Добавить на Яндекс

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле


Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!

 

Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.

Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления, но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.

Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.

 

Ингредиенты:

На 3 порции:

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200-300 г тушенки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу. 

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.

На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).

Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.

Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.

В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.

Добавляем лук с морковью.

Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.

Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.

Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.

Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.

Кладем в кастрюлю лавровый листик.

Добавляем соль и перец.

И еще раз хорошенько все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.

К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.

Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.

Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!

4.7 (93.27%) 101 votes

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле: рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка, приготовленная в обычной кастрюле с тушенкой, одно из любимых блюд моей семьи. Для приготовления лучше всего взять домашнюю тушенку. Так как в ней меньше жира, да и на вкус она намного превосходит покупную.

Но если такой в холодильнике не оказалось, то выбирайте тушенку высшего сорта, где содержание мяса больше. Блюда с тушенкой готовятся очень быстро, поэтому они отлично разнообразят ваше меню, когда на готовку очень мало времени. Подробный рецепт с фото пошагово опишет весь процесс готовки.

Ингредиенты:

  • тушенка из говядины – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль – 1 ст.л.;
  • специи: сушеный томат, хмели-сунели, перец по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой

Картофель, морковь, лук очищаем. Зелень хорошо промываем.

Картофель нарезаем брусочками.

Отправляем их в кастрюлю с водой.

И варим до полной готовности.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь режем кружочками.

Овощи обжариваем на сковороде до мягкости.

Тушенку выкладываем в миску и немного измельчаем вилкой.

Затем отправляем мясо к овощам и тушим 1-2 минуты. Добавляем специи.

Посыпаем все это солью.

Далее тушенку с овощами отправляем в миску к картофелю. Тушим примерно 10 минут.

Посыпаем блюдо нарезанной зеленью и еще немного тушим при закрытой крышке.

Ароматное, невероятно аппетитное, вкусное блюдо – картошка с тушенкой готово. Подавайте его в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Как приготовить картошку с тушенкой: пошаговые рецепты

Жареный картофель

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

1

Классический рецепт тушенки с картошкой

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

2

Тушеная картошка с капустой

Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.

3

Мятая картошка с тушенкой

Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт.
  • Свиная тушенка - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.

4

Картофель в мультиварке

Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавовый лист - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.

5

Жаркое с тушенкой в духовке

Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Тушеная свинина - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.

6

Суп с вермишелью за 20 минут

Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.

Тушеная картошка с тушенкой – старый рецепт в новом исполнении: рецепт с фото

Тушеная картошка с тушенкой это палочка-выручалочка, когда неожиданные гости на пороге. У хорошей хозяйки всегда найдется прикупленная заранее и ожидающая своего часа баночка тушенки. А картофель, лук и морковь это продукты, которые есть практически в каждом доме.

За счет быстроты приготовления и незатейливости требуемых продуктов, это блюдо давно стало одним из самых любимых. Студенты, молодые домохозяйки и холостяки просто обожают его по многим причинам. Сытное и вкусное, не требуется много времени на готовку.

Как правило, для приготовления используют свиную или говяжью тушенку. Но также, подойдет и более оригинальная, например, из курицы или оленины. При желании разнообразить блюдо, можно добавить грибы, различные овощи и зелень.

Тушенка уже содержит некоторое количество соли, поэтому не солите картошку сразу, дождитесь конца варки. И если после дегустации обнаружится ее нехватка, посолите по своему вкусу.

Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт

Совсем несложный способ приготовления, а в результате вкусное и ароматное блюдо, способное насытить даже голодных мужчин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Лук зеленый – 20 гр.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. В сковороде на белом жире от тушенки обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте остальную часть тушенки. Хорошенько прогрейте.

Картофель сложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до полного покрытия картошки. Как закипит, добавить содержимое сковороды. После закипания, тушить на маленьком огне 25 минут. Готовое блюдо украсить кружочками зеленого лука.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Мультиварка поможет упростить приготовление и без того не сложного в приготовлении блюда. А также сэкономит Ваше время.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Зеленый лук – 10 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.

Приготовление:

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» пассируйте морковь и лук. Используйте жир от тушенки. Добавьте картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Вскипятите воду и налейте ее в мультиварку. Вода должна покрывать картофель. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

При подаче посыпьте сверху нарезанную зелень.  

