Добавить на Яндекс

Запеченные фрикадельки в соусе


Фрикадельки в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для тех, кто еще не знает, что такое фрикадельки, поясню. Это шарики из мяса, которые можно варить, жарить или запекать. Часто фрикадельки путают с тефтелями, но в них есть одно весомое отличие. В фрикадельки, в отличие от тефтелей, рис не кладут. Фрикадельки – это чисто мясное блюдо. Для всех, кто любит мясные блюда, предлагаю запечь фрикадельки в духовке с подливкой, по моему пошаговому рецепту с фото. Нет ничего вкуснее томатной подливки и сегодня я вас научу как ее приготовить. Приятная на вкус подливка пропитывает мясные шарики и блюдо получается непередаваемо вкусным. Всем рекомендую и советую!



Ингредиенты:
- 400 грамм мясного фарша,
- 100 грамм репчатого лука,
- средний пучок петрушки,
- 2 столов. л. густой томатной пасты,
- 1 кусочек белого хлеба,
- 100 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 стакан воды,
- по вкусу соль,
- растительное масло для обжарки.




Срезать белую часть хлеба, а корки нам не понадобятся. Раскрошить хлеб и залить его на пару минут молоком.



В мясной фарш добавить половину нормы лук. Лук рубим мелкими кубиками.



Нашинковать петрушку при помощи ножа и добавить в фарш. Фрикадельки с зеленью выходят очень вкусными.



Отжить хлеб, вылить молоко. Хлеб добавить в фарш, перемешать до однородного состояния, посолить фарш, можно по желанию добавить и другие специи.



Добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки не разлезлись во процессе обжарки, запекания.



Слегка смоченными в воде руками слепить фрикадельки, размер их должен быть чуть больше грецкого ореха. Придать фрикаделькам округлую форму.



Налить в сковородку немного масла, нагреть на огне и выложить фрикадельки. Обжаривать с двух сторон, пока она не станут коричневыми. Это займет не более 5 минут. Фрикадельки нужно обжаривать на сильном огне, чтобы они схватились и приняли правильную форму.



Сложить румяные фрикадельки в форму для запекания.



На той же самой сковородке, где жарились фрикадельки (сковородку мы не моем), обжариваем оставшийся лук, который нужно нарезать квадратиками. Жарим до хорошего коричневого цвета. Если масла будет уже маловато, то наливаем еще пару ложек.



Потом добавляем к луку томатную пасту, разведенную в воде. Доводим до кипения и тушим поливу 5 минут.



Заливаем фрикадельки томатной подливой и ставим тушится в духовку, разогретую до 220°. Тушим 30 минут.



Готовые фрикадельки с подливкой подаем к столу. Любой гарнир (каша, макароны, картошка) станут просто восхитительными с такими фрикадельками. Bon Appetite!
Можно еще приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде.

Запеченные фрикадельки и томатный соус

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Сделайте ночь пасты легкой с этими вкусными и легко запеченными фрикадельками в томате соус! Добавьте сверху любую пасту, которая вам нравится, или попробуйте поленту.

Думаю, за эти годы я сделал десятки вариаций фрикаделек. Различные комбинации мяса и различные добавки ингредиентов.Я пробовал жарить их, запекать на противне, даже бросать их сырыми в острый томатный соус (мне это было наплевать). Все мои предыдущие попытки имеют одну общую черту. Проклятые фрикадельки рассыпались. Я ненавижу это. В основном потому, что если бы я хотел добавить в томатный соус кусочки мяса, я бы просто приготовил мясной соус.

И давайте поговорим о форме, потому что я сделал свою долю фрикаделек квадратной и треугольной формы. Не слишком ли много просить о круглой фрикадельке?

Я рад сообщить, что наконец-то покорил тефтели.Красиво подрумяненный, идеально круглый и цельный. И я готовлю на своей чугунной сковороде, и все мы знаем, как я это люблю;)

Я сделал сегодня огромные фрикадельки, так как знал, что собираюсь сфотографировать их, и не хотел, чтобы они исчезли в соус. Вы можете сделать их любого размера, который вам нравится. Если оставить их наедине с собой, я предпочитаю их меньше, поэтому там больше вкусной подрумяненной внешней части.

