Добавить на Яндекс

Адыгейский сыр жареный рецепты


Жаренный в панировке адыгейский сыр рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Жаренный в панировке адыгейский сыр рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

230

14

9

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Адыгейский сыр

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

50 г

Панировочные сухари

50 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сыр нарежьте кусочками произвольной формы.

ИнструментНож шефский

2Яйца взбейте с солью и специями.

ИнструментМиксер

3Панировочные сухари и муку насыпьте по отдельным тарелкам.

4Сыр обмакните в муку, затем в яйцо, после в панировочные сухари.

5Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте жареный сыр с овощами и зеленью.

ИнструментБумажные полотенца

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Жареный адыгейский сыр рецепт с фото пошагово

Жареный адыгейский сыр

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить адыгейский сыр? Подготовьте продукты. Возьмите самый свежий и качественный адыгейский сыр (не копченый). Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2-3 части. Он необходим для придания аромата готовому блюду. Сливочное масло выбирайте натуральное, без растительных жиров в составе. Для жарки сыра лучше всего использовать антипригарную сковороду, чтобы сыр не прилипал ко дну.

  2. Шаг 2:

    Сыр немного промокните бумажными салфетками, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Затем нарежьте на кусочки. Это могут быть ломтики, брусочки или кубики. Нарезайте по своему вкусу, как вам больше нравится. Я нарезала пластинками.

  3. Шаг 3:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и положите на неё небольшой кусочек сливочного масла. Дождитесь, чтобы масло растаяло, но следите за ним — оно быстро начинает гореть. Чтобы этого не случилось, можете добавить к нему немного растительного — оно имеет более высокую температуру горения. Выложите нарезанные зубчики чеснока. Он нужен для ароматизации масла, поэтому мелко резать его не нужно.

  4. Шаг 4:

    Дождитесь появления чесночного аромата и выложите на сковороду нарезанный адыгейский сыр. Обжарьте его в течение минуты на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Затем кусочки сыра переверните. Немного посыпьте сыр солью и специями. В качестве специи я использую немного паприки. Также можно посыпать сыр молотым черным перцем.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте кусочки сыра до золотистого цвета. Затем снимите сыр со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла.

  7. Шаг 7:

    Вкусная закуска из адыгейского сыра готова. Это вкусно как самостоятельное блюдо. Но можно сыр дополнить ягодным соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

На 8 марта рецепты пошагово

Закуска из сыра

Блюда за 10 минут

Закуски на скорую руку рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Адыгейский сыр - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Адыгейский сыр, Чеснок, Сливочное масло, Специи сухие, Соль

Жареный адыгейский сыр - для салатов, бутербродов и просто так! Разные рецепты жареного адыгейского сыра

Адыгейский сыр - продукт, который можно жарить!

Получается очень вкусно, сочно, с приятной кислинкой и творожным вкусом.

Этот сыр кладут в салаты, используют для бутербродов, в качестве закуски, завтрака и даже подают в качестве десерта.

Вы пробовали?

Жареный адыгейский сыр - общие принципы приготовления

Перед горячим сыр не требует предварительной обработки. Просто разрежьте кусок на несколько частей. Чаще всего делают вытянутые прямоугольные пластины или кубы. Очень выгодно нарезать творог утолщенной соломкой. При обжаривании в кляре посуды получится много даже небольшого кусочка продукта.

Что такое жареный сыр:

• в муке;

• в панировочных сухарях;

• в яйцах;

• в тесте;

• в лаваше;

• нори.

Очень интересные рецепты с помидорами, у которых много разных вариантов. Один из них чуть ниже. Адыгейский сыр хорошо сочетается со всеми пряностями, его можно приготовить с медом и сахаром. Сладкие блюда используют для десертов, завтраков, полдников. Соленые и острые блюда дополняют разными соусами, сметаной, зеленью. Часто кусочки сыра нарезают кубиками, панируют в муке и просто подрумянивают для салатов.

Масло для жарки адыгейского сыра чаще используют растительное рафинированное. Чтобы придать продукту более приятный вкус, в сковороду можно добавить кусочек сливочного или топленого масла. Это также будет способствовать скорейшему появлению корочки.

Жареный адыгейский сыр в муке

Самый простой рецепт жареного адыгейского сыра в муке. Такую панировку можно найти в любом доме. На кусочках получается тонкая, но румяная корочка.

Ингредиенты

• 300 г адыгейского сыра;

• 0,5 стакана воды;

• 5-7 столовых ложек муки;

• 0,5 ч. л. дополнительные соли;

• 4-5 столовых ложек сливочного масла.

