Пирог Зебра на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Шоколадное тесто:
Молоко
220 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Пшеничная мука
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сода пищевая
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Лимонный сок
0.5 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Растительное масло
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ванильный сахар
1 грпак.чайн.л.стол.л.
десерт.л.
Яйца (С0)
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Какао-порошок (С горкой)
3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Белое тесто:
Молоко
220 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Пшеничная мука
270 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сода пищевая
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Лимонный сок
0.5 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Растительное масло (Подсолнечное)
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ванильный сахар
1 грпак.чайн.л. стол.л.десерт.л.
Яйца (С0)
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для смазывания формы:
Растительное масло (Для смазывания формы)
0.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Оба вида теста (шоколадное и белое) будем готовить одновременно, как настоящие профи! Если вы не чувствуете в себе столько уверенности, можно сначала приготовить одно, а затем другое тесто. С какого начать - решать вам. Итак, возьмите две миски. В каждую вбейте по куриному яйцу и насыпьте сахар. Добавьте соль и ванильный сахар. Соль обогатит вкус будущего пирога.
Венчиком попеременно перемешайте обе смеси в течение пары минут до образования легких пузырьков. Добиваться полного растворения сахара на этом этапе не нужно, он еще успеет растаять.
Влейте молоко. Оно может быть как холодным, так и комнатной температуры. Я использовала молоко с процентным содержанием жира 3.2%. От жирности молока будет зависеть и вкус пирога. Как на зло, суровый закон "Чем жирнее, тем вкуснее" работает и тут… Вновь попеременно перемешайте обе смеси венчиком.
В небольшую миску насыпьте весь объем соды (предназначенный для двух видов теста) и погасите ее всем объемом лимонного сока. Чайной ложкой распределите соду поровну между двумя мисками. Если в одну миску попадет немного меньше, а в другую - чуть больше соды, то абсолютно ничего страшного не произойдет. Соду гасят лимоном для того, чтобы выпечка хорошо поднялась, была пышной и полностью пропеклась внутри.
В будущее шоколадное тесто добавьте какао. Лучше будет просеять его через ситечко, чтобы разбить комочки. Перемешивать пока не нужно, чтобы не испачкать венчик. Это не лень, а рационализаторская идея :) В белое тесто на этом этапе ничего не добавляем, оно пропускает ход.
В белое тесто частями просейте муку, перемешивая смесь венчиком. В самом конце добавьте подсолнечное масло и вновь размешайте. Белое тесто готово! Так же частями просейте муку в шоколадное тесто, перемешайте до однородности, и в конце вмешайте подсолнечное масло. Шоколадное тесто готово! Муки у вас может уйти больше/меньше. Ориентируйтесь по тесту. Оно должно получиться гладким за счет масла и немного жидковатым, чтобы свободно стекало с ложки.
Дно формы для выпечки смажьте каплей подсолнечного масла, чтобы потом было легче вынимать пирог. У меня круглая силиконовая форма диаметром 22 см. Возьмите две столовые ложки. Одна для белого, другая - для шоколадного теста. Теперь нужно выливать тесто по столовой ложке в самый центр формы, чередуя то шоколадное, то белое тесто. Ложка шоколадного, затем ложка белого, и так далее, пока не закончится всё тесто.
Вот так выглядит мой пирог перед финальным этапом. Круги отчетливо просматриваются. Для меня процесс выливания теста был довольно утомительным, но именно за счет этой технологии и достигается красивый рисунок у пирога. Кстати, мне кажется, что если последняя ложка будет с шоколадным тестом, то пирог, в целом, будет смотреться выигрышнее.
Можно украсить верх пирога затейливым узором. Обычной зубочисткой проведите несколько лучиков из центра к краям. А затем между этими лучиками сделайте еще несколько, только наоборот: от краев к центру. Пирог выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса-сорока минут, в зависимости от духового шкафа. Готовность проверьте зубочисткой. Если проткнуть самый центр пирога, зубочистка должна остаться сухой.
Пирог получился очень нарядным. Разрез - это отдельная история! Слои хорошо визуализируются, в действительности напоминая окрас зебры. Пирог отменно поднялся и хорошо пропекся. Ну, а по вкусу это - самый обычный кекс! Не стоит ожидать от "Зебры" чего-то сверхъестественного.
