Добавить на Яндекс

Суп рыбный с перловкой


Рыбный суп с перловкой - рецепт с пошаговыми фото

Самый вкусный суп – это рыбный суп с перловкой. Такого мнения я придерживалась в детстве, при нем осталась и сейчас. Конечно же рецепт не нов и Америку я Вам не открою, однако у каждой хозяйки свои хитрости и особенности приготовления, поэтому я с удовольствием поделюсь именно своим рецептом, перешедшим по наследству мне от мамы.

Состав:

  • Вода – 2,5-3 л
  • Рыба (любая белая рыба) – 600-800 г
  • Перловка – ½ стакана
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1шт (если морковь крупная, то достаточно взять половинку)
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить рыбный суп с перловкой, для начала необходимо подготовить перловую крупу. Перловку тщательно промойте, залейте водой и оставьте на 1-2 часа набухнуть. Так перловка быстрее сварится и будет более мягкой. Переложите перловку в кастрюлю для супа, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Затем огонь убавьте до минимального и варите в течение 40 минут, именно столько варится перловая крупа для супа. Я не варю перловку отдельно от супа, а варю суп в той же воде, в которой варится крупа, это не только не портит вкус супа, но и делает его более насыщенным. Однако для ценителей прозрачного бульона, перловую крупу необходимо отварить отдельно.

А пока варится перловка, займемся овощами и рыбой. Картофель помойте, почистите и нарежьте на кубики. Промойте нарезанную картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Морковь и лук почистите, морковь натрите на крупной или средней терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Готовые овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться.

Заранее размороженную рыбу нарежьте на куски среднего размера. Не мельчите, приятно, когда в супе попадаются крупные куски, а не ошметки рыбы. Я использовала для супа филе трески, Вы же можете взять любое филе белой рыбы, будь то палтус, камбала, хек, минтай и т. д.

За 20 минут до окончания варки перловки, выложите в бульон картофель. За 10 минут до окончания варки супа положите в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Рыбное филе варится очень быстро и, если добавить его раньше, то оно сильно разварится и превратиться в кашу.

В конце приготовления добавьте в суп сушеную зелень, молотый перец и посолите суп.

Суп готов, подавайте его горячим, приправив майонезом или сметаной. Рыбный суп с перловкой получается довольно сытным, поэтому может служить полноценным обедом без второго блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Уха из сёмги с перловкой. Пошаговый рецепт с фото.

14 сентября 2012 г.

Снова пятница и мы попробуем сделать суп всех времён и народов — уху из сёмги с перловкой.

Само собой, нет ничего лучше ухи, сваренной из свежей, наловленной тут же в реке или озере, рыбы. Помню, самую вкусную уху я ел в один из наших традиционных выездов на Валдай, когда основа варилась из огромного количества ершей, завернутых в марлю (чтобы не разбрелись), а потом в этом ещё и томилась плотва! В общем, на утро бульон в котелке превратился в заливное! И это, заметьте, летом! М-м-м-м...

Но вернёмся к действительности! Для того, чтобы отведать насыщенную и очень вкусную уху не обязательно ехать на большую воду, сидеть там с удочками или кидаться блёснами. Можно пойти в магазин и купить суповой набор из сёмги и всё остальные необходимые причиндалы.

В принципе, рецепт несложный.

Всё, что нам понадобится, вы видите на этой картинке:

Перечислим:

  • Суповой набор из сёмги или форели
  • Перловая крупа
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль, лаврушка, перец горошком

Сёмгу кладём в холодную воду и солим. Туда же кидаем некрупную луковицу и морковку. Всю конструкцию ставим на сильный огонь:

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30 минут, периодически снимая шумовкой пену и всяческий мусор.

Пока бульон булькает, мелко режем лук, трём на крупной тёрке морковку и режем кубиками картоху:

Лук и моркву кидаем на сковородку, наливаем туда же немного масла и ставим на сильный огонь:

Как только лук начнёт поджариваться, выключаем и откладываем в сторону:

Попутно моем перловку и заливаем её где-то на 20-30 минут водой:

Небольшое лирическое отступление.
Перловку я впервые попробовал в армии. Когда я уходил служить, отец пугал меня рассказами про эту кашу. Дескать, будете там сидеть на перловке и забудете вкус нормальной еды!

