Добавить на Яндекс

Сколько размораживать курицу в микроволновке


Как разморозить в микроволновке курицу: размораживаем целую тушу

Главная » Полезные советы

Есть масса способов разморозить курицу: теплая вода, батарея отопления, холодильник, многие размораживают просто при комнатной температуре. Но что делать если времени на разморозку практически не осталось? Поможет нам в этом случае микроволновка. О том, как быстро разморозить курицу в СВЧ я вам сегодня и расскажу.

Не рекомендую размораживать в микроволновке целую курицу. Верх может уже начать готовится, а внутри она будет еще со льдом. Но если время поджимает, а курица не разделана, четко следуйте моей инструкции!

Содержание

  1. Сколько времени размораживается курица в микроволновке?
  2. Сколько размораживать курицу в микроволновке если неизвестен ее вес
  3. Как максимально быстро разморозить курицу в микроволновке?
  4. Другие способы разморозки курицы
  5. Холодильник
  6. Миска с водой
  7. Выводы

Сколько времени размораживается курица в микроволновке?

  • Удаляем потроха, кладем тушку на большое блюдо ножками вверх, накрываем ее пищевой пленкой (можно надеть сверху обычный полиэтиленовый пакет).

  • Выбираем на микроволновке режим разморозки или самый низкий уровень мощности. Время зависит от веса птицы (если есть такая функция в СВЧ, введите вес и она сама подсчитает сколько времени нужно). В среднем на разморозку курицы весом около 1,5 кг. понадобится около 13 минут.

  • Чтобы разморозить курицу в микроволновке, ставим ее внутрь печки и устанавливаем таймер на 4 минуты. Ждем пока время закончится, даем оттаять 5 минут, переворачиваем спинкой вверх и ставим еще на 8-10 минут.


Следите чтобы мясо не начало готовиться! Если все-таки упустили момент и такое произошло — нужно немедленно выключить микроволновку!

Но не стоит расстраиваться, ситуация поправима. Есть несколько вариантов ее решения:

  • в случае, если тушка уже успела хорошенько оттаять, просто дайте ей окончить процесс разморозки на столе, при комнатной температуре;
  • если же курица еще мороженная, но возле ножек, например, начала печься, накройте эти места бумагой для выпечки.

Разморозка курицы в микроволновке — крайняя мера если нет времени на более безопасные способы. 

Курицу, размороженную в микроволновке, нужно готовить сразу, не откладывая на завтра. Замораживать обратно также нельзя!

Сколько размораживать курицу в микроволновке если неизвестен ее вес

Тут все очень просто, но поставить на разморозку и уйти заниматься домашними делами не получится. Разморозить птицу при условии что не знаете ее вес можно следующим образом:

  1. Поместите тушку в СВЧ на режим разморозки установив таймер на отметку 2 минуты. Запускаем. 
  2. Спустя 2 минуты достаем, переворачиваем и отправляем еще на 2 минуты.
  3. Проделываем процедуру пока птица не растает полностью.  

Как вы уже поняли, сколько размораживается курица в СВЧ точно сказать нельзя. Все напрямую зависит от ее веса. 

Как максимально быстро разморозить курицу в микроволновке?

Если хотите чтобы разморозка курицы в микроволновке прошла максимально быстро, не покупайте целую птицу без необходимости. Согласитесь, намного проще и быстрее разморозить отдельно кусочки филе, окорочка, крылышки… 

При разморозке разделанной тушки каждый кусочек буде оттаивать равномерно, не пригорая. 

Если разморозка целой курицы займет в районе 12-15 минут, то отдельные кусочки успеют оттаять практически в два раза быстрее. Возьмем в качестве примера филе. Положите его на тарелку и размораживайте 2 минуты на режиме разморозки или на минимальной мощности. Затем переверните и отправьте в СВЧ еще на 2 минуты. 2-3 повторения и грудка разморожена.

Другие способы разморозки курицы

Как уже неоднократно говорилось выше, размораживать курицу в микроволновой печи можно только если она вам нужна срочно, в противном случае есть методы получше, при которых тушка будет размораживаться равномерно.

