Добавить на Яндекс

Делать омлет


Как приготовить омлет как в детском саду

21 февраля 2020 Ликбез Еда

Вкусное и пышное блюдо можно делать в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке.

Что понадобится для омлета как в детском саду

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 20–50 г сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.

Сейчас читают 🔥

  • 10 рецептов вкусного и нежного салата «Невеста»

Как приготовить омлет как в детском саду

Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.

Омлет как в детском саду в духовке

Фото: Anton Parkhomenko / Shutterstock

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.

Омлет как в детском саду на сковороде

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Омлет как в детском саду в мультиварке

Фото: Evgeniya369/Shutterstock

Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.

В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

Омлет как в детском саду в микроволновке

Фото: NataBene/Depositphotos

Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.

Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Читайте также 🥚🍮🥛

  • Простой омлет с фаршем и зеленью
  • Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
  • Омлет в кружке в микроволновке
  • Омлет с болгарским перцем и грибами
  • 7 простых и оригинальных рецептов омлета

Пышный омлет на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Пышный омлет на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца - они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко.

  2. Шаг 2:

    Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

  4. Шаг 4:

    Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.

  5. Шаг 5:

    Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.

  7. Шаг 7:

    Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.

  8. Шаг 8:

    Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.

  9. Шаг 9:

    Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак приготовление блюд

Омлет с молоком

Завтрак из яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Соль, Растительное масло

Основной омлет | Получить Cracking

Рецепты

Омлеты бесконечно настраиваются! Этот рецепт идеально подходит для загруженных будней, но ниже мы предлагаем несколько вариантов, которые могут быть вкусными, когда у вас есть больше времени, чтобы поиграть на кухне.

Количество порций:
1

Время подготовки:
2 мин

Время приготовления:
4 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
148

Жир
11 г

Насыщенные жиры
3 г

Трансжиры
0 г

Натрий
207 мг

Сахар
0 г

Белок
12 г

Волокно
0 г

Углеводы
2 г

Холестерин
0 мг

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. ( 30 мл ) вода
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Ингредиенты для начинки

Инструкции

  1. Взбейте яйца, воду, соль и перец.

  2. Сбрызните 8-дюймовую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте на среднем огне. Влить яичную смесь. Когда яйца схватятся по краям сковороды, лопаткой аккуратно подтолкните приготовленные порции к центру сковороды. Наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло в пустое пространство.

  3. Когда яйца почти схватятся, но все еще выглядят влажными, накройте половину омлета начинкой. Вставьте шпатель под незаполненную сторону; сложите на заполненную половину.

  4. Готовьте минуту, затем переложите омлет на тарелку.

Примечания

*Факты о питании основаны на омлете из 2 яиц без начинки.

Варианты

Западный омлет: Сбрызните сковороду кулинарным спреем или нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла в сковороде. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной ветчины, 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного сладкого зеленого перца и 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного лука; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влейте яичную смесь и приготовьте, как указано в базовом рецепте омлета.

Омлет Fine Herbs: Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку (5 мл) мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона и 1/8 чайной ложки (0,5 мл) мелко нарезанного нарезанный чеснок к яичной смеси в основном рецепте омлета. Готовьте по инструкции.

Советы

  • Для успешного приготовления омлета важно использовать правильную сковороду или сковороду. Идеальная сковорода для омлета из 1, 2 или 3 яиц имеет диаметр основания около 8 дюймов (20 см). Он должен быть неглубоким с наклонными сторонами, чтобы омлет было легче вытаскивать из сковороды на тарелку.
  • Омлет можно приготовить быстрее и проще, если в момент добавления яичной смеси сковорода будет горячей. Сковородка достаточно горячая, когда по ней катится капля воды, а не сразу превращается в пар.
  • Приготовление отдельных омлетов, а не одного большого, позволит получить более легкие и воздушные омлеты, с которыми будет легче обращаться.
  • Рецепт базового омлета можно умножить на столько порций, сколько вам нужно. Используйте 1/2 стакана (125 мл) яичной смеси для каждого омлета из 2 яиц и 3/4 стакана (175 мл) для омлета из 3 яиц.

Как приготовить омлет

Никогда не бойся! Приготовить омлет в домашних условиях несложно. С помощью нескольких простых шагов и поворота запястья вы можете сделать это за считанные минуты. Наполните его тем, что у вас есть под рукой — это отличный способ использовать остатки!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 марта 2022 г.

12 оценок

Салли Варгас

В этом рецепте

  • Французы Против. Американский омлет

  • Как приготовить омлет

  • Лучшая сковорода для приготовления омлета

  • Идеи для начинки для омлета

  • Не переусердствуйте с омлетом!

  • Омлеты: не только на завтрак!

Омлет не только быстро и легко приготовить, но и является образцом экономии. Разногласия (также известные как остатки) поднимаются на новый уровень, если их поместить в омлет.

Остатки вареных овощей с небольшим количеством сыра и завернутые в яйца представляют собой гораздо более жизнерадостную еду, чем тарелка овощей, случайно разогретых в микроволновой печи!