Приготовление

1. Освободите сыр от упаковки, положите на разделочную доску и нарежьте пластинами. Так как кусок, скорее всего, прямоугольный, кусочки получатся одинаковыми. Толщина один сантиметр. 2. Ставим сковороду, наливаем слой масла, пусть пока разогревается.

3. Мелкую соль смешать с мукой. Если вы хотите сделать сыр к пиву, то соли можно взять больше. Но это должно быть мелко.

4. Налейте воду в другую миску.

5. Берем один кусочек сыра, опускаем его в воду, и обваливаем в подсоленной муке.

6. Положите на противень. Таким же образом обжариваем оставшийся сыр.

7. Накрасьте каждую сторону румянами до золотисто-коричневого цвета.

8. Выкладывать кусочки лучше на бумажные полотенца. Салфетки можно взять. Они впитают в себя лишнее масло, ломтики будут не такими жирными.

Жареный адыгейский сыр с помидорами

Рецепт очень сочного и вкусного блюда. Его можно подавать как основное блюдо на завтрак или использовать в качестве дополнения к обеду или ужину. Помидоры не должны быть водянистыми, мягкими.

Ингредиенты

• 250 г помидоров;

• 250 г сыра адыгейского;

• 1 ч. л. Прованские травы;

• 2 столовые ложки сливочного масла;

• 2 ложки растительного масла;

• соль;

• 1 ложка муки.

Варка

1. Адыгейский сыр нарезаем кубиками, размером не меньше сантиметра.

2. Масло кидаем на сковороду, даем прогреться.

3. Посыпать сыр ложкой муки, перемешать и выложить на сковороду. Обжариваем кусочки до румяной корочки, перемешиваем лопаткой.

4. Переложить сыр на тарелку, посыпать слоем мелкой соли и половиной прованских трав. По желанию можно добавить больше зелени.

5. В сковороду добавить растительное масло, сильно разогреть, почти до дыма.

6. Помидоры нарезать кубиками, можно дольками. Обкатать на масле и тоже обжарить.

7. Помидоры выложить на сыр, посыпать солью и зеленью, пока они горячие.

8. Украсьте блюдо свежей зеленью. Ешьте его как горячим, так и холодным.

Жареный адыгейский сыр в чипсах с яйцом

Вариант блюда из жареного адыгейского сыра с нарядной панировкой. Сухарики должны быть белыми, их можно приготовить самостоятельно из подсушенного рулета.

Ингредиенты

• 200 г сыра;

• 150 г крекеров;

• 2 яйца;

• 2 столовые ложки муки;

• перец черный, паприка сладкая; • масло.

Кулинария

1. Панировочные сухари смешать с мукой, добавить к ним перец и паприку, можно кинуть любые другие приправы, но мелкие. Сделайте это сразу в большой миске.

2. Взбить яйцо со щепоткой соли.

3. Сыр нарезать пластинами по сантиметру. Размер кусочков произвольный. Если делать небольшие брусочки, то за счет панировки блюда получится много.

4. Обмакнуть сыр в яйцо, затем в панировку, выложить на разделочную доску все кусочки. Дайте им немного полежать, чтобы панировка была крепкой.

5. Затем взять первый кусок, повторно окунуть в яйцо, запанированное в ароматных сухарях.

6. Сразу выложить в разогретое масло, обжарить продукт до румяной корочки. Готовим так все кусочки.

Жареный адыгейский сыр с орехами и медом

Сладкий вариант жареного сыра, который идеально подходит для семейного завтрака. Это блюдо можно использовать в качестве десерта. Особенно он понравится детям, которые редко отдают предпочтение адыгейскому сыру и неохотно его едят.

Ингредиенты

• 0,3 кг сыра;

• 80 г меда;

• 2 ложки орехов;

• 50 г масла;

• 3 столовые ложки муки;

• 100 мл молока.

Кулинария

1. Нарежьте сыр ломтиками.

2. В миску насыпать муку, в нее можно добавить корицу или ваниль. Сыр становится еще вкуснее.

3. Орехи измельчить, слегка обжарить на сковороде. Мед тоже нужно приготовить заранее, чтобы все было под рукой.

4. Обмакнуть кусочки в молоко, затем в мучную смесь.

5. Обжарить на сковородке, достаточно, чтобы обозреть с обеих сторон.

6. Выложить на тарелку.

7. Сразу залить медом.

8. Верхнее засыпание орехов.

9. Даем постоять десять минут, подаем к столу. Блюдо очень простое, готовится быстро.

