Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня - спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное - вкусный бульон.
Для приготовления картофельного супа с курицей понадобится:
части курицы любые - 250 г;
картофель (у меня молодой картофель) - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь небольшая - 1 шт.;
соль, специи для супа - по вкусу;
шафран имеретинский - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 2 литра;
перец черный молотый, зелень для подачи.
Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.
Отделить мясо от костей.
В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).
Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.
Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.
Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.
Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Картофельный суп с курицей - простое, на первый взгляд, блюдо. Но если добавить несколько новых ингредиентов, то оно может сильно преобразиться. Это классический обед, который легко приготовить. Закупка продуктов для приготовления также не отнимет много времени и средств.
Курица - диетическое мясо, потому суп можно есть даже тем, кто находится на диете. Если она очень строгая, то первый бульон можно слить, а уже на втором сварить суп.
Ингредиенты легко сочетаются со многими овощами, также в блюдо можно добавить при желании другой вид мяса или субпродукты (куриные сердца, желудки и т.д.). Также можно добавить любимые специи и зелень. Так суп станет ароматным и немного восточным.
Чем больше картофеля использовать, тем гуще будет суп. Так можно получить суп - соус - густое и насыщенное первое блюдо из обжаренного мяса, овощей и картофеля.
Это самый простой рецепт. Такой вариант - идеальный для начинающих кулинаров или, когда нужно приготовить обед быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать и залить водой. Поставить на огонь, посолить, когда вода закипит.
Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю, когда мясо немного проварится.
Лук и морковь обжарить на сковороде и высыпать полученную массу в суп.
Посолить, варить еще 15 минут. Можно добавить зелень.
Если использовать мясо на кости, то суп выйдет более насыщенный и питательный.
Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить масло, и включить режим "Жарка". Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь - соломкой.
Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.
Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.
Установить "Суп" или "Тушение" на 40 минут.
Также можно добавить любые специи: перец черный, лавровый лист, перец горошком и т.д.
Европейская кухня не слишком славится своими супами. Но есть некоторые варианты, которые нужно взять на заметку. Это один из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать полосками и обжарить. Выложить мясо в емкость с водой, поставить на огонь.
Картофель нарезать также полосками. Лук и морковь измельчить и обжарить.
Через 20 минут, как мясо отправилось в кастрюлю, добавить к нему картофель. Чуть позже - обжарку.
Приправить и всыпать тертый плавленый сыр. Сверху посыпать гренками.
Гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать батон кубиками, посолить, добавить любимые специи и отправить в духовку на 15 - 20 минут.
Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп необходимо готовить поэтапно:
1. Нарезать мясо и поставить его вариться.
2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.
5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.
6. Посолить и варить до готовности последней.
Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.
Для тех, кто любит супы поострее, обязательно нужно приготовить это блюдо. Это первое блюдо содержит также рис, потому оно получается питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить картофель, через 15 минут - рис.
Лук обжарить, добавить томатную пасту. Тушить несколько минут.
Высыпать обжаренную массу в суп.
Приправить обильно и варить до готовности.
Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.
Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.
Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.
На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу. Важно не забыть приправить суп по вкусу.
Если есть желание немного поэкспериментировать, можно добавить в куриный суп грибы. Предварительно их нужно обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить. Высыпать нарезанный лук, перемешать и жарить несколько минут.
Филе измельчить и отправить в кастрюлю. Добавить к нему картофель, а после обжарку.
Клецки придают бульону интересный вкус. Суп становится более наваристым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Грудку нарезать и варить на медленном огне.
2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
3. Из муку сформировать горку. Туда насыпать немного соли и вбить яйцо. Замесить тесто, добавив немного воды. Сформировать клецки.
4. Когда картофель будет почти готов, добавить клецки и обжарку.
5. Приправить и варить до готовности теста.
Фасоль делает любое блюдо более сытным. Если нет проблем с кишечником, то нет преград для его приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленной воде отварить курицу. Добавить к ней картофель, нарезанный кубиками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, высыпать в суп.
Добавить фасоль и приправить по вкусу.
Этот суп знаменит своим интересным вкусом и стоит обособленно от остальных супов. Не все оценят соленые огурцы в супе. Попробовав раз, каждый может сформировать свое мнение об этом блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Сразу высыпать перловую крупу, потому что она будет вариться долго.
Картофель очистить, нарезать и добавить к мясу, когда оно немного проварится.
