джином существует уже более века, а рецепт невероятно прост. Вы можете даже знать это уже.

Разница между коктейлем Гибсон и мартини с джином заключается в гарнире. Оба напитка готовятся из джина и сухого вермута, но вместо мартини с оливками или лимонным твистом Gibson украшается коктейльной луковицей. Это простое изменение придает напитку другой оттенок, превращая его из соленых оливок в землистый, легкий луковый вкус. Это увлекательно, и вы можете просто предпочесть этот рецепт другому.

«Гибсон» — один из очень немногих коктейлей, названных именно в честь гарнира. Маринованный лук сочетается с сочетанием джина и вермута с невероятной чувствительностью. Кислотность пронизывает минеральность оттенком умами, который подготавливает вкус к следующему глотку. Живой, соленый, бодрящий». — Шон Джонсон

  • 2 1/2 унции джина

  • 1/2 унции сухого вермута

  • 1 или 3 коктейльные луковицы для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

     Ель ест

  2. В стакан для смешивания, наполненный кубиками льда, налейте джин и сухой вермут.

     Ель ест

  3. Размешайте как следует.

     Ель ест

  4. Процедить в охлажденный коктейльный бокал.

     Ель ест

  5. Украсить коктейльным луком. Подавайте и наслаждайтесь.

     Ель ест

Советы

  • Как и в случае с джином мартини, используйте джин премиум-класса и вермут и регулируйте соотношение по своему вкусу.
  • Для гарнира принято использовать одну или три коктейльные луковицы. Существует старое барское суеверие, что четное количество лука или оливок — к несчастью.
  • Лук для коктейля можно найти в банках в большинстве бакалейных лавок, как правило, рядом с оливками.
  • Приготовьте маринованный лук и приготовьте фирменный гарнир Gibson. Обязательно выберите маленькие луковицы диаметром не более 1 дюйма.

Варианты рецептов

  • Переключитесь с джина на водку, если хотите.
  • Подобно грязному мартини, небольшое количество лукового рассола создает грязный Гибсон. Используйте около 1/2 унции (более или менее по вкусу) рассола из банки с луком для коктейля.

Насколько силен Гибсон?

Мартини и Гибсон идентичны во всем, кроме гарнира, поэтому они одинаковой крепости. При приготовлении из джина крепостью 80 с использованием пропорции, указанной в рецепте, этот напиток имеет крепость 31% (крепость 62).

Вермут портится?

Вермут – это крепленое вино, а не ликер, поэтому срок хранения у него меньше, чем у дистиллированных спиртов. После открытия он испортится примерно через три месяца, хотя вы можете начать замечать несвежий вкус после первого месяца или около того. Охладите открытые бутылки сухого вермута и возьмите за привычку писать дату открытия на бутылках, чтобы все ваши мартини имели прекрасный вкус.

Почему его называют коктейлем Гибсона?

На протяжении многих лет стандартная история коктейля Гибсон приписывала его создание 1930 с. Говорили, что иллюстратор журнала Чарльз Дана Гибсон попросил Чарли Конолли из нью-йоркского Players Club сделать «что-то другое». Конолли использовал коктейльную луковицу для украшения мартини, и получившийся напиток стал известен как Гибсон. Другая версия относит создание напитка на 40 лет раньше. В личном электронном письме мне Чарльз Поллок Гибсон рассказал семейную историю, в которой говорится, что двоюродный дядя его отца, Уолтер Д.К. Гибсон сделал первый Gibson примерно в 1898 году в Богемском клубе в Сан-Франциско.

Вот рассказ Чарльза о семейной истории Гибсонов:

«Рассказывают, что У. Д. К. Гибсон возражал против того, как бармен в «Богемиане» готовил мартини. Он предпочитал, чтобы они были размешаны и приготовлены с плимутским джином. Он также считал, что употребление лука предотвратит простуду. Отсюда и лук. В более поздних барных книгах мы не видели, над стеклом держали дольку апельсина, чтобы немного масла попало на верх. Оригинальный Gibson, как и все мартини, был слаще до Первой мировой войны, его содержание составляло около 1/4 унции вермута.

«W.D.K. умер в 1938 году. Я помню, что здесь, в Сан-Франциско… мой дед и вся старая толпа говорили о том, что Gibson был создан здесь и Уолтером Гибсоном, зятем «Сахарного короля», " JD Spreckels. Первое упоминание о нем в барной книге было напечатано примерно в 1911 году. ... во время Сухого закона жена [Уолтера], чьей сестрой была Лилли Спрекелс, настаивала на том, чтобы джин был приготовлен специально дома, чтобы Проскальзывает худшее качество. Увы, я понятия не имею, каков был ее рецепт».

Есть пара ссылок, подтверждающих эту историю.


Learn more