Добавить на Яндекс

Что самое вкусное в мире


Рейтинг самых вкусных блюд мира

Каждый истинный гурман хотя бы раз задумывался над тем, какое блюдо в мире – самое вкусное. Конечно, выделить одно единственное в качестве самого изысканного и неповторимого невозможно. Но собрать ТОП-10 самых восхитительных по вкусу рецептов – дело вполне реальное.

Так и поступает американский телеканал CNN. Периодически все желающие могут принять участие в открытом голосовании и выбрать самые вкусные блюда мира. Самыми популярными оказались рецепты азитских блюд. Предлагаем вам познакомиться с первой десяткой рейтинга.

Ренданг (rendang)

Под таким диковинным названием скрывается банальная, казалось бы, индонезийская тушенка. Но не спешите разочаровываться. Секрет изумительного вкуса Реданга не столько в его основных ингредиентах: рыба, мясо, птица, овощи и так далее.

А в длительном томлении на открытом огне и уникальном сложном соусе, в состав которого входят имбирь, чили, калган, кокосовое молоко и множество других экзотических приправ.

Получается очень жирное, в меру острое и неповторимое по своим вкусовым качествам блюдо.

Самое главное достоинство Ренданга – это блюдо совсем не дорогое. Его едят простые индонезийцы, и оно по карману любому туристу, оказавшемуся в одном из здешних ресторанов.

 

Сом Там (som tam)

Следующее самое вкусное блюдо мира – традиционный тайский салат Сом там, который готовят из папайи с добавлением острых специй. 

Папайю мелко нарезают, смешивают с мясом дичи и заправляют особым соусом со специями. Очень простая рецептура, за которой скрывается невероятный вкус.

Наси Горенг (nasi goreng)

Аппетитное блюдо из Индонезии, представляющее собой рис, обжаренный с овощами и морепродуктами (чаще всего это креветки) в особом соусе. Примечательно, что для этого блюда чаще всего используют не свежее приготовленный рис, а остатки от других блюд. Например, вареный рис, не доеденный вчера.

Том Ям (tom yum)

Суп с морепродуктами, который очень популярен не только в Таиланде, но и в России.  

Кроме креветок и моллюсков в этот легендарный тайский суп также добавляют стебли лемонграсса и перец чили. Готовится блюдо на курином бульоне, куда также обязательно добавляют лайм и кинзу, иногда коксовое молоко и другие добавки. 

Вариантов приготовления супа Том Ям довольно много. Иногда куриный бульон в рецепте заменяет бульон на основе свинины или других видов мяса, рыбы.

Дим Сам (dim sum)

Пельмени из Гонконга, которые не только очень вкусные, но и выглядят фантастически красиво. Внешне они чем-то напоминают известные грузинские хинкали, но готовятся в специальных корзиночках на пару. 

Тесто для китайских пельменей Дим Сам делается на основе рисового крахмала. В качестве начинки для этого вкусного блюда используются самые разные ингредиенты, включая ягоды и фрукты. 

Отличительная особенность этого блюда в том, что оно имеет нежный неповторимый вкус и сочную начинку с наваристым бульоном.

 

Японский Рамен (ramen)

В азиатской кухне полно рецептов такого популярного мясного супа, как Рамен. В их числе и известный японский Рамен, который многими гурманами считается одним из самых вкусных супов мира. 

Хотя суп варится на основе мясного бульона с овощами, как и многие другие супы, для настоящего Рамена из Японии каждый ингредиент готовится отдельно особым способом. 

Кроме мяса в суп добавляется лапша, яйца, морские водоросли, всевозможные специи и овощи. В этом отношении Рамен напоминает итальянскую пиццу, где набор продуктов может быть самым разным и зависит от индивидуальных предпочтений повара и вкушающего.

Массаман-карри (massaman curry)

Карри - невероятно популярное во всем мире блюдо, у которого есть более сотни рецептов. Свой вариант под названием Массаман-карри готовят и в Таиланде. 

Это кари представляет собой тушеный картофель с кусочками говядины, которые готовятся на медленном огне в выдержанном кокосовом соусе. Подают блюдо с белоснежным рассыпчатым рисом.

Пирог Кларка (Clark's pie)

Под таким названием в Уэльсе пекут восхитительные мясные пирожки, которые с удовольствием едят местные жители и их гости.  
Основные ингредиенты – различные сорта мяса, нежное тесто и ароматная подливка. Более никаких подробностей про данное блюдо в отрытом доступе нет, поскольку рецепт "кларков" является секретными.

Фо (fo)

За этим простым словом из двух букв скрывается известный на весь мир вьетнамский суп с неземным вкусом. 

Фо – это легкий суп с лапшой, в котором обязательно присутствует мясо, лук-шалот, имбирь, рыбный соус и местные специи.

Бефстроганов

Беф а ля строганов, или мясо по-строгановски – классическое российское блюдо, названное так в честь российского графа, который очень любил этот деликатес. 

Представляет собой нарезанную мелкими полосками говядину, которую заливают соусом из сметаны. В качестве гарнира чаще всего используют нежное пюре или гречневую кашу.

Рёшти (rosti, roesti)

Швейцарский аналог белорусских драников, который также готовится из тертого картофеля с добавлением яиц и муки. Получаются прожаренные до хруста картофельные оладьи.  

От драников Рёшти отличаются тем, что картофель натирается не очень мелко, а соломкой. Также в зависимости от места приготовления в смесь для жарки добавляют бекон, лук, зелень и даже яблоки.

Этот рейтинг самых вкусных блюд мира может меняться в зависимости от предпочтений, но описанные здесь блюда – одни из самых популярных среди гурманов. 