Тушеная картошка с тушенкой и томатами

Знакомые блюда иногда хочется немного разнообразить. Вкус помидоров придаст блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Укроп – 2 веточки,
  • Петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

Овощи почистим и порежем. Картофель - небольшими кубиками, лук, если луковицы небольшие, - полукольцами, морковь - на тонкие «солнышки», чеснок можно выдавить через пресс, помидоры - как можно мельче.

В сковороде на растительном масле обжарим чеснок, морковку и лук. После добавим томат и тушенку.

В кастрюлю сложим картофель, зальем его горячей водой, добавим пережарку. После того, как перемешаем, будем тушить на медленном огне 25 минут. Добавим мелко нарезанную зелень в конце варки.

Тушеная картошка с тушенкой и грибами

Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что придется взять кастрюльку побольше, чтобы всем домашним хватило на добавку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Свежие грибы – 0,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Грибы необходимо почистить и хорошенечко промыть. Порезать на кубики среднего размера.  Варить в соленой воде 10 минут, после чего с помощью дуршлага дать воде стечь. Воду не выливайте, она еще пригодится.

При возможности используйте лесные грибы. В отличие от специально выращенных, они имеют непередаваемый вкус и аромат леса.

Пассировать до прозрачности на растительном масле мелко порезанный лук. Для этого возьмите сковороду поглубже. После чего добавить морковку, нарезанную как соломка, затем грибы, тушенку и молотый перец. Жарить 5 минут.

Картофель сложить в кастрюлю для тушения, налить горячую воду, в которой варились грибы, и содержимое сковороды. Тушить 20 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в горшочках

Это блюдо готовиться порционно. На каждого человека в отдельном горшочке. Эффектно и одновременно очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 200 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Растительное масло – 20 гр.,
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Взять большую сковороду, раскалить в ней подсолнечное масло. Сначала пассируем нарезанный полукольцами лук, затем прибавим к нему измельченные морковь и шампиньоны. И в конце добавим тушенку.

В порционные горшочки выложим слоями: картофель, порезанный на кубики, содержимое из сковороды, сверху сметана.

Горшочки ставим только в холодную духовку. При 180 градусах будем тушить 50 минут.

Перед подачей в каждый горшочек положим немного укропчика.

Тушеная картошка с тушенкой и капустой

Дополним тушеную картошечку нежной свежей капустой. Готовится просто и совсем недорого.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.,
  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Томатная паста – 50 гр.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 100 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Укроп – 30 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

Приготовление:

Сначала подготовим овощи. Капусту нашинкуем, морковку измельчим на терке, лук нарежем полукольцами, картофель порежем на ровненькие кубики.

В сотейнике обжарим лук, добавим к нему капусту, еще немного обжарим и добавим 100 гр. горячей воды, минут 10 потушим. Далее добавим томатную пасту, тушенку и картофель. Зальем водой и будем тушить 25 минут. Укроп измельчим и добавим в конце тушения.

Тушеная картошка с тушенкой «Хашлама»

Немного упрощенный рецепт «Хашламы». Вместо говядины мы возьмем говяжью тушенку. Это блюдо можно готовить как первое блюдо или как второе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Тушенка говяжья – 1 б.,
  • Лук репчатый – 250 гр.,
  • Болгарский перец – 250 гр.,
  • Помидоры – 600 гр.,
  • Пиво светлое – 200 мл.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.,
  • Зелень (кинза, базилик, укроп) – 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда требуется казан, но если его нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. На дно кастрюли выложим слоями половину приготовленных овощей: сначала нарезанные помидоры, затем лук, нарезанный полукольцами, после порезанные болгарские перцы. Далее идет измельченная зелень, тушенка и нарезанный на дольки чеснок. Затем сложим другую половину овощей, но в обратном порядке. Зальем все пивом.

Накроем казан крышкой и будем тушить на слабом огне 10 минут. Воду добавлять не нужно, жидкости должно и так хватить. Добавим, нарезанный кубиками картофель и будем еще тушить 25 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в тыкве по-аргентински

Добавим немного солнца и аргентинского веселья в нашу кухню. Можно приготовить как повседневное блюдо, а можно и в праздник удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Тыква – 3 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Белое вино – 100 гр.,
  • Помидоры – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 200 гр.,
  • Болгарский перец – 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 1 б.,
  • Курага – 100 гр.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 40 гр.,

На сковороде обжарить нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавить тушенку и курагу. Затем кукурузу, картофель, нарезанный кубиками, сахар, черный перец и соль. Влить вино и стакан воды.