Сделать обжарку из лука, моркови и томатной пасты. Всыпать ее в суп.
Нарезать огурцы, жидкость слить. Отправить их в суп.
Варить до готовности, посолить в зависимости от солености огурцов.
Простой, но интересный суп: с перчинкой и сладостью одновременно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку разделать и поместить в кастрюлю. Варить на медленном огне.
Картофель нарезать крупно, отправить к курице.
Лук, морковь, сладкий перец и чили обжарить. Высыпать в суп.
В конце добавить кукурузу и фасоль.
Нежный, сытный и легко усваивается - все эти характеристики присущи этому супу. Приготовить его легко, нужно только иметь блендер под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупно и залить водой. Варить необходимо долго, чтобы они стали очень мягкими.
Затем достать их из бульона и взбить блендером до однородной массы.
Вылить полученное пюре в бульон и довести до кипения.
Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:
1. Смешать муку с солью и яйцом.
2. Добавить немного воды.
3. Замесить тесто.
4. Дать ему постоять немного.
5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.
Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.
Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.
Брокколи сделает суп не только вкусным, но и очень полезным. При желании можно его превратить в крем - суп, добавив немного сыра и сливок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать и залить водой. Варить, немного посолив.
Картофель нарезать, брокколи разобрать на соцветия. Добавить ингредиенты в суп.
Лук нарезать и также высыпать в кастрюлю. Варить до готовности всех ингредиентов.
Для приготовления этого супа используется твердый и плавленый сыр. В итоге получается нежное, но сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать и варить на медленном огне. Картофель нарезать и добавить к нему.
Лук обжарить на сливочном масле и добавить в суп, когда мясо и картофель будут почти готовы.
Сыр натереть и высыпать в кастрюлю.
Картофельный суп с курицей - известное на весь мир блюдо, которое было оценено по заслугам многими поколениями.
– В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.
– Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.
– Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.
– Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.
Куриные кости 300 г
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 6 штук
Черный перец горошком 6 штук
Куриный фарш 300 г
Яйцо куриное 1 штука
Картофель 300 г
Паста стеллине 50 г
Растительное масло 30 мл
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Самое простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях – это картофельный суп с курицей. Используется любая часть куриной тушки, включая и субпродукты, но не печень, так как бульон после ее варки будет очень мутным. Особенно вкусным суп получается в летнее время, в сезон сбора молодых овощей.
Кстати, вместо репчатого лука допустимо использование зеленого, а вместо свежего чеснока – сушеного молотого в виде порошка. Приправы и специи с ярким ароматом подчеркнут вкус блюда и дополнят его. Не следует забывать и про свежую зелень укропа или петрушки – без нее первое будет не таким ароматным.
Приготовление домашней птицы длится не менее 1-1,5 часов, тогда как бройлерной – примерно 30 минут. Об этом не следует забывать, иначе можно получить на выходе жесткое мясо домашней курицы в супе.
Шаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Мясо промыть, срезать с него пленки и жилы, выложить в кастрюлю и залить водой. Поместить емкость на плиту, довести до кипения и снять образовавшуюся пену шумовкой.
Добавить несколько лавровых листьев и варить курицу до готовности на среднем нагреве: бройлерную – 30 минут, домашнюю – 1 час.
Шаг 3 из 7
Спустя указанное время очистить овощи от кожуры, промыть в воде и вырезать червоточины, если они присутствуют на корнеплодах.
Нарезать картофель средними кубиками, а лук – мелкими. Морковь натереть на терке с мелкими ячейками.
Шаг 4 из 7
В это время куриное мясо сварится – извлечь его на тарелку или разделочную доску. Добавить овощные нарезки в кастрюлю. По желанию долить немного теплой воды, если суп должен быть жидким.
Варить все в течение 15-20 минут. Готовность определить по картофельной нарезке, она должна при нажатии ложкой распадаться на части.
Шаг 5 из 7
С остывших частей курицы снять мясо, используя нож.
Шаг 6 из 7
Выложить его в суп вместе с промытой, измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или сельдерея. Очистить от шелухи, промыть и спрессовать в бульон пару чесночных зубчиков.
Протомить на огне еще 1-2 минуты и выключить нагрев. Накрыть крышкой и дать супу настояться.
Шаг 7 из 7
Разлить горячее первое блюдо в порционные глубокие тарелки и подать к столу вместе с ломтиками ржаного или белого хлеба, сметаной или майонезом. Если суп был приготовлен с домашней птицей, то соусы исключить, так как он и так наваристый!