 

10 национальных блюд, которые стоит попробовать

16 августа, 2018 четверг

18:01

Эксперты из туристического издания Lonely Planet определили 10 самых вкусных национальных блюд в мире, которые рекомендуют попробовать туристам

Рейтинг опубликовали на сайте издания.

Эксперты проанализировали вкус, культурное значение и атмосферу мест, где готовят блюда, и составили рейтинг из 500 лучших по всему миру.

"Еда, которую мы пробуем в путешествиях, рассказывает историю, раскрывает социальные привычки и древние традиции местных жителей. Неразрывная связь между едой и путешествиями настолько увлекательна, что мы попросили блогеров, бывалых путешественников и экспертов индустрии туризма составить список наиболее достойных блюд из разных стран мира", - говорят редакторы Lonely Planet.

В 10-ку лучших блюд на планете попали:

1. Пинчос в Сан-Себастьяне, Испания

Небольшие бутерброды, которые начиняют любыми продуктами: тунец, спаржа, грибы, морепродукты и прочее. Их подают к пиву или красному вину.

2. Карри Лакса в Куала-Лумпуре, Малайзия

Это суп, который готовят с рисовой лапшой и ростками фасоли. Также сюда добавляют креветки, курицу или сыр тофу.

3. Суши в Токио, Япония

4. Говяжья грудинка в Техасе, США

5. Сом Там в Бангкоке, Таиланд

Сом Там - острый тайский салат, в который добавляют зеленую папайю. Заправляют его кисло-сладким соусом.

Читайте также: Атлас вкусностей. Что стоит попробовать в каждой стране мира

6. Сморреброд в Копенгагене, Дания

На самом деле это обычные бутерброды, к которым добавляют различные начинки. Однако эта закуска очень вкусная.

7. Раки в Кайкура, Новая Зеландия

8. Бибимбап в Сеуле, Южная Корея

Бибимбап готовят из риса и добавляют овощи, мясо или морепродукты, а также яйца.

9. Пицца Маргарита в Неаполе, Италия

Благодаря качественным ингредиентам и традиционным методам приготовления, даже классическая Маргарита с минимумом продуктов будет самой вкусной. Особенно если есть ее в Неаполе.

10. Димсам в Гонконге

Димсам - это паровые булочки, которые напоминают большие пельмени или хинкали. Только их готовят из рисового теста, а в начинку добавляют мясной фарш, морепродукты, овощи или фрукты.

  • Ранее герцогиня Сассекська Меган рассказала, какой коктейль уже несколько лет она больше всего любит пить летом и как его приготовить.

путешествия

Новости

Украина

туризм

Читайте также:

24 декабря, 2022 суббота

Иран может однажды проснуться без определенных объектов из-за поддержки РФ, Израиль ждет возможности делать это без последствий, - Портников

24 декабря, 2022 суббота

Правительство Германии прогнозирует новое наступление РФ на апрель. Есть два варианта, - СМИ

25 декабря, 2022 воскресенье

ISW: Российские силовики оправдывают изъятие имущества олигархов, чтобы спонсировать войну

Еда мира: 50 лучших блюд

(CNN) — «Нет любви более искренней, чем любовь к еде», — сказал Джордж Бернард Шоу. Судя по количеству потрясающих блюд, он был прав.

Но какие самые вкусные? Какие продукты самые лучшие? И какие направления их обслуживают?

Мы обыскали планету в поисках 50 самых вкусных продуктов, когда-либо созданных. А пока полюбуйтесь и контролируйте слюнотечение, пока мы раскрываем некоторые из лучших в мире продуктов, которые могут вдохновить ваши планы на путешествие:

50.

Попкорн с маслом, США

Поднимите любовь к попкорну на новый уровень.

Stephen Chernin/Getty Images North America/Getty Images

Кукуруза — рабочая лошадка индустриального мира — лучше всего, когда ее сладкий сорт поджаривают с кусочками масла до тех пор, пока он не лопнет, а затем глотают жирными горстями во время просмотра Netflix. поздно ночью.

49. Масала доса, Индия

Является ли масала доса лучшим блином в мире?

Courtesy McKay Savage/Creative Commons/Flickr

Хрустящие блинчики в рисовом тесте покрыты пряной смесью картофельного пюре, которое затем обмакивают в кокосовом чатни, соленых огурцах, соусах на основе томатов и чечевицы и других приправах. Это фантастическая еда для завтрака, которая продержит вас до обеда, когда вы, вероятно, вернетесь за другим.

48. Картофельные чипсы, Великобритания

Картофельные чипсы — вы никогда не сможете съесть только одну!

Предоставлено Кейт Тер Хаар/Creative Commons/Flickr

Неясно, когда и где родились картофельные чипсы. Американская легенда гласит, что они были изобретены в Нью-Йорке в 1853 году, но самый ранний известный рецепт «Картофеля, обжаренного ломтиками или стружкой» появляется в кулинарной книге-бестселлере 1817 года англичанина Уильяма Китчинера.

Как бы то ни было, теперь они являются одним из самых подходящих для детей и лучших продуктов в мире. Но подумайте о них так: если бы один чипс стоил, скажем, 5 долларов, это был бы гораздо больший (и более популярный) деликатес, чем икра, приз, за ​​который стоит сражаться.

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

Воплощение испанской кухни.

Бока

Море плещется у ваших ног, теплый ветерок треплет скатерть вокруг ваших ног, а перед вами стоит дымящаяся сковорода с паэльей. Креветки, омары, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом валенсийском блюде мгновенно отправят вас в праздничное настроение. Хотя, если у вас есть это в Испании, вы, вероятно, уже там.

46. Сом там, Таиланд

Традиционное тайское блюдо, перед которым невозможно устоять.