Плюс, лично мне, не хватило сладости. Можно либо увеличить количество сахара в тесте, либо просто подавать пирог, например, со сгущенным молоком или с вареньем.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Рецепты для детей
Праздничный стол
Пирог с яйцом
Пирог на молоке рецепты
Зебра торт пирог кекс
Вегетарианство
На 8 марта фото рецепты
Шоколадный пирог
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Опубликовано:
Подыскиваете простой рецепт десерта? Тогда изучите, как сделать знаменитый пирог «Зебра» без сметаны. Эта выпечка отличается воздушностью, а самое главное — для нее нужны доступные продукты, которые отыщутся у любой хозяйки в холодильнике.
«Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.
Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.
Фото: drive2.ru: UGCТрадиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.
Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:
Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.
Фото: foodandmood.com.ua: UGCИзучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.
Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире
Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.
Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.
Фото: bientasty.ru: UGCДелайте так:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.
За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.
Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.
Читайте также: Брауни: рецепт с творогом
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1762937-pirog-zebra-bez-smetany-v-duhovke/
Автор: Оксана Гольник Этот декадентский торт «зебра». Влажный, мягкий и воздушный мякиш, не слишком сладкий, дополненный безумно вкусной шоколадной глазурью, насыщенной, густой, сладкой, с горчинкой какао. Именно эта особенная шоколадная глазурь делает этот торт таким вкусным. Каждый укус - чистое наслаждение.
Этот рецепт пирога с зеброй является развитием моего рецепта мраморных кексов, который я изначально создал и разместил в своем старом блоге под названием I Food Blogger. Как бы мне ни нравились эти мраморные кексы, этот торт с зеброй затмевает их. Я их теперь редко делаю. Вместо этого я делаю этот торт с зеброй. Маффины просто не могут получить такую же мягкую, влажную и открытую текстуру, как торт. Вы также можете создать мраморный эффект, чтобы превратить этот торт в мраморный торт, если хотите.
Я также пеку этот торт в круглой форме диаметром 6 дюймов, которая стала моей новой любимой. В этой форме пирожные получаются выше, влажнее и вкуснее. В больших формах они просто не имеют такого вкуса. , даже если выпекается идеально. Это интересно, но форма влияет на текстуру. Хлеб, приготовленный из того же теста, что и мои французские багеты, на вкус совсем другой, как это ни странно. использует кефир или пахту. Это имеет огромное значение. Мне особенно нравится кефир - более густой и вкусный, чем пахта - так как он, кажется, действительно поднимает этот торт, делая его мягким и воздушным.
Кефир, или пахта, также добавляет кислотности, что придает пирогу легкий пикантный вкус, что является очень желанным дополнением и обеспечивает баланс пирога.
Благодаря использованию высококачественного какао-порошка и шоколада этот торт действительно сияет. Вы не ошибетесь, выбрав Valrhona, Guittard, Ghirardelli, Callebaut или Scharffen Berger. Не поймите меня неправильно, этот торт будет очень хорош с дешевым шоколадом из супермаркета, но шоколад хорошего качества сделает его по-настоящему особенным, добавляя сложности вкусу.
Мне нравится, как получается этот пирог, когда его выпекают в круглой форме размером 6″ x 3″. Он высокий и очень мягкий и влажный внутри. Как и в случае с моим ягодным тортом, я обнаружил, что подойдет 8-дюймовая круглая форма, но торт не такой мягкий и воздушный внутри. Это близко, но я предпочитаю текстуру, которую я получаю в 6-дюймовой форме.
Вам также понадобится пара средних мисок для двух типов теста и две силиконовые лопаточки, чтобы зачерпнуть и распределить тесто внутри формы для кекса. Гибкий силикон Лопатки лучше всего подходят для снятия каждого кусочка теста для торта со стенок и дна миксерной чаши.0003
Тесто для этого торта должно быть похоже на тесто для блинов. Со временем он загустеет, поэтому работайте быстро. Если он загустеет, это не проблема. Используйте лопаточку, чтобы распределить его по форме для кекса.