Ха! Да для нас перловка была манной небесной! Ничто на сравнится с рассыпчатой, сдобренной маслом и круто посоленной разваренной перловочкой! Особенно на фоне, так называемой, «сечки», которой нас кормили практически постоянно! Знаете, что это такое? Вот и я не знал. Сечка бывает разная. По сути, это любая перемолотая крупа, но нам давали «крупу ячневую», то есть ячмень. Оно, конечно, полезно и калорийно, но гадость неимоверная!

Так что перловка у нас вызывала только самые положительные эмоции и с тех пор я очень уважаю эту крупу.

Через полчаса наш бульон будет в принципе готов, и рыба станет мягкой и рассыпчатой. Тогда мы выкидываем из него луковицу и морковь, вынимаем рыбу и разбираем её на мясо и кости с хрящами и плавниками:

Бульон процеживаем, всё съедобное кидаем обратно, а кости, хрящи и плавники помещаем в марлю или вот в такой дуршлаг и варим ещё минут десять:

После того, как бульон окончательно приготовился, стал насыщенным и даже клейким, бросаем в него картоху с перловкой и варим где-то минут 15-20.

Затем кидаем морковь с луком, лаврушку, перец-горошек и оставляем на минимальном огне ещё на 10-15 минут:

Выключаем, даём всему нашему великолепию настояться минут пять, наполняем рюмочки и разливаем уху по тарелкам или мискам.

Приятного аппетита!

Рецепт суп рыбный с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.4 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5728 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 10.9% 3167 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.1% 11200 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 5.8% 5919 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 8.5% 4000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 13.9% 2455 г
Зола 0.216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.5 мкг 900 мкг 6.1% 20.7% 1651 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.319 мг 5 мг 6.4% 21.8% 1567 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 5.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 3.1% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 4.1% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 12.9% 2667 г
Витамин В9, фолаты 3.591 мкг 400 мкг 0.9% 3.1% 11139 г
Витамин В12, кобаламин 0.211 мкг 3 мкг 7% 23.8% 1422 г
Витамин C, аскорбиновая 1.23 мг 90 мг 1.4% 4.8% 7317 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 7.8% 4348 г
Витамин Н, биотин 1.387 мкг 50 мкг 2.8% 9.5% 3605 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.1087 мг 20 мг 5.5% 18.7% 1804 г
Ниацин 0.413 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.61 мг 2500 мг 4.3% 14.6% 2302 г
Кальций, Ca 9.47 мг 1000 мг 0.9% 3.1% 10560 г
Магний, Mg 8.25 мг 400 мг 2.1% 7.1% 4848 г
Натрий, Na 5.08 мг 1300 мг 0.4% 1.4% 25591 г
Сера, S 35.36 мг 1000 мг 3.5% 11.9% 2828 г
Фосфор, Ph 36.2 мг 800 мг 4.5% 15.3% 2210 г
Хлор, Cl 30.77 мг 2300 мг 1.3% 4.4% 7475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.6 мкг ~
Бор, B 22.7 мкг ~
Ванадий, V 17.82 мкг ~
Железо, Fe 0.241 мг 18 мг 1.3% 4.4% 7469 г
Йод, I 18.53 мкг 150 мкг 12.4% 42.2% 809 г
Кобальт, Co 4.812 мкг 10 мкг 48.1% 163.6% 208 г
Литий, Li 9.374 мкг ~
Марганец, Mn 0.0556 мг 2 мг 2.8% 9.5% 3597 г
Медь, Cu 46.7 мкг 1000 мкг 4.7% 16% 2141 г
Молибден, Mo 1.745 мкг 70 мкг 2.5% 8.5% 4011 г
Никель, Ni 2.329 мкг ~
Рубидий, Rb 81 мкг ~
Селен, Se 0.039 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 141026 г
Титан, Ti 0.34 мкг ~
Фтор, F 75.72 мкг 4000 мкг 1.9% 6.5% 5283 г
Хром, Cr 8.79 мкг 50 мкг 17.6% 59.9% 569 г
Цинк, Zn 0.2342 мг 12 мг 2% 6.8% 5124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
Сахароза 0.458 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.2 г ~
Лизин 0.224 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.26 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.43 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.779 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.125 г min 16.8 г 0.7% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.12 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.274 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 8.2%
18:2 Линолевая 0.25 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~