Courtesy Jessica Spengler/Creative Commons/Flickr

Чтобы приготовить самый известный в Таиланде салат, разотрите чеснок и чили с помощью ступки и пестика. Добавьте сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковую фасоль и горсть тертой зеленой папайи. Возьмите липкий рис. Есть варианты, приготовленные с крабом (som tam boo) и ферментированным рыбным соусом (som tam plah lah), но ни один из них не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.

45. Цыпленок с рисом, Сингапур

Сингапур выводит "мореиш" на новый уровень.

Courtesy Madeleine Deaton/Creative Commons/Flickr

Часто называемое «национальным блюдом» Сингапура, эта приготовленная на пару или вареная курица подается на ароматном жирном рисе с нарезанным огурцом в качестве знакового овоща. Варианты включают жареную курицу или курицу в соевом соусе. Как бы оно ни было приготовлено, это одно из лучших блюд Сингапура. Соусы для окунания — темный соевый соус премиум-класса, перец чили с чесноком и толченый имбирь — придают ему дополнительный шарм, чтобы гарантировать, что всякий раз, когда вы на самом деле не в Сингапуре и не едите курицу с рисом, вы думаете об этом.

44. Путин, Канада

Звучит плохо, выглядит не очень, но на вкус восхитительно!

Courtesy PoutineFest

Картофель фри с сырным творогом и коричневым соусом. Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, но рот поглощает дерзкая, сырная, жареная картофельная смесь, которая заставит вас драться за последнюю ложку. Наши канадские друзья настаивают на том, что им лучше всего наслаждаться в 3 часа ночи после «несколько» кружек пива.

43. Тако, Мексика

Люди любят тако от Токио до Тулума, и они нашли уникальные способы приготовления этой удобной закуски. Видео от Black Buddha

Свежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками жареной говядины, натертой в масле и морской соли, а затем покрытая гуакамоле, сальсой, луком, кинзой или чем-либо еще на ваше усмотрение. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. По этой причине ни один посетитель не покидает Мексику с меньшим весом, чем по прибытии.

42. Тост с маслом и мармитом, Великобритания

Разногласия, но неотразимые (для большинства из нас).

Предоставлено SteveR-/Creative Commons/Flickr

Хорошо, все, что намазано маслом, вероятно, будет иметь прекрасный вкус, но есть что-то в этом остром, соленом, кислом экстракте дрожжей, который можно любить или ненавидеть. хлеб на гриле в повод жить дальше. Для дополнительного вкуса (или гадости) добавьте слой мармелада.

41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия

Когда ужасно пахнет, но вкусно...

Предоставлено Тоби Оксборроу/Creative Commons/Flickr

Ничто на самом деле не подготовит вас к зловонию одного из самых странных блюд на Земле. Как и дуриан, вонючий тофу — один из самых знаковых продуктов Юго-Восточной Азии. Запах ферментированного тофу настолько силен, что многие не могут избавиться от воспоминаний в течение нескольких месяцев. Так действительно ли легендарный божественный вкус стоит затраченных усилий? Конечно да.

40. Марципан, Германия

Лучшее лакомство Германии.

Предоставлено Alpha/Creative Commons/Flickr

Не верьте дешевым подделкам, в которых используется соевая паста или миндальная эссенция. Настоящая паста, в которой не используется ничего, кроме молотого миндаля с сахаром, настолько хороша, что вы съедите целую плитку, вам станет плохо, и вы все равно обнаружите, что играете с оберткой на плитке номер два.

39. Кетчуп, США

Проверенный соус: кетчуп.

Ричард Хиткот/Getty Images Europe/Getty Images

Если Малкольм Гладуэлл говорит, что это идеальная еда, значит, это идеальная еда. Посмотрим правде в глаза, все, что может убедить 2-летних детей съесть морковку, а не плевать ею на пол, заслуживает не только звания «вкусно», но и звания «чудо убеждения».

38. Французский тост, Гонконг

Всего лишь 500 калорий, которые вам будет стоить этот плохой мальчик.

Courtesy Connie Ma/Creative Commons/Flickr

В отличие от своего более сдержанного аналога воскресного бранча, французский тост в гонконгском стиле похож на жареное объятие. Два куска тоста намазывают арахисовым маслом или джемом из кая, пропитывают яичным тестом, обжаривают на масле и подают с еще большим количеством масла и большим количеством сиропа. Лучшая еда в Гонконге, которой лучше всего наслаждаться перед проверкой уровня холестерина.

37. Chicken parmigiana, Австралия

Австралийцы поставили свой собственный штамп на курицу пармиджана.

Courtesy shirley binn/creative commons/flickr

Расплавленный сыр пармезан и моцарелла, а также острый чесночный томатный соус, сбрызнутый поверх куриного филе. Посетители австралийских пабов называют это якобы итальянское блюдо своим собственным. Так как они делают это так хорошо, что нет смысла спорить.

36. Хумус, Ближний Восток

Этот паштет из нута любит весь мир.

joseph eid/getty images/CNN

Этот скромный ближневосточный паштет, приготовленный из нута, чеснока, лимонного сока и тахини, стал основным продуктом холодильника во всем мире. Это пикантное лакомство хорошо сочетается с хлебом, мясом, овощами, бобами или — послушайте — на рисовом пироге Marmite.

35. Чили краб, Сингапур

Сингапурцы поливают крабов в остром томатном соусе.

Предоставлено Мэй Вонг/Creative Commons/Flickr

Вы не можете посетить Сингапур, не попробовав его острого, неряшливого мясного блюда. Несмотря на то, что существуют десятки способов приготовления краба (с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным в сыре и т. д.), краб с чили остается местным бестселлером. Острый чили-томатный соус имеет тенденцию разбрызгиваться, поэтому вам нужно вытирать все с помощью мини-булочек манту.