Тыкву выбирайте красивую, без внешних повреждений, так как ей предстоит послужить емкостью для приготовления нашего блюда.

Тыкву помыть, отрезать осторожно верхнюю часть, чтобы получилась как бы крышка. Вынуть семечки. В середину тыквы выложить содержимое сковороды. Накрыть тыквенной крышкой. Поставить тыкву в духовку и запекать при температуре 160 градусов 50 минут.

Тушеная картошка с тушенкой по-татарски

Народное татарское блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание картошки, огурцов и мяса утолит голод и порадует вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка говяжья – 1 б.,
  • Томатная паста – 50 гр.,
  • Соленый огурец – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 100 гр.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Чеснок – 20 гр.,
  • Растительное масло – 50 гр.

Приготовление:

В казан или кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и на нем обжарить мелко покрошенные лук, чеснок, добавить мелко нарезанный огурец, томатную пасту, картофель, порезанный кубиками, тушенку и залить горячей водой. Воды требуется столько, чтобы почти скрылся картофель.

На маленьком огне тушить 30 минут. Перед подачей сверху украсить нарезанной петрушкой.

Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски

Это узбекское блюдо предполагает наличие мяса, картофеля и различных овощей. И самое главное не забудьте специальные приправы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 2 б.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Капуста – 700 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Болгарский перец - 200 гр.,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Зира – 0,5 ч.л.,
  • Кориандр – 0,5 ч.л.,
  • Зелень (базилик, укроп, кинза) – 50 гр.

Приготовление:

В казан на дно выложим тушенку. Жиром от тушенки смажем края казана. Сверху положим нарезанный полукольцами лук, кольцами порезанную морковь, помидоры порезанные на 4 части, половинки картофеля. Немножко посолим. Далее выкладываем крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, измельченный острый перец. Чеснок положим целыми зубчиками, а зелень целыми веточками. Добавим приправы. Последним слоем будет крупно нарезанная капуста. Сверху укроем целыми капустными листьями.

Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания тушить на слабом огне один час. Дать настояться еще 10 минут.

Тушеная картошка с тушенкой по-боснийски в горшочке

За время тушения в горшочке картофель пропитается сочной тушенкой и ароматными приправами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Корень сельдерея – 100 гр.,
  • Морковь – 150 гр.,
  • Лук – 150 гр.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 6 шт.,
  • Гвоздика – 3 шт.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Томатная паста – 100 гр.,
  • Белое вино – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп – 30 гр.

Приготовление:

Приготовим овощи. Корень сельдерея и морковь нарежем на тонкие полоски, картофель – крупными кусками.

На дно нашего горшочка выложим лавровый лист, затее одну треть нарезанных овощей. Сверху положить половину банки тушенки и половину картофеля, целые зубчики чеснока, зелень, приправить специями. Далее повторяем: овощи, тушенка, овощи.

Содержимое горшочка залить белым вином и разведенной стаканом воды томатной пастой. Горшочек накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 160 градусах один час.

Тушеная картошка с тушенкой и фасолью

Это блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Оно довольно таки калорийное, так что мужчины останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Фасоль консервированная – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Томатная паста – 50 гр.,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить крупно нарезанные: картофель, морковь и лук. Перемешать с тушенкой. Добавить томатную пасту и фасоль. Добавить нарезанный на дольки чеснок, поперчить и посолить. Добавить 2 стакана горячей воды. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Тушеная картошка с тушенкой по-деревенски

После сельскохозяйственных работ требуется хорошенько подкрепиться. Деревенское сытное и вкусное блюдо как раз придется кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Кукуруза – 1 початок,
  • Капуста брюссельская – 200 гр.,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Помидоры – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец молотый – по вкусу,
  • Растительное масло – 30 гр.

Приготовление:

Все овощи порежем на крупные кусочки. Предварительно отварим брюссельскую капусту.

На сковороде обжарим лук, морковь. Затем добавим картофель, тыкву и помидоры.