Рецепт суп рыбный с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп рыбный с перловкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.2 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2365 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.3% 2621 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 9.6% 1474 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 4.1% 3476 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.9% 2857 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 4.9% 2874 г
Зола 0.2875 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.5 мкг 900 мкг 3.8% 5.3% 2609 г
бета Каротин 0.207 мг 5 мг 4.1% 5.8% 2415 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.3% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 2.4% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 5.3% 2632 г
Витамин В9, фолаты 2.965 мкг 400 мкг 0.7% 1% 13491 г
Витамин C, аскорбиновая 4.01 мг 90 мг 4.5% 6.3% 2244 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.846 мг 15 мг 5.6% 7.9% 1773 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 89286 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.5266 мг 20 мг 2.6% 3.7% 3798 г
Ниацин 0.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.12 мг 2500 мг 4.8% 6.7% 2099 г
Кальций, Ca 7.66 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 13055 г
Магний, Mg 7.65 мг 400 мг 1.9% 2.7% 5229 г
Натрий, Na 2.38 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 54622 г
Сера, S 11.9 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8403 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 4.9% 2867 г
Хлор, Cl 12.09 мг 2300 мг 0.5% 0.7% 19024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 173.1 мкг ~
Бор, B 27 мкг ~
Ванадий, V 26.88 мкг ~
Железо, Fe 0.282 мг 18 мг 1.6% 2.2% 6383 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1% 15000 г
Кобальт, Co 1.14 мкг 10 мкг 11.4% 16% 877 г
Литий, Li 13.991 мкг ~
Марганец, Mn 0.0683 мг 2 мг 3.4% 4.8% 2928 г
Медь, Cu 41.12 мкг 1000 мкг 4.1% 5.8% 2432 г
Молибден, Mo 2.018 мкг 70 мкг 2.9% 4.1% 3469 г
Никель, Ni 1.902 мкг ~
Рубидий, Rb 105.1 мкг ~
Селен, Se 0.056 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 98214 г
Титан, Ti 0.76 мкг ~
Фтор, F 69.23 мкг 4000 мкг 1.7% 2.4% 5778 г
Хром, Cr 2.43 мкг 50 мкг 4.9% 6.9% 2058 г
Цинк, Zn 0.1333 мг 12 мг 1.1% 1.5% 9002 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.689 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1914 г ~
Сахароза 0.3714 г ~
Фруктоза 0.0726 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1441 г ~
Аргинин* 0.0364 г ~
Валин 0.0403 г ~
Гистидин* 0.0129 г ~
Изолейцин 0.0323 г ~
Лейцин 0.0476 г ~
Лизин 0.0405 г ~
Метионин 0.0106 г ~
Метионин + Цистеин 0.0231 г ~
Треонин 0.0288 г ~
Триптофан 0.0103 г ~
Фенилаланин 0.0403 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0681 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2423 г ~
Аланин 0.0346 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0763 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.2031 г ~
Пролин 0.0615 г ~
Серин 0.0431 г ~
Тирозин 0.0274 г ~
Цистеин 0.0125 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.4786 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1333 г ~
18:0 Стеариновая 0.0754 г ~
20:0 Арахиновая 0.0052 г ~
22:0 Бегеновая 0.0122 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4484 г min 16.8 г 2.7% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4456 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0726 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 13.5%
18:2 Линолевая 1.0713 г ~
18:3 Линоленовая 0.0157 г ~

