голубой парусРасскажу, как я делаю парус для корабля из мастики. Вдруг кому-то пригодится.
Заготавливаю шаблоны парусов из картона (нижний парус равен примерно ширине торта-корабля).
Далее вырезаю острым ножом (или скальпелем) по шаблону паруса. И нарезаю полоски примерно см шириной из цветной мастики (в данном слуаче голубая). Полоски укладываю на парус через равное расстояние.
Прокатываю заготовку скалкой вертикально в одном направлении и ещё раз по шаблону обрезаю ненужное.
Теперь берем палочки для мачты. Нам понадобяться 3 деревянных тонких "шампура" и одна палочка для китайской еды. А также 5шт. флористической проволоки белого цвета.
Аккуратно, и не затягивая, чтобы не сохла и не трескалась мастика, подгибаем горизонтали паруса. Чуть смачиваем проволоку водой, вкладываем её по центру в верхний сгиб, закрываем и прижимаем, чтобы приклеилось, потом в нижний - закрываем, зажимаем, приклеиваем.
Отправляем паруса сушиться. Я сушу минимум 2 дня, лучше 3. На баночках, чтобы выгнутый парус в итоге получить.
Когда паруса высохнут собираем.
Нарезаем из тонких палочек горизонтали для мачты (не знаю, как в терминологии морской эти поперечины называются)) - 3 шт. Они должны быть немного длиннее наших парусов (см. первое фото). Мачту делаю двойную - толстую и тонкую палочки вместе. С расчетом вставить потом через торт в подложку, иначе при транспортировке мачта разболтается. Если она будет воткнута в подложку - доедет замечательно.
К ним приматываю проволокой нижнюю поперечину (примеряю на торт предварительно, чтобы не касалась перил корабля). Потом приматываю среднюю поперечину. Парус аккуратно надеваю на мачту сверху. Опускаю на среднюю поперечину и приматываю верхние края паруса (очень легко и осторожно, чтобы не поравть парус). На нижнюю поперечину приматываю нижние крепления паруса.
Далее приматываю к мачте верхнюю поперечину, протыкаю и опускаю верхний парус. Верхние концы паруса приматываю к верхней поперечине, нижние - к средней. Всё.
"Морской торт" с корабликом и парусами, якорем из мастики можно сделать сделать в сине-голубых с белым тонах. Такой торт порадует на праздник, его можно делать для любого мероприятия и торжества.
Торт можно сделать также с другими атрибутами, как "спасательный круг".
Из мастики можно слепить оригинальные изделия для торта и испечь торт, украсить мастикой в стиле "морской".
Кораблик может быть в одной плоскости из мастики или в объемном формате:
"Детский" торт с якорем и рюшами
С Мишкой:
Торт с корабликом можно сделать с китом или с якорем
Торт с якорем:
Торт в виде якоря:
Торт-"якорь" с кремом:
Капкейки и кексы с "корабликом", "якорем" на "морскую" тему:
"Морские" капкейки с акулой:
Также кейкпопсы на "морскую" тему с "корабликом", "якорем", "спасательным кругом":
Печенье на "морскую" тему:
Торт с океанскими волнами:
Торт с русалочкой!
Торт "морской" с ракушками и морскими обитателями и капкейки
Также можно сделать торт с дельфином и акулой из мастики,
для детей торт в стиле "Nemo",
Также сладкие морские обитатели съедобные
Также можно сделать торт "морской" с морскими звездами, ракушкой, коньком
Торт с ракушкой, морским коньком и другими обитателями
Каждый маленький мальчик любит смотреть фильмы про пиратов, а после просмотра представлять себя в роли капитана корабля. Любящие родители всегда находят повод порадовать своего ребенка. И вот наступает долгожданный детский праздник день рождения. Чтобы удивить всех гостей и маленького именинника, можно подарить торт в виде корабля. Также такой подарок прекрасно подойдет и взрослому мужчине, у которого работа связана с судами.
Кажется, что дома приготовить такой торт просто. На самом деле придется потратить много времени. Но результат от выполненной работы не оставит никого без удивления и восхищения. Делают такой торт из бисквитных коржей или из коржей, приготовленных из слоеного теста. Выбор зависит от предпочтений и вкуса хозяйки. Коржи выпекаются по любому любимому рецепту. Если времени мало, то можно купить готовые коржи в магазине. Украшают торт в виде корабля кремом или мастикой. Ее также можно купить готовую в магазине. Чтобы торт был вкусным, нужно подобрать свою любимую начинку. Крем может быть быстрого приготовления.