Все овощи сложить в кастрюлю, добавить срезанную от початков кукурузу, тушенку, посолим, поперчим и зальем капустным отваром. Тушить на маленьком огне 25 минут.

Тушеная картошка с тушенкой а-ля «Кавардак»

Интерпретация одного из популярнейших восточных блюд. Придайте русскому блюду восточный аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Приправы (паприка, кардамон, зира, кориандр, острый перец) – по вкусу.

Приготовление:

Нарежем все овощи на крупные кубики. В сотейник сложим тушенку, морковь и лук. Немного обжарим. Добавим картофель и специи, еще немного пожарим. Добавим горячую воду и потушим 30 минут на медленном огне.

Удобнее покупать готовые смешанные приправы. Для этого блюда прекрасно подойдет приправа «Для мяса» или «Для плова».

Тушеная картошка с тушенкой с чечевицей и кукурузой

Чечевица даст блюду больше белков, а кукуруза сделает его ярче и красивее. Сытно, красиво и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чечевица – 100 гр.,
  • Кукуруза – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соус соевый – 1 ст.л.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Отварить чечевицу до готовности. В сковороде пассировать лук, нарезанный полукольцами и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Добавить нарезанную на кольца морковь.

Пережаренные овощи сложить в кастрюлю. Добавить тушенку и порезанный картофель. Потушить 10 минут. Затем добавить болгарский перец, кукурузу и мелко нарезанные помидоры. Тушить еще 10 минут. Осталось сложить чечевицу, соевый соус и укроп. Тушить еще 5 минут.

Тушеная картошка с тушенкой. Лучший пошаговый рецепт с фото

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.

Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂  выбирайте рецепт и угощайте близких!

Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!

Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как  видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья. 

Вареная картошка с тушенкой в кастрюле

Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой.  Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂

Нам понадобится:

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок
  • Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.

2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.

3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.

4.Натрите при помощи терки морковь.

5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.

6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.

7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.

8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте сюда же в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.

9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!

10. Не забудьте красиво украсить!

Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке

Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.

Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.

Нам понадобится:

  • тушенка — 1 банка
  • картофель — 9 шт.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • лук — 1-2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист -2 шт.
  • укроп, соль и перец

Способ приготовления:

1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).

2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.

3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.

4. Натрите на терке морковку.

5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.

6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.

7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.

8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.

9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.

10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?

Жаренная картошка с тушенкой на сковороде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тушенка — 1 банка
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте его до золотистой корочки.

5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку в сковородку.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.

8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!

Суп с вермишелью за 20 минут

Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»

Нам понадобится:

  • Вода- 3 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Смотрите видео:

Надеюсь вам этот вариант понравился!

Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!

Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.

P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете  В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.

С уважением к вам, Екатерина Манцурова

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле: простые, классические рецепты

Мясные консервы могут служить основой самых разных блюд. Они выручают, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. Они хорошо сочетаются и с крупами, и с овощами, что позволяет выбирать среди множества блюд. Многим нравится картошка с тушенкой, приготовленная прямо в кастрюле. Времени и сил для создания этого ароматного яства требуется немного, а результат способен покорить сердце любого гурмана.