Энергетическая ценность суп рыбный с перловкой составляет 71,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рыбный с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп рыбный с перловкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.6 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6101 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 8% 4471 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.6% 4667 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 4% 9125 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.2% 5000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 14.9% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.1 мкг 900 мкг 5% 18.1% 1996 г
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 18.8% 1923 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 3.3% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2.9% 12000 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 2.5% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 8.3% 4444 г
Витамин В9, фолаты 1.825 мкг 400 мкг 0.5% 1.8% 21918 г
Витамин C, аскорбиновая 2.63 мг 90 мг 2.9% 10.5% 3422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.553 мг 15 мг 3.7% 13.4% 2712 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 125000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.177 мг 20 мг 5.9% 21.4% 1699 г
Макроэлементы
Калий, K 65.13 мг 2500 мг 2.6% 9.4% 3838 г
Кальций, Ca 9.41 мг 1000 мг 0.9% 3.3% 10627 г
Магний, Mg 5.05 мг 400 мг 1.3% 4.7% 7921 г
Натрий, Na 77.75 мг 1300 мг 6% 21.7% 1672 г
Сера, S 21.08 мг 1000 мг 2.1% 7.6% 4744 г
Фосфор, Ph 19.7 мг 800 мг 2.5% 9.1% 4061 г
Хлор, Cl 83.65 мг 2300 мг 3.6% 13% 2750 г
Микроэлементы
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 10.81 мкг ~
Железо, Fe 0.235 мг 18 мг 1.3% 4.7% 7660 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
Кобальт, Co 0.587 мкг 10 мкг 5.9% 21.4% 1704 г
Марганец, Mn 0.039 мг 2 мг 2% 7.2% 5128 г
Медь, Cu 19.09 мкг 1000 мкг 1.9% 6.9% 5238 г
Молибден, Mo 0.862 мкг 70 мкг 1.2% 4.3% 8121 г
Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 189655 г
Фтор, F 104.17 мкг 4000 мкг 2.6% 9.4% 3840 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 7.6% 4762 г
Цинк, Zn 0.0712 мг 12 мг 0.6% 2.2% 16854 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп рыбный с перловкой составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рыбного супа с перловой крупой на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбного супа с перловой крупой по шагам

Рыбный суп с перловой крупой - это очень вкусное и сытное первое блюдо. Этот суп можно варить из любой рыбы, речной или морской, главное чтобы в ней было не очень много костей. Чтобы блюдо получилось более лёгким, можно сварить суп из нежирной рыбы, такой как минтай, треска, хек, путассу и др. Если же вы любите более наваристые супы, то подойдут такие сорта рыбы как сайра, окунь, сёмга или палтус. Можно также сочетать несколько видов рыб. Варится такой суп достаточно просто. В начале приготовления перебираем перловую крупу и промываем несколько раз в холодной воде. Оставляем в чистой воде на некоторое время, примерно на двадцать минут, чтобы крупа успела разбухнуть.

Отрезаем у рыбы голову, вычищаем внутренности вместе с чёрной плёнкой и ополаскиваем водой. Хребет оставляем, плавники можно удалить, а можно тоже оставить. Нарезаем на кусочки среднего размера.

В кастрюлю наливаем два литра холодной воды и кладём в неё куски рыбы. Морковь хорошо моем, чистим, для удобства можно разрезать её пополам и отправляем её в воду. Луковицу хорошо моем и кладём в воду прямо в шелухе. Добавляем соль, чёрный перец горошком, несколько лавровых листов и веточки укропа. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности рыбы.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его на кубики.

Вторую луковицу чистим от шелухи и также нарезаем кубиками.

В разогретом подсолнечном масле жарим кубики лука до золотистого цвета.

Когда бульон сварится, достаём из него кусочки рыбы и морковь. Луковицу и веточки укропа выбрасываем, бульон процеживаем через мелкое сито или через двойной слой марли. Кладём в бульон картофель и перловку, снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока картофель и крупа не станут мягкими. Картофель и перловка должны свариться примерно в одно и то же время.

Слегка остывшую отваренную морковь нарезаем на кубики среднего размера.

Рыбу отделяем от костей и плавников и нарезаем на кусочки помельче.

Перекладываем в бульон с картофелем и перловкой обжаренный лук, кубики моркови и кусочки рыбы.

Кладём в суп томатную пасту, доливаем ещё примерно литр воды и доводим его до кипения.

Суп готов. Подавать его лучше горячим, украсив нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Картофель

8

2

65

308

Перловая крупа

9

1

67

315

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

110

30

160

1359

всего в 1 порции:

18

5

27

227

всего в 100 граммах:

3

1

4

31

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты рыбного супа с перловкой и овощами, помидорами, консервами, заправочного и обычного

2018-02-03

Оценка
рецепта

4.7

14792

Число
просмотров

14792

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

34

(Ккал)

34 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рыбный суп с перловкой

Простейший рецепт рыбного супа с перловкой на плите. Крупу желательно вымочить, чтобы она набухла, в противном случае время варки может очень сильно затянуться. Для бульона можно использовать любую речную рыбу, брать целые тушки или стейки, филе. Сгодится даже суповой набор, но в таком случае внутри плавать будет нечему.