Холодильник

Просто положите мороженную курочку в холодильник. Размораживаться она будет долго, на каждые 100 грамм туши закладывайте 1 час. Но если вам не к спеху, вы можете быть точно уверенны что мясо не испортится. 

Хранится размороженная в холодильнике тушка может около 2 дней. 

Миска с водой

Возьмите большую миску (чтобы курица полностью покрывалась в ней водой), положите мясо в нее и залейте холодной водичкой. Воду нужно менять каждые 30 минут. 

Не используйте теплую воду, она способствует размножению вредоносных бактерий! После приготовления мясо испортится намного быстрее чем вы предполагаете. 

Оттаивает туша даже в холодной воде достаточно быстро. Например, при весе 1,5 кг. разморозка займет около 3 часов. 

Выводы

Ну так что, подведем итоги. Можно ли разморозить курицу в микроволновке? Можно, но делать это нужно правильно. Лучше размораживать не целую особь, а, например, куриную грудку, окорочка крылышки и филе отдельно. Для целой тушки есть способы получше, в микроволновке она может растаять неравномерно.  

Сколько размораживать курицу в микроволновке? Тоже точно ответить не получится. Лучший вариант — проверять каждые 2-3 минуты ее состояние. 

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

в микроволновке или без нее, куриную грудку или филе в духовке

Куриное мясо является очень полезным для организма человека. Кроме того, что это источник белка, курица является низкокалорийной и нежирной. Из нее можно приготовить кучу разнообразных блюд, которые будут отличаться друг от друга благодаря разным технологиям приготовления. Бывает так, что есть необходимость что-нибудь приготовить, а курица только из морозилки, и нет времени ждать пока он разморозится. Тогда на выручку придут некоторые подсказки, как быстро разморозить курицу.

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы в ее холодильнике всегда были запасы продуктов, способных выручить ее в самый неожиданный момент.
  • Сколько времени она размораживается
    • В микроволновке
    • В духовке
    • В воде
  • Как разморозить курицу в микроволновке
    • Грудку
    • Ножки
    • Филе
  • Как разморозить курицу быстро без микроволновки
  • Разморозка в духовке
  • Видео: разморозка курицы за 10 минут без микроволновки

Сколько времени она размораживается

Вначале необходимо уточнить, что, если просто оставить курочку для оттаивания в комнате при обычной плюсовой температуре, то этот процесс займет довольно много времени – примерно несколько часов. Кроме того, это грозит еще и тем, что продукт может скорее испортиться из-за размножения в нем микроорганизмов. Поэтому стоит воспользоваться более быстрыми способами, если появилась срочная необходимость приготовить что-нибудь из куриного мяса.

Курица – это незаменимый способ накормить семью быстро, вкусно и сытно.

Следует также сказать, что наиболее природным способом является размораживание прямо в холодильной камере. Тогда туша и оттает, и при этом не испортится, как это может случиться при оставлении просто в комнате. Для этого нужно разместить ее в углубленной миске для стекания воды и в таком виде положить в холодильник на ночное время. При таком варианте она лучше всего сохранит все свои полезные свойства и не потеряет свой уникальный вкус. Важно и то, что нежелательно по нескольку раз делать заморозку и разморозку одного продукта, ведь это сильно его портит.

В микроволновке

В среднем при использовании микроволновки данной процедуры мясо разморозится за 10-15 минут, если его вес составляет 1,5-2 кг. Если же вес больше, то, соответственно, процесс будет немного дольше.

Самое популярное средство для разморозки куриной тушки – это микроволновка.

В духовке

В духовке на тушку действует температура, которая равномерно в нее проникает. Поэтому при использовании температуры 180 градусов Цельсия размораживать мясо придется примерно 5-10 минут.

Обычно этот способ используется в том случае, если в дальнейшем вы планируете курицу запекать.

В воде

Воду можно применять либо холодную, либо горячую если замочить тушку в холодной воде, то использовать ее реально будет только через два-три часа. При применении горячей воды этот показатель намного лучше, ведь все будет готово уже через 10-15 минут. То есть, если времени нет, то лучше все-таки брать горячую воду.

Залейте курочку водой. Это наиболее оптимальный способ разморозки куриного мяса, в соотношении «время-качество».

Обратите внимание. Чем ниже будет температура, при которой происходит размораживание, тем меньшим будет риск того, что в ней начнут размножаться бактерии, из-за которых она может испортиться.  

Как разморозить курицу в микроволновке

Наверное, наиболее часто люди используют для описанной цели микроволновку, которая есть почти в каждой квартире. Если говорить о том, сколько размораживать курицу в микроволновке, то на это уйдет совсем мало времени. Минус этого способа в том, что продукт может оттаять неравномерно – в одном месте уже начнет готовиться, а в другом еще может остаться лед. Лучше всего, конечно, делить всю тушу на порционные куски, которые потом легче разморозить.

Последовательность действий такая:

  1. Вначале нужно вместить тушку в глубокую миску, положить в микроволновую печь и выбрать подходящий режим. Время выставить – 2 минуты.
  2. Через 2 минуты достать миску, перевернуть курочку на другую сторону и отправить снова на две минуты.
  3. Такие действия чередовать до тех пор, пока она полностью не оттает.
К такому способу разморозки нужно прибегать как можно реже, курица теряет при этом львиную долю своих полезных свойств.

Важно! Нужно следить за процессом, чтобы заметить, когда отдельные стороны начнут поджариваться. Если это случилось, их необходимо прикрыть отрывками бумаги и положить миску обратно в печь. 

Грудку

Грудка при таких условиях оттаивает примерно за 10-15 минут. Можно также поставить ее туда прямо в миску с холодной водой. Периодически ее можно оттуда доставать и переворачивать.

Если вы нащупали там кусочки льда, повторите процедуру.

Ножки

Ножки являются наименее мясистой частью курочки, поэтому для их оттаивания нужно наименьшее количество времени. Важно внимательно следить за процессом, чтобы ножки не начали готовиться и не потеряли свои вкусовые качества.

Все современные модели СВЧ печей имеют функцию разморозки.

Филе

Чтобы провести размораживание филе, нужно положить его в миску и поместить в микроволновую печь. Далее необходимо выбрать подходящий режим и установить таймер на 2 минуты. Далее оно должно постоять минуту и при необходимости процедуру можно повторить.

Филе нужно вынуть и проверить, разморозилось ли мясо полностью.

Как разморозить курицу быстро без микроволновки

Бывает так, что у людей нет микроволновки, но нужно срочно приготовить птицу. Тогда встает вопрос – как быстро разморозить куриную грудку или другие части птицы без микроволновки. Для этого придумано множество способов, поэтому выбрать есть из чего.

Если гости нагрянули внезапно, есть несколько способов быстрой разморозки куриного мяса.

Обратите внимание. Целая курочка намного дольше будет оттаивать, чем ее отдельные части. Поэтому при покупке лучше ее разделать и положить в отдельные пакеты. 

Способы можно разделить на те, которые требуют времени, и экстренные. Если есть немного времени, то можно применить такие способы:

  • С помощью холодной воды. Для этого нужно достать пакет с птицей из морозилки и в таком виде положить его в глубокий сосуд с водой низкой температуры. Благодаря пакету сберегается вкус будущего блюда, и оно не впитает в себя воду. При таком варианте нужно будет подождать 2-3 часа, если они есть.
  • С помощью горячей воды. Этот способ не очень полезен из-за того, что белок в мясе уже начинает свертываться. Но, если очень нужно, как можно скорее разморозить, то подойдет и такой способ. Для этого тушку погружают прямо в пакете в миску с горячей водой. Но, когда вода остывает, ее нужно сразу менять. Извлекать содержимое из миски можно будет уже через 10-15 минут.
  • Используя мультиварку. Необходимо разместить тушку на специальной подставке, что используется для варки на пару. В сосуд мультиварки нужно налить воду и выбрать режим «Готовка на пару». Далее переложить туда птицу и включить на 10 минут.
  • В пароварке. Прекрасный способ, при котором курица будет размораживаться около 8 минут. Для этого тушу без упаковки кладут на верхний отдел пароварки, чтобы не сварить ее, а именно разморозить. Воды нужно налить столько, чтобы она заняла четверть от объема. Далее нужно подобрать режим подогрева, при котором содержимое подвергается воздействию температуры на протяжении 8 минут с перерывами.
  • В аэрогриле. Это достаточно хороший способ, но не всем он доступен. Вначале необходимо положить тушку в рукав для запекания. На аппарате выставить 65 градусов и установить вращение вентилятора в среднем режиме. Таймер выставить на 6 минут и немного открыть крышку. Мясо чуть-чуть подсушится, но разморозится очень быстро.

Есть также и способ, объединяющий под собой другие. При таком варианте туша достается из упаковки, кладется в миску и отправляется в холодильник на 3 часа. Далее ее нужно переложить в пакет, завязать и отправить в холодную воду еще на 1,5 часа. При этом на разморозку уйдет не менее пяти часов, но птица полностью сохранить всю пользу для здоровья ее потребителей.

Упаковку снимать не нужно, так курица не потеряет своих вкусовых качеств и после приготовления будет более сочной и вкусной.

Обратите внимание! Полностью размороженную курочку нужно сразу же приготовить. В противном случае со временем в ней могут начать размножаться вредные бактерии и она просто испортится.  

Разморозка в духовке

Духовка, в отличие от микроволновой печи, обычно есть в каждом доме, ведь ее часто используют для выпечки и готовки вторых блюд. И с помощью этой техники мясо оттает всего за 10-15 минут. Это также один из наиболее используемых способов быстрой подготовки продукта к приготовлению. Последовательность действий, которую нужно совершить:

  1. Достать курицу из морозилки и обязательно вынуть ее из упаковки.
  2. Взять любую бутылку из стекла и налить в нее обычную чистую воду.
  3. Взять противень, на него положить доску для разделки, а сверху – бутылку с водой.
  4. Насадить нижней частью тушку на бутылку и в таком виде отправить в духовой шкаф.
  5. Включить температуру 180 градусов. Через 10-15 минут все готово для приготовления.
Огонь должен быть минимальным, чтобы тушка размораживалась, а не запекалась.

В целом, способ очень хороший, ведь в духовом шкафу туша прекрасно проходит теплом – равномерно и со всех сторон, а также она точно не приготовится и не сгорит. Единственным минусом такого варианта является то, что, если подержать ее там немного дольше, чем надо, то она может внутри начать вариться, а снаружи немного подсушиться. Именно поэтому важно правильно установить таймер на указанное количество времени.

Обычно даже самая большая тушка размораживается не дольше 20-ти минут.

Разморозить курицу в самые короткие сроки очень легко, и способов для этого существует достаточно много. Каждый человек может выбрать для себя наиболее подходящий вариант в зависимости от того, какая техника есть у него дома, и сколько он может повременить с приготовлением еды. Нужно только придерживаться всех советов и соблюдать временные режимы.

Видео: разморозка курицы за 10 минут без микроволновки

3 быстрых и простых способа

Когда дело доходит до быстрых блюд, которые легко приготовить и которые наверняка понравятся вам и вашим детям, все знают, что курица — это несложный выбор. Эта привлекательная для публики птица — это не только полезный вариант ужина, но и универсальный белок, который можно приготовить самыми разными способами: от впечатляющих закусок до аппетитных рецептов курицы-гриль и полезных куриных обедов. Тем не менее, несмотря на то, сколько непревзойденных рецептов куриной грудки вы добавили в закладки, единственное, что, кажется, мешает вашим планам на ужин, — это забыть вовремя достать курицу из морозильной камеры. Но так быть не должно! Вам просто нужно знать трюки для как безопасно и быстро разморозить курицу и ваш вкусный, простой ужин снова готов.

Похожие статьи
  • Как долго хранится замороженное мясо в морозильной камере?
  • Как безопасно и быстро разморозить мясо

Здесь мы описали три надежных метода разморозки курицы в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, поэтому вы можете использовать тот, который подходит для вашего графика. Главное, что важно помнить несмотря ни на что: N всегда размораживайте курицу, оставив ее на столе или погрузив в горячую воду, так как это позволит бактериям быстро размножаться.

Другой вариант — вообще пропустить процесс размораживания и просто приготовить его в замороженном виде. Недостатком является то, что этот метод увеличивает время приготовления примерно на 50 процентов. Готовите ли вы курицу, чтобы включить ее в полезный сэндвич, или планируете запечь ее с овощами, вот лучшие способы разморозки курицы:

Как разморозить курицу в холодильнике

Размораживание курицы в холодильнике занимает больше всего времени количество планирования заранее, так как для оттаивания курицы требуется как минимум целый день, но это также самый безопасный и наиболее рекомендуемый вариант. Чтобы разморозить этим методом, просто поместите замороженную курицу в холодильник; убедитесь, что температура вашего холодильника установлена ​​на 40 градусов по Фаренгейту или ниже, и держите курицу завернутой и помещенной в контейнер, поднос или блюдо, которое предотвратит утечку сока на другие продукты (вы также можете поместить его на нижнюю полку холодильника). холодильник для этой цели).

В то время как для оттаивания большинства упаковок замороженных цыплят может потребоваться менее 24 часов, для размораживания больших бескостных куриных грудок, частей с костями и целых цыплят может потребоваться два дня или больше. После оттаивания курица может оставаться в холодильнике еще день или два перед приготовлением.

Как быстро разморозить курицу в холодной воде

Хотя этот метод быстрее, чем размораживание в холодильнике, он требует большего внимания. Курицу можно погрузить в оригинальную герметичную упаковку или сначала поместить в герметичный пакет. Наполните большую миску (или кухонную раковину) холодной водой; затем погрузите пакет с курицей в воду. Не забывайте менять воду каждые 30 минут, чтобы вода оставалась холодной и не начинали размножаться бактерии.

Небольшие упаковки с курицей (около фунта) могут разморозиться за час или меньше, в то время как упаковки от 3 до 4 фунтов могут размораживаться от 2 до 3 часов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Курицу, размороженную методом холодной воды, следует сразу же приготовить.

Как разморозить курицу в микроволновой печи

Если у вас мало времени, вам стоит научиться размораживать курицу в микроволновой печи — это займет всего 10 минут. Во-первых, удалите всю упаковку, прежде чем поместить ее в посуду или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и неплотно накрыть посуду. Используйте режим разморозки в микроволновой печи, чтобы размораживать по две минуты за раз, проверяя мясо и периодически переворачивая или переворачивая его, чтобы обеспечить равномерное оттаивание. (Если у вас нет режима разморозки, настройте микроволновую печь на приготовление на 20–30 процентов от полной мощности.) В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, размера и толщины курицы разморозка займет от семи до восьми минут. за фунт.

Важно помнить, что курица , размороженная в микроволновой печи, всегда должна быть приготовлена ​​сразу после разморозки. Поскольку микроволны могут нагревать курицу до температуры, при которой процветают бактерии, быстрое приготовление курицы до надлежащей температуры — единственный способ гарантировать уничтожение потенциально опасных бактерий.

Можно ли повторно заморозить размороженную курицу?

Допустим, вы взяли пачку курицы, чтобы разморозить ее для завтрашнего ужина, но затем наступил следующий день, и у вас внезапно больше не осталось времени ее готовить, у вас все еще есть возможность положить ее обратно в морозильник — под одно состояние. По словам Министерства сельского хозяйства США, пока курица размораживается в холодильнике, ее можно безопасно заморозить без предварительного приготовления. Хотя есть вероятность потери качества.

Однако, если курица была разморожена в холодной воде или в микроволновой печи, ее необходимо немедленно приготовить. Причина, по которой вы не можете повторно заморозить курицу после того, как она была разморожена в микроволновой печи, заключается в том, что некоторые области могут стать теплыми и начать готовиться во время процесса, а это означает, что любые присутствующие бактерии не будут уничтожены. После того, как курица приготовлена, ее можно смело замораживать.

Related Story
  • Как безопасно и быстро разморозить мясо

Ханна Чон

Младший коммерческий редактор

Ханна Чон — младший коммерческий редактор в журнале Prevention, где она освещает коммерческий контент, созданный экспертами, по всем вопросам, связанным со здоровьем, красотой и благополучием. Ранее она работала помощником редактора в Good Housekeeping, но получила степень бакалавра в области творческого письма и психологии в Университете Джона Хопкинса. Когда она не охотится за всеми лучшими продуктами в Интернете, вы часто можете увидеть, как она пробует новые места с едой в Нью-Йорке или щелкает за камерой.

Иоланда Викель

Внештатный писатель и редактор

Иоланда Викиэль — независимый писатель и редактор из Нью-Джерси, где она живет со своим мужем, чрезмерно энергичным малышом и в высшей степени ленивым коленкором. Уже более десяти лет она охватывает все, от дома, еды и жизненных навыков до моды, путешествий и потребительских товаров. Ее работы появлялись в журналах «Родители», «Настоящая простота», «Хорошее домашнее хозяйство», «Опра» и «Женский день».

Как разморозить курицу в микроволновой печи

Когда приближается время обеда, а тот фунт курицы, который вы планировали, все еще в морозильной камере, вам может пригодиться микроволновая печь. Тем не менее, если вы не будете осторожны, замороженную курицу легко превратить в частично приготовленную, частично замороженную кашу.

Есть несколько способов разморозить курицу, и в этом посте я делюсь пошаговыми инструкциями о том, как разморозить курицу в микроволновой печи, чтобы ваша еда была вкуснее и ее можно было безопасно есть.

Как разморозить курицу в микроволновой печи

Разморозка курицы в микроволновой печи работает, когда вы в крайнем случае, но может изменить текстуру курицы, если не сделать это правильно. Обязательно внимательно следуйте инструкциям, чтобы все оттаивало равномерно.

Разморозка курицы в микроволновой печи

  1. Подготовка

    Достаньте курицу из пакета для заморозки и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

  2. Проверьте настройки

    Установите микроволновую печь на размораживание или мощность 50%, это предотвратит приготовление пищи снаружи, оставаясь замороженным внутри.

  3. Разморозка

    Две минуты включения и одна минута выключения, повторяйте при необходимости, пока курица не станет мягкой, но сырой. Если небольшая часть все еще ледяная, прекратите размораживание. Если ваше замороженное мясо разделено на куски, останавливайте размораживание каждые несколько минут, чтобы разбить кусочки.

Есть еще вопросы о том, как приготовить курицу и сделать ее вкусной? Курица. Электронная книга «Что на ужин» полна всех техник и советов, которые вам нужны, чтобы каждый раз готовить сочную, нежную курицу.

Подробнее в электронной книге «Куриный ужин»

Кнопка разморозки

Многие микроволновые печи оснащены кнопкой разморозки, которая при использовании автоматически устанавливает мощность на 30–50 % от максимальной мощности. Это позволяет пище разогреваться как можно более равномерно и часто требует, чтобы вы вводили примерный вес пищи.

Кнопка разморозки находится на клавиатуре микроволновой печи, наряду с другими настройками для приготовления овощей, картофеля и мяса.

Если в вашей микроволновой печи нет функции разморозки, вы можете вручную настроить ее на приготовление на 30–50 % полной мощности. Обязательно останавливайтесь после каждого 2-минутного интервала, чтобы увидеть, полностью ли оттаяла курица.

Сколько времени это займет?

Курица размораживается в микроволновой печи примерно за 8 минут на фунт. Если вы пытаетесь разморозить что-либо весом более 2 фунтов, я рекомендую разморозить курицу в воде.

В противном случае некоторые части начнут подгорать и станут непрозрачными, в то время как другие области останутся сырыми.

Если у вас нет времени, задумывались ли вы когда-нибудь приготовить замороженную курицу? Это совершенно безопасно и работает независимо от того, хотите ли вы использовать духовку или плиту.


Learn more