Примечания повара для запеченных фрикаделек и томатного соуса

Соус представляет собой простой томатный соус, который готовится на плите, но добавляется к фрикаделькам после того, как они прожарились в духовке достаточно долго, чтобы подрумяниться и сварить большую часть. их жира.Приятно иметь возможность слить жир перед добавлением томатного соуса, чтобы он не попал в соус. После того, как соус добавлен в горячую сковороду, все прекрасно готовится и превращается в насыщенный томатный соус, а фрикадельки заканчивают готовиться, но остаются красивыми и влажными. Кстати, о влажных фрикадельках: в них есть немного сыра рикотта, поэтому они никогда не бывают сухими.

В этом блюде важна хорошая приправа с солью и перцем, поэтому вам захочется часто пробовать на вкус и добавлять по мере необходимости.Томатный соус, как и фрикадельки, нуждается в полезном кусочке, чтобы действительно раскрыть все великолепные ароматы.

Подавайте эти фрикадельки с соусом с любимой пастой.

Запеченные фрикадельки и томатный соус

Они вкусные и простые. Жарить не нужно! А тефтели остаются идеально круглыми, влажными и целыми. Отличная идея для ужина в будние дни. Подавать с любимой пастой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Инструкции

  • Приготовление томатного соуса: в кастрюле среднего размера нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне.Добавить лук и варить, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, еще около минуты. Добавьте консервированные помидоры, свежий базилик, соль и перец.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть, пока готовите фрикадельки.

  • Для фрикаделек: приготовьте чугунную сковороду, протерев ее оливковым маслом. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Поместите все ингредиенты фрикадельки в миску среднего размера.Тщательно перемешайте вручную, пока они полностью не смешаются.

  • Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла и руками сформируйте смесь в 3 или 4 унции. мячи. (получится 8-10 котлет).

  • Поместите сформированные котлеты в подготовленную чугунную сковороду и поместите в предварительно разогретую духовку. Установите таймер на 40 минут и готовьте тефтели, не двигая их. Продолжайте варить томатный соус, время от времени помешивая и измельчая помидоры побольше.

  • Через 40 минут приготовления выньте сковороду из духовки. Осторожно удалите скопившийся на сковороде жир ложкой, не перемещая фрикадельки. Попробуйте томатный соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Полить фрикадельки томатным соусом и равномерно распределить по сковороде. Вернитесь в духовку и дайте готовиться еще 20-30 минут, пока соус не уменьшится. Если фрикадельки стали слишком коричневыми или выглядели слишком сухими, добавьте немного томатного соуса поверх них.

  • Сейчас хорошее время для приготовления макаронных изделий, если вы подаете их вместе с макаронами.

  • Подавайте к любимой пасте.

Питание

Калорийность: 435 ккалУглеводы: 16 г Белки: 41 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 149 мг Натрий: 1171 мг Калий: 617 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 9000 C, курс 910 I, витамин 4,8 000, курс 910 IU, витамин A, курс 910 IU, витамин A, курс 910I, витамин 4,8 , Canadian

Еще больше вкусностей с доставкой.Подпишитесь на мою еженедельную рассылку новостей по электронной почте!
.

Запеченные фрикадельки из говядины с томатным соусом и рецептом лингвини

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 красный лук
  • 40 г сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 80 г молодой листового шпината
  • 1 кубик говяжьего бульона Knorr
  • 1 пакетик бальзамического уксуса (15 мл)
  • 190 г лингвини
  • 250 г Британский говяжий фарш
  • 1 пакетик томатной пасты (16 г)
  • 30 г панировочных сухарей панко
  • 1 банка мелко нарезанных помидоров (400 г)
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 624 кДж
148 ккал
3473 кДж
826 ккал
Жиры
, в том числе насыщенные
5 г
2.5 г
27,7 г
13,7 г
Углеводы
, в том числе сахара
16,8 г
2,5 г
93,6 г
13,8 г
Волокно 1,4 г 7,7 г
Белок 8,7 г 48,6 г
Соль 0,58 г 3,22 г

* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.

