Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Ванилин по вкусу
Каждый помнит этот удивительный вкус творожной запеканки, как в садике. Таких рецептов много, но все они с определенными дополнениями и новшествами. Однако в основе всегда лежит творог и манка. Также стоит отметить, что с творогом можно приготовить вкусные ленивые вареники.
Далее представлено 8 удивительных рецептов. Помимо классических есть варианты с изюмом, бананом, без манки и другие. Попробуйте приготовить каждый и найти именно тот, из детства.
Содержание статьи:
Это один из несложных и популярных вариантов пышной творожной запеканки. В основе традиционно лежит манная крупа. Остальные ингредиенты также простые и доступные в любом продуктовом магазине.
youtube.com/watch?v=snNu36HLStMСостав следующий:
Время на готовку – полтора часа.
Начнем?
Шаг 1. В глубокую емкость вбейте яйца.
Шаг 2. Положите сливочное масло, ванильный и обычный сахар, соль и творог.
Шаг 3. Последним продуктом положите манку. С помощью блендера взбейте продукты в пышную единую массу в течение 2 минут. После миксером размешивайте 10 минут.
Шаг 4. Пока дожидаетесь, займитесь изюмом – промойте и замочите в кипятке.
Шаг 5. Через несколько минут просушите.
Шаг 6. Готовый изюм введите в творожную массу. Хорошо перемешайте.
Совет! Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты или приятные специи – кокосовую стружку, молотый орех и другое.
Шаг 7. Прогрейте духовку до 170 °C.
Шаг 8. Форму для выпекания промажьте сливочным маслом и переложите заготовку.
Шаг 9. Перед тем, как отправлять в духовку, нужно разровнять смесь лопаткой, а потом пару раз потрясти форму, чтобы масса равномерно легла.
Шаг 10. Через 40 минут выпекания блюдо будет готово. Должна получиться румяная корочка. Готовность внутри нужно проверить шпажкой.
Подавать можно со сгущенным молоком. Детям и взрослым обязательно понравится этот вкус из детства.
Это еще один интересный рецепт запеканки, которую готовили в детском саду. Тогда повара готовили такую выпечку с добавлением манной крупы, но без дополнительных продуктов, например, изюма, цукатов или сухофруктов.
youtube.com/watch?v=hiXVVS8RtWkЭто легкий способ, для которого нужны такие продукты:
Время на готовку – 55 минут
Приступим?
Шаг 1. Творог нужно перетереть, а после отправить в глубокий сосуд.
Шаг 2. Вбейте яйца.
Шаг 3. Засыпьте сахарный песок.
Шаг 4. Засыпьте манную крупу, пакетик ванильного сахара.
Шаг 5. Хорошо перебейте блендером.
Совет! Должна получиться не только единая, но достаточно пышная масса. Тогда она равномерно поднимется при готовке, а итоговый продукт станет нежным.
Шаг 6. Форму для выпекания промажьте сливочным маслом.
Шаг 7. Выложите замес. Разровняйте и потрясите. По возможности оставьте на 5 минут, чтобы масса осела. Так получится достичь идеальной гладкости.
Шаг 8. В это время прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 50 минут.
Наличие румяной корочки и чистая после протыкания шпажка или зубочистка расскажет о готовности блюда.
Нежную запеканку можно разнообразить вкусной морковкой. Этот овощ придаст легкую сладость и красивый рыжий цвет блюду.
Кроме того, чем жирнее возьмете творог, тем нежнее получится итоговый продукт.
youtube.com/watch?v=o8tC36HUhsgСостав блюда такой:
Время на готовку – 50 минут.
Начнем?
Шаг 1. В порцию кефира засыпьте манную крупу. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Положите соду. Снова размешайте. Накройте крышкой и отложите в сторону.
Шаг 3. Морковь промойте, почистите, натрите на крупной терке.
Шаг 4. Вбейте в тертый овощ яйца, соль и сахарный песок.
Шаг 5. Положите пачку мягкого творога. Размешайте, после по вкусу добавьте цедру лимона и ванильный сахар.
Шаг 6. Влейте чайную ложку растительного масла и перемешайте.
Шаг 7. Когда кефир дойдет, соедините с творожно-морковной смесью.
Шаг 8. Перемешивайте до тех пор, пока не получится единая консистенция.
Шаг 9. Формы для выпекания промажьте сливочным маслом.
Шаг 10. Выложите заготовку. Равномерно распределите.
Шаг 11. Прогрейте духовку до 180 °C и отправьте форму на 40 минут.