Чтобы создать своими руками торт "Корабль", необходимо, чтобы было выпечено четыре коржа. Приготовьте тесто и крем по своему проверенному рецепту или воспользуйтесь рецептом, написанным ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в миску и взбить миксером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливки взбить до получения устойчивых пиков. Затем, взбивая миксером на слабых оборотах, постепенно добавлять сахарную пудру. Готовый крем окрасить в нужный цвет.
Лучше всего, когда тесто для торта "Корабль" сделано на прямоугольном противне. Нужно приготовить тесто и поставить выпекаться в духовку (180 градусов). Пока коржи выпекаются, надо приготовить крем. Он может быть любым: масляным, белковым, сметанным, на основе маннки, карамельным, творожным. Когда коржи полностью пропеклись, следует достать их из духовки и дождаться полного остывания. Далее смазывают кремом каждую поверхность коржа и складывают их друг на друга. Теперь надо часа четыре, чтобы торт постоял в холоде и пропитался.
Чтобы легче было делать основу будущего торта, надо взять рисунок желаемого судна, игрушку или открыть фотографию на компьютере. Большим ножом начинаем формировать торт в виде корабля. Треугольником обрезаем нос, закругляя края (все обрезки складывать надо в миску). Сзади срезаем часть торта, чтобы поверхность получилась ровная, и закругляем каждую сторону. Если сложно придать форму, просто смотря на пример, то надо вырезать шаблон из бумаги и прикладывать к торту, обрезая нужные части.
Чтобы сформировать палубу, срезаем в центре часть торта. Формируем так, чтобы задняя палуба была выше, чем передняя, равномерно распределяя оставшиеся части срезанного торта.
Когда нужные формы корабля полностью сформированы, надо выровнять торт. Оставшиеся обрезки измельчить, перетереть руками, чтобы получилась смесь, напоминающая пирожное "картошка". Получившейся массой обмазываем ровно весь торт в виде корабля. Теперь надо нанести крем по всей поверхности. И снова отправить на пару часов в холодное место, чтобы он пропитался, застыл и хорошо держал форму.
Через два часа нужно достать торт и покрыть ганашем. Ганаш - это растопленный шоколад на водяной бане, разбавленный сливками в соотношении 2:1. Наносить надо шпателем, разравнивая по всей поверхности. Чтобы торт был гладким, нужно шпатель разогреть в горячей воде, вытереть насухо и, прикладывая, к поверхности торта, разровнять. Поставить в холодильник еще на час.
Теперь осталось придать кораблю законченный вид. Для этого его поверхность нужно покрыть кремом или сахарной мастикой. Это зависит от того, с чем больше нравится работать.
Раскатать тонким слоем мастику белого цвета, сделать имитацию дерева (специальными инструментами либо можно зубочисткой) и обтянуть весь торт корабль. Рельеф дерева можно сразу не делать, чтобы было легче обтянуть, а сделать на уже обтянутом торте. Если корабль получился большого размера, то можно, вырезая нужные по длине и высоте куски, отдельно облепить сначала бока, затем мачту. Когда все готово, нужно покрасить корабль в коричневый цвет. Для этого развести коричневый краситель в небольшом количестве воды или водки, размешать. Обмакивая губку в краситель, аккуратно нужно покрасить весь торт.
Из оставшейся мастики следует слепить необходимые элементы:
Паруса можно сделать из обычной бумаги, из вафельной или сахарной бумаги или из мастики. Крепить их надо на деревянные шпажки.
Как украсить готовый торт "Корабль"? Из крема можно сделать прекрасную палубу. Для этого следует придать массе нужный цвет. Главное - полностью равномерно покрыть корабль кремом. Разровнять шпателем. Зубочисткой можно сделать имитацию деревянной поверхности. Сверху палубу украшают элементами из мастики, необходимыми по замыслу корабля.
Представим морских обитателей из мастики: морского конька, ракушку, морскую звезду, кораллы и другие поделки.
Слепить такие изделия не сложно, ими можно красиво оформить торт в "морском" стиле и представить отдельных морских обитателей или целый морской пейзаж, вместе с дельфинами, акулами, скатами и др.
Торты получаются в голубых и белых, синих тонах с подкрашиванием в золотистый и серебристый кораллов и ракушек.
Морской конек из мастики, мастер-класс:
Ракушка-улитка:
Кораллы, морские звезды:
Торт с ракушками и кораллами, морскими звездами:
С морским коньком:
Торт с дельфином из мастики:
Торт с китом из мастики:
С рыбками и осьминожками:
Дельфины, рыбки, морской конек, целый морской ландшафт с морскими обитателями, крабом и черепашкой:
Герои мультфильма про Русалочку и Немо-торт со скатом:
С акулой в 3d:
Мастер-класс, как украшать торт "Морской" из мастики:
Морской торт с корабликом из мастики:
Пирожные капкейки и кексы:
Мой морской торт из мастики
Кораллы пошагово!