Ингредиенты содержат

1 красная луковица
красный лук
40 г сыра чеддер
пастеризованное коровье молоко, сливки, соль, вегетарианский сычужный фермент, кисломолочная культура
1 чайная ложка сушеного орегано
сушеный орегано
80 г молодой листового шпината
шпинат
1 кубик говяжьего бульона Knorr
Соль, растительные жиры (пальма, масло ши, масло салата), картофельный крахмал, сахар, экстракт говядины (4%), дрожжевой экстракт, ароматизаторы, луковый порошок, карамельный сироп, мальтодекстрин, петрушка, морковь, специи (корни петрушки, семена СЕЛЬЕЯ ).
1 пакетик бальзамического уксуса (15 мл)
винный уксус, концентрированное виноградное сусло, метабисульфит калия (сульфиты)
190 г лингвини
манная крупа из твердых сортов пшеницы (глютен) вода
250 г британского говяжьего фарша
говядина (100%)
1 пакетик томатной пасты (16 г)
помидоры
30 г панировочных сухарей панко
Мука пшеничная (глютен), дрожжи, Соль
1 банка мелко нарезанных помидоров (400 г)
Помидор, регулятор кислотности: лимонная кислота

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (молоко, сельдерей, сульфиты, глютен)

В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыба; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе - Cook n 'Share

Запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе получаются пикантными и вкусными. На самом деле это один из моих резервных рецептов мясного рулета. Я также иногда использую его для гамбургеров. Вы можете подавать их как есть или с макаронами. Поверьте, они мгновенный хит. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Есть несколько советов по приготовлению этих пикантных чертей. Во-первых, я обычно использую нежирный говяжий фарш, чтобы не было лишнего жира.Количество ингредиентов можно до некоторой степени изменить. Например, если вы хотите больше чесночного пунша, просто добавьте еще немного. То же касается и остальных ингредиентов. Я использую около 2 столовых ложек смеси для приготовления фрикаделек. Я считаю, что это мяч идеального размера. Если вы хотите, чтобы они были больше или меньше, отрегулируйте количество соответствующим образом. В этом рецепте я использовала консервированные грибы, так как мое местоположение не позволяло использовать свежие. Однако, если у вас есть свежие грибы, обязательно используйте их.Если вы хотите получить довольно густой соус, используйте жирные сливки. С другой стороны, если вы хотите, чтобы он был немного светлее, используйте крем наполовину.

Видео:

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Фрикадельки со сливочно-грибным соусом

Автор: Дэвид Худ

Тип рецепта: Основной

Кухня: Американская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4

  • Для фрикаделек:
  • ½ кг (1 фунт) говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 5 капель соуса Табаско
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Для грибного соуса:
  • 1 банка грибов или 1 чашка свежих нарезанных грибов
  • 4 столовые ложки сливочного масла несоленого
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • соль и ПЭ по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Смазать противень спреем для выпечки. Смешайте ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Возьмите пару столовых ложек смеси и сформируйте из нее мяч размером с гольф.
  3. Выложите фрикадельки на противень и запекайте 25 минут.
  4. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и обжарьте их около 5 минут.
  5. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не растворится.Влейте говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте жирные сливки и снова перемешайте.
  6. Осторожно переложить в тефтели, посолить и поперчить по вкусу. Дать вариться еще 2 минуты.
  7. Подавайте запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе и наслаждайтесь ими.

3.2.2885

.

Запеченные фрикадельки с курицей и пармезаном в томатно-кремовом соусе

По мере того, как продолжается нелепый, неумолимый холод, растет и наше стремление к теплой, утешительной пище. Как бы я ни любил суп, я не особо хочу его есть каждую ночь - во многом благодаря «игривому» характеру нашего малыша за обеденным столом, который создает гигантский беспорядок, когда дело доходит до супа. Это и ее продолжающееся использование ее волос как салфетки.

В любом случае, я прилагаю совместные усилия, чтобы наши обеденные меню были интересными, но при этом удовлетворяли нашу потребность в удобной пище.Наша морозильная камера была заполнена куриным фаршем, и меня всегда утешали томатный соус и плавленый сыр. Мы не ели их вместе с типичной пастой, а просто наслаждались ими отдельно с хорошим хлебом и большим салатом. Они отлично подойдут к пасте, киноа, сэндвичу или, может быть, даже нарезаны и добавлены в пиццу. Назовем это «серебряной подкладкой» ненастной погоды.

.

Смотрите также