Особенности приготовления

Сварить картошку с тушенкой сможет даже начинающая хозяйка, так как этот процесс достаточно прост и не требует большого кулинарного мастерства. Однако для получения наилучшего результата повару не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Выбор сорта картофеля зависит от результата, который хочется получить. Обычно для приготовления с тушенкой выбирают рассыпчатый и хорошо разваривающийся картофель. Однако некоторым больше нравятся блюда, в которых куски картошки хорошо сохраняют форму, для них больше подойдут сорта с низким содержанием крахмала. Дегустаторы считают наиболее вкусной картошку, в которой содержание крахмала находится на среднем уровне. На органолептических показателях сказывается и процент содержания в клубнях других веществ.
  • В значительной степени вкус готового блюда будет зависеть от качества мясных консервов. Оно не вызывает сомнений, когда приходится иметь дело с продуктом домашнего производства. Однако свою тушенку заготавливают далеко не в каждом доме, чаще кулинару приходится выбирать из консервов, представленных на прилавках магазинов. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо внимательно изучать информацию на этикетке. Если производитель признается, что мяса в банке содержится не более 50 процентов, и значительную часть в составе занимают растительные компоненты, от покупки целесообразно отказаться. Предпочтение лучше отдать товару известного производителя, дорожащего своей репутацией. Надо также понимать, что мясные консервы надлежащего качества не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
  • Часто в составе блюд из картошки и тушеного мяса присутствуют лук, морковь и другие овощи, придающие кушанью сочность. Иногда их перед введением в блюдо требуется обжарить. Сделать это можно на жире, содержащемся в тушенке – он обычно оказывается на поверхности мяса, застывая на нем в виде корочки. Если тушенка у вас не жирная, для обжаривания овощей можно использовать растительное масло, а сливочным маслом можно сдобрить готовое блюдо. При использовании жирной тушенки масло в блюдо обычно не добавляют.
  • Перед соединением с другими продуктами тушенку рекомендуется размять вилкой или порубить ножом, чтобы мелкие кусочки мяса могли распределиться в кушанье равномерно. При этом не помешает удалить из консервов пленки, жилки, кости и хрящи, попадание которых в готовое блюдо негативно скажется на его органолептических качествах.
  • Если картошку подсолить сразу, она получится более рассыпчатой. Добавив соль в конце приготовления, вы получите более плотные кусочки овоща. В любом случает солить блюдо нужно уже после добавления тушенки, иначе существует риск пересолить кушанье. Если сыплете соль сразу, добавляйте ее в меньшем количестве, чем обычно.

Картошка, сваренная в кастрюле с тушенкой, является самодостаточным блюдом, однако если при подаче к столу вы дополните его свежими или консервированными овощами, никто из едоков не останется на вас в обиде.

Тут где-то Масленица бродит::

Простой рецепт картошки с тушенкой в кастрюле

Состав:

  • картофель – 0,8 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • тушенка – 0,5 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее кусками размером около 2-3 см. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Если хочется, чтобы куски картофеля лучше сохраняли форму, через 20 минут воду слейте, залейте чистой порцией. Если предпочитаете рассыпчатую картошку, сразу ставьте кастрюлю на плиту.
  • Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, снимите пену. Слегка подсолите, добавьте специи. Убавьте огонь.
  • Варите картошку до готовности. Готовность можно проверить ножом: при попытке проткнуть куски, вы заметите, что они разваливаются.
  • Слейте с картошки лишнюю воду, оставив всего 2-3 см жидкости на дне кастрюли.
  • Вскройте банку с тушенкой, порубите мясо и жир ножом.
  • Переложите тушенку в кастрюлю с картошкой, перемешайте, потушите 7-8 минут, следя за тем, чтобы кушанье не пригорело.

Остается разложить картошку с тушенкой по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Классический рецепт картошки с тушенкой, луком и морковью

Состав:

  • картофель – 0,75 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • тушенка – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картошку, нарежьте кусочками размером около 2 см. Куски можно сделать и более крупными, но важно, чтобы они были примерно одного размера, чтобы разваривались одновременно.
  • Морковь поскребите, помойте, крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно кастрюли положите жир из банки с тушенкой, растопите его.
  • Если жира мало, долейте масла. Положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут вместе.
  • Положите в кастрюлю картошку и тушенку, перемешайте.
  • Влейте в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды. Всыпьте соль, добавьте специи, перемешайте еще раз.
  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Тушите картошку с мясом и овощами 20-30 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Если к этому времени на дне останется немного жидкости, ничего страшного, она очень вкусная и ею можно будет полить картошку при ее подаче к столу.

При обжаривании овощей к ним можно добавить пару ложек томатной пасты или соуса, это позволит придать кушанью слегка пикантный вкус.

Картошка с тушенкой в кастрюле без обжаривания овощей

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, почистив, нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
  • Морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать его лучше четвертинками кружков.
  • Перец освободите от семян, порежьте толстыми четвертинками колец.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Поместите все овощи в кастрюлю, перемешайте.
  • Залейте овощи водой, на среднем огне доведите ее до кипения.
  • Разомните тушенку вилкой, вместе с жиром добавьте к овощам, перемешайте. Убавьте огонь.
  • Тушите овощи с мясом под крышкой до готовности. За 5-10 минут до снятия кастрюли с плиты подсолите блюдо, добавьте в него измельченную зелень.