Как сделать кораллы из мастики своими руками — мастер класс с фото:
Училась на курсах у Галины Красько!
Определитесь с цветом. Кораллы можно сделать как белые, так и любого другого цвета. Лучше всего на торте смотрится, если есть кораллы и цветные, и белые.
Разомните мастику. Чтобы сделать коралл под натуральный, сделайте с помощью пищевого красителя два разных по насыщенности цвета кусочка и сложите их вместе.
Скрутите получившуюся колбаску.
Раскатайте
Раскатайте в тонкую лепешку (можно 2-3-4 миллиметра, 3 лучше всего). Придайте — вырежьте форму будущего коралла. Обратите внимание — коралл надо делать не такой формы как у меня, а с широким основанием! Мне очень хотелось сделать «как настоящий», выглядел он шикарно, но такой вариант подходит, если вы не планируете транспортировать торт. Если же его перевозить — тонкие «отростки» могут отломаться!
Дальше сделайте отверстия. Можно при помощи железных конусов разного диаметра. Советую делать меньше дырок, чем у меня и не делать большие отверстия. Чем они больше, тем выше шанс, что коралл сломается.
Разложите кораллы из сахарной мастики, придав им нужную вам форму. Подойдут любые полукруглые поверхности — чашки, стаканы, бутылки…
Вот тут на фото у меня «правильный» коралл — с основанием (в самом низу дырки делать не надо), хорошей формы. Такому не страшен «переезд» торта из мастики.
Оставьте их сушиться на несколько часов, в идеале на ночь. Потом просто вставьте в торт (кораллы вставляются прямо в покрытие из мастики).
Кораллы из мастики своими руками готовы!
И еще несколько маленьких советов, как сделать морской торт из мастики:
Так же, как вы делали коралл из мастики, можно сделать «мраморное» покрытие из мастики для торта!
Чтобы сделать морскую травку, раскатайте полоску мастики, зигзагом разрежьте на две части. Закрутите полоски так, чтобы получился острый кончик. Высушите — потом при помощи кончика травку — водоросли из мастики легко втыкать в мастичное покрытие торта!
Из мастики можно сделать рыбок и ракушки на украшения. Ракушки делаются при помощи силиконовых формочек. При желании вы можете сделать из самостоятельно. Ниже ссылка на мастер-класс по изготовлению филиконовых формочек своими руками.
Торт из мастики Грибок
Наконец-то появилось свободное время написать пост о том, как я делала тортик из мастики, конечно я в этом еще совсем не спец, чтобы давать какие-то мастер-классы, но надеюсь, что чем-нибудь помогу начинающим. Это всего лишь мой 5-й тортик, еще не все получается, но я стараюсь и учусь))
Коржи для торта можно делать любые на ваш вкус, я каждый раз старалась сделать что-нибудь новенькое, экспериментировала так сказать))
Нижний ярус делала по такому рецепту:
Для теста:Для крема:
Сметана жирная — 500 г.
Сахар — 1 стакан
Желатин — 45 г.
Бананы — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Способ приготовления:9. В форму, в которой выпекались коржи, кладем одну целую половинку коржа, эта часть будет дном, затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржей. Сверху все покрываем оставшимся целым коржом. Ставим в холодильник на час.
Верхний ярус был такой:
Для теста:
Для крема:
Масло — 1 пачка
Вареная сгущенка — 1 банка
Способ приготовления:Маргарин с яйцами и сахаром перемешать миксером, затем добавить сгущенку. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похожим на очень густую сметану, затем добавляем разрыхлитель по инструкции. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку до готовности. В это время делаем крем масло взбиваем со сгущенкой.
Для торта из мастики нужен обязательно какой-нибудь масляный крем под мастику, чтобы она не сползала)) Для верхнего яруса у меня хватило крема из сгущенки с маслом. Для нижнего яруса делала отдельно такой крем, взбивала 2 белка с сахаром, затем в этот белковую массу добавляла масло.
Вот что у меня получилось
Коржи обмазываю масляным кремом. Нижний ярус белково-масляным кремом.
Верхний ярус оставшимся кремом — масло со сгущенкой
Все ставлю в холодильник.В это время делаю мастику из маршмеллоу, кусочка масла и сахарной пудры.