34. Кленовый сироп, Канада

Кленовый сироп производится из сока кленовых деревьев.

Предоставлено Раффи Асдорианом/Creative Commons/Flickr

Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это как съесть кусок картона. Плохо подготовленный картон. На самом деле, канадский подарок родителям во всем мире — бросьте немного кленового сиропа на брокколи ребенка и посмотрите, что получится — делает практически все, что стоит попробовать. Передайте картон, пожалуйста.

33. Рыба и чипсы, Великобритания

Рыба и чипсы – не только по пятницам.

М.Дж. Ким/Getty Images Europe/Getty Images

Все, что существует с 1860-х годов, не может быть чем-то неправильным. Основным продуктом викторианского британского рабочего класса является хрустящее снаружи и мягкое внутри блюдо из простых, ничем не украшенных блюд.

32. Анкимо, Япония

Итак, кто хочет кусок печени морского черта с небольшим количеством тертого дайкона? Не думал, что все же, вы упускаете один из последних великих секретов суши, ценный анкимо. Морскому черту/морскому черту, который по незнанию дарит свою печень высококлассным любителям суши, угрожают коммерческие рыболовные сети, наносящие ущерб его среде обитания на морском дне, поэтому, возможно, анкимо не будет существовать намного дольше. Если в ближайшее время вы наткнетесь на сливочное, но странно легкое лакомство, подумайте о вкусе — вы не пожалеете, попробовав одно из лучших блюд Японии.

31. Пармская ветчина, Италия

Пармская ветчина — основной продукт итальянской кухни.

GIUSEPPE CACACE/AFP/AFP/Getty Images

Вы видите, как оно свернуто вокруг дыни, обернуто вокруг гриссини, наложено на пиццу, выложено на салат. Для этого есть веская причина: эти соленые, тонкие, как бумага, ломтики вяленой ветчины поднимают вкус всего, что они сопровождают, на более высокий уровень.

30. Goi cuon (летние роллы), Вьетнам

Летние роллы: легкие, освежающие и полезные.

Courtesy Ducson Nguyen

Эта закуска из свинины, креветок, зелени, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутая в рисовую бумагу, подается комнатной температуры. Это «легкое мясо» с ароматами освежающих трав, которые вспыхивают во рту. Погруженный в слегка сладковатый вьетнамский соус с добавлением молотого арахиса, он полезный, легкий и очень вкусный.

29. Стейк из говядины Оми-гю, Япония

Эта высококачественная японская говядина Вагю со знаменитого ранчо Такара была признана Императорским дворцом Японии одним из лучших мясных поголовий, выращиваемых за последние 400 лет. Названный «Роллс-Ройс» из говядины, его лучше всего есть в стиле сашими, сбрызнув кафрским лаймом и морской солью из зеленого чая. Мраморный жир придает каждому вкусу текстуру, когда говядина тает, оставляя тонкий, но отчетливо классический вкус говядины.

28. Фо, Вьетнам

Фо — это суп с лапшой и столп вьетнамской кухни.

Courtesy Rory MacLeod/Creative Commons/Flickr

Это часто неправильно произносимое национальное блюдо (правильно «фух») состоит из бульона, свежей рисовой лапши, нескольких трав и обычно курицы или говядины. Но это больше, чем сумма его частей - ароматный, вкусный и сбалансированный.

27. Lechón, Филиппины

Lechón в переводе с испанского означает молочный поросенок.

Предоставлено Lemuel Cantos/Creative Commons/Flickr

Национальное филиппинское блюдо, лечон – это целая молодая свинья, медленно зажаренная на углях в течение нескольких часов. Процесс делает нежное мясо и хрустящую кожу. Его готовят по особым случаям в течение всего года.

26. Фахитас, Мексика

Основное блюдо техасско-мексиканской кухни.

Предоставлено Denis Dervisevic/Creative Commons/Flickr. Шаг 1: Посмотрите, как мясо шипит на раскаленной сковородке. Шаг 2: Вместе с мясом добавьте в теплую мучную лепешку порции паприки, лука, гуакамоле, сметаны и сальсы. Шаг 3: Обещайте всем в пределах слышимости, что у вас будет «еще один». Шаг 4: Повторите.

25. Масляный чесночный краб, Индия

Такой же острый и вкусный, как и выглядит.

Предоставлено Jun Selta/Creative Commons/Flickr. Он происходит из Страны Масла, воображаемого рая лучших продуктов, сбалансированного исходя из того, что с топленым маслом все вкусно. Это восхитительное простое блюдо готовится путем погружения большого краба в галлон масляно-чесночного соуса, который просачивается во все уголки и щели и покрывает каждый дюйм плоти. Морские боги Масляной Земли — доброжелательные хищники, и это их подарок миру — их фирменное блюдо.

24. Champ, Ирландия

Чемпион ирландского национального блюда раскупается быстрее, чем первая пинта Гиннеса в пятницу вечером. Картофельное пюре с зеленым луком, сливочным маслом, солью и перцем, шампанское — идеальный гарнир к любому мясу или рыбе. Для хрестоматийной тарелки сливочного совершенства мы предлагаем самый оживленный паб в любом ирландском приморском городе. Около полудня как-то чувствует себя хорошо.

23. Лазанья, Италия

Так хорошо, они дали много уровней.

щепотка конфет

Уступая только пицце в списке знаменитых итальянских блюд, есть причина, по которой этот мясной фарш со слоями макарон, пропитанный томатным соусом, так популярен как для детей, так и для взрослых - он просто работает.

22. Поке, США

Поке зародился на улицах Гавайев, а теперь стал глобальным.