Ингредиенты

  • 700 г рыбы;
  • 2 л воды;
  • 4 картофелины;
  • 100 г перловки;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин перца;
  • лавровый лист;
  • 0,5 пучка петрушки.

Пошаговый рецепт классического супа с перловкой и рыбой

Шаг 1:

Перловку нужно промыть, добавить холодную воду, оставить на пару часов. Если времени нет, то сразу ставим вариться. После размачивания процесс пойдет намного быстрее. Готовим до мягкости, но не передерживаем. Сливаем всю воду. Можно просто откинуть в дуршлаг.

Шаг 2:

В кастрюлю для супа кидаем целую луковицу, перец, лавр и закладываем рыбу, очищенную и вымытую. Если будут использоваться головы, то обязательно удалить жабры, так как они дают неприятный вкус. Заливаем водой, готовим бульон около получаса. Процеживаем. Кастрюлю нужно ополоснуть. Возвращаем в нее бульон, ставим на плиту.

Шаг 3:

После закипания бросаем в бульон картофель, нарезанный кубиками. Готовим минут пять, после чего запускаем лук и морковку. Их нарезаем произвольно, размешиваем, солим. Даем закипеть и запускаем в рыбный суп ранее приготовленную перловку. Продолжаем варку до мягкости овощей.

Шаг 4:

Пока суп готовится, разбираем рыбу, аккуратные кусочки вернуть в суп или отложить для добавления в тарелки. Косточки и все другие неликвидные части выбросить.

Шаг 5:

Как только овощи сварятся, пробуем рыбный суп на соль, еще добавляем, если нужно. Кидаем рубленую петрушку и готово!

Важно правильно закладывать ингредиенты в суп. Каждый новый продукт добавляется только после закипания предыдущего. Это не позволит бульону сильно остывать, кусочки ингредиентов не будут раскисать и сохранят форму.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа с перловкой

Простая рецептура супа из рыбы с добавлением вареной перловой крупы. Ее нужно приготовить заранее, в противном случае на скорую руку сделать обед не получится. Рыбу используем любую речную, нужны порционные куски. Подойдет лещ, судак, сом или карпы.

Ингредиенты

  • 600 г рыбы;
  • 1,6 литра воды;
  • 150 г вареной перловки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

В кипящую воду закидываем картошку, нарезаем произвольными кусочками, но одинаковыми между собой. Варим около пяти минут, затем солим и добавляем рубленый лук. Даем супу закипеть.

Шаг 2:

Нарезаем рыбу кусочками, которые будет удобно раскладывать по тарелкам, есть. Закидываем в кастрюлю к овощам. Делаем большой огонь, даем рыбе закипеть, но внимательно отслеживаем. Появившуюся пенку вылавливаем половником или ложкой. После этого снижаем огонь, варим еще около пяти минут.

Шаг 3:

Самое время закинуть перловку, сваренную заранее. С ней готовим рыбный суп до полной мягкости картофеля. Это еще несколько минут, но все зависит от величины кусочков и сорта.

Шаг 4:

В конце суп с перловкой нужно попробовать, добавить еще специи, кинуть укроп ли другую нарезанную зелень. Лавр, перец черный по желанию.

Если дома любят рассольники или рыбные супы с перловкой, то можно ее наварить заранее, разложить по пакетам и заморозить. Такой полуфабрикат здорово сэкономит время, его не нужно заранее вынимать из морозилки, можно сразу кидать в кастрюлю.

Вариант 3: Заправочный рыбный суп с перловкой и овощами

Этот суп отличается не только технологией приготовления, но и потрясающе красивым видом. Обилие овощей делают блюдо очень ароматным, ярким, повышают его питательную ценность. Крупу вымачиваем в течение двух часов либо отправляем на плиту вариться заранее до мягкости. Рыбу выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 100 г перловки;
  • 30 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 2 перца;
  • 1 морковка;
  • специи, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Перловую крупу вымачиваем, затем промываем повторно, пересыпаем в небольшую кастрюлю и готовим в воде до мягкости. Не нужно ее солить, дабы не затягивать процесс. После приготовления сливаем в дуршлаг.

