Добавить на Яндекс

Чебуреки просто кухня рецепт


Чебуреки с мясом в домашних условиях

Главная - Несладкая выпечка :

Автор: Екатерина Власова

4/5 - (71 голосов)

Приготовить чебуреки в домашних условиях очень просто. Именно поэтому рецепт чебуреков из домашней кухни перекочевал в кухню фастфуда, и это вкуснейшее блюдо можно купить практически в любой точке общественного питания. Мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для чебуреков и вкусный, сочный фарш.

Ингредиенты

  • Мука - 4 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Водка - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш свино-говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Масло для жарки - 1 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

В глубокую миску всыпать просеянную муку (3 стакана). Добавить соль и сахар. Перемешать.

Вбить яйцо и влить водку. Перемешать, слегка растирая .

Влить масло.

Влить горячую воду. Замесить тесто. Оставшуюся муку (0,5 стакана) использовать, если потребуется для окончательного вымешивания теста. Тесто должно получиться чуть мягче, чем пельменное.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить для созревания на 30 минут.

Лук почистить, нарезать и перемолоть в блендере. Можно мелко нарезать ножом. Добавить в фарш.

Добавить в фарш соль и смесь перцев. Фарш вымешать. В небольшую мисочку отложить несколько ложек фарша и добавить воды столько, чтобы фарш стал немного жидковатым.

Тесто разделить на порционные кусочки. Каждый кусок теста раскатывать в форме круга.

На половинку раскатанного теста выложить две ложки фарша, разровнять.

Закрыть второй половинкой теста, придавить по краям руками , чтобы убрать воздух из чебурека. Если нет специального резака для чебуреков, можно воспользоваться тарелочкой с тонким краем. Прокатывая ее краешком, отрезать и одновременно слепить край чебурека.

В сковороду влить масло, хорошо разогреть, но чтобы не горело. Обжарить чебуреки с обеих сторон до готовности.

Чебуреки подавать горячими.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Чебуреки самый простые, 1 824 пошаговых рецепта - чебуреки самый простые рецепты с фото

  • Мука • Масло растительное • Соль • Вода (крутой кипяток) • Начинка: • Свинина • Лук крупный • Соль •

    • 1 час
    • 5 порций

    Вкусно, просто и бюджетно

  • муки • Соль • Перец • раст. масла • Свиной фарш • Лук • соли и перца

    Лидия Ярошенко😋🥮🥞🍕🥘🍲🍪🎂🥰

  • 🌼мука • 🌼 соль • 🌼масло растительное • 🌼 кипяток • 🌼фарш • 🌼лук

    recepti_mariana

  • муки • кипятка • подс.масла • соли • Фарш смешанный • Перец чёрный молотый • Соль • Лук крупный

    Вюсале Алиева

  • Мука • Вода (кипяток) • Растительное масло рафинированное • Соль • Лук • Свинина • Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша) • Говядина •

    FooDee 🏃‍♂️

  • муки • соли • растительного масла • кипятка • водки • фарша • соли • Специи •

    • 12 штук

    Наталия Вертинская

  • мука • кипятка • соли • оливкового масла • мясной фарш • лук репчатый • соль, перец • молотый кориандр •

    • 4 порции

    Татьяна

  • Мука 500гр • Вода • Соль 1 ч. л • Сахар 2 ч.л • Масло растительное 2 ст.л

    • 45 мин
    • 800гр
    • Вязники, Владимирская область, Россия

    Натали Бусарова

  • Вода • Мука • Соль • Уксус 9% • Растительное масло • Фарш говяжий • Лук • Вода •

    Jane Glypak

  • лаваш • фарш куриного филе • лук • специи, кунжут • желток

    • 20 минут

    Viktoria

  • муки • воды • ложка растительного масла • ч. ложки Соль • Лук • Мясо • ложка Уксус 9%

    • 2 часа
    • 12 порции

    Яна Рустамова

  • молоко • мука • яйцо • масло растительное +для жарки • фарш свино-говяжий • лук • чеснок • мята сушеная •

    Olga Smolyakova

  • кефира • яйцо • соли • пшеничной муки • свинины • Соль, перец, специи • сливок или сметаны • холодной воды •