Предоставлено takaokun/creative commons/flickr

Эта культовая гавайская закуска представляет собой салат из сырой рыбы. Она появилась, когда местные рыбаки искали применение обрезкам своего улова.

Рыбу приправляют разными способами, так что это вкусное и полезное блюдо. Еда теперь распространилась на материк — и по всему миру.

21. Круассан, Франция

Французский круассан: Le petit dejeuner of Champions.

CHARLY TRIBALLEAU/AFP/Getty Images

Слоеное тесто, пропитанное маслом, горка малинового джема, смазанная сверху, и мягкое, дающее укус, когда вы вонзаете зубы; нет ничего, что можно было бы не любить в этой жирной, сладкой еде для завтрака, которую нужно сочетать с чашкой крепкого кофе.

20. Арепас, Венесуэла

Вкусные пирожки из кукурузного теста.

JUAN BARRETO/AFP/AFP/Getty Images

Пирожок из кукурузного теста, представляющий собой пикантный холст, на котором можно нарисовать любое количество вкусных начинок: сыр, тертую курицу, хрустящую свиную кожуру, перико, говядину, помидоры, авокадо. .

19. Корм ​​для кроликов, Южная Африка

Говорят, что лучший корм для кроликов находится в Дурбане.

CNN Внутри Африки

Несмотря на название, ни один кролик не пострадал при приготовлении одного из самых популярных уличных блюд в Южной Африке. Банни-чау — это полые половинки или четверть буханки белого хлеба с начинкой из суперострого карри. Блюдо возникло в индийской общине Дурбана.

18. Шашлык

Солнечные воскресные дни как будто созданы для того, чтобы согреться.

Justin Sullivan/Getty Images North America/Getty Images

Соберите мясо, проткните его палкой, поджарьте. Эти деликатесные кубики — чаще всего из баранины, а также из говядины, рыбы-меч и курицы — подаются с рисом и овощами и являются идеальным дополнением к летнему барбекю.

17. Омары по всему миру

Каждое лето ловец лобстеров Том Мартин делится своей любовью к морю с гостями штата Мэн.

Забудьте обо всех ваших причудливых, надуманных блюдах из лобстеров, приготовленных хвастливыми поварами, жаждущими одобрения Мишлен. Когда у вас есть лучшая еда, такая же вкусная, как эти маленькие ребята, будьте проще. Лучший способ насладиться лобстером — просто сварить его и подавать с растопленным сливочным маслом и ломтиком лимона.

16. Пастель де Ната, Португалия

Сдобное слоеное тесто и нежный заварной крем.

Nuno Correia

Pastel de natas, пожалуй, самый вкусный в мире побочный продукт стирки. Легенда гласит, что португальские монахи и монахини использовали яичные белки для накрахмаливания своей религиозной одежды, а из оставшихся желтков делали выпечку, в том числе эти грешно вкусные пироги с заварным кремом.

15. Вареники, Польша

Вареники: идеальная польская закуска.

Куинн Домбровски

Есть пельмени, а есть польские пельмени. Вареники — это деликатесы, которые можно наполнить чем угодно: от картофеля до квашеной капусты, от мяса до сыра и фруктов, часто с растопленным маслом, сметаной или жареным луком. Их традиционно варят, хотя жареные вареники становятся все более распространенными.

14. Пончики, США

Пончики — вкусные блюда со всего мира.

Предоставлено Дэйвом Кросби/Creative Commons/Flickr

Эти всеамериканские жареные шарики из теста не нуждаются в представлении, но мы скажем одно: восхитительная вина за перекусыванием этими вызывающими привыкание калорийными бомбами делает их вкус еще лучше. Если это возможно.

13. Кукуруза в початках, глобальная

Каждое зернышко – это удовольствие.

Предоставлено slgckgc/Creative Commons/Flickr

Вероятно, Бог создал кукурузу только для того, чтобы иметь предлог для изобретения топленого масла. Есть что-то в откусывании початка кукурузы — это достаточно деликатная операция, требующая концентрации, но достаточно первобытная, чтобы вы почувствовали себя пещерным человеком, которым всегда хотели быть. Отличная еда — это пища пещерного человека.

12. Цыпленок пири-пири, Мозамбик

любезно предоставлено Helen Graves

Южноафриканская сеть ресторанов Nando's сделала мозамбикско-португальский цыпленок пири-пири любимым во всем мире. А за оригинальным блюдом отправляйтесь в Мапуту, столицу Мозамбика. Galinha à Zambeziana — это пальчики оближешь цыпленка, приготовленного с лаймом, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.

11. Ренданг, Индонезия

Ренданг на следующий день еще вкуснее, если так долго хранится.

Courtesy Alpha/Creative commons/Flickr

Говядина медленно тушится в кокосовом молоке со смесью лемонграсса, калгана, чеснока, куркумы, имбиря и чили, затем тушится в течение нескольких часов, чтобы получилось нежное, ароматное блюдо. бычья доброта. Попробовав его свежим из кухни, ваш желудок переполнится, но многие люди думают, что если оставить его на ночь, он станет еще лучше.

10. Цыпленок муамба, Габон

Ублюдочная западная версия этого восхитительного габонского блюда затопляет все арахисовым маслом. О, безумие. Правильный рецепт требует курицы, острого перца чили, чеснока, помидоров, перца, соли, бамии и пальмового масла, закупоривающего артерии африканского масла, которое заставит вас принять вторую порцию и пообещает начать пользоваться своим абонементом в спортзал.

9. Мороженое, глобальное

Так Льюэллин Кларк делает кокосовое мороженое на острове Невис. Вот подсказка... вы начинаете с того, что взбираетесь на дерево и срубаете кокос.