Шаг 2:

Рыбу почистить, порезать кусками, после чего тщательно промыть. Картофель очистить и тоже нарезать. Его закладываем в кастрюлю первым, используем 2,5 литра кипятка, провариваем несколько минут, только после этого вводим рыбу. Готовим вместе до мягкости картошки, в конце вводим сваренную перловку.

Шаг 3:

Для заправки берем любое масло, какое нравится. Разогреваем, кидаем сначала порезанный лук. Его жарим на среднем огне до прозрачности. Как раз есть время очистить и порезать морковку, добавляем. Готовим еще несколько минут.

Шаг 4:

Перец можно кидать в кастрюлю, но лучше нарезать и обжарить минутку с луком и морковью. После этого перекладываем заправочные овощи в кастрюлю, размешиваем, суп еще солим, перчим, провариваем три минутки.

Шаг 5:

В конце блюдо заправляют лавром и зелень. Это может быть укроп, петрушка, их смесь. Если не нравятся вареные травы, то добавляйте зелень в тарелки при подаче.

Можно такой суп готовить с добавлением других овощей: тыквы, кабачков, стручковой фасоли. Рыба прекрасно сочетается с капустой белой, цветной и брокколи. Зеленый горошек тоже будет уместен, можно взять замороженный или консервированный продукт.

Вариант 4: Рыбный суп с перловкой и томатом

Рецепт невероятно насыщенного и яркого рыбного супа с перловкой и помидорами. Это тоже заправочный вариант. Если нет свежих томатов, то берем помидоры в своем соку. Они даже удобнее в использовании, так как не требуют снятия шкурки.

Ингредиенты

  • 4 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 800 г рыбы;
  • 1 морковка;
  • 40 мл масла;
  • 100 г перловки;
  • луковица;
  • перец;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымочить перловую крупу, сварить отдельно, иначе бульон будет мутный. В другую кастрюльку наливаем пару литров воды, запускаем порезанную картошку, варим до полуготовности.

Шаг 2:

На сковородке в масле жарим лук и натертую морковку, добавляем перец. С помидоров снять шкурку. Лучше всего их залить на пару минут кипятком. Очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Закладываем к обжаренным овощам, тушим минут пять.

Шаг 3:

Сразу же начинаем заниматься рыбой. Чистим, промываем, нарезаем аккуратными кусочками. Добавляем к картофелю, при закипании не забываем снять пену, которая будет образовываться. Убираем огонь, провариваем картошку с рыбой минуты три, вводим вареную перловку, солим.

Шаг 4:

Закладываем овощи с помидорами в кастрюлю, размешиваем, даем покипеть пару минут. Заправляем блюдо специями и зеленью, выключаем.

Если помидоры не очень красные, то при жарке в овощи можно добавить немного томатной пасты. Она подарит более насыщенный цвет и приятный вкус.

Вариант 5: Рыбный суп с перловкой из консервов

С консервами получаются очень ароматные рыбные супы. При этом готовить их очень просто. Идеально для блюда подходит сайра, можно готовить с горбушей, сардинеллой и любыми другими видами. Обычно используют рыбку в масле либо в своем соку. Для небольшого количества супа достаточно одной банки.

Ингредиенты

  • 70 г перловки;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка рыбы;
  • 1,5 литра бульона;
  • небольшая морковка;
  • одна луковица;
  • зелень, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем отдельно перловую крупу. Можно размочить или закинуть сразу, как получится. В любом случае доводим ее практически до готовности, затем прополаскиваем в дуршлаге.

Шаг 2:

Ставим вариться обычный суп: кипятим воду, добавляем порезанную картошку, минут через десять вводим перловку и солим. Можно приготовленную крупу кинуть и позже, но пусть она лучше пропитается бульоном, вкусы соединятся.

Шаг 3:

На масле обжариваем луковицу и натертую морковку. Перекладываем овощи в кастрюлю, даем закипеть.

Шаг 4:

Открываем консервированную рыбу, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, вместе с заливкой отправляем в кастрюлю. Если в ней имеются горошки перца, лавр или другие крупные специи, то лучше убрать.

Шаг 5:

Даем супу потомиться с консервированной рыбой минут семь, затем добавляем зелень, пробуем на вкус, выключаем плиту.