Жареный адыгейский сыр в нори

Рецепт очень аппетитного адыгейского сыра в нори. Для суши нужно всего два листа водорослей.

Ингредиенты

• 150 г сыра;

• 2 листа нори;

• 3 столовые ложки муки;

• 60 мл воды;

• масло сливочное;

• яйцо;

• перец, соль, куркума.

Кулинария

1. Нарежьте сыр кубиками, по размеру похожими на крабовые палочки.

2. Приготовить тесто. Для этого в миску наливаем воду, добавляем яйцо и специи. Взбить вилкой. Остается только добавить муку и хорошо перемешать. 3. Займемся нори. Листья необходимо разрезать на части. Сначала пополам, потом каждая половинка раскрошилась на 3 части. Чтобы водоросли не осыпались, нужно взять острый нож. Можно использовать обычные ножницы.

4. Сбрызнуть нори водой, завернуть кусочки сыра. Получите миниатюрные роллы.

5. Нагрейте масло в сковороде.

6. Обмакнуть рулетики с сыром в кляре. Толстый слой теста не делаем, сразу стряхиваем излишки.

7. Обжарить рулетики, пока тесто не станет красным.

8. Подавайте такие рулетики с острыми соусами, кетчупом или просто со сметаной.

Жареный адыгейский сыр в лаваше

Где только не используют тонкий лаваш. С ним даже жареный сыр готовят. Это удивительно вкусно и сытно.

Ингредиенты

• 2 листа лаваша;

• 200 г сыра;

• 1 ложка майонеза;

• 2 яйца;

• специи, масло;

• 1 мерная ложка крахмала.

Кулинария

1. Приготовить тесто. Для этого разбейте яйца, добавьте специи. Крахмалить и хорошо взбить. Введите ложку майонеза. Можно использовать сметану, сливки. Оставим в стороне.

2. Лаваш нарежьте ломтиками. Лучше делать прямоугольники.

3. Сыр также нарезается небольшими пластинами.

4. Теперь берем кусочек сыра, кладем его на узкую сторону прямоугольника, загибаем стороны внутрь и делаем замкнутый рулет. Используйте технику начинки блинов.

5. Сразу закрутить в лаваш весь сыр. Сложите на разделочной доске, шов должен располагаться внизу, чтобы лаваш не переворачивался.

6. Теперь наливаем масло, отправляем сковороду разогреваться.

7. Возьмите один сверток, обмакните его в кляр и положите на сковороду. Обязательно прошиваем маслом, чтобы лаваш получился цельным.

8. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Вынуть на салфетки.

Жареный адыгейский сыр в воздушном кляре

Вариант жареного сыра в очень пышном кляре. Внешне и по вкусу это блюдо очень похоже на маленькие пирожки с начинкой.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 250 г сыра;

• 1 стакан кефира;

• 0,7 ч. л. сода;

• мука;

• сливочное масло.

Кулинария

1. В кефир всыпать соду. Помешивать. Продукт лучше сразу вылить в миску, так как он начнет пениться. Можно взять ряженку, закваску, простоквашу. 2. Пока кефир стоит, разбиваем яйца, взбиваем с солью, кидаем щепотку сахара. Взбить венчиком.

3. Добавить кефир, размешать.

4. Всыпать муку. Его должно уйти столько, чтобы получилось густое тесто на оладьи. Перемешайте до однородности.

5. Сыр нарезаем небольшими кусочками или квадратиками в зависимости от желаемой формы изделий.

6. Нагрейте масло в сковороде. Для этого сыра нужно налить слой жира в полсантиметра.

7. Обмакиваем кусочки сыра в кляре, перекладываем в горячее масло. Раскладываем так, чтобы они не касались друг друга.

8. Обжарить до румяной корочки, перевернуть. То же самое с другой стороны.

Жареный адыгейский сыр – советы и рекомендации

• Для панировки сыра можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку. На выходе получатся вкусные, красивые кусочки с восхитительным ароматом. Чтобы получить кукурузную муку, можно перемолоть в кофемолке несколько столовых ложек крупы на крупу, затем посеять.

• Для придания жареному сыру необычного вкуса и легкой кислинки обмакивайте кусочки перед белым хлебом не в воду, а в белое вино. Можно также использовать винно-красный, но продукт будет слегка окрашен.

• В муку и панировочные сухари можно добавлять любые специи и сухие травы. Но помните, что они могут гореть в масле, внимательно следите за процессом.

• Адыгейский сыр не нужно долго обжаривать, так как сам продукт уже готов. Ориентируйтесь на цвет корочки от панировки или на готовность кляра.