Возможно, вы только что наелись до извержения, но почему-то всегда найдется место для гниющей на зубах стопки мороженого с орехами, зефиром и шоколадным соусом. Слава Богу за очень длинные ложки, которые позволяют вам получить настоящие вещества для набора веса, смешанные и расплавленные на дне стакана.

8. Том ям гунг, Таиланд

Обязательное тайское блюдо.

Courtesy Matt@PEK/Creative Commons/Flickr

Этот шедевр тайской кухни изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма. Обычно наполненный кокосовым молоком и сливками, сытный суп сочетает в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.

7. Пенанг Ассам Лакса, Малайзия

Одно из самых популярных блюд Малайзии.

Courtesy Pandora Voon/Creative Commons/Flickr. в сочетании с имбирем) у вас потечет нос еще до того, как ложка коснется ваших губ.

6. Гамбургер, Германия

Кто устоит перед сочным гамбургером?

Photo Illustration/Thinkstock

Когда что-то настолько вкусное, что люди ежегодно тратят 20 миллиардов долларов в одной сети ресторанов, посвященных этому продукту, вы понимаете, что это должно вписаться в этот список. McDonald's может не предлагать лучшие гамбургеры, но в том-то и дело, что это и не обязательно. Сочетание хлеба, мяса и салата настолько хорошо, что целые страны опустошают свои экосистемы только для того, чтобы произвести больше коров.

5. Утка по-пекински, Китай

Одержимы уткой по-пекински? Duck de Chine предлагает одно из самых запоминающихся гастрономических впечатлений в Пекине. Видео Черного Будды

Секрет заключается в глазури из мальтозного сиропа, покрывающей кожу. Хрустящая, покрытая сиропом кожица, медленно обжаренная в духовке, настолько хороша, что в аутентичных закусочных подают больше кожи, чем мяса, и подают ее с блинами, луком и соусом из хойсина или сладкой фасоли. Помимо полета или плавания, это единственный способ, которым вы хотите свою утку.

4. Суши, Япония

Мы встретимся с Юми Тибой, чтобы узнать, как она стала одной из самых известных женщин-поваров суши в Японии.

Когда Япония хочет построить что-то правильно, она делает это действительно правильно. Гиганты брендов, такие как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, питаемыми ничем более сложным, чем сырая рыба и рис, но то, как рыба и рис сочетаются друг с другом, делает его глобальным фаворитом на первом свидании. Японцы не живут практически вечно просто так — они хотят продолжать есть эту дрянь.

3. Шоколад, Мексика

Шоколад – это самое вкусное лакомство.

Shutterstock

Майя пили его, Лассе Халльстрем снял о нем фильм, а остальные из нас преодолевают чувство вины за то, что съели слишком много, съев еще. История скромных какао-бобов — это настоящий рассказ о кулинарном чуде из джунглей и цивилизации. Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина превратился бы в сплошные открытки и цветы, а Пасха снова превратилась бы в очередное скучное религиозное событие.

2. Неаполитанская пицца, Италия

Неаполитанская пицца: всегда вкусная независимо от размера.

MARIO LAPORTA/AFP/Getty Images

Избавьте нас от цепных чудовищ и колес жадности «все на нем». Лучшей пиццей была и остается простая неаполитанская пицца, изобретение, которое теперь охраняется собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на использовании морской соли, высококачественной пшеничной муки, использовании только трех видов свежих помидоров, раскатанном вручную тесте и строгом использовании. дровяной печи, среди других условий качества. Всего несколько ингредиентов — тесто, помидоры, оливковое масло, соль и базилик (в пицце маринара даже нет сыра) — неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто готовит должным образом, но все получают от него удовольствие.

1. Массаман карри, Таиланд

Еще одна причина посетить Таиланд.

Courtesy Marita/Creative Commons/Flickr

Подчеркнуто король карри и, возможно, король всех блюд. Пряный, кокосовый, сладкий и пикантный. Даже соус в пакетиках, который вы покупаете в супермаркете, может заставить даже самых неблагонадежных поваров выглядеть как мишленовцы. К счастью, кто-то изобрел рис, которым посетители могут вытирать последние капельки соуса карри. «Страна улыбок» — это не просто маркетинговый ход. Это результат рождения в стране, где самая вкусная еда в мире продается почти на каждом углу.

Примечание редактора. Ранее эта статья была опубликована в 2011 году. Она была переформатирована, обновлена ​​и переиздана в 2017 году, а последний раз обновлена ​​в 2021 году. Жизненно важной частью туризма также является поиск незабываемых и уникальных впечатлений от еды и питья в любой точке мира. Это занятие, часто называемое гастрономическим туризмом, относится к категории экспериментальных путешествий. В настоящее время еда стоит наравне с жильем и пейзажами, когда дело доходит до выбора места для путешествия. Точно так же, как есть списки лучших отелей, в которых можно остановиться, и лучших мест для посещения, также должен быть список блюд, чтобы сузить список лучших блюд со всего мира. Когда дело доходит до рейтинга, еда и напитки могут быть очень субъективными, поскольку вкусы у разных людей разные.

Однако вот список лучших блюд мира, предложенный экспертами и путешественниками. Готовый? Давайте углубимся.

1. Суши (Япония) Источник

Приготовлены из риса с уксусом и широкого спектра ингредиентов, включая морепродукты, овощи и иногда фрукты. Суши вкуснее всего с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Популярным гарниром к этому блюду является редька дайкон. Тип рыбы в нем определяет вкус суши. Однако в целом рис с уксусом придает блюду пикантный вкус. Тунец, угорь и лосось, как правило, имеют легкий вкус, в то время как суши со вкусом осьминога обычно имеют сильный вкус.