Единственный минус супов из консервированной рыбы – мутноватый бульон. Сделать его прозрачным очень сложно, так как мелкие кусочки отщипываются. Очень часто заливка изначально мутная и густая, что передается супу.

Рыбный суп с перловкой - Cooking Palette, Нина Фомина

 

Порой я думаю, что перловка, как крупа для готовки, недооценена. Ведь правильно приготовленная, смешанная с разными специями, травами, добавками, она ничуть не хуже риса, например. А иногда и лучше.

Вот и этот суп – можно сварить его с рисом, а можно с перловкой. В этот раз я выбрала перловку. Зернышко к зернышку, хорошо сохраняющая форму, лопающаяся на зубах, придающая интересную текстуру, эта крупа суть основа, базовая составляющая моего рыбного супа. В английском языке есть такое определение “earthy”, которое применяют к дарам земли – оно дает очень точное описание вкуса грибов или круп.  Именно перловка здесь соответствует этому описанию и придает тот самый “вкус Земли”.

 

 

Рыбный суп с перловкой

 

одна 3-х литровая кастрюля

Ингредиенты

  • ½ средней луковицы , порезать
  • 2 крупных зубчика чеснока, мелко порезать
  • 2 средних моркови, порезать
  • 1 перчик чили, мелко порезать (или щепотка кайенского перца, щепотка хлопьев острого перца)
  • ¾ чашки жемчужной перловки (1/2 чашки для менее густого супа)
  • 2 палочки сельдерея, порезать
  • 1 банка помидоров в собственном соку или 1 крупный помидор, порезать
  • 400-500 г рыбы по вкусу (лосось, форель, тунец, треска, сибас, сом, морской окунь)
  • 2 средних соленых огурца, порезать
  • 4 ст.л. каперсов (по желанию)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. порезанного укропа
  • 1-2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ½ л овощного или рыбного бульона (можно заменить на воду – см. Совет)

1 чашка = 240 мл

     

 

Приготовление

Если перловку следует промыть, промойте (у меня чистая, готовая к употреблению крупа).

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 5 минут до слегка золотистого цвета.

Добавить чеснок, готовить 30-45 секунд.

Добавить морковь, перемешать.

Добавить перловку, перчик чили, залить бульоном, на большом огне довести до кипения и варить примерно 10 минут.

Добавить сельдерей, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Готовить 5 минут.

Добавить соленые огурцы, каперсы и рыбу. Готовить 1-2 минуты.

Добавить, если нужно, соль, черный молотый перец, готовить 5 минут.

Добавить укроп, готовить 1 минуту.

Дать супу хорошо настояться.

 

Если используете воду, советую добавить в суп 1 ч.л. домашней приправы для рыбы и морепродуктов ИЛИ 1-2 лавровых листа, по ½ ч.л. молотых кориандра, фенхеля и щепотку молотого душистого перца.

Для обычной перловки время приготовления увеличится.

При необходимости свежую рыбу в этом рецепте можно заменить на креветки или хорошего качества консервированную рыбу в собственном соку (лосось, тунец).

 

Готовьте с удовольствием!

 

Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.

Ну что, начнем?

Содержание статьи:

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Пора готовить.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.

  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.

  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Начнем?

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.

  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.

  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь.

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Начнем?

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.

  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.

  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.

  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.

  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.

  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.

  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.

  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.

  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Начнем?

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.

  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.

  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.

  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Автор публикации
0 Комментарии: 56Публикации: 113Регистрация: 23-11-2018

Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото

Вариант 2 Быстрый рецепт рыбного супа с перловкой

С консервами получаются очень ароматные рыбные супы. При этом готовить их очень просто. Идеально для блюда подходит сайра, можно готовить с горбушей, сардинеллой и любыми другими видами. Обычно используют рыбку в масле либо в своем соку. Для небольшого количества супа достаточно одной банки.

Ингредиенты

  • 70 г перловки;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка рыбы;
  • 1,5 литра бульона;
  • небольшая морковка;
  • одна луковица;
  • зелень, масло.

Как приготовить

Отвариваем отдельно перловую крупу. Можно размочить или закинуть сразу, как получится. В любом случае доводим ее практически до готовности, затем прополаскиваем в дуршлаге.