• Любое жареное блюдо становится жирным, если продукт влить в слабо нагретое масло.

Черкесский жареный сыр с салатом

В наши первые выходные в Израиле родители собрали нас всех в машину и решили везти на север (в 29 градусов по Цельсию погода. Пять взрослых взрослых. Трое из кто выше 6 футов. О чем мы думали???). Мы направились в сторону Кфар-Камы, небольшой черкесской деревни в районе Галилеи, очень близко к Кинерету (Галилейскому морю). Эта маленькая жемчужина, расположенная в четырех часах езды от родного города моих родителей, Беэр-Шевы, должна была стать нашим оазисом на выходные… но дорога туда заняла некоторое время.

Во-первых, мы не уходили, пока не прошло много времени после запланированного времени отъезда в 9 утра. Хотя мы все были одеты, упакованы и готовы, по ходу дела отъезд прошел не так гладко, как мы планировали. Нужно было забрать бабушек и дедушек, сделать перерывы в ванной и сделать все, что могло пойти не так. Потом мы решили, что проголодались и хотели остановиться на завтрак. А потом мы забрали мою сестру в городе Ришон-ле-Цион, и мой папа хотел вздремнуть, пока мы все пошли на пляж. После долгих споров мы решили совместить эти два занятия и пошли к пляжу, где спал мой отец, пока некоторые из нас по-царски сжигали свои тела дотла. Это означало, что G, я и моя сестра до конца выходных ковыляли, как пингвины, крича от малейшего прикосновения ткани к нашей коже. Хорошие времена. Затем у нас было 30-минутное обсуждение того, куда пойти на обед, выбрали место, и по прибытии поняли, что в меню нет ничего, что было бы одновременно вегетарианским и безмолочным... Так что я начал глотать вес своего тела. в таблетках с лактозой и съесть невероятное ризотто с грибами. После чего я часами жаловался на боль в желудке. Больше хороших моментов.

В конце концов, более чем через семь часов после того, как мы покинули Беэр-Шеву, мы оказались на улицах Кфар-Камы. Ряды красивых, ухоженных белых домов с цветущими кустами бугенвиллии приветствовали нас, когда мы медленно въезжали в деревню, где улицы были отмечены на иврите, английском языке и странным алфавитом, подобного которому мы никогда не видели. Мы пробрались через деревню к небольшой ферме, едва не порвав шину на грунтовой дороге, которая не предназначалась для подобных нашей Mazda. Мы быстро переоделись в машине, надели шлемы для верховой езды и направились к семи возвышающимся коням, запаху навоза и одному из самых красивых закатов, которые я когда-либо видел. Так началась наша конная прогулка по холмам Галилеи.

Можно многое сказать об опыте верховой езды по извилистым оливковым рощам, окруженным сонными пчелиными ульями и цветущим луком (известным местным жителям как «черное золото»). Наш гид рассказывал нам истории о черкесах, мусульманском населении, которое было перемещено из Кавказского региона после завоевания этого района русскими и рассеялось по Ближнему Востоку, в основном поселившись в Турции. Их язык представляет собой уникальную смесь гласных, гортанных звуков и гортанных согласных, некоторые слова такие же короткие и простые, как «шш», а некоторые насчитывают более 20 букв. Это была увлекательная история, но еще более увлекательной была история нашего инструктора по верховой езде, арабской мусульманки, которая оставила свою одобренную и принятую карьеру косметолога, чтобы продолжить жизнь инструктора по верховой езде. Она была прирожденной наездницей и всего через два года верховой езды уже стала управляющей ранчо. Я был очень впечатлен ее силой, красотой и спокойствием перед лицом этих крупных, часто темпераментных животных, и я воспринимал каждое ее слово, как пророчество.

Сама поездка была волшебной. Хотя я едва контролировал свою лошадь, я все равно чувствовал себя выше, сильнее и сосредоточеннее, чем когда-либо. Когда мы ехали дальше, наслаждаясь невероятными видами долины под нами, запахом земли и копоти в наших ноздрях и жужжанием цикад в ушах, я чувствовал, как разочарование и усталость дня смываются с меня. Когда мы слезли с лошадей и приступили к установке наших кроватей в импровизированных полупостоянных палатках на огороженной территории рядом с конюшнями, я почувствовал себя измотанным, но по-настоящему счастливым. После вина, виски, сильно подгоревшей кукурузы в початках и воодушевляющей игры в таки мы все разошлись по своим палаткам, а еще не было и полуночи. Это была первая ночь, когда мы с Г. хорошо выспались с момента прибытия в Израиль.