Я люблю куриное мясо, поэтому готовлю с ним разнообразные супы. Куриный суп с пшеном, клецками, рисом, сырками, щи с курицей, суп с куриными фрикадельками, но самый мой любимый и очень простой в приготовлении – это суп с картофелем, морковью, репчатым луком и зеленью. Морковку и лук в этот суп не поджариваю, а добавляю все овощи в сыром виде. Суп получается довольно легким и очень ароматным.
По такому принципу супы можно готовить с другим мясом или консервами и получать разные по вкусу и аромату первые блюда. Например, можно просто в воде отварить овощи без предварительного обжаривания и в конце добавить рыбные консервы или тушенку. Вариантов приготовления множество.
Сегодня готовим суп из куриных ножек с картошкой, морковью, укропом, зеленым и репчатым луком. Морковка дает красивый цвет бульону, но для усиления цвета я всегда добавляю сладкую молотую паприку. Зелень можно использовать любую по вкусу, она делает супчик очень ароматным. Если хотите сделать блюдо острым, то добавьте острый молотый перец или кусочек свежего стручка.
Распечатать рецепт |
Готовим вкуснейший куриный суп с картошкой, морковью, укропом, репчатым и зеленым луком. Для приготовления берем куриные ножки, из которых получится насыщенный по вкусу бульон.
Время приготовления |
60 минут |
|
Куриный суп с картофелем
Готовим вкуснейший куриный суп с картошкой, морковью, укропом, репчатым и зеленым луком. Для приготовления берем куриные ножки, из которых получится насыщенный по вкусу бульон.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриные ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2,5 л). Добавляем в воду соль, лавровый лист, даем закипеть и снимаем образующуюся пену. Затем приправляем бульон молотым черным перцем и варим ножки около 35 минут.
Для всех супов я варю сначала мясо, а затем добавляю в бульон остальные ингредиенты. Затем мясо нарезаю на небольшие кусочки и выкладываю в суп в конце приготовления. Почему так? Не люблю переваренное мясо, которое просто распадается на волокна. Если варить мясо со всеми продуктами, его можно переварить. Оно занимает определенный объем в кастрюле, поэтому посуду нужно брать большого размера. И очень трудно контролировать густоту супа, когда внутри него находится мясо большими кусками. Поэтому вынимаем готовые ножки на тарелку и остужаем.
Если бульон получается мутным, то процеживаем его через марлю. Всегда оставляю немного бульона, чтобы добавить в конце, если суп получится густоватым. В кастрюле оставляем около 2 литров бульона.
Картофель очищаем, мелко нарезаем, промываем под водой (удаляем крахмал) и выкладываем в подготовленный бульон.
Сразу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Если хотим сделать суп более жирным, то морковку с луком обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
Морковку очищаем, крупно натираем и отправляем в кастрюлю. Нагреваем все на высокой температуре. Как только суп закипит, снимаем образующуюся пену и убавляем температуру до минимума. Варим овощи около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Пока варятся овощи, с куриных ножек срезаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленную курицу выкладываем в суп.
После мяса сразу добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп, сладкую паприку и молотый черный перец. Перемешиваем и, если блюдо получилось густым, вливаем остатки бульона. Пробуем на соль и доводим до кипения. Как только суп закипит, варим пару минут и убираем с плиты.
Ароматный куриный суп с картошкой и зеленью сразу разливаем по глубоким тарелкам и подаем на стол со свежим хрустящим хлебом. Супчик получается очень вкусным, красивым и ароматным.
Куриный суп с яичной лапшой и картошкой - что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!
Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:
мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) - 1 кг;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
картофель - 4 шт.;
яичная лапша - 200 г;
соль, перец черный - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
зелень укропа и петрушки - по 3 веточки.
Для подачи курицы:
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
зелень - по желанию.
Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).
Достаем куриное мясо и охлаждаем его.
В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.
Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.
Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.
Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.
Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.
Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!
Телячьи кости 1 кг
Куриные крылья 1 кг
Белокочанная капуста 1 кг
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 4 головки
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 1 стебель
Помидоры 500 г
Сладкий перец 1 штука
Картофель 500 г
Лимонная трава 2 стебля
Чеснок 8 зубчиков
Сахар 1 столовая ложка
Черный перец горошком 16 штук
Лавровый лист 2 г
Паприка 1 столовая ложка
Петрушка 100 г
Укроп 100 г
Зеленый лук 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу