Главная - Несладкая выпечка :
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (71 голосов)
Приготовить чебуреки в домашних условиях очень просто. Именно поэтому рецепт чебуреков из домашней кухни перекочевал в кухню фастфуда, и это вкуснейшее блюдо можно купить практически в любой точке общественного питания. Мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для чебуреков и вкусный, сочный фарш.
Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин
В глубокую миску всыпать просеянную муку (3 стакана). Добавить соль и сахар. Перемешать.
Вбить яйцо и влить водку. Перемешать, слегка растирая .
Влить масло.
Влить горячую воду. Замесить тесто. Оставшуюся муку (0,5 стакана) использовать, если потребуется для окончательного вымешивания теста. Тесто должно получиться чуть мягче, чем пельменное.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить для созревания на 30 минут.
Лук почистить, нарезать и перемолоть в блендере. Можно мелко нарезать ножом. Добавить в фарш.
Добавить в фарш соль и смесь перцев. Фарш вымешать. В небольшую мисочку отложить несколько ложек фарша и добавить воды столько, чтобы фарш стал немного жидковатым.
Тесто разделить на порционные кусочки. Каждый кусок теста раскатывать в форме круга.
На половинку раскатанного теста выложить две ложки фарша, разровнять.
Закрыть второй половинкой теста, придавить по краям руками , чтобы убрать воздух из чебурека. Если нет специального резака для чебуреков, можно воспользоваться тарелочкой с тонким краем. Прокатывая ее краешком, отрезать и одновременно слепить край чебурека.
В сковороду влить масло, хорошо разогреть, но чтобы не горело. Обжарить чебуреки с обеих сторон до готовности.
Чебуреки подавать горячими.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Мука • Масло растительное • Соль • Вода (крутой кипяток) • Начинка: • Свинина • Лук крупный • Соль •
Вкусно, просто и бюджетно
муки • Соль • Перец • раст. масла • Свиной фарш • Лук • соли и перца
Лидия Ярошенко😋🥮🥞🍕🥘🍲🍪🎂🥰
🌼мука • 🌼 соль • 🌼масло растительное • 🌼 кипяток • 🌼фарш • 🌼лук
recepti_mariana
муки • кипятка • подс.масла • соли • Фарш смешанный • Перец чёрный молотый • Соль • Лук крупный
Вюсале Алиева
Мука • Вода (кипяток) • Растительное масло рафинированное • Соль • Лук • Свинина • Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша) • Говядина •
FooDee 🏃♂️
муки • соли • растительного масла • кипятка • водки • фарша • соли • Специи •
Наталия Вертинская
мука • кипятка • соли • оливкового масла • мясной фарш • лук репчатый • соль, перец • молотый кориандр •
Татьяна
Мука 500гр • Вода • Соль 1 ч. л • Сахар 2 ч.л • Масло растительное 2 ст.л
Натали Бусарова
Вода • Мука • Соль • Уксус 9% • Растительное масло • Фарш говяжий • Лук • Вода •
Jane Glypak
лаваш • фарш куриного филе • лук • специи, кунжут • желток
Viktoria
муки • воды • ложка растительного масла • ч. ложки Соль • Лук • Мясо • ложка Уксус 9%
Яна Рустамова
молоко • мука • яйцо • масло растительное +для жарки • фарш свино-говяжий • лук • чеснок • мята сушеная •
Olga Smolyakova
кефира • яйцо • соли • пшеничной муки • свинины • Соль, перец, специи • сливок или сметаны • холодной воды •
Галина Цимбалюк
Лаваш • Картофеля • Грибов • Луковица • Соль и специи • яйца • Оливковое масло
Елена Ефименко
около 500 г Мука • кипяток • ч. л Соль • л растит.масло • фарш любой, с жирком-400г • лук репчатый-2шт • лук зеленый, укроп • Специи: черный и красный жгучий перцы, зира •
Наталья Шаповалова
муки • яйцо • раст масла • соли • воды сколько возьмет мука • фарш свинина+говядина • лук • соль, перец, приправы
Галина Серебренникова
гр смешанный фарш • шт лаваши • растительное масло для жарки
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
яйца • вода • мука • растительное масло для жарки • капуста тушеная • сыр
Другая Кухня-Валерия
муки • воды • соли • сливочного маргарина
Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
теста (покупное для чебуреков 14 кружков) • л. растительного масла (у меня рисовое) • свинины (или говядины, на Ваш вкус) • средних луковицы • крупная болгарская перчинка • Зелень петрушки и укропа • Специи: молотый чёрный перец горошком, приправа для шашлыка, гранулированный чеснок,соль • мл. воды •
🍕🥗𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪🥘🥧
Помогите нам улучшить результаты поиска
Перейти к рецепту
Чебуреки — жареные пельмени, фаршированные пикантной начинкой из мясного фарша. Наш лайфхак с тортильей поможет быстро приготовить уличную еду на столе!
Чебуреки — пикантные лепешки, которые являются определением славянской легкой еды. В этом рецепте мы используем необычный лайфхак, который поможет вам приготовить их с молниеносной скоростью — сырые лепешки! Да, это не 100% традиционно, но результат настолько похож на настоящие чебуреки, что разницы почти не заметишь. В любом случае, кто не любит хороший ярлык?
Где найти сырые лепешки? У Costco есть потрясающая упаковка сырых лепешек в холодильном отделе. Если у вас нет членства, вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.
Чебуреки — популярная славянская выпечка, которая имеет корни как в Восточной Европе, так и в Средней Азии. Обжаренный во фритюре или на сковороде, оборот наполнен пикантной смесью мясного фарша, лука и простых приправ. Несмотря на то, что крымские татары первыми начали этот оборот, его подают во многих ресторанах и на уличных рынках по всей России, Турции, Украине и за ее пределами. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей упрощенной версии этой закуски.
Знаете ли вы? Традиционные чебуреки готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают скалкой в супертонкий пласт. Если вы хотите пропустить лепешки и сделать настоящую версию, вы можете получить рецепт в нашей электронной книге на Лучшие русские рецепты .
Для приготовления нашей версии чебуреков требуется всего 7 ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне, и очень простая подготовка. Ниже вы найдете общий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
Горячий совет : Распределите начинку тонким равномерным слоем, чтобы она равномерно приготовилась.
Здесь вы найдете подборку наших лучших советов для лучших чебуреков.
Если у вас есть пара оставшихся чебуреков для хранения в холодильнике или партия, которую вы хотите заморозить на потом, наши советы по хранению и заморозке можно найти здесь.
Совет по разогреву: Чебуреки лучше всего разогревать в обычной духовке, тостере или аэрофритюрнице (оцените эту модель от Cosori, которая мне нравится, если у вас еще нет аэрофритюрницы), пока они не станут хрустящими опять таки. Не разогревайте пельмени в микроволновой печи, так как они могут размокнуть.
Часто вы найдете пару столовых ложек молока, добавленных для увлажнения, или немного измельченного чеснока.
Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Обычно мы добавляем примерно по чайной ложке каждого.
Да, аэрофритюрница сделает чебуреки хрустящими без добавления масла. Только не забудьте хорошо смазать противень кулинарным спреем, чтобы лепешка не прилипла.
Чебуреки запекать не рекомендуется, они не получатся такими хрустящими. Если вы это сделаете, обязательно переверните их в середине приготовления и хорошо смажьте маслом.
Нет необходимости готовить мясную начинку перед сборкой пельменей. Просто убедитесь, что вы намазали достаточно тонкий слой начинки, чтобы она полностью приготовилась во время жарки.
Рецепт предоставлен: Natalya200ki in9 Dro0zh жареные рулетики, хрустящие снаружи и наполненные мясом. Классическая славянская уличная еда, которая понравится публике!
В большой миске смешайте мясной фарш с яйцом, нарезанным луком, солью и перцем. Поместите пару столовых ложек начинки на одну сторону лепешки и разровняйте начинку тонким слоем. Сверните лепешку, чтобы покрыть начинку.
Надавите вилкой на открытый край лепешки, чтобы запечатать начинку внутри. Повторяйте процесс, пока все ваши лепешки не будут заполнены и запечатаны.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по одному или по два в зависимости от размера вашей сковороды до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Наслаждайтесь немедленно!
Факты по питанию
Chebureki (жареные пельмени)
Количество на порцию
Калории 297 Калории из жира 162
% ДЕЙСТВИЯ*
FAT 18G. G13G12 18G. 18G. . 7G 35%
Trans FAT 1G
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 849 мг 35%
Potassium 278 278 27%
278 278 278 278%
278 278 278.0012 8%
Carbohydrates 16g 5%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 16g 32%
Vitamin A 42IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 53 мг 5%
Железо 3 мг 17%
* процентные значения.
Опубликовано 12 ноября 2021 г.
Чебуреки — это южно-украинская ветвь мирового семейства эмпанад, потстикеров, пирожков и сальтеньи — лепешек из теста, начиненных мясом и обжаренных во фритюре до золотистого цвета и сочности. По словам Ольги Куцериди, которая выросла в Мариуполе, Украина, и адаптировала этот рецепт для своей домашней кухни в Остине, штат Техас, пузырчатая жевательная корочка является признаком действительно хорошего чебурека. Тесто по этому рецепту получается относительно крутым, а это значит, что его замешивание вручную займет немного времени. Вы также можете использовать стационарный миксер, но ваш миксер может не работать. После первых нескольких таких пирогов становится намного легче собирать, и вы можете свернуть и начинить следующий, пока жарится один. Лучше всего жарить по одному или по два за раз, что помогает контролировать температуру масла и обеспечивает самые свежие чебуреки. Их следует есть в течение нескольких минут после того, как они вынуты из фритюрницы. — Юлия Москин
Реклама
Выход: 12 чебуреков
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте мясную начинку: поместите нарезанный лук в кухонный комбайн и измельчайте, пока он не станет очень мелким и не начнет выделять влагу. Переложите лук в большую миску. Добавьте говядину, свинину, черный перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кефир и ложкой вмешивайте его в мясо. Консистенция должна быть тягучей и почти супообразной, а не жесткой. При необходимости добавьте еще кефира, по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться желаемой консистенции. Накройте смесь и поставьте в холодильник охлаждаться на 1 час.
Шаг 2
Замесить тесто: Насыпьте 3 стакана муки в большую миску. Добавьте мелкую соль и перемешайте вилкой. Добавьте воду и перемешайте до объединения. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и понемногу вмешивайте оставшуюся муку (возможно, вам не понадобится вся), пока тесто не станет податливым и не липким, около 15 минут. (Тесто должно пружинить, когда вы сделаете небольшой надрез пальцем.) Сформируйте из теста шар, положите в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 1 час.
Шаг 3
Установите жарочную станцию: налейте 2 дюйма масла в вок или жаровню. Застелите противень решеткой и бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла с готовых чебуреков. Нагрейте масло на среднем огне, пока температура не достигнет 350–375 градусов.
Шаг 4
Разделить отдохнувшее тесто на 12 частей и скатать из них шарики. (Тесто должно быть эластичным, и муки не требуется много.) Раскатайте кусочки в диски и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Работая с одним куском за раз, слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий круг диаметром около 8 дюймов. (Вы должны быть в состоянии прочитать текст через тесто.)
Шаг 5
Положите 3 столовые ложки начинки без горки на одну сторону круга и распределите его тонким полумесяцем, оставляя 1-дюймовую границу вокруг начинки. Не кладите слишком много начинки! Переполнение увеличивает риск утечки во время жарки.
Шаг 6
Наполните небольшую миску водой и пальцем смочите края всего круга, чтобы чебурек запечатался. Сложите тесто со стороны с начинкой, стараясь убедиться, что между начинкой и тестом нет пузырьков воздуха, чтобы уменьшить вероятность разрыва. Плотно прижать края, затем полностью защипнуть их вилкой. Используйте колесо для пасты или нож для очистки овощей, чтобы обрезать неровные края, если хотите.
Шаг 7
Когда масло разогреется до 350 градусов, аккуратно опустите в масло сформированный чебурек и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. С помощью щипцов или большой лопатки с прорезями переложите обжаренный чебурек на решетку. Повторите формирование, наполнение и обжаривание с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 8
Дать чебуреку немного остыть, затем закапывать! Их лучше всего есть горячими. Наслаждайтесь стаканом ряженки или кефира.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
По материалам Ольги Куцериди
Julia Moskin, James Beard, Andrew Zimmern
1 hour
Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй
2 1/4 часа плюс охлаждение
Джулия Москин, Габриэла Камара
45 минут, плюс 2 1/2 часа 'Rusing
Julia Moskin, Satcharee Limanon
45 минут
Easy
20 минут плюс охлаждение
Julia Moskin, Cal Peternell
30 минут
Джулия Москин, Иса Чандра Московиц
30 минут
Джулия Москин, Джоанн Гейнс
45 минут, плюс охлаждение и бесплатный