ПОНАДОБИТСЯ
• 500 г говяжьего сердца
• 250 г любых маринованных грибов
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сыра
• 250 г майонеза
• 50 г рубленых грецких орехов
• 1 красный сладкий перец, зелень для украшения
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6-8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сердце заранее отварить в подсоленной воде в течение 2 ч.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладывать слоями:
1-й слой - нарезанное кубиками сердце и чеснок:
2-й слой - тонкие кольца лука;
3-й спой - грибы;
4-й слой - тертый сыр. Сверху залить майонезом.
Еще раз повторить все слои.
Верхний слой обильно смазать майонезом.
5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Семъя Першиковых-Королевых
г. Серпухову Московская обл.