    Галина Цимбалюк

  • Лаваш • Картофеля • Грибов • Луковица • Соль и специи • яйца • Оливковое масло

    Елена Ефименко

  • около 500 г Мука • кипяток • ч. л Соль • л растит.масло • фарш любой, с жирком-400г • лук репчатый-2шт • лук зеленый, укроп • Специи: черный и красный жгучий перцы, зира •

    • 12 больших

    Наталья Шаповалова

  • муки • яйцо • раст масла • соли • воды сколько возьмет мука • фарш свинина+говядина • лук • соль, перец, приправы

    Галина Серебренникова

  • гр смешанный фарш • шт лаваши • растительное масло для жарки

    • 20мин
    • 5 порций

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • яйца • вода • мука • растительное масло для жарки • капуста тушеная • сыр

    Другая Кухня-Валерия

  • муки • воды • соли • сливочного маргарина

    Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️

  • теста (покупное для чебуреков 14 кружков) • л. растительного масла (у меня рисовое) • свинины (или говядины, на Ваш вкус) • средних луковицы • крупная болгарская перчинка • Зелень петрушки и укропа • Специи: молотый чёрный перец горошком, приправа для шашлыка, гранулированный чеснок,соль • мл. воды •

    • 20 минут
    • 14 шт

    🍕🥗𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪🥘🥧

Помогите нам улучшить результаты поиска

Чебуреки (жареные пельмени) - Momsdish

Перейти к рецепту

Чебуреки — жареные пельмени, фаршированные пикантной начинкой из мясного фарша. Наш лайфхак с тортильей поможет быстро приготовить уличную еду на столе!

Чебуреки — пикантные лепешки, которые являются определением славянской легкой еды. В этом рецепте мы используем необычный лайфхак, который поможет вам приготовить их с молниеносной скоростью — сырые лепешки! Да, это не 100% традиционно, но результат настолько похож на настоящие чебуреки, что разницы почти не заметишь. В любом случае, кто не любит хороший ярлык?

Где найти сырые лепешки? У Costco есть потрясающая упаковка сырых лепешек в холодильном отделе. Если у вас нет членства, вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.

Что такое Чебуреки?

Чебуреки — популярная славянская выпечка, которая имеет корни как в Восточной Европе, так и в Средней Азии. Обжаренный во фритюре или на сковороде, оборот наполнен пикантной смесью мясного фарша, лука и простых приправ. Несмотря на то, что крымские татары первыми начали этот оборот, его подают во многих ресторанах и на уличных рынках по всей России, Турции, Украине и за ее пределами. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей упрощенной версии этой закуски.

  • Вкус:  Насыщенная и пикантная начинка из приправленной специями курицы и говядины дополняется землистой, легкой сладостью тортильи.
  • Текстура : Текстура чебуреков представляет собой хрустящую обжаренную лепешку, окруженную нежной начинкой из мясного фарша и хрустящего лука.
  • Время:  На приготовление этих чебуреков уходит менее 40 минут.

Знаете ли вы?  Традиционные чебуреки готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают скалкой в ​​супертонкий пласт. Если вы хотите пропустить лепешки и сделать настоящую версию, вы можете получить рецепт в нашей электронной книге на Лучшие русские рецепты .

Как приготовить чебуреки

Для приготовления нашей версии чебуреков требуется всего 7 ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне, и очень простая подготовка. Ниже вы найдете общий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него. 

  • Приготовьте начинку:  В большой миске смешайте мясной фарш, соль, перец, яйцо и нарезанный лук до получения однородной массы.
  • Сборка чебуреков:  Положите несколько столовых ложек начинки на одну сторону лепешек из сырой муки. Затем сверните лепешки и скрепите стороны вилкой.
  • Приготовление чебуреков:  Разогрейте масло в большой сковороде или сковороде. Обжарить чебуреки с каждой стороны до румяной корочки. Затем выложите обжаренные чебуреки на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Наслаждаться!

Горячий совет : Распределите начинку тонким равномерным слоем, чтобы она равномерно приготовилась.

4 главных совета для лучших чебуреков

Здесь вы найдете подборку наших лучших советов для лучших чебуреков.

  • Используйте нежирный фарш. Чтобы пельмени не получились слишком жирными и сырыми, выбирайте нежирный фарш (90 % постного мяса или более).
  • По возможности отдавайте предпочтение сырым лепешкам, а не приготовленным. Сырые лепешки имеют наилучшую текстуру при обжаривании на сковороде. В крайнем случае можно использовать предварительно приготовленные лепешки.
  • Добавьте свежие травы. Для придания пикантности добавьте в начинку немного свежей петрушки или кинзы.
  • Поэкспериментируйте с разным мясным фаршем.  Вы можете использовать любую комбинацию говяжьего фарша, баранины, курицы, свинины или индейки для начинки. Экспериментируйте с различными комбинациями, пока не найдете ту, которая вам понравится!

Хранение и заморозка чебуреков

Если у вас есть пара оставшихся чебуреков для хранения в холодильнике или партия, которую вы хотите заморозить на потом, наши советы по хранению и заморозке можно найти здесь.

  • Холодильник : Чтобы чебуреки были под рукой до 3 дней, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
  • Морозильная камера : Чебуреки лучше всего замораживать перед приготовлением, и их можно хранить до 1 месяца. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в пищевую пленку и поместите в закрывающийся пластиковый пакет или положите их слоями между пергаментной бумагой в контейнере для морозильной камеры, чтобы они не слиплись. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на пару часов, а затем обжарьте в соответствии с инструкциями рецепта.

Совет по разогреву:  Чебуреки лучше всего разогревать в обычной духовке, тостере или аэрофритюрнице (оцените эту модель от Cosori, которая мне нравится, если у вас еще нет аэрофритюрницы), пока они не станут хрустящими опять таки. Не разогревайте пельмени в микроволновой печи, так как они могут размокнуть.

FAQ

Можно еще что-нибудь добавить в начинку?

Часто вы найдете пару столовых ложек молока, добавленных для увлажнения, или немного измельченного чеснока.

Сколько соли и перца добавить в начинку?

Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Обычно мы добавляем примерно по чайной ложке каждого.

Можно ли сделать это во фритюрнице?

Да, аэрофритюрница сделает чебуреки хрустящими без добавления масла. Только не забудьте хорошо смазать противень кулинарным спреем, чтобы лепешка не прилипла.

Ты можешь их испечь?

Чебуреки запекать не рекомендуется, они не получатся такими хрустящими. Если вы это сделаете, обязательно переверните их в середине приготовления и хорошо смажьте маслом.

Нужно сначала приготовить мясную начинку?

Нет необходимости готовить мясную начинку перед сборкой пельменей. Просто убедитесь, что вы намазали достаточно тонкий слой начинки, чтобы она полностью приготовилась во время жарки.

Еще классические рецепты

  • Пикантные пирожки – Жареные пирожки с пикантной начинкой
  • Суп с пельменями – Суп с пельменями, который готовится всего за 30 минут

    4 Картофель

    012 Пироги

    – Восточно-европейская закуска с мясной и картофельной начинкой
  • Пирожки с маком – Пышные булочки с начинкой из сладкой маковой пасты

Рецепт

Рецепт предоставлен: Natalya200ki in9 Dro0zh жареные рулетики, хрустящие снаружи и наполненные мясом. Классическая славянская уличная еда, которая понравится публике!

  • 6 лепешек из сырой муки
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта куриного фарша
  • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст.л. соли по вкусу
  • 1 ч.л.

    • В большой миске смешайте мясной фарш с яйцом, нарезанным луком, солью и перцем. Поместите пару столовых ложек начинки на одну сторону лепешки и разровняйте начинку тонким слоем. Сверните лепешку, чтобы покрыть начинку.

    • Надавите вилкой на открытый край лепешки, чтобы запечатать начинку внутри. Повторяйте процесс, пока все ваши лепешки не будут заполнены и запечатаны.

    • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по одному или по два в зависимости от размера вашей сковороды до румяной корочки с обеих сторон.

    • Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Наслаждайтесь немедленно!

    Факты по питанию

    Chebureki (жареные пельмени)

    Количество на порцию

    Калории 297 Калории из жира 162

    % ДЕЙСТВИЯ*

    FAT 18G. G13G12 18G. 18G. . 7G 35%

    Trans FAT 1G

    Холестерин 81 мг 27%

    Натрий 849 мг 35%

    Potassium 278 278 27%

    278 278 278 278%

    278 278 278.0012 8%

    Carbohydrates 16g 5%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 2g 2%

    Protein 16g 32%

    Vitamin A 42IU 1%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 53 мг 5%

    Железо 3 мг 17%

    * процентные значения.