Маршмеллоу с маслом ставлю в микроволновку на 15-20 секунд. Оно должно увеличиться в объеме и стать более жидким. Получается вот такая смесь)) Далее можно сразу добавить краситель, т.к. все легко перемешать. Я не добавляла, потому что мне нужна белая мастика. Затем добавляем сахарную пудру через сито, чтобы не было комочков и крупинок сахара. Замешиваем до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Если мастику вы не будете использовать сразу, то обязательно нужно завернуть ее в пищевую пленку, чтобы она не засохла. Раскатываем мастику. И покрываем нижний ярус Далее опять делаю мастику из маршмеллоу, только сразу добавляю краситель, у меня черный, планировала сделать серый цвет. Замешала все, раскатала мастику Покрываем верхрий ярус Делаем двухъярусный тортик Ну а дальше украшаем по вашему желанию и фантазии))вырезаю рюши для торта разных цветов (на фото только серый цвет). Чтобы они держались на торте из мастики, смазываю предварительно водичкой
Зубочистки ставила для того, чтобы рюши немного застыли в таком положении, держали форму)))Вот, что получилось
Вообще в задумке было сделать белые, серые и черные тона, но что-то с моим черным красителем, они получились совсем не такие… Но мне понравилось, что вышло, мои любимые нежные цвета)))Строго не судите, я не профессионал, делаю как могу) может что-то непонятно написала, все-таки первый раз делаю мастер-класс, если что, спрашивайте))
Тюмень
Самовывоз
бесплатно
Уточните у мастера, где и когда Вы сможете самостоятельно забрать покупку
Курьер
по договоренности
Доставка по Тюмени 300 р.
Доставка по Тюмени заказов от 5000 р. бесплатно.
Внимание! В зимнее время при морозе от минус 20 и ниже доставку не осуществляем, только самовывоз.
Россия
Почтовые службы
по договоренности
Заказы отправляем Почтой России ценной посылкой или 1 классом, стоимость отправки зависит от количества заказанных вами форм, их размера, веса, ценности посылки и стоимости почтовой упаковки (варьируется от 250 до 1000 р.).
Если ваш заказ нужен вам не срочно можем отправить по требованию простой посылкой (в случае утери такого отправления почтовой службой возврат денежных средств не производим).
Экспресс-доставка
по договоренности
Заказы отправляем Почтой России ценной посылкой или 1 классом, стоимость отправки зависит от количества заказанных вами форм, их размера, веса, ценности посылки и стоимости почтовой упаковки (варьируется от 250 до 1000 р.).
Если ваш заказ нужен вам не срочно можем отправить по требованию простой посылкой (в случае утери такого отправления почтовой службой возврат денежных средств не производим).
Другие страны
Почтовые службы
по договоренности
В другие страны отправляем простой посылкой, стоимость отправки можно рассчитать на сайте Почты РФ
Лепкой я начала заниматься в осенью 2016 года.
Все работы идут по порядку их изготовления.
Представляю мою первую работу Зайку.
Она мне не очень понравилась, поэтому я ее решила переделать и вот что у меня получилось -
Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.
Третий вариант Зайки меня вполне устроил.
Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).
Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.
На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.
Для любителей бодибилдинга.
Фигурки на торте.
Человек-паук герой мальчишек - 1 вариант.
Эту фигурку заказывали на торт "Птичье молоко".
Главные герои мультсериала "Время приключений".
Герои на торте.
Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.
Шахматные фигуры.
Фигурки на торте.
Машинка.
Белая лошадь с жеребенком.
Фигурки на торте.
Парусник.
Фигурка на торте.
Золотая бутса модель 2016 года.
Фигурка на торте.
Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.
Фигурки на торте.
Кукла Эвер Афтер Хай.
Еще один набор для новорожденного с Мишкой.
Герой мульсериала Yokai Watch.
Фигурка на торте.
Дед Мороз, а скорее всего Санта Клаус выныривающий из торта.
Дед мороз на торте.
Мои фигурки в 2017 году:
Коричневая лошадка с жеребенком для девочки жокея.
Лошадка на торте.
Геймер за работой.
Фигурка на торте.
Котик - копия керамического котика, было задание не делать его грустным.
Керамический котик.
Котик на торте.
Камаз.
Машина на торте.
"Теннисист" сделан по фото, лицо произвольное, форма реального человека.
Бадминтонист на торте.
Лошадка принцесса Селестия.
Лошадка на торте.
Заказ на Дракона и 7 Рыцарей.
Дракон.
Рыцари под предводительством короля.
Торт с фигурками.
Машина хонда аккорд.
Машина на торте.
Лего ниндзя.
Ниндзя на торте.
Миньоны.
Миньоны на торте.
Задание: самолет икарус несет младенца вместо аиста.
Фигурки на торте.
"Под одним одеялом".
Фигурки на торте.
Собачка Скай из Щенячьего патруля.
Бабушка на огороде. Я изготовила Бабушку, овощи и цветы.