Готовность проверяйте традиционно – сверху должна быть красивая корочка. Если проткнуть шпажкой, и она будет чистой – то запеканка готова. Можно порционно нарезать и подавать.
Видео-рецепт творожной запеканки с морковкой:
Приятного вам аппетита!
Устали от классических рецептов запеканок, тогда разнообразьте свою творожную вкусность спелой тыквой. С этим продуктом можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, например, фаршированная тыква в духовке.
youtube.com/watch?v=rArh25Di3YgВернемся к выпечке из детского сада. Из ингредиентов подготовьте:
Время на готовку – 1 час 10 минут.
Приступим?
Шаг 1. Тыкву промойте, удалите семечки и аккуратно снимите шкурку.
Шаг 2. Манную крупу залейте молоком. Перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 3. В миску засыпьте сахар и соль. Вбейте пару яиц. Размешайте до пышной пены.
Шаг 4. Творог разомните вилкой.
Шаг 5. Очищенную тыкву порежьте на маленькие кусочки.
Совет! Если не получилось найти тыкву, тогда замените яблоками. В любом случае выпечка получится вкусной.
Шаг 6. В перетертый творог выложите манную крупу с молоком.
Шаг 7. Добавьте яйца с сахаром. Перемешайте до однородной структуры.
Шаг 8. Тыкву аккуратно введите в смесь. Размешивать лучше ложкой.
Шаг 9. Форму промажьте сливочным маслом.
Шаг 10. Выложите заготовку. Равномерно распределите.
Шаг 11. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте форму на час.
Блюдо готово. Подождите 10 минут, чтобы оно постояло, после можно вынимать из формы, резать порционно и подавать. По желанию можно присыпать пудрой.
Изюм – классическая начинка для творожной запеканки. Это блюдо настолько простое, что испортить практически невозможно. Много продуктов для такой вкусности не нужно.
Достаточно подготовить:
Время на готовку – 40 минут.
Начнем?
Шаг 1. Творог разомните и положите в глубокую миску.
Шаг 2. Засыпьте манку.
Шаг 3. Вбейте пару яиц и засыпьте сахар.
Шаг 4. Засыпьте изюм. Предварительно можно замочить в кипятке, но это не обязательно.
Шаг 5. Положите соду, щепотку соды и ванильный сахар.
Шаг 6. Продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась единая структура.
Совет! Можно смешать блендером, но тогда изюм следует добавлять после перемешивания, иначе его можно порвать и испортить все блюдо.
Шаг 7. Полученную смесь отложите в сторону на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 8. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой.
Шаг 9. Выложите на противень и распределите, чтобы поверхность стала ровной.
Шаг 10. Сверху промажьте яичным желтком. Это придаст большей румяности. Сделайте небольшой узор для красоты.
youtube.com/watch?v=YenA4ltz4-wШаг 11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку выпекаться на 30 минут.
Готовое блюдо достаньте и отложите на пару минут остывать. После выньте из формы, порежьте на порционные части и подавайте.
Как не странно, но манка – не обязательный ингредиент в творожной запеканке. Можно убрать крупу полностью или заменить ее чем-нибудь. В данном случае возьмем крахмал.
youtube.com/watch?v=m_utGQg0v-AИнгредиенты следующие:
Время на готовку – 50 минут.
Начнем?
Шаг 1. Творог переложите в глубокую емкость.
Шаг 2. Вбейте три яйца.
Шаг 3. Выложите порцию сметаны и крахмала.
Шаг 4. Засыпьте сахарный песок.
Шаг 5. Всыпьте пакетик ванилина.
Шаг 6. С помощью погружного блендера превратите эти продукты в единую массу.
Совет! Чем идеальное и воздушнее будет масса, тем нежнее и пышнее получится запеканка.
Шаг 7. Форму для выпекания смажьте маслом.
Шаг 8. Выложите творожное тесто. Равномерно распределите.
Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °С. Отправьте выпекаться на 45 минут.
youtube.com/watch?v=rQaW9poXducКак будет готово, дайте постоять пару минут. После можно доставать и разрезать на порционные кусочки. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Разнообразить вкусность из детства, можно, если добавить банан. Этот фрукт придаст еще большей нежности и приятный аромат. При этом блюдо сохранит и даже улучшит вкус из детского сада.
youtube.com/watch?v=KsW73s0szCQИз продуктов нужно:
Время на готовку – 50 минут.
Начнем?
Шаг 1. Банан почистите и нарежьте на небольшие части.