Кушанье, сделанное по приведенному рецепту, выглядит аппетитно и ярко, обладает приятным вкусом. Оно понравится сторонникам здорового питания, особенно если тушенку для его приготовления вы используете не жирную.

Картошка, приготовленная с тушенкой в кастрюле, нравится почти всем. Это блюдо сытное и ароматное, оно легко готовится и отлично подходит для семейного ужина.

Дата: 23.10.2019.



Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле

Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

Рецепт приготовления в кастрюле

Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

  • картошки — 600 г;
  • говяжьей тушенки — 500 г;
  • чеснока — 3 зубца;
  • лука — 1 шт.

Также для этого блюда понадобится немного зелени.

Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
  2. Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
  4. После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

Как приготовить на сковороде

Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • картошки — 800 г;
  • тушенки — 500 г;
  • петрушки и зеленого лука — 20 г.

Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.

Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:

  1. На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
  2. Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
  3. Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
  4. Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
  5. Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.

Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.

Как приготовить блюдо в духовке

Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • тушенки — 750 г;
  • картошки — 1 кг;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт;
  • чеснока — 2 дольки;
  • воды — 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
  3. Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
  4. Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
  5. Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
  6. Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

Картошка с томатной пастой и тушенкой

При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

  • тушенки — 1 стандартная банка;
  • картофеля — 4 шт. средних;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • томатной пасты — 2 ст/л;
  • морковки — 1 шт.

Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

  1. Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  2. Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
  3. Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
  4. Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
  5. Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.

Картошка с тушенкой в мультиварке

В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

  • картофеля — 1.5 кг;
  • тушенки — 1 банка на 330 г;
  • лука и морковки — по 1 шт;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • лаврушки — 1 шт;
  • воды — 150 мл;
  • немного зелени, соли, перца.

Методика приготовления картошки в мультиварке:

  1. Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
  2. Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
  3. Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.

При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово

Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:

  • картофеля — 4-5 шт;
  • свежей капусты — 0.5 кочана;
  • тушенки — 1 банки;
  • морковки и лука — по 1 шт;
  • пасты томатной — 2 ст/л.

Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:

  1. Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
  3. Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
  4. Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.

Как приготовить на костре

Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • зелень;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • 500-600 г картошки.

Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.

Способ приготовления блюда на костре:

  1. Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
  2. Положить на камни решетку.
  3. Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
  4. Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  5. После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.

Пюре картофельное с тушенкой

Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • картофеля — 1 кг;
  • тушенки — 1 банка 380 г;
  • лука — 1 шт;
  • сливочного масла — 50 г;
  • перца зеленого сладкого — 1 шт;
  • моркови — 1 шт;
  • небольшая горстка зелени.

Способ приготовления пюре:

  1. Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
  2. Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.

Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:

  1. Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
  2. Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
  4. Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.

При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.

Как сделать тушенку дома

Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины — 4 кг;
  • лука — 3 головки побольше;
  • молотого перца — 1 ложка;
  • соли — 2 ст/л;
  • лавровых листов — 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
  3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

Тушеная картошка с тушенкой - Совет да Еда

Тушеный картофель – простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для ежедневного рациона. Вариантов приготовления множество. Картошку можно готовить с птицей, свининой, говядиной, бараниной, грибами и тушенкой. Блюдо можно готовить на плите, в духовке или мультиварке. Картофель можно нарезать ломтиками разной формы и дополнять разнообразными специями и травами. Очень ароматной и вкусной тушеная картошка получается с тушенкой. Тушенку можно брать из любого мяса. На приготовление уйдет не больше 50 минут и это быстрее в сравнении с тем, если блюдо готовить из сырого мяса.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом тушеной картошки с говяжьей тушенкой. Все очень просто. Обжариваю репчатый лук, закладываю тушенку, добавляю картофель, вливаю воду и тушу около 40 минут. Получается очень ароматное и сытное блюдо.

Тушеная картошка с тушенкой

Распечатать рецепт

Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой из говядины. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку уйдет не больше 10 минут, а на приготовление около 40 минут. Тушенку можно брать из любого мяса. Все получится очень сытно и ароматно. Просто, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
40 минут
Тушеная картошка с тушенкой

Распечатать рецепт

Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой из говядины. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку уйдет не больше 10 минут, а на приготовление около 40 минут. Тушенку можно брать из любого мяса. Все получится очень сытно и ароматно. Просто, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и нагреваем на высокой температуре.