Салли Варгас

Французы Против. Американский омлет

Похоже, что омлеты изобрели французы, возможно, украв идею у римлян. Оставим спор и просто скажем, что у омлета долгая история.

Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде (точно так же, как яичница-болтунья). Во время приготовления сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут схватываться. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и аккуратно сворачивают, образуя овал, и, наконец, переворачивают на тарелку швом вниз.

Он может быть простым или наполненным, с сыром или без него. (Омлет с мелкими травами — известное стандартное французское блюдо. Перед приготовлением в яйца добавляют набор нарезанных трав; сыра нет.)

Американские омлеты (или «омлеты», как их иногда пишут) начинаются таким же образом, но по мере приготовления яиц края приподнимаются со стенок сковороды с помощью лопатки, чтобы жидкие яйца могли течь вниз.

Когда яйца почти готовы, добавляется начинка, и омлет складывается пополам, а не скручивается.

Салли Варгас Салли Варгас

Как приготовить омлет

Для наших целей здесь мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, как легко это сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали делать омлет.

Вот ключевые шаги, которые следует прочитать перед началом, чтобы вы знали, куда идете:

  1. Взбить яйца: Используйте два или три яйца на омлет, в зависимости от того, насколько вы голодны. Яйца слегка взбить вилкой.
  2. Растопить масло: Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для омлета из 2 яиц, 9-дюймовую сковороду для 3 яиц. Растопите масло на средне-слабом огне и поддерживайте низкую и медленную температуру при приготовлении яиц, чтобы нижняя часть не стала слишком коричневой и не пережарилась.
  3. Добавьте яйца: Дайте яйцам постоять минуту, затем с помощью термостойкой силиконовой лопатки осторожно снимите приготовленные яйца с краев сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали к краю сковороды.
  4. Начинка для омлета: Добавьте начинку, но не переусердствуйте с омлетом, когда яйца начнут схватываться. Готовьте еще несколько секунд
  5. Сложите и подавайте: Сложите омлет пополам. Переложите его на тарелку с помощью силиконовой лопаточки.
Салли Варгас

Лучшая сковорода для приготовления омлета

Я говорил об этом выше, но стоит повторить! Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (как эта) для омлета из 2 яиц; использовать 9дюймовая сковорода для 3 яиц.

  • Ознакомьтесь с нашим списком лучших сковородок с антипригарным покрытием.

Идеи для начинки для омлета

Вот несколько выигрышных комбинаций:

  • Авокадо и чеддер
  • Жареный картофель и грюйер
  • Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
  • Бекон и сыр или бекон и картофель без сыра, зеленого лука
  • без шпината или помидоров, со шпинатом и помидорами фета
  • Козий сыр и травы

Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.

Салли Варгас

Не переусердствуйте с омлетом!

Пробудите в себе элегантного французского повара и не переусердствуйте с омлетом! Начинки должно быть достаточно, чтобы омлет получился вкусным, но не настолько, чтобы он лопнул и выплеснулся из яиц. С практикой вы сможете на глаз определить, сколько нужно положить в омлет.

Омлеты: не только на завтрак!

Американцы думают об омлете как о еде на завтрак, но у французов давняя ассоциация с яйцами в другое время дня. На самом деле, они не так уж часто едят их на завтрак.

В своей книге «, омлет и бокал вина, » покойная британская писательница Элизабет Дэвид, которая была одной из первых кулинарных писателей, научивших поколение англоговорящих людей настоящей, повседневной французской кухне, превозносит достоинства простого омлета . с бокалом вина. Ее стоит прочитать только ради удовольствия от готовки в кресле и немного перспективы. Как она отмечает, 9Омлеты 0211 подходят практически для любого времени суток.

Мой муж, который когда-то работал линейным поваром, где усовершенствовал свою технику омлета, часто предлагает приготовить омлет на ужин, особенно когда я слишком устала, чтобы даже думать о том, чтобы подойти к плите.

У нас всегда под рукой есть яйца, часто есть сыр, а иногда немного зелени или остатки овощей. Мы любим наши «домашние» омлеты с бокалом вина, но они были бы одинаково хороши на завтрак в день, когда яичница-болтунья недостаточно сытна для долгого предстоящего дня.

Другие классические способы приготовления яиц

  • Яйца-пашот
  • Воздушная яичница-болтунья
  • Сваренные вкрутую яйца Easy Peel в скороварке
  • Омлет в кружке
  • Кусочки яиц в скороварке

Смотреть этот рецепт идеального омлета

Время подготовки 1 мин

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Порция 1 порция

Выход 1 омлет

  • 2 крупных яйца

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки тертого сыра любого сорта

  • 3-4 помидора черри, разрезанных пополам и слегка посыпанных солью

  • 2 столовые ложки нарезанного базилика, петрушки или зелени на ваш выбор

  1. Приготовление яиц:

    В миске взбить яйца вилкой.


    Learn more