На следующее утро мы собрали чемоданы и покинули ранчо и Кфар-Каму. Но сначала мы заехали в местный сырный магазин, закупившись кофе, местной смесью специй и орехов и разнообразными свежеприготовленными сырами. Вкус лабне, копченого сыра и свежего сыра был изысканным, с ароматной остротой, пронизывающей кремово-белую мякоть. Я был взволнован, чтобы съесть больше и даже привезти немного с собой в Канаду. Итак, мы заморозили, что смогли, съели еще больше, но добрая порция черкесской культуры осталась со мной дома, как напоминание о том прекрасном дне.

По возвращении я провел некоторое время в Интернете в поисках черкесских рецептов. Самым распространенным вариантом, казалось, была курица в густом сливочном соусе из йогурта, хлеба и грецких орехов, который чаще всего появлялся на турецких кухнях. Затем я нашел сокровищницу вегетарианских и мясных черкесских рецептов в виде исчерпывающей книги по черкесской кухне под редакцией Амджада Джаймуха. Эта (электронная?) книга имеет серьезный тон, где-то между глубоким культурным и антропологическим анализом и воспоминаниями человека о культуре своих родителей, бабушек и дедушек. Он чередуется то с тоном суровой бабушки, которая дает вам неточные но методические указания (возьмите немного воды и немного муки, перемешайте деревянной ложкой против часовой стрелки), до доброго ученого, афоризмы и давно утерянные традиции. На тему сыра у черкесов были такие поговорки: «дзигвийбхгв зэдэйэмэ, к'вей ч'адащхе трах» — если девять мышей соберутся вместе, они могут открыть сырный чан (имеется в виду, что много рук делают легкую работу), и "q'weymre mivemre xwedew zeschhsch" - как сыр и камни.

Пока я читал множество рецептов на странице, мои мысли начали блуждать. Большинство из них были несколько сложными и включали в себя сквашивание молока и замешивание теста. Все это было больше, чем я хотел сделать в блаженно-теплый летний день, когда на открытом воздухе манила, и мне мало что хотелось делать, кроме как погрузиться в книгу, когда над головой сияло яркое полуденное солнце. Но потом я вспомнил, что тот же самый владелец магазина, который продал мне вкусные рулетики, дал и простой рецепт подачи этого черкесского сыра, лаконичный и красивый.

Это казалось правильным способом воздать должное продукту, и именно это я решил сделать в этот день. В результате получился аппетитный черкесский жареный сыр, сливочный, молочный кусочек сыра, запертый в хрустящей корочке из яиц и приправленной пряностями миндальной корочки, обжаренной до совершенства. Подается вместе с простым зеленым салатом и стаканом холодного сухого розе или совиньон блан, это рай на тарелке.

А чтобы запить этот черкесский жареный сыр, мы приготовили невероятный кофе по-черкесски, потому что нужно оставаться верным происхождению.

Ксения Принтс

Этот простой черкесский жареный сыр представляет собой аппетитный, сливочный, молочный кусочек сырного совершенства, обжаренный до совершенства внутри хрустящей корочки яиц и миндальной смеси без глютена со специями. Указанного количества достаточно, чтобы накормить одного человека. Увеличивайте по мере необходимости. И следуйте моим инструкциям по салату, а не фото, для отличного салата

5 от 2 голосов

Салат Блюдо

Кухня Черкесская

  • Для сыра:
  • Несколько ломтиков свежего черкесского сыра моцарелла, эдам или гауда (все прекрасно обжариваются)
  • 2 ст.л. молотого миндаля или фундука (фундука)
  • 1,5 ст. паприки, 1 чайная ложка перца, щепотка соли, 1 столовая ложка молотых грецких орехов или миндаля
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды смешанная
  • Для салата:
  • 3 больших листа салата или ¼ головки салата
  • ½ части большой английский огурец или 1 огурец обычного размера
  • ⅛ луковицы
  • ½ красного, желтого или оранжевого перца
  • ½ авокадо
  • 1–2 ст.
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ст. перец и авокадо. Перемешать и посыпать смесью трав.

  • Разогрейте сковороду с толстым дном до средней температуры (желательно чугунную, но я не привередливая). Влейте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку растительного масла.

  • Приготовьте мизансцену: смешайте молотый миндаль со специями на неглубокой тарелке. Смешайте яйцо и воду в небольшой миске рядом с ним.

  • Нарежьте сыр не слишком тонкими, но и не слишком толстыми кусочками.

  • Когда сковорода достаточно нагреется, приступайте к заправке сыра.


    Learn more