Шаг 2. В миску выложите творог. Немного помните вилкой или блендером.
Шаг 3. Вбейте яйцо, засыпьте сахар. Снова размешайте, но уже до однородности.
Шаг 4. Ложкой вмешайте манную крупу.
Шаг 5. Аккуратно введите нарезанные бананы.
Шаг 6. Духовку прогрейте до 180 °C.
Шаг 7. Противень для выпекания промажьте сливочным маслом.
Шаг 8. Выложите массу. Разровняйте.
Совет! Если хотите получить приятную корочку, то можно смазать сметаной верхушку и присыпать сахаром.
Шаг 9. Отправьте выпекаться 40 – 50 минут.
Как будет готово, дайте блюду постоять пару минут. После нарезайте на порционные части и подавайте к столу.
Существует множество рецептов запеканки на основе творога, но самой вкусной считается такая, которую готовили в детском саду. Многие домохозяйки давно ищут рецепт вкусности. Далее в виде представлен один из разновидностей детсадовского блюда.
Конечно, этот способ не единственные. Существует масса рецептов вкусности, где каждый по-своему уникальный. Однако в основе каждого лежит классика поваров того времени.
Как видите, приготовить такую запеканку достаточно просто. Однако есть маленький секрет – чтобы выпечка получилась пышной и ароматной, старайтесь брать творог, сметану и кефир пожирнее, если продукты есть в рецепте.
Запеканка из творога для взрослых и детей.
Молочные продукты – обязательный элемент здорового питания. Они богаты многими витаминами и минералами, приносят пользу микрофлоре кишечника и просто поднимают настроение.
Шаг 1
Растереть яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавить творог.
Шаг 3
Всыпать манную крупу или пшеничную муку (количество зависит от влажности творога), хорошо размешать и оставить для набухания на 20-30 минут.
Шаг 4
В форму для выпечки или на противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, выложить массу слоем 3-4 см.
Шаг 5
Поверхность разровнять, смазать сметаной.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 7
Запекать 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Запеканку нарезать на порции и подать со сметаной или фруктовым соусом. Приятного аппетита.
Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления классической творожной запеканки. Такое лакомство прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака или перекуса в течение рабочего дня.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, давайте рассмотрим классический рецепт творожной запеканки с манкой. Творог тщательно растираем с сахарным песком, бросаем манку и добавляем сметану. Яйца взбиваем венчиком, кладем по вкусу ванилин и гашенную уксусом соду. Осторожно вливаем яйца в творожную массу и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем полученную смесь на 5 минут. Форму застилаем бумагой для выпечки, промазываем маслицем, присыпаем манкой и выкладываем творожное тесто. Отправляем заготовку в разогретую духовку и засекаем 45 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Затем аккуратно вынимаем запеканку, остужаем и подаем со сметаной, вареньем, медом или ягодным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала зажигаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 200 градусов. Тем временем подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого берем творог, протираем его через сито, вливаем молоко и добавляем яичный желток. Тщательно все перемешиваем, бросаем манку и сахар по вкусу. Форму для выпекания промазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем ее мокрым ножом. Отправляем противень в духовку и готовим запеканку примерно 35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, изюм промываем, ошпариваем кипятком и оставляем на некоторое время. Творог выкладываем в широкую миску, всыпаем сахар и тщательно растираем вилкой. Затем добавляем яйцо, всыпаем манную крупу и сахар. Перемешиваем и оставляем массу минут на 15. После этого взбиваем ее миксером, до получения пышной консистенции. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки, предварительно промазанную сливочным маслицем. Теперь бросаем разбухший изюм, перемешиваем все лопаткой и разравниваем верх. Закрываем прибор крышкой, выставляем на дисплее программу «Выпечка» и ждем звукового сигнала готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог пропускаем через мясорубку, а белки отделяем аккуратно от желтков и растираем последние с сахаром. После этого добавляем к ним творог, бросаем соду, манную крупу и изюм. В отдельной миске взбиваем до образования крутой пены белки. Духовку прогреваем до 180 градусов, а форму промазываем маргарином и присыпаем сухарями. Когда духовой шкаф хорошо разогреется, осторожно вводим в творог белки и выливаем полученную массу в форму, разравнивая лопаткой. Выпекаем лакомство 45 минут, а потом проверяем готовность при помощи зубочистки. Подаем запеканку теплой с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. За счет отдельно взбитых белков она получается необыкновенно воздушной и просто тает во рту.