2. Ренданг, Индонезия Источник

Ренданг, который часто называют «самым вкусным блюдом в мире», готовится путем кипячения говядины в кокосовом молоке со смесью лучших специй, включая куркуму, чеснок, лемонграсс, имбирь, перец чили, и калган. Затем блюдо тушится несколько часов, что придает ему нежную консистенцию и экзотический вкус. Взрыв вкуса, безусловно, является одной из причин, по которой это блюдо любят во всем мире, а также считают его одним из лучших блюд в мире. Легко поддающееся шуршанию, это блюдо часто подают на церемониях или в честь гостей.

3. Рамен, Япония Источник

Если вы не пробовали, то наверняка хотя бы раз в жизни слышали о рамене. Однако речь не идет о фасованной лапше быстрого приготовления. Рамен — японское блюдо из пшеничной лапши, которое подают в бульоне вместе с овощами и мясом. Рамен бывает нескольких вкусов, от острого до острого, в зависимости от вкуса бульона. В каждом регионе Японии есть свои. Тонкоцу, популярный вид рамена, включает бульон из свиных костей и мисо-рамен, еще одно популярное блюдо, пришедшее из Хоккайдо.

4. Том Ям Гунг , Таиланд Источник

Тип кислого и острого тайского супа, Том Ям Гунг готовится из креветок вместе с большим количеством полезных трав и специй? лемонграсс, лайм, листья кафира, галангал и красный перец чили, и это лишь некоторые из них. суп играет со всеми возможными вкусами? острое, кислое, соленое и сладкое. Чтобы добавить вкуса, суп заправляется кокосовым молоком и сливками. Блюдо является местным фаворитом во всем Таиланде.

5. Кебаб, Турция Источник

Блюдо, популярное на Ближнем Востоке, родом из Турции. Они состоят из фарша или морепродуктов, фруктов и овощей в некоторых случаях и готовятся на шампуре с большим огнем под ним, как барбекю на гриле. Его готовят с различными сопутствующими ингредиентами, включая чеснок, черный перец и растительное масло. Баранина или баранина обычно являются традиционным мясом, используемым в шашлыках. Другие рецепты также включают говядину, козлятину, рыбу и курицу. Это блюдо имеет идеальное сочетание вкусов, от острого до острого, что делает его одним из лучших блюд в мире.

6. Фо, Вьетнам Источник

Простое, но невероятное блюдо Фо (произносится как «фух») — это вьетнамское блюдо, приготовленное из рисовой лапши и мяса (обычно говядины или курицы), которое подается в бульоне с зеленью. . Блюдо обладает великолепным ароматом, который ненадолго задерживается в голове едока. Популярный продукт уличной еды, Фо вкусный, но сбалансированный по своей природе. Идеальное блюдо для зимнего вечера. Вы и это блюдо наверняка сделали "фо" друг друга.

7. Утка по-пекински, Китай

Источник

Утка по-пекински — это блюдо, которое попадает в Пекин. Уток для этого блюда специально разводят и забивают через 60 дней, сначала приправляют приправами, а затем жарят в закрытых печах. Это придает мясу хрустящую кожу и тонкую текстуру. Блюдо подается с огурцами, зеленым луком и соусом из сладкой фасоли. Блюдо разрезают на глазах у посетителей, а затем подают на три части. Сначала с сахарно-чесночным соусом, а потом с оладьями. Остальную часть утки также подают с бульоном. Вкус настолько восхитительный, что после завершения блюда это единственный способ, которым вы захотите свою утку.

8. Паэлья, Испания

Источник

Паэлья берет свое начало в Валенсии, Испания. Это древнее блюдо воссоздано с современным оттенком в настоящее время. Есть разные способы есть паэлью. Оригинальный рецепт содержит белый рис с зеленой фасолью, мясо (кролик или курица, иногда утка), масляные бобы, улитки, приправленные приправами, такими как розмарин и. В рецепте также используются артишоки в сезон. Еще один очень распространенный, но сезонный ингредиент — артишоки. Блюдо, приготовленное на оливковом масле на сковороде, наполнено ароматами и, следовательно, является одним из лучших блюд в мире.

9. Пирог со стейком и почками, Англия

Источник

Британцы любят свои пироги. А почему бы и нет? Пирог со стейком и почками — это пикантный пирог с нарезанной кубиками говядиной, почками (часто из баранины, говядины или свинины), коричневой подливкой и жареным луком. Это типичное блюдо британской кухни и культуры. Подливка состоит из эля, ароматизированного говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Для пирога готовят корочки из специального теста, такого как слоеное тесто, тесто с корочкой на горячей воде и песочное тесто. Хотя блюдо довольно дорогое (настоящие), его стоит попробовать один раз, даже если вы не любитель пирогов.

10. Апфельштрудель, Австрия

Источник

Апфельштрудель, более известный как яблочный штрудель, является популярной выпечкой в ​​Австрии и других частях Европы. Блюдо состоит из овальной оболочки из теста для штруделя с аппетитной яблочной начинкой внутри. Яблочная начинка готовится из тертых яблок, корицы, сахара, панировочных сухарей и изюма. Это лакомство лучше всего сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Вы можете поэкспериментировать с ванильным соусом вместо мороженого и заварным кремом вместо сливок, чтобы попробовать новые вкусы. Апфельштрудель можно подавать в любое время в сопровождении кофе, чая или даже шампанского, и его часто можно найти в венских кафе.

11. Пад Тай, Таиланд

Источник

Распространенное блюдо уличной еды во всем Таиланде, Пад Тай представляет собой жареный рис с лапшой. Это полезное блюдо готовится из жареной лапши с яйцами и тофу. Вкус блюду придает уникальная смесь соусов - мякоти тамаринда, сушеных креветок и рыбного соуса, украшенная чесноком и красным перцем чили. Блюдо подается вместе с жареным арахисом и дольками лайма. Есть дополнительные ингредиенты, которые предоставляются на стороне, такие как редис, ростки фасоли и другие овощи. Пад Тай также имеет вегетарианскую версию, которая состоит из соевого соуса вместо рыбного соуса и не содержит мяса.