  2. Банку с тушенкой открываем. Мясо, желе, жир внутри образуют один большой кусок, который нужно разделить.

  3. Тушенку вынимаем из банки, жир отделяем и отправляем в сковороду, в которой жарится лук. Сразу появляется потрясающий аромат. Мясо нарезаем на средние кусочки. Пробуем мясо на соль, чтобы понять, добавлять ее или нет.

  4. Лук жарим, пока не станет мягким, добавляем измельченный чеснок и нагреваем 1 минуту. Если в сковороде образуется очень много жира с маслом, то немного убираем ложкой.

  5. Тушенку отправляем в сковороду и нагреваем несколько минут.

  6. Пока подготавливаем лук и тушенку, картофель очищаем и нарезаем на средние кубики.

  7. Подготовленный картофель порциями добавляем в сковороду, немного солим (у меня тушенка была несоленая), перемешиваем и снова выкладываем картофель.

  8. Картошку всю заложили и вливаем воду, чтобы она немного покрыла картофель. Дополнительно специи можно не добавлять, они есть в тушенке. Прикрываем сковороду крышкой, нагреваем до кипения, убавляем температуру и тушим картофель около 40 минут. Периодически помешиваем. За это время картофель должен стать мягким, а жидкость немного испариться.

  9. Картофель получается очень ароматным и потрясающе вкусным.

  10. Вкуснейшую тушеную картошку посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет салатик из свежих овощей с заправкой из сметаны или растительного масла. Приятного аппетита!!!

Как приготовить вкусную картошку с тушенкой по рецепту с фото

Не всегда у нас хватает фантазии, желания, да и порой банально времени на то, чтобы приготовить что-то новенькое и интересное на ужин. Хорошо, когда в такие моменты вспомнятся простые и незатейливые рецепты. Одним из таких рецептов в моей памяти является картошка с тушенкой. Это одно из любимых блюд моей мамы, и именно она научила меня его готовить.

Вариантов, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, ну просто огромное множество. Я поделюсь с вами сегодня своими самыми любимыми способами, а вы уже сможете приготовить по тому рецепту, который понравится вам. Для начала давайте разберемся, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле.

Рецепт картофеля с тушенкой

Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло1 ч. л.
Картофель600-800 г
Тушенка1 банка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1-2 листика
Зелень (лук, укроп)для подачи
Вода питьевая500-700 мл

Процесс приготовления

  1. Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
  3. Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.
  4. Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
  6. Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  7. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
  8. Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.
  9. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле

Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Основные прописные истины

  • Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
  • В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
  • За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
  • Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
  • Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.

Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте тушеную картошку с мясом. Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир тушеную картошку с капустой. А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт тушеной картошки с грибами.

Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Времени на приготовление понадобится: 30-40 минут.
Выход: 3-4 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность.
Калорийность: 154 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Луковица1 шт.
Чеснок2-3 дольки
Картофель800-1000 г
Растительное масло1,5 ст. л.
Паста томатная1 ч. л.
Имбирь сушеный1 щепотка
Тушенка1 банка
Соль2 щепотки

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу.
  2. Измельчаем предварительно очищенные 2-3 дольки чеснока.
  3. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла.
  4. Как только она разогреется, выкладываем измельченный лук.
  5. Постоянно помешивая его, обжариваем до легкого золотистого цвета.
  6. В сковороду добавляем 1 ч. л. томатной пасты и измельченный чеснок. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать.

    На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и приправы. Я добавлю щепотку сушеного имбиря.


  7. Высыпаем на сковороду содержимое 1 банки тушенки и хорошо перемешиваем, если попадаются крупные куски мяса, их можно размять лопаткой или вилкой. Обжариваем все на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.
  8. Отставляем сковороду и даем мясу немного остыть.
  9. Очищаем 800-1000 г картофеля и нарезаем некрупными кубиками. Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
  10. На раскаленную сковороду выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки.
  11. Как только образуется золотистая корочка, добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем. Вливаем приготовленный мясной соус и немного перемешиваем.
  12. Убавляем огонь, накрываем крышкой, чтобы подлива не испарялась, и тушим в течение 5-10 минут. Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде

Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.

Как украшать и с чем подавать

Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.

Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо с грибами.

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление. Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.

Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Выход: 3 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка.
Калорийность на 100 г продукта: 139 ккал.

Ингредиенты

Картофель среднего размера700-800 г
Морковь1 шт.
Луковица1 шт.
Тушенка1 банка
Соль1 щепотка
Смесь специй «французские травы»1/3 ч. л.
Укроп1/2 пучка
Вода питьевая2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 головку лука. Отправляем его в чашу мультиварки.
  2. В проточной воде моем и очищаем 1 морковину. Шинкуем ее на крупной терке и также отправляем в мультиварку.
  3. Очищаем 5-6 шт. картофеля и нарезаем некрупными ломтиками.
  4. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку, если есть крупные кусочки, измельчаем их вилкой или ножом.
  5. Отправляем тушенку к остальным ингредиентам. Добавляем 1/3 ч. л. специй французские травы и 1 щепотку соли. Вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся.
  6. Наливаем 2 ст. л. питьевой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.
  8. Мелко шинкуем 0,5 пучка укропа. Готовое блюдо украшаем нарезанным укропом, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Посмотрите, как можно быстро и просто сделать питательный ужин для всей семьи.

Лично я очень люблю прибегать в приготовлении к помощи мультиварки. Блюда, приготовленные в ней, получаются очень сочными, вкусными, а главное, сохраняются все полезные свойства ингредиентов, а также мое время. Обязательно попробуйте приготовить картошку с мясом, получается очень вкусное и сытное блюдо. Кроме того, если сделать картошку с курицей, то получится более легкое и не менее вкусное блюдо. Со всеми хозяюшками, которые ценят свое время, я хочу также поделиться быстрым рецептом приготовления картошки в микроволновке.

Желаю вам творческого вдохновения в приготовлении этих блюд, а результатами своих кулинарных экспериментов обязательно делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Жаркое с тушенкой - 8 пошаговых фото в рецепте

Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего - с легким салатом из овощей.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого с тушенкой понадобится:

картофель - 1 кг;

тушенка (свиная, говяжья) - 350-400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчик;

паста томатная - 1-2 ч. л.;

соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;

лист лавровый - 1-2 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).

Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).

Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.

Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.

Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.

Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Тушёная картошка с тушенкой в кастрюле, пошаговый рецепт



Опубликовано 21.05.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У меня в холодильнике всегда стоит пару баночек с тушенкой. Когда у меня мало времени на готовку, я открываю баночку с тушенкой и делаю картофель с ней. Вы знаете, блюдо выходит очень вкусным. К примеру, я добавляла тушенку просто к отваренным макаронам, но такого эффекта не было. Тушёная картошка с тушенкой в кастрюле во много раз выходит вкуснее. У меня все члены семьи кушают ее с огромным удовольствием. Поэтому, если вы не знаете, куда использовать тушенку или же у вас так же, как и у меня нет времени на готовку, тогда смело можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.
Картофель для приготовления данного второго блюда можно использовать как старый, так и молодой. Тушенка может быть свиная, куриная или же любая другая. Когда у меня есть домашняя тушенка из кролика, то я использую ее. К готовому блюду я рекомендую приготовить какой-то овощной салат. К примеру, это может быть салат из редиски и яиц или же салат из свежей капусты и огурцов. Чем заправлять овощные салаты решать исключительно вам. Уверена, вам понравится и эта тушеная картошка с говядиной.



Необходимые составляющие:

- 4 картофель,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 1 долька чеснока,
- половина банки тушенки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- соль и молотый перец по вкусу,
- 1 столовая ложка растительного масла.




Очистите картофель, нарежьте его кусочками. Выложите в кастрюлю или ковш, залейте водой, всыпьте соль. Варите картофель в течение 15 минут.



Лук и морковь обжарьте в сковороде, налив в нее растительное масло. Затем добавьте столовую ложку томатной пасты.



Выложите кусочки тушенки, обжарьте в течение 3 минут.



К картофелю добавьте мясо и овощи. Тушите все в течение 15 минут.



Подавайте картофель с тушенкой сразу же к столу, насыпав в глубокую пиалу и присыпав зеленым луком, чесноком или измельченной петрушкой. Ну, и не забудьте, сделать овощной салат. Обратите внимание на рецепт
тушеной капусты с мясом и картошкой.

Приятного аппетита!


Смотрите также