    Опубликовано 12 ноября 2021 г.

    Рецепт чебуреков — NYT Cooking

    Чебуреки — это южно-украинская ветвь мирового семейства эмпанад, потстикеров, пирожков и сальтеньи — лепешек из теста, начиненных мясом и обжаренных во фритюре до золотистого цвета и сочности. По словам Ольги Куцериди, которая выросла в Мариуполе, Украина, и адаптировала этот рецепт для своей домашней кухни в Остине, штат Техас, пузырчатая жевательная корочка является признаком действительно хорошего чебурека. Тесто по этому рецепту получается относительно крутым, а это значит, что его замешивание вручную займет немного времени. Вы также можете использовать стационарный миксер, но ваш миксер может не работать. После первых нескольких таких пирогов становится намного легче собирать, и вы можете свернуть и начинить следующий, пока жарится один. Лучше всего жарить по одному или по два за раз, что помогает контролировать температуру масла и обеспечивает самые свежие чебуреки. Их следует есть в течение нескольких минут после того, как они вынуты из фритюрницы. — Юлия Москин

    Реклама


    Выход: 12 чебуреков

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Приготовьте мясную начинку: поместите нарезанный лук в кухонный комбайн и измельчайте, пока он не станет очень мелким и не начнет выделять влагу. Переложите лук в большую миску. Добавьте говядину, свинину, черный перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кефир и ложкой вмешивайте его в мясо. Консистенция должна быть тягучей и почти супообразной, а не жесткой. При необходимости добавьте еще кефира, по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться желаемой консистенции. Накройте смесь и поставьте в холодильник охлаждаться на 1 час.

    2. Шаг 2

      Замесить тесто: Насыпьте 3 стакана муки в большую миску. Добавьте мелкую соль и перемешайте вилкой. Добавьте воду и перемешайте до объединения. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и понемногу вмешивайте оставшуюся муку (возможно, вам не понадобится вся), пока тесто не станет податливым и не липким, около 15 минут. (Тесто должно пружинить, когда вы сделаете небольшой надрез пальцем.) Сформируйте из теста шар, положите в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 1 час.

    3. Шаг 3

      Установите жарочную станцию: налейте 2 дюйма масла в вок или жаровню. Застелите противень решеткой и бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла с готовых чебуреков. Нагрейте масло на среднем огне, пока температура не достигнет 350–375 градусов.

    4. Шаг 4

      Разделить отдохнувшее тесто на 12 частей и скатать из них шарики. (Тесто должно быть эластичным, и муки не требуется много.) Раскатайте кусочки в диски и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Работая с одним куском за раз, слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий круг диаметром около 8 дюймов. (Вы должны быть в состоянии прочитать текст через тесто.)

    5. Шаг 5

      Положите 3 столовые ложки начинки без горки на одну сторону круга и распределите его тонким полумесяцем, оставляя 1-дюймовую границу вокруг начинки. Не кладите слишком много начинки! Переполнение увеличивает риск утечки во время жарки.

    6. Шаг 6

      Наполните небольшую миску водой и пальцем смочите края всего круга, чтобы чебурек запечатался. Сложите тесто со стороны с начинкой, стараясь убедиться, что между начинкой и тестом нет пузырьков воздуха, чтобы уменьшить вероятность разрыва. Плотно прижать края, затем полностью защипнуть их вилкой. Используйте колесо для пасты или нож для очистки овощей, чтобы обрезать неровные края, если хотите.

    7. Шаг 7

      Когда масло разогреется до 350 градусов, аккуратно опустите в масло сформированный чебурек и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. С помощью щипцов или большой лопатки с прорезями переложите обжаренный чебурек на решетку. Повторите формирование, наполнение и обжаривание с оставшимся тестом и начинкой.

    8. Шаг 8

      Дать чебуреку немного остыть, затем закапывать! Их лучше всего есть горячими. Наслаждайтесь стаканом ряженки или кефира.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам Ольги Куцериди

    Метки рецептов

    • Восточноевропейская
    • Выпечка
    • Говяжий фарш
    • Свиной фарш
    • Kefir
    • Dinner
    • Snack
    • Appetizer
    • Main Course

    More Recipes From Julia Moskin