Разделите тесто на две равные части в двух отдельных чашах. Одна половина будет окрашена какао-порошком, другая будет однотонной.
Смажьте форму сливочным маслом. При желании выстелите дно пирога пергаментной бумагой, но я обычно этого не делаю, так как пирог выходит довольно легко. Только не забудьте хорошо смазать сковороду маслом.
С помощью шпателя зачерпните около трети жидкого теста и распределите его по дну смазанной маслом формы для кекса.
Затем аккуратно распределите треть теста с какао поверх простого теста.
Продолжайте выкладывать слои теста, пока у вас не получится 3 слоя обычного теста и 3 слоя теста с какао.
С помощью шпателя или ложки разровняйте тесто по поверхности и соскребите тесто со стенок формы для кекса.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 50 минут, плюс-минус несколько минут, в зависимости от того, как печет ваша духовка. Начните проверять пораньше и достаньте пирог из духовки, как только он будет готов. Не перепекайте.
Дайте торту остыть в течение примерно 20 минут на решетке для охлаждения, затем достаньте его и положите на сервировочное блюдо. Нет необходимости полностью охлаждать его. Через 20 минут он все еще будет немного теплым, и это нормально.
Выровняйте верх острым ножом. Это необязательно, но так торт будет выглядеть более профессионально. Нарезки очень вкусные, так что желающих наверняка будет много.
Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Это не займет много времени, так что не начинайте слишком рано. Поместите ингредиенты для шоколадной глазури — шоколад, сахар, молоко, масло и какао-порошок — в небольшую кастрюльку. Не забудьте нарезать масло небольшими кусочками, чтобы оно быстрее таяло. Растопите масло и шоколад на очень медленном огне, постоянно помешивая. Вы также можете сделать это на водяной бане, что будет лучшим вариантом, если вы хотите, чтобы глазурь вышла гладкой, как шелк, без каких-либо крупинок.
Быстро нанесите шоколадную смесь на торт. Чем холоднее торт, тем быстрее глазурь застынет и превратится во вкусный ганаш. Чем холоднее становится глазурь, тем гуще она становится и становится менее жидкой. Не ждите слишком долго и следите за глазурью, чтобы она не стала слишком густой перед нанесением.
Способ нанесения шоколадной смеси полностью зависит от вас. Вы можете оставить большую часть глазури сверху и позволить немного стечь по бокам, что создаст драматическое впечатление. Кроме того, вы можете равномерно распределить его по верху и бокам. Оставьте столовую ложку или две и полейте сверху разными узорами в самом конце, когда глазурь загустеет.
Подавать немедленно.
Этот торт нельзя хранить в холодильнике, так как шоколадная глазурь станет слишком твердой. Шоколад ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Торт отлично хранится при комнатной температуре несколько дней, оставаясь свежим и вкусным. Как правило, большинство тортов следует хранить при комнатной температуре, если только на вашей кухне не становится слишком жарко или торт не покрыт свежими фруктами или взбитыми сливками. Этот торт не из таких.
Только убедитесь, что торт накрыт, для этого подойдет подставка для торта с куполом.
Метрическая система – стандарт США
Разогрейте духовку до 355F (180C).
В средней миске смешайте масло, сахар и ванильный экстракт в течение примерно 1 минуты. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока яйца хорошо не смешаются.
Добавить кефир (или простоквашу) и еще немного перемешать.
Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до получения однородного теста без комочков. Тесто должно иметь консистенцию блинного теста. Начните с 1,5 стакана (200 г) муки, а затем при необходимости добавляйте еще по одной столовой ложке. Обычно мне не приходится.
Разделить тесто на две равные части. В одну половину добавить какао-порошок и перемешать.
Затем добавьте примерно 1/3 обычного теста в смазанную маслом форму и распределите по дну, а затем 1/3 теста с какао. Продолжайте выкладывать слои, пока не израсходуете все тесто. У вас должно получиться 3 слоя обычного теста и 3 слоя какао. Разгладьте верх и очистите стенки формы для кекса.
Выпекать около 50-55 минут или пока деревянная палочка не будет выходить практически чистой. Не перепекайте! Начинайте проверку рано, примерно через 45 минут.
Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 20 минут.
Когда кекс остынет, быстро приготовьте глазурь. В средней кастрюле смешайте молоко, масло, сахар, шоколад и какао-порошок. Медленно нагревайте смесь на очень медленном огне, постоянно помешивая, позволяя шоколаду и маслу полностью растаять, пока шоколадная смесь не станет шелковистой. Это должно занять около минуты или двух. Отложите и дайте немного остыть.
Нанесите глазурь на остывший торт и дайте ей постоять около 10 минут, прежде чем нарезать торт и подавать к столу.
Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 282 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 581 МЕ | Кальций: 102 мг | Железо: 3 мг
Опубликовано: · Изменено: Даниэла Ламбова
Перейти к рецептуТорт «Зебра» — очень эффектный и вкусный десерт! Каждый кусочек имеет чудесные темные и светлые полосы, которые делают его похожим на кожу животного. Выглядит сложно, а на самом деле так просто!
Текущий рецепт очень прост, приготовлен на масле, а результат получается влажным и вкусным: идеальный пирог для ленивого воскресного дня!
Перейти к:Торт «Зебра» выглядит очень красиво и не так сложен, как другие торты. В каждой порции вкус ванили и шоколада!
Этот рецепт имеет, кроме того, очень вкусную глазурь, которая придает влаге и идеальному шоколадному вкусу. Если вы ищете торт, который выглядит потрясающе, легкий и вкусный, то это правильный рецепт!
Для теста вам понадобятся очень простые ингредиенты: универсальная мука, разрыхлитель, яйца, простой йогурт, масло, ваниль, какао-порошок и несколько столовых ложек молока. Я предпочитаю оливковое масло (как и для многих моих десертов), но вы можете использовать любое масло, которое у вас есть.
Для глазури понадобится сметана и растопленный темный шоколад.
Полный список с точным количеством смотрите под постом, в карточке рецепта!
А как приготовить торт "Зебра"?
Я использовала стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов/24 см, и мой торт-зебра был невысоким. Однако эта сковорода позволяла легко нарезать и подавать.
Для этого рецепта можно использовать кастрюлю диаметром от 8 до 9 дюймов. Вы также можете удвоить количество ингредиентов и сделать двухслойный торт.
Наконец, вы также можете приготовить кекс в круглой форме. Только не забудьте хорошо смазать маслом и посыпать мукой, прежде чем добавлять тесто!
Торт «Зебра» такой вкусный и простой, я уверена, он вам понравится! Если у вас получилось, напишите в комментариях, как все прошло!
Вот еще несколько рецептов тортов с изюминкой, которые могут вам понравиться:
Распечатать РецептПин Рецепт
5 Из 1 голоса
Курс Десерт
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 мин
Полности: 12
Автор: Даниэла Ламбова
Разогрейте духовку до 350º F/ 180º C. Круглую форму диаметром 4 см хорошо смажьте маслом2 или аналогичная сковорода.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар и хорошо взбейте.
Добавьте яйца и осторожно перемешайте. Добавьте ваниль, йогурт и масло. Продолжайте медленно взбивать, пока тесто не станет гладким.
Половину теста вылить в другую миску (используя весы или половник). Взбейте какао-порошок и молоко в одну часть.
Используйте большую сервировочную ложку или мерную чашку (⅓ или ¼ чашки) или просто большую столовую ложку, чтобы брать белое тесто. Поместите его прямо в середину подготовленной формы. Другой ложкой или чашкой возьмите шоколадное тесто и поместите его прямо в середину первой. Следите за тем, чтобы второе тесто не касалось краев первого.
Продолжайте тот же процесс, пока не закончите оба теста. Ваша сковорода должна выглядеть так, будто на ней много кругов один внутри другого.
При необходимости слегка встряхните форму, чтобы тесто легче распределилось и круги получились больше. №
Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте торту остыть почти до комнатной температуры, прежде чем глазировать его.
Достаньте сметану из холодильника как минимум за 15-30 минут до того, как растопите шоколад. Поместите его в миску и взбейте до однородности.
Растопив шоколад (желательно на водяной бане), перемешайте его лопаткой в течение 5 минут, чтобы он остыл.