Ставим вариться обычный суп: кипятим воду, добавляем порезанную картошку, минут через десять вводим перловку и солим. Можно приготовленную крупу кинуть и позже, но пусть она лучше пропитается бульоном, вкусы соединятся.

На масле обжариваем луковицу и натертую морковку. Перекладываем овощи в кастрюлю, даем закипеть.

Открываем консервированную рыбу, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, вместе с заливкой отправляем в кастрюлю. Если в ней имеются горошки перца, лавр или другие крупные специи, то лучше убрать.

Даем супу потомиться с консервированной рыбой минут семь, затем добавляем зелень, пробуем на вкус, выключаем плиту.

Единственный минус супов из консервированной рыбы – мутноватый бульон. Сделать его прозрачным очень сложно, так как мелкие кусочки отщипываются. Очень часто заливка изначально мутная и густая, что передается супу.

Текст: Софья Ульянова

— Весьма вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для изготовление других видов супов таковые применять не рекомендуется;

— Не считая жёсткого содержимого консервной банки в суп целесообразно додавать и сок, в котором хранилась рыба. Так он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;

— Блюда из рыбных консервов не рекомендуется использовать лицам, страдающим серьёзной формой атеросклероза, сахарным диабетом, и болезнями печени, желчного пузыря и желчевыводящих дорог.

20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!

Главред портала: Екатерина Данилова

Телефон редакции: 7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Информация о размещении рекламы

База любого обеда это суп. Его в обязательном порядке необходимо включать в ежедневный рацион. В случае если катастрофически не достаточно времени приготовить что-нибудь экзотическое, тогда приготовьте суп из рыбной консервы по обрисованному ниже рецепту. Список входящих в блюдо ингредиентов самый простой, а итог отличный.

— три средних картофелины

— две горсточки риса

— перец горошком по вкусу

— банка консервов (в собственном соку либо в масле)

— зелень (каждая на выбор)

1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. В то время, когда вода закипит, кидаем его в емкость. Кроме этого добавляем две горсточки риса.

2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (сперва обжариваем лук до полуготовности, после этого кидаем морковь).

3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (несколько листочков). Через две-три минуты выкладываем поджарку. Варим около десяти мин..

4. Потом добавляем содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Держим на не сильный огне около трех мин. и добавляем мелко нашинкованной зелени. Плиту выключаем, раскладываем по тарелкам супчик и используем.

Суп рыбный с перловкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

рыба речная (головы, хвосты) - 400 г –

картофель - 4 шт –

крупа перловая - 2-3 ст. л. –

лук репчатый - 2 шт –

морковь - 1 шт –

масло растительное - 2 ст. л. –

соль, перец черный молотый - по вкусу –

специи для рыбных супов - по вкусу –

лист лавровый - 2 шт –

укроп свежий - по вкусу –

Замечательный, ароматный и очень вкусный рыбный суп, который можно быстро приготовить к обеду. Я обычно варю такой суп, когда остаются головы и хвосты речной рыбы. В этот раз у меня был карп, но подойдет любая рыба. Перловую крупу добавляю для того, чтобы суп был посытнее.

Приготовление

1 Вымыть головы и хвосты. Головы (жабры удалить) и хвосты рыбы хорошо вымыть.

2 Очистить овощи. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель, репчатый лук и морковь очистить и помыть.

3 Нарезать картофель. Картофель нарезать небольшими кубиками или как вам угодно.

4 Порезать лук и морковь. Лук и морковь порезать крупными кусочками.

5 Отварить перловку. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать хорошо промытую перловую крупу. Варить 20 минут. Посолить. Добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля и перловой крупы.

6 Обжарить лук и морковь. В сковороду влить растительное масло, выложить порезанные лук и морковь. Обжаривать до золотистости лука.

7 Выложить рыбу. Готовую обжарку высыпать в кастрюлю, перемешать. Кипятить на слабом огне 5 минут. Добавить специи, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь выкладываем рыбьи головы и хвосты. После закипания всыпать измельченную зелень и варить еще минут 7-10, не больше, иначе рыба развалится и в супе останутся кости.

8 Разлить суп по тарелкам. Аккуратно извлечь головы и хвосты из супа, остудить. Отделить от костей. Кусочки мяса разложить по тарелкам и разлить суп. Сверху еще можно посыпать укропом и черным молотым перцем. Приятного аппетита!


Смотрите также