12. Гуляш, Венгрия

Источник

Блюдо, наиболее популярное в Центральной Европе. Гуляш представляет собой тушеное мясо, приготовленное в Венгрии в 9 веке. Основными элементами блюда являются специи, особенно паприка. Гуляш готовят из говядины, свинины, телятины или баранины. Мясо нарезается кусочками и аккуратно приправляется солью. Затем его обжаривают с маслом и нарезают лук. Блюдо оставляют тушиться после добавления в него паприки. Его подают с различными овощами, включая морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Картофель также добавляют в блюдо, чтобы сделать его более густым и гладким (из-за крахмала). Блюдо является символом Венгрии, а также одним из национальных блюд. Успокаивающий характер рагу делает его одним из лучших блюд в мире.

13. Лазанья, Италия

Источник

Итальянская лазанья берет верх над пиццей и входит в список «лучших блюд мира» из-за своего возвращения. Это одна из старейших паст, но она стала популярной только в настоящее время. Сами ингредиенты звучат аппетитно - мясо, макароны, овощи, томатный соус и много-много сыра. Лазанья (множественное число от Лазанья) любима людьми всех возрастов и является идеальным блюдом для любого случая или праздника.

14. Кимчи, Корея

Источник

Кимчи — основной корейский гарнир, приготовленный из ферментированных овощей, таких как корейская редька и капуста, с добавлением нескольких приправ, включая чеснок, порошок чили, зеленый лук и имбирь. Существует огромное разнообразие кимчи, приготовленных из разных ингредиентов, которые продаются практически бесплатно в качестве закусок в большинстве ресторанов Кореи. Блюдо любят все, особенно приверженцы здорового образа жизни из-за высокого содержания пищевых волокон и витамина С, а также низкой калорийности. Кимчи имеет ярко выраженный кисловатый привкус из-за ферментации. Также наблюдаются другие вкусовые ноты, такие как пряность и умами.

15. Жареный цыпленок, США

Источник

Хрустящий снаружи и сочный внутри жареный цыпленок, как следует из названия, представляет собой блюдо, состоящее из кусочков курицы, обжаренных во фритюре, что придает им хрустящую корочку. Затем курицу приправляют травами и специями. Чем острее, тем лучше. Избыток муки используется, чтобы сделать тесто более толстым. Блюдо впервые было приготовлено в 1830-х годах, остальное уже история. Жареный цыпленок — едва ли не самое любимое блюдо в США. Тенденция прижилась, и блюдо стало одним из лучших блюд в мире.

16. Доса, Индия

Источник

Индия может внести большой вклад в кулинарию, и доса — лучшее блюдо, которое это представляет. Проще говоря, доса — это разновидность блинов, приготовленных из ферментированного рисового теста. Блюдо выглядит как блин, а основными ингредиентами являются черный грамм и рис. Раньше доса была известна только в Южной Индии и Шри-Ланке. Теперь это известное блюдо в Индии и во всем мире. Обычно его начиняют различными начинками, основным ингредиентом которых является картофель. Доса подается с чатни и самбаром (овощным рагу)

17. Карри Массаман, Таиланд 

Источник

Приготовленное из кардамона, корицы, гвоздики, звездчатого аниса, тмина, лаврового листа, мускатного ореха и булавы, карри Массаман представляет собой мягкое, относительно богатое карри из Таиланда. Это острое и не слишком острое карри, смешанное с местными специями, отличается от других обычных карри страны по вполне понятным причинам. Вместо того, чтобы добавлять листья карри в процесс приготовления, в карри Massaman используются специи и ароматические вещества, такие как тмин, лемонграсс и галангал, которые помогают создать восхитительную основу для блюда.

18. Пицца, Италия

Источник

Кто бы не знал об этом популярном блюде, которое дарит нам незабываемые впечатления. Это итальянское блюдо состоит из обычно круглого теста на пшеничной основе, украшенного помидорами, сыром и часто различными другими ингредиентами, запеченными при высокой температуре, традиционно в дровяной печи. Сегодня пицца стала одним из самых популярных продуктов быстрого питания в мире. Уже текут слюни, тогда возьмите свой телефон и закажите пиццу прямо сейчас.

19. Гамбургер, Германия

Источник

Это популярное блюдо Германии состоит из одной или нескольких приготовленных котлет из мясного фарша, обычно говяжьего, которые кладут прямо внутрь нарезанного хлеба или булочки. Затем его жарят на сковороде, жарят на гриле или коптят. Гамбургеры часто подают с листьями салата, большим количеством сыра, помидорами, солеными огурцами и еще чем-то. Такие приправы, как кетчуп, горчица, майонез, часто кладут на булочки с кунжутом. Эти аппетитные деликатесы сегодня обычно присутствуют в ресторанах быстрого питания и часто являются любимым блюдом молодежи.

20. Пончики, США

Источник

Этот американский деликатес часто заставляет сладкоежек жаждать большего. Пончик популярен во многих странах и готовится в различных формах как сладкая закуска. Пончики обычно жарят во фритюре из мучного теста и обычно имеют форму кольца. Используются различные начинки, такие как сахар, шоколад, кленовая глазурь и т. д., которые подчеркивают вкус этой закуски и буквально служат вишенкой на торте. Krespy Kreme, Mad Over Donuts — одни из самых популярных сетей пончиков в мире.

21. Бириани, Индия

Источник

Это смешанное блюдо из риса родом из мусульман Индийского субконтинента.


Learn more